Прозорова Елена Михайловна : другие произведения.

Говорить не хотелось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За окном шёл проливной дождь, крупные капли с громким стуком ударялись о стекло, оставляя на нём водяные дорожки. Июль был по тропически жарким, палящее солнце плавило всё, что попадалось под его длинные лучи, и вот, наконец, разбушевалась стихия, а всё вокруг упивалось долгожданной влагой. Хотелось выйти. В голове было пусто, в сердце было пусто, в желудке тоже. Кроме чёрного кофе в пять утра больше ничего не усваивалось. Я дотронулась до стекла ладонью, оно было холодным.
   Его взгляд был устремлён в даль. Надо было говорить, но говорить не хотелось. Где-то в голове крутилась фраза, но её было не высказать. Просто молчать, просто жить... Красивый профиль его лица вырисовывался на фоне густой зелени. Она чувствовала себя героиней немого кино, где слова не были нужны. Говорить опять не хотелось, мысли роились в подсознании, но вылетать беспрепятственно они не могли. На секунду стало тихо, тихо так, что звенело в ушах. Здесь в центре города не было не единого звука, как будто они находились под колпаком. "Ветер переменился" - подумала она. Стало прохладно. Время замерло и остановилось. Всё замерло. Он тихо чему-то улыбался, красиво улыбался. Всё в этот день было красиво, всё, что касалось его, даже ветер, игравший с его волосами, преобразился. Минута казалась часом. Час вечностью. Молчание. Говорить не хотелось.
   Я оторвала руку от холодного стекла. Дождь по-прежнему лил стеной снаружи. Год назад, в июле, я впервые встретила его. В душе остались приятные воспоминания. Там было ещё что-то, но безумный год лишал возможности чувствовать. Казалось, я разучилась мечтать. Это лето могло мне помочь. Я надеялась. За горизонтом блеснуло солнце. Дождь стихал.
   Секундная стрелка на часах замерла в чутком ожидании. Ветер угас. Люди исчезли. Она не могла пошевелиться, или ей просто не хотелось. Опустив глаза, она увидела нарисованное зонтиком сердце. Она всегда рисовала сердца, когда говорила. Но говорить сейчас уже не хотелось. Ощущение простой, человеческой радости наполняло сердце. Оказалось это так просто, радоваться. Она перебирала в памяти подобные моменты за последний год. Их было мало. Но больше, чем раньше. На его лице всё также играла улыбка, глаза были прикрыты, красивые руки лежали на коленях. Она улыбнулась глазами. Говорить не хотелось.
   Всё реже становились капли. Погас свет. Играла приглушённая музыка. Тучи медленно ползли на север, открывая розовое солнце и поразительно-зелёное небо. Мне никогда не верили, что небо бывает зелёным, а я знала это наверняка. Большое, грузное здание двинулось и поползло прочь. Лёгкая вибрация вгоняла в сон. Голова коснулась мягкого кресла. Огромные белые "птицы" смотрели мне вслед.
   Она сидела и смотрела на его лицо, он был похож на ангела. Захотелось говорить. "Послушай,..." - сорвалось с губ. Стрелка рванула с места. Люди появились вновь. Ветер привычно дул с востока. Он взмахнул длинными пушистыми ресницами и повернулся. Глубокие зелёные глаза уходили в её сердце. Ещё один взмах густых ресниц и она очнулась. Сердце, нарисованное зонтиком исчезло под каблуком.
  
   - Лена... Посмотри! Небо зелёное...
   Я обернулась и увидела улыбающееся и удивлённое лицо Сони. Весёлые карие глаза смотрели на меня, мягкие кудряшки обрамляли лицо. Она была прекрасна, как появляющееся на востоке солнце. Я улыбнулась. На сердце было легко. В руках оказался телефон. Я нашла его имя. "Привет... Я скучаю..." - слова были еле слышны.
   С зелёного полотна неба на нас смотрело розовое солнце.
   Самолёт мягко оторвался от земли и взмыл в высь.
   К розовому солнцу и зелёному небу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"