Прозорова Елена Михайловна : другие произведения.

Просто поверить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Опять двадцать пять...." - он приподнялся на кровати и вырубил верещащий будильник. За окном было лето, на телефоне весело засветились цифры 8 и два нолика. Хотелось спать, да и голова была тяжёлой после двух часов сна. Он откинулся обратно на подушку и накрылся одеялом целиком. Пролежав так минут пять, он почувствовал сильный пинок.
  - Ты что! Совсем что ли? Больно... - он потёр бок и, нехотя откинув одеяло, поставил ноги на пол. Пол был холодным и он поёжился.
  - Извини, не рассчитал, - виноватая улыбка появилась на помятом небритом лице, - Ты мою бритву не брал?
  - Знаешь, я ей вчера, по-моему, ноги брил...
  - Ха-ха, очень смешно.
  - Возьми мою, какая разница...
  - Действительно никакой, - и его сосед, шлёпая босыми ногами, прошествовал в ванну. Он встал и пошёл за ним.
  В зеркале отражались два непонятных существа, блондин и брюнет, было такое ощущение, что они близнецы, если бы не большая разница в росте.
  - Ты чем займёшься сегодня? - поинтересовался сосед.
  - Нинаюищо...
  - Что, что?
  Он сплюнул пасту и прополоскал рот. "Что это за жуткий привкус?...В следующий раз сам буду пасту покупать."
  - Не знаю. Ещё не придумал. А ты?
  - Да есть пара задумок... Может наведаюсь к той тёмненькой из бара. Помнишь?
  - Помню. Бедная девушка...
  - Почему это бедная? Ей наоборот повезло...
  - Отдай бритву, мне тоже надо!
  - Убери руки! Порежусь же!
  - Да ну тебя! Тебе палец дай, ты всю руку откусишь...
  - Подожди немного... Сам же предложил.
  Он подошёл к окну и открыл его настежь. В комнату ворвался поток свежего утреннего воздуха. На улице пахло морем и выпечкой, от этого появилось острое ощущение голода, завтрак был бы не лишним.
  - Я всё. Иди.
  - Ну, наконец-то...
  
  
  В 9 часов он вышел на набережную, где по обыкновению работали кафе, откуда вкусно пахло едой. Выбрав столик с красивым видом на море, он начал изучать принесенное официантом меню. На душе было спокойно, ведь всё закончилось и теперь можно было вдоволь отдохнуть за оставшиеся дни. КВН КВНом, но расслабляться тоже надо, но только не как они расслабились накануне. Голова всё ещё болела. Он остановил свой выбор на зелёном чае, омлете и булочке с шоколадом. День был удивительно красивым, даже в такой ранний час всё дышало спокойствием и умиротворённостью. На набережной почти никого не было, будни, а туристы спят ещё. Он потянулся, широко зевнул и, вытянув ноги под столом, посмотрел вдаль. Было как-то неестественно тихо для 9 утра. Тут из-за угла появилась фигура, которая, твёрдым шагом направлялась вдоль по набережной. При ближайшем рассмотрении она оказалась девушкой лет 20, в светлом костюме мужского кроя, топике на бретельках, чёрном атласном галстуке и мокасинах. Пиджак был закинут за плечо, одна рука в кармане. Что-то было в ней необычное, не похожее на розовощёких туристок, замученных поклонниц или местных девушек. Наверное, оригинальность. Всё-таки девушку в мужском костюме не каждый день встретишь. Она прошла мимо него, но остановилась и посмотрела на вывеску кафе, потом на часы, огляделась вокруг и вошла. Бросив пиджак на спинку стула, она на чистом русском заказала бутылку минеральной воды и омлет, а только после этого села. Её взгляд был устремлён на тихое море, переливавшееся в свете лучей утреннего солнца. Ему пришлось закончить наблюдение, когда перед ним появился горячий завтрак. Пару раз он ловил на себе её взгляд и улыбался в ответ, что-то ему подсказывало, что улыбка - его главное оружие. Встали они одновременно.
  - Извините, девушка... - он не смог устоять.
  Она обернулась и приподняла брови.
  - Можно с вами познакомиться? - "Дурак, так уже сто лет не начинают знакомство! Ничего оригинальнее не придумать было?"
  - А впрочем, почему бы и нет... - её голос был мягким и невысоким.
  - Меня Сергей зовут, а вас?
  - А как вам нравится?
  Этот вопрос его обескуражил.
  - Ну... - он развёл руками.
  Она засмеялась.
  - Елена, очень приятно.
  - Подумать только! Моё любимое имя... - передразнил он ослика Иа-Иа.
  - Занятные вы люди. Неделю с вами общаюсь, никак привыкнуть не могу.
  - С нами? Квнщиками?
  Она кивнула и пошла вперёд по набережной. Он не отставал.
  - Неделю говорите... Отдыхать приехали?
  - Да, собиралась отдохнуть, но вот не получается никак.
  - Значит, активно отдыхаете.
  - Активнее не бывает, - она перекинула пиджак с одного плеча на другое.
  - А откуда вы... ты? Можно на "ты", ...Лена?
  - Конечно, ...Серёжа, - и улыбнулась.
  "Красивая, нахальная улыбка, мне нравится" - промелькнуло у него в голове.
  Вдруг заиграла знакомая мелодия - Bittersweet symphony. Она вынула из кармана мобильный и лёгким движением развернула его.
  "Доброе утро, Женя.
  Я не могу тебе открыть, меня нет в номере.
  Да, как обычно провела ночь "незнама где".
  Ну, ты же отказалась пойти со мной.
  Не, всё в порядке.
  Иду к отелю, лягу спать до обеда, а потом не знаю...
  Конечно, иди. Вы с ним хорошо смотрелись.
  Желаю удачи, я тебе позвоню ближе к вечеру".
  Тем же лёгким движением телефон был закрыт и спрятан в карман брюк.
  - С подругой приехала?
  - Да.
  - Откуда?
  - Из Питера.
  - Ооооо....
  - Да, далеко... Не часто вы к нам заезжаете.
  - Были же осенью, - он стал вспоминать осень и Питер, - Красиво у вас.
  Она вдруг остановилась и осмотрелась вокруг.
  - Всё, теряю ориентацию. Надо завязывать с ночной жизнью.
  - Тебе куда надо то?
  - Домой, в отель. По-моему нам сюда, - она повернула налево.
  - В клубе была?
  - Нет... Ненавижу клубы.
  - А где?
  - Гуляла, товарищ следователь!
  Он засмеялся.
  - Извини, просто интересно.
  - Я привыкла, у меня каждое утро такой допрос. Ну, вот мы и пришли.
  Он поднял голову и наткнулся взглядом на пять золотых звёздочек на фасаде.
  - Не плохо, не плохо...
  - А то! Красиво жить не запретишь!
  - Это точно.
  - Спасибо, что проводил.
  - Да не за что... Постой! Может вечером пересечёмся? У меня нет никаких дел... - надежда на приятный спокойный вечер без Вити не покидала его.
  Она задумалась и поправила галстук.
  - Я вроде тоже ничего не планировала... Ты ешь устрицы?
  - Никогда не пробовал.
  - Тогда в восемь жди меня на этом месте.
  - Договорились, - его лицо опять озарила улыбка и в глазах, цвета чая с мёдом, запрыгали озорные огоньки.
  
  
  - Кого я вижу!
  - Привет, Женя, ещё раз!
  - Где ты опять была?
  - Такое ощущение, что меня в чём-то плохом подозревают. Второй допрос за полчаса, - она подошла к шкафу и начала раздеваться.
  - Кто-то о тебе ещё кроме меня волнуется?
  - Да нет, просто расспрашивали. Познакомилась тут с одним.
  - А ночь? С ним провела?
  - Ещё нет, - она рассмеялась и, закрыв шкаф, направилась в ванну, где включила горячую воду и вылила туда пол бутылки расслабляющей пены.
  - И кто он? - лицо Жени стало приветливым, любопытство взяло верх.
  - Да так, квнщик. Из ЧП.
  - Где познакомились?
  - В кафе.
  - Ночью в кафе??? - Женя округлила глаза.
  - Неее, утром в кафе.
  Глаза Жени стали ещё больше.
  - Я завтракала в кафе на набережной, там и познакомились.
  - Ааааа... Я тебе не смогу вечером компанию составить, Лёша пригласил меня на пляжный пикник.
  - Здорово. А я иду на свидание.
  - С ним?
  - Ага.
  Заверещал телефон, но уже не ёё.
  - Ну, всё, я побежала. Лёша ждёт.
  - Так 11 утра же ещё! Или у вас утренний пикник?
  - У нас с ним целая программа!
  - Понятно... Удачи! - Она чмокнула Женю в щёку и выключила воду.
  - И тебе удачи! - дверь захлопнулась.
  Выключив телефон и взяв плеер, она осторожно опустила своё измождённое тело в обжигающую воду. Пена вкусно пахла, Синатра пел My way, она заснула.
  
  Почувствовав, что тонет, она схватилась за края ванны и всплыла на поверхность, отплёвываясь от воды. "Странно, что наушники работают после такого купания". Она быстро вымыла голову и, обернувшись полотенцем, подошла к зеркалу. "Ну, не плохо для двух бессонных ночей". Оставшись довольной собой, она посмотрела на часы в номере и поняла, что осталось всего 2 часа на сборы. Стрелки упорно показывали 18:10, а выбор предстоял не лёгкий, между платьем, костюмом и лёгкими брюками. Сев в позу роденовского Мыслителя она задумалась. Платье со смелым декольте и ярко зелёными листиками делало её женственной и элегантной, костюм придавал ей уверенности и независимости, а брюки в сочетании с кружевным топом и пиджаком выполняли все перечисленные функции. Поэтому костюм и платье заняли своё место в шкафу, а на кровати расположился выбранный наряд.
  Ровно в восемь она спустилась по лестнице в холл отеля и бросив последний взгляд в зеркало вышла на уже переполненную улицу. Юрмала начинала выходную пляску.
  - Ты пунктуальна.
  - Ты тоже.
  Они молча смотрели друг на друга, изучая. На нём были обычные брюки и лёгкий джемпер голубого цвета.
  - Отлично выглядишь, - он не узнавал девушку, которую увидел утром на набережной, и эта "незнакомка" понравилась ему ещё больше.
  - Спасибо. Ты тоже.
  Он немного смутился, чего раньше с ним не происходило. Она мягко подтолкнула его и вывела из ступора, взяв под руку.
  - Куда мы идём? Ты говорила что-то про устриц.
  - В устричный бар. Я нашла тут один хороший.
  - А они вкусные?
  - Как маринованные белые грибы.
  - У меня бабушка грибы маринует каждое лето. Только боюсь, я ими не наемся.
  - Мы же не только их есть будем, - она заулыбалась, - я сама голодная как волк.
  - Ты обедала?
  - Нет, не успела... Я заснула... в ванне...
  - Это ты осторожней, так и утонуть можно.
  - Постараюсь больше так не делать... - опять улыбка. Она что-то стала в последнее время часто улыбаться.
  - А чем ты в Питере занимаешься? Учишься?
  - Да с горем по полам.
  - Плохо учишься? - он подмигнул ей.
  - Да нет, просто тяжело. СПбГУ всё-таки.
  - А факультет?
  - Менеджмента. Буду развивать российский бизнес.
  - А может и белорусский заодно?
  - Кто знает, кто знает. Пути Господни неисповедимы, - Она сложила руки и посмотрела на небо.
  Смеясь и чуть не падая, они пробирались сквозь толпу людей на набережной и подошли к небольшому красивому зданию, на фасаде которого красовалась раковина. Это было то место, куда она его вела.
  Они выбрали столик в уютном уголке с диванчиками. Пламя маленькой свечки трепетало и создавало призрачные блики на гладкой поверхности стеклянного стола. Меню было исписано названиями различных рыб и деликатесов, цены были соответствующими. Он подсчитал, что шесть устриц это как хороший кусок мяса с гарниром в обычном ресторане. Она перехватила его озабоченный взгляд.
  - Я сама плачу. К тому же у меня скидка.
  - Да не беспокойся. А откуда скидка?
  - Очаровала местного бизнесмена, который попросил администратора бара дать мне дисконтную карту.
  - Верю в то, что ты можешь очаровать любого бизнесмена.
  - Ну, не любого... Не смущай меня.
  Официант в белом пиджаке был готов принять заказ.
  - Дюжину устриц, белое домашнее вино и лосося в кляре, пожалуйста.
  - А дюжина, это на двоих?
  Она засмеялась.
  - Конечно.
  - Тогда, шашлык из форели.
  - А ты вино пьёшь? А то я не поинтересовалась даже.
  - Вино, с удовольствием.
  - Тогда всё, - она захлопнула меню.
  
  
  
  - Это было здорово! Вкусные штуки! - он раскраснелся и ещё больше развеселился.
  Она держала его за руку и размахивала сумочкой. Они хохотали как ненормальные и пели песни. Двух бутылок вина им явно было достаточно.
  - А пошли купаться! - предложила она и посмотрела на пустынный пляж.
  - Пошли! Только холодно наверное...
  - Нормально! - сказала она и, схватив его за руку, потащила на пляж.
  Они нашли удобное место и сложили там вещи. Она быстро разделась, на ней остался только красивый, голубой комплект белья. Он не отставал от неё и через секунду первым бежал к воде. Плюнув на все условности, она сняла и бюстгальтер, уж очень жалко его стало. Вода была тёплой и приятно щекотала обнажённую грудь. Он не мог оторвать взгляда от всего происходящего. Сильными гребками она моментально настигла его и чуть не утопила. Взрывы смеха то и дело оглашали окрестности пляжа. Вдоволь нарезвившись они поплыли к берегу, когда уже можно было достать ногами до мягкого песка, он аккуратно обхватил её за талию и развернул к себе.
  - Ты прекрасна... - он дотронулся кончиками пальцев до её щеки.
  - Да ладно тебе, - она попыталась отшутиться.
  Его лицо приблизилось к её, она внимательно смотрела в его глаза, а потом, громко рассмеявшись, поцеловала его в нос и поплыла к берегу. Он остался стоять на месте, явно разочарованным, но на его губах играла улыбка. Она уже была почти одета, когда он подошёл к месту, где они оставили вещи.
  - Ну, как тебе водичка? - поинтересовалась она.
  - Хорошая, освежающая и отрезвляющая.
  - Это точно! Чем бы волосы вытереть? А то капает...
  - Надо пойти высохнуть, а то простудишься.
  - Куда?
  - В отель. Давай провожу.
  - Я ещё не хочу домой. Ещё же так рано... - она была похожа на обиженного ребёнка и напомнила ему Витьку, - Ага! Ты хочешь от меня избавиться!
  Одним точным броском, она повалила его на песок. Он рассмеялся.
  - Ты хоть секунду можешь быть серьёзной сегодня?
  - Могу, а что? Я думала тебе нравится...
  - Не в этом дело. У тебя есть парень в Питере?
  - Какая разница. Я же всё-равно в Питере, а ты в Минске.
  - Просто мне будет спокойней, если его нет.
  Она откинулась на песок и положила руки под голову.
  - Что-то слишком серьёзно подходишь к делу, такого не бывает, чтобы вот так за один день... - она хмыкнула.
  Он лёг также как она, прислонив голову к её голове.
  - Эх, Фома - неверующий...
  - Нет, ты сам посуди, как я могу тебе верить, если мы знакомы то... - она посмотрела на часы, - 16 часов.
  - Неужели этого не достаточно, для возникновения чувств? Или у вас в Северной столице другие правила?
  - Да всё у нас нормально. У меня просто "другие правила"...
  - Неприятные воспоминания?
  - Что-то вроде...
  Луна освещала гладкую водную поверхность и пляж, звёзды с интересом наблюдали за разворачивающимся на пляже романом.
  - Ты мне очень нравишься, я хочу построить с тобой любовь!
  - Строить дом можно, ты же не на проекте Дом2!
  Она резко поднялась и села на колени.
  - Ты мне тоже очень понравился, Серёженька, но ты же сам понимаешь, что ничего не получиться, всё это бред на счёт любви. Один день и всё пройдёт.
  Он тоже поднялся и теперь смотрел в её глаза, такого же непонятного цвета, как и у Вити. Его рука накрыла её руку и сжала пальцы.
  - Лена, поверь мне. Как бы тебе не хотелось это признавать, но у меня никогда такого не было. Да, были всякие девушки, но никто, поверь мне, никто не пробуждал во мне подобного.
  Она горько улыбнулась.
  - Где-то я уже это слышала...
  - Но это же был не я...
  Она взяла его руку в свои и поднесла к губам. От её прикосновения его прошиб озноб. Каждая клеточка его тела наполнилась теплом и светом, хотелось прыгать, кричать и радоваться жизни. Вдруг он почувствовал, как по его ладони катятся слёзы, её слезы.
  - Ты что!? Что случилось?
  Она ничего не ответила, а просто прижалась к нему всем телом и опустила голову на плечо. Всё внутри неё переворачивалось и билось, эмоции, подавляемые два года, хлынули наружу. Ей не нужен был никто сейчас кроме него. Один день координально поменял её взгляд на окружающий мир, и во всём был виноват он. Он один, которому вздумалось признаваться ей в чувствах, для неё не существующих.
  Он взял её лицо в обе руки и большими пальцами вытер текущие по щекам слёзы. Его большие тёплые глаза согревали всё вокруг, а руки передавали тепло по всему её телу. Хотелось всю жизнь сидеть вот так и смотреть в бездну его глаз, где было так тихо и спокойно, что все заботы и волнения отходили на второй план. Хотелось забыть о том, что они живут в разных городах и даже разных странах, забыть то, что он квнщик, которым верить нельзя. Забыть, забыть... Забыть горечь утраты и расставания, избавиться от боли и ненависти, поселившихся в сердце. Просто хотелось быть собой, прежней. Он шептал ей что-то на ухо, но она не слышала его слов, просто ощущая тепло дыхания и близость губ. Его прикосновения успокаивали и дарили чувство защищённости. Он целовал её лицо: щёки, губы, лоб, глаза - с такой нежностью, которую не описать словами и не передать читателю. С той нежностью, с которой ангел может целовать ангела, мать может прижимать к груди ребёнка, дождь может капать на только появившиеся бутоны роз. Нежность в каждом движении, в каждом поцелуе.
  - Никогда, никогда... - он шептал ей, - никогда я не позволю тебе страдать, никто не обидит тебя, ты никогда не будешь плакать...
  Каждое его слово отдавалось болью в её сердце, но с каждым разом эта боль притуплялась. Он остановился и посмотрел на неё, она обвила его шею руками и поцеловала, вложив в поцелуй всю силу своих чувств, в которые не верила. В этот момент боль прекратилась, исчезла, испарилась, улетела, ...умерла.
  
  
  
  В этом месте можно пойти двумя путями. Можно сказать, что они жили долго и счастливо, а можно на следующий день разлучить их навсегда. Но лучше оставить их там, на пляже, в безмятежном спокойствии и со вновь обретёнными чувствами. Кажется, что любовь есть, а иногда кажется, что её нет и не было никогда. Человеку свойственно блуждать в дебрях собственных чувств и эмоций ища дорогу к свету. Многие её находят, но многие не видят очевидного, что заставляет уходить их ещё глубже в чащу. Я открою вам секрет, чтобы найти верный путь, надо поверить, просто поверить. Да, да, всё так просто и незатейливо, скажете вы. Но оглянитесь и посмотрите вокруг. Сколько одиноких, потерянных душ окружают вас? Две, три, а может сотня? Они все нуждаются в тёплых "Сережиных" глазах и нежном "Ленином" сердце. Любви на всех не хватает, но всё в силах человека. Главное не потеряться и в нужный момент поверить в то, во что раньше не верили...
  За сим завершаю своё повествование...
  
  
  
  
  P.S.
  - Ты с ума сошла!!! Куда ты собралась???!!! - Женя металась по комнате в полном смятении.
  Она кидала в чемодан всё, что попадалось под руку, пытаясь ничего не забыть.
  - Я никуда тебя не пущу! Ты его почти не знаешь!
  Она остановилась в проёме двери с чемоданом в руке.
  - Жень, я же не навсегда еду в Минск, а всего до конца лета. Я большая девочка и смогу о себе позаботиться. Поверь мне.
  Женя опустилась на кровать.
  - Но почему?...
  - Потому что я счастлива... Понимаешь? Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!
  Она сбежала вниз по лестнице к ждущему её такси.
  
  Я всё-таки не удержалась, простительна авторская слабость...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"