Пруденко Платон Леонидович : другие произведения.

Инзоррия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Предисловие.
  Я убедительно прошу читателей не искать среди фантастических героев этого повествования намеков на реальные события и окружающих нас людей. Смотрите на мир шире, в нем есть все, а не только то, что мы видим!
  
  
   Инзоррия.
  
  Часть первая, вступительная, в которой все начинается но ничего не заканчивается.
  
  
   "В мире есть царь, этот царь беспощаден, Голод названье ему!" Некрасов.
   Но царь взял и исчез, что дальше?!
  
  Накануне.
  
   Казино как казино, не хуже и не лучше других, таких много в Лас-Вегасе. Правда находится не в самом центре, а чуть сбоку, но на его доходы это похоже не влияет, потому что доходы его великолепные.
  Называется оно Антарес, и все в нем сплошь бардового цвета и имеет форму или рисунок пятиконечной звезды. Игровые залы, столы, автоматы, фишки, жетоны, половики, ковровые дорожки, шторы, занавески, номера на дверях и даже вид казино сверху все имеет пятиконечную форму или рисунок.
  Иеша не любит это казино, как не любит и все остальные азартные заведения и игры. Нет, Иеша не имеет ничего против самих игр, если конечно они не мошеннические и интересные.
  Но азарт, глупый безрассудный азарт с которым люди предаются этим играм, уже принес столько расстройств и разочарований, что будь его воля, он бы запретил их все, с формулировкой - "человеку играть нельзя, он еще глуп для этого".
  Но, так уж сложилось, что сам Иеша иногда вынужден захаживать именно в это казино. Все потому, что его извечный противник по игре Ганя, не соглашается играть с Иешой ни в одном другом месте на Планете.
  В чем тут было дело, трудно сказать, возможно, Ганя имеет свою долю именно в этом казино, а может и вовсе его хозяин.
  Вообще этот Ганя отменный шулер и пройдоха, можно сказать выдающийся или величайший, кому как влетело. Тут надо сказать, что эпитеты ему люди подбирали самые разные, в зависимости от степени ущерба, который получали когда садились играть с ним.
  Правда Иеша тоже не лыком шит, и играет отменно, но, всегда честно, иногда даже, когда позволяла ситуация, с открытыми картами.
  Поэтому, чтобы уравнять шансы и исключить мухлеж, Иеша предложил Гане компромиссный вариант, - играем на твоей территории, но фишки мои, а колоду карт и крупье берем со стороны.
  Сказать, что Гане не понравилось это предложение, это ни сказать ничего. Громы и молнии страшнейших проклятий лавиной сыпались на голову Иеши и долго гремели и сверкали под сводами Антареса. А по свидетельству очевидцев, полыхали страшным заревом и гремели чудовищными раскатами далеко за Лас-Вегасом.
  Но делать нечего, условие непреклонное, да и Ганины проклятия для Иеши как с гуся вода. А ведь иногда и Гане, ох как надо переброситься в картишки с Иешей, так сказать сверить все растущий уровень мастерства обоих.
   Вот и на этот раз, крупье по имени Емит появился ровно за полчаса до игры. В ожидании игроков он разминался с колодой карт, в скрытом от посторонних глаз углу зала за самым дальним столом, на котором красовалась табличка "Занято".
   Емит был из той старой гвардии крупье, которые не знали слов честь или бесчестие, они были просто и абсолютно беспристрастными.
  Ганя ненавидел и презирал Емита за это, но придраться к нему не мог, тем более еще и потому, что крупье был местный парень. Здесь все его знали и можно сказать, по нему, сверяли часы во всех здешних казино.
   Одет он был необычно. Его длинный, светло-серый плащ с капюшоном, отливал серебристым блеском, был идеально скроен и покрывал крупье с головы до пят. Черные сапоги были едва заметны из-за полы плаща, на руках сияли ослепительно белые, атласные перчатки, только в них он раздавал свои карты.
   Карты Емита были знамениты тем, что они не кропились и второй такой колоды не найти нигде, даже в Инзоррии.
  Конечно Ганя, был дьявольски хороший игрок, он мог нутром чуять какие карты у противника и какая карта выпадет следующей. И этого было достаточно, что бы даже с таким крупье обыграть любого игрока, но не Иешу. Потому что Иеша был игрок от Бога и видел все не хуже Гани. Вот и получалось, что, играя с Иешой, Ганя полностью зависел от расклада карт в колоде. А зависеть Ганя страшно не любил, даже от госпожи Удачи. Потому как, жаждал быть ее единоличным хозяином.
   Правда, был еще один способ, как получить преимущество в игре. Движением мысли или воли, кто как умеет, можно было манипулировать положением карт в колоде, создавая выигрышные комбинации.
   Иеша играл честно, но и за Ганей ему следить влом, это ж не игра получится, а сплошная нервотрепка. Но и тут Емит был для Гани как кость в горле, беспристрастный судья, он сразу же чувствовал и пресекал любую манипуляцию со своими картами. Вдобавок он еще мог прилюдно обвинить в шулерстве, а такого плевка, Ганя боялся больше проигрыша и потому в колоду Емита не лез.
   Вторым появился Иеша, на вид чуть выше среднего роста, стройный, молодой человек, лет 30ти отроду. Он был не гордым парнем и приходил всегда за десять минут до начала игры. Это позволяло ему, спокойно поболтать с крупье о погоде на завтра, передать ему фишки, и выбрать место за столом.
  На первый взгляд, он выглядел как типичный хиппи, но при более внимательном рассмотрении его длинные, золотистые волосы, борода и открытое, загорелое лицо с голубыми глазами не были немытыми, грязными или свалявшимися, одежда не была рваной и дурно пахнущей. Элегантный, просто сшитый джинсовый костюм и рюкзак Иеши были, не из разряда дешевых, а его замшевые сапоги отливали свет намного ярче бордового ковра казино. Правда, кое-где, на его одежде виднелись небольшие потертости, но, скорее всего это не было небрежностью хозяина, это был просто стиль нашей эпохи.
   Наконец, совершенно бесшумно к столу подошел Ганя, он холодно кивнул гостям и сел напротив Иеши по левую руку от крупье.
  Их сходство было только в возрасте и росте. Смуглая от загара кожа подсказывала, что Ганя совсем недавно прибыл из жарких стран. Его черные как смоль волосы, были уложены назад бриолином. Желтые зрачки чуть впавших глаз, говорили о недюжинном уме своего хозяина, а также о полном отсутствии у него таких чувств к окружающим как жалость, сострадание, прощение и любовь. Красивое лицо, вмещало черты всех этносов, населявших Землю, и как бы объединяло их в себе. Темный шелковый костюм с отливом, лак черных туфлей, алая атласная рубаха с расстегнутым длинным воротом и большая рубиновая слеза на правом безымянном пальце, дополняли картину, делая образ Гани завершенным.
   - В какую игру предпочитаете играть, - спросил Емит, перечислив на выбор, - Холдем, Омаха, Стад, Разз...
   - Я не против Омахи, - сказал первым Иеша, поскольку был по правую руку от крупье.
   - Может, не будем мудрить, - иронично заметил Ганя, - мое предложение безлимитный Холдем проще, быстрее, веселее.
   - Можно и холдем, - ответил Иеша с улыбкой.
   - Да, чуть не забыл, - Ганя пристально взглянул на Иешу, - предлагаю сделать дополнительную ставку на эту игру.
   - Какую именно, - поинтересовался Иеша.
   - Вход в Инзоррию.
   - Зачем тебе вход туда, где ты можешь появиться в любой момент по своему хотению.
   - Может, поговорим без дураков, - Ганя блеснул на Иешу холодным взглядом. - Я говорю о том входе, который ты, нарушив закон, устроил для людей.
   - Я не слышал про такой закон, который запрещает, кому-либо появляться в любой точке Инзоррии.
   - Да, появляться по своей воле можно всем, но входить туда, кому попало, через подземный переход, это вне всяких правил.
   - Правила и обычаи, это не закон, они могут меняться, уж кому как не тебе знать это! Сам то ты, сколько их наменял, - Иеша иронично усмехнулся, смотря в пылающие желтыми огнями глаза Гани. - И вообще, чем тебе не нравятся люди, неужели они не в праве заходить в Инзоррию, наравне с тобой или мной?!
   - Мне нравятся люди, - Ганя чуть заметно облизнул губы, - но для их же блага им лучше не соваться в Инзоррию. Они еще слишком жалки и ничтожны, чтобы быть ровней мне! Им не под силу, осознать масштаб Инзоррии, воспользоваться безначальными благами и бесконечными возможностями, которые есть там!
  Никто не потерпит и не позволит, что бы жалкие создания могли хозяйничать и топтаться во вместилище всего и вся! Пусть благодарят судьбу, что могут лишь иногда, лицезреть ее части во снах! - Ганя с торжественным пафосом закончил свою речь, посмотрев на Иешу, как победитель. Вот только Иеша не выглядел побежденным.
   - Все что тебе нравится в человеке так это его рабская, слепая зависимость от твоих миражей, в плену которых ты его держишь. Ты Ганя, опутал людей цепями навязчивых страхов, липких сомнений и жгучих, мучительных желаний с головы до пят. И кто как не ты, кровно заинтересован, чтобы люди, закованные в них, затюканные и слепые, продолжали и дальше обреченно волочится, на твое трапезное капище?!
  На самом деле, вход в Инзоррию для смертных, это просто возможность освободиться от твоих пут. Вот в чем настоящая причина твоего недовольства - со спокойной улыбкой ответил Иеша.
   - Ты посмотри, людской освободитель нашелся! А миллиард верующих в спассителя, они, что не в плену твоего миража, когда же ты придешь сспассать их и главное кого?! По Инзоррии всех их вылавливать будешь?! Но им, будет уже не до тебя, все они займутся серьезным делом, мошну будут набивать. А потом, нажравшись, им станет скучно, и я преподнесу им шикарное блюдо с горой приятнейших соблазнов, пороков и разновидностей разврата. И люди, будут предаваться им с таким энтузиазмом и вдохновением как никогда еще не пели аллилуйю на Земле, ни в одном из твоих храмов! - Ганя захохотал, его эхо пронеслось волной под сводами Антареса. Довольный, он откинулся на спинку кресла.
   - Ганя, если с твоих же слов, все складывается так хорошо для тебя, тогда почему ты против Входа? Неужели человек, наделенный свободой выбора, повод для твоего испуга? - Иеша с сочувствием всматривался в окаменевшее от ярости лицо соперника. - Ты корми человека со своего блюда, а он пусть выбирает что вкусней. И если, люди выберут твою стряпню, получится, что ты готовишь лучше меня и Отца моего!
   - Ни на йоту не сомневаюсь в том, что, так оно и будет, я лучше тебя во всем! - Торжествующе-каменный взгляд Гани неподвижно застыл на сопернике. - Вопрос в другом, люди в своей глупости могут помешать нам обоим, закончить игру. Ты же сам видишь мириады вариаций будущего на Земле, и сколько из них заканчивается сплошной пустыней! И если, это, произойдет из-за твоей самодеятельности, тогда Иеша, вся ответственность будет на тебе.
   - Не сомневался, что ты это скажешь, я от ответственности не прячусь. Если ты, Ганя, не будешь мне постоянно мешать, очень скоро жизнь на Земле станет гораздо комфортней. Люди легко избавятся от болезней, оружия, голода, плохой погоды и кровососущих паразитов. И тогда, пусть род людской сам выбирает, в чем для него состоит счастье. И если, выбор падет на тебя, ты всем докажешь, что ты лучше меня и Отца моего!
   - Неужели ты думаешь, что я поведусь на твою дешевую наживку?! - Ганя привстал и в ярости уперся кулаками в стол. - Мне не надо никому ничего доказывать, все, что я говорю это непререкаемые истины. Очень скоро, все на планете будет происходить только под моей эгидой, и каждый человек будет знать об этом!
  - Очень хорошо Ганя, но прежде, чем ты, попробуешь этого добиться, мы с тобой должны кое о чем договориться.
  Мое предложение следующее. Мы с тобой, не допускаем в сценарий игры ничего опасного для человеческой цивилизации. Один неосторожный, резкий шаг в нашем противостоянии, и, на Земле, все может пойти по неуправляемому для нас обоих сценарию. Ты не мешаешь людям, становится, обеспеченными, здоровыми и довольными. В случае появления опасных ситуаций мы совместно гасим их, а, в крайнем случае, по обоюдной договоренности я закрываю Вход.
   - Ну что ж, Иеша ты сам напросился! Мое условие следующее. Под чьей эгидой будет контролироваться Вход, тому и достанется победа в этой игре. Скоро Иеша, ты содрогнешься и сгоришь со стыда от людского выбора, и будешь долго жалеть, что выдумал все это!
   - Договорились, - легко и безмятежно ответил Иеша и обратился к Емиту, - пожалуйста, внесите наши сегодняшние договоренности в общий список правил игры.
  Крупье молча кивнул головой, разделил фишки на две равных части, придвинул их к противникам и объявил.
   - Стек каждого игрока десять тысяч очков, начальные блайнды 50 на 100. Повышение ставок каждый местный час. Время игры не лимитировано, перерывы по договоренности сторон. Выигрывает игрок, который соберет все фишки соперника. Хочу обратить внимание сторон, что результат этой игры практически не отразится на общем зачете вашего противостояния, в актив победителя будет приплюсовано одно очко.
   - Знаем, знаем, - Ганя нетерпеливо махнул рукой, - давай уже, слюнявь карту, слуга безначальности, лакей бесконечности, скрипящий ползунок на теле вечности.
  - Емит ничего не ответил, невозмутимо перемешал карты, сбил колоду и стал раздавать ее игрокам, на первого туза. Первый туз пришел Гане, он был пиковый и уставился острием в алый атлас его рубахи.
   - Левый игрок на малом блайнде, - Емит придвинул жетон дилера в сторону Гани. Карты в руках Емита вновь завели хоровод, собрались в колоду и были розданы игрокам.
  Игра, Началась!
  
  1.
  
  - Итак, дорогие радиослушатели сейчас ровно 9 часов утра 1 мая две тысячи надцатого года, у нас в городе Виннице и по всей Украине стоит отличная погода. День обещает быть теплым и солнечным, и не предвещает ничего необычного для нашей планеты Земля. Коллектив утренней программы "Вселенский запор" на радио Минимум и мы ее ведущие Трутень и ваш покорный слуга Балабол поздравляем всех трудящихся с днем их солидарности, желаем успехов в нелегком труде выпивки, закуски и веселья. А сейчас специально для трудящихся прозвучит...
  - Подожди Балабол, а как же быть нетрудящимся, им что, сегодня не пить, не закусывать и не веселиться!
  - Хм, Трутень вечно ты все усложняешь сегодня трудящиеся будут солидарны с нетрудящимися, ну ты понимаешь.
  - Неа Балабол, не понимаю, а вообще как отличить одних от других, и кто кому сегодня будет проставляться и наливать.
  - Ох, Трутень ну неужели не понятно, что трудящиеся это те, кому все трудно дается, через труд. А нетрудящиеся это те, кто живет без труда, трудностей и проблем, и сегодня, 1 мая они угостят трудящихся.
  - Подожди Балабол если я правильно тебя понял нетрудящиеся это умные, успешные челы а трудящиеся в большинстве своем неудачники! И зачем, скажи мне, мажор будет поить лузера.
  - Хм, Трутень, похоже, мысли даются тебе с большим трудом! Неужели не ясно, что успешный чел потому и успешный, что есть много трудящихся, которые берут на себя все его трудности, а ему оставляют успех! Именно за это мажоры проставляются и пьют с работягами хотя бы раз в год. За то что бы работяг было, как можно больше они трудились они как можно лучше! Теперь ты понял, кто придумал 1 мая?
  - Ладно Балабол, с нетрудящимися все ясно, им хорошо, и, наверное, будет еще лучше, а как же трудящиеся, неужели они не хотят стать нетрудящимися, помнишь, как там поется "не для работы меня мама родила, пускай работает железная пила"!
  - Ха-ха-ха Трутень, ты настоящий трутень, хотеть то, они может хотят, но кто же им даст. Ты пойми, наш мир так устроен, что на одного нетрудящегося должно быть много трудящихся, и чем их больше, тем лучше нетрудящимся.
  И на самом деле разговор между ними простой, босс говорит работникам, - будете трудиться на меня, получите вознаграждение, а если не будете, ничего от меня не получите! - Вот они и трудятся на всяких дядей, потому что боятся остаться голодными и ничего другого им не остается!!!
  - Блииин Балааабооол я понял! Выходит, весь наш миропорядок держится на страхе людей остаться голодными! Ты прикинь, а что станет, если они перестанут бояться, например все сразу станут успешными и сытыми!!!
  - Ннеее знааю Трутень, как такое возможно, но могу точно сказать, что нынешним нетрудящимся это ооочень не понравится.
  - Не пойму Балабол, а почему ты так думаешь, ведь это классно когда все счастливы и ни кому не надо трудиться.
  - Хорошо Трутень, тебе как особо одаренному, объясняю.
  Во-первых, всех нетрудящихся перестанут обслуживать и делать их домашнюю работу! Например, стирать их трусы, готовить им жрачку, пылесосить их ковры, мыть им унитазы. А они, очень крепко усвоили, что для них это делает кто-то.
  Во-вторых, они потеряют свои привилегии, так называемый статус избранных и тому подобное. Ведь все станут успешными, и уже никто не обратит на них внимания. Даже сексом с ними, перестанут заниматься, если они страшные. Потому что всем будет до лампочки кто из нас старый нетрудящийся, а кто стал им недавно.
  Ии, в-третьих, они потеряют самое ГЛАВНОЕ.....
  
  Хочу музыку, женский пальчик нажал кнопку авто-приемника, и в машине зазвучала какая-то мелодия.
  - Настя солнышко, вечно ты вмешиваешься на самом интересном месте, - не выдержал Игорь, - я может тоже, хочу стать нетрудящимся.
  - Этот Балабол вечно утомляет своей болтовней, ну что он может сказать интересного, трудящиеся, нетрудящиеся. А ты мой дорогой, если перестанешь трудиться на своей фазенде, то очень быстро станешь бедным, наемным трудящимся. Давайте лучше музыку послушаем, - безапелляционно заключила Настя.
  Игорю всегда было интересно послушать Балабола, его простые, четкие и часто парадоксальные выводы давали повод для раздумий. Он уже хотел, было возразить Насте, но промолчал, понимая, что житейская логика его жены непоколебима, и ввязываться в спор бессмысленно. Еще и потому, что они уже были на месте, и надо было выбирать место для пикника.
   Их компания приехала отдыхать недалеко загород, в живописное место над подземной немецкой командной ставкой времен 2й мировой воины, именуемой в народе "Бункер".
  Места эти, были хорошо знакомы Игорю с детства, мальчишкой он с приятелями играл здесь в войну, рисковал головой, спускаясь в вентиляционные шахты, залезая в щели между глыбами развороченного железобетона. И сегодня, спустя много лет, расположившись на уютной поляне, посреди белых цветущих берез, выпивая и закусывая под всем знакомые тосты, на Игоря накатывались теплые чувства, и ощущения того времени. Он вспоминал свои детские мечты, желания, фантазии и от них ему становилось так тепло и уютно как в самые лучшие минуты его детства. Заметив, что он задумался о чем-то своем, приятели начали отвлекать его вопросами, пытаясь втянуть в общий разговор.
   - Игорек, похоже, Балабол тебя заинтриговал, и ты всерьез решил стать нетрудящимся, - подтрунивал над ним его приятель Валентин.
   - А Настя не дала послушать рецепт, Игореня не все потеряно, Балабол часто бывает в Шанхае, там у него спросишь, - добавлял Жора уже под общий смех.
   Игорю не хотелось выходить из своих приятных воспоминаний и, решив освежить их, он предложил Насте вместе пройтись показать ей Бункер. Под общие пожелания приятелей никуда не провалиться и отшучиваясь, пара оставила свою компанию, и пошла прогуляться.
  Игорю хотелось все рассказать и показать Насте, передать настроение той детской поры, в которую он погрузился. Он рассказывал ей детские истории о несметных складах оружия, золота, провианта и еще Бог знает чего, что запрятано здесь под ногами.
  Настя внимательно слушала и расспрашивала его, но всеобщее пьяное веселье мешало Игорю. В этот день в лесном массиве вокруг Бункера было так многолюдно, что могло показаться, будто весь город выбрался на природу поесть, попить и попеть. Они подошли к вентиляционной шахте, которую он когда-то "немцем" охранял от "партизан". Но здесь компания молодых людей уже пыталась засунуть внутрь своего пьяного разведчика. На всех достопримечательностях Бункера была схожая ситуация и Игорь решил показать своей жене самый дальний объект, вероятно бывший служебный вход или пост охраны который стоял в отдалении на едва приметной плоской бетонной площадке. Игорь знал, что в центре площадки есть ступенчатый спуск, который внизу был завален обломками бетона, вероятно остатками взорванного немцами строения, находившегося над ним. Пацаном он с друзьями как-то пролазил здесь в расщелины между обломками, и неизвестно куда бы завело их детское любопытство, но всегда на их пути вставало одно препятствие - вода, черная и неподвижная, заполнившая чуть ниже все пустоты под землей и не оставлявшая ребятам никаких шансов на открытия и находки.
   Еще издали, только приближаясь к холму, Игорь понял, что здесь тоже не будет уединения, на площадке уже были группы отдыхающих и, царило какое то непонятное оживление. Вокруг заваленного спуска собрались люди, некоторые из них спускались вниз, те, кто сверху просили их не заходить слишком далеко вглубь, громко, наперебой кричали, спрашивали, что там видно, просили быстрей выходить наверх. Игорь невольно улыбнулся и сказал вслух.
  - Вот чудики, что там можно увидеть и откуда подниматься, если там максимум 5 метров до обломков, сразу за которыми вода.
  - А может быть, этот вход расчистили, и вода ушла, давай подойдем, посмотрим. - Ответила Настя мужу, уже собиравшемуся возвращаться.
  - Давай. - Лениво ответил Игорь, и добавил. - Настенька я знаю эти места как свои 5 пальцев, тут ничего не могло измениться.
  - Все может быть дорогой. - Ответила она, крепче взяла сомневающегося Игоря за руку и повела его к площадке. Чем ближе они подходили, тем более интересным становилось происходящее.
  - Там вход, вход в Бункер, - кричали мальчишки и бежали звать взрослых, к месту начинали собираться любопытствующие.
  - Видишь мой хороший, похоже, я права, чудеса иногда случаются! - Настя сжала ладонь Игоря.
  - Сейчас увидим, - уже заинтересованно ответил Игорь, смотря, как люди идут к входу со всех сторон.
  Подойдя к площадке Игорь с Настей невольно замедлились, к спуску надо было пробираться сквозь толпу.
  - Мы сидели тут рядом, - возбужденно рассказывала одна из женщин, - когда там, что-то громыхнуло и затрещало! Все подумали, сейчас провалимся, когда нет, тишина, подошли глянуть, а там все чисто, ступеньки вниз и свет как в переходе.
  - Закончив, она тут же начала кричать вниз, - Сережаа ты скороо, выходи быстрей там может быть опасно!
  - И действительно, Игорь был поражен переменой, вход в Бункер ничем не отличался от входа в подземный переход, только был больше. Квадрат в середине бетонной площадки с трех сторон огороженный каменными блоками, а с четвертой уходящий вглубь лестничный марш шириной метров с десять.
  Все больше самых смелых и пьяных мужчин начинали спускаться вниз, оттуда доносились удивленные возгласы и комментарии. Кто-то из них возвращался, передавал своим женщинам, какие то предметы и снова шел в Бункер. Поднявшиеся наверх люди, рассказывали всем собравшимся, что там внизу сразу за ступеньками большой зал с выходящими из него длиннейшими коридорами. В тех коридорах с двух сторон множество дверей, за которыми, похоже, склады со всяким немецким барахлом.
  Самые разнообразные вещи - коробки с мылом, гвоздями и неизвестно с чем еще, стройматериалы, мебель, одежда и многое другое начало увеличивающимся потоком выплывать наверх. Поток вещей производил магическое действие на толпу, все больше людей начинало спускаться в Бункер, все меньше нерешительных стояло в сомнениях наверху.
  - А вдруг там все заминировано? - Громко спросила одна из женщин.
  - Уже разминировано, - ответил ей бойкий подвыпивший мужичок, вынося наверх как охапку хвороста дюжину металлоискателей.
  Все кто выходил с чем-то наверх, делали это почти бегом, чтобы поскорее отнести это по своим машинам под охрану жен, детей и возвратится обратно.
  Игорь стоял как завороженный, все, о чем он мечтал и фантазировал в детстве с приятелями, сидя здесь на этом холме, оказывается, есть на самом деле! Решительный толчок в бок вернул его в реальность.
  - Милый, о чем мечтаешь, нам ничего не надо, пока бесплатно, - спросила Настя поддев его кулаком. Глаза у нее блестели, разгорающийся народный энтузиазм уже подействовал на нее.
  - Да конечно, мне нужны весы килограмм на 200, для оптовой торговли, - ответил он и спросил. - Настюш ты со мной, или лучше, к ребятам пойдешь, внизу может быть опасно.
  - Ребята, они, наверное, уже сами внизу, да и мне нужно присмотреть кое-что для дома, идем вдвоем. Настя обхватила руку Игоря, и вошла с ним в поток людей, уже спешащих за своей мечтой или потребностью, которая лежала где-то внизу, и которою им оставалось просто пойти, выбрать и взять!
  
  2.
  
  Лестничный марш был всего 10-15 метров и заканчивался внушительной аркой. Сразу за ней Игорь с Настей оказались в большом, круглом зале, хорошо освещенном неоновыми лампами. Для того, что бы оценить ситуацию, они вышли из людского потока, прислонившись к стене. По всему кругу зала, на одинаковом расстоянии друг от друга располагались семь больших арок-проемов через одну из которых они вошли в зал, спустившись сверху. Над всеми арками рельефно выделялась, одинаковая, полукруглая надпись на немецком языке "HAST DU RECHT ZU HABEN?" и за каждой начинался коридор. Движение людей в зале уже само организовалось в круговое, все шли по кругу и заходили в разные арки и из них же, уже выходили люди, навьюченные всякой всячиной, так же по кругу доходили до арки выхода и поднимались наверх.
  - Ай да немцы, ай да молодцы, всем запаслись, на 100 лет вперед, - восторженно удивлялась Настя.
  - Малыш ты думаешь, - задумчиво произнес Игорь. - Заметь немцы ушли отсюда около 70ти лет назад, и, следовательно, все, что здесь есть, должно иметь минимум 70ти летний возраст.
  - А что этим вещам нет 70ти лет, - Настя пожала плечами.
  - Малышка, 70 лет назад на Земле были только счеты, механические калькуляторы, граммофоны, патефоны и первые магнитофоны не было ни ЖК мониторов, ни компьютеров, ни плазменных панелей, ни еще Бог знает чего, что здесь несут.
  - Ах даа, как я сразу не подумала, тогда чье это все? - Выдохнула удивленная Настя.
  - Пока не знаю, и не узнаю, если будем здесь дальше стоять. Куда пойдем? - Спросил Игорь, осматриваясь по сторонам.
  - Дорогой пошли прямо, в арку напротив входной, - Настя заторопилась, по хозяйски обхватила руку Игоря и вошла с ним в людской поток.
  Повернув в арку, они ступили на короткий лестничный спуск, начало длинного коридора, в котором два ряда белых дверей, убегали далеко вдаль, превращаясь в точку!
  Поток людей внизу заметно редел и замедлялся, оказавшись в коридоре, решительность посетителей рассеивалась бесчисленным количеством дверей. Растерянно они бегали от одной двери к другой, спрашивали выходивших людей, что там еще есть, открывали и заглядывали внутрь. Если то, что они там видели, подходило им, они забегали внутрь. А через пару минут, уже навьюченные бесплатной поклажей, они быстро выходили оттуда и почти бегом устремлялись наверх.
  Едва нога Игоря коснулась коридора, как его и Настю едва не сшиб молодой парень, выскочивший сбоку из-за лестницы.
  - Осторожней б... - Только и успел сказать Игорь, убегавшему наверх человеку, когда увидел свисающую у него на спине коробку с электронными весами точно такими же, которые он собирался купить.
  - А где вы взяли весы, - громко, что бы его услышали, крикнул он вслед парню.
  - Вторая направо. - Только и расслышали Игорь с Настей от уже исчезшего вверху человека.
  - Итак, за лестницей тоже есть двери, ну что ж вторая направо за лестницей это наша.
  - Да пошли милый, там хотя бы не так людно как впереди, - ответила Настя, поворачивая за лестницу и еще крепче взявшись за руку мужа.
  Дверь открылась без скрипа, дверной амортизатор терпеливо ждал, когда рука Игоря, отпустит дверную ручку. Дверь закрылась без скрипа, пытаясь как бы напоследок подцепить каблучок, который замешкался в дверном проеме, не успевая за телом хозяйки, плотно прижавшимся к мужниной руке.
  За дверью был просторный, уходящий далеко вдаль зал. В нем, подпирая высокий потолок и убегая вперед, насколько хватало взгляда, теснились несколько рядов стеллажей.
  - Чего здесь только нет, и этого нет и этого нет. - Сказала, как приговорила, разочарованная Настя, когда рассмотрела, что лежит на полках.
  - Настена, не торопись с выводами. - Возразил Игорь, проходя мимо стеллажей с горами каких то пружин, датчиков, клапанов, кранов и множеством других, понятных только специалисту приборов и механизмов. - Настюш, ты знаешь, что стоимость того, что лежит на этих полках миллионы долларов!!!
  Вот только одна эта биметаллическая пружина стоит не меньше пары сотен. Сделана она по прецизионной технологии, методом диффузного напыления последовательно четырех редкоземельных металлов и четырех минералов с различной амфорной и кристаллической структурой и реагирует она на десятые доли градуса сжимаясь или разжимаясь в заданных температурных параметрах.
  Раньше, была страшным дефицитом шла для датчиков на АЭС, ТЭЦ, ГРЭС, их покупали за бугром за бешеные бабки, а вот этот датчик контроля сверхнизких температур...
  - Стоп, стоп, стоп, - не выдержала Настя. - Я знаю, что 15 лет назад, лучше киповца чем ты не было, но это все в прошлом, ведь не собираешься же ты снабжать АЭСы и ГРЭСы всей этой дребеденью, кому это сейчас надо?! Нам сейчас нужны классная бытовая техника и украшения для стильного интерьера, так что мой милый давай, используем наш шанс для того, что нам надо сейчас, а не для того, что было предметом твоих интересов 15 лет назад.
  - Погоди Настюш не торопись, а ведь ты права, как я сам не догадался! Все, что лежит здесь, все до последней гаечки, - Игорь оглянулся по сторонам, - было моим главным интересом 15 лет назад, когда я учился, а затем работал в НИИ!
  - Лучше бы здесь лежало то, что было моим главным интересом, когда я работала в алмазном отделе Ювелирторга. - Заметила с иронией Настя и недовольно спросила. - Ну почему твои интересы лежат здесь на полках, а моих нет и в помине?
  - Малыш, возможно, потому, что ты держалась за меня, и мы вошли в мою дверь, а вот если бы ты действовала самостоятельно...
  - ЧТООО, ты серьезно?! - Настя остановилась как вкопанная. - Почему ты мне сразу не сказал об этом, я уже, наверное, пол километра тут, с тобой, протопталась и все зря! Так, где моя дверь, я пошла ее искать.
  Настя осталась стоять на месте, вопросительно смотря на Игоря. - Милый ты со мной? В одиночку здесь может быть опасно!
  - Подожди, не торопись дорогая, - начал успокаивать ее Игорь. - Все, все, что я сказал это всего лишь мои предположения. Посуди сама, откуда мне знать, как все обстоит на самом деле. Я знаю только одно, что если мы начнем суетиться и дергаться в разные стороны мы не получим больше того, что лежит на нескольких полках! И к пониманию происходящего здесь явления это нас тоже не приведет, неужели тебе не интересно узнать, что здесь происходит? Смотри, мы прошли с тобой меньше километра по этому залу, складу или как его там, а ты даже не обратила внимания, как все изменилось.
  - Настя внимательно оглянулась и воскликнула, - ой ты прав, смотри на полках лежат авто-запчасти, которые ты возил из Турции и Польши.
  - Примерно 10 лет назад, - добавил Игорь.
  - Оба замолчали и внимательно посмотрели друг на друга.
  - Ты подумал о том же, о чем думаю я? - Спросила Настя, нарушая тишину. Игорь молча кивнул. - Там дальше, наше или твое настоящее, да?! - Изумленно прошептала она.
  - Похоже, - ответил он, и добавил, подумав, - а может даже и будущее.
  - Пошли дальше дорогой, я хочу это видеть, - прошептала она, снова обвившись вокруг его руки.
  Постепенно горы авто-запчастей на полках стали редеть и между ними начало появляться туристическое, рыбацкое и охотничье снаряжение.
  - Игорек, смотри, 7 лет назад ты с компаньонами открыл магазин рыболов-охотник, - радостно сказала она, указав пальчиком на полки.
  - А вот это винтовка Прехтля, очень быстрое, почти эксклюзивное оружие, для настоящих ценителей. Я так и не смог закупить ее для нашего магазина, нерентабельная позиция. - Игорь взял одну, расчехлил и погладил ее за цевье.
  - Милый возьми парочку, если они тебе так по душе, - сжалилась Настя, посмотрев на него.
  - Хватит и одной, - ответил Игорь, забросил винтовку за плечо, положил пачки патронов в солидный рюкзак, взятый с соседней полки, и спросил. - Настюша, а ты не заметила ничего интересного?
  - Здесь все интересно, и многое нам пригодится, - ответила она, по хозяйски рассматривая содержимое стеллажей.
  - Да нет же малыш, я говорю не про содержимое стеллажей, посмотри через них на боковые стены, что ты там видишь.
  - Хм да, заметила Настя, действительно, окна какие то чудные, через них такой красивый свет идет.
  - Да окна действительно красивые и свет необычный, но мы то были под землей, а сейчас мы где, - и заметив приоткрывшийся рот Насти, продолжил, улыбнувшись. - Правильно, если есть окна, значит, должны быть и двери, ну что, посмотрим, где здесь выход и наше настоящее.
  Несколько минут они шли молча, разглядывая все вокруг, и вдруг внезапно остановились как вкопанные. Впереди, на стеллажах, стояли и лежали, сияя, мерцая и переливаясь, стеклянные витрины, наполненные ювелирными украшениями.
  - Похоже, наши мысли сами к нам идут, - сказала Настя, потирая ладоши. Она уже не держала мужа за руку, а прохаживалась вдоль витрин, внимательно рассматривая их. - Ну что, молодой человек, добро пожаловать в наш ювелирный магазинчик! - Сказала Настя с видом хозяйки, положив руку на одну из витрин. - Здесь вы можете выбрать для вашей женщины и конечно для себя самые изысканные и дорогие ювелирные украшения, - продолжила она, сделав ударение на слово "женщины". - Сегодня особый случай, вы пришли к нам в гости и, по этому поводу, мы устраиваем для вас день беспрецедентных скидок. Сегодня вы, можете выбрать и купить, сколько угодно украшений по изумительно льготной цене, Вы целуете продавца, и за каждый поцелуй вы выбираете одно изделие и так столько раз, сколько вам угодно.
  Итак, молодой человек с чего начнем, вот посмотрите на это колечко с цирконием редкой чистоты, вы, кажется, подарили его вашей девушке на 1 годовщину вашего знакомства. Милое колечко, но хочу вам заметить довольно скромное по сравнению вот с этими изделиями. - Пальчик Насти уставился на изящные кольца с изумрудами, рубинами и бриллиантами. - Ваше счастье, что ваша девушка и тогда и сейчас ценит и любит вас не за ваши подарки, но хорошие подарки ей тоже очень нравятся. Поэтому, советую вам взять для нее, эту, эту, эту и еще вот эту витрины, можно еще вон ту витрину! То есть витрины брать не нужно, только их содержимое, - по-хозяйски объясняла Настя.
  - И, конечно молодой человек не советую вам забывать про себя, я думаю, что многие изделия из этой, этой и вон той витрин, будут вам очень к лицу и телу. - Продолжала она, и вдруг невольно замолчала, оказавшись в тесных объятиях и горячих поцелуях Игоря... - Что, что ты делаешь, - пролепетала Настя опомнившись.
  - Как что, - улыбаясь, ответил Игорь, - оплачиваю покупки.
  - Милый, на это уйдет год, потом оплатишь с процентами, считай, что магазин предоставил тебе кредит под скромные годовые. А сейчас быстренько пакуем все это, и идем, идем дальше, впереди столько всего интересного, - продолжала она, одновременно быстро и деловито складывая в хозяйственные пакеты содержимое витрин.
  - Впереди не так уж и много осталось, - тихо ответил Игорь, когда содержимое последней витрины перекочевало в его рюкзак.
  - Что ты имее, - не успела закончить Настя, повернув голову вперед, туда, куда смотрел Игорь. Там, впереди, уже виднелась стена.
  - Милая до конца стеллажей осталось немного, несколько сот метров, и до настоящего тоже чуточку, всего пару лет, - Игорь кивнул на стеллажи. - Два года назад я выбирал тебе кольцо к свадьбе!
  - Ты не боишься, что там, конец, а вдруг совсем конец? - Спросила она, испуганно посмотрев на Игоря. - Может, пойдем назад, нам ведь больше ничего не надо, правда, смотри, - она показала на пакеты. - Нам хватит этого, на всю оставшуюся жизнь, только бы хватило сил все это донести.
  - Да малышка, упаковались мы камушками под завязку, - согласился Игорь. - Я возьму рюкзак, и большой пакет, а тебе достается нести два маленьких пакета.
  - Хорошо милый, как скажешь, значит, мы идем назад, - Настя вопросительно посмотрела на Игоря.
  - Настенька, дорога назад прямая и простая, ты легко дойдешь до нашей машины сама, я же не могу сейчас повернуть назад. Ты ведь не хочешь, что бы потом всю оставшуюся жизнь я спрашивал себя и тебя, что было там впереди, до чего мне оставалось пройти несколько сот метров и что, я, испугался увидеть. Пойми Настюш, - продолжал он, - любой конец, это начало чего-то нового и я хочу знать, что там. Ты со мной, - он посмотрел на притихшую Настю.
  - Да мой хороший, - ответила она, взяла свою ношу и сказала тихо, - пошли.
  Стеллажи плавно проплывали перед их глазами, последними на полках лежали самые разные весы, новейшие модели. - Жаль, но нам некуда их взять, у нас нет столько рук, как бы извиняясь сказала Настя посмотрев на мужа.
  - И не надо, - ответил Игорь, - я возьму только вот это, - сказал он, смотря за самую последнюю коробку с весами, на краю стеллажа. За ней лежал неприметный бронзовый медальон на простом шнурке.
  Игорь взял медальон, внимательно рассмотрел. На одной стороне, по окружности медальона стояли надписи"Alles am frei", и "Besitzer des rechts", в центре изображена непонятная ассиметричная конфигурация из точек, соединенная между собой тоненькими линиями. На второй стороне медальона не было никаких рисунков, просто в три строки стояла надпись "Ich hoffe nicht", "Ich glaube nicht", "Ich weis".
  - Что-то интересное, - спросила Настя.
  - Не знаю малыш, - ответил Игорь, - здесь какие то надписи, похоже на немецком в котором я кроме "хенде хох" и "нихт шиссен" ничего не знаю. Дома возьмем словарь и посмотрим, что здесь написано, добавил он, заправляя медальон под рубашку.
  - Милый, домой нам туда, - почти упрашивала его Настя, и показала рукой назад.
  - Настюшенька, ты уверена, - спросил он, и показал рукой вперед на противоположную входной двери такую же дверь, в десятке метров за стеллажами. В стене рядом с дверью был большой въезд для грузового транспорта, закрытый металлической рулеттой. - Смотри милая, чем идти назад пару километров, пешком с грузом, не проще ли посмотреть, что за этой дверью. Видишь этот въезд для машин, значит сюда, есть дорога! Может быть, здесь дальше есть транспорт, мы возьмем грузовичок и загрузим его, чем пожелаем! Или пройдем, посмотрим дорогу к нашей машине, - Игорь подошел к двери, и нажал на дверную ручку.
  
  3.
  
  Дверь открылась без скрипа, яркий светло-зеленый свет ослепил Игоря, салатное небо и розовые облака купались в ярких лучах изумрудного солнца, щебетали птички, снаружи стояла прекрасная погода.
  - Сюрприз! - Только и смог выговорить Игорь.
  - Дааа, невероятно! - поддержала его Настя.
  Здание, из которого они вышли было около двадцати метров в ширину, столько же в высоту и напоминало с фасада готическую церковь с украшениями на стенах и башенками наверху. Во все стороны, до самого горизонта, расположились причудливые, разноцветные сооружения самых разных архитектурных форм и стилей.
  Пространства между строениями были разбиты аллеями и площадками, на которых высились горками, лежали штабелями, стояли рядами самые различные предметы имущества. Начиная от рядов самой разнообразной техники, штабелей контейнеров, аккуратно уложенных под навесами бытовых товаров и продовольствия до совершенно незнакомых, непонятного предназначения вещей и предметов.
  Вся эта невообразимая картина огромного, хранилища материальных вещей была в чистоте и порядке, в ней не было и намека на свалку чего-то ненужного или испорченного.
  - Боже мой, почему небо и солнце такого цвета, где мы, куда нам теперь идти, я хочу домой, - шептала ошеломленная Настя.
  - Не бойся Малышка, смотри какой чистый воздух, как легко дышится, а цвета могут изменяться в зависимости от состава атмосферы. Возможно здесь немного больше кислорода и пониженная влажность, поэтому здесь все кажется более зеленым, - успокаивал ее Игорь. - Давай пройдемся, осмотримся, смотри какие там, вдали фургоны стоят, нам в хозяйстве не помешает рефрижератор, может, выберем себе большую фуру и на ней домой махнем.
  - Куда домой? - Настя удивленно посмотрела на него, - милый ты знаешь дорогу. А если мы заблудимся здесь, и не найдем потом это здание и эту дверь, - она положила пакет на тротуар и взялась за дверную ручку. - Что потом дорогой, будем жить на этих кучах консервов или в нашем рефрижераторе?! Посмотри здесь до горизонта все заставлено и завалено чем угодно и главное нет указателей, куда ехать. Как же мы доберемся домой отсюда, из этого складского мегаполиса, если у нас даже карты нет?!
  - Ты прелесть, - воскликнул Игорь, - конечно же, нам нужна карта, а в каждом новом автомобиле есть новенькая карта местных автодорог. Так что мы ни чем не рискуем, к тому же, мы постараемся запомнить дорогу назад.
  - Как же мы ее запомним, в этом лабиринте, в этом в лесу ангаров и боксов?! - Недоумевала Настя.
  - Очень просто, Настя смотри, все здания вокруг уникальны, они не похожи одно на другое. Нам остается хорошенько запомнить наше, и мы можем спокойно идти гулять, оно будет служить для нас ориентиром дороги назад.
  Настя обвела взглядом фантастическую панораму, и действительно никаких похожих сооружений до горизонта видно не было. Ее глаза, полные сомнений и любопытства посмотрели на Игоря, наконец, она произнесла.
  - Что ж дорогой, я устала носить эти пакеты, идем выбирать наш грузовик.
  Притихшие и внимательные, они пошли по аллее, оглядываясь на горы вещей вокруг себя. Немного освоившись, Настя стала легонько дергать Игоря за руку и тихо говорить ему.
  - Милый смотри, это нам пригодится, это тоже неплохо взять домой, а это что такое, может нам тоже надо?
  Игорь как мог, объяснял жене, предназначение тех или иных вещей, а когда ему надоело, отшутился.
  - С твоими запросами, моя золотая, нам скорее нужен миллиард гривен, столько же в долларах и полная паллета золотых слитков! И еще, самый большой автофургон с подъемником чтобы все тобой перечисленное можно было в нем увезти.
  - Ты думаешь, одного грузовика хватит? - Недоверчиво вопрошала Настя и продолжала перечислять длинный список своих потребностей.
  Увлекшись обсуждением своих планов, они прошли довольно далеко и не заметили, что их аллея уже закончилась, они вышли на открытую территорию. Площадь была очень большой и совмещала сквер с деревцами, газонами, скамейками и внушительную парковку. То там, то здесь стояли автофургоны, а по периметру они были выстроены рядами. Все как на подбор, огромные, сияющие, разных моделей и марок.
  - Вот это да, - присвистнул Игорь, - похоже, здесь, все наши желания исполняются почти мгновенно!
  - Или рушатся мгновенно, - ответила Настя, дернув мужа за рукав.
  Игорь оглянулся на жену, ее взгляд был прикован к большому ангару, стоящему возле площади справа. - Мы здесь не одни, - тихо сказала она. Сквозь деревья, в паре сотен метров от них, виднелись несколько человек в синих комбинезонах. Они суетились вокруг огромного грузовика, видимо загружали или разгружали его. Туда суда бесшумно сновал погрузчик, можно было расслышать команды, это отвези туда, это поставь сюда.
  - Вот и хозяева появились, - испуганно продолжала Настя. - Правду говорят, ничего не бывает даром! Игорь, что будет, если нас сейчас заметят и спросят, откуда мы и зачем все это взяли. - Настю уже немножко трусило от волнения. - Ведь сколько раз я говорила тебе пошли назад, пошли домой, а ты все свое, пошли дальше, дальше пошли, вот мы и пришли прямо к хозяевам в руки. Игоречек ты меня слышишь, - Настя беспокойно теребила рукав мужа, - еще не поздно повернуть назад, пока нас не заметили.
  - Уже поздно, к нам идут, - коротко ответил он. - От группы людей, прямо на них, шел высокий мужчина средних лет с длинными седыми волосами. Он неотрывно смотрел на Настю с Игорем, его взгляд был спокоен и серьезен.
  - Боже мой, - ахнула Настя, - да это же заокеанский актер Кевин Сорбо? Помнишь, мы еще смотрели сериал, где он играл Геракла.
  - Помню, - ответил Игорь, - только тот Геракл раза в два моложе выглядел и разговаривал на английском языке, а этот весь седой и фуру разгружает. И еще Настюш, они на нашем языке разговаривают, так что малыш наш грузчик просто похож на Геракла или Геракл похож...
  
  - Закурить найдется, - мужчина в комбинезоне прервал Игоря, он шел не останавливаясь, грозно надвигаясь на них.
  - Мы не курим, - ответил Игорь.
  - Скажите мне телефон тети Люси, - громко и серьезно продолжал грузчик, находясь уже в десяти метрах от них.
  - Ммы не знаем никкакой тети Люси, - еле выговорила Настя заплетающимся языком.
  На размышления и сомнения не оставалось ни секунды. Игорь выросший в дворовой среде сразу понял, что эти глупые вопросы, всего лишь предлог для банального наезда или драки и в такой ситуации лучшая защита это нападение.
  Он шагнул вперед Насти и разжал руки, пакеты с характерным металлическим треском упали у его ног. В следующее мгновение он с шага, со всей силой ударил надвигавшегося грузчика ногой в пах. Сделал он это во время, поскольку мужчина уже протянул к нему руку, видимо пытаясь ухватить Игоря за шиворот или ухо.
  Вместо этого грузчик театрально охнул и нагнулся, схватившись двумя руками за пах. Второй удар рукой Игорь приложил по его шее, что и довершило дело. Грузчик повалился на бок и снова как-то уж очень театрально, почти улыбаясь, простонал, - не бейте меня, пожалуйста. Это ваша машина берите ее и езжайте, куда вам надо, - рукой он показал в сторону фуры, от которой он пришел.
  - Где ключи от машины? - Рявкнул на него Игорь.
  - Там у наших возьмете, - ответил мужчина, весь содрогаясь и так склонив голову, что не было видно, трясется и всхлипывает он от боли или от сильного смеха.
  Игорь понимал, что надо действовать быстро и решительно.
  - Настюш, ты идешь в двух метрах за мной, несешь пакеты и не отстаешь, все ясно, - проговорил он, снимая с плеча винтовку.
  - Дорогой ты же не будешь стрелять в людей, - встревожилась Настя, еле поднимая один пакет.
  - Конечно, не буду, у нас и патронов то нет, все на камушки променяли.
  - Игорь, я не смогла взять второй пакет, ты бросил его возле грузчика, - не успокаивалась Настя, торопясь за ним и оглядываясь.
  - Милая не отставай, - проигнорировал ее вопрос Игорь, они быстро приближались к нужной машине. Возле машины находились два человека, мужчина и женщина в синих комбинезонах молча наблюдали за идущей прямо на них парочкой, с ружьем на перевес, и пакетами.
  - Где ключи от машины, - резко и громко проговорил Игорь, подходя к людям в комбинезонах. С локтя он вскинул ружье так, что оно смотрело грузчикам в ноги. В следующий момент стоявшая женщина вскинула голову, схватилась за нее руками и с выражением неописуемого ужаса, рыдая, стала убегать от них в сторону.
  Сцена была настолько сильной, что Игорь опустил оружие, подошел к мужчине вплотную, и уже спокойно повторил свой вопрос.
  - Только не стреляйте, пожалуйста, вы можете повредить мою одежду, а это не допустимо, - сказал невозмутимо грузчик.
  - Слышишь клоун, - не выдержал Игорь, - ключи гони, - и замахнулся на него прикладом.
  - Вот они, - грузчик спокойно протянул их Игорю. Быстрым движением руки Игорь поймал протянутые ключи в ладонь, подбежал к кабине грузовика с правой стороны, заскочил на подножку и открыл дверь.
   - Настюша, брось пакеты я тебе их подам, - Игорь протянул Насте руку, помогая ей забраться в кабину.
  Через секунду, пакеты полетели наверх, вслед за ружьем и рюкзаком, еще мгновенье и Игорь уже был за рулем.
  Еще несколько секунд понадобилось Игорю, чтобы понять, что ключи, которые дал ему грузчик просто некуда вставлять, замка зажигания не было. Из всего остального, что обычно есть в кабине автомобиля, были только руль, две ножных педали, вероятно газа и тормоза, спидометр, несколько датчиков, кнопок да старый радиоприемник на панели. Все в кабине по дизайну напоминало эпоху безнадежно древнего ретро.
  - Товаарищ, вы гдее, - громко проговорил Игорь, выскакивая из кабины и ища взглядом грузчика.
  - Я здесь, что вам еще угодно, - донесся из-за фургона его спокойный голос.
  - Ты что за ключи мне дал и где замок для них.
  - Да вот же он, - человек в синем комбинезоне с улыбкой показывал на заднюю дверь фургона.
  - Мы вам все туда загрузили и даже сверху догрузили, что бы пустого места не было.
  - Что загрузили, - оторопел Игорь.
  - Заявку Вашу, полностью по списку, недоуменно отвечал грузчик.
  - Короче крендель, некогда мне сейчас в твой бред вникать. - Отрезал Игорь и быстро спросил, - как заводится машина, как отсюда выехать и где карта местности?
  - Никак она не заводится, нажимаете на педаль и едете, а карта в машине воздушная, сама все показывает.
  - Блин, мать твою, какая воздушная, - Игорь взял грузчика за рукав и повел его к кабине, - поедешь с нами, покажешь дорогу до Винницы.
  - Яяя не могу, - встревожился человек в комбинезоне, - у меня сейчас много работы, скоро люди подойдут.
  - Вот-вот, а мы как раз в это время отойдем, - отреагировал Игорь, открывая дверь в кабину. - Не бойся, - продолжил он, усевшись за руль и посадив грузчика между собой и Настей, - как только я увижу знакомую дорогу, ты свободен, - и нажал на газ.
  Фура вздрогнула и бесшумно тронулась, резко набирая ход, - о-хо-хо, - воскликнул от неожиданности Игорь. - Там под капотом, что, ядерный реактор.
  - Нет, там генератор Лесты и в отличие от реактора он неисчерпаем, - ответил грузчик.
  - Какой генератор, - переспросил Игорь и сам же ответил, - ладно потом разберемся, давай друг, показывай нам дорогу на Винницу.
  - Вам по этому кругу, теперь налево и вот здесь пока прямо, - объяснял мужчина.
  Машина выехала с площади на широкую аллею, все быстрее удаляясь от стоянки и здания, из которого вышли Игорь с Настей. Зеленое, послеполуденное солнце освещало фантастическую картину, непредставимо огромного, склада материальных вещей. Вдали насколько видно проплывали мимо ангары, боксы и склады самых причудливых и разнообразных форм. А между ними по обе стороны от аллеи непрерывно мелькали и разливались до горизонта, площадки, штабеля и горы самых разных, материальных ценностей!
  - Стоп, - встрепенулась Настя, - что с обратной дорогой, как мы ее найдем, если мы захотим, назад вернутся?
  - Да друг, где карта, которая как ты сказал, сама все показывает,- добавил Игорь.
  Грузчик нажал на приборной панели кнопку с литерой "К", в тот же момент прямо перед Игорем, возле лобового стекла появилась полупрозрачная голографическая карта.
  - Эта точка, мы, - объяснял грузчик, - а эта точка отправления, площадь с которой мы выехали.
  - А точка назначения где, - полюбопытствовала Настя.
  - Точку назначения вы выбираете сами, - продолжил грузчик, - можете задать ее графически, а можете назвать ее просто вслух. Карта сама рассчитает оптимальный и если есть резервный пути движения и обозначит их для удобства стрелками.
  - Винниицаа, - громко и одновременно прокричали Игорь с Настей.
  - Нет, нет, нет, - замахал рукой грузчик, - для правильной работы карты этого недостаточно, Винниц существует очень много. Вы должны указывать точные данные - ваш слой XXXL60, планету, страну, полное наименование точки назначения, местности или населенного пункта, смотря, куда вам надо.
  - Какой слой, - опять хором воскликнули Настя с Игорем.
  - Ваш слой, в котором вы живете, - пояснил он. - Дело в том, что слоев в Инзоррии существует бесконечное множество, и условия существования в них могут быть совершенно разными. Если вы нечаянно, или с умыслом, попадете не в ваш слой, с вами может произойти что угодно, поэтому для вашего же блага, запомните номер вашего слоя и никогда не путайте и не забывайте его.
  - Слой XXXL60, планета Земля, страна Украина, город Винница, ул. Южная, дом 58, - выдохнули в один голос Настя с Игорем.
  На карте тотчас же появились стрелки, показывающие маршрут движения, он упирался в верхний край голограммы.
  - Внизу карты есть панель управления, она реагирует на голос или приближение пальца - продолжал грузчик, - с ее помощью вы можете выбрать масштаб, вид и много других параметров. Запомните, она никогда не подведет, главное правильно задать данные. Это относится и к машине, она очень опциональна и надежна, инструкция лежит в бардачке. Я думаю, вы легко во всем сами разберетесь, я вам больше не нужен, - заключил он.
  - Друг как тебя звать? - Ножиданно спросил Игорь.
  - Я модель SDFJGB-44, по имени Друг, - ответил грузчик.
  - Да 44й, ты настоящий Друг, - согласился Игорь, остановил машину и протянул 44му руку. - Я Игорь, это моя жена Настя, приятно познакомится.
  - Мне тоже, - ответил Друг, пожимая руку.
  - Извини за грубое начало, - продолжил Игорь, - ваш коллега, хотел наехать на нас, я соответственно отреагировал. Передавай ему привет, пусть не дуется, а тебе спасибо за помощь, больше не смеем тебя задерживать.
  - Не надо извинений, уже все прошло, ничего не бойтесь и не в чем не сомневайтесь, - ответил Друг и вышел из кабины, аккуратно обступая Настю.
  - Всего классного 44й, - Настя мило улыбнулась и помахала ему ручкой.
  - Всего классного, - ответил он, задумчиво помахивая рукой вслед уезжающей фуре.
  - Теперь Игорек мы сами, - Настя с беспокойством посмотрела на него.
  - Ничего страшного милая, мы всегда были сами, прорвемся. Судя по карте нам скоро поворачивать, - ответил он, еще сильнее нажимая на газ.
  - Игоречек, что ты думаешь обо всем этом, - спросила Настя, глядя в окно на проплывающий ландшафт.
  - Пока я думаю, как добраться домой, обо всем остальном подумаем дома дорогая, сейчас главное, туда доехать, - ответил он.
  Пейзаж вокруг был прежний, но помимо уже обычных в своей необычности зданий, стали появляться другие интересные сооружения. Они были похожи, то ли на римские Колизеи, то ли на современные стадионы, которые было принято строить в Штатах или Японии, но были значительно больше их по размерам.
  - Настюш, похоже, мы подъезжаем к нашей развилке, - нарушил тишину Игорь и остановил машину. Прямо перед ними высилось и разбегалось в стороны одно из таких громадных сооружений, по виду оно было старинным, темного, серо-коричневого цвета и было, насколько огромным настолько же и мрачным.
  Аллея, по которой они ехали, входила прямиком в это сооружение, через одну из множества громадных арок, во внешней стене Колизея. Изумрудные лучи солнца ярко освещали их снаружи, отчего темные арочные проемы становились похожими на черные, пугающие своей неизвестностью огромные глазницы.
  - Нам, что, прямо туда заезжать, - Настя с испугом смотрела на Игоря, упершись указательным пальчиком в лобовое стекло.
  - Скорей всего да, милая, я не вижу ни одной возможности как объехать этого Колизей-монстра, - ответил Игорь и стал тыкать пальцем воздух на карте. - Сейчас Настюш я сделаю масштаб карты крупнее, и мы увидим, куда и как нам ехать.
  Вскоре картинка на голограмме увеличилась так, что стал хорошо различим их автомобиль, здание перед ним и стрелки их маршрута.
  Сооружение не имело крыши, в диметре было несколько сот метров. Сверху оно напоминало стадион с большой круглой площадью в центре и дорожным кольцом вокруг нее.
  Стрелки на карте показывали только один маршрут, через арку внутрь Колизея, затем поворот налево по внутреннему дорожному кольцу и выезд из него наружу через другую арку.
  - Я боюсь ехать через этот райский уголок, а вдруг там, а вдруг там, да там может быть что угодно! - Настя испуганно посмотрела вперед, потом на Игоря и добавила, - рано мы с 44м попрощались, у него можно было бы узнать, что ждет нас там, внутри.
  - Малышка, не бойся. - Игорь положил свою ладонь на Настину ладошку. - Впереди нас ждет наш дом, а это наша дорога домой, помнишь, что сказал нам на прощание 44тый, - "ничего не бойтесь и не в чем не сомневайтесь". - Милая, у нас все будет хорошо, если своими страхами и сомнениями мы сами все не испортим...
  - Игорек, ты думаешь, эта фигня впереди, для того, что бы специально взять нас на испуг?!- Настя зло, с прищуром посмотрела вперед.
  - Не знаю, все может быть, - ответил Игорь. - Карта показывает только один маршрут, по внутреннему кольцу нам ехать, где-то с пол километра, затем выезд вот под эту арку, и дальше прямо уже по извилистой дороге.
  - Милый дави на педаль, поехали, - зло и решительно бросила Настя.
  Машина тронулась, Игорь посмотрел на Настю и улыбнулся.
  - Вот такая ты мне больше нравишься, только не отдубась первого, кто попадется тебе под руку!
  - Не переживай дорогой, если и отдубасю, то только тебя, за то что ты медленно едешь, - отшучивалась она. Под общий смех в кабине, их машина въехала под арку.
  Красивый, ослепительно нежный свет, изумрудного солнца мгновенно растворился под аркой, от резкой смены освещенности Насте и Игорю показалось, что они проваливаются в темноту, что бы уже через миг вынырнуть из нее под вязкие багрово-коричневые лучи, уже какого то другого светила. Их автомобиль почти влетел внутрь Колизея, Игорь резко затормозил, что бы вписаться в поворот, а не въехать прямо на площадь через высокий каменный бордюр. Их машина повернула на кольцо, справа на обочине красовался обыкновенный дорожный знак - ограничение скорости 5 километров в час.
  - Ух-ты, Игорек ты асс, - восторженно воскликнула Настя и осеклась, внутренняя панорама, открывшаяся их взору, заставила бы любого человека, затаить дыхание.
  Наружная стена Колизея имела высоту около ста метров. Внизу, возле кольцевой дороги, она состояла из нешироких террас, которые, поднимаясь одна за другой ступенями, плавно и равномерно расходились и поднимались в стороны и вверх. Где-то к середине высоты Колизея, они постепенно превращались в узкие кольца балюстрад и уходили вверх вертикальной стеной.
  По всему кругу, вокруг дороги, стояли, зияя черной пустотой темные своды арок. Расписанные непонятными рисунками и надписями, арки огромными подковами врезались в нижние кольца террас, делая из них разорванные окружности.
  Но не сами террасы заставили притихнуть Настю, а то, что стояло на них. Десятки тысяч самых разных, застывших тварей из камня и метала, зловеще поблескивали и мерцали в багровых лучах темно-красного солнца.
  Здесь было все, что только может и чего не может представить человеческое воображение и фантазия. Древние боги, идолы, химеры, государственные символы - орлы, львы, сфинксы. Самые невероятные и непредставимые, крылатые, хвостатые, ползучие и зубатые твари были способны, навести ужас на любого из людей.
  На нижних террасах большинством были всякие ползучие гады, лежащие во всю длину или скрученные в огромные кольца с торчащими из них мордами. В средних рядах, в большинстве были, такие же милые ходячие и лазающие самых разных колюче-рогатых видов и зубасто-клыкастых форм. А вверху на балюстрадах в широчайшем ассортименте стояли ровными рядами столь же милые крылатые "друзья" человечества...
  - О, Господи, где мы?!- Пошептала Настя.
  - В зверинце наших страхов милая, - спокойно ответил Игорь.
  - Ты не мог бы ехать быстрей, мне не по себе от этих тварей?!- Настя явно нервничала.
  - Я не могу, здесь, как ни дави на газ, машина не едет больше пяти километров в час, в точности как предписано дорожным знаком.
  - А если мы заглохнем здесь, это что ловушка? - Настя с испугом посмотрела на мужа, за его окном медленно проплывали, поблескивая, зловещие ряды застывших гадов, химер и прочих тварей.
  - Игорь посмотрел на нее с доброй улыбкой. - Да Настенушка, это ловушка, для тех, кто боится и сомневается, таких здесь любят и в покое не оставят.
  - С чего ты взял, что я боюсь этих истуканов? - Настя игриво вызывающе подняла голову, посмотрела на Игоря, и...
  Даже в багрово-красных лучах стало заметно, как она побледнела. - Они смотрят на нас, - испуганно прошептала Настя. -
  Как будто чуя приближение их машины, каменные веки тварей начинали дрожать и раскрываться. Огромные, скрученные кольца ползучих гадов приходили в движение, начиная издавать жуткий звук похожий на скрежет пилы о камень. Вся огромная масса камня и металла, стоящая на террасах, начинала оживать и вертеть головами, провожая алчными взглядами желто-каменных глаз проезжающий грузовик.
  - Мы разбудили их, - спокойно ответил Игорь, - ребятишки проголодались и учуяли свой обед, понимаешь?! - Он вопросительно посмотрел на Настю.
  - Нас, что, съедят?! - глаза Насти расширились от ужаса.
  - Хм, Милая, не волнуйся, наши тела им не к чему, они едят наши страхи. Ты боишься их, они это учуяли и сейчас начнут выколачивать из нас как можно больше пищи.
  Страшный в своей силе и резкости удар прервал Игоря. Тело ближайшего змея, скрученное в тугую спираль, мгновенно разжалось и выстрелило своим хвостом по лобовому стеклу их автомобиля. Машина дрогнула, лобовое стекло затрещало, мелкие трещинки пробежали по нему с пассажирской стороны.
  - Оой, они убьют нас! - Вскрикнула Настя и пригнула голову к коленям.
  Игорь, закрыл двери кабины на предохранители и взял ее за руку.
  - Настюша не бойся их, не смотри на них, не думай о них, своими страхами ты разбудишь всех местных гопников! Смотри, стекло треснуло с твоей стороны, они чувствуют, куда надо прикладываться!!!
  
  Уже весь Колизей пристально разглядывал и провожал взглядами их грузовик, с верхних ярусов доносилось громкое хлопанье крыльев взлетающей нечисти. Некоторые ползучие и ходячие уже спускались и переползали с террасы на террасу вниз, тревожили своих соседей, тем самым, внося еще большее движение в свои ряды. Местная публика оживленно скрежетала, топала, хлопала, ревела, хрюкала и повизгивала в предвкушении трапезы.
  Внезапно в кабине потемнело, солнце, светившее прямо в лобовое стекло исчезло, что-то быстро падало на них. Две огромные когтистые лапы с громом и скрежетом вцепились в капот машины! Со стороны Насти когти вошли в металл капота как в масло, сомкнувшись в каменной хватке, с водительской стороны лишь только проскользнули по нему, не зацепившись.
  Огромная птица, видимо хотела вырвать капот, но сделать это лишь одной лапой не смогла. Напротив, потеряв равновесие, она прокрутилась вокруг своей оси как юла, оторвала себе, вцепившуюся в капот лапу и с разлета врезалась в переднюю стенку фуры.
  Игорю показалось, что на их кабину опрокинули самосвал бута со щебенкой. Каменная тварь с треском и грохотом разлетелась, засыпав собой всю кабину.
  - Нам еще долго туситься с этими очаровашками?! - Настя, белая как мел выпрямилась и осмотрелась.
  - Осталось чуточку, метров двести, держись милая сейчас все пройдет, - успокаивал ее Игорь, смотря как мимо них издевательски медленно, проплывает очередная арка.
  - Эти гады портят наше, совместно нажитое имущество! - Настя уже истерично кричала, - а мы все терпим. Игоречек, сворачивай в ближайший поворот, иначе до нашей арки, мы доедем пешком, с одним рулем в руках!
  - Настенька потерпи, еще немного! - Отвечал он, давя тварей, обложивших машину.
  Очередная гадина, заскочила на капот, облюбовав каменную "куриную" лапу, торчащую из него. Она обвила ее толстыми переливающимися кольцами и разинула пасть прямо перед Настей. На подножках кабины, на ней и фургоне, грызли, скрежетали и выли сотни жутких существ, облепив фуру со всех сторон. Казалось, что настали сумерки от сотен крылатых бестий, круживших над машиной в ожидании поживы.
  - На, возьми это, - Игорь сорвал медальон с шеи и положил в ладонь жены, сомкнув ее пальцы на нем. Настя не отреагировала, она сидела ровно как истукан и с ужасом смотрела на потолок кабины. Из него торчали два огромных клыка ползучей твари, раскрытая пасть которой прилипла ниже к лобовому стеклу. С ее клыков стекала мутно-желтая слизь, проливаясь на пол возле ног Насти.
  Злость охватившая Игоря не оставила клыкам гадины шанса уцелеть. В следующую секунду приклад ружья загнул их, как загибают концы длинных гвоздей, торчащих из дерева. Тело огромной змеи задергалось в конвульсиях и, оставив загнутые в кабине клыки о себе на память, она слетела с капота под колеса фуры.
  Вдруг Настя очнулась, - Игорь я вижу знак, отмена ограничения скорости, дорогой давай дави на газ едем отсюда быстрей.
  - И действительно машина резко прибавила скорость, разметая толпу местных ребят перед собой. В следующий миг Игорь резко нажал на тормоза и... Шквалом камней и мусора, мелькая в окнах кабины, нечисть сорвалась с машины и полетела вперед.
  - Наш поворот милая! - Игорь вывернул руль налево, повернул и остановился...
  Перед ними величаво красовалась арка, их арка, их дорога домой, выход и избавление от ужаса за их спиной. Стрелка на карте четко показывала направление и то, что они на верном пути, оставалось лишь проехать через арку, но сделать это представлялось проблематичным. Внутри арки во всю ширь и до самого верха, полностью перекрывая проезд, высилась стена, выложенная из огромного камня.
  Секунду Игорь с Настей молча смотрели вперед, потом посмотрели друг на друга и оглянулись по бокам. Здешняя фауна не расходилась, а наоборот продолжала собираться к машине сверху сзади и по бокам.
  Первой нарушила тишину Настя , - 44й говорил, что карта никогда не врет, еще он просил нас ничего не бояться и не в чем не сомневаться, так, кому же верить, глазам своим или карте? - Она вопросительно посмотрела на мужа.
  - Настюша, я не вижу другого выхода, как выяснить это на практике. Все равно отступать нам некуда, позади, как ни крути... - Игорь пристегнул себя, Настю, и нажал до упора на газ.
  С визгом сорвавшись с места, фура в одно мгновение достигла стены, Настя и Игорь инстинктивно напряглись и зажмурились в ожидании страшного удара. Но вместо него, машину плавно качнуло, и, в их зажмуренные глаза ударил яркий до боли, родной и знакомый, обычный дневной свет.
  
  4.
  
   Первой закричала Настя, - ТОРМОЗИИ. - Игорю было некогда кричать, с огромной скоростью они летели на огромный дуб, стоящий на лесной обочине. Дорога круто уходила влево, плавно притормаживая, что бы машину не занесло, водитель пытался вписаться в поворот.
  Дубовые листочки, порывисто заколыхались в потоке воздуха проносившейся мимо машины. Шуршание огромных колес, схвативших обочину, дополнилось шелестом летящей из-под них и падающей на листья травы и комьев земли.
  Непонятно как, но Игорь вписался в поворот, что бы сразу за ним услышать и увидеть такой, до боли приятный и родной гаишный свисток и жезл.
  Машина остановилась, все вокруг было таким милым и знакомым, дуб, пьяная дорога на Винницу, лес, гаишная засада за поворотом.
  - Боже мой, неужели мы дома! - Радостно воскликнула Настя, от переполнявшей ее радости она была готова расцеловать остановившего их гаишника.
  Игорь испытывал схожие чувства.
  - Я вписался, вписался, - радостно повторял он, машинально дергая двумя руками руль. Шли секунды, Игорь с Настей приходили в себя, Настя радостная и возмущенная кричала.
  - Это была не стена, это голограмма, представляешь, нас хотели развести как последних лохов.
  - Да это было ШОУ, где б мы такое еще увидели, - радостно отвечал Игорь.
  Вскоре, Игорь заметил, как в зеркале заднего вида, мелькнула серая фуражка! На секунду она появилась из-за фургона, и тут же снова запряталась за ним. Затем снова появилась и медленно с остановками стала приближаться к кабине. Наконец, фуражка подплыла к водительской двери и остановилась.
  Хозяин фуражки, маленький пухленький сержант милиции из молодых, растеряно вертел ею и своей головой. Он не был еще тем хозяином дороги, бывалым психологом как его старшие, более опытные товарищи, а только примерял эту маску. Уже натасканный в своей работе на стандартные ситуации, сержант был сейчас в полной растерянности! Не зная, что делать он уронил маску, чем обнажил абсолютную пустоту и никчемность, которую она прикрывала.
  Бедный сержант ни за что не трогал бы эту фуру, но его рот и рука дернулись инстинктивно, как дергаются всегда, когда видят быстро движущийся предмет. К тому же фура чуть не переехала его! А в такой ситуации, древний инстинкт подсказывал сержанту, что служебный свисток и палочка, предохраняли его от всех неприятностей, говоря всем вокруг, осторожно здесь я, не заденьте меня!!!
  Вид фуры, после ее остановки, шокировал Западловича, от еще недавно блестящего фургона струилась вверх легкая дымка. Вся машина от верха до крыльев колес была кем-то ужасно изъедена и нажевана. Сплошь и рядом в ней зияли дыры надкусов и резаные полосы от чьих то гигантских зубов и когтей!!!
  Сержант радостно перекрестился бы, если бы эта машина просто взяла и уехала, не дожидаясь его подхода. Он мигом побежал бы следом за своими старшими товарищами из наряда, которые наказали ему оставаться здесь на контроле, а сами поехали в сторону Бункера. Но машина как назло, стояла на месте, ожидая его и словно издеваясь над ним.
  - Господи ну хоть бы кто ни будь, проезжал сейчас мимо, - мечтал Западлович, медленно подходя к ней. - Я остановил бы их и уехал с ними подальше от этой чертовой фуры.
  Но ни единого звука приближающегося автомобиля не было слышно. Наконец, медленно, пытаясь сохранить степенность, он подошел к задней двери изъеденного фургона, прислушался и достал пистолет из кобуры. Выйдя из-за фургона, он услышал звонкую женскую речь и смех, что придало ему уверенности.
  Сержант зашел обратно за фургон, запрятал пистолет обратно в кобуру, снова вышел и переборов себя подошел к кабине.
  Вид огромной птичьей голени, торчащей из капота, почти парализовал его. Из последних сил он поднял руку к фуражке и выдохнул заученный текст. - Инспектор ДПС, сержант милиции Западлович, предъявите, пожалуйста, ваши документы! - Водительская дверь распахнулась, останки птички, в виде пыли и камушков посыпались на милицейскую фуражку.
  - Привет сержант, привет родной, - Игорь готов был расцеловать его. - Документы говоришь, - переспросил он и достал из бумажника двух Тарасиков. - Держи дорогой вот мои документы.
  Вид денег мгновенно привел милиционера в чувство. Фуражка по привычке завертелась по сторонам, рука взяла деньги и мгновенно переложила их в китель. А в голове включился рабочий калькулятор, который сразу выдал хозяину мысль. - Раз так легко дают двести гривен, значит, есть за что, и можно получить больше.
  - Этого недостаточно, - сухо ответил человек с жезлом, и уже с надетой маской добавил. - У вас нет не только документов, но и номерных знаков, ваша машина была в ДТП, вы ехали с бешеной скоростью и чуть не сбили меня! Интересно, как давно вы употребляли алкоголь?! - Сержант закончил дежурную фразу, уже почти гордясь собой.
  Игорь с Настей удивленно посмотрели друг на друга, потом на сержанта и хором выдохнули, - ПАШЕЛ ВОН ОСЕЛ!
  - Как вы смее, как вы говорите со мной, - маска гаишника снова слетела, уступив место прежней никчемности.
  - Мы еще не то смеем, ответила с улыбкой Настя.
  - Сержант, а что ты бродишь здесь один, где твой наряд, - поинтересовался Игорь.
  - Всех наших кинули на Бункер, поддерживать правопорядок, меня оставили здесь на контроле, фиксировать весь проезжающий транспорт.
  - Молодой человек как вас зовут,- поинтересовалась Настя.
  - Алексей, - ответил сержант.
  - Так вот Алеша продолжил Игорь, пока ты здесь, что-то фиксируешь, твои напарники набивают на Бункере свою мошну, отгадай с трех раз, тебе хоть что-то перепадет от них.
  - Черная догадка, разрезала мозг сержанта напополам, - гады, нашли крайнего, лоха, а сами сейчас гребут по полной программе, а я, а я здесь...
  - Ладно, Алексей будь бодрей, не тормози, - прервал ход его черных мыслей Игорь и захлопнул дверь. Прах птички снова осыпал фуражку сержанта, фура медленно проплыла перед его затуманенным взором. Он повернулся лицом к уезжающей машине и со злостью швырнул свою фуражку оземь, развернулся и быстро зашагал в сторону Бункера. Затем вернулся, поднял фуражку, отряхнул ее и держа в руке почти бегом скрылся за лесным поворотом.
  Бедный сержант милиции Западлович еще полностью не растворился в зеркале заднего вида, как нежный голос Насти уже вопросительно изрек, - здесь есть музыка? - Игорь покрутил ручки ретро приемника на панели приборов, и оба услышали знакомый утренний голос.
   - Итак, дорогие радиослушатели, местное время 17 часов 15 минут. В эфире радио Минимум продолжается экстренный выпуск утренней программы "Вселенский запор". Вернее уже не утренней, а послеполуденной, и назвать ее можно не "Вселенский запор" а "Вселенский понос". Потому как ребята, нас всех хорошо понесло, и как далеко занесет никому не известно.
  Я ваш покорный слуга Балабол нахожусь сейчас в студии, а мой напарник Трутень сейчас в прямом эфире на месте где разворачиваются главные события. На месте, которое уже приковало внимание всей планеты. На месте, где, похоже, прямо сейчас, сбываются вековые чаяния, надежды и мечты всех трудящихся! На месте, где они могут прямо сейчас стать нетрудящимися и забросить так опостылевший им труд подальше на фиг. Трутень как слышишь меня?
  - Балабол, слышу тебя нормально.
  - Какие последние события вокруг Бункера, Трутень.
  - Здесь ажиотаж, но все проходит относительно организованно. После того как милицейские наряды местного райотдела были избиты и обезоружены гражданами, милиция больше не предпринимает попыток закрыть вход в Бункер. Наоборот, на стихийном митинге народ договорился с начальником местного райотдела милиции о том, что милиция не будет покидать территорию вокруг Бункера. Что, милицейские посты и патрули будет, повсеместно осуществлять регулирующую функцию, что бы не допустить любых эксцессов, паники и давки. А так же будут следить, что бы наверх не выносилось все то, что запрещено выносить - оружие, боеприпасы и тому подобные вещи, Балабол.
  - А фуражку и пистолет начальнику вернули? Трутень.
  - Да, милиционерам все вернули, вот прямо сейчас они устанавливают по периметру ограждения и проходы, что бы машины не скапливались возле входа. Также, они видимо хотят разделить входящих и выходящих во избежание толчеи и давки. Еще я видел, как из Бункера принесли несколько десятков генераторов, по всей видимости, для автономных постов и ночного освещения, Балабол.
  - Трутень, я так понимаю наши радиообращения к гражданам организоваться и не допустить анархии, не пропали даром!
  - Да, похоже, что так и это радует, Балабол!
  - А сами милиционеры тоже заходят в Бункер? Трутень!
  - Может, какие и заходят, но не местные, местные пока все на посту. На митинге граждане решили, что каждый, кто выходит из Бункера, будет добровольно какую то часть складывать возле милицейских постов, так сказать, на милицейские или общественные нужды, Балабол!
  - Ну и как, все складывают? Трутень!
  - Не все, но складывают, уже горы выросли, и милиция их постоянно вывозит на своих машинах. Кстати о машинах, местные гаишники, наконец, занялись своим делом, бегают с палочками и мегафонами регулируют движение. Они просят водителей не бросать машины на укатанных дорогах и тропинках, оставлять достаточно места для встречного проезда. Дело в том, что лес, вокруг Бункера уже превратился в громадную автостоянку! И, чтобы все вокруг просто-напросто не забилось машинами, приходится принимать меры, Балабол.
  - Какие меры? Трутень.
  -Да простые, если машина мешает движению, люди просто оттаскивают ее от проезда, могут даже перекатить через крышу пару раз. Народа здесь хватает, делается это легко и быстро, я сам видел как один джип катали как колобок. Милиция не вмешивается и быстро устанавливает ограждения от машин. Иногда милиционеры даже просят граждан помочь оттянуть какую то из машин в сторону, Балабол.
  - Трутень, а что с дорогами, как быстро сейчас можно доехать до Бункера из Винницы? Трутень.
  - Не быстро, но можно, дело в том, что практически весь Винницкий автотранспорт уже собрался вокруг Бункера или едет к нему и от него. ГАИ выставило наружные посты в радиусе примерно двух километров от Бункера. Прямо посреди проезжей части стоят сотрудники и объясняют в мегафоны, что никто не закрывает въезд к Бункеру. Но, для предотвращения заторов, пропускают только легковой и пассажирский транспорт, строго в соответствии с количеством транспорта выезжающего за посты. Пока эта мера срабатывает, люди видят, что машины запускают и ждут очереди, не возмущаются, пассажиры выходят из машин и идут к Бункеру пешком. Милиция по видимому тоже не хочет гневить толпу и следит, что бы никто не прорывался без очереди, вероятно во избежание конфликтов, Балабол.
  - Кроме избиения первых нарядов милиции, были еще, какие-то конфликты с представителями власти, что за история приключилась с районным начальником? Трутень.
  - История простая, служебная машина районного головы, при милицейском сопровождении пыталась проехать вне очереди. Но, колонна ожидающих машин не уступала им дорогу.
  Я думаю, что если бы водителей вежливо попросили, возможно, они, пропустили бы эту районную голову. Но от них стали требовать этого через мегафоны, в приказном порядке, и, как у нас часто бывает, слово за слово, возникла перебранка. Короче в итоге машину районного начальника перевернула толпа, а его самого, увезли гаишники от греха подальше. Кстати, тут в кюветах уже не одна перевернутая машина лежит из тех, что пытались проскочить без очереди, Балабол.
  - Трутень, по сообщениям СМИ по всей стране ажиотажный спрос на железнодорожные и автобусные билеты до Винницы. К кассам не пробиться, все билеты раскуплены, резко увеличилось количество автотранспорта, который едет в направлении Винницы со всех направлений. Трутень, как ты думаешь там, на месте, все готово к приему в десять, а может в тысячу раз большего количества машин и людей? Трутень.
  - Знаешь Балабол, мне трудно представить, что здесь будет, если количество людей увеличится вдвое, не говоря уже про десять или тысячу раз. Наверное, это хорошо, что кончились билеты и скоро на подъездах к Виннице будут сплошные пробки. Пусть лучше люди стоят в пробках на дорогах и в очередях в кассы, чем будут давить здесь друг друга насмерть. Сейчас люди заходят в Бункер сплошным потоком и их количество только прибывает. Но знаешь Балабол, что любопытно количество людей поднимающихся наверх заметно меньше чем тех, кто спускается.
  Я пока точно не знаю с чем это связано, но, по словам очевидцев, выходящих оттуда там внизу не просто бесконечно длинные коридоры, с бесконечным количеством дверей, за которыми огромные склады со всяким барахлом.
  Так вот, по словам некоторых очевидцев из складов, можно прямиком выйти на свет божий, понимаешь, не возвращаясь назад. Только свет этот со слов очевидцев то розовый, то зеленоватый или вовсе голубой, а вокруг насколько хватает глаз все завалено еще большим, просто несметным количеством всего, что душе угодно! Балабол!
  - Трутень, если я правильно тебя понял там вообще вселенский Клондайк, а сам ты вниз ходил? Трутень!
  - Да я спускался, видел коридоры, даже зашел за пару дверей, там реально стеллажи, с чем хочешь! Я сыну ноутбук прихватил, жене бусы с серьгами, а нам с тобой вискарика! Но, к сожалению, там пропадает связь, поэтому дальше я не пошел. Как человек находящийся на работе, я вернулся наверх, что бы ты и вся страна была в курсе, что здесь происходит. Балабол!
  - Трутень, ты самый трудолюбивый и ответственный трутень на свете, а ты знаешь, что твои радиорепортажи, сейчас цитируют и на них ссылаются все мировые СМИ? Трутень!
  - Да, мне очень приятно, но уже недолго осталось, сюда уже понаехали NNS, SBB, ВТН, 1-1 и куча других телекомпаний. Прямо сейчас они ставят тарелки, софиты и расчехляют камеры, даа, похоже, шоу будет грандиозным! Балабол!
  - Трутень, мне все же любопытно, почему людей выходит меньше, чем заходит. И почему те люди, которые выходили на территорию халявы как ты ее назвал, вернулись обратно, не солоно хлебавши, ведь они, с их слов могли выбрать все, что их душе угодно? Трутень!
  - Да Балабол, я забыл сказать самое главное! На этой, для краткости халявщине, есть хозяева или служащие. Ко всем кого они заметят, они подходят и пристают с нелепыми вопросами от "закурить не найдется" до "по какому праву вы здесь находитесь". Насколько я понял из рассказов очевидцев, если человек скромно оправдывается, пытается все объяснить, в этом случае его берут за шиворот и закидывают обратно в склад, говоря, что ему, выход наружу запрещен, Балабол!
  - Трутень я не понял, какая же это халявщина если оттуда гонят всех взашей?! Трутень.
  - Балабол, не всех... Ты сам скажи, много ли у нас в народе скромных и приличных людей и сколько подвыпивших и нагловатых?! У таких хлопцев попросишь прикурить, спасибо, если просто пошлют, а ведь могут прямо по физиономии прикурить. Так вот, тамошний персонал наглых людей не трогает, наоборот улыбается и говорит им, ваш заказ исполнен, пожалуйста, возьмите, это все ваше.
  Так все выглядит с чужих слов, сам я этого не видел, но сегодня хочу пойти проверить. Кстати, только сейчас мне поступила оперативная информация из надежных источников.
  Сотрудник ГАИ остановил на пьяной дороге, к северу от Винницы очень странную фуру, он беседовал с людьми, которые ехали в ней. По словам инспектора, это были мужчина и женщина 30 - 40 лет, в беседе они отличались особой наглостью и цинизмом. Также инспектор утверждает, что фура была вся изъедена и изжевана самым жесточайшим образом и не имела номерных знаков!
  Я вот, что думаю Балабол, хоть это и далековато от Бункера, совсем с другой стороны от Винницы. Но может быть это первые ласточки, уже нужную дорожку из Бункера отыскали?! Балабол!
  - Трутень, ты пожалуйста будь осторожней, ситуация меняется каждую минуту. Если произойдет, что-то интересное, информируй нас немедля, мы сразу выпустим тебя в прямой эфир.
  Также обращаюсь ко всем радиослушателям, если кто-то уже приехал сам или знает координаты товарищей, уже вернувшихся оттуда другим путем, пожалуйста, позвоните нам мы, хотим, в прямом эфире, услышать, вся планета хочет услышать ваш рассказ, что же там творится на самом деле! Трутень тебе удачи, оставайся на связи и подумай, как нам привезти мощный генератор для студии, вдруг нам свет вырубят.
  - Дыши красиво Балабол, что нить придумаем!
  - Для вас дорогие радиослушатели, в прямом эфире, с самыми свежими новостями, с самого горячего места на планете был наш корреспондент Трутень.
   А сейчас самые последние новости вокруг этой темы.
  Президент Ярилов назначил заседание СНБО на завтра. Из компетентных источников известно, что не все члены СНБО выходят на связь и где они находятся невозможно установить. Отгадайте с трех раз гдее их можно поискать???
  Также сегодня Президент Ярилов провел тефонные разговоры с главами США, России, Германии, Японии и других стран.
  В телефонных разговорах наш Президент проинформировал своих зарубежных партнеров о внутренней ситуации в стране и перспективах ее развития. А на нормальном языке, он просто послал их далеко, далеко.
  Со своей стороны зарубежные партнеры предложили нашей стране всеобъемлющую помощь, если таковая потребуется. А на нормальном языке, они хотели свою 1 копейку на нашу гривну поменять.
  Так же, стороны обменялись мнениями о перспективах международного сотрудничества. А другими словами, на нашего Президента наезжали, если не допустите нас к Бункеру, мы на вас ООН натравим.
  Так же сегодня Президент Ярилов провел рабочее совещание с Премьер-министром Яном Базаровичем и главами Минобороны Безоружным, МВД Строгачевым, МЧС Неутопимым и Минтранса Бездорожным.
  На совещании рассматривался весь комплекс мероприятий по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению нормальной жизнедеятельности в стране. После совещания Ярилов заявил, что недра страны по конституции принадлежат ее народу, всем гражданам Украины. Он обязал чиновников всех рангов, обеспечить соблюдение всех конституционных прав наших сограждан.
  После совещания глава Минтранса Бездорожный призвал всех граждан Украины не создавать ажиотаж в транспортной системе страны. Он заявил, что приблизительно через неделю все резервы Минтранса будут мобилизованы на бесплатную доставку всех желающих в Винницу.
  По словам министра, произойдет это одновременно с проводимыми МВД и МЧС мероприятиями по обеспечению безопасности граждан на территории Бункера и на местности прилегающей к нему.
  В общем как говорят умные люди - если не можешь остановить процесс, возглавь его и получишь контроль над ним. Таковы последние новости на этот час, сейчас 17-30 по местному времени, с вами был и остается Балабол на радио Минимум. А сейчас специально для нашего любимого Президента прозвучит песня "Луз контрол".
  Настин пальчик выключил приемник.
  - Игорек, а мы позвоним Балаболу? Мне кажется, что люди должны знать, что их там ждет.
  - Ты права милая, я тоже думаю, что людей надо предупредить, но сначала домой, все остальное потом.
  - Мне бы за кустик, - сказала Настя.
  - Я тоже не прочь, - поддакнул Игорь. Машина остановилась в лесной чаще, уставшие, но довольные они выпрыгнули из кабины.
  - Вот это да, - Игорь присвистнул.
  - Настоящая жуть, - согласилась с ним Настя, окинув взглядом машину.
  - Не пойму как этот сержант вообще к нам подошел, а не в лес убежал, - недоумевал Игорь, проверяя скаты. - Ходовая вся в норме, не успели зверушки ее покушать, - шутил он.
  - Милый, как же мы с ней на люди покажемся? - Настя кивнула на машину.
  - Никак мы не покажемся, сейчас дождемся сумерек, у твоего папы есть парашют и самолетные чехлы, по пути мы сначала заскочим к нему, возьмем их. Потом двинем к нам, загоним машину между домом и гаражом под навес, высота позволяет. Укроем фургон чехлами и завтра с утра начнем потихоньку разбираться с содержимым, мы ведь никуда не торопимся дорогая.
   - Да милый, - ответила Настя и деловито оглядела местность. - Игоречек, - она игриво посмотрела на мужа, - может мы здесь, сумерек дождемся?
   - Можем и здесь, - согласился он.
   - Тогда загони ее в лес, что бы не светилась с дороги и, пора мой хороший, уже начинать гасить кредиты, а то проценты набегают... - Она взяла его за руку и повела к кабине...
  А в это время в столице...
  
  5.
  
  Франц Викторович Ярилов восседал за столом как заправский завгар.
  По своей натуре он был тем нагловато-справедливым завгаром, которого шофера обычно зовут папой. Все люди делились им на водил и мастеров. С мастерами можно было пить каждый день, а с водилами только по праздникам. Зато водил можно было еще бить, если конечно доводили. Ну а материть их надо было постоянно, что бы боялись и не садились на голову. Мастеров тоже надо было иногда материть, что бы уважали, но без мордобоя, иначе с кем тогда пить.
  В принципе больше ничего и не надо в Украине для того, что бы стать ее Президентом. В стране, где большинство граждан мечтает стать либо завгаром, либо директоршей рынка, Президентом может стать любой. Конечно же, при надлежащем количестве прилагающихся дензнаков... В этот раз им стал Франц...
  
  Приятные мысли грели и будоражили голову Франца Викторовича, - ай да Адик, ай да молодца, все предусмотрел усатая фашистская харя. Недаром все плели, о каком то секретном оружии, вот оно оружие и всплыло! Да еще как всплыло, вся планета от зависти удавится!
  - Ничего теперь вы все суки у меня заюлите! Вон Удава уже запищал, что Америка готова к сотрудничеству на любых условиях и три раза повторил, что очень надеется, что сотрудничество будет исключительно двухсторонним.
  А Европа как засуетилась, тфу аж противно, вот питухи гнойные. - "Мы ценим и дорожим европейским вектором развития Украины, мы надеемся и верим, что очень скоро вы станете полноправным членом нашей европейской семьи". - Какой семьи падлы? У вас уже все семьи однополые! Нет уж, лучше век воли не видать, чем всю жизнь смотреть на ваши, изуродованные интеллигентностью хари! Педики, мать вашу ити!
  Но самые наглючие это северные братцы, они там так мозги приморозили, что даже к маю их отогреть не могут. Мишкин, вот сука, сразу вспомнил, что Бункер освобождался от немцев совместно, значит и его изучение и использование должно быть совместным!!!
  Правда, ихний премьер Прокатилов одну извилину видимо отогрел, взамен предложил Базаровичу, что-то из глубины сибирских руд, так сказать СП. Это конечно хорошо, но поздно всрался Вальдемар, а не пошел бы ты далеко, в эти самые руды, их грызть. А мы лучше на всем готовеньком заживем, сами, без казлов ванючих...
  От светлейших ожиданий и грандиозных планов, воображение Президента, уже было готово воспарить высоко в небеса! Но одна, единственная мысль, оставляла его на земле и как ложка дегтя отравляла все приятное, о чем думал Ярилов. Мысль о том, что народ уже сам, без него уже все решил и действует...
  - Казлы наглючие, говорите все без меня парешали?! Эээх щас бы времена, как при моем папаше Кучагрее, я бы всех гнид к ногтю прижал, все закрыл бы и что надо объявил бы!
  Все беды из-за таких сук как Балабол, травят и разлагают все вокруг. Моя б воля он грыз бы эти сибирские руды с Прокатиловым на пару, пожизненно, и жисть у него была бы короткая и мучительная!
  Ан нет, щебечет птичка во все стороны, народ совращает. Если бы не он, никто бы и не пронюхал об Адиковой берлоге, ну ничего мы еще разберемся с тобой питух!
  
  - Да поймите же вы Франц Викторович, - прервал его размышления Премьер Базарович, - это вам не год назад, год назад рейтинг у вас был о-го-го, а сейчас... - Премьер-министр выразительно показал его рукой. - Если мы, будем лупить все в приказном порядке, народ от нас мокрого места не оставит... - Базарович ярко изобразил, как это делается. - И наша любимая муля, с языками, нациками и террористами, сейчас тоже не прокатит. Этим можно было отвлечь толпу, когда ей не хрен было делать, и он сидела на заднице, холодная, голодная и злая. Вот тогда да, помогло бы, а сейчас этим каазлам не до языков, нациков и террористов, хоть тыщу бомб на голове у них взорвем, они даже не заметят. Теперь у них такая цель впереди появилась, любого сметут, кто на пути станет.
  - Ну что ты заладил Ян Кондратьевич, - прервал Премьер-министра Ярилов, - ты лучше скажи, делать то что, закрыть нельзя оставить, по любому кирдык настанет?! Все, все, бросят, через неделю страны не будет, а будет неуправляемая территория, народ весь нафиг в Бункер сбежит, и что прикажешь тогда делать, сам будешь паровозы с самолетами водить и уголь добывать?!
  - Если позволите, Франц Викторович, - вмешался глава МЧС Неутопимый.
  - Глаголь, - Ярилов позволительно махнул рукой.
  - Франц Викторович, по-моему, эта усатая фашистская харя, там такие технологии припрятала, что уголь нам уже точно не понадобится, и газ с нефтью тоже. Никакие злобные карлики и даже Пирдеж нам теперь не указ! Теперь мы можем смело их всех далеко послать вместе с их нефтью, газом, облгазами и облэнерго!
  Строгачев подтвердит, его люди такие генераторы наверх подняли, не надо никакого горючего заливать, а выдают энергии столько, сколько надо, прям реакторы какие-то, там внизу вообще такое лежит, всем кирдык настанет, Франц Викторович ей богу, забагуем на славу.
  - БЛИИИН! - Взревел Ярилов, как забагуем если там уже багуют все кому не лень, суки подколодные, уже ментов местных под себя подмяли, Строгачев шо молчишь где доклады подчиненных?
  - Есть доклады Франц Викторович, и связь со всеми постоянная, ситуация не простая, никто не хочет и не будет против толпы переть, хоть Барс, хоть Витязь посылай, не будут. - Глава МВД Арнольд Акелович Строгачев взволновано поправил волосы, спадающие на покрасневший потный лоб.
  - А почему сразу вход не прикрыли, пока толпа не собралась, - не унимался Ярилов.
  - Так ведь наши сами, только по радио услышали, когда этот питух Балабол, уже всем про Бункер свистел. Пока к месту добрались, там уже пол Винницы собралось! Поначалу мои сотрудники попробовали вход закрыть, так их там сразу чуть не прикопали, пришлось договариваться. А тут еще, толпа сама им все понесла, только следи, что бы ничего не застопорилось, кто же от такого откажется. По-моему, тут надо компромиссы искать, что бы и им и нам, в общем, всем, хорошо было.
  - Франц Викторович, дело Арнольд Акелович говорит, - поддержал министра Базарович. - Если хочешь, что-то контролировать, то надо это возглавить! Вы Глава Государства вам и карты в руки!
  Самое время и про конституцию вспомнить, недра то по ней народные, следовательно, при правильном подходе мы вам такой рейтинг забабахаем, хабалка сразу удавится.
  - Кстати, - встрепенулся Президент, - про косатую что слышно, где она сейчас? - Ярилов, вопросительно посмотрел на потупивших взоры присутствующих.
  - Таак, понятно, а наш лакированный глава СБУ Слащаков, скоро на родину пожалует?
  Я ведь лично ему поручил, за жулькой присматривать. - Ярилов обвел присутствующих гневным взглядом, - в этой стране хоть кто-то указания Президента исполняет???
   - Франц Викторович, - осмелился Базарович, - насколько мне известно, она собиралась на праздники в Евросоюз...
   - Шо, решила на наши базары, элитных шмоток подвезти, - сострил Ярилов и общий гогот разрядил атмосферу... - В общем, так, - уже веселей продолжил гарант, - инициативу берем на себя, низя ее разным казлам отдавать. Ян Кондратьевич, еще ждем чуток, пока значит, все дороги вокруг Винницы не забьются машинами. Потом сразу вводим чрезвычайку, создаем штаб, тебя главным назначаем. Ты всех конкурентов подальше на периферию отправь с заданиями, что бы не пиарились на шару. И это, выкладывай план действий по порядку.
  Базарович собрался весь, подбоченился и взяв со стола листок начал излагать план действий.
  - Первое Франц Викторович. Мы закрываем границы, все обоснуем, что бы, наши зарубежные партнеры не нервничали.
  Второе. Объявляем Бункер народным достоянием, вход только для наших граждан по паспортам и для всех в одинаковом количестве.
  Третье. Раз для всех в одинаковом количестве, значит, ставим отметки в паспорте, одна отметка на месяц, чаще входить нельзя, что бы значит, все зайти успели.
  Четвертое, организуем доставку туда и обратно населения из областей, естественно вводим потихоньку льготы для кого надо.
  Ну и, наконец, пятое. Когда все наладим, контроль, охрану, пропускной режим, людей преданных везде расставим. Тогда, внизу может чего-то случиться, опасного, правда Неутопимый? - Неутопимый утвердительно кивнул. - А безопасность граждан наша главная конституционная обязанность. И вот тут, мы входец и прикроем, а толпе объявим, что все носить для нее оттуда, будут подготовленные люди, лучше военные.
  Неутопимый зло посмотрел на Безоружного и не выдержал.
  - Ян Кондратьевич, зачем военными рисковать, лучше моих специалистов там никто не справится.
  - А вот и не правда, - очнулся Безоружный.
  - Ладно, ладно, - Ярилов примирительно махнул рукой, - вы сначала медведя вальните, шкуру с него сдерите, а там посмотрим...
  Главное смотрите мне, что бы и комар носа не подточил, не хватало мне еще этих скулящих жулек и балаболов по всем каналам. Все для народа! Вы поняли!
  И еще, что бы никого сейчас не злить, пока никаких делегаций и выездов с эскортом на место, объявите по всем каналам, что я приказал, что бы все в общую очередь становились.
  Начальник местный, который первый па рылу схлопотал, топчется там, пусть и топчется, но слеедиит, что бы никто, никто там не пиарился кроме меня. Ян Кондратьевич назначь его этим, комендантом местности, нарисуй ему перспективы, людьми нужными его укрепи. Все понятно?
   - ДА, - дружным хором отметились все присутствующие.
   - Тогда действуйте, Ян Кондратьевич ты за все в ответе. Да, чуть не забыл надо ведь и о державе подумать. Ты вот, что, специалистов собери, военных, из ВПК, проффесоров, короче умных людей, там по технике, вооружениям. Ну что бы они в Бункере все интересное пошли, присмотрели. Адик не лыком был шит, может и для армии, для обороны, что-то интересное найдем и быстро все в войска.
  А то ведь смотри на этих зарубежных партнеров и не зевай. Это сейчас они мягко стелют, а как поймут, что им от винта, санкциями начнут прессовать, ООН подключат...
  Короче, времени не теряйте, утрясайте все детали без меня, сейчас по телевизору Х-Фактор начнется. - Закончил Ярилов, чокнулся со всеми, выпил, закусил и вышел из бани.
  
  6.
  
  Президент одной из крупнейших и влиятельных корпораций Японии, Херутро Осава удобно расположился перед телевизором и с удовольствием пил свой вечерний оча.
  Понедельник 2го мая заканчивался для него в приподнятом настроении. Еще бы, сегодня утром состоялось расширенное заседание совета директоров, и проходило оно не в конференц-зале центрального офиса, а в помещениях опытно-конструкторской и испытательной лаборатории корпорации.
  Для этого был очень серьезный повод, оценивались результаты трехлетней программы по созданию, совершенно новой, очень прогрессивной линейки бытовой техники. То, что Херутро с коллегами сегодня увидел и потрогал руками, давало любому сотруднику корпорации несомненный повод для гордости. А для господина Херутро это был двойной повод, ведь это именно он предложил концепцию программы и именно из-за нее, тогда, три года назад он был назначен на свой высокий пост. Это был его внутрикорпоративный триумф. Даже его противники в совете директоров, поздравляли его со словами признательности и гордости за то, что именно он возглавляет их компанию. Приятные мысли разливались по телу теплыми волнами и будоражили воображение, а ведь теперь на очереди мировой триумф.
  Да что там просто триумф, грядет мировая революция. Революция, которая заменит миллиарды бездушных бытовых приборов на планете на новых членов человеческих семей. И пусть эти новые члены будут и дальше выглядеть как обычные бытовые приборы, радикально изменится их суть и возможности.
  Нет, конечно, миксер не станет одновременно, тостером, пылесосом, принтером и мобильным телефоном. Да и не нужно это, человеку надо иметь множество вещей вокруг себя, что бы чувствовать уют. Зато в мире одинокого многолюдья и внутрисемейного изоляционизма, людям просто не с кем поговорить!
  А где сейчас можно найти друга, помощника и эрудированного собеседника, который имеет неограниченный, оперативный доступ к миллиардам терабайт информации всей человеческой цивилизации?
  Такого, который может поддержать любой разговор и быть идеальным слушателем, выполнить множество бытовых функций, найти за секунду любую требуемую информацию, рассказать, выдать ее на голограмму или передать в нужном виде в любую точку планеты.
  И который ко всему прочему может подстраиваться по характеру тем, кто милей всего для хозяина, - ребенком, женщиной, мужчиной в бесконечном количестве вариаций.
  Да, до сих пор это было из области фантастики, фантастики, которую он Херутро Осава и тысячи его коллег, наконец-то воплотили в реальность. Три года титанических усилий и бессонных ночей огромного коллектива не прошли даром.
  Теперь их электронные питомцы могут общаться не только с хозяином, но и друг с другом на любом языке мира. Они могут капризничать, требовать повышенного внимания к себе и проявлять его к другим, быть заботливыми, учтивыми, выполнять множество пожеланий хозяина и быть его надежным секретарем.
  Из миллиона следствий, которые вызовет появление новых бытовых приборов в продаже, одно Херутро знал наверняка. Это исчезновение в ближайшем будущем компьютеров и телевизоров из человеческого обихода, теперь они становились просто ни к чему.
  Внедрение голографического приемника-излучателя, делало совершенно не нужным монитор. Теперь любой бытовой прибор со встроенными излучателем, чипом микрофоном и динамиками мог стать по устному желанию владельца домашним 3D кинотеатром компьютером или тем и другим одновременно.
  А чип, их совершенный наночип, отныне мозг и душа любого бытового прибора, превосходил по производительности и встроенной памяти любой современный процессор в миллионы раз!!!
  Но даже не это было самым главным, самым главным была себестоимость инноваций. Вот где будет настоящий планетарный взрыв, себестоимость производства одного чипа, была меньше, одного доллара! А себестоимость всего комплекта устройств, которые могли сделать из тостера интеллектуала с неограниченными информационными и коммуникационными способностями, была меньше пяти долларов!!!
   Вот, что значит идти своим путем не сворачивая, верить наперекор всем и всему, что твоя цель достижима и верна. Херутро распирало от гордости и радости за себя и свою корпорацию, а ведь это еще не все. Завтра, как обычно после утреннего совещания он поедет в гольф клуб. И, как ему сообщили из доверенных источников, все, буквально все главные финансово-корпоративные и политические боссы Японии тоже нашли время приехать завтра утром в этот же самый гольф клуб!!!
  Вот где будет настоящая ярмарка тщеславия, и единственным продавцом на этой ярмарке будет, он, Херутро Осава. Политики, финансисты, конкуренты и партнеры, все, будут интересоваться ходом его дел, что-то просить и даже о чем-то умолять его.
  А он, он, конечно же, что-то, кому-то расскажет, о чем-то пообещает подумать и посоветоваться, выдвинет, где надо встречные условия.
  В общем, будет вести себя так, как уже согласовано в его корпорации и как предписывает деловая этика Японии. Ведь большой бизнес не любит очень резких движений, а огромная экономика большой страны их вообще не переносит.
  По телевизору сообщали главные экономические новости планеты, репортаж из Украины сообщал о найденном в бывшем немецком Бункере огромном складе материальных ценностей. На экране людская толпа, непрерывной рекой выносила самые различные товары, из какого то подвала в лесу. Наверное, нашли подпольный склад китайской контрабанды, - подумал Херутро. Оча приятно разливался теплом по его телу, дыхание было спокойным и уверенным.
  Внезапный спазм задержал глоток и дыхание, а последующий рефлекторный вдох погнал струю горячего чая в легкие. Глаза Херутро выкатились, в порыве сильнейшего кашля из легких как из брандспойта вылетел поток жидкости, полностью залив экран стоящего перед ним телевизора...
  Несмотря на это, красный и надрывно хрипящий Херуто продолжал видеть как из Богом забытого Бункера, в далекой Украине толпа продолжала выносить на свет божий, новейшую линейку его, его бытовой техники.
  Этого не могло быть, ни при каких обстоятельствах, но он видел это прямо сейчас. Образцы упаковки, с небольшими замечаниями, утвердили на совете директоров только сегодня утром. А сегодня вечером он видит как его многолетний труд, в этой самой, уже исправленной упаковке, выносят из какого то Бункера, где-то на другой стороне планеты.
   В глазах потемнело, временный паралич, ватной массой навалился на тело, отголоски мыслей разбивались эхом о пелену забытья, пытаясь прорваться к сознанию. Невероятный репортаж закончился, конец комментария к нему, многоголосьем звенел у Херутро в ушах.
   - По словам очевидцев, этот склад не имеет видимых границ и пределов, а его запасы в ближайшей перспективе неистощимы. Конечно, в это верится с трудом, но поток ценностей, непрерывно вытекающий наверх вместе с людской рекой, красноречивее любых слов подтверждает это, - заключила репортерша.
  На страшный хрип Херутро уже прибежала жена, она сняла с мужа облеванную рубашку, вытерла ему лицо и уложила на диван. Полностью разбитый и подавленный, он лежал там, где еще минуту назад пил свой вечерний оча, находясь в плену приятнейших мыслей.
   - Неужели это конец, - думал Херутро, наблюдая за женой, вытирающей телевизор, - проклятые, ничтожные китайцы, только эти бестии могли устроить подобную подлость!!!
  Но кто, кто конкретно и как, умудрился украсть плоды многолетнего труда огромного коллектива, да еще с готовой упаковкой, которую доработали только сегодня вечером. И все это из-под носа крупнейшей корпорации мира, ее службы безопасности, при беспрецедентных мерах секретности и контроля, окружавших эту программу. Нет, эти чертовы китайцы, каким то образом сперли только дизайн новых товаров, до начинки им не добраться.
  Еще дрожащей рукой Херутро набрал номер своего секретаря и охрипшим, но уже твердым голосом, сообщил, что через пол часа хочет видеть начальника безопасности корпорации в своем кабинете.
  Он положил трубку, подумал и набрал секретаря снова, - сообщите в мой гольф клуб, что из-за плохого самочувствия я не смогу быть там завтра. И еще проинформируйте всех членов совета директоров, что через час я хочу видеть всех на экстренном совещании, присутствие только вживую, любая связь отменяется. - Он подождал немного, пока силы не вернутся к нему, и стал собираться на работу.
  Звонок секретаря нарушил тишину, в которой жена повязывала ему галстук.
   - Господин Херутро, только что звонили из канцелярии премьер-министра, ровно через три часа начинается экстренное заседание кабинета министров, вы лично приглашены на него, присутствие только вживую, любая связь отменяется...
  
  7.
  
  Что может быть приятней, когда ты хорошо отдохнув и выспавшись, открываешь глаза тихим солнечным утром и вспоминаешь.
   - О, вчера был успешный день, нам многое удалось и сейчас, в восходящих лучах весеннего солнца, мы будем воочию оценивать результаты вчерашнего дня.
  Примерно это, почувствовал и подумал Игорь, когда проснулся рано утром 2го мая в своей постели. Рядом, уткнувшись розовой щечкой ему в плечо, мило улыбалась и посапывала Настя, вероятно досматривая свой предпоследний, утренний сон. Она была великая соня, и поэтому любой утренний сон, был для нее предпоследним. Последний сон Настя всегда досматривала в душе и за утренним кофе, недовольно бурча на окружающих, которые, как ей казалось, хотели украсть у нее последние, самые сладкие минуты ее пробуждения.
  В голове Игоря начали всплывать подробности вчерашнего дня, - а может все это был сон, - подумал он и аккуратно убрал свое плечо из под Настиной щечки. - Нет, сейчас я не сплю, рядом настоящая Настя, да и я вроде, тоже не из ваты, - подумал он и нежно поцеловал Настину шейку, укутанную в шелковые пряди ее прелестных волос. - Да но, полностью обжеванная фура, с огромной птичьей голенью в разодранном капоте, 44й по имени Друг и Колизей с нечистью, наверное, это был сон, надо бы пойти проверить, - решил он про себя.
  Еще немного полежав и насладившись утренней негой, он, набравшись решимости, встал, оглянувшись по сторонам. Ничто в их спальне не опровергало и не доказывало его предположений, Игорь тихонько приоткрыл дверь и заглянул в гостиную.
  И, о-хо-хо, он зажмурился и тихонько присвистнул, в его сонные глаза ударил сноп ослепительных, разноцветных лучиков драгоценных кристаллов. В центре зала, в лучах утреннего солнца, переливалась и сверкала всеми цветами радуги, горка драгоценностей высотою с полуметр. Рядом с ней, на ковре, стояла пустая коньячная бутылка, два стакана, ваза с закуской, чуть поодаль величаво облокотилась на кресло трофейная винтовка Прехтля.
  - Так, так, похоже, сон был явью, - заключил про себя Игорь, натягивая штаны и майку. Ему не терпелось посмотреть на фуру.
  - Милый, ты где? - Настя сонно провела по постели рукой в поисках мужа.
  - Настюша я здесь, откликнулся Игорь, уже собираясь выходить из спальни.
  - Куда собрался? - Настя приоткрыла глаза.
  - Пойду, гляну, как там наша фура поживает.
  - Я тоже хочу глянуть.
  - Ну, так догоняй Настенушка, - Игорь поцеловал ее и вышел из спальни. Не успел он выйти из дома, как что-то мягкое и теплое обволокло его руку, Настя, уже в халате, держалась за него.
  - Я с тобой Игоречек, пошли, посмотрим на наши трофеи.
  - Пошли Милая, - Игорь открыл перед Настей входную дверь.
  Выйдя из дома, они увидели свою фуру, огромный длинномер занял весь двор, почти весь он был накрыт брезентовыми чехлами.
  Супруги обошли машину, подойдя к задним дверям фуры. Взяв с двух сторон свисающий брезент, закинули его наверх.
  - Игорек смотри, машинка наша с подъемником, помнишь, как ты и говорил, там, на аллее, - Настя провела ладонью по прижатой к дверям лопате и с любопытством посмотрела на мужа.
  - Мы там, много чего наговорили, сейчас посмотрим, какой из этого толк. - Игорь взялся за рычаг управления, подъемник дрогнул, начав медленно опускаться, и замер когда Настя могла на него ступить.
  - Прошу Вас дорогая, - Игорь подал супруге руку, и шагнул на платформу вместе с ней.
   Ключ не стал упираться, плавно скользнул внутрь и провернулся в замке. Две утопленных дверных рукояти повернулись вниз в руках супругов, двери фургона открылись.
  За ними в два ряда стояли большие паллеты с упакованными до верха коробками, мешками и Пакетами разных цветов и размеров.
  - Похоже, мы не плохо зашли для первого раза, - Настя, с улыбкой посмотрела на Игоря, нежно поцеловав его в щеку.
  - Соглашусь, - ответил он взаимностью и добавил, - вот только погрузчик забыли с собой прихватить, такой объем груза мы будем разгружать до вечера.
  - Ничего страшного, было бы что, а разгружать, я согласна хоть до утра, - Настя уже вошла внутрь и домовито по хозяйски рассматривала содержимое на паллетах. - Игорек, я могу ошибаться, похоже здесь все, что мы с тобой намечали взять когда шли по аллее, - из глубины фургона раздался звук рвущейся упаковочной пленки.
   - А где же тогда мои миллиарды и штабель золота, - отшутился Игорь, он уже распаковывал первую паллету.
   - Наши, наши миллиарды и штабель золота милый, понимаешь наши, - повторила Настя, появившись из глубины фургона. - Здесь, похоже, ровно столько, сколько ты сказал там, на аллее, - в одной руке она держала пару блестящих желтых кирпичиков, в другой пачки денежных купюр.
  Наступила немая пауза, Настя с Игорем молча переводили взгляд с Настиных рук друг на друга, первым очнулся Игорь, молча сел на коробку и тяжело выдохнул.
   - Боже мой! Настена ты понимаешь, что это, это территория изобилия! Инзоррия, как ее назвал сорок четвертый!!! Люди будут желать, что душе угодно и получать это! Все, ты представляешь все! Главное не иметь страха, сомнений и никого, никого не боятся! Ты можешь вообразить, что здесь начнется?!
  - Настя деловито рассовала пачки денег в карманы халата, слитки она продолжала держать в руке, поскольку для карманов они были тяжеловаты.
   - Игорек, ну откуда мне знать, что здесь может начаться, я что, похожа на пророка? У нас и без этого Бункера каждый день шоу и полная неизвестность в стране, а так, еще интересней будет. Теперь мы знаем, дорогу туда и наши возможности, следовательно, мы осведомлены и не лишним будет подготовиться к любому варианту развития событий.
  - Игорь встал и привлек Настю к себе, погладил по щеке, внимательно всмотрелся в нее и произнес.
  - Даа, может ты не пророк и не ясновидящая, зато ты у меня умница и хозяюшка! Милая мы все сделаем, как ты говоришь, но сначала, давай разгрузим нашу фуру...
  
  - Наконец то! - Настя, усталая, в испачканном халате, повисла на плече мужа больше не в силах произнести ни слова. Они стояли и смотрели на пустое брюхо фургона, еще не веря, что смогли разгрузить его за пол дня. Весь гараж, двор и пол дома были заставлены и завалены всем, чем в шутку или всерьез, они хотели загрузить машину, прогуливаясь по аллее. Произведения искусства, антиквариат, деньги, золото, бытовая техника, мебель, одежда, хозтовары и даже бочонки с напитками и коробки с экзотическими фруктами были рассованы по всем углам и лежали кучами в гараже и доме.
  - Теперь можно и передохнуть, - заметил Игорь, закрывая фургон.
  - Я в душ, - Настя устало вошла в дом, и сбросила с себя халат.
  - Милая, а я, может тебе помочь, спинку потереть? - Игорь заспешил вслед за ее прелестной фигурой, в ответ он не услышал ни слова...
  
  Пена лениво собиралась вокруг сливного отверстия. Она не торопилась внутрь, наверное, пытаясь напоследок своего бытия, насладится видом двух красивых, соединившихся тел. Настина спина была вся красная, как впрочем, и все тело, измочаленное Игорем уже по нескольку раз.
  - Милый, хватит! - Настя повернула голову и умоляюще посмотрела на Игоря, - ты не забыл, что тебе еще звонить Балаболу.
  - Да моя прелесть, сейчас, - Игорь был явно не расположен, отрывать свои поцелуи от любимой.
  Видимо очень завидуя Игорю, его мобильник не утихал, ловко запрятавшись в вещах хозяина. - И кто это такой настырный, - пробурчал Игорь, когда Настя проворно выскользнула из его объятий, а пена улизнула вниз, видимо поняв, что более, ничего интересного ей не покажут.
  - Слушаю вас.
  - Игорь Сергеевич, здравствуйте, вас беспокоит Балабанов Геннадий Викторович, больше известный как Балабол, ведущий на радио Минимум, надеюсь, вы слыхали про такого.
  - Я, я может и слыхал, а вот вы, как про меня услышали, - нашелся ответить на вопрос вопросом Игорь.
  - Дело в том уважаемый Игорь Сергеевич, что мир не без добрых людей и пока вы у себя дома разгружали ваш фургон. Мне позвонили и сообщили, что по всем приметам, вы, вероятно и есть тот первый, кто вернулся из Бункера другим путем.
  - Вероятно, по приметам, а факты у вас есть, - продолжал отбиваться вопросами Игорь.
  - Игорь Сергеевич, помилуйте, зачем мне факты, я ведь не следователь и обвинять вас ни в чем не собираюсь. Мне нужна ваша помощь, да что там мне, огромному количеству людей срочно нужна ваша помощь. Похоже, сейчас только вы можете разъяснить людям, что ждет их там. Со своей стороны могу вам обещать, что никакого разглашения вашей личности я не допущу, хотя если честно, если позвонили нам, могли позвонить еще куда угодно.
  - Хорошо, я понимаю, где мы можем встретиться, - согласился Игорь. Он хотел еще спросить, откуда у Балабола его номер, но вовремя сообразил, что для Балабола с его связями это пустяк.
  - Игорь Сергеевич, встретится, мы можем прямо сейчас, моя машина стоит у ваших ворот, я один и вам нечего опасаться. Дело в том что ситуация настолько критическая, что нельзя терять ни минуты.
  - Иду, - ответил Игорь и выключил телефон. - Он зашел в спальню одеться, вся закутанная в полотенца Настя уже засыпала.
  - Милый, кто звонил, - спросила она в полудреме.
  - Тот, кому мы собирались позвонить, позвонил мне первый. Он ждет меня прямо сейчас у нашего дома, просит интервью.
  - И что ты ему скажешь, - Настя приоткрыла глаза.
  - Все скажу, люди должны знать, как вести себя там и что их ждет. Естественно про два кубометра золота и пару миллиардов дензнаков я деликатно умолчу, зачем кого-то дразнить. Настюш а ты как думаешь, - Игорь вопросительно глянул на нее, собираясь выходить.
  - Да милый, все правильно, приходи быстрей мне без тебя холодно, - сказала она и закрыла глаза.
  
  8.
  
  Геннадий Викторович Балабанов был ведущим программы "Вселенский запор" на радио "Минимум" и одновременно владельцем этого самого радио. Худощавый брюнет с тонкими чертами лица, он выглядел моложе средних лет, и был невысокого роста. Внимательный, не мигающий взгляд говорил о проницательности его ума, длинные тонкие пальцы намекали о впечатлительности его артистической натуры. Он сидел в своей машине и нервно постукивал костяшками пальцев о руль. По всему его виду было заметно, что он одновременно кого-то ожидает, о чем-то размышляет и куда-то очень спешит.
   Времени действительно оставалось в обрез, сейчас ровно 14-00 второго мая. Судя по информации, которая стекалась к нему отовсюду, власть предержащие начали быстро и планомерно сжимать кольцо вокруг Бункера.
  По всем признакам все только начиналось, с минуты на минуту должно было начаться экстренное заседание СНБО. Из заслуживающих доверия источников его результатом станет введение чрезвычайного положения в стране, закрытие границ, создание чрезвычайного оперативного штаба во главе с Базаровичым.
  Столичные приятели уже сообщили Балаболу, что прямо сейчас, вот уже второй час телевизионщики первого канала мучаются с Яриловым. Записывают его обращение к стране, в котором он и перечисляет все решения, принятые на СНБО. В обращении Ярилов клянется, что Бункер является народным достоянием и, что он, как гарант конституции, обязуется обеспечить равноправный и безопасный доступ в него, для всех граждан Украины.
  - Вот гады, учуяли, где вкусно запахло, засуетились, забеспокоились, что без них все хорошо обходится. Сейчас начнут морочить людям головы, находить левые доводы-поводы и быстренько своими мохнатыми лапами все к себе прибирать. Прибирать не потому, что голодные, а для того, чтобы и дальше чувствовать себя важными и все решающими персонами. Еще денек другой и они окончательно наладят на Бункере контрольно пропускной режим, ограничат туда доступ, а затем, через какое то время...
  Балабол стал еще сильнее стучать пальцами о руль, - ну где же наш герой, сейчас надо как можно скорей дать людям инструкцию, правила поведения на халявщине!
  Информация, поступающая от Трутня, тоже не вселяла оптимизма и была похожа на полный бред.
  По его словам все кто ехал по халявщине дальше, надеясь выехать из нее другим путем, попадали в какие то немыслимые, ужасные стадионы-зверинцы. Звери в них не сидят в клетках или на привязи, а начинают буйствовать, буквально жрать машины, на которых люди туда заезжают.
  Не трогают они только людей, этих несчастных, еле живых от пережитого ужаса местный персонал эвакуирует обратно к складам. После этого им уже ничего не надо, счастье для них уже то, что они вернулись назад.
  Это дает властям повод нагнетать всевозможные страхи среди населения. В подконтрольных властям СМИ начинает разворачиваться кампания запугивания, несчастных показывают по телевидению, их свидетельства начинают раздувать и тиражировать.
  - Ээх, если бы люди четко понимали, что их там ждет и как себя там вести, тогда никакая пархатая гнида уже не навесит им лапши с экрана и не задурит их.
  И самое главное, если оттуда можно выйти другим путем, значит, наверное, можно и зайти! А если таких путей множество! Боже мой! - У Балабола перехватило дыхание, - начнется абсолютно новая эра для человечества, настолько новая... Насколько новая, у него самого никакого воображения не хватает представить, какая она будет на самом деле. И тогда, уже никто, никакая сила на Земле не сможет воспрепятствовать этому! Кроме, разве той, - Балабол перестал барабанить пальцами о руль. - Кроме той, которая создала этот Бункер, эту территорию и открыла вход туда!!!
  Смутные предчувствия опасности, вперемешку с эйфорией лучших ожиданий и тревогой за них, настолько поглотили мысли Балабола, что он не сразу заметил открывшейся калитки...
  В калитке показался молодой мужчина, чуть выше среднего роста, он вышел на улицу и остановился, рассматривая стоящую перед ним машину. Балабол, не теряя драгоценного времени, сразу же вышел из машины.
  - Здравствуйте, вы Игорь Сергеевич, - Игорь утвердительно кивнул, - а я Геннадий Викторович, можно просто Гена или Балабол, как вам удобней. Прошу вас присаживайтесь в машину, у нас очень мало времени. - Балабанов распахнул пассажирскую дверь перед Игорем и быстро уселся в машину. - Игорь Сергеевич, вы согласны дать интервью в прямом эфире? Так для нас удобней это наш формат, а голос ваш, мы немного изменим, чтобы знакомые не узнали. - Балабол вопросительно замер ожидая ответа.
  - Прямой так прямой, - спокойно ответил Игорь.
  - Вот и чудесно, едем в студию, через десять минут будем там. А пока мы едем, я кратко объясню вам правила прямого эфира и полюбопытствую о том, что меня больше всего интересует.
   Машина быстро вырулила на дорогу, и через десять минут уже подъехала к офису радио Минимум. Балабол и Игорь, о чем-то оживленно беседуя, почти бегом зашли внутрь здания. Еще через пять минут они сидели в студии друг против друга.
  - Вы готовы? - Спросил Балабол. Игорь утвердительно кивнул и услышал хорошо знакомые фразы вступления. Интервью началось, чтобы закончится почти через час, следующими фразами.
  
  - Игорь, значит, вы абсолютно уверенны, что любое желание, любая цель там, на халявщине, или как вы ее называете Инзоррии, просто и легко достижимы?
  - Не знаю насчет любой, ведь цели или желания могут быть разными, например вы хотите, кем-то стать. А подходящих данных для этого не имеете, как же вы тогда станете тем, кем хотите?
  - А вы сами желали, что-то подобное?
  - Нет, мы с женой желали, даже не желали, а просто шутя, выбирали нужные нам вещи, машину, мебель и тому подобное, и почти моментально получили все это.
  У меня такое чувство, что если бы мы захотели там, не машину а, например яхту, океанский лайнер, самолет, вертолет или ракету. Мы бы вышли из склада прямо на аэродром, космодром, в порт или куда там надо и нужная модель уже ожидала бы нас, полностью загруженная всем чем нам угодно.
  - Вы говорите невероятные вещи, у меня дух захватывает! Это что же, получается, там действует сказочный принцип - "По щучьему велению, по моему хотению"!.
  - А вы идите и пробуйте, наберитесь дерзости желать все что захотите и получите это.
  - Хорошо Игорь, я обязательно попробую. Но возникает очень серьезный вопрос, а как же быть с криминальными желаниями. Ведь вокруг, как ни крути, хватает разных идиотов! Одному подавай сухогруз полный наркотиков, другому, пожалуйста, оружием его загрузите. Что случится с нашей планетой, если разные маньяки, жаждущие славы, уважения, почета, власти или крови людской будут любой ценой добиваться своих желаний. Ведь отныне, возможности позволяют любому творить все, что душе угодно.
  - Я не знаю, как там насчет криминальных желаний, просто у нас с женой таких не было. Но даже если допустить, что с нелегальными желаниями там все так же просто и легко как с обычными. В этом случае кто мешает, например вам пожелать, какой ни будь, назовем его, дезинтегратор наркотиков, оружия или любой другой опасной хрени. Или еще круче, может быть какой то психиатр, мечтает иметь в своем медицинском арсенале, назовем его, дезактиватор психических отклонений и болезней. Представьте себе, мир без маньяков, убийц, оружия и болезней, как вам такой расклад? Идите, пробуйте, и может быть, реальность превзойдет любые ваши фантазии.
  - Игорь, все это конечно захватывающе интересно, но как вы думаете, много ли людей прорвется через эти, как вы их назвали, Колизеи. Что можно напоследок посоветовать или подсказать людям.
  - Не боятся их, и не просто не боятся, а вообще не замечать их, не обращать на них никакого внимания и тогда статуя останется просто статуей и все тут. Вы даже сможете прихватить парочку приглянувшихся тварей себе на участок. Но, я, по правде сказать, не стал бы этого делать, а вдруг кто-то из ваших гостей нечаянно испугается их, они проснутся, станут бегать за вашим гостем, топтать ваши клумбы, а оно вам надо?! - Гогот в студии прервал Игоря, немного посмеявшись со всеми, он продолжил. - Понимаете, похоже, это не просто немецкий Бункер или чей то еще. Это Бункер возможностей, желаний, надежд и мечтаний всего человечества в котором оно замуровало все входы и выходы своими страхами, сомнениями и неверием в то, что желания исполняются.
  Наступила пауза, Балабол задумался о чем-то и затем сказал!
  - Знаете Игорь, последняя фраза настолько серьезно звучит, что я не буду сейчас ее комментировать. Мы с Трутнем ее сначала обмозгуем, а потом выделим специально время, для того чтобы обсудить ее в эфире. Хочу выразить вам огромную благодарность от себя лично и от всех наших радиослушателей, за то, что вы нашли время, не побоялись, не растерялись, пришли, и все нам рассказали.
  Надеюсь, еще не раз встретится с вами здесь, что бы поговорить о чем-то интересном. С вами в прямом эфире были Балабол и Игорь, наш, местный парень, который первым вырвался из Бункера другим путем на машине и сообщил всем нам, как это делается.
  А сейчас специально для нашего любимого Президента, прозвучит народная песенка "Ой мороз" в обработке Диджея Слюнтика. -
  Балабол снял наушники и жестом показал Игорю сделать то же самое. За время их часового знакомства Балабол понял в собеседнике больше, чем в других понимаешь за год общения. Ему очень импонировала спокойная уверенность Игоря. - Не случайно, именно этот парень выскочил оттуда первым, не случайно, - подумал Балабол и произнес вслух.
  - Игорь Сергеевич, я к сожалению не могу отвезти вас обратно домой, то есть я конечно могу. Но как мне сейчас сообщили, вот уже с пол часа возле нашего офиса дежурят какие-то типы на машине. И, мне бы не хотелось, чтобы вы так наивно определились.
  - Мне тоже не хотелось бы, - согласился Игорь и подумал про себя о кубометрах золота и дензнаков, стоящих бесхитростно в его гостиной. - Построим как мы с Настей, из них времянку, и то больше толку будет, чем таскаться по допросам и отвечать на тупые вопросы разных придурков.
  - Игорь Сергеевич, - Балабол вернул Игоря назад в реальность, - для вашей безопасности, вам лучше подождать какое-то время здесь, в комнате отдыха, лучше до сумерек. А потом покинуть здание другим путем, вам покажут каким. Я же, сейчас, отвезу другого человека по другому адресу, пусть лучше следят за нами, хорошо.
  - Хорошо, - Игорь согласно кивнул.
  - Было приятно познакомится, если начнутся проблемы звоните. - Балабол протянул гостю визитку.
  - Спасибо, - визитка утонула в кармане Игоря, собеседники пожали друг другу руки.
  - Повтор полной версии интервью в семь и девять вечера, и готовьте самые интересные выдержки для каждого получаса. - Балабол отдал сотрудникам все распоряжения и вышел. А Игорь, удобно расположился на диване, вдыхая приятный аромат свежезаваренного кофе.
  - И действительно, - размышлял Игорь, сделав первый глоток кофе, - аппетит приходит во время еды. Я тут сейчас всем по ушам красиво задвинул, - "Идите, пробуйте, и может быть, реальность превзойдет любые ваши фантазии". А сам-то не пошел дальше банально-киношного набора для счастья. Деньги, золото, антиквариат, разные плазмы, стиралки и холодильники, всякая гадость для хозяйства да заморское пойло с закуской...
  Игорь перебирал в уме, их с Настей трофеи. - Неужели это все наши потребности, желания и мечты. Неет, не все, мы ведь о многом мечтали, столько всего хотели с Настей, и кто же нам сейчас мешает, воплотить наши мечты в реальность. -
  Наступила мысленная пауза, Игорь машинально пил кофе, внезапная мысль осветила сознание.
  - Да мы же сами и мешаем, постоянно сомневаемся, находим причины и выдумываем отговорки, лишь бы наши мечты и желания не сбылись!
   В мыслях он вернулся в прошлое, - а ведь мы с Настей чуть не уехали в Испанию! Даже домик на берегу средиземного моря присмотрели, мечтали, как наши детки будут бегать там по морскому песочку. Но нет, решили повременить, покрепче стать на ноги. Та же история с нашими детьми, которых все еще нет, все ждем чего-то, находим причины... - Одним глотком он допил кофе и решительно встал, обратившись к секретарше. - Спасибо за прекрасный кофе, мне надо идти, вы не покажите где запасной выход.
  - Вы не побудете здесь до сумерек, если вы проголодались, Геннадий Викторович распорядился принести вам обед. - Секретарша мило улыбнулась Игорю.
  - Спасибо, но мне некогда ждать до вечера, у меня много дел.
  - Вы, наверное, снова туда собираетесь, - секретарша сделала неопределенный жест рукой, в ее понимании видимо обозначавший Бункер, - везет же вам, - вздохнула она, провожая его.
  - Почему же вы сами не попробуете, вам тоже повезет, - Игорь улыбнулся и одобряюще посмотрел на девушку.
  - Я к сожалению не могу, я нужна Геннадию Викторовичу здесь, да и страшновато если честно.
  - А вы уверены, что вы здесь так нужны, - Игорь иронично улыбнулся.
  - Да. Ведь я жена Геннадия Викторовича.
  - Это все меняет, когда у Геннадия Викторовича станет свободней со временем, вы побываете там вместе с ним, - заключил Игорь, открывая входную дверь.
  - А как же эти монстры, мне страшно даже думать про них, не представляю, как вы прошли через такое.
  - А вы, перед тем как! В общем, напейтесь до беспамятства, думаю, такой вас, там никто не заметит. И вы ничего не заметите, очнетесь, как ни в чем не бывало, уже у себя дома или там куда направитесь.
  - Даа! А это мысль, - девушка вся засветилась в улыбке.
  - Удачи вам Игорь, всегда рады вас видеть.
  - Вам тоже удачи и никого не бояться, Игорь улыбнулся на прощание и вышел.
  
  9.
  
   Если сказать, что раннее утро второго мая выдалось для Моржа Жороса напряженным это ни сказать ничего. Уже сутки он не смыкал глаз, уже 20 часов он и его самые лучшие, доверенные помощники, его финансово-спекулятивная гвардия проворачивали одну из самых грандиозных афер в истории планеты.
  Все началось еще вчера утром, когда на телеэкранах США появились первые телерепортажи из Украины, они то, и привлекли внимание Жороса. Слова репортера о бескрайних запасах немецкого военного Бункера, о возможных альтернативных выходах из него красноречиво дополнялись непрерывной рекой товаров, выплывающей наверх.
  За десятилетия работы на мировых биржах, Жорос каким-то непостижимым чутьем мог безошибочно отличить судьбоносную новость от надуваемого кем-то пузыря.
  В этот раз по его коже пробежали мурашки, ладони зачесались и вспотели, когда его наметанный глаз заметил в этой реке товаров, банкноты и золото.
  Нет, это были не горы слитков, для Жороса достаточно было заметить на людской одежде оттопыренные, набитые доверху карманы с блестящей начинкой из ювелирных украшений.
  А что могут нести люди, жадно сгибаясь под тяжестью небольших сумок и пакетов, правильно, это точно не гвозди или хозяйственное мыло в прямоугольных кусках. И Жорос, хитрый Жорос своим непостижимым чутьем, своим наметанным глазом смог даже примерно прикинуть, сколько желтого дьявола выносится наверх за минуту.
   Золото и акции было второй по значению страстью в жизни Жороса, первое место в этом списке всегда принадлежало деньгам, вернее процессу их приумножения. Именно по этой причине уже несколько лет Жорос был главным золотым быком на Земле. Подавляющее большинство его миллиардных активов и еще в десятки раз большие активы инвестфондов подконтрольных Жоросу были вложены в золото.
  Во многом, благодаря Жоросу, цена золота выросла за последние несколько лет почти в два раза и росла бы и дальше. Да вот незадача, вчера утром Жорос отчетливо понял, что лично от него уже мало что зависит. Проскользни слово "золото", хоть один только раз, хоть в одном репортаже с Бункера, и его кошелек может похудеть за один час в несколько раз. А если учесть деньги инвесторов, вложенные Жоросом в благородный металл, такой удар можно не пережить.
  - Так, так, надо резко менять курс, промедление даже на минуты может стоить очень дорого, - Жорос нервно почесывал потеющие ладони, - но куда, куда двигать десятки миллиардов долларов, да еще размещенные в золоте и ценных бумагах, особенно когда времени в обрез?
  Так Жорос, старый лис, спокойно, не спеши, - размышлял он сам с собой, - оттуда несут не только и не столько золото. Оттуда несут все, банкноты и новейшие технологии оттуда тоже несут и еще неизвестно чего нанесут больше.
  А что оттуда не смогут вынести ни при каких обстоятельствах, давай же думай, - Жорос энергично тер себе лоб. - Даже если начнут выплывать оттуда сухогрузами и танкерами по воде, вылетать самолетами по воздуху и выезжать поездами по земле?
  По земле! Боже мой! По земле! Вот чего не прибудет больше на планете Земля так это земли! - Жорос подскочил как ужаленный. - Нельзя терять ни секунды, куда можно незаметно слить свое золото и все это бумажное фуфло? Ответ очевиден, своим же инвесторам, их пруд пруди, а потенциальных еще больше, они выстроились к нему в очередь, и доллар прямо сыпется из них со всех щелей!!!
  
  Помощники немедля взялись за работу. Одни обзванивали потенциальных инвесторов арабских шейхов, российских миллиардеров, и прочих толстосумов по всему миру. Вторые, тотально распространяли слухи о скором и неминуемом банкротстве тех фондов, в активе которых была большая доля недвижимости и земельных участков. Третьи, уже вовсю шерстили рынки недвижимости во всех, стоящих уголках Земли.
  Каждому из толстосумов объяснялось, что господин Жорос решил включить его в число своих инвесторов из за огромного уважения к его выдающейся личности и деловым заслугам. Что делается это полностью конфиденциально, что бы ни обижать других потенциальных инвесторов и действующих членов золотого клуба.
  Отказов и сомневающихся почти не было, быть инвестором у самого господина Жороса, это новая ступень престижа.
  - Вступительный взнос, каких-то двести миллионов долларов, а почему так мало? - Удивленно вопрошали инвесторы. - Спросите господина Жороса а нельзя ли вложить больше средств? Например, пол миллиарда а лучше миллиард долларов, нам очень интересно золото, лежащее в надежных хранилищах Европы.
  - Понимаете, золота на всех не хватает! Но для вас! Хорошо, мы так и быть пойдем на исключение! Сколько вы хотите вложить? - Вежливо интересовались помощники.
  Контракты подписывались потоком. В банковских хранилищах на паллетах с золотом полным ходом менялись таблички владельцев. Доллары водопадом хлынули на счета господина Жороса, что бы на мгновенье мелькнуть там и впитаться по всей Земле в земельные участки и недвижимость. Менее чем за сутки, его помощники по всей планете облетели ее не одну сотню раз. При этом все получали что хотели, инвесторы - золото, продавцы недвижимости - деньги, помощники - комиссионные. А господин Жорос - перспективную недвижимость да огромные, средние и малые куски территорий.
  Менее чем за сутки Жорос стал самым большим латифундистом в истории планеты и при этом никто даже не заметил этого.
  На открытии бирж, золото немного выросло в цене, а участки и недвижимость даже немного упали!
  Это был высший пилотаж мирового спекулянта. Все прошло настолько безупречно, что сейчас, когда все было обделано, Жорос набрался наглости и послал всем инвесторам недельный обзор с рекомендацией воспользоваться благоприятной ситуацией и немного переложится из золота в недвижимость.
  - Теперь пусть кто ни будь, заикнется, что я не забочусь о своих инвесторах или не предупреждал их, - произнес Жорос, устало откинувшись в кресле.
  - Золота не осталось, ценные бумаги тоже, почти все распроданы еще на биржах Японии, Австралии и Европы. Наши вложения в недвижимость составляют 494 миллиарда долларов из них вашими деньгами 24 миллиарда, инвесторскими 43 миллиарда остальное это всевозможные поручительства, закладные, кредиты и векселя. Какие дальнейшие распоряжения на сегодня Морж? - Аромей Морок, друг, помощник и доверенное лицо Жороса, сидел напротив патрона и вопросительно смотрел на него. - Может закрутить все в обратку по обычной схеме?
  - Нет Аромей не надо, на этот раз все пойдет своим чередом. Продолжайте полным ходом регистрацию сделок и их узаконивание. Денег на это не жалейте, до обеда, все должно быть закончено.
  - Морж, но мы висим на волоске, если хоть одна, одна посторонняя душа прознает, о наших вложениях и масштабах долга... - Морок испуганно смотрел на Жороса.
  - Это сегодня долг, а завтра... - Жорос витиевато покрутил пальцами в воздухе. - Очень скоро золото, банкноты и все остальные блага разольются из этой дыры наводнением по всей планете! Наша главная задача не допустить вмешательства в этот процесс властных и прочих структур, будет много желающих поставить этот поток под контроль или вовсе его прикрыть.
  Похоже, в Украине, власти решили прикрутить гайки, возможно уже сегодня там будет введено чрезвычайное положение. Совсем скоро они закроют границы и начнут ограничивать доступ в Бункер.
  - Морж, мне страшно даже подумать... - Морок напряженно привстал.
  - Расслабься Аромей, - Жорос успокоил его жестом, - пока ты менял золото и бумаги на нашу планету, я кое о чем распорядился. Все наши связи, все наши ресурсы по планете уже работают на поддержку процесса.
  Три очень жирных десанта уже высадились на месте и активно действуют совместно с нашими тамошними друзьями. Задача у всех одна, методы как ты понимаешь разные. На нас работает уже половина украинских СМИ остальные на местную власть, прямо сейчас игра вступает в активную фазу.
  Наши люди уже вычислили первого героя, который выскочил с того света на груженом фургоне. В данный момент при их содействии он дает развернутое интервью на местной радиостанции.
  Наши другие люди, тоже естественно время не теряют, пока наш главный герой на радиостанции, а его женушка крепко спит, они провели детальный досмотр груза оттуда, - Жорос неопределенно махнул рукой. - И как ты думаешь Аромей, сколько золота и банкнот они с женушкой прихватили с собой сюда. -
  Морок неопределенно пожал плечами как бы говоря, сдаюсь.
  - По миллиарду в долларах и местной валюте и еще почти пару кубометров в слитках 999-й пробы, кроме того, там килограммов 10 отменных камушков, гора антиквариата, картины и прочее. Кстати банкноты и все остальные трофеи не фальшивые, уже проверены на подлинность... Представляешь, что будет дальше?
  Потрясенный Морок сидел не в силах вымолвить ни слова. С доброй ухмылкой Жорос наполнил коньяком два бокала. Он придвинул один бокал Аромею и торжественно встал, подняв свой бокал.
  - Мой друг я хочу помянуть великую эпоху, которая длилась не одно столетие и прямо сейчас, на наших с тобой глазах, собирается кануть в небытие.
  Потом, в газетах, ее назовут бумажной эпохой! Но кому, как не нам с тобой знать, что это уходит эпоха тотального обмана и сплошного надувательства.
  Мне даже представить трудно, чего натерпелась бумага за эти столетия! Любой дефицит прикрывался ею, любой обман скреплялся подписями и удостоверялся печатями на ней!
  И вот теперь, когда дефицит всего и вся исчезает, так называемая ценная бумага, опять станет для всех, просто обычной бумагой. Банкноты, векселя, акции, облигации, закладные и прочие, прочие, прочие ценные бумаги почти все, канут в лету!
  На наших глазах наступает эпоха всеобщего изобилия, и, земельного дефицита. Лишь только та бумага, которая подтверждает право собственности на землю, территорию, здание, останется по настоящему ценной. С чем я и хочу тебя поздравить мой друг!-
  Жорос выпил бокал до дна и продолжил.
  - Но расслабляться еще рано. Бумажная эпоха еще жива и будет цепляться за бытие, как утопающий за соломинку! Поэтому возьмемся покрепче за рычаги ее умерщвления и торжественных похорон!
  И не важно друг мой, быть нам хозяевами планеты или нет, и сколько там у нас земли и зданий! Ведь мы, уже вошли в историю, как самые удачливые бизнесмены, которые провернули самую грандиозную и выгодную сделку всех времен и народов!
  - Жорос торжественно закончил свой спич, выпил, поставил бокал, и улыбнулся улыбкой, которую весь финансовый мир называл улыбкой дьявола.
  
  10.
  
  А в это время, другая гораздо более милая улыбка секретарши, растворилась за закрывшейся дверью. Игорь не успел осмотреться по сторонам, как из машины поблизости, возник солидный мужчина средних лет и торопливо подошел к Игорю.
  - Добрый день Игорь Сергеевич, вы можете уделить мне минуту времени, - мужчина дружелюбно улыбнулся.
  - Таак, похоже, день сюрпризов продолжается, - промелькнуло в голове Игоря, и он не менее дружелюбно ответил. - Да, слушаю вас.
  - Позвольте представиться, Митюков Эрнест Максимович. Я являюсь региональным директором "Интернэшнл Медиа Групп" в Украине. Признаюсь вам, это мы, анонимно сообщили ваши координаты Геннадию Викторовичу Балабанову.
  - А какой вам интерес, отдавать местной радиостанции горячую новость, - Игорь вопросительно улыбнулся, смотря на Митюкова.
  - Игорь Сергеевич, все очень просто. Во-первых, местное радио нам не конкурент. Во-вторых, нам проще в горячих новостях, ссылаться на местную радиостанцию, чем давать от себя, непроверенную до конца информацию. Прямо сейчас все наши местные и зарубежные СМИ, первыми выпускают в эфир новость о вашем возвращении. И, наконец, Игорь Сергеевич я прошу вас, понять нас правильно, мы очень серьезная структура, для нас очень важно иметь проверенную информацию. Мы ее проверили, и сейчас все готово к Вашему главному выходу на публику.
  - Я что-то не очень вас понимаю, - Игорь пристально посмотрел на Митюкова, - как вы проверили информацию и о каком таком выходе идет речь...
  - Игорь Сергеевич, умоляю вас, не беспокойтесь! Ваша очаровательная супруга досматривает свой сон, никем не потревоженная и в абсолютной безопасности! Все ваше имущество в целостности и на месте! Более того, пока вас нет дома, весь периметр вокруг вашего дома находится под скрытой охраной и наблюдением. Мы охраняем наши новости лучше любой полиции.
  - Что, вам от нас нужно, - Игорь в ярости схватил Митюкова за лацкан пиджака.
  - Не нервничайте Игорь Сергеевич, и поверьте, вы нуждаетесь в нас не меньше чем мы в вас!
  Вся местная СБУ уже поднята на ноги в поисках вас. Угадайте зачем... - Митюков мягко высвободил свой костюм из ладоней Игоря. - Но главное, это не наши с вами интересы, главное интересы всех людей! Вы ведь не хотите, что бы Ярилов и К. оставили их с носом.
  - Изъясняйтесь, яснее и короче, - Игорь зло посмотрел на Митюкова.
  - Пожалуйста, - Митюков непринужденно улыбнулся, - что вы намерены делать с горой банкнот и золота! Может, построите из них сарай или закопаете в вашем саду! Это все, что вам остается сделать с львиной долей ваших трофеев.
  И это, лишь только в том случае, если успеете все спрятать, пока к вам в гости не нагрянут сотрудники СБУ. А уж они то, придумают по какой статье вас привлечь, кстати, какое наказание полагается за незаконное хранение огнестрельного оружия...
  - Запугиваете, - Игорь мило улыбнулся Митюкову в лицо.
  - В том то и дело, что запугивать вас не надо, вы уже и так, достаточно запуганы.
  - Даа, - Игорь недоуменно повел головой, - и чем же именно, я запуган.
  - Игорь Сергеевич, нам обоим лучше не стоять здесь, а продолжить нашу беседу в моей машине. Если позволите, я подвезу вас домой и объясню вам все по дороге. Прошу вас, со мной вам нечего опасаться, - Митюков вежливо указал рукой в сторону своего автомобиля. - Самому вам, доехать домой будет не просто, почти весь городской транспорт сейчас где-то на Бункере, - заключил он, открывая дверь. Собеседники молча сели в машину, тронулись с места и поехали.
  - Я слушаю вас, - нарушил тишину Игорь, когда машина Митюкова выехала на опустевшую улицу и поехала в сторону его дома. Автомашин на улице почти не было, только возле парадного входа радио Минимум, сиротливо скучала одинокая иномарка с двумя людьми. Митюков мельком посмотрел на нее и начал осторожно.
  - Понимаете, Игорь Сергеевич, при всем уважении к вам и вашим смелым поступкам. Даже вы, прячете фургон под брезент, меняете голос в радио-интервью и выходите через черный вход. Да, да конечно, вы можете сказать, что все это простая предосторожность в наше непростое время. И поверьте мне на слово, очень правильная предосторожность.
  Сейчас, самые влиятельные люди этой страны, резко захотели, что бы вы сами, публично опровергли ваше интервью.
  Дело для них пустяковое, для этого им надо найти вас, соответствующе обработать, а затем выставить на телеэкране как одного из тех перепуганных и несчастных, кого вышвырнули оттуда ни с чем.
  Нет, конечно, мы не собираемся ни в чем помогать им, даже если вы сейчас же пошлете меня ко всем чертям. Но думаю, они и сами довольно скоро, пожалуют к вам в гости. И, скорее всего, таки найдут веские аргументы, что бы склонить вас к сотрудничеству.
  Поймите, пока вы инкогнито, находитесь в тени, и осторожничаете, вы уязвимы для властей и они это знают. Но как только, вы, смело, публично, открываете забрало и заявляете о себе на весь мир. Для них вы сразу же крепкий орешек, им уже не подобраться к вам так просто. А мы со своей стороны еще предлагаем вам полную юридическую помощь по легализации ваших приобретений и надежную физическую защиту, если потребуется.
  - А что взамен, - Игорь иронично улыбнулся.
  - Нет, не подумайте, - Митюков отрицательно замахал головой, - нам ничего не надо от вас, ни цента! В наших общих интересах, чтобы вы официально стали юридическим хозяином ваших трофеев. Скорее всего, наши юристы докажут, что Халявщина или Инзоррия не есть территория Украины!!!
  Таким образом, мы создадим юридический прецедент, и будем внедрять в массовое сознание мнение! Что, любой человек, вышедший оттуда с каким либо имуществом является его добросовестным приобретателем, и, следовательно, законным собственником!
  - Что именно я должен сделать, - спросил Игорь задумавшись.
  - Вы не один, а вместе с вашей супругой, на фоне всех ваших трофеев, кроме ружья, разумеется, - Митюков внимательно посмотрел на Игоря, - можете дать нам развернутое теле-интервью.
  Поверьте, для всех ваших сограждан, для всех людей оно будет гораздо понятней и действенней чем ваше радио-интервью. Дайте людям инструкцию, помогите им стать хозяевами собственной судьбы, и, себе кстати тоже!
  - Я должен поговорить с Настей, если она согласится, проблем не будет, мы согласуем время и когда у вас будет все готово, дадим вам интервью.
  - Мы уже готовы Игорь Сергеевич, полностью готовы. Представители больше двадцати телекомпаний со всей планеты ожидают неподалеку и могут прибыть к вам домой в течение пяти минут. С десяток отделений крупных банков будут работать сегодня допоздна! Там уже почти оформлены банковские счета на ваши с супругой имена, в них не хватает только ваших подписей и не вписаны суммы ваших денег, которые вы будете на них класть. Мы хотим, что бы вы в прямом эфире показали и рассказали нам все! Это будет одновременно интервью, пресс-конференция и телешоу, которые потрясут мир! А вы дорогой Игорь Сергеевич станете вместе с вашей супругой самыми известными личностями на Земле!
  - Звучит заманчиво, но, Настя очень не любит выставлять себя на публичный показ. Скорей всего она не согласится, на все это.
  - В крайнем случае, вы можете дать интервью один... Но с Настей эффект будет гораздо сильней, к тому же, это снимет лишние вопросы. И еще, согласитесь, такая умница и красавица украсит любое телешоу!
  - Игорь понимающе кивнул в знак согласия.
  - Да, чуть не забыл, - Митюков с восторженной улыбкой посмотрел на Игоря. - Специально для Насти, мое руководство, приготовило, специальное предложение! Если она согласится участвовать в интервью, наш холдинг предоставит на ваш выбор несколько вилл, особняков и дворцов на побережье Средиземного моря в Италии, Испании и еще в нескольких странах. Вы, вместе с представителем крупного международного агентства недвижимости, сможете в прямом эфире выбрать подходящий для вас особнячок или даже два! Если пожелаете, сразу оформите договор купли продажи и произведете расчет наличными. Игорь Сергеевич поговорите с Настей, пусть поймет, что больше такого шанса не будет... Очень скоро, особняк на средиземноморье, не купишь ни за какие деньги... А ведь вы, так хотели иметь домик в Испании...
  - Вы глубоко копнули насчет нас, - Игорь с улыбкой посмотрел на Митюкова, - похоже я догадываюсь, в чем ваша корысть! Скорей всего, Вы серьезно вложились в недвижимость, и скоро сорвете жирный куш.
  - Игорь Сергеевич! Я буду с вами предельно откровенен, - Митюков с укоризной посмотрел на Игоря, - вы ведь далеко не глупый человек. Неужели вы не понимаете, что банкноты и золото сейчас льются из Бункера рекой! Совсем скоро, само понятие - "жирный куш" будет неприменимо к деньгам и золоту, а гора банкнот в вашем доме будет стоить не дороже горы макулатуры. Уже почти не имеет значения, по какой цене мы продадим, вам особнячок! За миллион долларов или за миллиард, по сути, мы вам его дарим. Или, если хотите, мы даем вам возможность очень выгодно вложить часть вашей бумаги и металлолома в недвижимость! Как видите, наши интересы полностью совпадают, дело остается за малым - согласится Настя или нет! - Митюков закончил путь по пустынным улицам Винницы, остановил машину возле дома Игоря и вопросительно посмотрел на него.
  - Ну что же Эрнест Максимович, вы были убедительны. - Сказал Игорь подумав. - Может, зайдем к нам, если вы сможете убедить еще и Настю, считайте дело в шляпе.
  - Да конечно, идемте, - оживился Митюков, - сейчас пол четвертого, нам бы успеть снять все до темна, нельзя терять ни минуты. Они вышли из машины и вошли во двор, громадный остов фуры мирно покоился под брезентом. Митюков с опаской прошел мимо и вошел за Игорем в дом. Внутри раздавался знакомый шум, Игорь попросил Митюкова обождать перед гостиной и вошел в нее сам. Настя, как ни в чем не бывало, пылесосила ковер вокруг штабелей слитков и банкнот. Ювелирные украшения уже не лежали на ковре горой, а были сложены в коробки. Несколько трофейных ваз уже были расставлены по своим постоянным местам. Увидев вошедшего Игоря, она выключила пылесос и вопросительно улыбнулась.
  - Привет милый, все в порядке, как интервью.
  - Все отлично Настюш, интервью прошло замечательно, - Игорь окинул внимательным взглядом гостиную. - А ты как, хорошо поспала, тебя никто не тревожил, - Игорь подошел и настороженно посмотрел на нее.
  - Да хорошо, дорогой. Я только десять минут как проснулась, пару раз звонил телефон, и я его отключила. Представляешь, все подружки хотят поговорить о Бункере, спрашивается, когда спать?!
  - Да милая ты права, хороший сон дает прекрасный цвет твоему лицу! А это как раз то, что сейчас нужно для нашего теле-интервью. - Игорь ласково высвободил пылесос из ее рук и нежно поцеловал застывшую Настю в щечку.
  - Игорек, какое такое теле-интервью, ты шутишь. Я боюсь камер, да и зачем нам светится вот с этим всем, - Настя вопросительно провела рукой по гостиной, показывая обстановку.
  - Резонный вопрос милая, - согласился Игорь, но есть не менее резонные ответы на него. Понимаешь, я пришел не один, здесь вместе со мной официальный представитель нескольких крупных телеканалов. Для них уже не секрет с чем и откуда мы вернулись, они предлагают нам сотрудничество на выгодных для нас условиях. Я ни в чем не давлю на тебя, прошу только об одном, давай я представлю тебе этого господина. Мы выслушаем его доводы, и ты примешь самостоятельное решение идти на интервью или нет.
  - Хорошо, только ой, я сейчас другой халат одену, - и Настя юркнула в спальню.
  - Я приглашаю его войти, - улыбаясь, сказал ей вслед Игорь.
  - Да, да, я сейчас, - донеслось из спальни.
  Игорь вышел в холл и жестом пригласил Митюкова в гостиную. Не успели они рассесться, как в гостиную вошла Настя, настолько преображенная, что Игорь сам подивился. Темно синий атласный халат и домашние тапочки с подъемом предельно подчеркивали прелесть ее фигуры! Легкий хаос ее шелковых волос, блеск зеленых глаз, ямочки от неуловимой улыбки и почти незаметный макияж придавали ее шарму и обаянию полную и абсолютную неотразимость.
  - Милая да ты создана для телевидения, - не выдержал Игорь, - хочу представить тебе Митюкова Эрнеста Максимовича. Эрнест Максимович это моя супруга Кудрова Настасья Вальдемаровна.
  - Очень приятно Эрнест Максимович, можете звать меня просто Настя, - и она улыбнулась ему своей коронной, неотразимой улыбкой.
  - Мне тоже очень приятно, Настенька вы такая милая, что мне даже трудно сообразить с чего начать. Я являюсь региональным директором "Интернэшнл Медиа Групп" в Украине. Собственник нашего холдинга господин Жорос официально уполномочил меня вести переговоры с вами. - Он протянул Насте и Игорю свои визитки, доверенность господина Жороса и продолжил свою речь...
  Через десять минут убедительных доводов, холодных аргументов и горячих контраргументов в гостиной наступила секундная тишина, которую первой, нарушила Настя.
   - Хорошо Эрнест Максимович, я в принципе согласна, но! Мы должны заключить с господином Жоросом договор, в котором будут перечислены все наши условия, а также ваши обязательства и гарантии. И еще, мы купим по рыночной цене прошедшей пятницы не два, а три особняка, по одному в Греции, Италии и Испании.
  - Согласен! - Не мешкая ни секунды, ответил Митюков и тут же достал из кейса бланки договора. - Договор почти готов, ознакомьтесь и впишите в него ваши дополнительные условия. А я пока вызову нашего риэлтора, вы выберете ваши особняки, и мы тоже впишем их в договор. Через две минуты, риэлтор уже сидел рядом с Игорем и Настей, показывая каталог недвижимости. А Митюков тем временем давал распоряжения по телефону. Еще через пять минут подписи легли на договор, и он был скреплен печатью. Место риэлтора тут же заняли гример возле Насти и режиссер-сценарист возле Игоря, затем они поменялись местами, и...
  - Господа, вы готовы, - Митюков устало вытер испарину, обвел взглядом притихших присутствующих, и добавил. - Игорь Сергеевич, Настасья Вальдемаровна народ уже заждался, открывайте ворота, пора начинать! - Игорь и Настя вышли с Митюковым во двор, кто-то уже снял с фургона весь брезент и аккуратно сложил его невдалеке. Игорь открыл ворота. Перед ними уже стояла толпа журналистов с телекамерами и микрофонами. Вся улица за ними, была заставлена автомобилями, из которых выгружали софиты и другое оборудование. Настя взялась за руку Игоря, и инстинктивно прижалась к ней...
   Шоу началось!
  
  11.
  
   Начальник Винницкого райотдела милиции подполковник Петр Михайлович Курзак был не кристально, но относительно честный мент. Он был здоровым, статным, чернявым мужиком средних лет. По натуре добродушный, не злой он закрывал глаза на мелкие человеческие пороки и слабости, но естественно не просто так, а за умеренную плату. Несанкционированная торговля, самогоноварение, бутлегерство и проституция процветали в его районе, так же как и везде в Украине.
  На зарплату не проживешь, а его подчиненные тоже люди, им семьи кормить да за порядком следить. Поэтому Курзак был понимающе строг с ними, да и наверх ему надо было хоть что-то регулярно засылать или накрывать.
  Что же касается остального, Петр Михайлович был по настоящему честный, принципиальный мент. Он на дух не переносил наркотики, оружие, грабежи, бандитизм, насилие, убийства и боролся с ними беспощадно. По этим причинам областное начальство ему благоволило, да и статистика по его району была самая лучшая. В общем, все шло к тому, что бы Петр Михайлович собирал деньги на хорошую проставу за третью звездочку и за новую должность губернского масштаба.
  - ЭЭх, кабы дослужится до начальника областного управления внутренних дел! А там, можно и на пенсию, на дачу, с внуками! - Мечтал Петр Михайлович утром 1 мая, прибирая место для пикника во дворе своего дома. И действительно, о чем еще может мечтать честный мент в Украине? Да, Вы правы, вообще то, больше, ни о чем!
  Но! Все переменилось к обеду 1го мая. Звонок дежурного по району перевернул с ног на голову заиленную жизнь Петра Михайловича.
  - Алло, Петр Михайлович.
  - Да слушаю.
  - Петр Михайлович, капитан Петренко вас беспокоит.
  - Да Алексей говори, что стряслось.
  - Петр Михайлович наш сотрудник услышал по радио Минимум странную новость. Якобы, отдыхающие на Бункере, сегодня утром нашли там вход и выносят оттуда немецкие трофеи тоннами. У меня знакомые выбрались туда на пикник, я позвонил им, но не дозвонился. А сейчас, они мне сами оттуда позвонили, сказали, что были внизу, по их словам там огромный вещевой склад и народа уже тьма, выносят все наверх горами. Что будем делать Петр Михайлович.
  - А ты дежурку туда посылал, на месте все проверил.
  - Еще нет, Петр Михайлович, жду ваших указаний.
  - У тебя, что мозги поломались? Ты у меня дождешься ядреный хвост, это же немецкий военный Бункер там же целый арсенал может быть. Бараны, уже давно надо было, туда мотнутся и все проверить! Короче дежурку в зубы и бегом на Бункер все сам проверь, о результатах сразу мне доложить. Да Петренко, ты мне смотри, наверх пока ничего не ляпни! Может они там все пьяные, перепутали 1 мая с 1 апреля, а мы в дураках окажемся. Все понял?
  - Так точно.
  - Все, давай дуй, жду доклада. - Курзак выключил мобильник, покачал головой и заключил вслух, - совсем допились, черти!
  Потом были еще звонки, тревога, общий сбор райотдела, выезд на место, бушующая народная толпа. И, ее гнев, который Петр Михайлович первый раз в жизни, прочувствовал на себе, до мозга костей. Как в нереальном тумане и приснившейся суматохе он с подчиненными пытался оцепить Бункер и закрыть вход в него. Затем его били собственным мегафоном по фуражке и чуть не засунули его же пистолет ему же в одно место.
  Почти весь личный состав райотдела был вместе с ним на Бункере и получил от толпы кто больше кто меньше. Потом эта же толпа подняла его, оттряхнула и сказала, давай Курзак служи народу, обеспечивай здесь порядок, и он стал обеспечивать...
  Позже все валились с ног от усталости, но никто из его сотрудников не дрогнул, не сказал ему, я устал, хочу домой, у меня больше нет сил! Наверное, потому, что все они, как и сам Курзак, первый раз в своей пресной жизни, почувствовали свою исключительную важность и надобность людям.
  Надо заметить, что труды сотрудников райотдела не пропали для них самих даром. Много людей, выходящих из Бункера, откликались на таблички с перечнем нужных милиционерам вещей. Горы самого разного имущества быстро росли возле милицейских постов. Почти весь транспорт райотдела и половина из областного УВД были заняты вывозом дармового имущества в Винницу и даже столицу.
  Еще днем, Курзак огородил большую площадку недалеко от входа в Бункер и силами своих сотрудников начал устанавливать на ней палаточный райотдел милиции со всеми удобствами. Быстро и добротно, устраивался на месте быт сотрудников, благо все, что нужно было под рукой.
  До сумерек вокруг Бункера установили освещенные посты и ввели смены дежурств и отдыха для милиционеров. По большому периметру поставили кольцо из крепких ограждений от машин и сделали проходы к Бункеру для людей. Совместно с гаишниками был налажен подъезд, стоянка и отъезд транспорта, расставлены указатели. Затем, силами прибывших подкреплений начали установку второго, еще большего кольца ограждений
  К вечеру первого дня на место понаехали тележурналисты и стали всем надоедать, Курзак хотел было выставить их всех за большой периметр, но начальство отсоветовало. Тогда он запретил посторонним, вход в милицейский городок и там от них спасался.
   Петр Михайлович буквально с каждой минутой чувствовал, как растет его значимость. Звонки областного начальства сменились звонками из столицы! Уже сам министр Строгачев звонил ему, хвалил за службу, давал указания, просил докладывать обстановку ему лично, каждые два часа!
  Чуть позже позвонил Базарович, тоже хвалил, сказал, что скоро официально назначит его комендантом территории и переподчинит его напрямую к министру. Говорил, что это решение самого Президента и что генеральский мундир и должность замминистра уже ждут его в столице. Затем откровенно намекнул Курзаку, что для этого необходимо строго выполнять и соблюдать некоторые условия. Давал инструкции, главной из которых было срочная подготовка и оборудование территории вокруг Бункера для введения пропускного режима. А напоследок сказал, что посылает ему для укрепления батальон специалистов из нужных ведомств и четырех замов, поручил, как надо их устроить, и поскорей ввести в курс дел.
  Уже сам Курзак звонил в Винницу и давал указания своему непосредственному начальству, правда, по привычке, еще в мягкой, просительной форме. К утру 2го мая здание райотдела и дома всех его сотрудников были битком набиты самым разнообразным имуществом.
  Видя это, Курзак распорядился направить вывозимое его транспортом имущество по районным школам, больницам, детсадам, интернатам и приютам. Перед Бункером поставили соответствующие таблички, с перечнем нужных вещей и результат не замедлил себя ждать. Горы одежды, продовольствия, медикаментов и другого имущества стали расти перед милицейскими постами еще быстрей.
  А уже к полудню Петр Михайлович позвонил областному начальству и доложил, что дальше вывозить все это, ему просто некуда и некому. Весь его район до самого глухого села снабжен всем необходимым под завязку. Его ребята валятся с ног от усталости, и он дает своим сотрудникам время выспаться и отдохнуть. А если им в Виннице и столице что-то еще надо, то пускай они сами приезжают, грузят и вывозят все своими силами и на своем транспорте.
  С ним не стали спорить, только попросили и дальше обеспечивать проезд служебному транспорту и нужные таблички перед входом.
  Курзак буркнул что-то похожее на "так точно", поправил фуражку с треснувшим козырьком и вышел из штабной палатки. Он подозвал дежурного капитана Наливайченко, и спросил.
  - Как обстановка?
  - Все в норме Петр Михайлович, людей все больше прибывает, но пока, все держим под контролем, давки нет. Кстати народец там внизу, еще больше задерживаться стал, наверх все меньше выходит.
  - Ничего выйдут никуда не денутся, оружия и наркоты много изъяли?
  - Уже прилично, стволов триста будет в основном охотничье, но есть штуки и посерьезнее, холодное уже не считаем там его гора целая. А вот с наркотой сложнее товарищ подполковник, без экспертизы точно не разберешь что там, поэтому мы изымаем все подозрительное и грозим пальчиком. Всякими порошками, травками и ампулами уже одну палатку заняли.
  - Хорошо, потом утилизируем. А что с остальным? - тихо добавил Курзак и пристально заглянул Наливайченку в глаза...
  - С остальным, Петр Михайлович уже под завязку, больше некуда складывать все дома и квартиры сотрудников до верха забиты. Купюры берем только самые крупные, изделия только самые дорогие с бриллиантами, слитки уже не трогаем, некуда брать. - Тихо ответил капитан.
  - Даю вам еще полчаса, и резко сворачивайтесь, чтобы здесь все чисто было, ни банкноты, ни колечка, иначе всем плаха! Понятно? - Сказал, угрожающе шипя Курзак, и громко добавил, - где моя новая фуражка?!
  - Дежурка из райотдела уже везет, товарищ подполковник.
  - Душевых и туалетов достаточно установили.
  - Даже более чем Петр Михайлович,
  - А столовая уже работает?
  - Да Петр Михайлович сейчас вот-вот начнет.
  - К обеду должны прибыть важные столичные гости с батальоном сотрудников, - сказал он капитану, а про себя подумал, - козлы, смотрящие от Ярилова, Базаровича и Строгачева. - Всех надо принять и устроить по высшему разряду, Наливайченко тебе все понятно?
  - Так точно Петр Михайлович, палатки для гостей уже установлены и укомплектованы всем необходимым.
  - Тогда идем смотреть нашу столовую, а то, что-то, я проголодался, - заключил Курзак, жадно принюхиваясь к доносящимся со стороны кухни запахам.
   Большая палатка, отведенная под кухню, уже стояла на своем месте, одна ее сторона была поднята наверх и закреплена в виде навеса. Под навесом стояли в сплошной ряд столы с множеством горячих и холодных напитков, одноразовой посудой, нарезанным хлебом, бутербродами и салатами под пленкой. На поляне перед ними красовались новые столики для еды. Внутри палатки кипела работа, супруга Курзака и еще несколько офицерских жен уже почти приготовили званый милицейский обед и ужин.
   - Не хватает еще зонтиков над столами, большого мангала и наш ресторан готов, - сказал Курзак дежурному, проглотил слюну и похвалил кухарок за усердие. Затем они зашли за палатку, Курзак осмотрелся и сказал Наливайченку, - надо бы и здесь поставить мангал и большой красивый стол для важных гостей.
  И еще, обнеси этот пятачок в два слоя масксеткой повыше, метра два в высоту. Кстати элитным спиртным и закусками еще запаситесь. Да и не забудь мощный шатер или два от любой непогоды здесь над столом установить, и телевизор поставить. Все понятно?
  - Будет сделано Петр Михайлович! - отвечал Наливайченко и вслух перечислял записанные указания шефа. - Принести и поставить зонтики для столов, два мангала по обе стороны кухни установить, большой стол с телевизором с этой стороны поставить, обнести этот пятачок в два слоя масксеткой, заготовить еще спиртного, закуски и мощный шатер два от любой непогоды установить над большим столом.
  - Молодец Наливайченко, дай сержанту Егорову список, он у нас в электронике и Бункере лучше всех шарит пусть возьмет помощников и быстро туда. И фуражку мне бегом, - кинул он в спину уже убегавшему капитану. Затем Курзак посмотрел по сторонам, подошел к столам, налил себе стаканчик кофе, взял бутерброд и с довольным видом пошел дальше, осматривать территорию.
  Через час начался обед, что бы идти в свободном режиме до самого ужина. Столовая была дооборудована в кафе как раз к приезду гостей. Курзак в новой фуражке, встретил их радушно, распределил соответственно их рангу по местам ночлега. Он доложил в столицу о прибытии командировочных и о том, что уже все подготовлено для введения пропускного режима. Затем провел, показал, объяснил гостям общую ситуацию вокруг Бункера и пригласил всех отобедать. Простых сотрудников он определил в общую столовую, а двух своих и четырех приезжих замов пригласил к себе за большой стол.
  Офицерские жены постарались вовсю! На просторном дубовом столе деликатесы и холодные закуски окружали три фарфоровых супницы с борщом, ушицей из стерляди и харчо. Между супницами скромно стояли группами и призывно запотевали красивые бутылки с крепким спиртным! На больших кружевных салфетках, изысканно переливались серебром, фарфором и хрусталем столовые приборы. Всю эту красоту прикрывал сверху внушительный по размерам шатер цвета хаки. Чуть поодаль, в большом мангале, уже догорал костер, что бы в скорости надуться красными углями и начать дразнить всех ароматным дымком.
  Гости расселись по бокам, а Курзак воссел с торца стола. Напротив него под куполом шатра была прикреплена большая плазменная панель нового телевизора. Офицерские жены наполнили тарелки гостей дымящимся первым. Петр Михайлович встал, без остатка разлил большую бутылку коньяка по фужерам, и торжественно произнес.
   - Предлагаю первый тост за наше знакомство и успешное сотрудничество!
   - За знакомство, за сотрудничество! - Хором откликнулись присутствующие и встали. Зазвенел хрусталь, наступила трехсекундная пауза и...
  Трапеза началась!
  Потом ели, пили, произносили тосты за Президента, за органы, за Бункер, за Родину и снова за Президента. Блюда и бутылки непрерывно появлялись и исчезали на столе, а из радиоприемника в кухонной палатке доносился, уже всем знакомый, голос Балабола.
   - Тссс, - внезапно зашипел один из столичных замов, полковник СБУ Ищейкин. - Ну-ка сделайте радио громче, слышите? - Из приемника доносилась беседа Балабола и Игоря. На пол часа, за столом воцарилась внимательная тишина, которая иногда нарушалась звоном хрусталя, нецензурными возгласами удивления и телефонными докладами приезжих замов.
  Интервью закончилось, первым нарушил тишину зам по оперативной работе подполковник Василий Авдеевич Понюхатый.
  - Петр Михалыч, - обратился он к шефу уже покачиваясь, - а как вы думаете, эти, как их там, дезинтеграторы оружия, там действительно есть или парень их сам напридумал?
  - А пес его знает, сейчас проверим,- ответил прилично захмелевший Курзак и громко закричал, - Нааливвайченкоо! Сержанта Егорова коо мнее! - Через минуту сержант уже стоял навытяжку перед начальством. - Егоров, а ну принеси-ка нам, Василь Авдеич, как его там вибратор или активатор?
  - Дезинтегратор оружия и наркотиков, товарищ подполковник, - помог шефу сержант.
  - Молодец Егоров ты уже все слышал, все знаешь, вот его нам и неси, одна нога здесь другая там.
  - Есть товарищ подполковник, - сказал Егоров и исчез за масксеткой. За столом наступила минутная тишина.
  - Похоже, этот Игорь, заливает, в жизни не поверю в его сказки, Колизеи, чудовища, фура. - Понюхатый нарушил притихшее ожидание
  - А ты Василь Авдеич пойди у сержанта Западловича спроси, который из наших местных гаишников. Он вчера на пьяной дороге из Алексеевки одну такую фуру уже тормознул. В ней парень с девкой сидели, фура была вся кем-то обгрызена, а из капота огромная куриная лапа торчала. Западлович сюда прибежал бледный, весь как обделанный, все в рапорте описал. Я сам читал, начальник ГАИ не знает, что с бумагой делать выкинуть или ход дать. Если фуры такой не обнаружится, бедного сержанта могут и на дурку определить. - С чувством закончил Курзак и снова наполнил фужеры.
  - А мы возьмем и проверим, есть она или нет? - Ответил Ищейкин, уже закусывая. - И сержанта Западловича опросим, и рапорт, куда надо определим и ориентировки на машину дадим и с этим козлом Игорем скоро познакомимся...
  - Появление Егорова прервало перечисление грандиозных планов СБУ. В руке сержант нес небольшой, пластиковый кейс черного цвета.
  - Ну-ка, ну-ка Егоров давай-ка его сюда, - сильно захмелевший Курзак оживился и стал освобождать место от тарелок. Сержант поставил и открыл кейс, перед начальником заблестел металлический прибор размером с кирпич. Надпись сбоку гласила "Дезинтегратор-преобразователь оружия и наркотиков", сверху красовалась одна единственная кнопка, небольшая инструкция лежала рядом. Курзак обвел взглядом присутствующих, и молча нажал на кнопку. Над прибором мгновенно засветился экран-голограмма с длинным перечнем оружия и наркотиков... - А дальше что? - Курзак вопросительно посмотрел на Егорова, который уже читал инструкцию.
  - Дальше товарищ подполковник, вы подводите палец к нужной вам категории оружия, после этого должен открыться список материалов для его замены. Вы выбираете материал, после чего откроется следующее окно, в котором надо выбрать размер территории, на которой будет происходить преобразование.
  - Недолго думая, Курзак ткнул воздух в разделе "все оружие и боеприпасы", затем выбрал для замены пластмассу, а в качестве территории преобразования указал Украину. На экране ярко засветилась надпись "ПУСК". Петр Михайлович посмотрел на сержанта и вымолвил заплетающимся языком.
  - Ну что Егоров, говоришь, все оружие станет пластстмассоым?
  - Не знаю товарищ подполковник, так написано в инструкции. - Сержант недоуменно пожал плечами.
  - Ну, что товарищи командиры, проверим работу вип братора! - обратился Курзак к присутствующим, половина из которых уже удобно спала в салатах, а вторая готовилась это сделать. Под одобрительное мычание засыпающих, Курзак прицелился, и с первого раза попал пальцем в надпись "ПУСК"...
  - Товарищ подполковник действует! - Егоров схватился за свою, внезапно полегчавшую кобуру, открыл ее и изумленно достал пластмассовый ПМ.
  - Ну и отлично! - Воодушевился Курзак, почесал затылок, налил себе и сержанту по фужеру и произнес. - Давай Александр, выпьем за наш вип братор и возьмемся за наркоту! - Фужеры зазвенели, наступило затишье, нарушаемое похрапыванием спящих замов. Подполковник и сержант, сидели за большим столом, иногда что-то оживленно обсуждали, хохотали и тыкали пальцами воздух. И еще через четверть часа, наркоманы всей планеты начали колоть себе в вены раствор сахарной пудры, курить зеленый чай, вдыхать нашатырь и принимать внутрь огромные количества пургена в порошке и таблетках.
  - Товарищ подполковник, товарищ подполковник, - выпивший Егоров тряс за плечо уже задремавшего начальника.
  - Ну, шо тебе, - бормотал Курзак в ответ.
  - Товарищ подполковник, в инструкции дальше написано, что любое совершенное этим прибором преобразование необратимо. Другими словами нам уже не сделать наше табельное оружие обратно стальным! - Егоров возбужденно перелистывал инструкцию.
  - Да пес с ним, с орружием, будем с пластстмассоымм слуужить! - Пробормотал засыпающий Курзак укладываясь поудобней в салатницу с оливье. Храп и мерное сопение воцарились за столом, лишь только Егорову не хотелось спать, ему было о чем призадуматься. В голове сержанта крутилась не умолкая, фраза, услышанная один раз, - "Идите, пробуйте, и может быть, реальность превзойдет любые ваши фантазии", - от представленных картин у Егорова закружилась голова!
  - А может, вместо того чтобы вот здесь, этим козлам шестерить, взять, да прямо сейчас махнуть со Светланой в Бункер! Выберем любую яхту, возьмем все что захотим, все, что душе угодно и в кругосветку! Весь мир будет у наших ног, ведь там, все что ни пожелаешь, все сразу же сбывается!
  - В душе Егорова как будто надулся огромный, легчайший воздушный шар. Его так и подмывало, как можно быстрей взлететь, повыше и подальше от этих пьяных физиономий и опостылевших обязанностей! А в голове крутилась, приятно щекоталась и тянула вверх еще одна фраза-мысль - "Наберитесь дерзости желать все что захотите и получите это!".
  Он окинул взглядом спящих командиров. Внезапно, острое жало сомнений зашевелилось в груди, и, мгновенно проделало свою черную работу. Оно насквозь пронзило его воздушный шар и сила смелых мечтаний и радужных надежд в его душе, стала быстро уменьшаться.
  - А вдруг пролет, вдруг все это обман, иллюзия и дальше там ничего нет, только сказки от Балабола с Игорем? Нет, все бросать и просто так бежать, глупо, назад уже дороги не будет, сначала здесь за собой все прибрать надо. А потом, потом можно будет выбрать время, взять Светочку и вместе пройтись туда подальше, осмотреться, все проверить, ведь Бункер вот он, рядом!!!
  - Взгляд Егорова остановился на дезинтеграторе и окончательно вернул его мысли на Землю.
  - Так-так, думай Саша, думай сержант! Скорей всего, все кто в этой стране при оружии, сейчас начнут обнаруживать его подмену. Доклады пойдут не сразу, потому, что все побоятся сразу докладывать и понадеются еще отыскать свои настоящие пушки, ракеты, ножи и пистолеты. Но продлится это недолго, шила в мешке не утаишь, а что начнется потом?!! - Егоров взялся за голову.
  - Потом начнется грандиозный скандал и тщательное разбирательство, и меня как пить дать, назначат крайним! - Егоров окинул взглядом присутствующих, - Хорошо, что все они мертвецки пьяны, и ничего толком не вспомнят. Ну да, вызывали меня, да, я бегал для них в Бункер за коньяком, еще телевизор им настраивал. А дезинтегратор? Какой дезинтегратор? Никакого дезинтегратора я в глаза не видел.
  Сержант быстро выбрал в голографическом меню прибора функцию "Работать в автономном режиме вечно", а затем функцию "Навсегда скрыть экран". Голограмма исчезла, Егоров нажал на кнопку, ничего не появилось. Он протер салфеткой прибор, завернул его в полотенце и засунул прибор за пазуху. В пустой кейс он наложил бутылки со спиртным, закрыл и поставил его рядом с Курзаком. Затем осмотрелся, ухватил в рот кусок шашлыка и уже привстал довольный, чтобы выйти из-за стола, как, что за чертовщина.
  Егоров поднял голову, капли дождя барабанили по столу и разбивались о его лицо, свободно пролетая сквозь ткань шатра. Спящие недовольно засопели и заерзали в своих тарелках, в центре шатра с верха вниз высветилась и замигала голограмма. "Установка "Шатер-2". Атака сверху, атакующий объект- вода, интенсивность - малая, проницаемость защитного укрытия - 100 процентов. Изменить настройки защитного укрытия?"
  Не раздумывая, сержант проткнул пальцем кнопку "ДА" и начал колдовать в настройках.
   - Так, Выбрать проницаемость защитного укрытия, - давайте 0 процентов, - бормотал он, тыкая пальцем воздух. - Выбрать атакующие объекты, - хм, выберем "все атакующие объекты". - Выбрать высоту защитного укрытия, - так посмотрим, 100, 200, 500 метров, 1, 2, 5, 10 километров, стратосфера, мезосфера? Да, пусть будет "стратосфера", - шептал сержант. - Выбрать площадь и конфигурацию укрытия, - круг, квадрат, треугольник? Хорошо пусть будет "круг", дальше, какой "диаметр круга"? Пусть будет километров десять. - Кнопка "Установить заданные настройки" призывно мигала внизу голограммы. - Ну что сержант, ты ничего не забыл? - Спросил сам себя Егоров. - Тогда установить, - и его палец беззвучно утонул в мигающем воздухе...
   Шатер продолжал стоять на своем месте, а дождь также постукивал по столу под невнятное мычание спящих командиров. Егоров не ощутил никаких изменений, кроме одного. Внезапная, абсолютная темнота накрыла все вокруг, как будто кто-то, посреди дня, просто взял и выключил Солнце. Единственным источником света оставалась голограмма, новая мигающая надпись на которой, зловеще тускло отблескивала в каплях дождя. - "Применение данных настроек на длительное время, губительно для биологической жизни под укрытием и опасно для средств полета в зоне его действия! Добавить автоматические изменения в настройки, благоприятные для биосферы укрытия, с предупреждением средств полета?"
  - Боже мой! Я же запечатал нас наглухо вместе с небесами и облаками! - Егоров немедля ткнул пальцем в новую надпись, и дневной свет тотчас включился, а капли дождя стали постукивать о ткань шатра. - Фухх, сержант вытер мокрый лоб, и не мешкая выбрал в голографическом меню экрана функцию "Работать в автономном режиме вечно", а затем функцию "Навсегда скрыть экран". Голограмма исчезла, Егоров включил телевизор, даже не посмотрев на него, кинул в рот еще кусок шашлыка, и нырнул за масксетку.
  А еще через десять минут Егоров уже сам точно не помнил, в каком месте закопал дезинтегратор. Он о чем-то оживленно беседовал по телефону, со своей девушкой.
  - Да моя хорошая, умница! Просто скажи своим предкам, что поедешь со мной сюда, на пару-тройку недель в столовой нам помочь. Хорошо, вечером, где то с семи до восьми я заскочу за тобой, будь готова, я тебя целую! - Он выключил телефон и пошел искать капитана Наливайченко, на ходу выдумывая уважительную причину для своей длительной отлучки...
  
  12.
  
  Белый дом в Вашингтоне уже сутки напоминал растревоженный пчелиный улей. Свет в его окнах горел всю ночь. Количество машин вокруг него и снующих туда сюда чиновников, говорило о чрезвычайной важности события, которое их всех сюда собрало.
  Президент США Бардак Удава тоже не спал всю эту ночь. Правительственные совещания и телефонные консультации сменялись одно за другим. Руки мистера Удава уже онемели от постоянного держания тяжелой телефонной трубки. Два его больших уха были красными, а самого его тошнило от одного только вида телефонного аппарата.
  Но неудобства не занимали Президента, все его внимание было полностью приковано к событиям в Украине, и причин для этого становились все больше.
  То, что пресса обычно именует мировой закулисной, пришло в движение и как гигантский спрут начало хаотично, еще не согласовано подергивать своими щупальцами. По всему миру, от Белого дома расходились огромные невидимые волны консультаций, согласований и переговоров.
  А времени уже совсем не оставалось, тревожные сигналы поступали отовсюду. В любой момент могли начаться необратимые процессы мирового масштаба. Процессы, которые грозили разрушить весь миропорядок и полностью лишить американскую элиту своего положения в мире, и, внутри страны. Но с другой стороны, последние события сулили Америке один великолепный шанс, шанс который, было грех упускать!
   Ранним утром 2го мая несколько ключевых фигур Президентской администрации, вице-Президент и члены совета национальной безопасности собрались в белом доме на экстренное совещание с Президентом. Советники и министры сидели за большим квадратным столом в ожидании Президента и тихо переговаривались.
  Удава только что закончил очередные телефонные консультации с главами ведущих мировых держав и вместе с главой госдепа - мистером Флинтом вошел в зал. Усталым кивком головы он поздоровался со всеми и уселся на свое место.
   - Итак, господа с чего начнем, - Удава обвел взглядом всех присутствующих, напряженная тишина повисла в воздухе. Каждому из присутствующих было о чем доложить. Вчера с обеда и всю эту ночь, работа шла во всех ключевых министерствах. Но начинать первым ни отважился никто, настолько ошеломительными были получаемые данные и выводы, на их основе.
  - Хорошо, давайте я сначала кратко сообщу вам о результатах моих телефонных переговоров, мы сопоставим их с нашими данными, подумаем и решим, каковы наши дальнейшие действия - добавил Удава.
   Итак, наши главные союзники европейцы. Все они крайне встревожены развитием ситуации в Украине. Но никто из них пока не готов к решительным совместным действиям и не хочет брать на себя ответственность без соответствующей резолюции Совбеза ООН.
  В общем, Европа это такое болото с которым мы на месяцы или годы увязнем в трясине международных согласований.
  Совсем другое дело Россия, Мишкин с Прокатиловым тоже кивают на ООН, а сами тем временем обхаживают Ярилова, надеются склонить его к сотрудничеству. У меня сложилось впечатление, что они готовы действовать совместно с нами, быстро и решительно, если поймут, что оказываются не у дел.
  Япония, Китай и Южная Корея. В этих странах зреет панический страх остаться совершенно без работы, да еще далеко за обочиной научно-технического прогресса. Руководство этих стран заверило меня, что они готовы немедленно поддержать нас, в любых самых решительных действиях.
  Еще решительней настроены все нефтедобывающие страны! Причем даже такие наши "заклятые друзья" как Иран и Венесуэла через посредников просят нас, любыми средствами, и навсегда, прикрыть эту дыру. И лично я, очень хорошо понимаю их мотивы! Для их правителей, куда лучше подружится с нами, и дальше продавать свою нефть на наши доллары! Чем возвращаться назад в свое темное прошлое, к пальмам, кострам, верблюдам и шатрам! - Общий смех за столом.
  - Другой вопрос господа, а нужен ли нам самим наш доллар, и, их нефть в свете последних событий? Но к этому вопросу мы вернемся чуть позже, а сейчас я доложу вам о моих последних разговорах с Президентом Украины.
  Из наших бесед я пришел к выводу, что этот Ярилов безусловно наглый тип. По всей видимости, он твердо решил использовать представившиеся возможности самостоятельно, ни с кем не делясь.
  За последние сутки я беседовал с ним три раза и уже устал задавать ему один и тот же вопрос "КОГДА ВЫ ВОЗМЕТЕ СИТУАЦИЮ ПОД ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ?".
  Его ответ "скоро" уже настолько мне надоел, что десять минут назад я поставил ему жесткие условия. Если за 24 часа, он не возьмет ситуацию под контроль, мы не будем больше ждать! Ровно через сутки, США предпримет все необходимые меры по взятию Бункера под международный контроль или, по, его полной ликвидации!
  Должен заметить, что этот Ярилов не круглый дурак. Когда до него дошло, что уговаривать и сюсюкаться с ним больше никто не будет, он сразу стал, более сговорчив.
  Он откровенно заявил, что закрытие Бункера вызовет в его стране массовые беспорядки... А это в свою очередь потребует очень жестких мер по их пресечению, и выдвинул два условия.
  Во-первых, мы оказываем ему полную поддержку. А он со своей стороны уже сегодня вечером, а у них глубокой ночью закроет Бункер для посетителей. Операция будет предельно простой, из Бункера пойдет густой дым и силами спецподразделений периметр вокруг него будет расчищен от людей под видом эвакуации. В случае если будут осложнения, он требует, чтобы мы официально поддержали его и не обвиняли в кровопролитии.
  Во-вторых, он потребовал гарантий, что США не станет давить на него сама или через международные организации и коалиции, с целью получить доступ к Объекту или передать его под международный контроль.
  Далее, взамен на нашу лояльность, он в очень туманной форме пообещал, что если дельце выгорит, нас могут допустить к Бункеру для совместного использования...
  - Удава, обвел веселым взглядом заулыбавшихся министров и продолжил.
  - Естественно я заверил Президента Ярилова в нашей полнейшей и искренней поддержке. Конечно же, я попросил его, по возможности обойтись без жертв и кровопролития!!! Но добавил, что в любом случае, мы с пониманием отнесемся к его трудностям. Я также, дал ему гарантии, что США не будет инициировать международное давление на него. И, наконец, я по дружески заверил его, что главное для нас, это теплые отношения лично с ним и его страной!!!
  Таким образом, господа я ничего не пообещал господину Ярилову, ведь нам совсем не обязательно инициировать международное давление, желающих и так предостаточно. Мы всего лишь воздержимся при голосовании в Совбезе ООН, а потом... - Удава снова улыбнулся, - мы будем, лишь неукоснительно выполнять, его жесткую волю.
  За столом ожил смешок, и послышались одобрительные комментарии присутствующих. Удава отпил кофе, принесенное помощником, и продолжил.
  - Теперь господа, нам надо ясно представить, что за феномен этот Бункер, чего нам ожидать от него дальше и как соответственно этому себя вести?! Мистер Лукинфо, какие данные у нашей разведки?
  - Удава вопросительно посмотрел на директора ЦРУ Уорда Лукинфо. Поджарый, лысеющий господин чуть старше средних лет прокашлялся, поправил очки, открыл папку и начал.
  - Мы собрали и объединили все наши разведданные из всех федеральных агентств, служб и ведомств, которые ими располагают. Наши специалисты, аналитики работают совместно с коллегами из Пентагона, АНБ, ФБР, госдепартамента, министерства финансов, и других ведомств. Сбор и анализ всей информации относящейся к Объекту не останавливается ни на секунду. В Украине мы имеем дипломатов, разведчиков, военных специалистов. Наши сотрудники уже были на Объекте и проделали серьезную работу по его изучению. Проведена первая фото и видео съемка внутри Объекта, сделано множество замеров и схем расположения. Оттуда извлечены очень любопытные предметы, технологического и военного назначения. В данный момент они отправляются сюда дипломатическим багажом для дальнейшего изучения.
  Уже сейчас, на основании имеющихся данных, мы можем уверенно сделать несколько важных выводов.
  Первое. Данный Объект не является немецким военным Бункером. Вход в Объект был просто обнаружен или образовался на месте разрушенных остатков Бункера.
  Второе. Данный Объект не является частью нашей планеты. Он имеет чрезвычайно аномальные физические, геометрические и географические данные. Данные, которые никак не вписываются ни в ландшафт, ни в размеры, ни в структуру планеты Земля. Другими словами господа, - шеф ЦРУ торжественно обвел взглядом присутствующих, - это вход, вход в другой мир, или даже, множество миров!
  Третье. Размеры этого мира и запасы материальных ценностей в нем пока не удается измерить. На данный момент можно с большой долей уверенности предполагать, что они неизмеримо больше размеров нашей планеты.
  Четвертое. Возможно самое важное отличие этого мира от нашего, состоит в том! - Лукинфо снова обвел взглядом присутствующих. - Что какая-то часть его окружающей среды или структуры очень быстро или почти мгновенно трансформируется мыслями и представлениями любого мыслящего субъекта, находящегося в нем.
  Или что еще интересней, мысли находящегося там субъекта или нескольких субъектов, могут быстро переносить его или их, в тот сектор пространства, который наиболее соответствует их мыслям.
  На практике это выглядит так, если вы идете туда и думаете, что там смертельно ядовитая атмосфера, вы почти наверняка попадете в такую атмосферу, и быстро задохнетесь или отравитесь! А если вы думаете что идете в оранжерею, вы наверняка попадете в царство цветов. И, похоже, так действует любая мысль, с которой вы там окажитесь, она очень быстро сбывается!
  Пятое. Этот мир населен людьми и множеством живых существ. Возможно, их внешность, и поведение, тоже формируется нашими мыслями и представлениями.
  Тут еще множество неясностей и вопросов без ответов, для того, что бы изучить свойства этого Объекта, нужны серьезные научные исследования. Мы, уже сформировали и отправили туда несколько научно-исследовательских групп. Уже скоро, они прибудут в Украину, и наши местные сотрудники займутся их доставкой к Объекту.
  А сейчас, - Лукинфо снова обвел взглядом присутствующих, - разрешите представить вам несколько показательных видеороликов снятых сотрудниками нашего посольства внутри Объекта.
  Дело было так. Руководитель нашей группы на месте. Военный Атташе посольства мистер Атентон. Случайно заметил различия в данных сотрудников, которые составляли подземную схему и описание Объекта. Один сотрудник по ошибке продублировал другого и повторно замерил лазерным дальномером и описал содержимое одних и тех же помещений. Так вот, размеры залов-хранилищ и описание их содержимого почти полностью НЕ СОВПАДАЛИ!
  Атентон посоветовался с нашим психологом, и они решили провести на месте следующий эксперимент. Психолог опросил наших сотрудников и выяснил, как, каждый из них, хочет провести свой отпуск. Выбор пал на четырех мужчин с совершенно разными планами. Всем им было дано задание сосредоточиться и думать только о своем отпуске, при этом зайти в указанное хранилище, выбрать снаряжение и вещи для отпуска. Затем, пройти к противоположному выходу из зала, выйти наружу и присмотреть место для своего будущего отдыха. После этого, им надо было взять на месте пробы грунта, воздуха, воды и немедля вернуться назад.
  Для чистоты эксперимента был выбран очень удаленный от центрального входа зал-хранилище, в который, никого из посторонних на время эксперимента не впускали. В самом зале была установлена видеокамера, которая непрерывно снимала сам зал и проходящих через него по очереди участников эксперимента. На голове каждого участника была прикреплена включенная видеокамера. Не видя друг друга, они поочередно заходили в один и тот же зал, после того как предыдущий сотрудник выходил из него.
  Господа! - Лукинфо понизил голос и достал компакт-диск. - На этом диске запись всего эксперимента, который продлился два часа пятнадцать минут. Идентичная копия, уже передана мистеру Президенту. Чтобы сэкономить наше время мы посмотрим сейчас самые показательные части эксперимента, которые точно передают его суть и результаты.
  Уорд Лукинфо кивнул Президентскому помощнику, и в зале, напротив Президента включился большой видеоэкран. На видеозаписи было видно, как в одну и ту же дверь поочередно входили четыре человека. Другая камера беспристрастно фиксировала, как в момент захода туда каждого из четырех посетителей. Почти мгновенно менялся интерьер зала его размер и содержимое на стеллажах. Участники эксперимента проходили мимо стеллажей выбирали, что им требуется для отпуска, и подходили к противоположной двери. Зрители с немым изумлением смотрели, как участники по очереди выходили через эту дверь, и каждый раз в абсолютно новом месте. Тот, кто выбрал горнолыжное снаряжение, открыл дверь посреди белоснежных горных вершин с эскалаторами и лыжниками. Второй, заядлый охотник, вышел с новым ружьем прямо в лесную чащу. Третий, мечтавший посетить саванну, открывши дверь, чуть не стал членом большого львиного прайда или его обедом. Четвертый, с полным снаряжением дайвера сразу ступил на утопающий в пальмах песчаный берег тропического моря. И, вероятно с тоской смотрел, как любители подводных экскурсий садились на катер, отходящий к коралловым рифам!
  Экран погас, в полной тишине, вся Президентская рать во главе с Удавой продолжали смотреть в черный прямоугольник. Как будто надеясь найти в нем ответы на вопросы, которые возникали и множились в голове каждого из них.
  Первым нарушил тишину Удава. - Мистер Лукинфо, подлинность записи и самого эксперимента у меня не вызывает сомнений. Наши сотрудники глубоко копнули, и я уверен, скоро мы разберемся в самой сути этого явления. Мне не понятно другое, почему во всех мировых СМИ этот Объект называют всего лишь гигантским складом. Неужели кроме нас еще никто не понял, что это гораздо серьезней, чем просто подземная барахолка?
  - Шеф ЦРУ, как раз досматривал документ, только что переданным ему помощником. Он немножко заерзал на стуле, нервно поправил галстук и прокашлялся.
  - Мистер Президент, я предполагаю, что дело тут, снова таки в мыслях людей. Местное население просто всегда знало и знает, что это бывший немецкий военный Бункер. О его несметных трофеях и богатых подземных складах уже давно сложены легенды. Спускаясь вниз, люди невольно несут с собой принятое представление об этом месте, и еще дополняют его своими житейскими мыслями и заботами. Кто-то думает о деньгах, новом холодильнике, телевизоре, золотом ожерелье, компьютере, еде или еще Бог знает о чем...
  Таким образом, какая-то часть Объекта, где они находятся, почти мгновенно трансформируется в соответствии с мыслями посетителей! Или, переносит их в то место, которое совпадает с индивидуальным представление каждого человека или с совокупностью мыслей находящихся рядом людей. В итоге, все видят и получают в Объекте то, о чем думают. Затем люди выносят свои отвердевшие мысли наверх, всем на обозрение и сразу же, массово формируют мысли других людей.
  Вот простой пример, по нашим оценкам, люди ежеминутно выносят оттуда не менее трехсот килограмм денежных банкнот и золота, но стараются делать это по привычке скрытно... А если бы они делали это открыто, это послужило бы для всех стимулом думать о золоте и деньгах, и количество выносимого золота и банкнот мгновенно выросло бы в тысячи раз!!! - Лукинфо сделал короткую паузу, и продолжил. - На наше счастье, пока, еще мало кто осознает, что по большому счету там внизу находится материальное хранилище любых наших мыслей, которое делает из любого человека волшебника с неограниченными возможностями.
  Но, процесс переосмысления уже начался, и, к сожалению, будет только усиливаться! Только что, мне принесли интересное донесение из Украины. Там на одной из местных радиостанций, совсем недавно закончилось интервью с человеком, который по его словам выехал из Объекта на груженом автофургоне. Этот господин утверждает, что когда он с женой пошел прогуляться в Бункер. Они просто обсуждали, какой грузовик им нужен, что они хотят в него загрузить, и как поедут на нем домой. Буквально все, о чем они говорили и чего опасались, тут же взяло и сбылось.
  В интервью он призвал всех набраться дерзости, желать все что захочется и получать это! Или вот, еще одна интересная фраза-призыв из его интервью - "Идите, пробуйте, и может быть, реальность превзойдет любые ваши фантазии". - Шеф ЦРУ закончил читать и передал донесение Президенту.
  - Господа это что же получается? - Вице-Президент Байда Брайтон с беспокойством оглядел присутствующих. - Если мировые СМИ начнут тиражировать образ простого человека, который вытворяет в Объекте все что пожелает. Наш Голливуд останется без работы, его непрерывная кино-эпопея про героев и суперменов станет просто никому не нужной!
  Да что там Голливуд мы с вами, все, останемся без работы! От самого маленького босса, и, до!!! - Брайтон с испугом и изумлением посмотрел на Удаву, и продолжил. - Люди просто бросят нас и пойдут устраивать свое будущее в эту чертову дыру! И они, таким образом, не просто уволят нас с вами, они плюнут на наши должности и общественное положение! Они ликвидируют вековые общественные устои, и, и наконец, они сократят, СОКРАТЯТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО, которое мы и наши предки создаем, строим и укрепляем два с лишним столетия!
  - Они уже это делают! - Спокойно ответил Лукинфо, дочитывая еще один документ только что положенный перед ним помощником. - Телеканалы господина Жороса из "Интернэшнл Медиа Групп" только что завопили на всю планету об этом первом, выехавшем оттуда на груженом фургоне! - Он опять передал новый документ Президенту.
  Удава положил его на стол не прочитав, и обратился к шефу Пентагона Рональду Мультигану.
  - Мистер Мультиган, возможно уже в считанные часы или дни нам придется очень быстро и энергично действовать, у нас все готово для этого?
  - Мистер Президент, вооруженные силы США всегда находятся в полной боевой готовности! Но, к сожалению, у нас начались кое какие проблемы с личным составом. - Раскрасневшийся Мультиган поправил ворот своей рубашки, было заметно, как он нервничает. - Со вчерашнего вечера в наших частях и соединениях по всему миру на командиров посыпались рапорты о досрочных отпусках и даже увольнениях. Мы заменили выпуски новостей в телевещании наших гарнизонов, музыкальными видеоклипами и другой клубничкой. Но истерия во всех СМИ только разжигает интерес к Объекту. Трафик наших Интернет-кафе практически на сто процентов состоит из новостей про Объект, карт местности вокруг него и схем маршрутов и транспортных путей к нему.
  Сейчас мы активно дорабатываем планы военного вмешательства. Этой ночью мы обсуждали их на экстренном совещании объединенного комитета начальников штабов, и пришли к единодушному мнению. На данный момент мы пока не готовы применить живую силу и тактические средства для операций в Украине. Применение стратегических средств поражения тоже крайне нежелательно! По крайне мере до тех пор, пока нами, не будет создан, убедительный образ врага или серьезной угрозы национальной безопасности, которую необходимо срочно ликвидировать.
  - Я думаю, что в этом, нам может сильно помочь мистер Ярилов, - госсекретарь Флинт улыбнулся и уточнил, - если попробует взять Объект под свой контроль.
  Получится это у него или нет, не важно. В любом случае, мы сразу приклеим ему образ врага человечества номер один, и серьезной угрозы международной безопасности! Если он закроет Объект наши СМИ сделают из него кровавого узурпатора, душителя мирового прогресса и процветания! А если что-то пойдет не так и Ярилов не удастся взять Объект под свой контроль. Тогда, скорей всего, там начнется хаос и неразбериха, и СМИ снова объявят Ярилов кровавым преступником, а Объект окрестят, хм.
  Например, "мировой источник распространения оружия, наркотиков и нелегальных денег, главный канал снабжения мирового терроризма и наркомафии"!
  После этого, под эгидой ОНО мы примем соответствующие решения. И, нам, ничего другого не останется, как взять его под свой, ой извиняюсь, международный контроль!
   - А если что-то пойдет не так, и взятие Объекта под контроль окажется невыполнимой задачей? - Шеф Пентагона настороженно посмотрел на госсекретаря, и пояснил в свое оправдание. - Нам надо ясно представлять, с чем мы столкнемся, ведь речь идет не о простом Бункере! Вот! - Он показал всем документ и передал Президенту, - только что мне пришло донесение из Центра космической разведки. Наш спутник слежения зафиксировал там странное явление. Черный цилиндр примерно сорок километров высотою, и шириною около десяти километров, пять минут назад появился над Объектом. Он наблюдался там пять с половиной секунд, и затем бесследно исчез...
  - Мистер Мультиган, я думаю, выражу общее мнение, если скажу, что если что-то пойдет не так, тогда, нам надо будет, просто уничтожить Объект, - не колеблясь, парировал госсекретарь.
  Наступила тишина, помощник положил перед Удавой еще один документ. Президент внимательно ознакомился с бумагой, секунду о чем-то подумал и сообщил присутствующим следующую новость.
  - Наши источники сообщают, что примерно пол часа назад, абсолютно все оружие в Украине стало пластмассовым... Включите, пожалуйста, телеканал ННС, - попросил он помощника.
  На экране появилось изображение, изуродованного фургона, на фоне которого, в бликах фотовспышек стояла и улыбалась семейная парочка. Она, милая и стройная рассказывала через переводчиков, как они выбрались из другого мира и что интересного там увидели. Затем пара пригласила всех в гостиную, где, рассевшись с репортерами, стала отвечать на их вопросы. Картины Эль Греко, Пикассо и Шагала скромными рядами висели на стенах. По углам виднелись скопления античных статуэток и ваз, наполненных сверкающими драгоценностями. А между ними теснили друг друга, дотягиваясь до картин, ряды из золотых слитков и пачек банкнот! Репортеры брали их, щупали, считали, проверяли, клали на место и спрашивали, спрашивали, спрашивали...
  - Довольно, - Президент устало кивнул помощнику, и экран погас, - это будет длинное шоу, у нас нет времени на его просмотр.
  Мистер Шульд. - Удава обратился к министру финансов. - Какая ситуация на наших биржах? Нам сейчас, еще финансово-экономического коллапса не хватало.
  - Работа всех наших бирж уже приостановлена их руководствами на неопределенный срок. Сегодня они не будут открыты, работать в таких условиях было бы безумием. На международных рынках схожая ситуация. Пол часа назад весь мир начал терять финансово-экономические ориентиры, инвесторы шарахаются из стороны, в сторону не зная, что им делать со своими активами.
  - А как обстоят дела с пассивами, я имею в виду наши государственные долги?
  - По моим прогнозам наш госдолг будет стремительно обесцениваться! Я думаю, что совсем скоро мы сможем совершенно безболезненно почти весь его погасить, через выпуск нужного количества долларов. День или два, и уже никому не будет дела, сколько мы их напечатаем. Далее. Если предположить, что чуть погодя мы возьмем ситуацию на Объекте под контроль или ликвидируем его. Мы сможем дать миру новый доллар. При этом все доллары за рубежом просто возьмем и аннулируем как нелегально приобретенные. Полагаю, что к тому времени их будет так много, что никто и возражать не станет.
  - Да, но еще остается золото и другие ценности, что будет с ними?
  - С ними мистер Президент схожая картина, через день или два все они будут стоить, не дороже стали. Но в отличие от долларов мы не можем их печатать. Поэтому прямо сейчас, мы начнем их массовую закупку. Так, на всякий случай, ведь все равно Форт-Нокс пустует, так почему бы его не заполнить?!
  - Очень хорошо! - Президент довольно откинулся в кресле. - Продолжайте эту работу и постарайтесь, во что бы то ни стало избежать экономического коллапса внутри страны. Совместно с министерствами экономики, юстиции и внутренних дел, срочно примите все меры по изоляции страны от разрушительных мировых процессов.
  - Президент, сделал паузу, с улыбкой посмотрел на присутствующих и продолжил.
  - Похоже, Дамы и Господа, у нас начался обратный отсчет времени, устои и ценности нашего общества находятся сейчас под самым большим за столетия вопросом!
  Сейчас внутрь Объекта массово пойдут люди, которым уже не так нужны банкноты, золотые слитки и сковородки. У них в голове будут совсем другие цели и желания! А именно пойти и взять всю свою мечту целиком!!! Стать хозяевами своей судьбы, уже не зависящими ни от кого!!!
  Они в свою очередь станут примером для миллионов и миллионов других! И тогда, уже никого из них нельзя будет остановить, вернее, останавливать будет некому!!!
  
  Мертвая тишина растерянности и недоумения опустилась в зал. Внезапно вице-Президент Брайтон оторвал взгляд от стола и удивленно посмотрел на шефа.
  - Мистер Президент! А вы знаете, вы очень ярко сказали про всю мечту целиком и про хозяев своей судьбы! Знаете, это очень, очень в духе наших ценностей, нашей общественной философии и, и морали!
  Я вот что подумал, а почему бы нам не взять эти ваши тезисы на вооружение?! Так сказать, взять и зажечь факел новой надежды для всего человечества! Я чувствую, я знаю, у вас получится зажечь миллионы, да что там миллионы, миллиарды глаз! Возглавьте это движение, и мы, получим контроль над ним! А все они, - круговым движением руки Брайтон указал куда-то вдаль, - зависимость от нас!!!
  - Внезапное оживление воцарилось за столом, как будто в полной темноте включили свет. И присутствующие, вдруг увидели друг друга, свою цель и поняли, поняли, что им надо делать!
  - Первый раз за это утро Удава широко улыбнулся и произнес. - Я счастлив, что нахожусь среди единомышленников! - Торжественно он посмотрел на присутствующих и уже весело продолжил.
  - Госпожа Эмануела, пожалуйста, подготовьте заготовки речи для моего экстренного радиообращения к нации. Его главная тема, про сплочение нации, про новые возможности, про мечту целиком и про хозяев своей судьбы. - Глава Президентской администрации понимающе кивала, записывая указания шефа. -
  Мистер Флинт, вы срочно готовьте красочный образ злодея и врага человечества номер один. Но без шума и утечек. Уже сегодня, совместно с мистером Мультиганом начинайте обкатывать его в военных частях. И пока, очень тихо, что бы не спугнуть злодея начинайте работать в ООН, готовьте нужные резолюции.
  Мистер Мультиган, наши вояки застоялись и заскучали, дайте им размяться. Поднимите их на учения, передислокации и тренировки. Сейчас же согласуйте с Поляками и Турками совместные маневры на их территории. Я сейчас лично позвоню им и посулю что-то интересное. Уже сегодня, весь мир должен видеть, как на наши базы вокруг Украины идет переброска военных частей и соединений. Наш шестой флот в средиземном море тоже начинайте шевелить поближе к Ярилову. Пусть ясно увидит, что мы слов на ветер не бросаем, и выбора ему не оставляем. Но если понадобится, всегда будем рады ему помочь. Уже сегодня я хочу видеть перед собой два плана вашего ведомства, по взятию под контроль, и, по ликвидации Объекта.
  И еще, мистер Мультиган не исключено, что сюрпризы с того света начнут выскакивать везде по планете. Поэтому надо взять под контроль по возможности все территории, международные воды и воздушное пространство.
  Выведите все наземные и воздушные соединения, все наши флота на боевое дежурство. При внезапном появлении наземных, надводных или летающих объектов, немедленно задерживайте их, при неповиновении сразу же уничтожайте. Назовите это антитеррористической операцией и подключите всех наших союзников, я думаю, несогласных не будет.
  Мистер Лукинфо, я очень доволен работой наших разведслужб. Продолжайте совместно с мистером Мультиганом работу по Объекту.
  Снабдите госдеп всей имеющейся информацией по нашему злодею и посмотрите, что у вас есть интересного по Моржу Жоросу! Копните под него, не спроста он такой активный. Совместно с министром финансов Шульдом и Генпрокурором Мордом попробуйте склонить этого спекулянта к сотрудничеству.
  Мистер Цензоро, эту истерию в СМИ надо срочно остановить и направить информационный поток в нужное нам русло. Работайте в тесной координации с госдепом, министерством финансов и генеральным прокурором. Используйте любые средства, обстановка того требует.
  Мистер Брайтон, в вашей компетенции Конгресс. Пожалуйста, проведите там необходимую работу, объясните всем, что сейчас, мешая нам, они спешат на наши общие похороны...
  Президент еще давал указания, делал уточнения и обсуждал с подчиненными детали, а затем сказал.
  - Дамы и Господа за дело. - Удава встал, пожал всем выходящим из кабинета руки, и устало опустился в свое кресло.
  Стол, пустые кресла, помощница, убирающая бутылки, стаканы и салфетки со стола... Все заволоклось прозрачной качающейся дымкой и затем заполнилось голубой быстро темнеющей водой. Наконец на самом дне, в глубоком сумраке, он увидел его. Гигантский спрут, открыл глаза, внимательно посмотрел на него, затем огляделся по сторонам и стал быстро и старательно плести из своих щупалец огромную сеть, размером с планету...
  Удава тотчас проснулся, усталости как не бывало, кабинет был пуст. Он вызвал помощника и спокойно попросил. - Пожалуйста, организуйте телефонные консультации с руководством Турции и Польши, и чем быстрее, тем лучше, времени нельзя терять ни секунды.
  А тем временем в столице Украины Киеве...
  
  13.
  
  Наперегонки с отборными проклятьями, бутылка дорогого коньяка врезалась в людскую толпу и с треском разлетелась по сторонам. Присутствующие невольно прикрылись руками и зажмурились. Ручейки жидкости вместе с осколками стекла медленно стекали вниз по большому плоскому экрану. Телевизор видимо возмутился подобному обращению и не долго думая, потух, оставив на экране контуры людской толпы, зрителям на память.
  И ругань, и этот коньячный бросок, были лишь слабым, внешним проявлением переживаний, Франца Викторовича настоящую силу которых было трудно измерить.
  - Проклятый Бункер, какого хрена ты вообще возник, спутал мне все карты по жизни, и сейчас, норовишь лишить меня самого главного, ЕЁ! - Так думал Президент Украины, сидя за трапезным столом в окружении своих ближайших, внезапно посеревших соратников.
  Столько лет он терпеливо и настойчиво шел к НЕЙ, сколько натерпелся на пути, скольким пожертвовал ради НЕЁ. И вот теперь, когда он, наконец-то добился ЕЁ, укрепил ЕЁ и стал потихоньку наслаждаться ЕЮ... Блиин, в этот самый момент... - Что-то заныло и ёкнуло у него в груди. И он, совершенно ясно, всем своим нутром, аж до мозга костей почувствовал ЕЁ ветреность, ЕЁ способность в любой момент взять, и ускользнуть от него.
  - Даа, выбора нет, завтра да рассвета все должно быть закончено. Либо ты действуешь и борешься за контроль и ВЛАСТЬ, либо течение выносит тебя на помойку безвластия и безвестности. А может и того хуже! - Ярилов в первый раз, посмотрел на своих подчиненных с затаенной опаской...
  
  А ведь казалось, что все уже налаживалось, его властная вертикаль не дрогнула, начала опять быстренько прибирать пошатнувшийся контроль к своим мохнатым лапкам.
  Заработало как надо телевидение. Разными методами обработки и запугивания, сознание подданных стали возвращать на нужное место. Умело, держа в одной руке кнут, а в другой конфетку из нужных лозунгов и обещаний, Ярилов и компания почувствовали, что вновь обретают полную ВЛАСТЬ над толпой и над страной!
  И тут как на зло, сильнейшие удары плохих новостей, градом посыпались на голову Президента за последние несколько часов. Их действие, было ошеломляюще-потрясающим, для него, для всей страны, если не сказать гораздо больше.
  Франц Викторович уже почти отмучился со съемками своего теле-обращения к стране, вернее сразу трех, чтобы потом лишний раз не утруждать себя. И, тут, опять, уже третий раз за последние сутки, стал названивать этот заокеанский змей-коллега Удава.
  Президент Украины взял трубку и уже хотел, еще разок, вежливо отфутболить его. Но, новые интонации в голосе коллеги, даже без переводчика сразу дали ему понять, что время разговоров закончилось. Удава так прямо и сказал, - если вы не действуете, действуем мы, - и в нагловатой заокеанской манере отвел Ярилову последний срок - 24 часа.
  Но это была, лишь неприятная прелюдия! Выслушивать чужие ультиматумы, да еще и выполнять их!? Францу Викторовичу было крайне неприятно! - Но, может быть это даже и к лучшему... - Подумал Президент. - Удава, как мог, разбавил горькую пилюлю, заверил меня в искренней дружбе и полном содействии. А тут еще, все остальные, зарубежные партнеры мать их ити, звонят, очень нервничают и клюют меня, одним и тем же вопросом!
   Закрывать Бункер планировали через полтора дня, глубокой ночью с третьего на четвертое мая.
  - Но можно и на сутки раньше, - решил Ярилов посоветовавшись со своей ратью, - например, завтра перед рассветом, тем более, что, судя по докладам почти все уже готово!
  Да если честно, у него самого, руки уже так чешутся, сил нет! Сколько, еще можно, эту вольницу терпеть?!
  Потом было экстренное заседание СНБО, вернее та его часть, которую организовывают специально для телевидения. Все решения уже были обдуманы и приняты, без всяких там СНБО. Но, что бы придать им особую солидность и вес, нужна была соответствующая картинка. Картинка Президента, восседающего за большим лакированным столом на фоне державных штандартов в окружении других умных, и строго одетых государственных мужей.
  Прямо на этих съемках Франца Викторовича застала вторая неприятная новость. Базарович шепнул ему, что это гребаное радио Минимум снова мутит людей. Прямо сейчас оно дает в прямой эфир интервью с парнем, который первым выехал из Бункера окольной дорогой, да еще и на груженой фуре!!!
  Если бы эта новость застала Ярилова в неформальной обстановке и рядом находился бы шеф СБУ Слащаков. Франц Викторович одним ударом сбил бы его с ног... А затем долго массировал бы все его тело твердыми носками своих туфель... Но Слащакову повезло, шло заседание и Президент, пока никак не мог, спустить на нем свою ярость.
  Не дожидаясь худшего, Слащаков улизнул с заседания под благовидным предлогом отдать распоряжения.
  И он действительно начал энергично их отдавать, сначала строил и честил своих замов. Потом звонил в Винницу, давал разнос начальнику областного управления СБУ полковнику Блинову. Требовал немедленно принять все меры, заткнуть это чёртово радио и его ведущего, прямо сейчас взять этого наглеца с фурой и доставить его в столицу.
  Блинов только и говорил, - есть, так точно, сейчас же будет исполнено, впредь не допустим, полковника Рябого и подполковника Беспечного срочно ко мне, объявляйте немедленно общий сбор... - Судя по четким ответам и жестким приказам, которые местный начальник с ходу отдавал подчиненным, Слащаков понял, что произвел настоящую революцию губернского масштаба. И прямо сейчас, его подчиненные засучат рукава и в области, наконец-то, будет наведен, настоящий порядок!
  Откуда он мог знать, что уже сутки все его тамошние подчиненные, включая столичное усиление, смотрящих, проверяющих и специалистов. Абсолютно все, уже засучили рукава и, не смыкая глаз, усиленно трудятся на Бункере, заготавливают себе и своему начальству безбедное будущее. И только один Блинов сидит в своем кабинете с милой, безотказной секретаршей Анечкой, коньяком и закуской, смотрит телевизор и лично прикрывает все свое управление за очень солидный откат.
  Ярилов тем временем, немного отвлекся на заседании, вошел в роль царя, наполнился величием, успокоился и даже продлил немного, время общего сидения под штандартами. После заседания он лишь сказал Слащакову. - В следующий раз прибью козел, ты понял!? - И благодушно выслушал его оправдания, обещания и новость о том, что все спецподразделения страны, с раннего утра уже находятся на полигонах и в учебных центрах СБУ. Отрабатывают операцию по эвакуации гражданских лиц из опасной зоны и вечером будут переброшены на Бункер.
  Настало время по традиции отобедать в узком кругу самых приближенных и заодно посмотреть свое телевизионное обращение к народу и репортаж о заседании СНБО. В этот довольно приятный момент на Франца Викторовича свалилась еще одна новость. Новость, от которой он сразу лишился аппетита, но зато захотел очень крепко выпить...
  Еще на съемках заседания он обратил внимание на странное поведение своей охраны, но не придал этому значения. Его телохранители были, какими то нервными и дергаными, они выходили и заходили чаще обычного в зал, и о чем-то перешептывались. Переживают за общее дело, подумал Президент и сосредоточился на заседании.
  Переходя в трапезную, он захотел еще раз справиться о боеготовности в войсках, и оглянулся, ища взглядом министра обороны Безоружного. Тот как раз стоял неподалеку и о чем-то тихо переговаривался с Базаровичым, Строгачевым, Слащаковым и начальником Президентской охраны. Лишь только взглянув на их бледные, ватные лица Ярилов сразу понял, что стряслось что-то серьезное.
  - Все сюда, - грозно рыкнул он и посмотрел на них как питон на крыс. Все пятеро, побелевшие, еле передвигаясь на негнущихся ногах, стали осторожно подбираться к Ярилову. Со стороны могло показаться, что всех их сейчас хватит полный паралич и остановка сердца.
  - Я слушаю вас, в чем дело? - Угрожающе прошипел Президент.
  - Франц Викторович мы сами не поймем, чертовщина какая-то, вот прямо сейчас собирались Вам доложить - отважился на роль первопроходца Базарович.
  - Что доложить? Не тяни Ян Кондратьевич!
  - Франц Викторович, я сам не знаю, что стряслось, в общем, похоже, все наше оружие пришло в негодность!!!
  - Какое такое, все наше оружие? Вы что мне здесь несете? Вы вообще трезвые? - Прошло минут пять, а может десять какого-то абсурдного разговора. Франц Викторович уже сам стоял на ватных ногах, как будто в него кинули сразу тысячу яиц, и уже никому и ни во что не верил, и ничего знать не хотел. Осознание какой-то роковой издевки пришло уже за столом, из-за которого он все порывался встать, но не мог, потому что не чувствовал ног. Ему налили один фужер коньяка, затем второй и туманная дымка начала потихоньку рассеиваться, высвобождая тревожный ум Президента из полузабытья.
  Ярилов собирался с мыслями, его окружение тоже. Может коньяк, был им в помощь, а может безысходность, но думать и действовать они стали энергично и решительно.
  Во-первых, выяснили, что действительно все пушки, пулеметы, ракеты, гранатометы, все, абсолютно все огнестрельное и холодное оружие в Украине превратилось в игрушечный пластик.
  Во-вторых, пограничники с таможенниками быстро доложили, что также любое другое оружие, которое попадает в их страну извне, немедленно становится игрушечным...
  А раз так, не все еще потеряно, а может даже еще и к лучшему!
  - Не пойдут же они на нас в рукопашную? А если пойдут еще неизвестно кто кого! - Уверял и успокаивал Ярилова министр обороны Безоружный. - Народ у нас Франц Викторович сами знаете, какой, если агрессию увидит! Никакой Удава со всем ООН и НАТО нам теперь не страшен!!!
  Глава МИДа Безпорадный, тот вообще воодушевил Президента. - Теперь Франц Викторович у Вас такая возможность стать международным миротворцем! Вы сейчас можете выступить с оглушительной международной инициативой по всемирному разоружению!!!
  Поначалу Президент хотел сохранить ЧП в секретности, чтобы не будить в народе склонность к анархии. Но ведь всем понятно, шила в мешке не утаишь.
  А раз так, то лучше сообщить всем, что, мол, власть это сама сделала, решила показать стране и всему миру, как хорошо жить без оружия!
  Начали срочно дополнять экипировку солдат, милиционеров и спецназовцев тем, что осталось в наличии - дубинками, касками, щитами и слезоточивым газом.
  Задумались также, откуда у этого феномена ноги растут, и единогласно решили, что из Бункера! Базарович посоветовал немедленно послать туда две летучих бригады во главе со Строгачевым и Слащаковым!
  Главу МВД со всем спецназом на вертолетах, решили немедленно отправить на Бункер, пусть на месте организовывает его закрытие и разбирается с тамошними чудесами. А Слащакова с усилением сейчас же самолетом доставить в Винницу, пусть там порядок наводит.
  Ярилов так и сказал им, - летите и не возвращайтесь, пока не закроете Бункер, не заткнете всем рты, не установите всех виновных в диверсии и способ как они это сделали...
  Коньяк сделал свое дело, Франц Викторович совсем было успокоился. Он смотрел на свое телеобращение и новостной выпуск об экстренном заседании СНБО.
  - Введение чрезвычайного положения в стране, закрытие всех границ с полуночи, пропуск в Бункер только для наших граждан по паспортам... - Умный, решительный и ответственный глава государства перечислял принятые им меры и обещал скорейшее благоденствие для всех своих сограждан!
  - Настоящая государственная власть, - думал Ярилов, любуясь собой и своей командой на фоне штандартов. Он даже начал представлять себя в лаврах международного миротворца, всемирные инициативы которого обсуждает вся планета. - Ох, и закачу я им пресс-конференцию, все мировые СМИ будут мне в рот заглядывать, Удава с Мишкиным от зависти удавятся! Так! Где глава МИДа Безпорадный, пусть начинает все готовить, - Ярилов нашел взглядом Безпорадного сидящего поодаль и подозвал его. - Значит так Семен Тристанович инициатива по разоружению должна быть готова к утру, шо туда входит?
  - Франц Викторович, не беспокойтесь, все сделаем в лучшем виде. Речь-обращение Вам подготовим, всем ее разошлем, в секретариате ООН инициативу зарегистрируем, пресс-конференцию на завтра после обеда организуем, вопросник по ней проработаем, ответы предварительно Вам дадим.
  - Смотри мне Семен Тристанович, что бы все как по маслу было, без сучка и задоринки. Надо им всем конкретно мозги запарить, что бы и думать боялись на меня наезжать!
  - Так и сделаем Франц Викторович! - Безпорадный чуть замешкался, собираясь с мыслями, а затем продолжил. - Франц Викторович тут как раз Японский коллега мне позвонил. Просит нас пропустить группу их дипломатов, журналистов и представителей общественности на экскурсию в Бункер. Они хотят взглянуть, и убедится, что внутри нет ничего опасного для человечества.
  - Хорошо пустим, но только после того как полный порядок там наведем. - Ярилов сделал широкий жест рукой. - Ты к Базаровичу обратись, но скажи ему, чтобы их одних туда не пускали. Пусть под охраной пройдутся, посмотрят, потрогают шо надо, сувениры возьмут и назад, все ясно?
  - Да, Франц Викторович.
  - Тогда действуйте. - Ярилов жестом отпустил министра, и снова погрузился в приятное созерцание самого себя...
  Теле-обращение Президента и репортаж о проведении СНБО закончились, и начался другой репортаж.
  Сначала показывали какую-то сильно обгрызенную фуру с куриной лапищей в капоте! Затем интересную беседу с какой-то семейной парой на фоне штабелей из золотых слитков и банкнот!
  Ярилов видел, как сереют лица присутствующих. Как кто-то из них пытается дозвониться на первый канал, но там никто не выходит на связь! Как переключают телеканалы, но на всех схожая картина!
  Откуда им было знать, что Эрнест Максимович Митюков загодя провел серьезную работу со всеми без исключения телеканалами. Их руководству были сделаны такие предложения, от которых ни один здравомыслящий человек был ни в силах отказаться. Охрану на них усилили кем надо, как надо проинструктировали и подготовили. Репортерам, журналистам и другим сотрудникам дали полный карт-бланш в работе. Конечно, предварительно объяснив цели и задачи, и, посолив их головы, нужным количеством денежных купюр!!!
  - Франц Викторович не беспокойтесь, мы мигом с ними разберемся, не долго им осталось народ мутить. - Базарович как мог, успокаивал шефа, который, грязно ругаясь, требовал немедленно взять всех этих сук за яйца и закрыть на Лукьяновке!
  Последней каплей стало прямое включение с Бункера, громадная людская толпа, еле сдерживаемая ограждениями, широким, плотным потоком бурной реки, быстро вливалась в подземное чрево. Репортер рассказывал всему миру, что уже больше часа почти никто не выходит из Бункера. Люди идут к нему со всех сторон пешком, некоторые прошли десятки километров, чтобы зайти в Бункер и найти, свою собственную дорогу из него!
  - И сколько этих козлов туда до утра ускользнет? - Весь покрытый красными пятнами Ярилов вопросительно уставился на Базаровича.
  - Немного Франц Викторович, тысяч сто или двести...
  Бутылка коньяка была на расстоянии вытянутой руки от Президента. И хотя цифра "козлов" была в разы заниженной, багровый от гнева он протянулся за ней, схватил за горлышко, и... Наперегонки с отборными проклятьями...
  А между тем в столице Японии...
  
  14.
  
  Было уже за полночь, когда последние вести из Украины, как огромные цунами, всепоглощающей волной, стали захватывать внимание всей планеты, разнося растерянность и панику среди богатых, и власть имущих.
  Экстренное заседание кабинета министров, длилось уже три часа. Правительство Японии все еще обдумывало и решало, какие меры помогут их стране избежать разрушительных последствий, этого катаклизма. Хотя, по правде говоря, никто из министров и приглашенных гостей, уже точно не представлял, что будет с ними и с их страной в течение нескольких ближайших недель...
  В этот час, господин Херутро Осава, с новым дипломатическим паспортом в нагрудном кармане, с высоты птичьего полета, уже провожал взглядом ночные огни Токио. Через восемь часов, в составе дипломатической делегации, он в ранге эксперта по вопросам экономической безопасности, должен был сойти по трапу правительственного лайнера в столичном аэропорту Украины, Борисполе.
  Его уже мало занимала судьба его новейших разработок. Так иногда случается, что долго вынашиваемое и желанное будущее, едва только родившись, вдруг оказывается старым, и никому не нужным прошлым.
  Херутро задумался, его пытливый и предприимчивый ум, ум исследователя и первопроходца, всеми мыслями уже находился там. Там откуда на первый взгляд пришли самые неприятные для него лично и его страны события. Там где, самым непостижимым образом прошлое может стать будущим и наоборот... Где все, еще было неясным и туманным. Но где, он чувствовал это, был запрятан великий шанс для всех них.
  Затем он мысленно вернулся к своим коллегам на заседание кабинета министров. Нет, никто из них не переживал за себя лично! Все они встречали тревожные новости, со свойственным их народу спокойствием, заранее смиряясь с любыми трудностями и потерями. Главное что тревожило их, это угроза финансово-экономического краха всей страны, возможный упадок ее благосостояния и подрыв продовольственной безопасности.
  Придя на правительственное заседание, он уже понимал, что ни китайцы, ни кто-либо еще, не имеют к происходящему ни малейшего отношения. Ему было совершенно наплевать на золото банкноты и картины, постоянно мелькавшие в теленовостях как навязчивая реклама. Все его внимание было приковано к практической информации и техническим деталям, поступающим из Высокой страны.
  Логический ход его мыслей был примерно следующим:
  - Раз там есть то, о чем мы только думаем, создаем или мечтаем, значит, там есть возможный доступ к будущему или к тому из чего оно будет состоять - новым технологиям и знаниям. Еще, судя по новостям, там есть крайне интересные средства транспортировки и навигации, а также альтернативные маршруты выезда, которые возможно, одновременно являются и въездами туда. Следовательно, попав туда, можно подробно ознакомиться с механизмом действия этой системы, установить есть ли там маршруты, ведущие в Японию и обратно! И, если есть, сразу же начать их масштабное научное и экономическое использование.
  Херутро прекрасно понимал, что у Японии очень мало шансов получить хотя бы скромную долю в использовании открывшегося в Украине входа в Объект. Он, либо останется под контролем Ярилова, либо будет захвачен более сильными странами или их альянсами, например Россией или Америкой совместно с НАТО и под прикрытием ООН...
  Еще возможно, что вход в Объект будет уничтожен в конкурентной борьбе за него, что совсем не плохо для его страны. А раз так, надо не мешкая ни минуты, срочно попасть внутрь Объекта и установить, насколько верны его предположения. И не важно, что жизнь идущих туда исследователей может быть подвергнута опасности. Какое значение имеют несколько людских жизней по сравнению с будущим стомиллионной страны???
  По этой причине он не стал долго высиживать на совещании. Не считаясь со строгим этикетом, Херутро сразу попросил слово и поделился своими соображениями с присутствующими.
  Понимание его мыслей было полнейшим, премьер только лишь посмотрел на министра иностранных дел и молча кивнул ему, как тот не мешкая, попросил помощников соединить его с послом в Украине.
  Прения возникли лишь составу экспедиции, все из присутствующих хотели держать свою руку на пульсе событий и предлагали кандидатуры своих людей.
  Но тут Херутро уже сильно не вникал, он знал, кто ему нужен и прямо сказал, что если шесть указанных им лиц не будут сейчас же включены в делегацию, он самостоятельно, на свой страх и риск отправится с ними к Объекту.
  С ним снова согласились, немедля сфотографировали всю делегацию для дипломатических документов и дали один час на окончательные сборы.
  Надо сказать, что Херутро Осава проявил не простое упрямство, эти шестеро были действительно нужны ему.
  Начальник службы безопасности его корпорации Акаши Мурито происходил из потомственного, очень древнего шпионского рода. И хотя сам он не подался в потомственную профессию, зато был отлично обучен всем тонкостям этого древнего ремесла.
  Это, несомненно, очень высоко ценилось и помогало Акаши в его многолетней работе на корпорацию. Херутро был полностью уверен в исключительном профессионализме и преданности начальника охраны. Он знал, что одного его, вполне достаточно для полной безопасности всех членов экспедиции. Но чувство глубокой ответственность за исход миссии заставило его усилить Акаши еще двумя надежными специалистами из службы безопасности, которые еще вдобавок, также как и Акаши могли сносно изъясняться на русском языке.
  Трое остальных участников его команды, были из того сорта людей, про которых говорят, что без них, научно-технический прогресс невозможен! Они были ведущими исследователями-разработчиками и одновременно руководителями трех научно-исследовательских лабораторий корпорации. Можно сказать, что все достижения корпорации за последние десять лет были наполовину их личной заслугой.
  Никогда ранее Херутро не осмелился бы, взять сразу всех троих в рискованное и неизвестное путешествие. Чувство глубокого долга и ответственности перед корпорацией не позволили ему подвергать их жизни опасности и риску. Но еще более глубокое чувство, чувство опасности, в которой находится страна, лишили его колебаний.
  На экстренном заседании совета директоров корпорации, идея Херутро тоже встретила полное согласие. Все присутствующие понимали, что сейчас если хочешь выживать, необходимо рисковать. Было единогласно решено, что Херутро сегодня же предложит провести разведывательную экспедицию под эгидой государства и если не встретит понимания... Тогда их группа вылетит в Украину, под видом журналистов и будет пытаться самостоятельно проникнуть внутрь Объекта.
  К счастью, идея Херутро по отправке экспедиции на Объект была с энтузиазмом принята в правительстве, что очень ускорило и облегчило начало ее проведения.
  Шеф правительственной разведки доложил на совещании, что его сотрудники уже успели побывать на Объекте. Но ввиду их малочисленности (всего четыре человека), они не сделали детальных схем и описаний внутреннего устройства Объекта. А ограничились лишь общим описанием, видеосъемкой, взятием проб воздуха и нескольких образцов высокотехнологичных товаров для анализа.
  Совсем другое дело, сотрудники посольства США, его починенные насчитали их больше сорока человек, и это было далеко не окончательное число.
  Понимая, что Америка располагает куда большими данными про Объект, шеф разведки обратился с запросом о помощи в ЦРУ. Он не рассчитывал на полную откровенность. Но, Япония была союзницей Америки уже не одно десятилетие. Только что премьер-министр Японии заверил Президента Удаву в полной поддержке всех его действий относительно Украины. Поэтому просто проигнорировать запрос ЦРУ не могла, а любая информация могла оказаться сейчас очень ценной для идущих туда людей.
  Его расчет оказался верным, час назад, по каналам секретной связи, ЦРУ передала правительственной разведке Японии солидный пакет данных по Объекту, включая его подробные схемы и многое другое.
  Времени на полный анализ не оставалось, поэтому главные силы аналитического отдела правительственной разведки под дипломатическим и журналистским прикрытием полетели на авиалайнере вместе в разведывательной миссией. Чтобы как говорится на лету сопоставить, обработать, проанализировать всю имеющуюся информацию по Объекту и составить план действий.
  Через пару часов мозгового штурма, помимо всего прочего, для Херутро стало совершенно ясно, что группа в двадцать человек скорее будет мешать друг другу, чем помогать. Поэтому было решено, сначала проникнуть в Объект одной большой делегацией (всего свыше ста человек). Затем, незаметно, по очереди оторваться от сопровождающей охраны, тремя командами, каждая по семь человек. И, с четко поставленными для каждой группы задачами, разойтись в разных направлениях...
  Лайнер уже давно летел, где-то посреди неохватных сибирских просторов, когда присутствующие, наконец-то решили разойтись, и немного отдохнуть.
  Херутро снял верхнюю одежду, укрылся и поежился под толстым пледом, пытаясь согреться. События последнего дня забрали у него слишком много сил. Его возбужденное сознание не давало ему расслабиться, перескакивая с одной тревожной мысли на другую. Он приподнялся и нащупал в своей одежде, что-то плоское и увесистое. Зашуршала резьба крышки, дивная инкрустация фляги блеснула в дежурном освещении салона. Глоток за глотком рисовая водка обжигала, согревала и успокаивала тело хозяина. Мысли стали мягче и теплее, они приятно понесли его вдаль, туда, где он уже много раз был во сне и только в первый раз собирался попасть наяву...
  Он не знал, что за время их полета железное кольцо власти стало неумолимо сжиматься вокруг Объекта, и уже чуть не влетело...
  
  15.
  
  В стену! Мы летим в стену! - Закричал в переговорное устройство пилот ведущего вертолета, он же командир первой эскадрильи подполковник Полетун Полетайлович Вертулайченко и...
  Задрав нос главного борта, он резко сбавил скорость, остановив свой вертолет в воздухе. Несколько вертолетных эскадрилий повторили маневр ведущего, и сейчас напоминали большой рой ос, недоуменно замерший перед стволом огромного дерева.
  Впереди на расстоянии примерно километра странным, необъяснимым образом висела и мигала, то появляясь, то исчезая невероятно большая белая стена. Она начиналась в метрах пяти от земли огромной, расходящейся далеко в стороны, окружностью! Широкой и ровной массой, она поднималась перед зависшими вертолетами, проносилась мимо них вверх, и чуть сужаясь, широченной башней, уходила за небо.
  - Что за чертовщина?! - Встревоженный глава МВД появился в кабине пилотов.
  - Товарищ генерал-майор, понятия не имею, что это за штука такая! - Оправдывался командир эскадрильи, указывая рукой в сторону препятствия. - Сколько лет летаю, такое чудо в первый раз вижу! Что прикажете делать? - Добавил он, вопросительно смотря на Строгачева.
  - Да это же голограмма! - Воскликнул шеф МВД показывая рукой на стаю ворон, быстро ускользнувшую сквозь виртуальную стену подальше от вертолетного роя. - Вас дурачат, как последних, а вы! Подполковник приказываю вам лететь к месту назначения, выполняйте! - Рука Строгачева вытянулась вперед как у маршала, указывая в сторону Объекта.
  Пилот неуверенно взялся за рычаг управления и воздушный борт, чуть наклонившись вперед, начал медленно приближаться к стене. Пятьсот, триста, двести метров, перед ними все отчетливее различалась мерцающая каменная кладка. Внезапно на стене вспыхнула большая неоновая вывеска с мигающей надписью "Соприкосновение с укрытием вызовет аварийную ситуацию! Пожалуйста, не рискуйте Вашей жизнью!".
  Пилот и глава МВД переглянулись, затем Строгачев не выдержал и чуть осевшим голосом скомандовал. - Остановитесь, мы не имеем права рисковать людьми. - Он оглянулся, как бы ища выход из ситуации и не видя его, обратился к пилоту, - подполковник, что будем делать?
  - Товарищ генерал-майор я вижу три варианта наших действий, - отрапортовал Вертулайченко. - Первый, мы садимся здесь, второй, поворачиваем на Винницу и садимся там, и третий, мы можем попробовать пролететь под этой штукой там похоже метров пять - десять свободных есть.
  Строгачев посмотрел вниз, вокруг простирался лесной ковер с большими пятнами лугов и полей. Всю эту зеленую массу разрезали и делили на множество частей речушки, тропинки и проселочные дороги. Далеко слева виднелась лента автотрассы вся пестревшая от застывших на ней автомобилей. Проселочные дороги тоже не пустовали, под нависшей над ними мигающей стеной, туда и обратно свободно проезжали машины и автобусы. По всем тропинкам и дорогам в сторону Бункера шли люди. Они не обращали никакого внимания на висящую стену, но зато почти все смотрели на вертолеты.
  Министр МВД знал, что сейчас весь Винницкий аэродром занят транспортной авиацией, со всей страны сюда стягивались части внутренних войск. С их помощью планировалось создать вокруг Бункера несколько заградительных рубежей.
  К тому же высаживаться в Виннице, значило лишиться фактора внезапности. Местное начальство сразу же прознало бы о его прилете и подготовилось к проверке. А министр очень, очень хотел нагрянуть на Объект внезапно, застать подчиненных врасплох, узнать, чем они там, в действительности занимаются.
  Уже больше трех часов Курзак и все его замы не отвечали на звонки министра! - Ладно, если просто на радостях перебрали, - думал Строгачев, - а если что посерьезней?! Нет не спроста, не спроста выскакивают все эти фокусы, надо бы проверить моих козликов на месте, до чего они там еще додумались.
  - У нас есть борт без пассажиров, но с хорошим пилотом? Может, попробуем под стеной проскочить? - Строгачев вопросительно посмотрел на Вертулайченко.
  - Так точно товарищ генерал-майор есть пара машин, одну из них пилотирует майор Отхлобыстин, опытный пилот. Разрешите приступить? Строгачев молча кивнул, и чуть погодя добавил, - только осторожно, пожалуйста.
  Вертулайченко вызвал майора Отхлобыстина через переговорное устройство и объяснил задание.
  - Есть товарищ подполковник, разрешите исполнять? - Раздался бодрый голос майора.
  - Вася, ты только не рискуй, пройди в метре от земли и смотри мне, чтобы людей рядом не было!
  - Так точно, товарищ подполковник. Не беспокойтесь, все сделаем в лучшем виде.
  Строгачеву и Вертулайченко оставалось только смотреть, как вперед эскадрильи вышел грузовой борт и медленно снижаясь, стал подбираться к щели между землей и стеной. Опять перед вертолетом зажглась и замигала тревожная надпись, но он продолжал медленно красться вперед, почти касаясь своими шасси полегшей травы. Громадная стрекоза уже почти вся протиснулась под мигающую стену. Снаружи еще оставалась только часть хвоста и задний винт, как вдруг, правое шасси летающей машины неожиданно подцепилось за большущую корягу, прикрытую сверху зеленый травой.
  Вертолет развернуло вправо и резко накренило вперед. Он клюнул носом землю, до неприличия задрал вверх корму, и, врезался хвостовым винтом в нижний край стены. Снопом ярких искр хвостовой винт разлетелся в разные стороны! Бесхвостую машину отбросило от стены, она закрутилась вокруг своей оси, и косо упала на бок! Крутясь, подпрыгивая и перескакивая со стороны в сторону, вертолет с яростью расшвыривал вокруг себя остатки своего хвоста, шасси и лопасти главного винта, вперемешку с землей. Наконец, прокрутившись несколько раз, ему видимо надоело прыгать, он протянулся последний раз брюхом по земле и весь искореженный замер в ней...
  Несколько секунд прошли как вечность! Наконец, из дымящегося остова машины там, где совсем недавно находилось лобовое стекло, стало заметно какое то движение. Один за другим оттуда вылезли две фигуры и нетвердой шатающейся походкой стали отходить от места аварии. Они сделали это очень во время, поскольку вертолет, не долго думая, решил ярко попрощаться со своими пилотами, оглушительно вспыхнув огромным столбом огня и клубами дыма.
  Строгачев и Вертулайченко заворожено наблюдали за зрелищем. Первым нарушил молчание старший по званию.
  - Сколько отсюда до пункта назначения?
  - Ровно пять километров, - доложил командир эскадрильи.
  - Тогда садимся здесь! Выбирайте место для временного базирования эскадрилий и окажите помощь вашим сослуживцам. - Скомандовал министр и вышел в салон доложить обстановку Базаровичу.
  Через пять минут вертолеты ровными шеренгами садились на ближайшем поле, а командиры уже собирались докладывать министру о готовности своих подразделений к марш-броску.
  Строгачев сошел по трапу на лужайку и посмотрел туда, где только что мигала, эта чертова стена. Серо-буро-малиновые тучки проплывали над головой в вечерних лучах солнца, в небо струился шлейф черного дыма. На фоне леса, притихшим пожарищем догорал остов вертолета. И, больше ничего, ни намека на стену...
  - Чертовщина, какая то! - Подумал он вслух, посмотрел по сторонам и заметил большой автобус едущий от Бункера в сторону Винницы. - Ну-ка остановите автобус и водителя живо ко мне, - приказал он помощнику и добавил, - командиров всех подразделений тоже ко мне.
  Это был молодой белобрысый парнишка, перепугано озираясь по сторонам, он боязливо подошел к министру в сопровождении двух офицеров.
  - Товарищ Генерал-майор, никаких документов у водителя не имеется, говорит, дома забыл. - Доложил один из офицеров.
  - А ты знаешь хлопчик, что езда без документов большой грех, а обманывать министра, гораздо больший грех? - Напевно протянул Строгачев, по-отечески улыбнулся, и внезапно спросил. - Имя, фамилия, откуда сам, и чей автобус?
  - Андрей Шустрило я, сам из Винницы, а автобус бати будет, он трошки приболел, попросил меня подшабашить, пока клиенты есть. - Без энтузиазма, понурив голову, ответил паренек.
  - Понятно Андрюша, значит, говоришь, пока клиенты есть, а назад что везешь?
  - Уже ничего, - паренек вздохнул, - после обеда народ ничего назад не несет, все дальше пошли.
  - А дальше это куда, и зачем пошли? - Не унимался министр, от любопытства даже чуть наклонившись к парню левым ухом.
  - Дальше в Бункер, а там кто куда. Сейчас почти все за машинами идут, а есть и такие кому корабли и самолеты подавай! Я сегодня после обеда целый автобус моряков к Бункеру отвез, разговор их слышал, они хотят там турист, туриский ланер и сухогруз с товаром взять.
  - С каким таким товаром??? - Любопытство Строгачева становилось все сильней.
  - Да с любым, который подороже будет, или на который заказ есть, или может для себя шо захотят.
  - Даа Андрюша, - протянул задумчиво министр, - дела у вас тут! По сравнению с вами у генпрокурора так, только делишки! А скажи-ка мне, такими вещами как оружием, наркотой, золотишком там или деньжатами в Бункере разжиться можно?
  - Да чем хотите можно разжиться! - Андрюша ожил, почувствовав свою ценность для важного собеседника, внимательно взглянул на Строгачева и продолжил. - Сам я с наркотой и оружием не связывался, но говорят с ними там, какие-то непонятки происходят, в общем, все оно ненастоящее.
  - Да ты что? - Строгачев удивленно выпрямился и посмотрел на паренька сверху вниз. - А золотишко с деньжатами, настоящее?
  - Настоящей не бывает, - уверенно ответил паренек, хотел еще что-то сказать, но внезапно осекся.
  - Да ладно, ладно, ты не дрейфь хлопчик, не надо нам твое золото, - Строгачев дружески потрепал парня за плечо. - Ты лучше вот что скажи, ты кроме самого Бункера, еще каких ни будь чудес, здесь не примечал?
  - Да нет, вроде не примечал, правда, от людей слышал, сегодня днем над Бункером затмение было короткое, говорят, что солнце совсем погасло, а потом быстро появилось. Еще пассажиры говорили, что какой то большущий черный столб над Бункером появлялся и был виден даже из Винницы.
  - Так, так, Андрюшенька, придется мне с вами повозится, иначе вы тут без царя в голове таких дел наворотите. - Строгачев взял парня за плечо, посмотрел на него сурово и грозно спросил. - Слушай суда и отвечай честно, соврешь, тебе хуже будет! Отец твой давно в Бункер ушел и зачем?
  - Автобус у нас уже старенький, вот батя и решил... - Паренек опустил голову и, от застигшей его искренности готов был расплакаться.
  - Молодец Андрей, держи нос бодрей! Вижу, не врешь! - Строгачев уже дружелюбно похлопал его по плечу и продолжил. - А хочешь, мы тебе водительские права выдадим и отцу твоему, новый автобус зарегистрируем?
  - Правда? - Лицо Андрюши недоверчиво засветилось надеждой.
  - Правда, правда, слово министра. Только это еще заработать надо, ты Державе готов подсобить?
  - Готов, а шо надо делать?
  - Вон видишь, тут целая армия стоит, к Бункеру ее по частям провезти сможешь? Окошки занавесками прикрыть, что бы все тихо было, без рекламы?
  - Конечно смогу, только здесь через три километра гаишники никого дальше не пускают.
  - Это уже наша забота, поступаешь в распоряжение полковника Крутоголового. - Строгачев обратился к Крутоголовому, - товарищ полковник приступайте к погрузке личного состава и для меня одно место не забудьте оставить. - Внезапно он изменил свое мнение и добавил, - впрочем, можете не оставлять, вон видите, со стороны Винницы уазик едет, похоже ППСка! Это моя новая служебная машина, не дайте ей проехать мимо, живо ее ко мне...
  
  16.
  
  А ведь все шло как по маслу, капитан Наливайченко отправил его на дежурке в Винницу, еще за одной партией милицейских жен. Так и сказал, - Саша мотнись быстренько за подкреплением на кухню. А потом, можешь сразу идти на две недельки в отпуск, женись на здоровье! -
  Светочка хоть еще только невеста ему, но место для нее в машине нашлось. Она сидела сзади притихшая и восхитительно румяная от переполнявших ее волнительно-сладостных грез! Все ее юное, прелестное существо томилось ожиданием незабываемого свадебного путешествия и скорого семейного счастья. Ее милое, девичье личико, буквально светилось и источало флюиды грез и мечтаний, на какие только способна девушка, в свои неполные 19 лет!!!
  Подписанный рапорт на отпуск уже лежал у Наливайченко. Курзака и его замов разнесли отдыхать по палаткам, под навесом тоже убрались. В общем, у Егорова все было готово, чтобы с чистым сердцем и радостью на душе помахать всем остающимся ручкой и...
  - Сейчас приеду, ключи от уазика отдам дежурному, Светочку в охапку и вперед, не мешкая ни секунды, вперед за мечтой! - Весь в предвкушении, сержант Егоров уже представлял до мельчайших деталей, их счастливый медовый месяц, как вдруг.
  Столб дыма он приметил издалека, но значения ему не придал, а когда из-за рощи показались шеренги стоящих вертолетов, было уже поздно. Навстречу ему бежал целый взвод старших офицеров, готовых кинуться под колеса его машины.
  - Ой, осторожно! - закричали хором женщины, Егоров затормозил. - Закон подлости, - подумал он, и мысленно выругал себя за нерешительность. - Сержант ну ты осел! Когда дело касается твоей мечты, дави на полный газ и меньше смотри по сторонам.
  Но дело было сделано и дальше все закрутилось и побежало как в ускоренном кинофильме.
  Если бы, еще вчера до обеда, министр внутренних дел, сам лично, назначил его своим водителем?! Егоров лопнул бы от счастья. Но это вчера, а сейчас за это же назначение он уже ненавидел Строгачева больше всех на свете. Ненавидел, потому что увидел в министре преграду на пути к мечте и все еще не решался просто плюнуть и переступить через досадное препятствие.
  Милицейских жен и Светлану пересадили в автобус, Строгачев со свитою уселся в уазик и скомандовал. - Товарищ сержант вперед, к Бункеру.
  
  - Ну да ладно, еще ничего не потеряно, - размышлял Егоров, везя новых пассажиров. - Светочка тоже едет к Бункеру. Он выберет момент и расскажет Строгачеву о предстоящей свадьбе. Ведь не изверг же он, отпустит его, возьмет себе другого водителя или своего из столицы выпишет. А они сейчас же, как стемнеет, вместе уйдут в Бункер и очень хочется верить, что навсегда!
  - О чем призадумался сержант? - Прервал размышления Егорова министр.
  - Свадьба у меня в эту субботу, товарищ генерал-майор, хлопоты одни!
  - Да? Поздравляю! Выбрали вы времечко свадьбу справлять, когда в стране чрезвычайное положение введено!
  - Мы же не знали, что так все повернется. Решили скромно справить, в узком кругу. На большую свадьбу нет ни времени, ни сил. Вот только с завтрашнего дня мне отпуск на две недели дали, если конечно, вы разрешите мне им воспользоваться?
  - Сержант! Я может и рад разрешить, а вот закон не позволяет. На время чрезвычайного положения отпуска для всех госслужащих отменяются, а все силовые ведомства переводятся в состояние полной боеготовности!
  Наступила пауза, Егорову не хотелось оправдываться и лебезить перед Строгачевым. - С твоим разрешением или без, мы все равно сегодня уйдем от тебя подальше козёл столичный, - решил про себя сержант.
  Министр, в свою очередь, ясно почувствовал молчаливую решительность и независимость сержанта, и, что-то новое, пугающее в этом чувстве очень не понравилось ему. - Да сукины дети, сутки как здесь, а уже начальство не различают, нюх теряют. Ничего, ничего мы вам сегодня ночью гайки то прикрутим, царя всем обратно в голову вставим, и крылышки вам, посамое, самое обрежем гуси-лебеди. - Подумал он, а вслух произнес.
  - Егоров ты не грусти не все потеряно, посмотрим по ситуации и там решим, может, и дадим тебе свадьбу справить, мы ведь все люди, все понимаем.
  - Спасибо товарищ Генерал-майор, - только и успел сказать Егоров и замолчал.
  Их машина подъехала к предпоследнему кольцу ограждений, оно располагалось в радиусе километра от входа в Бункер, и было собрано из крепких стальных сеток.
  Если бы Строгачев пролетел здесь высоко на вертолете, то увидел бы внизу огромное кольцо не идеальной формы, к которому со всех сторон стекалась пестрая людская масса. Она обволакивала кольцо неравномерной колышущейся массой и просачивалась внутрь через множество огороженных проходов. Почти прямыми лучами они сводили живые потоки к последнему, самому малому кругу ограждений. Огороженные ручейки беспрепятственно струились через него к центру, сливались в большую людскую реку перед входом в Бункер и быстрым, сплошным потоком исчезали в нем.
  Уазик и автобус, пропустили через предпоследнее кольцо ограждений, и сейчас они медленно ехали по огороженному с двух сторон проезду. С двух сторон за сетками все было заполнено людьми, которые торопливо шли по более узким дорожкам, выделенным для пешеходов.
  - Вот это да! - Воскликнул Строгачев, - по телевизору совсем не то зрелище! Что скажите товарищи? - Свита одобрительно загудела и закивала в знак полного согласия. - Не понимаю, как вы только справляетесь с такой массой людей? - Строгачев вопросительно посмотрел на Егорова.
  - Товарищ Генерал-майор до обеда сложнее было, мы разделяли и регулировали потоки на вход-выход, чтобы заторов и давки не было. А сейчас проще стало, со всех сторон люди только входят. Человек даже если захочет из Бункера обратно выйти, уже назад против течения не выйдет! Зато людей сейчас все больше подходит, скоро вокруг второго кольца тоже давка может начаться. -
  Егоров замолчал, пассажиры уазика молча сидели и смотрели по сторонам.
  - Я думаю так, - нарушил тишину министр, - эвакуировать всю эту людскую массу бессмысленно и крайне опасно... Сколько здесь народа? Тысяч пятьсот или миллион? Мы все равно их не повернем вспять, а если с помощью спецсредств и повернем, то это будет огромная неуправляемая толпа. Люди начнут сами себя давить, жертв будет тысячи, а мы с вами станем виновниками массового убийства, международными преступниками... - Строгачев сделал паузу, с улыбкой оглянулся на своих замов и добавил. - И, портреты у нас как раз подходящие для международных ориентировок Интерпола, не правда ли сержант? - Министр рассмеялся, Егоров тоже не сдержался и усмехнулся в знак согласия.
  Строгачев тут же перестал смеяться, принял серьезный вид и спросил.
  - Итак, кто мне скажет, как безболезненно избавится от этой толпы, и, одновременно закрыть Бункер? - Мерное гудение мотора было единственным ответом на его вопрос, он подождал секунду и продолжил. - Что, нет мнений?! Ладно, мне не привыкать к бесплатному просветительству, я вам сам скажу.
  Начинать закрывать Бункер, надо там, где сейчас стоят наши вертолеты! По всему периметру, наглухо, а эти, - Строгачев недовольно указал на толпы людей за сеткой, - пусть себе проваливают в дырку, нам дешевле выйдет.
  Отдавайте команды в Винницу начинать формирование плотного заградительного кольца в радиусе пяти километров от Бункера. Направьте туда все подразделения внутренних войск к полуночи, самое позднее к двум часам ночи все должно быть готово.
   Там мы сделаем самое мощное, передовое заградительное кольцо, все внутренние периметры тоже надо по возможности усилить. А здесь и возле самого Бункера, мы расположим совместно, наши спецподразделения, столичное подкрепление и этих, местных пинкертонов. Пусть вводят наших людей в курс дела. -
  Начинало смеркаться, уазик и автобус пересекли последнее заградительное кольцо, подъехали к палаточному райотделу и остановились. Не мешкая Егоров обратился к Строгачеву.
  - Товарищ Генерал-майор, разрешите женщин на ночлег устроить.
  - Разрешаю, только быстро и будь как штык у машины, сегодня ночью ты мне понадобишься.
  Строгачев вышел из уазика, потянулся во весь рост и зевнул, его замы продолжали сидеть в машине и усердно раздавать телефонные приказы.
  Нервно подергиваясь от волнения и страха, дежурный Наливайченко уже подбежал к министру с докладом.
  Из автобуса выходили женщины, и Егоров не теряя времени, пошел устраивать их на ночлег. Он быстро расположил женщин по палаткам и, улучив момент, отозвал Светлану в сторонку между палаток.
  - Светочка послушай меня внимательно, - начал он встревожено, - этой ночью вход в Бункер будет закрыт. Когда точно я не знаю, но нам надо попасть внутрь до полуночи, иначе может быть поздно, понимаешь меня Золотко?
  - Я поняла Сашенька, как скажешь любимый, до полуночи так до полуночи, а может прямо сейчас? - Она доверчиво, как преданная собачка заглянула ему в глаза, как бы ища в них ответы на все вопросы.
  - Светочка милая, я бы всей душой, но этот козел Строгачев назначил меня своим водителем... Уйти мне сейчас, это значит отрубить все концы, за это они могут на меня и уголовное дело повесить!
  - А когда можно, Сашенька?
  - Светочка ты ждешь меня здесь до одиннадцати вечера, я постараюсь к этому времени отпроситься у Строгачева. Наплету ему, что у меня дома что-то стряслось и сразу к тебе.
  Малыш если я вдруг не появлюсь к одиннадцати, тебе надо будет идти туда одной и дожидаться меня там, где точно сейчас я тебе объясню! Не бойся моя хорошая, я знаю, ты сможешь пройти туда одна, а я, обязательно приду к тебе, но чуть позже, ты готова к этому милая? - Он нежно привлек ее к себе и обнял, она прижалась щекой к его плечу и начала тихо плакать.
  - Сашенька, я же там ни разу не была, я боюсь, что перепутаю там что-нибудь или заблужусь, и мы друг друга уже не найдем! Понимаешь?
  - Ну что ты, что ты моя девочка, - Егоров целовал и гладил ее волосы, приговаривая. - Малышка ты репортаж про Настю с Игорем весь просмотрела? - Света молча кивнула в знак согласия. - Помнишь, как они там говорили, - "ничего не бойся и ни в чем не сомневайся"! Будешь внизу, не забывай об этом, о чем будешь думать, почти сразу же это и получишь. -
  Света перестала всхлипывать, подняла голову, посмотрела Егорову в глаза и произнесла.
  - Сашенька, а ты точно сможешь прийти? Я дождусь тебя там?
  - Да моя хорошая, обязательно! Главное, что бы ты в любом случае ждала меня в условленном месте, сколько потребуется, до тех пор, пока я не приду.
  Запомни, ты не должна уходить оттуда или выдавать свое присутствие третьим лицам, если таковые там появятся. Твоя задача запрятаться и тихо ждать меня там, где точно, я тебе сейчас объясню и покажу! Обещаешь, что справишься?
  - Угу, угу. - Света закивала головой и улыбнулась сквозь слезы.
  - Умничка, теперь не плачь, слушай меня внимательно, смотри и запоминай. Похоже, там внизу, все очень умно и интересно устроено. - Они присели на корточки и Егоров начал что-то рисовать на земле, показывать и объяснять Свете, объяснять, рисовать и снова показывать...
  
  Тем временем в штабной палатке все местное начальство и столичное руководство МВД собралось на промежуточный разбор полетов. Курзак, все его замы, и другие офицеры, стояли навытяжку перед рассевшимся столичными шефами. Строгачев зло смотрел на шеренгу офицеров, и уже в который раз повторял.
   - Вы все! Вы все будете не просто разжалованы, вы у меня сядете! Что за бардак вы здесь развели, где ваше табельное оружие? - Строгачев сверлил глазами Курзака, считая его виновным во всех проблемах. - Подполковник, помимо того, что вы пьяны, вы еще не отвечаете на поставленный вопрос! Где ваше табельное оружие? -
  Курзак бессмысленным, блуждающим взглядом красных глаз рассматривал ткань палатки напротив себя, наконец, он собрал остатки своих мыслей в тощий пучок и ответил.
  - Не могу знать товарищ Генерал-Майор, мистика какая-то, все табельное оружие стало пластмассовым.
  - Да что вы говорите подполковник? А что вы вообще знаете, или может вы, что ни будь, слышали о так называемом дезинтеграторе оружия и наркотиков?
  - Нникак ннет товарищ Генерал-Майор, не слышал.
  - Странно, уже на всех телеканалах, вся страна видела и слышала интервью с этим подонком Игорем. Который учит всех, как предавать свою Родину и как заодно обезоружить ее с помощью каких-то там дезинтеграторов.
  - Товарищ Генерал-Майор я уже два дня телевизор не смотрел, мне просто некогда было этим заниматься. - Осмелел Курзак.
  - Я вижу как вам некогда, это очень заметно по вашему внешнему виду и по тому, как от вас несет! - Строгачев смерил презрительным взглядом Курзака и прошелся им по всей шеренге. - Ну что товарищи офицеры может, кто-то из вас что-то странное или интересное здесь примечал? Думайте, думайте вы все равно отсюда не разойдетесь, пока мы не выясним, откуда у этой диверсии ноги растут!
  - Товарищ Генерал-Майор разрешите обратиться?
  - Обращайтесь капитан Наливайченко, обращайтесь. - Строгачев позволительно махнул ему рукой.
  - Товарищ Генерал-Майор разрешите опросить личный состав, в Бункер за всем необходимым в основном ходили сержанты. Может они там, чего приметили или знают, в электронике, технических вопросах у нас очень сообразительные ребята есть. Вот, например сержант Егоров первым оттуда генераторы принес, которые без бензина работают, да и вообще он больше всех в Бункер ходил с разными заданиями.
  - Это уже поинтересней, погорячей будет! - Строгачев откинулся на спинку стула, внимательно рассматривая Наливайченко. - Значит, мой новый водитель, здесь оказывается самый умный? Молодец капитан, быть тебе скоро подполковником! Ты Наливайченко вот что, сейчас же возьми парочку мордоворотов и приведи-ка сюда Егорова, он у моей машины должен крутиться или где-то рядом быть, мы с ним здесь потолкуем. А потом быстро организуй тщательный опрос личного состава. По нашей теме все выясни и заодно подробно про Егорова опроси. Я хочу знать, что он делал последние сутки поминутно. Все ясно?
  - Так точно товарищ Генерал-Майор! Разрешите исполнять?
  - Давай капитан, давай исполняй, и чем быстрей, тем лучше. - Наливайченко пулей вылетел из палатки, и через секунды, уже откуда-то издали, доносились его громкие команды.
  - Где сержант Егоров? Быстро его найти! Сержанта Егорова срочно вызывают к министру! Сержанту Егорову приказано немедленно явится в штабную палатку! Всему сержантскому составу срочно собраться у палатки номер восемь...
  
  Кусочек ветки, замер в его руке, перестав щекотать и царапать планету. Света испугано посмотрела ему в лицо и настороженно шепнула.
  - Сашенька тебя ищут, что им от тебя надо? Может, давай уйдем туда, прямо сейчас, пока с тобой ничего не стряслось?
  Егоров посмотрел по сторонам и прислушался, затем встал и выглянул из-за палатки в сторону штаба. Издалека было видно, как внутри большой палатки ярко горел свет, освещая тени и силуэты стоящих и сидящих там людей. Он вспомнил про дезинтегратор, и неприятная, тягостная мысль темной, тупой стрелой ткнулась ему в душу.
  - Дознание сволочи проводят, козлика крайнего ищут, вот хрен вам суки крайнего! - Зло и решительно подумал про себя сержант, а вслух произнес. - Да Светочка, похоже, ты права, хватит по их козлиным правилам играть!
  Малышка послушай меня внимательно, сейчас мы возьмемся за руки и пойдем, не спеша вон в ту сторону. Там я сделаю в заборе щель, через нее мы выйдем из лагеря. За ним уже в десятке метров люди идут в Бункер, правда, там тоже забор, но уже не таким высокий, я подсажу тебя первую, затем перепрыгну сам. Светочка запомни главное, если вдруг меня остановят, ты не останавливайся, не оборачивайся и ничего не говори, иди в Бункер сама, и сделай все, как я тебе говорил. Запомни еще раз первый коридор слева от входа, сороковая дверь с правой стороны, на двери нарисуй мелом цветок, сам мелок положи рядом под дверь.
  Он взял Свету за руку, положил в кармашек ее сарафана мелок. Затем тихо и аккуратно, не выходя на свет, они прошли между палатками к забору. Егоров раскрутил внизу стальную проволоку, связывающую секции и осторожно раздвинул их в стороны.
  Не мешкая, парочка проскользнула в щель, оглянулась по сторонам и протиснувшись через шеренгу припаркованных автомобилей, перешла на другую сторону проезда.
  Здесь за сеткой бурлила и кипела уже совсем другая жизнь! Самые разные люди, всех возрастов и сословий весело смеялись и шутили, обсуждая последние новости про Бункер. Некоторые из них шли целыми семьями, все они торопились к своим целям, и уже не стесняясь друг друга, говорили про них.
  - Добрый вечер, - обратился Егоров к людям, - помогите пожалуйста, девушку к вам передать.
  - Отчего не помочь, давай служивый, давай ее к нам, - откликнулись и женщины и мужчины, несколько человек остановились, готовые принять Светлану. Не думая ни секунды Егоров взял Светлану под руки и подсадил ее наверх забора.
  - Вот так! Девушка добро пожаловать к нам, - раздались голоса и через мгновение несколько пар рук помогли ей очутиться по ту сторону ограды.
  - Светочка ты в норме?
  - Да Сашенька прыгай быстрей, - Света прижалась к сетке, что бы не быть унесенной людским потоком.
  - Сейчас, сейчас - ответил Егоров ища, куда вставить в забор ногу.
  Внезапно, чья-то тяжелая ладонь легла на его плечо...
  - Егоров ты, что здесь делаешь? Мы тебя уже везде обыскались, давай быстрей пошли, тебя срочно вызывают к министру. - Егоров оглянулся Наливайченко с двумя спецназовцами стояли сзади него.
  - Да, сейчас, тут вот секция упала, еле, еле с хлопцами на место поставили, и кто только ее устанавливал? - Егоров для правдоподобия покачал ногой вставленной в сетку, взялся руками за верх ограды, как бы проверяя ее на прочность, и...
  Еще одно рука легла на второе плечо сержанта, - Егоров ты молодец, хорошо секцию поставил, времени нет, пошли быстрей к министру!
  - Егоров с улыбкой посмотрел на побелевшее в темноте лицо Светланы, подмигнул ей, повернулся к дежурному и ответил, - идемте...
  
  Светочка еще долго стояла на месте, вцепившись побелевшими пальчиками в сетку ограждения. Ее взгляд был устремлен туда, где исчез за углом стройный силуэт ее любимого в сопровождении трех высоких, грузных фигур. Слезы беззвучно катились по ее щекам и стряхивались вниз толчками проходящих мимо людей. Наконец ее онемевшие пальчики разжались, и людская река подхватила и понесла ее все ближе и ближе к Бункеру. А она до последнего мига, все оглядывалась и оглядывалась, надеясь увидеть своего Сашу, бегущего к ней...
  
  А тем временем в Виннице...
  
  17.
  
  В областном управлении СБУ, на экстренном заседании расширенной коллегии, раздавались истошные крики, срывающиеся на фальцет.
  - Как это выы нее мооожете, все моогуут а выы нее можеете? Полковник Блинов я буду вынужден отстранить вас от занимаемой должности!!! - Разрывался от возмущения шеф СБУ Слащаков.
  - Да хоть сто раз отстраните, что, это, меняет Валериан Максатович? - Блинов недоуменно смотрел на Слащакова, как иногда взрослые смотрят на детей, когда те, своими нелогичными действиями ставят взрослых в тупик. - Ну, хорошо не я так другой сейчас поведет наших хлопцев брать этого Игоря!
  Помимо того, что у нас нет табельного оружия, никаких весомых оснований и судебных решений, мы еще будем, при этом светится перед десятками телекамер. Кроме того, по нашим данным там не меньше пары сотен человек тренированной охраны и целая свора международных юристов! Валериан Максатович нам здесь еще жить, зачем же нам так глупо подставляться, делать из себя клоунов и посмешище на весь мир?
  - Но ведь что-то же надо делать?! Нельзя же просто смотреть, как всякие подонки разлагают нашу страну! В конце концов, у меня указание Президента немедля навести здесь порядок! И как это у вас нет оснований? А горы золота и дензнаков в квартире этого негодяя, это что не основание?
  - Валериан Максатович, это уже не основание, пока вы к нам летели, вы видимо немножко отстали от информационного потока. Почти все их деньги и все золото уже официально лежат в местных отделениях нескольких крупных банков. Оставшаяся часть денег, в прямом эфире была уплачена ими за три виллы на средиземном море! Таможенное оформление ввезенного в Украину имущества и средств тоже сделано. В следующем году, весной, они просто пойдут в налоговую заполнят декларацию о доходах, укажут сумму, источник приобретения - другой мир, уплатят подоходный налог и все! Они чисты!
  - А на каком основании они прошли таможенное оформление, у них что, есть документальное подтверждение источников приобретения, законного ввоза имущества и денежных средств на территорию Украины???!!! - Шеф СБУ почти скулил от возбуждения.
  - Валериан Максатович это вообще-то вопрос не ко мне, а к нашей таможне. Если мне память не изменяет сейчас в некоторых случаях вообще не обязательно подтверждать источник приобретения декларируемого имущества. Вписываешь его просто в декларацию, тебе определяют оценочную стоимость, платишь деньги в кассу и все законно!
  - Полковник Блинов но что-то ведь НАДОО ДЕЛАТЬ!? Завтра утром эти подонки уже набрались наглости поехать на этой фуре в Италию через какой-то другой мир да еще перед телекамерами! Мы что же, позволим им в прямом эфире прыгать на этом чертовом фургоне туда сюда из мира в мир. - Слащаков выразительно показал руками этот процесс!
  - А вот тут, Валериан Максатович, я думаю, у нас есть место для маневра. - Задумчиво ответил Блинов. - Во-первых, их автомобиль не зарегистрирован надлежащим образом, он без номерных знаков и техосмотра! За управление подобным транспортом, машинку на штрафплошадку и до десяти суток ареста полагаются.
  Во-вторых, бриллианты, изумруды, античные вазы, картины, машина и все, что у них там еще есть, все это, неизвестного происхождения! Мы можем поискать по нашим базам данных заявления о краже или подделке чего-то схожего, и до выяснения, определим им меру пресечения - подписку о не выезде.
  - Отлично полковник, готовьте операцию на завтра, этих оборзевших сук надо срочно определить за решетку, чтобы другим неповадно было. - Не унимался Слащаков.
  - Сделаем, все, что в наших силах, не беспокойтесь Валериан Максатович! - Вслух успокаивал шефа Блинов, про себя кляня его, на чем свет стоит.
  Буря совсем улеглась, и совещание уже перешло на организационно-тактические задачи по закрытию Бункера, неугодных телеканалов, радиостанций и газет, когда к Блинову со Слащаковым подошел дежурный по области майор Мигальченко.
  - Товарищ Министр, разрешите доложить товарищу полковнику.
  - Да майор, докладывайте.
  - Товарищ Полковник, нам сейчас начали поступать сигналы со всей области! В общем, не все еще понятно, но похоже первые ласточки оттуда выезжать стали...
  - Майор, изъясняйтесь ясней, какие ласточки и откуда выезжают? - Вмешался Слащаков.
  - Точно неизвестно, но скорей всего оттуда, из Бункера народ начал ехать. По словам очевидцев на дорогах прямо из ничего появляются разные машины, одна круче другой! Со стороны Алексеевки на Винницу автомобили уже почти колонной идут, по Виннице уже несколько обгрызенных легковых и грузовых иномарок замечено, по области сигналы тоже поступают. Что прикажете делать?
  - Собирать информацию, фиксировать все что возможно, это пока все. - Блинов перехватил тревожный взгляд Слащакова и смотря на него, добавил. - Перехватывать на дорогах машины в таком количестве мы не можем! Хоть военное положение в стране вводи, у нас для этого нет ни людей, ни средств!
  - А куда смотрит ГАИ, нам надо немедленно перекрывать дороги, и совместными силами изымать нелегальный транспорт! Страна на грани хаоса и анархии, а вы в этот момент решили самоустраниться?! Полковник, вы поощряете разброд и шатание в наших рядах! - Нервически верещал Слащаков.
  Блинов с улыбкой посмотрел на шефа СБУ и ответил.
  - Если сейчас, мы начнем закручивать гайки, люди просто пошлют нас далеко, далеко! И мы будем стоять как обделанные и уже ничего не сможем сделать.
  Самое главное сейчас не потерять контакта с людьми, нельзя, что бы они видели в нас только врагов и преграду на своем пути.
  Гаишники если они конечно не идиоты, должны сейчас регулировать дорожное движение, пробки на дорогах разруливать. И уж никак не трогать людей за номера или еще что-то.
  А люди, Валериан Максатович не слепые, если они увидят, что государство в нашем лице помогает им! Тогда у него, у государства есть шанс на будущее. В противном случае...
  - Что в противном случае? - Перебил его Слащаков, нервно вскочив и упершись растопыренными кончиками пальцев в полированный стол президиума.
  - В противном случае Валериан Максатович, мы все окажемся на помойке! И еще хорошо, если при этом, мы не будем все голые, вымазанные смолой и вывалянные в перьях!
  - Генерал Блинов вы пособник анархии! За антигосударственные высказывания, я отстраняю вас от занимаемой должности! На днях вы будете уволены из СБУ, и разжалованы, Президент меня в этом поддержит. Не долго тебе Блинов осталось в поковниках ходить!
  Полковник Рябой назначаю вас временно исполняющим обязанности начальника областного управления СБУ.
  - А меня за что Валериан Максатович? Василий Петрович Рябой испуганно посмотрел на Слащакова, и отрицательно качая головой, продолжил. - Валериан Максатович мне ни, никак нельзя, у меня температура 38 и 8! Мне надо срочно к врачу, а не дела принимать, извините. - Полковник понуро встал из первого ряда и с очень болезненным видом заспешил к выходу.
  - Кому не дороги свои должности, звания и присяга тоже могут выйти из зала, - не унимался Слащаков, оглядывая зал.
  Наступила тишина, офицеры недоуменно смотрели друг на друга и на президиум. Затем волна первого шепота нарушила тишину, плавно усилилась до недовольного ропота и закончилась топотом выходящих из зала ног. Через пару минут все стихло, в наполовину пустом зале осталось лишь прикомандированное усиление и члены президиума, кроме Блинова сплошь киевские начальники.
  Блинов испуганно осмотрелся по сторонам и почти с отчаянием обратился к Слащакову.
  - Валериан Максатович, кому прикажете дела передавать?
  - Пока никому, Юрий Владимирович, до моего особого распоряжения вы исполняете ваши прежние служебные обязанности.
  - Ну уж нет, Валериан Максатович так не пойдет! - Блинов встал из-за стола. - Так мы не договаривались, то увольняю и разжалую, то опять исполняйте ваши обязанности. У меня триста свидетелей, что вы меня от должности отстранили! На этой почве у меня похоже, начинается предынфарктное состояние, мне нужна срочная врачебная помощь и госпитализация! Если вам очень надо, все дела лежат у моей секретарши Анечки. Хотите, сами берите и принимайте их, она девушка толковая все вам объяснит, прощайте, честь имею.
   Блинов захлопнул портфель, надел фуражку, козырнул и вышел из зала.
  - Вы еще пожалеете, предатели, дезертиры вы за все ответите! - Кричал ему вслед Слащаков, и его тонкий истеричный голос еще долго разносили пустые коридоры областного СБУ.
  На улице уже стемнело, когда Блинов вышел из здания и на прощание окинул его взглядом. Около входа толпились и тихо переговаривались коллеги, никто не расходился, все ждали его.
   - Ох, и наломает дров это чучело! - полковник Рябой стал рядом и смотрел вместе с генералом в светящиеся окна зала совещаний. Он затянулся, выпустил кольца сигаретного дыма и продолжил, - Юра, что делать будем? Ребята не расходятся, ждут твоих указаний...
  По улице, быстро и совершенно беззвучно проехал легковой автомобиль очень странной приплюснутой формы. Спереди он не имел фар, вместо этого весь его кузов светился и переливался мягким, желто-фиолетовым светом. Пространство вокруг и впереди машины, каким-то необъяснимым образом хорошо освещалось не меньше чем на сто метров вперед.
   Генерал и полковник проводили взглядами странный объект и молча переглянулись. За много лет совместной службы они без слов понимали друг друга.
  - Василий Петрович надо всем желающим больничные сделать, и выбери человек десять надежных ребят из тех, кто хочет остаться. Пусть пока за нашим хозяйством присмотрят и за семьями, чтобы помочь и поддержать их смогли, если чего случится. Скажи им, что все они будут в доле.
  - Сейчас сделаем Юрий Владимирович. Еще вопрос, что будем делать по объектам завтрашней разработки? Утром Максатович наедет на всех, может предупредить их?
  - Конечно Василий Петрович! Надо всех предупредить о готовящихся наездах, в том числе Игоря Кудрова. Выйди на контакт с Митюковым, организуй для него прямую утечку информации от наших. Проинформируй его, и все остальные СМИ о том, что готовится закрытие Бункера.
  Пусть выйдут в эфир и печать с экстренными сообщениями, заодно подчистят у себя все и подготовятся к наездам. Постарайся сделать так, чтобы у этого столичного отсоса, наша земелька под ногами горела!
  - Сейчас займусь, - ответил Рябой и пошел в гущу коллег совещаться и отдавать распоряжения.
  Прошло несколько минут уличного совещания, Рябой распределял задания, давал указания, инструктировал, переспрашивал и уточнял детали. Наконец он закончил и повернулся к Блинову, ожидая его слова.
  - Друзья спасибо за поддержку, если кто-то из вас не хочет бросать службу, идите обратно в зал не задерживайтесь, свои люди нам везде нужны.
  Для желающих сбор в центре Крыжополя ровно через два часа, при себе желательно иметь служебные удостоверения. На месте сбора ждем ровно 10 минут, затем организованно выдвигаемся к Объекту.
  Кто опоздает, может идти дальше самостоятельно или попытаться догнать нас. Связь внутри Объекта отсутствует, поэтому просто запомните, первая арка направо, двухсотая дверь с правой стороны. Для ориентировки на двери будет нарисована птица.
  Ни с кем не прощаюсь, всем до встречи, расходимся! - Блинов закончил речь, коллеги пожали друг другу руки, кто-то обнялся, что-то сказал кому-то, помахал рукой... Машины разъехались, люди разошлись, через минуту только дым окурков из урны остался последним свидетелем уличного совещания, унося его тайны с собой, куда то в небо.
  А в это время на другом конце Винницы...
  
  18.
  
  В спальне настырно зазвонил телефон. Ее веки дрогнули, взмахнули длинными ресницами и разлетелись в стороны, внезапно обнажив бездонную глубину зеленых глаз. Настя сквозь сон посмотрела на Игоря и произнесла.
  - Игоречек, это тебя хотят, меня нет дома.
  - Неправда милая, меня тоже нет дома. - Сонно пробурчал едва заснувший Игорь и запрятался с головой под одеяло.
  
  Было уже десять вечера, полчаса назад закончился первый день их телешоу. Игорь с Настей очень надеялись, что он же будет последним. Всю запланированную программу они с блеском выполнили, все всем показали, побывали в банках, на таможне и главное рассказывали, рассказывали и рассказывали.
  Журналисты буквально вытягивали и смаковали каждую деталь их путешествия, а обгрызенная фура, с лапой в капоте приводила гостей в неописуемый восторг.
  Игорь еще сам толком не знал ни устройства машины, ни правил ее эксплуатации. Разбираться в этом ему пришлось в ярком свете софитов под прицелом множества видеокамер. Взяв инструкцию из бардачка машины, он быстро понял, как работать с картой и какие безграничные возможности она дает. В меню навигатора, Игорь нашел журнал передвижений машины, в котором пока значился только один маршрут - их вчерашнее путешествие! Вместе с Настей они опять увидели знакомые до боли стрелки их маршрута и прочли название места, откуда они приехали.В графе "пункт отправления", был указан - слой IN2531-Z, планета Махония, зона А467854, грузовой сектор LE17764534, площадка 19242. Пунктом прибытия был слой XXXL60, планета Земля, страна Украина, город Винница, ул. Южная, дом 58.
  В пылком воображении кого-то из журналистов сразу же возникла бесстрашная идея устроить завтра утром выездное продолжение телешоу.
  Репортеры стали буквально умолять Игоря с Настей повезти их в какой ни будь слой Инзоррии. А потом, прямо оттуда, поехать на остров Сардиния, на их виллу, только что купленную ими у господина Жороса...
  Митюкову даже не пришлось рта раскрывать, он только улыбался, когда видел, как быстро справились телерепортеры с неохотой Игоря и опасениями Насти. Им просто не оставили выбора, буквально вытянув из них в прямом эфире согласие на телевизионное СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ, так его сразу прозвали во всех мировых СМИ.
  Тут же в прямом эфире, журналисты стали выбирать слой в Инзоррии, который они хотят навестить по пути в Сардинию. С помощью Игоря репортеры быстро выяснили, что карта может давать не только название каждого слоя, но и его развернутое описание, свойства, и координаты! Все сразу же стали предлагать свои варианты, и выбор маршрута затянулся, грозя перейти в журналистскую драку. Неизвестно чем бы закончился этот диспут в прямом эфире, если бы Игорь не прекратил споры, объявив, что как водитель сам выберет маршрут СУПЕРПУТЕШЕСТВИЯ и объявит о нем утром.
  Счастливый Эрнест Максимович довольно потирал руки, его телешоу превратилось в абсолютного чемпиона среди всех телешоу на планете.
  Видя, что Игорь с Настей уже валятся с ног от усталости, он объявил для главных героев конец рабочего дня.
  Ему пришлось буквально с силой отбивать их от репортеров, а самым настырным даже пригрозить отлучением от СУПЕРПУТЕШЕСТВИЯ.
  На предложение Митюкова пойти и выспаться Игорь с Настей сразу согласились. Они также не возражали, чтобы Эрнест Максимович вместе с группой помощников и специалистов остался на всю ночь у них дома. До утра им предстояло оборудовать фургон для перевозки сорока журналистов и операторов со всем телевизионным снаряжением.
  Не успели мастера приняться за фургон, когда появились первые новости из Италии. Прямые телерепортажи с Сардинии показывали, как карабинеры перекрывают дорогу к Настиной вилле. Уже с вечера простые люди и тележурналисты начинали собираться у виллы, чтобы утром быть первыми кто встретит там команду СУПЕРПУТЕШЕСТВИЯ.
  Митюков сидел в гостиной переключал телеканалы и с наслаждением смаковал свои мысли. "Интернэшнл Медиа Групп" господина Жороса была впереди планеты всей. Именно его телеканалы быстрее всех подавали самые горячие и свежие новости.
  А ребята Эрнеста Максимовича вообще были первыми из первых! Это они дали на весь мир сенсационную новость о том, что в Украине пропало все оружие, и эксклюзивные кадры вертолета, разбивающегося о висящую стену тоже их рук дело.
  А вот уже по мировым каналам пошли их телерепортажи о готовящемся силовом закрытии Бункера! На экране кадры Винницкого аэропорта, запруженного военно-транспортными самолетами, сменяются колоннами машин и автобусов с солдатами внутренних войск, едущих в сторону Бункера.
  А посмотрите сейчас на экраны, что там едет в другую сторону от Бункера! Как привидения из вечернего сумрака начинают выныривать фантастического вида машины, которые заставляют солдат и офицеров в автобусах раскрыть рты и вывернуть до хруста свои шеи. И тут его ребята тоже самые первые, они берут интервью у вновь прибывших из Инзоррии путешественников, показывают на весь мир и сами машины и то, что в них привезли!!!
  От каждого телерепортажа его ребят, вся планета вздрагивает как невинная девушка и наливается изнутри тревожными, сладостно щемящими ожиданиями... И это только начало, так сказать первая волна, за ней пойдут все более и более крупные волны новостей и событий, которые накроют и преобразят все вокруг!!!
  
  Телефон не успокаивался, настойчиво требуя к себе, хоть кого ни будь из живых.
  - Господи, неужели некому взять трубку! - Отвлекся от своих мыслей Эрнест Максимович, оглянулся по сторонам, и тут же вспомнил. - Конечно же, некому, хозяева спят уже, поди!
  Он прислушался, телефон звонил в спальне, борясь с нерешительностью, он постучал в дверь, затем еще, безрезультатно.
  - Может, не будить их, зайду тихонько возьму телефон и выйду, пусть спят. Так и быть, побуду до утра их пресс-секретарем. - Решил про себя Митюков и повернул дверную рукоять.
  Дверь открылась без скрипа, в тусклом свете ночных бра, на внушительной кровати закутавшись в одеяла, спали Игорь и Настя. На тумбе возле кровати издевательски мигал и заливался трелями радиотелефон. Митюков подошел, взял трубку и тихонько вышел, прикрыв за собой дверь.
  - Алло, добрый вечер, Эрнест Максимович Митюков слушает вас.
  - Добрый вечер Эрнест Максимович, очень хорошо, что я застал у телефона именно вас! Меня зовут Рябой, Василий Петрович, я зам начальника Областного Управления СБУ. Мне надо срочно поговорить с вами и поверьте, для вас это куда более важно, чем для меня.
  - Хорошо Василий Петрович, - ответил Митюков, почти не раздумывая, где и когда вам будет удобно встретиться?
  - Времени у меня очень мало, поэтому предлагаю встретиться прямо сейчас. Если вы выйдите из дома Кудровых и повернете направо, через два квартала вы увидите на перекрестке синие Жигули, я один, жду вас в этой машине.
  - Буду через пять минут. - Митюков отложил трубку и на мгновенье призадумался, затем позвал своего помощника, встал и вышел с ним из дома. Из всей бригады мастеров на фургоне трудилось только два человека.
  - А где вся бригада и ваш начальник, - поинтересовался Митюков.
  - Все поехали на Бункер, говорят сегодня ночью, его закрывать будут, вот они и не стали ждать.
  - Ну-ну, удачи им, а вы, почему остались? - Эрнест Максимович с улыбкой глянул на работников.
  - Нам так сподручнее, мы к труду привычные, чем ночью по лесу да по подземельям шастать, мы лучше здесь. - Ответил один из них.
  - Это хорошо братцы трудитесь, если к утру справитесь, в долгу не останусь, рассчитаюсь по двойному тарифу за всю бригаду.
  - Угу, - ответили те хором, продолжая что-то пилить, резать и сверлить.
  Митюков отошел от фургона и вызвал по рации шефа охраны.
  - Николай Данилович, как у вас обстановка, люди все на месте?
  - Как вам сказать Эрнест Максимович, у нас все тихо, правда, половина людей уже в Бункер подалась, остальные пока на месте.
  - Николай Данилович, я все понимаю и никого не виню, но ты уж постарайся, удержи оставшихся ребят! Объясни им, что все мы собрались здесь ради общего блага. Нам бы только до завтра продержаться, а дальше легче будет, объясни им, что у всех нас все впереди.
  - Я постараюсь, Эрнест Максимович, но вы сами видите, на людей сейчас трудно влиять.
  - Коля, постарайся! Ты меня, сколько лет знаешь? В долгу не останусь. И еще, прямо сейчас мы с моим помощником хотим пойти прогуляться. Ты меня прикрыть сможешь, возьми пару надежных хлопцев, мы ждем во дворе.
  - Эрнест Максимович, через минуту буду.
  - Хорошо Николай Данилович, жду, конец связи.
  Через две минуты Митюков уже рассматривал синие Жигули в свете фар своей машины. Внутри сидел только водитель, он спокойно курил, выпуская через открытое окно кольца сигаретного дыма.
  - Побудьте пока здесь,- сказал Митюков сопровождающим, выключил фары и вышел из машины. Рябой последовал его примеру, они подошли друг к другу и поздоровались.
  - Эрнест Максимович, рад познакомится.
  - Я тоже Василий Петрович.
  - Эрнест Максимович я здесь по поручению моего начальника Полковника Блинова, у меня совсем мало времени, а сообщить мне надо очень многое. Прошу вас, присаживайтесь ко мне в машину, и мы сразу перейдем к делу.
  Двое мужчин уселись Жигули и около десяти минут о чем-то беседовали. Затем Митюков вышел из машины с папкой в руке, а жигуль заурчал, включил фары и быстро исчез в темноте поворота.
  Митюков сразу же сел в свою машину и вернулся в дом Кудровых. Он отпустил охрану, и вместе с помощником Мишей Разболтаевым расположился в гостиной, телевизор включать не стал, вместо этого взял мобильный телефон и куда то позвонил.
  Ему ответили почти сразу, Митюков моментально преобразился, весь собрался, подбоченился и стал деловито говорить с собеседником на английском языке.
  Прошло несколько минут, разговор закончился, Эрнест Максимович откинулся на спинку дивана и на мгновенье замер, смотря в потолок, затем снова собрался и спросил помощника.
  - Миша ты все слышал?
  - Да Эрнест Максимович, только я не понял, по фургону, что делать будем?
  - По фургону продолжаем подготовку по плану. Про него Миша, ты сейчас, вообще, ничего не слышал! Тебе понятно?!
  - Конечно Эрнест Максимович, как скажите.
  Митюков удовлетворенно кивнул, раскрыл папку и просмотрел ее содержимое. Внутри было много каких-то документов, списков, стенограмм, распоряжений, оперативных циркуляров, протоколов и дисков в бумажных конвертах. Эрнест Максимович быстро и внимательно все пересмотрел, отобрал несколько бумаг и дисков, все остальное положил обратно и протянул помощнику.
  - Тогда Миша, не теряй времени, вот тебе материалы, здесь все молнии, все бомбы, и я хочу, как можно больше грохота и огня от их скорейшего взрыва!
  Помни, наши главные злодеи это Ярилов и его шестерки! Срочно бери всех сотрудников, и за работу, через десять, максимум двадцать минут я хочу видеть все это, - Митюков постучал пальцем по папке, - в экстренных выпусках новостей.
  - Не беспокойтесь Эрнест Максимович, все сделаем в лучшем виде! - Разболтаев подхватил папку с руки Митюкова и, вертя ею на уровне плеча и что-то насвистывая, выскочил из дома, направившись в сторону операторских вагончиков.
  - Да, такие кадры не сбегут от меня в Бункер, а если и сбегут, то только для того чтобы потом вернуться и рассказать всем что-то интересненькое. - Подумал Эрнест Максимович, смотря вслед исчезнувшему помощнику, затем привстал, нагнулся, и бережно, по хозяйски сложил взятые из папки документы и диски на, тлеющие угли камина...
  
  А между тем, проблемы бегства трудящихся и обесценивания капиталов, начинали все больше беспокоить всевозможных начальников и боссов по всей планете Земля. Не исключением была и Белокаменная, где как раз в это время...
  
  19.
  
  Вальдемар Валентинович нервно расхаживал взад вперед по своему кабинету. Ссутуленная фигура, темные линии морщин, играющие желваками скулы, угрюмый взгляд в паркет. Все говорило о тяжелых, очень невеселых раздумьях охвативших премьер-министра Прокатилова.
  А задуматься было о чем. Больше десяти лет им плелась, укреплялась и лелеялась огромная олигархическая сеть власти. Она раскинулась паутиной далеко вширь по бескрайним российским просторам и практически вся без остатка, бесчисленными нитями, сходилась вверх, вверх, вверх в его небольшую но твердую руку.
  Ее создание было тяжелой, многолетней работой, но, надо заметить довольно приятной и, крайне сверхприбыльной... Вот уже несколько лет Прокатилов был некоронованным монархом и главным олигархом России.
  Но это до вчерашнего дня, а сегодня он всем своим прожженным административным нутром почуял, как нити власти в его руке начали внезапно слабеть и совсем скоро начнут таять, рваться и исчезать.
  Со всех сторон до хозяина сразу донесся сырой, подвальный дух брожения в умах и головах его подданных.
  По всей Прокатиловской властной паутине побежали волны нездорового трепета и плохих предчувствий среди ее членов. Всех их стал охватывать ужас от колоссальных имущественных потерь и замаячившей скорой потери власти и высокого статуса избранных. Почти все, что столько лет наживалось ими "непосильным трудом", могло в любую секунду стать тем, чем становится кусочек льда, на несколько минут зажатый в ладонь, просто ничем, каплями на полу, мокрым местом!
  - Ну да ладно, - думал Прокатилов, - деньги и прочие материальные блага, субстанции так сказать наживные. Если конечно есть власть над страной и контроль над рабочими массами! Но если исчезнут и власть, и контроль и сами рабочие массы, что тогда?! Снова становиться простым человеком! О, ужас!!!
  С этого места его размышления становились еще более мрачными. До Президентских выборов оставалось меньше года, а его протеже и ставленник, Президент Мишкин все сильнее отбивался от рук.
  С каждым днем он старался перетянуть к себе как можно больше реальных полномочий и фактической власти в стране.
  И хотя еще вчера, стать ровней Прокатилову, было для Мишкина пределом мечтаний. Уже сегодня Вальдемар Валентинович почувствовал своим затылком уверенное и близкое дыхание своего конкурента...
  
  - Это ж надо, до чего договорился! - Возмущался про себя Прокатилов. - "Наступает эпоха всемирного, расцвета и непредставимых, неограниченных возможностей для человечества! Прямо сейчас начинают сбываться самые добрые, светлые и благородные мечты всех людей!". - Да он совсем рехнулся, какие мечты, какой расцвет? Вот популист хренов, по любому поводу пиарится, на новый срок метит! И это когда все на глазах сыпется! Все, все летит народу, тфю ты, коту под хвост!
  Прокатилов остановился возле окна, бормоча что-то под нос, почесал затылок, и уселся в свое кресло. Несколько секунд он рассматривал свой стол как будто собираясь с тяжелыми мыслями, затем пристально посмотрел еще на одного человека, сидевшего в кабинете, и, наконец, спросил.
  - Что по нашим делам Охломост?
  По профессии друг, доверенное лицо и один из управляющих личным хозяйством Прокатилова, Тортюфеев Охломост Аханович только что пришел к шефу на доклад. За много лет "бескорыстной" дружбы он знал, что этот взгляд не предвещает ничего хорошего, но что поделаешь, работа есть работа, он собрался с мыслями и начал.
  - Понимаешь Вальдемар, ммы не одиноки в наших затруднениях, сейчас у всех бизнесменов такие же проблемы. На данный момент все стремительно обесценивается, все, кроме земли и недвижимости! Цена на недвижимость уже взлетела в сотни раз! Ее просто никто не продает, все или ждут дальнейшего роста цен, или вообще ничего продавать не собираются!
  - Да, но ведь Морж Жорос продал что-то на средиземном море, об этом по всем телеканалам говорили!
  - Было дело, Вальдемар, было, но это, скорее всего какая-то рекламная акция, он продал их за бесценок той самой семейной парочке из Винницы. А вот три земельных участка в Европе час назад были выставлены на аукционные торги и моментально ушли, по совершенно неслыханным ценам.
  - Хоть здесь не все потеряно, - вздохнул с облегчением Прокатилов, и внезапно весь встрепенулся. - Надеюсь с моей недвижимостью все порядке? Охломост! Ведь ты не успел ее слить?
  - Но, Вальдемар Валентинович тты! Ты ведь сам сказал продать все лишнее и вложить все деньги в золото! Говорил, что выборы на носу, и от компромата надо срочно избавляться!
  - ЧТООО! - Прокатилов вскочил как ужаленный, и всем телом подался вперед, к Тортюфееву. - Что ты хочешь этим сказать? Ведь еще вчера утром ты мне рассказывал, как трудно сейчас хоть что-то продать по приличной цене!
  - Вальдемар Валентинович! - Тортюфеев испуганно отпрянул назад. - Вчера утром, ты ведь сам меня торопил, а к вечеру появился покупатель, приличный покупатель, он почти не торговался. Я позвонил тебе, но ты был занят, тогда я передал через твоего помощника, что по нашему утреннему разговору, у меня все хорошо складывается, и я начинаю действовать. Ты мне не перезвонил, и, я все сделал, сделал, как ты сказал.
  Прокатилов упал обратно в кресло и раскатисто рассмеялся в потолок, затем посерьезнел, подался вперед, и спросил, с остатками надежды в голосе.
  - Что, все, все?!
  - Дда Вальдемар все, все, в точности как ты поручил.
  - А что с деньгами Охломост?
  - Вот Вальдемар. - Тортюфеев достал из портфеля документы и протянул их Прокатилову. - Все копеечка в копеечку.
  - Что ты мне все бумажки тычешь, ты нормальным языком скажи, куда деньги засунул?
  - В золото, все как ты сказал, в золото - девятнадцать тонн двести пятьдесят килограмм. Все в банковских хранилищах Монако, Лихтенштейна, Люксембурга и Швейцарии. Все оформлено на твои оффшорные компании...
  - Что-то тут не так Охломост, ой не так! Темнишь ты братец. - Прокатилов говорил резко, отрывисто, постукивая карандашом по столу. - Ты сам посуди, то два месяца ты мне мозги пудрил, как трудно все это продать по хорошей цене, видите ли кризис! А тут в один вечер, ты не только всю мою недвижимость распродал, но еще и все вырученные деньги, в золото вбухал! Как, такое, возможно Охломост?
  - Вальдемар Валентинович! - Оправдывался Тортюфеев. - Вчера вечером из надежных источников я узнал, что Промахов, Болтанин и другие олигархи прямо сейчас вкладываются в золотой клуб Жороса.
  Я не стал ждать, когда ты выйдешь на связь, и сразу же стал выполнять твои утренние указания... Тортюфеев увидел как багровеет Прокатилов и осекся, затем набрался смелости и продолжил. - Вальдемар ну ты ведь сам знаешь, что золотой клуб Жороса до сегодняшнего утра был самым надежным вложением денег! Жорос и его инвесторы владеют и торгуют только реальным золотом, которое хранится в самых надежных хранилищах Европы!!!
  - Довольно про золото, хватит! - Прокатилов замахал руками, как бы избавляясь от кошмара. - У нас миллиарды на кипрских счетах, с ними что-то путное еще можно сделать?
  - Вальдемар, - Тортюфеев виновато пожал плечами, - сами по себе деньги сейчас становятся просто бумагой с водяными знаками и не более. Путного с ними уже ничего ни сделать, но что ни будь мутное еще возможно.
  - С этого места, пожалуйста, поподробнее. - Прокатилов откинулся на спинку кресла и весь налился вниманием.
  - Вот, я подготовил список правительственных инвестиционных проектов с долевым участием частного капитала. Все они привлекательны тем, что под них выделяется много государственной земли и недвижимости по всей России! Все эти проекты на заключительной стадии рассмотрения! Завтра, максимум послезавтра правительство должно успеть заключить инвестиционные соглашения по ним вот с этими фирмами. Директора этих фирм наши доверенные лица, они уже все в Москве. Деньги я тоже перевел поближе, чтобы удобней было их в оплату пустить! - Тортюфеев положил перед Прокатиловым бумаги и замер в ожидании.
  - Да Охломост, молодец, хоть в чем-то ты меня радуешь! - Проурчал довольно Прокатилов, изучая бумаги.
  Внезапно он поднял взгляд и тихо спросил. - А свою недвижимость ты тоже продал?
  - А ммне зачем? - Неуверенно ответил Тортюфеев.
  - И это хорошо Охломост, очень хорошо! - Прокатилов встал, мягко улыбнулся, посмотрел на Тортюфеева и продолжил. - Мне нанесен колоссальный убыток, который надо хотя бы частично компенсировать! Поэтому, я увеличиваю свою долю в наших новых проектах процентов на пять. И еще, все вы, мои друзья, поэтому каждый из вас может поделиться со мной недвижимостью, кому, сколько не жалко. Ведь мне тоже надо где-то жить и куда-то семью на отдых вывозить! Охломост, ты как согласен, без обид?
  - Вальдемар Валентинович, какие обиды, конечно согласен! - Охломост нервно заерзал в своем кресле. - Ты у нас Босс как скажешь, так и будет, конечно все ребята поделятся, я думаю, мы быстро соберем для тебя кое-что...
  - Вот и договорились! - Прокатилов поудобней устроился в кресле и сосредоточенно продолжил. - Наши предприятия, с ними какая ситуация?
  - Ситуация нерадостная. - Невесело ответил Тортюфеев. - Совсем скоро на них просто некому будет работать, везде наблюдается падение трудовой дисциплины. Украинские рабочие под разными предлогами уже бегут отовсюду, увольняются, берут больничные, уходят в отпуска за свой счет, скоро побегут и наши...
  Но не это главное Вальдемар Валентинович, очень скоро все, что мы производим, станет просто никому не нужным хламом. А стоимость наших предприятий будет оцениваться по тому, сколько за ними осталось земли и недвижимости..
  - Не может быть! - Прокатилов разочарованно смотрел на друга. - А как же энергетика, промышленность, банковский, страховой бизнес!? Ведь газ, нефть, металл, электроэнергия, кредиты, страхование всегда были и будут нужны людям!?
  - Вальдемар! - Тортюфеев в первый раз с сочувствием посмотрел на Прокатилова. - По прогнозам экономистов, примерно через месяц вся мировая экономика остановится! И, очень быстро, вместе с деньгами, отомрет как никому не нужный рудимент! Настанет эпоха великого бартера и невиданных технологий, все необходимое будет доставляться оттуда или производится здесь в неограниченных количествах! ПОНИМАЕШЬ?!
  - Понимать то понимаю. - С досадой произнес Прокатилов. - Но трудно представляю, что дальше. Что дальше делать Охломост, где искать надежный берег с удобной бухтой!?
  - Вальдемар Валентинович, - Тортюфеев доверительно пригнулся, - в свете последних событий самый надежный актив, это транспортный канал туда... Сейчас там такие чудеса происходят, по всем телеканалам передают.
  - Да знаю я, что там происходит, - Прокатилов с чувством кинул карандаш на стол. - Сегодня ночью, Ярилов закроет этот чертов Бункер, и чем быстрее, тем лучше.
  - Вальдемар Валентинович! Если то, что показывают по телевизорам правда, скоро вход через этот Бункер будет совсем не нужен. Машины, которые сейчас везде выскакивают, в том числе и у нас, похоже, могут сами передвигаться туда и назад! А это значит... - Тортюфеев вздохнул, собираясь высказать главную мысль, но не успел.
  - Это значит, мы будем ловить их на нашей территории, конфисковать и использовать по назначению! Я им накатаюсь, за здорово живешь! - Воскликнул Прокатилов с таким же чувством, с каким вероятно Архимед произнес слово ЭВРИКА!
  Из этого конфиската мы быстренько организуем транспортное предприятие, и на всем готовеньком заживем! Правда, Охломост!? - В первый раз за беседу Прокатилов улыбнулся, в глазах засветились веселые искорки.
  - Конечно Вальдемар! - Заулыбался Тортюфеев, и добавил. - Только это еще не проверенная информация. Я смотрел по телевизору эту парочку на фургоне, сегодня они только с картой - навигатором разобрались, а завтра утром, уже планируют устроить первое показательное СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ туда и назад.
  - Это мы еще посмотрим, - Прокатилов нервно заерзал в кресле, - кто первый показательное СУПЕРПУТЕШЕСТВИ устроит! - Хозяин кабинета поднял телефонную трубку и попросил секретаря. - Соедините пожалуйста с Мечиным, - и через несколько секунд начал телефонный разговор.
  - Иван Грозныч добрый вечер, как сейчас обстановка в приграничных с Украиной областях?
  Ага, закрывают границы для не граждан, слава Богу, наконец-то! - Улыбка озарила лицо Прокатилова и тут же слетела с него. - Сколько, сколько успело смыться? Около четверти всего населения приграничных областей!? С ума сойти, это же, это же несколько миллионов человек вот ссволочи!
  ЧТО, что наряды сообщают? Уже на наших дорогах стали появляться!? Так, а где Башид Машидович? У Мишкина на совещани! Хм, хорошо, не жди его, немедленно принимайте все меры! Срочно, весь личный состав ГИБДД на дороги! Усильте всеми службами, проверяйте и задерживайте весь подозрительный транспорт, если он оттуда ставьте на штрафплощадки до моего личного распоряжения.
  И еще Иван Грозныч! - Прокатилов подобрел в лице и заговорил по дружески тепло и доверительно. - У меня к тебе личная просьба, до утра выбери для меня несколько самых интересных машинок с водителями. Завтра утром съездим с тобой туда и обратно, для какого ни будь детдома машину или две вещей и продуктов привезем! Хорошо?
  Иван Грозныч да не переживай ты так, это не опасно, ну хорошо, если не хочешь, тогда я сам. Организовываем все в Белгороде, вылетай сейчас же, бери с собой всех силовиков! Завтра прямо в детдоме раздадим детям подарки и вместе с губернаторами приграничных областей проведем на месте выездное заседание кабмина!
  Да чуть не забыл Иван Грозныч, держи связь с моим пресс-секретарем. Я думаю ночью, с ним на место прибудут телевизионщики, обеспечьте их безопасность и условия для работы.
  Через пару тройку часов я тоже буду на месте до встречи, успехов. - Прокатилов оторвал телефон от уха и посмотрел на Тортюфеева.
  Так Охломост прямо сейчас свяжись с министром экономического развития сегодня же все согласуйте и подготовьте документы, чтобы завтра утром быстро все оформить. - Прокатилов вернул Тортюфееву его бумаги и добавил. - Да, Охломост, еще подумай, как нам удобней оформить транспортно-экспедиторскую контору, будем осуществлять перевозки с тем миром!
  - Вальдемар Валентинович, уже лечу, все сделаем в лучшем виде! - Тортюфеев собрал бумаги, с неподдельной дружеской улыбкой пожал Прокатилову руку и энергично вышел из кабинета.
  Прокатилов посмотрел вслед Тортюфееву, о чем-то на секунду задумался, а затем взялся за селектор и мобильный телефон. Он звонил министрам, губернаторам и директорам телекомпаний, раздавал указания, распоряжения и личные просьбы. Все должно было пройти идеально гладко и максимально эффектно, завтра будет его, Прокатилова день! Его публичный выход, от которого затаят дыхание и удавятся от зависти не только доморощенный Мишкин, но и главы всех государств этой планеты!
  
  В этот исторический момент Тортюфеев шел по коридорам правительства к выходу и невесело думал.
  - Ну Вальдемар, ну ты и сво! Все ребята, все эти годы пахали и отстегивали тебе по максимуму и все одинаково влетели. И вот теперь, ты решил за наш счет компенсировать свои личные убытки, в которых никто кроме тебя самого ни виноват! Хорошо Вальдемар Валентинович, как скажешь! Мы с ребятами быстро соберем для тебя кое-что! И похоже, мой старый большой друг, настала пора тебя просто слить!
  В сопровождении охраны Тортюфеев вышел из здания, уселся на заднее сидение своего лимузина и задумался о плане действий.
  Подумав, он достал из кармана коммуникатор, выключил диктофон и позвонил министру экономического развития. Закончив разговор, он убрал коммуникатор обратно в карман, погрел его в руке и достал обратно, подумав про себя. - А ведь давно, давно уже мне намекают со всех сторон, что пора менять ориентацию!
  Уже с пару месяцев как человек Мишкина, Коночуй Григорий Евстратьевич дал ему электронный адрес со словами, - Охломост Аханович если что надумаете, дайте мне знать, обо всем договоримся!
  - Договоримся, Григорий Евстратьевич договоримся! - С этой мыслью Охломост Аханович нажал кнопку "отправить сообщение" и уже через пол минуты, файл записи разговора с Прокатиловым звенел трелью в коммуникаторе Коночуя. - Едем в министерство экономического развития, - скомандовал Тортюфеев, провожая взглядом, уплывающий вдаль дом Правительства.
  А в это время, всего в паре километров отсюда, в Кремле...
  
  20.
  
  Президент Мишкин проводил очередное совещание, члены Президентской команды и несколько министров, дослушивали доклад главы МВД об обстановке в стране.
  Главный милиционер страны Башид Машидович Полицистов заканчивал свой рассказ на мажорной ноте, сообщив присутствующим, что правопорядок и общественное спокойствие в России находится под полным контролем властей. Лишь только в конце он сообщил, что в приграничных с Украиной областях на дорогах начали появляться неопознанные транспортные средства странных форм. В связи с чем, Вальдемар Валентинович собирает всех силовых министров в Белгороде и стягивает в эти области дополнительные подразделения милиции и внутренних войск.
  Министр закончил доклад, но было заметно, что какая то мысль не дает ему покоя. Он выпил глоток воды и продолжил.
  - Я извиняюсь Мытрий Арнольдович, а каковы мои дальнейшие действия? Иван Грозныч Мечин уже забрал туда моих замов, по тревоге стягиваются милицейские подразделения из других регионов, меня тоже там ждут. - Полицистов растеряно и виновато смотрел на Президента.
  - Башид Машидович, исполняйте в точности все распоряжения Вальдемара Валентиновича. Бросьте все силы на дороги, покажите всей стране, как вы можете работать - быстро, жестко и энергично! От Президентской администрации я посылаю вместе с вами Григория Евстратьевича с помощниками. На месте будет возникать много рабочих вопросов, прошу вас постоянно держать с ним связь, и, неукоснительно прислушиваться ко всем советам и пожеланиям Григория Евстратьевича!
  И самое главное, Башид Машидович! - Мишкин внимательно посмотрел на министра. - Помните что там, на месте, каждое слово Григория Евстратьевича это мое слово! Вам все ясно, я могу на вас положиться?
  - Так точно Мытрий Арнольдович! Не сомневайтесь, выполним все в точности! - Торжественно отрапортовал Полицистов, затем переступил с ноги на ногу и, весь в сомнениях неуверенно спросил. - Мытрий Арнольдович как мне сообщили перед докладом, Вальдемар Валентинович поручил Ивану Грознычу приготовить к утру несколько машин с водителями, из тех, которые сейчас оттуда едут. В общем, он хочет завтра утром, привезти вещи и продукты, в какой ни будь детдом...
  Я вот подумал, может и Вам тоже присмотреть несколько машин, ведь еще есть школы, больницы, дома престарелых!?
  Мишкин улыбнулся и ласково посмотрел на министра.
  - Башид Машидович, если я правильно вас понял, вы что, хотите меня тоже в Инзоррию отправить за тетрадками и школьным молоком?
  - Нет, что Вы Мытрий Арнольдович! Я просто подумал что, может быть, вы тоже захотите...
  - А вы знаете Башид Машидович, спасибо за мысль! Наверное, может быть, я тоже захочу! - Мишкин мельком взглянул на Коночуя и уловив его кивок глазами продолжил. - Вот Григорий Евстратьевич едет вместе с вами, он как раз и подберет для меня, несколько машинок поинтересней.
  А Вальдемару Валентиновичу и Ивану Грознычу просто сообщите, что это я распорядился, послать в Белгород моих людей. Прошу считать их, вашим Президентским усилением.
  Мишкин пожелал Полицистову и Коночую счастливого пути и когда они вышли из кабинета, обратился к первому вице-премьеру Бывалову. - Солимей Патрикеевич, а как обстоят дела экономике?
  - Мытрий Арнольдович, можно сказать, что в целом по стране ситуация стабильная, пока обстановка немного осложнена только в приграничных с Украиной областях. В этом регионе большая часть трудоспособного населения успела уехать в Украину! Поэтому сегодня, работа некоторых предприятий и организаций была частично нарушена, не хватает трудящихся.
  Продовольственная ситуация стабильная, запасы продовольствия и сырья еще достаточные, но в дальнейшем возможны трудности с его переработкой и доставкой. К концу недели в этих регионах может начаться хлебный и молочный дефицит!
  Правительство и местные власти принимают сейчас все меры по его недопущению, так что я думаю, до серьезных проблем не дойдет.
  Нарушений в подаче электричества, воды и газа тоже нигде нет. Их потребление в приграничных регионах заметно снизилось из-за оттока населения.
  - Солимей Патрикеевич, извините что перебиваю, а какова экономическая ситуация сейчас у наших соседей? Вам что ни будь известно, кроме того, что передают в новостях? - Поинтересовался Мишкин.
  - Мытрий Арнольдович экономическая ситуация в Украине меняется очень быстро и радикально. Оттуда поступает огромная масса новостей и информации, поэтому я перечислю, на мой взгляд, самые главные и свежие.
  Сегодня утром по всей стране рабочий день так и не начался! Практически вся украинская промышленность или на грани остановки или уже остановилась! Фабрики и заводы почти перестали потреблять энергоносители, общественный транспорт тоже, или стоит или занят доставкой людей к Бункеру.
  Прямо сейчас там начинают останавливать энергоблоки на атомных и тепловых электростанциях! Потребление газа тоже резко сократилось, поэтому сегодня днем Нафтотыргаз начал закачивать весь поставляемый нами газ в свои подземные хранилища!
  Сейчас у Нафтотыргаза не хватает специалистов для обслуживания своих газопроводов, что ставит под угрозу срыва, транзит нашего газа через территорию Украины. По этой причине сегодня вечером Руководство Нафтотыргаза обратилось к Газшантажпрому с просьбой прислать им в помощь наших сотрудников для работы на транзитных газопроводах.
  Продовольственная ситуация у соседей тоже непонятная, пищевая промышленность почти вся стоит. Но с того света уже начали поставляться не только продукты питания, но, похоже, весь перечень потребительских товаров.
  По поступающей информации, сюда едут просто фантастические товары и технологии! По сравнению ними все, что производилось до сих пор на Земле просто никому не нужный хлам!
  По всей видимости, очень скоро деньги в Украине тоже станут никому ненужным прошлым. Есть сведения, что в населенных пунктах Украины начинается бесплатная раздача продовольствия, лекарств, других потребительских товаров, и представьте себе, ДЕНЕГ!!! Судя по всему, это приезжающие оттуда машины просто выгружают привезенные излишки прямо на улицах.
  Как вы уже знаете, сегодня днем все оружие в Украине по непонятным причинам стало пластмассовым! Несмотря на это обстоятельство, надо отметить, что в целом по Украине сохраняется общественный порядок и спокойствие, крупных конфликтов и беспорядков нет!
  Независимые СМИ, постоянно призывают граждан игнорировать любые провокации, соблюдать общественный порядок и спокойствие, уважать работу милиционеров, если она направлена на его поддержание.
  В стране очень сложная дорожно-транспортная ситуация, но транспортного коллапса похоже, нет. Личный состав МВД и других силовых ведомств значительно сократился, лишился оружия, и видимо находится в легком шоке! Сотрудники ГАИ, похоже, занимаются только регулировкой движения и к машинам без номеров не придираются.
  Вообще, власти на местах видимо пока выжидают, что будет дальше и сорится, ни с кем не хотят. А самого Ярилова трудно понять то он заявляет, что все для народа, то прямо сейчас окружает Бункер внутренними войсками.
  Пока неизвестно, чем все это закончится в безоружной стране, где все перевернулось с ног на голову, но похоже... - Бывалов оглянул всех присутствующих. - Наступает, какая то новая эпоха, эпоха непредставимых, неограниченных возможностей для человечества!
  - Солимей Патрикеевич, это я уже говорил, - прервал Бывалова Мишкин, - нам то к чему готовится, и что делать? Не меньше миллиона наших граждан сейчас в Украине или уже в этой как ее там Инзоррии в общем на подходе к дому! Сейчас первые из них уже начинают возвращаться, на каких-то супермашинах, которые без моторов и не боятся границ! Спрашивается, что здесь произойдет, если не сегодня-завтра у нас в стране появится миллион грузовых машин с бесплатным продовольствием, товарами и деньгами? А если в придачу, все это еще начнут безвозмездно раздавать населению?!
  - Мытрий Арнольдович! У нас до такого беспредела не дойдет, Вальдемар Валентинович и Иван Грозныч уже принимают меры, они здесь быстро порядок наведут! - Возбужденно вмешался в диалог министр финансов Запудрин.
  - Финансий Мудрилыч! - Мишкин с укоризной посмотрел на Запудрина. - Прокатилов с Мечиным уже решили, что им делать... Сейчас речь идет про нас! Нам что делать Финансий Мудрилыч, нам?
  - А разве мы сейчас не вместе? - Запудрин растерянно оглядел присутствующих, тишина была ему ответом. - Но ведь у нас почти миллион вооруженных силовиков, еще есть армия! В данный момент все силы бросаются на дороги, неужели мы не справимся с этим сбродом?!
  - Финансий Мудрилыч! А вы не задумывались, что случится, если у нас в стране все оружие тоже вдруг станет пластмассовым или деревянным?! Или у вас есть гарантии, что в России это не произойдет?
  Или может быть, вы знаете, куда завтра качнется общественное мнение, и настроение рядовых силовиков, на которых вы так уповаете?! - Генпрокурор Юлий Ласточкин, в абсолютной тишине вопросительно посмотрел на вконец растерянного министра.
  - Хороший вопрос Юлий Прокуратович, - Мишкин нарушил повисшую в кабинете тишину. - Не будем спешить с выводами, утро вечера мудренее. Завтрашний день покажет, может Вальдемару Валентиновичу опять удастся запарить мозги общественному мнению.
  Завтра утром он привезет с того света молочка, йогуртов, бананов и распашонок в детдом! Расскажет всей стране как здорово она заживет и глядишь у нас все получится, ситуация будет под нашим контролем!
  И поверьте мне, - Мишкин многозначительно посмотрел на присутствующих. - Мешать ему, я ни в коем случае не собираюсь! Наоборот, после совещания мы дополнительно согласуем с ним все наши действия.
  Мишкин еще что-то говорил, спрашивал, давал указания и распоряжения, затем радушно распрощался со всеми у дверей своего кабинета. Плотно закрыв двери, он окинул взглядом свой кабинет и присел рядом с еще одним человеком, оставшимся сидеть за столом.
  Пресс-секретарь Мишкина, Нателла Спиридоновна Тумакова внимательно смотрела на шефа, готовясь записать все его указания.
  Мишкин взволновано посмотрел на нее, жестом приманил к себе... И начал очень тихо шептать ей на ухо.
  - Нателла Спиридоновна, прямо сейчас и здесь, надо подготовить два текста моего экстренного телеобращения к стране!
  В первом, выразите полную поддержку всех действий правоохранителей по пресечению анархии и беззакония! Призовите всех сознательных граждан к соблюдению общественного порядка и спокойствия, пообещайте всем очень скорое процветание и так далее.
  А во втором наоборот, жестко осудите антинародные репрессии силовых министров! Напишите, что они поставили себя и свои личные, коррупционные интересы выше интересов и чаяний всей страны! Поэтому я как глава государства и гарант конституции, выполняю свой долг перед народом... Спасаю страну от чиновничьего произвола и беззакония... Отправляю их всех в отставку и, назначаю новых, достойных и честных...
  Да, не забудьте, так же как и в первом варианте, призвать всех к порядку и спокойствию и там побольше наобещайте всем и всего.
   - Мытрий Арнольдович, а указы по отставкам и назначениям тоже готовить? - Еле прошептала, вся побелевшая Тумакова.
  - Да Нателла Спиридоновна, и про роспуск Думы тоже! Вот список, - Мишкин дрожащей рукой придвинул к ней листок бумаги, исписанный карандашом. Затем тихо встал, достал из шкафа ноутбук, открыл его и положил перед Тумаковой, жестом показав ей, начинать работу.
  Он посмотрела на него испуганными глазами, в страхе и сомнениях придвинула ноутбук, внимательно прочитала листок и начала быстро и бесшумно танцевать пальцами по клавиатуре, иногда поглядывая в список.
  Прошло некоторое время, оба вздрогнули, когда в напряженной тиши кабинета зазвонил телефон, Мишкин взял трубку.
  - Да Григорий Евстратьевич слушаю вас. Уже подлетаете, молодцы действуйте строго по плану, как договорились. Держите меня в курсе, удачи вам, до связи.
  Короткий разговор закончился, Мишкин положил трубку, по его лицу было заметно, как он что-то напряженно обдумывает. Наконец он снова взялся за трубку и попросил секретаря, - Соедините пожалуйста с Вальдемаром Валентиновичем...
  
  А в это время, примерно в тысяче километров от Белокаменной...
  
  21.
  
  Одна единственная мысль сверлила голову Сержанту Егорову! Как, как отсюда выбраться и быстрей попасть к Светочке, которая уже ждет его там, внизу, в условленном месте?
  К его огромному сожалению он не мог сделать этого прямо сейчас. А времени, судя по доносившимся снаружи разговорам, оставалось все меньше!
  Он сидел под арестом в маленькой, зашнурованной палатке. Снаружи его охраняла парочка массивных спецназовцев, которые привели его сюда после допроса.
  Допрашивал его лично министр и сотоварищи, - постарались на славу, профессионалы, хорошо хоть не били! - Думал про себя Егоров, вспоминая полуторачасовое испытание, которое могло еще долго идти, но, на его счастье...
  Строгачев внезапно закончил допрос, и заспешил на передовое заградительное кольцо, с установкой которого, начали возникать трудности...
  Переброска внутренних войск на внешний периметр шла быстрыми темпами. Уже были перекрыты все маршруты пригодные для проезда транспорта. Но почти беспрепятственно, люди продолжали пешком идти к Бункеру! Солдат и милиционеров еще не хватало, для того чтобы наглухо сомкнуть кольцо для пешеходов.
  Видя, что дальше на их пути стоят заграждения, шипы, шлагбаумы и солдаты, люди бросали свой автотранспорт на произвол судьбы и в свете фар и прожекторов почти бегом бежали в сторону Бункера.
  У внешнего периметра начинали очень быстро скапливаться брошенные автомобили и людские толпы, все шло к ночной неразберихе и хаосу.
  Строгачев быстро оценил обстановку, еще чуть, чуть и ситуация станет неуправляемой и непредсказуемой.
  Зорким и злым коршуном он быстро передвигался на вертолете вдоль периметра, лично руководил его организацией, и на коротком поводке радиосвязи держал всех подчиненных, раздавая им жесткие и энергичные приказы.
  Пробки мешали доставке подкрепления, видя это, министр задействовал для доставки все вертолеты, приказал высаживать солдат из автобусов, где возможно и пешком добираться до позиций, сквозь пробки из брошенных машин и толпы людей.
  Трудно передать, сколько всего "хорошего" наслушивались солдаты и милиционеры за время этого недолгого пути, но в голове каждого из них, твердо сияли слова их командиров!
  - "Слово Президента! Когда остановим хаос и возьмем Бункер под полный контроль, каждый из вас получит все что захочет!"
  Наконец ближе к полуночи Строгачеву удалось сомкнуть заградительное кольцо сплошной цепью. Но это был всего лишь живой щит из огромного количества солдат и милиционеров, им катастрофически не хватало ограждений! Их доставка из Винницы была возможна только по воздуху и грозила затянуться на сутки, а времени у министра не было! Все больше недовольных и озлобленных людей скапливалось вокруг кольца, в некоторых местах их становилось гораздо больше, чем людей в форме!
  Народное недовольство из словесных перебранок быстро перерастало в столкновения, потасовки и драки, дело пахло настоящим побоищем! По всему кольцу, то там то здесь, солдаты не выдерживали натиска толпы и расступались, пропуская людей внутрь.
  - Немедленно применяйте спецсредства! Срочно направьте подкрепление, днепропетровский полк на тринадцатый километр, феодосийский полк на двадцать девятый километр!!! - Не переставая, орал по рации министр.
  Видя, что без надежных ограждений их всех к утру просто сомнут и растопчут, Строгачев отдал приказ немедленно разбирать, второстепенные внутренние ограждения и устанавливать их по внешнему периметру.
  Через мегафоны, люди в форме непрерывно и безуспешно увещевали народные толпы вести себя спокойно и разойтись по домам. Мол, через день два все будет налажено и доступ в Бункер будет снова открыт для посетителей.
  Легко сказать человеку иди домой, но куда ему идти, если его дом находится за сотни, а то и тысячи километров, откуда он, в мучениях, добирался к Бункеру больше суток?
  Ситуация вокруг периметра все больше накалялась и наконец над пролесками и полями, сначала местами а потом почти везде стали разносится облака слезоточивого газа, вперемешку с отборными проклятьями, матом, криками, стонами, женскими воплями и переливчатой дробью частых ударов.
   - Товарищ генерал-майор! Это война! Настоящая война! Слава Богу, детей внизу не видно! - Приговаривал бледный пилот Вертулайченко, смотря из вертолета на задыхающихся в слезоточивом газе людей и очаги кулачных побоищ.
  - Не дрейфь подполковник, ближе, ближе бери, разгоняй эту свору винтами, или мы их или они нас, давай смелее! - Арнольд Акелович уже вошел в раж и чувствовал себя не просто министром, а полководцем на сражении, которое надо выиграть любой ценой.
  Уже все вертолетные эскадрильи были задействованы в разгоне народных толп. Висящая стена тревожно мерцала в ночи нежным бело-неоновым светом. Предупреждающие надписи, не переставая, мигали на ней, отпугивая подлетающие вертолеты, но уже никто не обращал на них внимания. Ни пилоты, ни милиционеры, ни народ...
  Наконец уже за полночь Строгачев мог начинать торжествовать, потихоньку и постепенно ситуация переходила под его контроль! Народные толпы были большей частью избиты, рассеяны и почти полностью деморализованы с помощью применения разнообразных спецсредств.
  В это время Строгачеву позвонил встревоженный премьер.
  - Арнольд Акелович ты что там, решил Куликово поле на Бородино поженить?!!? По всем телеканалам такие ужасы показывают, жуть сплошную передают, геноцидом все называют!!! Смотри, у меня Арнольд Акелович крайним будешь, Франца Викторовича зарубежные коллеги уже заклевали, спать не дают, санкциями угрожают.
  - Не переживайте Ян Кондратьевич ситуация под контролем, осталось рассеять еще пару очагов неповиновения. Жертв нет, есть несколько тяжелораненых с обеих сторон, всем оказывается помощь, посты ГАИ мы уже вынесли за внешний периметр, дороги начинаем расчищать, заграждения ставим... - Строгачев замолк на секунду и добавил. - К утру, Ян Кондратьевич здесь будет картинка, хоть дипломатов присылайте!
  - Молодец Генерал-майор, молодец! Быть тебе скоро генерал-лейтенантом! Давай Арнольд Акелович, постарайся, хорошенько до утра там все прибери, к вам как раз делегация японских дипломатов летит!
  Мы их в Виннице подержим, и как только у тебя все будет готово, вместе с тележурналистами к вам направим...
  Ты им покажи все, расскажи, своди в Бункер на экскурсию, пускай там своим детишкам, сувениров наберут. А потом покажут и расскажут мировому сообществу как у нас все чинно и благородно!
  Когда они в Винницу прибудут, мы тебе сообщим, смотри не подкачай и держи меня в курсе всех событий. Ферштейн?
  - Ферштейн, Ян Кондратьевич, ферштейн, все сделаем, не подведем, - устало ответил министр.
  Разговор закончился, министр посмотрел на мерцающую стену и обратился к Вертулайченко.
  - Полетун Полетайлович возвращаемся на базу.
  - Есть товарищ генерал, - с облегчением выдохнул Вертулайченко и виражом взмыл вверх.
  - Полетун Полетайлович, - Строгачев неодобрительно посмотрел на пилота, - не так высоко, народные массы нельзя расслаблять! Прикажите всем пилотам, на расстоянии трех километров от стены летать только на бреющем полете, вам ясно?
  - Так точно, есть на бреющем полете, - неохотно ответил Вертулайченко и стал снижаться...
  
  Прошло несколько минут, министр уже разминался на земле и отдавал новые распоряжения. Японская делегация изменила его планы, надо было готовиться к ее приему, - а кто лучше всех ориентируется по объекту? Правильно, - размышлял Арнольд Акелович, - это местные кадры, Курзак и компания... Дорогу мы гостям расчистим, угостим их на славу, охрану приставим, а кто Бункер им покажет???
  - Так, а где сейчас Курзак? - Обратился министр к помощнику.
  - На первом километре возле шоссе, товарищ генерал-майор, там один километр зона ответственности местных. - Отчеканил помощник.
  - Передайте ему немедленно, пусть берет с собой лучших сотрудников и живо к Бункеру, жду его в лагере.
  Строгачев уселся в машину, продолжая без устали накручивать своих подчиненных по рации, на секунду оторвался от нее и скомандовал водителю, - в лагерь.
  Через четверть часа министр уже сидел в штабной палатке, ожидая своих подчиненных, и если бы решил, прогулялся по лагерю, то невдалеке, услышал бы такой разговор.
  
  - Петя, хлопцы говорят, что внешний периметр уже весь наш, закрыт наглухо! Но раненых у нас, раненых! Полные вертолеты наших пацанов на Винницу грузят!
  - Наконец-то! Молодцы наши, я только что от офицеров слышал, что вся толпа вот-вот через среднее кольцо пройдет и его тоже скоро прикроют! А там и вход закроем, потом все, все наше будет, Вася! ВСЕ!
  Голоса притихли, но Егоров все же расслышал от своих охранников последнюю новость, в лагерь приехал Строгачев...
  - Сейчас снова крутить начнут, - невеселые мысли, большой тучей опустились на голову сержанта, когда кто-то начал расшнуровывать его палатку снаружи.
  - Не спишь сержант, пить, есть в туалет хочешь? - Луч света ударил Егорову в лицо, он отрицательно покачал головой, - если вдруг надо чего, скажешь, мы тут снаружи. Ладно, отдыхай до утра, сам министр распорядился, - в палатку просунули несколько одеял и подушку.
  - А утром, что, со свежими силами за меня возьметесь, - невесело думал Егоров, закутываясь в одеяла потеплей. - Устал, небось, министрушка, людей мордовать, решил меня на завтрак приберечь? Ну да ладно, приятного аппетита, только не подавитесь, господа людоеды! Вас богатых не поймешь, неужели на кухне ничего вкусней нет? Вот извращенцы....
  Сержант засыпал, калейдоскоп лиц сменял друг друга, пока не остановился на самом желанном и милом. Он обхватил Светочку за талию, стоя на палубе прекрасной белой яхты! Ее паруса были наполнены свежим утренним бризом, изумрудные волны сказочного по красоте залива плескались о ее борта!
  На ослепительно белых, песчаных берегах, над водой зеркальных лагун свисали пальмы и цветущие огромными розовыми цветками лианы! Маленькие водопады белеющими струйками, ручейками и потоками рождались из утопающих в зелени холмов и, разрезая песчаные берега, соединялись с океаном!
  С уходящих вверх холмов доносились разговоры птиц и зверей, но они не могли нарушить покой огромных черепах, темными блестящими валунами лежащих на белом песке. А там, вверху, над холмами в нежной бирюзе утреннего неба всю эту Божественную красоту освещало ласковое солнышко в окружении лениво проплывающих белых облаков!!!
  - Боже мой! Это же Сейшелы! Да нет же это Инзоррия! - Встрепенулся уставший разум Егорова, и тут же снова, полностью погрузился в сладкую Страну грез.
  Страну, в которую прямо сейчас, не теряя ни минуты драгоценного времени, Григорий Евстратьевич Коночуй должен был направить людей с ответственным заданием.
  
  22.
  
  Ночное белгородское небо встретило московских гостей неприветливой моросью. Повсеместно на черных, лоснящихся от дождя дорогах, стояли патрули, посты и наряды из вооруженных людей в плащах. Григорий Евстратьевич вместе с помощником, экспертом-программистом, психиатром и водителем уже второй час, колесил по Белгороду и округе на правительственном лимузине. Каждые пять минут, а то и чаще, ему звонил Полицистов, сообщал о новых интересных автомобилях, задержанных на дорогах области. Сейчас машина с включенными мигалками несла Коночуя на Обоянь. По словам Полицистова на посту ДПС его ожидали пять задержанных автомашин, вместе с водителями.
  По правде сказать, сами машины мало интересовали Коночуя, ему были нужны водители, один или несколько. Вместе с психиатром он просмотрел уже несколько десятков незадачливых путешественников, но для роли Президентского шофера подходящей кандидатуры пока не встретил.
  - Понимаете, Григорий Евстратьевич все кого мы пока смотрели, это люди как бы сказать, слишком независимые, недостаточно внушаемые, слабо предсказуемые и поэтому для наших задач непригодные. - Личный психиатр Мишкина, Летаргий Сомнамбулович Гипнозов объяснял Коночую сложности выбора подходящей кандидатуры. - Смотрите, кто оттуда едет, молодые рабочие, служащие, безработные, водители, предприниматели и криминал! Все они моложе пятидесяти, все независимы в суждениях и действиях, и главное все презрительно относятся к властям!!!
  - Но у нас уже не остается времени Летаргий Сомнамбулович, надо брать тех которые есть и пробовать пусть не два человека а например четыре или сколько вы осилите? Из кого-то же толк должен выйти!
  - Толк выйдет, бестолочь останется! - Сострил в ответ Гипнозов. - Григорий Евстратьевич давайте хоть всех пятерых возьмем, тех к которым сейчас едем! Я то их осилю, но как они себя потом поведут неизвестно, поэтому желаемого результата я вам не гарантирую, хорошо?
  - Хорошо, хорошо только постарайтесь, пожалуйста, Летаргий Сомнамбулович, очень постарайтесь!
  - Все что в моих силах Григорий Евстратьевич, все сделаю... - Гипнозов замолк, его внимание привлекла колонна из пяти огромных, сияющих черных лимузинов стоящих возле поста ДПС.
  - Похоже, мы приехали? - Обратился к водителю Коночуй.
  - Да Григорий Евстратьевич, приехали, - ответил водитель и остановил автомобиль напротив входа.
  - Ну что господа идемте, - Коночуй посмотрел на попутчиков, открыл свою дверь и вышел из машины.
  Стоящие на дороге несколько сотрудников ГИБДД, ожили, зашевелились, стали кого-то звать, из здания навстречу гостям, выбежал подполковник.
  - Командир батальона ДПС подполковник Жезлов! Добро пожаловать Григорий Евстратьевич, нас обо всем предупредили!
  - Здравствуйте подполковник, - Коночуй пожал Жезлову руку, - ну показывайте ваших нарушителей.
  - Все там Григорий Евстратьевич, Вас дожидаются. - Подполковник вежливо указал рукой в сторону поста. - Ехали колонной в направлении столицы, мы бы их не трогали, но наш сотрудник ехал за ними следом, обратил внимание на некоторые странности, передал ориентировку нам.
  Остановили, проверили, так и есть, лимузины марки ЗИЛ, но без двигателей, глушителей и бензобаков! На чем едут не понятно, при нажатии нужной кнопки над рулем появляется голографический навигатор!
  Номерные знаки и документы на все машины еще советские, в полном порядке. По документам автомобили выпущены в 1979 и 1981 годах, но выглядят они, Григорий Евстратьевич! Выглядят как будто только сегодня с конвейера сошли, и только на одной машине багажник имеет несколько глубоких царапин!!!
  Мы к водителям с вопросами, а они ни мол, знать ничего не знаем, куда двигатели подевались, до остановки были все на месте! Говорят, приобрели лимузины по остаточной стоимости в кремлевском гараже, в 1991 году! Эти автомобили тогда списывали, а они в это время работали там шоферами, сейчас все на пенсии, живут в Москве.
  С их слов, решили устроить автопробег Москва - Ялта в память о тех годах, когда ездили в Ялту на отдых с семьями! - Жезлов выразительно покрутил ладонью у виска. - Но в связи со сложной ситуацией в Украине доехали только до границы и решили повернуть обратно!
  Естественно мы пробили их по нашим базам данных... И Вы представляете, все действительно правда, автомобили такие есть, стоят на учете! Шоферы тоже настоящие, все работали в кремлевском гараже, один из них, даже полгода возил первого Президента!
  На мой вопрос, как машины едут без моторов? Они отвечают, мы не знаем, вам надо вы и разбирайтесь. Вот и думай, что теперь делать, отпустить их, Вам передать, или все лимузины на экспертизу отправить?
  - Сейчас посмотрим. - Ответил Коночуй и вместе с сопровождающими прошел к зданию поста, остановился возле входа и спросил Жезлова.
  - Подполковник, если я не ошибаюсь, вот это задержанные машины стоят?
  - Так точно Григорий Евстратьевич, все пять.
  - Это мой сотрудник, эксперт Савва Валентинович Потрошенко, - Коночуй указал на эксперта-программиста с внушительным кейсом в руке. - Пожалуйста, обеспечьте ему свободный доступ к машинам и пусть ему никто не мешает.
  - Федя, - Жезлов подозвал стоящего невдалеке капитана. - Проведи товарища эксперта к лимузинам и проследи, чтобы никто его не тревожил.
  - Есть товарищ подполковник!
  - Капитан и Потрошенко удалились в сторону машин, Коночуй проводил их взглядом и вошел с остальными в здание.
  Небольшой вестибюль, был отгорожен от дежурки стеклянной стеной, напротив нее сидело пятеро мужчин, старше среднего возраста. Все они были в строгих, темных костюмах и однотонных галстуках на голове каждого была короткая стрижка с пробором.
  Внешний вид задержанных путешественников, сразу заинтриговал Григория Евстратьевича. - Интересно, интересно, - подумал он, - похоже, товарищи действительно из советско-кремлевского гаража сбежали!
   Коночуй и Гипнозов молча переглянулись и поздоровались с присутствующими. Затем психолог обратился к Жезлову.
  - Товарищ подполковник, здесь есть помещение, где можно спокойно поговорить с людьми?
  - Да конечно, прошу вас сюда, - засуетился Жезлов, показывая на дверь прямо. Он открыл кабинет, пропустил и усадил всех входящих за большой стол и затем услужливо спросил, - Григорий Евстратьевич, может быть чай или кофе?
  - Нет, спасибо, - Коночуй посмотрел на водителей и спросил, - а вы что изволите, товарищи?
  Водители переглянулись, затем один их них ответил за всех.
  - Нам все равно, несите что есть...
  Жезлов расторопно вышел из кабинета, беседа началась.
  Через три минуты все собеседники перезнакомились. Коночуй не ставил собеседникам неудобных вопросов, интересовался их здоровьем, прошлой кремлевской эпохой, рассказывал про современный Кремль
  Через пятнадцать минут постучал Жезлов и вместе с сотрудниками занес в кабинет дымящийся самовар и несколько подносов, с чашками, вареньем, плюшками и прочими соблазнами.
  В непринужденной беседе за чаем, Гипнозов как-то невзначай упомянул про Бункер, Инзоррию и разговор плавно перешел на эту интересную тему.
  Наконец Коночуй, также невзначай проговорился, что Президенту Мишкину нужен персональный шофер для поездок туда... И что ему, Коночую поручено выбрать для Президента несколько кандидатур, естественно из тех водителей, которые уже побывали там и вернулись оттуда на автомобилях...
  Наступила молчаливая пауза, водители лишь молча переглядывались, не решаясь спросить о том, что их больше всего интересовало. Наконец один из них Василий Прокопьевич Баранкин не выдержал и спросил.
  - Григорий Евстратьевич, а Прокатилову водители тоже нужны?
  Коночуй, что бы не выдать внезапного волнения, прижал руки к столу и как можно непринужденней ответил.
  - Думаю да, как раз сейчас Вальдемар Валентинович прибывает в Белгород, для набора водителей и грузовых автомобилей в правительственный автопарк. Насколько я знаю, этот автопарк создается для регулярных поездок в Инзоррию... Премьер-министр будет лично привозить оттуда подарки детям в российские больницы, школы и детдома! - Коночуй многозначительно замолчал, с удовольствием наблюдая за реакцией шоферов.
  Первым снова не выдержал Баранкин...
  - Григорий Евстратьевич, а мы можем принять участие в отборе у Вальдемара Валентиновича? - Коночуй изобразил недоумение и удивленно спросил.
  - А почему вы интересуетесь Вальдемар Валентиновичем? Ведь я действую по поручению Президента!
  - Понимаете, Григорий Евстратьевич, - Баранкин замялся, - Прокатилов он простой такой, в общем, наш человек! Если надо, в самолет сядет, в танк, в надувную или подводную лодку залезет, в грузовик и на комбайн заберется! А на лыжах как ездит, спортсмен одним словом, говорит мало, зато делает много!
  Моя жена от него просто без ума, премьер-министр, а к простым людям в гости как ходил, так и ходит, чай у них пьет, в церквах вместе с ними стоит! Да я с ним, хоть в Инзоррию, хоть в разведку махну, и его не подкачаю!
  Хотя если надо мы также готовы Мытрию Арнольдовичу и России послужить! - Лица водителей ожили и одобрительно закивали, соглашаясь с Баранкиным.
  Да но, - Коночуй выдержал паузу, - к моему большому сожалению, вы не подходите под критерии отбора. И Президенту и премьер-министру нужны большие грузовые машины и водители профессионалы с опытом поездок, - Коночуй таинственно махнул рукой, - по Инзоррии. А с ваших слов вы видели Бункер только по телевизору... Или???
  Новый раунд сомнений забегал тенями на водительских лицах, и снова Баранкин взял ответственность на себя. Горящими глазами посмотрел на товарищей и пламенно начал...
  - Эх, хлопцы, была, не была, что мы теряем?! Все равно сидим на пенсии ржавеем! Смотрите, какой шанс, еще России послужить, себя показать!!! Генсеки, Президенты, министры, парады и поездки, как мы им радовались, как к ним готовились, ведь мы работой жили?! Человек сюда не просто так приехал, а по поручению самого Президента! Такого случая мы больше, не дождемся!!!
  - Да Вася ты прав! Чего нам боятся!? Говори все как есть! - Шофера заговорили хором, сомнения исчезли с их лиц, они заулыбались, в глазах появился блеск.
  Баранкин с надеждой посмотрел на Коночуя и начал говорить...
  - Григорий Евстратьевич... В общем, мы тоже там были, всего лишь три часа назад как вернулись. Ребята по первому разу туда съездили, а я уже по второму, лучше нас вам никого не найти!
  - Василий Прокофьевич, - Коночуй понизил голос и внимательно посмотрел на Баранкина., - это очень интересно, вы можете мне все по порядку рассказать?
  - От чего же не рассказать, мы с женой каждую весну в Винницу ездим, ну к моей сестре. - Начал рассказ Баранкин. - На огороде, в общем, по хозяйству ей помогаем... Уже с неделю как мы у сестры в Виннице гостили, вчера 1 мая все как обычно началось, посидели, праздник отметили!!!
  Где-то к обеду по местному радио услышали, что на Бункере творится! А к вечеру уже по телевизору эти чудеса показывать стали! Мы, конечно, тоже решили на следующее утро всей родней туда наведаться. Сами понимаете, семьи у нас большие, дети, внуки, и то надо и это...
  Рано утром встали, собрались, поехали, но далеко не уехали, там, на дорогах уже полная жуть была все в сплошных пробках!
  Нашли мы там маршрутку из тех, что людей туда по проселкам возят. К Бункеру за хорошие деньги везут, а обратно за десятую часть товара берут... К обеду до поста ГАИ добрались, дальше пешком шли, народу тьма в ограждениях несколько часов толкались!
  В это время, я через сотовый телефон, местное радио слушал, там как раз этот парень Игорь рассказывал, как он на фуре оттуда выехал! Да что там я, все слушали и вслух обсуждали, многие сразу решили дальше идти!!!
  Я тоже подумал, интересно посмотреть, что там дальше? Вспомнил про свой ЗИЛ прожору, который уже лет десять без запчастей в гараже стоит.
  Наконец зашли мы туда, быстренько набрали всего. Я своих родственников проводил обратно до выхода, успокоил, сказал, чтобы не ждали меня, сами домой добирались, А сам значит, развернулся и дальше сам пошел!!! Шел по складу и все думал, хорошо бы ЗИЛ новый взять, такой же, как у меня, но который без бензина ездить может...
  Как вышел из склада наружу, мать честная все так и есть, покуда глаз хватает все разным барахлом завалено! Наших людей там уже много ходит, тамошним грузчикам совсем некогда, меня только спросили, что я ищу, и рукой махнули на мой ЗИЛ...
  Я к машине подошел, глазам не верю точно моя, новехонька, только без мотора и коробки! Я этого Игоря по радио внимательно слушал, сам разобрался что почем, карту воздушную включил.
  Накидал всяких презентов в машину и решил сразу в Москву махнуть, маршрут выбрал до своего гаражного кооператива в Бирюлево. Там в гараже мой старый ЗИЛ стоит с номерами и документами. Доехал очень быстро, правда, пришлось через стадион проезжать! Но я проехал, не испугался, и звери меня не тронули, хотя в центре стадиона уже целая свалка объедков лежала, от всякой техники. Скажу Вам жуткая картина, сам видел, как эта гадость какой-то грузовик на обочине доедала!
  В общем, выскочил я с того стадиона прямо перед воротами своего кооператива в Бирюлево. Сигналю, значит, чтобы цепочку опустили, вахтер наш Семеныч, выходит и глазам не верит, спрашивает. - Прокопыч неужто ты свою машину отремонтировал...?
  Поставил, я значит, номера на машину, домой за документами заехал, жене в Винницу позвонил, успокоил ее, а сам думаю теперь куда? Решил с друзьями увидаться, мы с ними как квартиры в одном доме получили так до сих пор и живем рядом. - Баранкин с улыбкой посмотрел на своих коллег, - они мне сначала не поверили, но когда под капот глянули, так и сказали. - Вася! Мы себе такие же аппараты хотим!!! - А я им отвечаю, - тогда собирайтесь, сейчас за лимузинами на завод поедем. - Пока они себе бутерброды готовили, и номера со своих машин снимали, я тоже времени даром не терял, проложил в навигаторе наш маршрут. В пункт назначения ввел координаты того места, откуда приехал, на карте сразу стрелки появились, на юг вели...
  Выехали за МКАД, километров двадцать по трассе в сторону Тулы проехали, стрелка направо показала. Потом еще несколько раз поворачивали, пока на каких то полях не оказались... Вот там нас и швырнуло, такое чувство, будто в омут провалились! Через миг выныриваем, а эта чертова арка перед глазами! Не успел я притормозить, как уже на стадионе оказался, еле в поворот вписался!!!
  Я ребят заранее предупредил, что бы ничего не боялись. Мы впятером ехали в одной машине, видать кто-то из нас чуточку испугался, когда увидел, как зверье на стадионе пирует... В общем, на выезде со стадиона нашу машину тоже немного зверушки зацепили, так царапины. До места, где я машину взял мы от стадиона за 10 минут добрались, и что интересно, когда мы из Москвы выезжали, уже вечерело, а там еще день в разгаре был. Народу еще больше прибыло, автомобили как горячие пирожки гребут.
  Сотрудников местных почти не видно, да они и не нужны были. Машин там, несметное количество, мы быстро нужные нам выбрали и сразу назад. Вот только решили не сразу в Москву, а проездом через Белгород, навестить жену нашего погибшего товарища.
  Мы к ней заехали с праздником ее поздравили, гостинцев всяких передали. Решили на ночь ее не стеснять, сразу от нее на Москву колонной двинули... Досюда без проблем доехали, а дальше вы все сами знаете. - Баранкин скромно замолчал, отпив остывший чай.
  Коночуй посмотрел на Гипнозова, обвел взглядом водителей и произнес.
  - Василий Прокопьевич спасибо за подробный рассказ, вы нас убедили, что лучше вас, нам водителей не найти, да и не надо искать. С этого момента вы приняты на должности водителей в кремлевский автопарк...
   Стук в дверь прервал его, - Григорий Евстратьевич можно Вас на минутку? - Эксперт Потрошенко вопросительно замер в дверном проеме... Коночуй извинился, вышел из кабинета и негромко спросил, - ну, как дела Савва?
  - Все в порядке Григорий Евстратьевич, все выяснил. Машина с глубокой царапиной на багажнике, два раза здесь была. Сегодня после обеда сначала в Москве засветилась, потом обратно ушла, в десятом часу вечера она снова сюда вернулась, но уже в Белгород... У остальных лимузинов в журнале пока один, но точно такой же маршрут до Белгорода...
  - Савва это я уже знаю, ты по нашей теме, уже подыскал, что ни будь?
  - Григорий Евстратьевич! Не то слово, я вам такие варианты подобрал, абсолютная фантастика! Сам мечтаю туда поехать!
  - Ух, ты, Савва! Интересно и что же такого захватывающего ты там нашел?
  - Да все Григорий Евстратьевич все! Все по Вашему списку и еще много чего! Вот смотрите, - он протянул Коночую несколько распечатанных листов, - здесь дюжина слоев, где абсолютно любую технику можно выбрать!!! А вот в этих слоях Григорий Евстратьевич, - Савва ткнул рукой в бумажки, - абсолютный рай, сплошные праздники и торжества, парады и салюты, банкеты и награждения, выездные совещания на горнолыжных курортах и международные визиты, экскурсии и путешествия, соревнования и охоты, девочки, мальчики, бани и еще тысячи всяких приятностей. Все люди там счастливы, ни болезней, ни войн, вообще никаких проблем! Руководству там гарантируется абсолютная народная любовь! И представьте себе, все главные руководящие должности свободны, приходи, занимай и наслаждайся! Чем не рай?!!!?
  - Савва, а ты уточнял, почему, руководящие должности там вакантны? - Коночуй настороженно посмотрел на Потрошенко.
  - Григорий Евстратьевич, в описаниях так и сказано, не выдерживают...
  - Чего, чего не выдерживают?
  - Атмосферы праздника не выдерживают, максимум месяц и на покой сбегают, в деревню, в глушь, корову доить, на речку с удочкой!
  - Тьфу ты, а я уже подумал, - Коночуй облегченно выдохнул, - ну это совсем не страшно, у нашего альфа-самца такая тренировка, любой праздничный график выдержит на годы, годы вперед!
  Коночуй с улыбкой посмотрел на эксперта. - Савва, а ты это серьезно про себя сказал, или так к слову?
  - Не знаю, Григорий Евстратьевич, - Савва задумчиво пожал плечами, - а почему бы и нет, пока молодой можно и попутешествовать, миры посмотреть...
  - Вот и отлично Савва, прямо сейчас и начнешь смотреть. Сейчас сфотографируй водителей для документов, затем поедешь с ними за техникой, присмотришь, что бы все было сделано быстро и точно по плану.
  - Как скажете Григорий Евстратьевич!? Оживился Потрошенко, входя следом за Коночуем в кабинет.
  Войдя Коночуй, показал Савве на стул, передал Гипнозову листы со списками, что-то обсудил с ним, сделал в списках пометки и обратился к водителям.
  - Товарищи, вы готовы, прямо сейчас послужить России, отправится в первую служебную командировку за новым автотранспортом для Президента?
  - Так точно! - Ответили шоферы хором.
  - Тогда сейчас, наш сотрудник Летаргий Сомнамбулович Гипнозов объяснит вам ваше командировочное задание и правила поведения в опасных ситуациях. После инструктажа жду вас всех на улице возле автомобилей.
  Коночуй вышел и прикрыл за собой дверь, из-за которой уже доносился спокойный голос Гипнозова. - Усядьтесь поудобней, закройте глаза и расслабьтесь, представьте что вы...
  
  Дождик моросил не унимаясь. Уже пол часа как Летаргий Сомнамбулович проводил свой "инструктаж". За это время Коночуй успел доложить обстановку Мишкину, поговорить с Полицистовым, дать указания Жезлову и осмотреть лимузины.
  Наконец вся компания во главе с Гипнозовым вышла из здания на улицу и направилась в его сторону.
  - Григорий Евстратьевич мы готовы. - Отчитался Гипнозов за весь коллектив.
  - Ну что же, молодцы, приступайте!
  Пять водителей расселись по своим автомобилям. Потрошенко подошел к каждой из машин и поколдовал в настройках навигатора, затем уселся пассажиром в первый лимузин. Колонна тронулась с места, развернулась и под множество провожающих взглядов растворилась в темноте автотрассы...
   - Летаргий Сомнамбулович, - Коночуй обратился к Гипнозову, - как думаете, мы успеем вовремя?
  По последней информации Мечин собирает все интересные грузовики в Белгороде на городской штрафплощадке. Она уже вся битком набита машинами, задержанных водителей держат рядом в управлении ГАИ, с ними работает полк специалистов, в том числе ваших коллег!!! Через два часа, на рассвете Прокатилов начнет свой кастинг и проведет его очень быстро.
  - Думаю, шанс у нас есть Григорий Евстратьевич, - Гипнозов отдал фотографии шоферов и листы со списками Коночую. - Командировочные товарищи полностью проинструктированы, часа через два или три наша колонна появится в условленном месте. Товар на котором они прибудут не оставит равнодушной ни одну "ворону", а нашу тем более, главное что бы она его вовремя увидела!!!
  - Увидит, увидит ворона нашу колонну, ее уже ждут, да и нам бы не мешало, в этот момент быть на месте... - Коночуй похлопал Гипнозова по плечу, сел в машину и скомандовал водителю, - в Белгород. Он знал, что автомобиль везет его туда, где совсем скоро должен начаться самый прибыльный торг в его жизни...
  Чего нельзя было сказать о другой человеческой жизни, обладатель которой в это самое время, болтался где-то между Кубой и Флоридой...
  
  23.
  
  Он держался за спасательный круг в середине громадного пятна из толстого слоя бумажных банкнот. Разноцветные бумажки с изображениями портретов и зданий облепили всю голову человека, мешая ему дышать и видеть.
  Одной рукой он снимал их с лица, чтобы в следующую секунду новая волна прилепила их на него заново. Видимо, что бы не загрустить от одиночества он размышлял о чем-то своем, причем делал это громко вслух...
  - Боже ж моой! Правду говорят, "жадность фраера погубит"! И таки погубит Боже ж моой! А как все красиво начиналось!!!
  
  Глубокой ночью с первого на второе мая из элитной пивной на Дерибасовской, на улицу вывалилась большая хмельная компания моряков. Капитан, штурман, старпомы, рулевой, стюардессы и другие члены экипажа, знали друг друга уже помногу лет и составляли дружный, спитый костяк команды круизного лайнера "Украина".
   - Аркаша, а почему ты считаешь, що нам слабо, может это тебе слабо? - Капитан корабля Викентий Самуилович Теплоходов вопросительно улыбался, смотря на своего старпома Аркадия Викторовича Драйловича.
  - Викентий Самуилович, я не говорил слабо, просто за два дня нам точно не обернутся! А если опоздаем, сами знаете, неприятностей потом не оберешься!!! - Оправдывался Драйлович.
  - Ну Аркаша, ну Аркадий Викторович! Значит, ты не веришь своему капитану, ты не доверяешь своему проверенному командиру, который за столько лет еще ни разу никого не подвел?
  - Викентий Самуилович вы меня не... - Пытался оправдаться Драйлович но был прерван капитаном.
  - Аркаша ты не дрейфь, ты лучше послушай своего капитана! Утром мы уже будем в Виннице, к полудню отоваримся в ихнем шопе и двинем назад! Мои знакомые полчаса назад звонили, сказали що уже заходят в Бункер! А, между прочим, выехали они из Одессы сегодня днем! Так що, уважаемая команда? Кто со мноой, поднять руки!
  Частокол поднятых рук осветился фарами заказанного автобуса, а одобрительные возгласы были ответом на капитанский призыв.
  Теплоходов посмотрел на экскурсионный автобус, потом на свой коллектив и торжественно произнес.
  - Господа! Большой круизный лайнер подан, прошу всех усаживаться, дамы вне очереди!
  Усадив всех в автобус, капитан зашел внутрь, уселся возле водителя и передал ему две денежные пачки.
  - Жора тут все, как договорились, на обратном пути получишь еще двадцать тысяч, а що би ти не заскучал, пойдещь вместе с нами, и наберещь детям гостиинцев... - Водитель утвердительно кивнул и принял деньги, а Теплоходов тем временем объявил в микрофон. - Внимание господа пасажииры, наш корабль отправляется в кругосветный круиз, наш первый порт прибытия - морские ворота Украины! Город Винница! Отдать швартовы!!!
  
  Автобус тронулся, на встречу ночной автотрассе, заторам, объездам и постам ГАИ, чтобы поздним утром следующего дня окончательно застрять в бескрайней автомобильной пробке где-то под Винницей.
  Затем был другой автобус с юным пареньком водителем и проселочные, дороги по которым он вез одесситов к Бункеру.
  Солнце уже перевалило за полдень, автобус нещадно трусило и качало на ухабах, но это мало занимало пассажиров. Все их внимание было приковано к старым автобусным динамикам, из которых доносилось интервью Балабола с Игорем...
  Впереди появился последний пост ГАИ, финал их тяжелого автомобильного пути, автобус остановился, шофер заглушил мотор.
  - Дальше надо идти пешком, через три километра вход в Бункер, - объявил молодой водитель, но никто не услышал его, все сидели на своих местах, пока не закончилось радио-интервью.
  Потом, они шли через ограждения к Бункеру, уже никто не вспоминал про опоздание на работу, все оживленно обсуждали какие корабли выбрать для их путешествия. Идеи были самые разные, но Теплоходов убеждал всех, что им не надо распыляться по мелким суденышкам!
  - Друзья все що нам нужно это круизный лайнер, лучше семипалубный, например как "Виктория"! Еще можно прихватить сухогруз, с золотовалютными грузами! И желательно щоб все купюры были бэу, а корабли с документами и под надежным флагом! Сухогруз мы назовем "Голдмани" а лайнер "Сандория"!
  Вот тогда ми сможем махнуть куда захотим, хотите на Средиземное море, хотите в Атлантику или Индийский океан, а хотите на Карибы! Кстати, я на Кубе в последний раз был лет десять назад, а ви? Красотища там неописуемая! Ви знаете, що записал Колумб, когда подплыл к берегам Кубы? Он записал, что прекраснее этого острова еще не видели глаза человека! Мы навестим Фиделя, немножко там поживеем, Карибы посмотрим, хорошенько отдохнем, а дальше будет видно!!! - Не уставал повторять капитан...
  
  Скоро вся команда прошла через Бункер, потом склад и вышла прямо на прибрежную возвышенность с восхитительным видом на океан.
  Легкий бриз приветливо обдувал лица гостей, внизу перед ними раскинулся сияющий в розовых лучах солнца огромный голубой залив! Ослепительно белый порт с бесконечным количеством пирсов, причалов и гаваней расходился в две стороны за горизонт. Весь он был заполнен пришвартованными кораблями всех классов и размеров, зазывно приглашая гостей в морское рандеву на любой вкус!
  Со стороны суши порт отделяла автодорога, утопающая в зелени высоких пальм и декоративных кустарников. С плавной возвышенности, вниз к дороге спускались прекрасные аллеи, пробегая мимо работающих фонтанов, ухоженных скверов, клумб и газонов с отдыхающими людьми.
  Одесситы зачарованно наслаждались видом открывшейся панорамы, пока Теплоходов не нарушил общественный покой.
  - Смотрите! Воон там, у того пирса стоит, наш лайнер, похоже, семипалубный! А рядом большущий сухогруз, по-моему, тоже наш! - Радостно завопил капитан, и побежал по аллее вниз, не опуская руки, вытянутой в сторону кораблей.
  В считанные минуты, запыхавшаяся команда изумленно застыла на пирсе перед трапом огромного лайнера "Сандория", стоящего под флагом Гибралтара...
  Двое портовых служащих из обслуживающего персонала, к своему несчастью как раз спускались с Сандории по трапу и были вынуждены буквально под руки подняться с одесситами обратно наверх...
  Роскошные интерьеры корабля, немедленно ввели всю команду в состояние легкого опьянения! Бассейны, рестораны, казино, кинотеатры, бары, боулинги плюс сотни апартаментов класса люкс! Все это дополнялось фантастическими системами управления и навигации судна и огромными запасами всего, что только можно представить, в корабельных трюмах и складах!
  - Боже ж мой! Нет, вы только посмотрите, наш корабль просто создан для райской жизни! - Изумленный капитан, не веря своим глазам, ощупывал все, что попадалось ему под руки.
   Хозяйство огромного корабля вызывало у новых хозяев множество вопросов, они сыпались на местных сотрудников как из рога изобилия.
  Одесситы были немало удивлены, когда узнали, что на их кораблях нет привычных машинных отделений в виде больших помещений с постоянно работающими силовыми установками. Вместо дизелей и реакторов здесь тихо гудели электродвигатели и какие-то атмосферные генераторы-накопители энергии, мощности которых, хватало на все потребности океанских судов.
  Еще большее удивление команды вызвало почти полное отсутствие оборудования в капитанских рубках. Кроме штурвала, судового селектора и радиосвязи, в каждой рубке был пульт управления и навигации корабля. С виду это была небольшая коробочка с одной единственной кнопкой. При ее нажатии над прибором появлялся большой голографический экран со всеми функциями управления и навигации судна.
  Оказалось, что полностью управлять и контролировать каждый корабль может всего лишь один человек. Для этого ему достаточно задать на экране маршрут и все требуемые параметры плавания судна, после чего корабль до самого прибытия будет автоматически управляться сам.
  Но все это не убедило Теплоходова оставить сухогруз под присмотр автопилотов! Достаточно было отдраить трюмы доверху засыпанные пачками бывших в употреблении банкнот и открыть несколько контейнеров с золотыми слитками что бы капитан заявил, что ни за что не оставит этот корабль без присмотра.
  - Неужели мы доверим наши сокровища, какому то навигатору?! - Возмущался Викентий Самуилович. - Если так, то, пожалуйста, идите все на Сандорию, пейте шампанское, ешьте омаров, сидите в джакузи и не вылезайте, пока я не позову вас, знакомится с Фиделем! А я, ваш старый капитан, останусь здесь, за штурвалом! Вы мне еще спасибо скажете, що я уберег наши сокровища! - Выговаривал всех Теплоходов, просматривая документы на судно, взятые в судовом сейфе.
  Видя, что уговаривать своего капитана бесполезно, команда уважила его седины и единогласно проголосовала за назначение Теплоходова командиром флотилии! Также все согласились с Викентием Самуиловичем, что для начала можно, отправится на Кубу.
  - Аркадий Викторович, назначаю Вас капитаном Сандории! - Торжественно обратился к старпому Теплоходов. Он протянул ему компактное переговорное устройство и добавил. - Будьте постоянно на связи, с рацией даже в туалете не расставайтесь!
  - Не переживайте Викентий Самуилович, есть быть постоянно на связи, - успокоил его старпом.
  - Приказываю Вам следовать в фарватере Флагманского корабля на расстоянии пол морской мили.
  - Есть следовать в фарватере Флагманского корабля на расстоянии пол морской мили, - отчеканил Драйлович.
  Женщины подали Капитану обед прямо в рубку. На обоих кораблях штурман Сусанин ввел в навигаторы первый маршрут плавания и его параметры.
  Вся команда кроме Капитана устроилась на Сандории, на этом все приготовления закончились.
  Одновременно на двух кораблях, в меню навигаторов капитаны активировали мигающие кнопки с надписями "Малый ход вперед, по заданному маршруту. Крейсерская скорость 30 узлов".
  Винты малого маневрирования, тут же взялись за свое дело. Уставший, но счастливый Теплоходов стоял в капитанской рубке, держа в руках штурвал. Под прощальные крики чаек, улыбающийся Капитан, дал один длинный и три коротких гудка, их флотилия вышла из порта.
  Остальная команда отмечала начало путешествия на верхней палубе Сандории. Под латинскую музыку и откровенные танцы стюардесс-подруг, они отдыхали в шезлонгах и пузырящихся джакузи, среди ароматно дымящихся барбекю и столиков с напитками и закусками...
  Морские просторы приветливо встретили одесситов. Прозрачные, изумрудные волны мирно сверкали в утренних лучах солнца, ласково плескаясь о блестящие белые борта исполинских кораблей.
   Порт, растянувшийся длинной, белеющей полосой под красивыми зелеными холмами исчез за горизонтом первым. Скоро, вся земля растворилась в воздушной дымке, море стало наливаться красками глубин, а небольшие бело-сиреневые облака начали вытягиваться в причудливые вертикальные формы.
  Они переливались и сверкали дымчатыми спиралеобразными, вьющимися и сплетенными из разноцветных потоков столбами, высоко вздымаясь в светло-бирюзовое небо.
  После сытного обеда, обильно заправленного водочкой, Теплоходов мирно похрапывал в капитанском кресле. На экране навигатора тревожно мигала какая-то надпись.
  На верхней палубе Сандории празднества тоже перешли за "экватор", поэтому никто не обратил внимания, на растущие тучи.
  А тем временем сиреневые потоки росли и струились вниз, постепенно превращаясь в темно-фиолетовые сверкающие колонны. В самом низу с них начинали срываться темные дожди, избавившись от которых потоки сразу заворачивались вверх белоснежными струями, и замысловато переплетаясь с темными колоннами, тянулись высоко в небеса.
  Постепенно облака превращались в потрясающие своим величием чудовища, из которых сплошными потоками рыдали чернеющие ливни.
  Скопления туч были еще далеки от флотилии, но корабли быстро приближались к стене из черного дождя. Там впереди, прямо по курсу, с ужасным воем, храпом, шипением и чавканьем, дробь из миллиона шлепающих ударов накрывала морские просторы, заставляя их кипеть!
  Старпом Драйлович отдыхал в шезлонге, возле него похрапывал его закадычный собутыльник штурман Сусанин, раздавленная рация валялась рядом на палубе.
  Прохладный ветерок, заставил Аркадия Викторовича поежиться, пошевелить пересохшими губами, открыть глаза и прислушаться... Неприятный шум нарастал откуда-то спереди.
  Драйлович приподнялся и посмотрел в сторону Флагмана, в тот же миг с его лица сбежала пелена сонной улыбки, уступив место гримасе растерянности и страха. С криком, - Ваня, шухер! - он толкнул храпящего штурмана в бок так сильно, что тот слетел с шезлонга!
  - А! Что! Мать вашу! - Закричал спросонку Сусанин сидя на палубе и озираясь по сторонам. Наконец его взгляд остановился на испуганном лице Драйловича и плавно повернулся в сторону его вытянутой руки.
  Штурман был крепким мужчиной средних лет, в любой ситуации он не терял самообладания, но сейчас... Сейчас его лицо накрыла гримаса страха, как ошпаренный он вскочил на ноги и во всю глотку проорал, - ХЛОПЦЫЫ ПОЛУНДРААА!!!
  Команда начала приходить в себя и собираться вокруг штурмана и старпома. При виде надвигающейся черной стены хмель быстро покидал их головы, поочередно уступая место растерянности и настоящему страху.
  - Ваня, сколько времени у нас в запасе? - Наконец вымолвил побелевший старпом.
  - Думаю, минут через пять вот это накроет Флагман, а еще через минуту или две настанет наша очередь... - Тихо, как будто смирившись, ответил Сусанин.
  Драйлович огляделся, поднял с палубы остатки того, что было переговорным устройством, и испуганно произнес. - Надо срочно бежать в капитанскую рубку, связаться с Кэпом, вдруг он спит, а его судно не задраено, Ваня, ты идешь со мной!
  Всем остальным проверить верхнюю палубу, чтобы никто не остался снаружи! Затем срочно спускайтесь на первую палубу в центральное укрытие к подводным спасательным аппаратам.
  Второй помощник Авдейченко сообщишь мне по селектору, когда вся команда будет в сборе на первой палубе. Сразу после этого корабль будет автоматически задраен!
  Все собравшиеся рассыпались по палубе в поисках спящих товарищей, а Драйлович вместе со штурманом уже бежали в сторону рубки.
  В капитанской рубке тревожно мигал экран навигатора, а из динамиков корабельной радиосвязи разрывался голос Теплоходова! Используя весь ненормативный лексикон, он пытался вызвать на связь Драйловича или кого ни будь из команды.
  - Сандория, Сандория как слышите прием?! Вызывает Голдмани! Есть, кто ни будь в живых мать вашу...
  - Сандория на связи, как слышите Голдмани? - Отозвался запыхавшийся Драйлович.
  - Капитан Драйлович! Слава Богу, вы живы, где вас черти носили?! - Проорал Теплоходов, и спокойным деловым тоном продолжил. - Аркаша, приборы показывают, шо от дождика нам не увернуться. Шо у вас с людьми, кто-нибудь еще остается снаружи?
  - Мы дали команду по селекторной связи и проверяем верхнюю палубу, - доложил Драйлович.
  - Вы можете проверять ее хоть до вечера, но сначала срочно поставьте над кораблем защитный экран! Только выберите в меню "Защита корабля" не сферический, а конусный купол, что бы эта гадость не скапливалась наверху, а соскальзывала в океан.
  - Уже ставим, - отозвался Сусанин, колдуя в настройках навигатора.
  - Хлопцы, дождик обещают не простой, навигатор пишет, що на нас будут падать предметы органического происхождения малых и средних размеров, - не успокаивался Теплоходов. - Поэтому не ошибитесь в настройках, лучше выберите степень защиты, которую предлагает навига...
  Связь с Голдмани оборвалась на полуслове, на глазах у побелевших Драйловича и Сусанина Флагманский корабль поглотила стена черного дождя.
  - Аркадий, я боюсь это конец, - проговорил Сусанин, испуганно смотря на приближающийся занавес темной стихии.
  - Ваня, я тоже боюсь, но уже ничего не изменишь, разве что? Поставь-ка на всякий случай максимальную защиту экрана. Успеешь?
  - Уже поставил, - отозвался через несколько секунд штурман.
  По селектору раздался голос второго помощника Авдейченко.
  - Аркадий Викторович, вся команда в центральном укрытии.
  - Молодцы! Штурман, задраить судно!
  - Есть задраить судно, - попытался перекричать растущий шум Сусанин, продолжая быстро тыкать пальцами воздушный экран...
  
  Первой пришла большая океанская волна, она неслась вперед, нагоняемая идущей вслед за ней зловещей черной завесой.
  Волна подняла нос лайнера и еще не успела его опустить как старпом и штурман невольно пригнулись. Со страхом и отвращением они смотрели, как на защитный экран с грохотом посыпались изуродованные туши тысяч существ, отдаленно напоминающих рыб, животных и птиц. Солнце исчезло, настали сумерки, мерзкая, хлюпающая масса в огромных количествах беспрерывно скользила с защитного конуса, сваливаясь в бурлящее море вокруг корабля.
  В воде уже кишела армия хищных морских тварей. Ненасытные зубатые пасти, огромные щупальца и змеевидные тела выскакивали из воды, хватая на лету дары неба. С животным храпом, воем, шипением и чавканьем они принялись за жуткую процедуру своего кормления.
  - Боже мой, надо стальное сердце, что бы это вынести! - Прокричал сквозь шум потрясенный Драйлович.
  - Мое сердце тоже начинает пошаливать, - откликнулся побелевший Сусанин.
  Внезапно в динамиках радиосвязи раздался до боли родной и знакомый голос Теплоходова.
  - Сандория, как слышите прием?! Вызывает Голдмани! Вы там еще живы, мать вашу!?
  - Сандория на связи, как слышите Викентий Самуилович? Мы еще живы, а как обстановка у вас?! - Поинтересовался Драйлович.
  - Хлопцы, у меня для вас две хорошие новости! Первая новость, похоже, этот дерьмопад пошел на убыль, крышу еще дерьмом заносит, но уже не так.
  Вторая новость, мне тут на нижнюю палубу две гигантские мурены из воды запрыгнули! Крутятся как ужи на сковородке, имущество портят, как распогодится, пойду, собью их с палубы брандспойтом, или оставить вам на шашлы...
  Голос пропал также внезапно, как и появился, Сусанин пристально посмотрел на Драйловича и прокричал, - он прошел!
  - Куда прошел? - Не понял Драйлович.
  - В наш слой прошел!
  За считанные минуты количество падающей на Сандорию плоти стало быстро уменьшаться и наконец прекратилось вовсе. Сильный ливень захлестал о защитный экран, смывая в воду сине-коричневую грязь, а в динамиках радиосвязи раздался ликующе-пьяный голос капитана.
  - Сандоррия, как слышите прием?! Вызывает Голдмани! Как ви думаете, где мы сейчас находимся?! Мы во Флоридском проливе, еперный театер! В сорока милях от Гаваны, мать вашу! Как слышите хлопцы прием?!
  - Сандория на связи, Голдмани мы вас слышим, Викентий Самуилович, откуда вы знаете, что мы уже на Карибах?! - Радостно закричал Драйлович.
  - А навигатор вам зачем?! Откройте и посмотрите карту, мы находимся на нашей планете-матушке между Кубой и Флоридой, держим прямой курс на Гавану! Сейчас отобью старику Фиделю радиограмму, чтобы, самых богатых людей на планете лично в порту встречал! Потом пойду к верхнему брандспойту отправлять зубастых тварей за борт! Теперь буду знать, откуда в наших морях воот такие гости берутся! Аркаша, ты меня слышишь, сильно мне там не загуливайте, Фидель не поймет, конец связи!
  - Аркадий, Ура! Смотри мы дома!!! - Заплясал от радости Сусанин, показывая Драйловичу на карту. Дождь совсем утих, справа между туч показалось родное, вечернее солнце. Дымка после дождя рассеялась и впереди, в золотистых лучах показался Флагман Голдмани!
  - Ваня отдраить судно! - Радостно приказал Драйлович и обратился к команде по корабельному селектору. - Говорит старпом Драйлович! Дамы и Господа поздравляю всех, мы дома!!! Свистать всех в капитанскую рубку! С шампанским, фруктами и шоколадом!
  Аркадий, давай подойдем поближе к Голдмани, - штурман вопросительно улыбался, смотря на Драйловича, - хочется посмотреть, как наш Кэп будет брандспойтом орудовать?!
  - Эх, Ваня, Ваня влетит мне от Кэпа... - Вздохнул старпом и добавил. - Ладно, прибавь пять узлов, возьми чуть вправо, выйди из фарватера, подойди поближе и сбавь ход, с Кэпом не равняйся, оставайся на пару кабельновых сзади, все-таки Флагман!
  - Есть подойти поближе, - театрально отрапортовал Сусанин и начал быстро колдовать с навигатором. Внезапно на экране замигала тревожная надпись, "Внимание! Отмечено быстрое приближение вооруженных воздушных и надводных объектов! Возможны агрессивные действия, включить дополнительную защиту?"
  - Аркадий! Что за жизнь пошла, совсем не дают расслабиться! - Раздосадованный штурман встревожено смотрел то на старпома, то на экран. - Навигатор говорит, что совсем скоро у нас будут серьезные гости!
  Сусанин не знал, что за несколько часов до этого в Белгород тоже пожаловали серьезные гости...
  
  24.
  
  Едва, едва светало, Вальдемар Валентинович был очень, очень доволен, жесткие меры, давали хороший результат. Из нескольких сотен грузовых машин, собранных к утру в Белгороде, было что выбирать. Ряды разноцветных лакированных монстров, украшенных хромом и никелем торжественно выстроились перед премьер-министром.
   - Если честно, у меня глаза разбегаются, отличная работа Иван Грозныч! От лица Правительства России объявляю вам благодарность!
   - Спасибо Вальдемар Валентинович, вы же знаете, всегда рад стараться. - Мечин отвечал поставленным баритоном и слегка сутулясь, следовал за шефом.
   - Я только не пойму, почему все машины такие пестрые и яркие у нас же не дикие игры на диком западе. У нас мероприятие государственной важности, а я не вижу ни одного грузовика под цвет моего Мерседеса! Что за граждане у нас, когда они машины выбирали, они вообще думали о премьер-министре, о Родине?! - Искренне недоумевал Прокатилов.
  - Не знаю, о чем они там думали, Вальдемар Валентинович, мы свозим сюда только самые лучшие машинки. Это пока все что насобирали, сейчас может еще что-то подвезут.
  - Иван Грозныч времени уже нет! - Прокатилов красноречиво взглянул на часы. - Наверное, возьмем вон ту пару машинок, что потемней. Как думаешь, подойдут?
  - Отличный выбор Вальдемар Валентинович! - Мечин расплылся в улыбке. - Фургоны просто супер, большие, красивые! В таких не то, что на один детдом, в таких за один рейс, можно памперсов на три области привезти! - Собеседники переглянулись и дружно расхохотались.
  - А что с водителями, как обстоят дела?
  - Активно работаем, Вальдемар Валентинович, уже подобрали с десяток кандидатур. Сейчас с ними занимаются психологи и следователи, пробиваем их прошлое и настоящее. Если желаете, можем на их личные дела посмотреть, побеседовать, выбрать наиболее подходящих товарищей.
  - Давай Иван Грозныч посмотрим, что за контингент ты здесь насобирал...
  
  Несмотря на очень ранний час, в управлении ГИБДД царило сильное оживление. Силовые министры и замы выстроились на встречу высочайшему посетителю.
  Прокатилов не стал тратить время на формальности, улыбнувшись и поздоровавшись со всеми вслух, он пожал руки кому надо и сразу перешел к делу. Премьер занял кабинет начальника управления, и, ознакомившись с личными делами кандидатов, выбрал шестерых. Затем он побеседовал с каждым, особенно интересуясь подробностями их поездки...
  Через час с небольшим, у Прокатилова закончились вопросы к водителям, вместе с Мечиным он сидел в кабинете, пил кофе и обсуждал ситуацию.
  - Иван Грозныч, неужели нет кандидатов достойнее, например, таких как мой водитель Морька. Все они, какие то не такие, или вонючие колхозники или бычье норовистое, что блин за народ нам достался?
  - Вальдемар Валентинович, к сожалению, есть только хуже и наглее, я бы взял зачуханных, мы из них в три секунды джентльменов сделаем, в порядок приведем, запрограммируем как надо.
  - А зубы вы им тоже вставите, и чтобы из глотки у них не воняло, когда рот открывают, желательно еще научить их говорить на русском, хотя бы на уровне средних классов... Слава богу, что хоть моя охрана не отказывается ехать со мной, иначе с кем я буду говорить в дороге. А может, со своим водителем поехать, проинструктировать его хорошенько? Как думаешь Иван Грозныч?
  Наступила неловкая пауза, наконец, Мечин набрался смелости и произнес.
  - Вальдемар Валентинович, а может ну ее эту, ин, имфузорию? Давайте пошлем туда водителей с охраной, хоть целый караван машин снарядим! А вы их тут встретите, торжественно по детдомам распределите и дальше все по намеченной программе... Взгляд Прокатилова заставил его осечься.
  - Ээх, Ваня, Ваня, неужели ты не понимаешь, что моя популярность прямо связана с тем, что люди видят мои конкретные действия? И чем они рискованней и смелей, тем лучше!!!
  В нашей стране тотального бездействия и разгильдяйства это очень ценится электоратом! А сейчас в придачу, у меня еще конкурент появился, который как ты знаешь, этот фокус тоже просек.
  Поэтому я и рад бы, на бережку посидеть да не могу, придется мне за гостинцами для деток самому ехать! Тем более, что все уже готово, столько телекамер в одном месте, планета еще не видела!!!
  - Кстати Вальдемар Валентинович насчет конкурента я вам уже докладывал, - Мечин сосредоточенно посмотрел на шефа.
  - Да, мне Мишкин и сам докладывал, что Коночуя к Полицистову приставил, технику для себя выбирает. Он же все-таки Президент! Имеет право!
  - Уже присмотрел Вальдемар Валентинович, Полицистов подогнал ему пять ретро лимузинов ЗИЛ. Я заранее нашего мента предупредил, что если он, хоть одну, путную машину Коночую сольет... Лично башку откручу, вот он со страху и подсовывал ему одно фуфло.
  Коночуй побегал по области, побегал и за неимением лучшего взял это кремлевское старье вместе с пенсионерами. Пусть они Мишкину напоследок, про Ленькин маразм расскажут, что бы знал как вредно, в Кремле дольше положенного засиживаться. - Собеседники дружно расхохотались.
  - Ну, Иван Грозныч, ну ты дал, ЗИЛы ему точно расскажут, а он пусть послушает, умом пораскинет, - продолжал смеяться Прокатилов.
  Вдруг Мечин перестал улыбаться, помрачнел, поставил чашку на стол и произнес.
  - Вальдемар Валентинович, я это, я хотел сказать, что не ЗИЛы ему расскажут, а водители... Они, как бы Вам сказать, в общем бывшие кремлевские шофера, сейчас уже на пенсии...
  Прокатилов мгновенно перестал улыбаться, рука с чашкой замерла на пол пути ко рту и затем медленно вернулась на стол.
  - Где, где они сейчас? - Очень тихо, почти шепотом спросил премьер и посмотрел на Мечина своим коронным взглядом сквозь собеседника.
  - Я не знаю. Коночуй забрал их под Обоянью, часа три назад, до этого пошептался с ними часок в гаишной будке. За два часа, да на таких машинах они могли уже Тулу пролететь, через час другой уже в Москве могут быть.
  - А сам Коночуй, сейчас, где находится? - Прокатилов продолжал смотреть сквозь Мечина.
  - Точно нне знаю, Вальдемар Валентинович, раз его Мишкин смотрящим послал, значит, где-то здесь должен крутиться.
  - Ты мне точно разузнай, где Коночуй находится, куда поехали его машины и на всякий случай объяви план-перехват. Мне очень, очень не хочется, что бы они в Москву без меня приехали.
  - Вальдемар Валентинович не беспокойтесь, сейчас все сделаем! - С этими словами Мечин вышел из кабинета, оставив премьера в одиночестве допивать свой кофе и слушать, как прямо в коридоре Иван Грозныч дает срочные указания Полицистову.
  Впрочем, долго скучать Вальдемару Валентиновичу не пришлось. Через десять минут в кабинет постучали и вошли все те же Полицистов с Мечиным. По их внешнему виду было заметно, что случилось что-то из ряда вон. Бледный, с трясущимися руками, Башид Машидович стоял за раскрасневшимся от волнения Иван Грознычем, оба собирались с мыслями, не решаясь заговорить.
  - Ну докладывайте, что там у вас? - Не выдержал немой паузы Прокатилов.
  - Вальдемар Валентинович мы всех нашли, Коночуй и пятеро кремлевских пенсионеров остановлены сейчас на посту ДПС при выезде из Белгорода в сторону столицы... Вот только машины у них уже другие, со слов сотрудников вместо ЗИЛов у них там пять черных лакированных фур.
  - Ух ты! Так чего ж вы ждете, немедленно доставьте их сюда, машины на штрафплощадку, водителей ко мне.
  - Понимаете, Вальдемар Валентинович, ммы не можем их задержать, - смущенно ответил Мечин
  - Что Коночуя с Мишкиным испугались? - Прокатилов с усмешкой посмотрел на оробевших коллег.
  - Не то что бы, Вальдемар Валентинович, просто нет законных оснований, машины официально зарегистрированы, числятся на балансе Кремлевского гаража, сопроводительные документы все в порядке. Касаемо водителей, все пятеро состоят шоферами в штате Управления делами Президента, соответствующие удостоверения у них при себе имеются. Мы справились в отделе кадров Управления, все так и есть, со вчерашнего числа приняты на работу. - Мечин развел руками и замолчал.
  - Вальдемар Валентинович, - испуганно пролепетал Полицистов. Иван Грозныч еще не все сказал. С ними рота сопровождения из Президентской охраны!!!
  Они вообще могли не останавливаться, наши сотрудники просто блефуют, остановив их, и пока тянут время... Но если, если Коночуй решит что их колонне пора ехать, препятствовать ее движению никто не будет.
  - Так, все с вами ясно! - Прокатилов раздраженно откинулся на спинку кресла. - Посмотрите на себя, за вами вся Россия все силовые ведомства! И вы не смогли переиграть одного Коночуя! Он один сделал больше чем все вы, вместе взятые!
  Ну что же, придется опять все самому решать, приготовьте мне машину, мы едем туда, - Прокатилов вздохнул и достал коммуникатор...
  
  Колонна из восьми машин полностью загородила пост ДПС со стороны дороги. Первым стоял лимузин, за ним, сияли и переливались черным лаком пять большегрузных фур потрясающего вида.
  Их сверкающие кабины спереди напоминали подросшие вдвое автомобили HAMMER, задняя часть которых была увеличена до размеров огромных, ослепительно-черных грузовых фургонов с дверьми, рядами иллюминаторов и блестящих никелем колес! Внутри фургонов было по два отсека, большой грузовой сзади, пассажирский класса люкс спереди.
  За фантастическими грузовиками скромно пристроились два затемненных автобуса, в которых обычно перевозят сотрудников спецподразделений.
  Все автомобили были с кремлевскими номерами, возле водителей сидели вооруженные сотрудники кремлевской охраны. Их коллеги, с оружием наперевес, хладнокровно оцепили колонну со всех сторон...
  Напротив них, возле поста наблюдались хаотические передвижения сотрудников милиции и спецназовцев. Дорогу перед колонной и сзади нее перекрывали беспорядочно наставленные автомобили ГИБДД.
  - Я что-то не пойму, клевать сегодня будет или нет? Летаргий Сомнамбулович как думаете? - Размышлял вслух Коночуй, наблюдая из машины за нелепым, почти паническим поведением сотрудников милиции и спецслужб.
  - Уже клюнули, иначе они давно бы отдали нам документы, извинились и пожелали счастливой дороги. Просто ждут августейших указаний и панически боятся связываться с нами. - Ответил Гипнозов, с интересом наблюдая ситуацию за окном.
  От поста ДПС к их машине подошел командир роты Президентской охраны, майор Стражников. И открыл дверь лимузина...
  - Юрий Сергеевич, пожалуйста, присаживайтесь, - Коночуй жестом показал Стражникову на сиденье, - какие новости с передовой?
  - Похоже, они сами не знают, что делать, извиняются и тянут время - Стражников развел руками. - Кивают наверх, говорят, ждут указаний от Полицистова. Просят еще пять, десять минут и божатся, что организуют нам зеленый коридор с сопровождением хоть до самой Москвы.
  - Неет, до Москвы нам не надо, мы уже приехали, - подумал про себя Коночуй, а вслух произнес. - Юрий Сергеевич, ваши сотрудники хорошо проинструктированы, осечек не будет?
  - Не беспокойтесь Григорий Евстратьевич, магазины у моих ребят пустые, стволы наводить мы не будем. В случае нападения, сопротивления не оказываем, организованно оставляем автофургоны, усаживаемся в автобусы и следуем за вашей машиной.
  - Хорошо, - Коночуй кивнул головой в знак согласия, тревожные мысли водили хоровод в его голове. - А вдруг побоятся связываться и отпустят, что тогда, куда девать эту колону? В Москву ее, что ли отправлять, по зеленому коридору...
  - Григорий Евстратьевич, - Стражников нарушил тишину. - Я обратил внимание, водители автофургонов ведут себя как-то странно, все время улыбаются, спокойные как танки, с ними все в порядке?
  - Не беспокойтесь Юрий Сергеевич, - Коночуй с улыбкой посмотрел на Гипнозова. - Эти парни в полном порядке, они еще той, советской закалки, политбюро возили. Старая школа, настоящие профессионалы... - Коночуй хотел еще что-то добавить, но внезапный звонок комуникатора прервал его речь. - Ну наконец то, - произнес он, и жестом попросил выйти всех из машины...
  
  - Доброе утро Григорий Евстратьевич, - Прокатилов улыбнулся в коммуникатор. - Хочу вас поздравить с удачным приобретением.
  Да мне уже доложили, и признаюсь вам, для меня это приятная новость, я думаю, мы сможем быть полезны друг другу.
  Как полезны!? Григорий Евстратьевич, у вас есть то, что срочно нужно нашей Родине, а она не любит оставаться в долгу...
  Григорий Евстратьевич, дорогой! Я понимаю все ваши трудности и сомнения. Думаю, я смогу их развеять.
  Хорошо, мы поняли друг друга, я буду через десять минут. - Прокатилов убрал коммуникатор и задумавшись вышел из кабинета.
  
  Через десять минут Вальдемар Валентинович стоял рядом с Коночуем и потрясенно обводил взглядом колонну кремлевских грузовиков,
  - Вот это да Григорий Евстратьевич! Не ожидал, не ожидал, какой вы молодец, всем носы утерли.
  - Вальдемар Валентинович спасибо за оценку, но моя функция не носы всем утирать, а служить Отечеству!
  - Да, конечно, вот и я о том же. Как вы знаете моя задача тоже, служить Отечеству! И я совершенно уверен, что вместе, мы послужим Отечеству значительно лучше, чем порознь!
  - Вальдемар Валентинович я целиком и полностью за сотрудничество, но нарушать указания Мытрия Арнольдовича, в мои планы не входит.
  - Я вас прекрасно понимаю Григорий Евстратьевич, ничего нарушать не надо. Вы же сами видите, какая сложная обстановка! Я ведь сюда тоже, не отдыхать приехал, моя задача всех прикрыть, в том числе и Мытрия Арнольдовича.
  Как вы знаете, прямо сейчас состоится моя поездка туда. Дело за транспортом и водителями, конечно выбор у меня есть, но то, что я увидел сейчас, - Прокатилов обвел колонну рукой, - признаюсь вне конкуренции!
  Поэтому мое предложение таково. Вы временно передаете в мое распоряжение эти прекрасные машины и водителей. А я в свою очередь, прикрываю вас от государева гнева и еще с лихвой компенсирую вам все возможные издержки!
  - Я не сомневаюсь, что от государева гнева вы меня прикроете... - Коночуй изобразил как можно больше сомнений и разочарования на лице. - Но доверие и покровительство Мытрия Арнольдовича я потеряю навсегда, со всеми вытекающими... Поэтому мои возможные издержки и убытки могут быть значительно, значительно больше, чем вы думаете.
  - Я вас прекрасно понял, - Прокатилов с улыбкой посмотрел на Коночуя. - По поводу вашей компенсации я готов рассмотреть любые предложения, только давайте решим все прямо сейчас!
  - Давайте Вальдемар Валентинович, у меня тут всего несколько имущественных и кадровых вопросов... - Коночуй скромно показал Прокатилову на свою папку...
  
  Через несколько минут покрасневший премьер сидел с Коночуем в своей машине и приговаривал. - Да Григорий Евстратьевич, не ожидал я от вас такой прыти. Вы не только все ключевые должности прихватить решили, но еще треть от всех инвестиционных проектов захотели! Кстати, откуда вам про них известно?
  - Помилуйте Вальдемар Валентинович, список этих проектов висит в министерстве экономического развития уже пол года, про них все знают. Вот мои структуры и решили в них поучаствовать, если вы конечно не против этого?!
  - Лично я не против вашего участия, но Григорий Евстратьевич, вы сами знаете желающих очень много, и все уже давно поделено!
  Если вы возьмете в них долю, да еще целую ТРЕТЬ, ее придется у кого-то отнять! То же самое с должностями, все они, вплоть до рядового референта, последнего помощника замминистра, поделены на десять лет вперед! А что я вижу в вашем списке, вы хотите назначить одних только замминистров и губернаторов двадцать человек!
  Вы представляете, сколько будет недовольных людей вокруг? И, наконец, как мне все это объяснить остальным товарищам?
  Да меня же засмеют, все будут говорить, что Прокатилов отдал полцарства за прокат пяти грузовиков!!!
  - Вальдемар Валентинович, я не говорил напрокат, можете их совсем забрать! - Коночуй сделал широкий жест рукой. - Также, в придачу вам достанутся водители профессионалы экстра-класса, которые уже по два раза съездили туда и обратно!
  - А как ваши водители с навигаторами, хорошо разобрались? - Прокатилов с любопытством посмотрел на Коночуя.
  - Очень хорошо разобрались Вальдемар Валентинович, кроме них в команде есть мой штатный эксперт программист, который уже вник во все детали межслойной навигации. Да с такой командой, Вальдемар Валентинович, вы сможете путешествовать в полной безопасности, где захотите! Перед вами откроются лучшие слои, все пути и дороги Вселенной!
  - Десять!
  - Извините, не понял что десять? - Переспросил Коночуй.
  - Десять и двадцать. Три губернатора, семь замминистров и двадцать процентов во всех инвестиционных проектах! Проценты отдаю свои личные, больше дать не могу. - Премьер протянул Коночую руку, - ну так как, мы договорились?
  - Договорились, - Коночуй пожал Вальдемару Валентиновичу руку, и добавил, - в транспортном проекте у меня тоже пятая часть. - Прокатилов кивнул в знак согласия, достал коммуникатор и начал раздавать указания...
  
  Через десять минут все распоряжения были сделаны, Вальдемар Валентинович довольно посмотрел на Коночуя и произнес.
  - Ну что же, поздравляю вас Григорий Евстратьевич, все улажено, государевы указы по назначениям выйдут на следующей неделе. Министр экономического развития уже ожидает вас, сегодня до вечера, вам надо с ним все решить.
  А теперь идемте принимать мой караван...
  
  Два офицера взяли под козырек и доложили Прокатилову
  - Майор Стражников пост охраны номер 139 сдал!
  - Майор Охранкин пост охраны номер 139 принял!
  Вальдемар Валентинович с насупленным видом кивнул офицерам, выдавил подобие улыбки и невнятно пробормотал, - спасибо за службу товарищи. - Затем он повернулся к Мечину и сказал, - Иван Грозныч, место неплохое, отсюда и поедем.
  Через пять минут машины ГИБДД освободили проезжую часть. Автобусы Президентской охраны вслед за машиной Коночуя отъехали в сторону. Вокруг поста появились заслоны и оцепления, в небе застрекотали вертолеты. К месту начали съезжаться операторские фургоны всех крупных телеканалов планеты.
  Под прицелом десятков или даже сотен телекамер, довольный, улыбающийся Прокатилов познакомился с водителями, посидел на месте шофера и покрутил баранку. Сейчас он осматривал колонну вместе с Мечиным, Потрошенко и шоферами.
  Водители буквально светились счастьем и воодушевленно рассказывали Вальдемару Валентиновичу о перипетиях их потусторонних путешествий.
  - Да вы что! Вот это да! Фантастика! - То и дело повторял Прокатилов, слушая их, и вдруг обратился к Потрошенко. - Савва Валентинович, а как с навигатором, легко разобрались, говорят очень интересная штука?
  - Да, вы правы Вальдемар Валентинович, очень умный прибор в нем разных возможностей и функций больше чем песчинок в Сахаре! Но мы с ним сладили, и я, и наши водители, - Потрошенко с гордостью развел руки в сторону шоферов, - хотя, если честно на изучение и освоение всех его возможностей пол жизни не хватит!
  - Очень интересно! - Глаза Прокатилова пылали искренним мальчишеским любопытством.
  - Вальдемар Валентинович, а давайте мы вам покажем, как с ним работать! - Вымолвил счастливый Баранкин.
  - Отличная идея, как раз посмотрим маршрут нашего путешествия! - Прокатилов расплылся в улыбке и вместе со всей командой направился к кабине первого грузовика.
  Усадив, Вальдемар Валентиновича за руль, Потрошенко и Баранкин расположились рядом и включили навигатор. В непрерывном свете фотовспышек они рассказывали премьеру о возможностях прибора и показывали маршрут их путешествия.
  - Вальдемар Валентинович, - взял слово Баранкин, - а вот посмотрите на этот слой, XXXL171, планета Зембля, страна Неохватия, город Морсаводкикваса, детинец Кремулей 6, мы на обратном пути, туда заезжали.
  Вот это страна! Вы не поверите, там, у людей не просто жизнь, нет, там сплошной праздник! - Баранкин развел руками, не в силах передать все прелести тамошней жизни.
  - А что такого особенного в этой стране? - Прокатилов заинтриговано воззрел на Баранкина.
  - Да все особенное Вальдемар Валентинович, вот смотрите, тут в навигаторе описание есть, - стал объяснять Потрошенко. - Неохватия размерами и природой очень похожа на Россию, правда людей там живет немного больше, девятьсот пятьдесят пять миллионов душ! Язык там неохватский, очень похож на русский.
  Мы были только в столице Морсаводкиквасе, там такая красотища, весь город белокаменный, в зелени и цветах! Заезжали на Кремлядскую площадь, ну точно наша Кремлевская только башенки на ней выше, а сама она больше, красивее и без мавзолея... А еще сбоку там собор, называется Базилия Почтенного, точь в точь как нашего Блаженного, только весь, Вальдемар Валентинович, весь сделан из граненых драгоценных каменьев размером с наш кирпич!!! Если солнечные лучи на него падают, он так сверкать и гореть начинает, в раз ослепнуть можно.
  - Невероятно! Это что, все правда? - Тихо приговаривал Вальдемар Валентинович, читая описание страны. - Занимает одну восьмую часть всей суши планеты Зембля. более ста национальностей и народностей. Уровень жизни в Неохватии самый высокий на Зембле! Почетная Президентская гвардия состоит исключительно из выходцев горских народов северного Казбеказа!!!
  Уже семь лет страна находиться в состоянии постоянного президентского, правительственного и парламентского кризиса? Последнее время страной управляет последний оставшийся в правительстве и.о. зам. Министра культуры по связям с общественностью!? - Прокатилов удивленно и недоверчиво оглянулся на собеседников. - Не может этого быть, просто бред какой-то! За семь лет, страна без руководства, уже сто раз бы рассыпалась!
  - Ммы не знаем, Вальдемар Валентинович, - развел руками Баранкин, - никакого распада мы не заметили, но люди там, очень переживают, что их народ и страна не имеют полноценного руководства.
  Все интересовались, как обстоят дела у нас, а когда мы рассказали им какое надежное и ответственное руководство у нас в стране, нам просто не поверили! Вот, - Баранкин достал конверт и передал его Прокатилову. - Вальдемар Валентинович это приглашение, лично для Вас от их единственного зам. Министра! Он попросил передать его Вам, когда узнал, что у нас в стране есть реальная властная вертикаль!
  - Да еще какая! Надо будет обменяться с ними делегациями для обмена опытом. - Гордо добавил Премьер счастливый от всего услышанного! Затем, достал письмо, прочитал и как бы невзначай спросил. - А с прежним руководством, у них что случилось?
  - Вальдемар Валентинович все живы, здоровы, - успокоил его Потрошенко, - просто люди не выдерживают руководящих нагрузок. Досрочно сбегают на пенсию, живут себе в тиши и уюте, на полном обеспечении и назад на службу ни за что не хотят возвращаться.
  - Даа! Я прекрасно их понимаю, тяжелейшая работа. - Задумчиво протянул премьер, а затем с искоркой в глазах обратился к водителям. - Ничего, ничего, Президентский призыв у нас большой, если их совсем припечет, мы им нашими кадрами поможем, правда?!
  - Конечно поможем!!! - Хором пропели безмерно счастливые водители.
  - А знаете что? - Прокатилов обвел радостным взглядом всех присутствующих. - А давайте мы сразу на всех пяти машинах туда поедем, больше гостинцев детям привезем! А после поездки сразу наладим крупные поставки всего необходимого в масштабах нашей страны, как думаете?
  - Вальдемар Валентинович, да мы с вами, хоть на край света! Вы наш! Вы наш ПРЕЗИДЕНТ! - Воскликнул воодушевленный Баранкин и голос его утонул в хоре всеобщего ликования! Радостные возгласы одобрения, утихли и улыбающийся Прокатилов спросил стоящего возле кабины Меченного.
  - Иван Грозныч, а вы как, с нами поедете или тылы прикрывать будете?
  Если бы вопрос прозвучал не в прямом эфире, не перед десятками телекамер, Мечин нашел бы веские аргументы для своего неучастия в этом путешествии. Но отказаться в прямом эфире от предложения Премьер-министра!!! Вдобавок Иван Грозныч тоже был человеком с фантазией и, слушая водителей, стал даже немного завидовать Прокатилову. Поэтому Мечин на мгновение призадумался, а потом со спокойной улыбкой выдал.
  - Вальдемар Валентинович, была, не была! Вы же знаете, с вами, хоть на край света!!!
  
  Шоу завертелось, набирая обороты. Потрошенко задал в навигаторах машин новый маршрут путешествия. Водители, пассажиры, сопровождающая охрана, репортеры, все приняли по таблетке против страха и заняли свои места. В первой машине на месте водителя восседал Прокатилов, рядом сидели Баранкин и вооруженный охранник. В следующих машинах на месте пассажиров соответственно рангу сидели Иван Грозныч и Потрошенко. В пассажирских отсеках, насколько хватало мест, разместился сопровождающий персонал, охрана и тележурналисты из иллюминаторов выглядывали улыбающиеся лица отъезжающих и телеобъективы.
  Прокатилов захлопнул дверь кабины, о чем-то спросил Баранкина, помахал всем рукой и совершенно счастливый громко сказал, - ПОЕХАЛИ!!!
  В сопровождении эскорта состоящего из телеоператоров и охраны, колонна тронулась с места, посигналила на прощание и отправилась в свое первое официальное СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ.
  А в это самое время, в Виннице известный всей планете автофургон тоже отправлялся в первое неофициальное СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ.
  
  25.
  
  Игорь вырулил на улицу и на минуту остановил машину для телесъемок. Настя, как он ее ни уговаривал остаться, сидела рядом, она твердо решила ехать вместе с ним.
  - Дорогой как же ты не понимаешь, это наши виллы! Поэтому, я должна лично проверить, что мы там купили. Неужели не ясно? - Твердила она, смотря на Игоря как на непонятливого ребенка.
  - Настена милая, да я не против того, что покупки надо проверить. Как по мне, так лучше вообще переехать туда жить. Но пойми, не этим маршрутом, неужели тебе мало одного стадиона? Смотри, в этот раз может быть еще круче, у нас за спиной полный фургон журналистов и операторов, если хотя бы один из них испугается...
  - Расслабься дорогой, мы выбрали чудесный шоколадно-фруктовый слой, у меня от одного описания слюнки текут. Все пассажиры приняли транквилизаторы, я тоже выпила таблеточку. Ничего ужасного с нами не случится, звери нас просто не заметят.
  - Твои слова, да Богу в уши. - Игорь, напоследок улыбнулся, помахал рукой провожающим телекамерам, еще раз проверил по навигатору направление движения и надавил на газ.
  Машина тронулась, вслед за ней поехали несколько автомобилей с операторскими группами, надеясь запечатлеть момент перехода в другой слой.
  Первый квартал, второй, внезапно перед вторым перекрестком Игорь заметил странную полосу, лежащую поперек дороги.
  - Да это же шипы! - Воскликнул он и резко затормозил, но было поздно. Последовали легкие хлопки с шипением, перекресток перед Игорем внезапно перекрыли самосвалы, раздался вой сирен, подъезжающих со всех сторон милицейских машин.
  - Игорь, что это? - Испуганно спросила Настя.
  - Настюша ты только не переживай, просто наше СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ на сегодня отменяется! Фрукты с горячим шоколадом поедим в следующий раз! - Ответил с улыбкой Игорь и открыл дверь навстречу бегущим к нему, охранникам, спецназовцам, сотрудникам ГАИ и телерепортерам.
  Он не знал, что такой вариант СУПЕРПУТЕШЕСТВИЯ тоже был заранее предусмотрен...
  
  Помощник Митюкова теребил своего шефа за плечо, - проснитесь Эрнест Максимович, скорей проснитесь!
  - Что, что случилось? - Митюков подскочил спросонку с дивана, обнаружив возле себя Разболтаева и начальника охраны Стайловского.
  - Эрнест Максимович, извините что тревожу, но у нас куча горячих новостей!
  Между Кубой и Флоридой плывет огромное денежное пятно! Пять часов назад ВМФ США затопили там неопознанный корабль, с деньгами, второй, на глазах американцев исчез в эпицентре циклона вместе с четырьмя эсминцами и несколькими катерами береговой охраны США.
  Уже третий час неизвестные грузовые самолеты сбрасывают деньги и кредитки над всеми американскими городами, военными базами и кораблями США по всей планете!
  Невероятно, но там идет мощнейший деньгопад! Движение автотранспорта в США парализовано, американские ПВО и ВВС не могут остановить неопознанные самолеты!
  У нас тоже не соскучишься, похоже, Ярилов таки закрыл Бункер! Там после полуночи шла настоящая война, все местные госпитали и больницы заполнены ранеными! Сейчас десятки тысяч людей скапливаются вокруг внешнего периметра...
  
  - Миша извини, что перебиваю, давайте выйдем на свежий воздух, - предложил Митюков. Он заправил рубаху, надел пиджак, и первым вышел из дома.
  Первые лучи восходящего солнца уже играли на фургоне, показывая всем, ровный ряд круглых окошек проделанных в его боковой стороне.
  - Доброе утро господа, как ваши успехи? - Обратился к мастерам Митюков и по приделанной лесенке поднялся внутрь фургона, там ровными рядами уже выстроились кресла и окошки в боковых стенах.
  - Доброе утро Эрнест Максимович, через десять минут все будет готово, - ответили они, деловито закрепляя последнее сиденье.
  Ну, спасибо братцы, подсобили, вот это да! - Приговаривал Митюков, осматривая и трогая салон. Закончив осмотр, Эрнест Максимович уточнил у мастеров сумму расчета, передал им несколько пачек денег, спрыгнул вниз и спросил Разболтаева.
  - Миша мы все горячие новости в эфир выпускаем, ничего не забываем?
  - Да Эрнест Максимович, все идет в полном объеме! Все материалы из Вашей папки пошли в эфир до начала главных событий. Получилось, что мы заранее и первыми дали информацию обо всех планах властей.
  Как мы и сообщали, пол часа назад, ровно в пять утра, начались попытки захвата всех независимых СМИ не только в Виннице, но и по всей Украине.
  - Ну и как проходят попытки, удачно?
  - Пока трудно сказать, силенки у власти сейчас уже не те, лучшие силы на Бункер отправлены. Милиция и СБУ везде на половину разбежались, оставшимся сотрудникам не до конфликтов. Поэтому они заготовили судебные решения о приостановке деятельности, и просто ставят дежурные оцепления, всех выпускают и никого не впускают.
  Мы заранее всех предупредили, люди всем запаслись, поставили генераторы, собрали охрану и забаррикадировались. Сейчас почти все продолжают работать, призывают граждан стать на защиту свободы слова.
  - Миша, ты сказал почти, значит, кого-то властям удалось захватить?
  - Все телеканалы под нашим контролем, наши потери незначительны. Захвачено несколько редакций местных газет и радиостанций, самые ощутимые потери здесь в Виннице.
  Слащаков собрал здесь усиление со всей страны, уже захвачено радио Минимум и пара местных газет. Балабол держался молодцом, до последней секунды вел репортаж о захвате радиостанции, был задержан в прямом эфире.
  - Николай Данилович, а вокруг нас, какая обстановка? - Митюков вопросительно посмотрел на начальника охраны.
  - Все усложняется Эрнест Максимович.
  Примерно в три часа ночи эта часть улицы, в том числе дом Кудровых была обесточена. Сейчас работают наши генераторы, поэтому проблем с электричеством нет.
  В двух кварталах отсюда на всех перекрестках появились машины СБУ. Пока оцепления нет, но я ничего не исключаю.
  Сейчас в нашем распоряжении сто шестьдесят человек профессиональной охраны, все на своих местах. В обычных условиях этого достаточно для полной безопасности, но нам неизвестно, что собирается предпринять шеф СБУ Слащаков.
  - Все нам известно Николай Данилович, - спокойно заметил Митюков. - Штурмовать нас они не будут, они хотят задержать фургон с водителем, когда Игорь поведет его в СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ.
  - Эрнест Максимович в таком случае, я не смогу гарантировать проведение СУПЕРПУТЕШЕСТВИЯ! Если Слащаков соберет вокруг достаточно сил, он сможет задержать машину и водителя, а мы не сможем ему помешать. - Оправдывался шеф охраны, встревожено разводя руками.
  - Николай Данилович никто не требует от вас невозможного, делайте, что в ваших силах. Если СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ удастся, очень хорошо, продолжаем шоу по намеченной программе.
  - Эрнест Максимович, если фургон задержат в прямом эфире, шоу провалится!? Испуганно пролепетал Разболтаев.
  Митюков с многозначительной улыбкой посмотрел на присутствующих и сказал. - В том то и дело господа, что шоу станет еще интересней!!!
  Посудите сами, формально Ярилов и Компания действуют по закону, но в глазах общества они уже почти враги народа... Задержание фургона с водителем и бригадой журналистов, будет последней каплей, в чаше общественного терпения, понимаете!? Тогда не мы, а сама ситуация немедленно внесет поправки в сценарий игры!
  Нашим СМИ ничего не останется, как объявить действия Ярилова и компании преступными, и призвать граждан страны бойкотировать антинародные деяния центральной власти! Гражданское неповиновение уже готово охватить всю страну! Нужна последняя искра и тогда уже никто ни поможет гаранту и его компании. Ни военные, ни милиция, ни местные власти, которым своя шкура всего дороже.
  - Эрнест Максимович, я не думаю, что вам стоит раскачивать лодку под Яриловым, - встревожено заговорил Стайловский. - Мы все сидим в этой лодке, и если ее перевернуть никто не выплывет! Страна развалится и превратится в неуправляемую территорию! Начнется хаос, разброд, анархия и разруха, всего через пару недель мы будем вспоминать Франца Викторовича как ангела небесного!
  - Насчет лодочки, это вы батенька правильно заметили, - заулыбался Митюков, - раскачивать ее опасно. А вот освободить от ненужного балласта совсем неплохо! И я имею в виду, даже не действующую власть, берите шире, значительно шире.
  Стайловский и Разболтаев переглянулись друг с другом, и хором спросили.
  - Шире насколько?
  - Ну, эдак примерно, до размеров всей системы общественно-политического устройства. - Заключил Митюков, прищурив один глаз, затем, посмотрев на растерянный вид собеседников, продолжил. - Поясняю, я имел в виду всю действующую систему общественно-политической лжи, обмана, морального уродства и шулерства.
  Сейчас ее главные опоры зашатались, с ними уже ничего не поделать, они сгнили и как молочные зубы ребенка, скоро выпадут! Но свято место пусто не бывает, что-то вырастет на их месте, и вот на это что-то мы можем сейчас повлиять...
  - Как повлиять, Эрнест Максимович? - Разболтаев недоуменно смотрел на шефа все еще не понимая, куда он клонит.
  - Миша, дорогой ты мой! - Митюков потрепал его за плечо. - Как захочешь, так и повлияешь! У тебя же есть свои личные представления справедливого, гуманного, оптимального общественного устройства.
  А сколько Миша, таких как ты, в нашей стране? Я думаю миллионы, да, миллионы! - Митюков выразительно поднял указательный палец вверх. - Но твое Миша отличие от них в том, что ты являешься главным помощником по новостной политике регионального директора "Интернэшнл Медиа Групп" в Украине.
  С таким то информационным ресурсом как у тебя, ты можешь запросто объединить миллионы самых активных сограждан. Вообще-то положа руку на сердце, я не пойму, почему ты Михаил, до сих пор еще не Президент Украины?
  - Вы серьезно Эрнест Максимович? - Разболтаев с Стайловским снова переглянулись и с улыбками смотрели на Митюкова.
  - Господа ничего серьезней я еще не говорил, кстати, Николай Данилович из вас получится неплохой министр МВД, не чета нынешнему! Вы ведь тоже не задумывались над этим, правда?!
  Видя полное недоумение в глазах собеседников, Митюков на секунду задумался и собираясь направиться к дому произнес. - Ладно, господа проехали, не хотите как хотите, через час начинаем СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ, готовность номер один.
  - Эрнест Максимович, погодите! - Не выдержал Разболтаев. - Может Президентом мне и не быть, но делать то, что-то надо.
  - Миша! - Митюков поднял глаза к небу. - Так кто же тебе мешает, делай! У нас по стране только штатных интернет-форумчан больше трех тысяч, больше тридцати информационных сайтов, все они в твоем полном распоряжении!
  Поработай там над тезисами, посоветуйся с коллегами, со мной, наконец. Создайте программу действий новой власти, выложите ее на Интернет форумы для обсуждения. Назовите ее... - Митюков на секунду задумался, - например, "Десять шагов навстречу людям!" и двигайте, двигайте ее в массы!
  - А если, в Интернете дело хорошо пойдет, что дальше Эрнест Максимович? - Глаза Миши начали светиться.
  - Дальше, если я увижу в вашей деятельности толк, тогда вашу программу действий мы выставим на обозрение в газетах и на радио!
  - А на телеэфир, можно будет рассчитывать? - Не унимался Миша.
  - Эх, Миша, Миша, нет в тебе ни стратегического мышления, ни видения перспективы. С телеэфиром и дурак сможет, а вот ты попробуй без! Да так, чтобы не ты за телеэфиром, а телеэфир за тобой гонялся?
  Смотри Михаил, - продолжал обьяснять Митюков, - еще день или два все наши телеканалы будут заняты окончательным умерщвлением Ярилова и компании.
  Потом, на мокром месте, возникнет святая пустота и все кому не лень кинутся ее занимать, в том числе бывшее в многократном употреблении, оппозиционное дерьмо. Вдобавок еще местные власти и разные идиоты потянут одеяло на себя, может начаться парад областных суверенитетов, в столице тоже будет неспокойно.
  Слава Богу, сейчас большинству людей нет дела до политики, зато все хотят жить в ухоженной, стабильной и безопасной стране! Правильно? Правильно!
  Миша, а что входит в понятия ухоженная, стабильная и безопасная страна? Сюда много чего входит, водоснабжение и канализация, пассажирский и грузовой транспорт, поддержание общественного порядка и безопасности, образование, здравоохранение, социальная помощь, утилизация отходов и еще много, много другого, без чего жизнь для кого-то может превратиться в муку или даже прерваться!
  И представь, вся эта громадная система держалось на государственном управлении и товарно-денежных отношениях!
  С сегодняшнего дня деньги стали макулатурой, государственное управление вот-вот рассыплется! И, что у нас в итоге останется? Голый энтузиазм и привычка людей делать свою работу. А для того чтобы энтузиазм людей не умер, у них должно быть стабильное материальное обеспечение. Иначе, они бросят все и подадутся в Бункер обеспечивать себя самостоятельно...
  Теперь Миша, тебе понятно, что случится, если все бросят всё?!
  - Эрнест Максимович, если я правильно Вас понял, то очень упрощенно наш народ должен добровольно разделиться на три части.
  Одна часть занимается доставкой сюда из Инзоррии всего что необходимо.
  Вторая часть, занимается на месте, благоустройством и обслуживанием нашей страны.
  И наконец третья часть просто потребляет и пользуется тем, что ей достается от первой и второй части.
  И все это делается с помощью новых технологий на основе разумности, справедливости и добровольности, а целью всего этого является общественное благополучие, развитие и процветание.
  - Миша, гениально! - Митюков театрально похлопал в ладоши. - Вот так, в простых операторских фургончиках, рождаются государственные деятели. Все иди, пиши свою Президентскую программу, но только в свободное от работы время.
  А прямо сейчас Миша. Во всех наших СМИ. Должны появиться призывы для всех, кто приехал оттуда на транспорте, брать с собой всех желающих и везти их в Инзоррию. Это будет самый действенный гражданский ответ Ярилову на закрытие Бункера.
  Будет сделано Эрнест Максимович, сейчас принесу текст на согласование. - Уже убегая, прокричал Разболтаев.
  - Николай Данилович, ну и как тебе наш будущий Президент? - Митюков с улыбкой посмотрел на Стайловского.
  - Трудно сказать, Эрнест Максимович. - Стайловский пожал плечами.
  - Ничего, ничего, главное направить их энергию куда надо, а дальше останется только слегка подправлять... С помощью рычагов конечно! - Митюков рассмеялся, похлопал начальника охраны по плечу и добавил. - Кстати Николай Данилович, ты как персональный пенсионер МВД мог бы подкинуть ребятам мыслишек, как им обустроить страну.
  - Это официальное предложение.
  - Пока неофициальное, а дальше посмотрим. Но это все будет позже, сейчас Николай Данилович, готовность номер один! Через час начинаем СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ, я пошел будить наших главных героев...
  
  26.
  
  - Сержант подъем! Труба зовет!? Охранник распахнул палатку, сноп света ударил спящему парню в лицо. Он сел, потянулся и собравшись, вылез из палатки, физиономии двух стражников с ухмылками смотрели на заспанного Егорова.
  - Министр уже заждался вашего величества, изволите умыться?
  - И в туалет бы не мешало, - буркнул в ответ сержант и в сопровождении спецназовцев двинулся в соответствующую сторону.
  По дороге какое-то новое ощущение коснулось Егорова, как будто что-то изменилось вокруг, но он еще не понимал что. Все было как вчера, вокруг стояли те же палатки, всюду сновали люди в форме, было много новых лиц...
  Внезапно его сонный разум осознал перемену, он слышит голос леса, шелест деревьев разговоры птиц! Совсем исчез тот тяжелый, круглосуточный гул, который огромной тучей висел над Бункером последние два дня. Как будто кто-то взял и выключил сотни тысяч людских голосов и повсеместно шагающих ног!
  - Неужели все, прикрыли Бункер! Пронеслась невеселая мысль в голове сержанта, затем еще более тягостная мысль напомнила ему о Светлане.
  Светочка, дождись меня девочка, я обязательно, что-то придумаю. Мрачно размышлял Егоров, и от этого становился все более злой и решительный.
  Последние ряды палаток проплыли мимо, за ними показалась сетка ограждения, за которой была следующая сетка, за ней еще и еще... Лишь только мусор и полностью вытоптанная трава напоминали о людском столпотворении, бурлившем здесь еще ночью.
  - А где все люди? - Не веря своим глазам, Егоров недоверчиво посмотрел на стражу.
  - Люди говоришь, - охранники ухмыльнулись. - Вон твои люди, последние счастливчики, пусть Строгачеву спасибо скажут, это его приказ не трогать тех, кто уже в кольце. Наша воля, мы бы сделали им путешествие, эти козлы наших пацанов на внешнем периметре калечили... - Своими дубинками они со злостью указывали в сторону входа в Бункер, куда из некоторых коридоров еще стекались люди.
   Их было сотни человек, у самого входа они объединялись в почти сплошной поток. Внешне они очень отличались от тех людей, кто проходил здесь еще вчера вечером.
  Егоров вспомнил, что, несмотря на тяжелый изматывающий путь, вчера люди весело говорили, пели, шутили, смеялись и улыбались.
  Сейчас у них были совсем другие лица, хмурые и сосредоточенные, некоторые со следами запекшейся крови и в порванной одежде. Они шли к своей цели быстро и молчаливо, настороженно посматривая по сторонам, у многих в руках были камни и палки.
  - А что, если я сейчас рвану туда, к ним? - Егоров взвешивал шансы на побег. - От стражи я смогу оторваться, быстрей их перепрыгну через заборы, но вокруг столько ментов! Кто-то из них наверняка откликнется на крики охранников и преградит мне дорогу. Может я отобьюсь от одного или двух, но потеряю время и целая куча моих коллег навалится на меня сверху, заставит глотать пыль и жрать землю.
  Нет, слишком рискованно, второго шанса мне уже никто не даст. Может лучше выждать и послушать, что запоет Строгачев? Доказательств у него никаких, я в глухом отказе, да и наручники на меня никто не надевал. Значит пока, это служебное расследование и я просто задержанный на 24 часа.
  С этими мыслями Егоров зашел в полевой санузел, чтобы через десять минут предстать под ясны очи столичного и местного руководства.
  Несмотря на ранний час, в штабной палатке было многолюдно, Строгачев за большим столом уже заканчивал завтракать со своей свитой.
  - Доброе утро Александр Валентинович, как спалось, не замерз, одеял тебе достаточно дали? - Министр улыбнулся вошедшему Егорову как старому знакомому и жестом пригласил его присаживаться к столу.
  - Доброе утро товарищ Генерал-майор, спасибо не замерз. - Только и успел сказать сержант, как кто-то уже подвел его к столу, упер ему под коленки стул, заставив поневоле присесть.
  - Завтракать будешь? - Строгачев по отечески смотрел на сержанта и, не дожидаясь ответа распорядился, - накормите парня, да получше!
  Быстрей чем на скатерти самобранке, перед Егоровым поставили ароматный кофейник, хрустящие булочки с сыром, кувшины с соками и дымящийся омлет с беконом в центре большого блюда с различными салатами.
  - Вот это да! Я думал, просто пытать будут, а тут что-то поизощренней выдумали. - Размышлял сержант, неуверенно смотря то на свой завтрак, то на министра. - Спасибо товарищ Генерал-майор, я...
  - Ты не стесняйся сынок, кушай, тебе сегодня силы пригодятся. А пока ты будешь завтракать, я сообщу тебе несколько приятных новостей.
  Первую новость ты уже наверно слышал, Бункер взят нами под полный контроль, хаос и анархия пресечены на корню.
  Во-вторых, с тебя сняты все подозрения! Мы установили, что последние двое суток ты лишь добросовестно выполнял указания своего начальства. - Строгачев сурово посмотрел в сторону Курзака. -
  В-третьих, как выяснилось, ты больше всех находился в Бункере, почти девять часов и заходил туда всего пятьдесят восемь раз. Следовательно, ты лучше любого сотрудника знаешь устройство Бункера и можешь объяснить, что и где там находится, в общем, можешь быть гидом подземелья...
  Внешность у тебя приличная, мы тебя приоденем, переводчика дадим, надежное сопровождение и... Через час проведешь японскую делегацию по Бункеру, все расскажешь им, покажешь. Они очень интересовались нашей электроникой, вот и пусть себе домой гостинцев возьмут и ты кстати тоже.
  Если справишься, то с пятницы уходишь в недельный отпуск уже товарищем лейтенантом! Женись на здоровье и готовься к переезду в столицу. Пойдешь ко мне водителем, мне смышленые кадры ой как нужны. Ну так как сержант, ты готов Державе послужить?
  - Вот он шанс! - подумал Егоров, чуть не подавившись омлетом, быстро проглотил и преданно выговорил, - так точно товарищ Генерал-майор, всегда готов.
  - Вот и ладненько Саша, - министр улыбнулся еще шире, - ты завтракай, не торопись. Потом тебя приоденут, пригладят и начальник экскурсии полковник Ищейкин подробно введет тебя в курс дел. И смотри там у меня без самовольства...
  Егоров ел и послушно кивал головой, слушая министра, наконец, Строгачев закончил свою речь и скомандовал. - Товарищи, завтрак закончен, за дела!
  Через час, побритый, постриженный и выглаженный Егоров стоял в группе встречающих, возле прибранного от мусора, входа в Бункер.
  Японская делегация, всего более ста человек, серой приземистой массой высыпалась из автобусов. Дипломаты, репортеры и операторские группы японских телеканалов, переводчики, сопровождающие и местная охрана!
  - Да здесь человек двести будет, или сейчас или никогда! - Возбужденно размышлял Егоров, наблюдая за картиной легкого хаоса вокруг себя.
  После официального знакомства с министром и краткого исторического описания местности, вся делегация, получила новенькие пропуска и спустилась вниз.
  Пол в центральном зале был вымыт, лишь только стены слегка потемнели там, где их касались люди, вот и все что напоминало о миллионах человек, промелькнувших здесь за двое суток.
  Внизу выяснилось, что Егоров единственный из присутствующих, кто спускался в Бункер больше одного раза. Поневоле он сразу же стал центром всеобщего внимания, вопросы посыпались на него со всех сторон.
  - В принципе все равно, что я наплету им, то они и увидят. - Быстро соображал Егоров. - Сейчас скажу, что в первых арках справа находятся обувь, одежда, продукты питания и медикаменты. Золото, драгоценности, оружие и все о чем еще попросят, размещу дальше. В Светину арку мы зайдем в самую последнюю очередь, там у нас будет электроника. Люди наберутся сувениров, немного устанут, у охраны понизится бдительность, вот тогда я и использую свой шанс...
  Задумано-сделано, сержант полностью завладел вниманием группы, начав описывать содержимое Бункера.
  Зайдя в первые залы, посетители быстро набрали полные руки сувениров. Кто-то предложил отнести все в автобусы, и вся делегация потянулась наверх. Внизу кроме Егорова остались Ищейкин, человек пятнадцать охраны и примерно столько же японцев.
  - С надзирателями все ясно, к концу экскурсии они тоже устанут, от них я легко ускользну. Но что за странная группа японцев, ничего не трогают, тихо ходят за мной и слушают. А этот коренастый, похоже, самый главный, все время пристает с разными вопросами... Надо с ними осторожнее, не дипломаты с журналистами, а разведгруппа какая-то. - Заключил про себя Егоров, и принялся красочно описывать, какие невиданные ювелирные украшения находятся в залах следующей арки...
  Через два часа, делегация побывала везде кроме последнего коридора. Еще несколько раз люди поднимались с сувенирами наверх, и, наконец, все заметно подуставшие собралась у последней арки.
  Егоров на минуту остановился перед ней, не решаясь войти внутрь. Думая о Светлане, он машинально рассказывал присутствующим, какие невиданные чудеса электроники находятся внутри.
  - Нет, в зал, где меня ждет Света нельзя вести экскурсию, вдруг охрана заметит ее и выведет наверх! Лучше я подведу группу поближе, например, к тридцатой двери.
  Все зайдут в зал и начнут выбирать коробки с электроникой, охрана не исключение. - Егоров ухмыльнулся, вспомнив, как спецназовцы набивали свои карманы драгоценностями. - Когда все наберутся сувениров и двинутся к выходу, всем будет не до меня, я улучу момент и незаметно двинусь в другую сторону. Если мое бегство заметят, все равно не догонят, а если не заметят, тогда хорошо запрячусь в удобном месте. И когда все утихнет, я тихо и незаметно вернусь назад и перейду по коридору к двери с цветочком...
  Егоров прошел под арку, и, отвечая на вопросы присутствующих спустился в коридор, он что-то непрерывно рассказывал, считая про себя двери.
  - Десятая дверь, двадцатая, тридцатая, стоп дальше идти нельзя, - Егоров остановился у тридцатой двери и сказал. - Господа, в этом зале вы увидите самые передовые образцы электроники, робототехники и других новейших технологий.
  Спецназовцы, журналисты, дипломаты и прочие туристы мелькали перед глазами, заходя в открытую дверь. Сержант прислонился к противоположной стене коридора, его взгляд был прикован к большому розовому цветку, нарисованному на двери чуть дальше по коридору. Как кинокадры из фильма в его голове пронеслись последние минуты со Светой перед их расставанием...
  - Сержант Егоров, о чем задумались, вам, что отдельное приглашение требуется? - Неприятный голос Ищейкина вернул сержанта на землю, рука подполковника указывала на открытую дверь.
  - Устал что-то, товарищ подполковник, уже иду. - Буркнул Егоров и вошел в зал.
  Внутри находился склад электроники, огромных размеров, все, от роботов до бытовой электронной техники лежало и стояло на бесчисленных стеллажах, убегающих вдаль зала.
  - Здесь будет, где отсидеться, - подумал сержант и зашагал в глубину зала, взяв для вида, какие-то коробки в руки. Сто, двести, триста метров, шаги сержанта отдавали эхом между рядами стеллажей... Егоров быстро удалялся в глубь зала, делая вид, что что-то увлеченно выбирает.
  - Сержант ты, что прогуляться решил? Дальше идти нельзя! - Двое мордоворотов охранников ухмыляясь, смотрели на сержанта с коробками.
  Егоров уже глубоко вздохнул, что бы рассказать придуманную на ходу легенду, но внезапно, спецназовцы потеряли к нему всякий интерес. Они повернули головы в сторону, откуда стали доноситься голоса их коллег.
  - Стоять вам говорят, дальше проход закрыт, вам, что не понятно! Куда блин прете, вот чурки узкоглазые! - Слова вдруг резко оборвались, вместо них послышались глухие удары, чьи-то стоны и звуки падающих коробок.
  - Ах вы суки, держите их! - С этими словами спецназовцы бросились в боковой проход, освободив Егорову путь. Не понимая, что происходит сержант, подошел к краю стеллажа, посмотрел за угол и ойкнул.
  Всего в десятке метров от него, в боковом проходе уже собралась почти вся местная охрана. Большая ее часть, вела себя очень тихо, устроившись отдыхать в самых разных позах на полу и близстоящих стеллажах. Их коллеги, еще стоявшие на ногах, имели какие то претензии к трем японцам стоявшим в центре побоища. С угрожающим видом они подбегали к ним и сразу отлетали от них в стороны, с грохотом сшибая коробки со стеллажей, или, с тихим стоном ложились на пол, к ногам молчаливых и совершенно бесстрастных подданных императора.
  Через считанные мгновения наступила тишина, нарушаемая лишь стонами отдыхающей охраны. Из-за стеллажей появилось еще четыре маленьких японца, они молча оглянулись по сторонам и всемером быстро побежали дальше, в глубь зала.
  Прошло несколько секунд тишины, растерявшийся сержант еще стоял на месте с коробками в руках, а со стороны входа уже начинали доноситься чьи-то крики и топот ног.
  - Блин, уже подмогу вызвали! - Произнес вслух Егоров, отшвырнул в стороны коробки, и, не оглядываясь со всех сил, побежал в глубь зала вслед за беглецами.
  Регулярные занятия бегом сделали свое дело, не прошло и минуты, как шум позади Егорова затих. Внезапно прямо перед собой, он увидел всех семерых беглецов, они выскочили из-за стеллажей в центральный проход зала, и слишком поздно заметили бегущего на них Егорова...
  От неожиданности японцы замерли, а сержант, столкнувшись и сбив с ног одного из них, выкрикнул.
  - Хлопцы! Я с вами, быстрей бежим отсюда, за нами погоня!!!
  В следующее мгновение все вокруг сержанта провалилось кромешную тьму, - наверное, кто-то выключил свет, - пронеслась в голове одинокая мысль. Светочка заботливо склонилось над ним, она гладила его по голове и лицу, от чего Егорову становилось свежо и приятно.
  - Сашенька, милый, проснись, пожалуйста! Егоров, ты меня слышишь, очнись наконец! - Голова Светочки начала меняться и раздваиваться, голос становился требовательнее и грубее. Сержант открыл глаза и увидел над собой два лица, медсестры протирающей ему лицо влажной салфеткой и Ищейкина, который произнес.
  - Наконец-то наш герой с нами! А мы уж испугались, что ты в коме. Как себя чувствуешь сержант?
  - Светочка, Света ты где, что с тобой? - Слабо прошептал Егоров.
  - Это у него бред, наверное, невесту вспоминает, - пояснил медсестре участливый Ищейкин, и добавил. - Герой, один против двадцати самураев пошел, врукопашную, не побоялся! Танюша вы пока с ним побудьте, а я доложу начальству, что все наши, в сознание пришли.
  Ищейкин убрал руку с женской талии и вышел из большой палатки, всего час назад переделанной в лазарет.
  - Танюша с брезгливостью посмотрела вслед полковнику и подумала. - Чем быть с тобой урод, лучше с японцами убежать!
  Надо признать, что девушка Таня отличалась хорошей догадливостью, не меньшей чем человек в капитанской рубке, который несколькими часами ранее произнес.
  
  27.
  
  - Я догадываюсь, кто к нам пожаловал, надо срочно предупредить Кепа! - Драйлович начал вызывать Теплоходова по радиосвязи, но тщетно, никто не отвечал. Он посмотрел на застывшего штурмана и спросил. - Ваня, а ты чего ждешь? Тебя еще не допрашивали сотрудники береговой охраны США? Лично у меня нет времени с ними беседовать, нажимай быстрее кнопку!
  - Уже нажал. Аркадий, смотри, Кэп на верхнем мостике водометом орудует, да у него там настоящая водяная пушка! - Сусанин улыбаясь, указал рукой в сторону Голдмани и тут же инстинктивно пригнулся...
  Внезапно над Сандорией, хлопая воздух большими черными винтами, появились и зависли четыре военных вертолета, еще столько же винтокрылых машин на бреющем полете полетели дальше, в сторону Флагмана. С обоих боков Голдмани и Сандории взялись, откуда ни возьмись, эсминцы и катера береговой охраны США. По радио, через громкоговорители и сигнальные огни, на чистом американском языке, с эсминцев стали раздаваться приказы немедленно остановить оба судна и принять на борт досмотровые группы береговой охраны США.
  - Сохраняем режим радиомолчания! - Драйлович выразительно поднес палец к губам и, не выдержав, расхохотался, смотря, как Капитан Флагмана Голдмани спустив штаны, показывает кораблям и вертолетам береговой охраны США свой голый зад! - Ваня, вы Кэпу к обеду какую емкость поставили?
  - Как обычно 0,75! - Еле ответил Сусанин, готовый от смеха свалиться на пол.
  - Надо было ему бутылку поменьше поставить, человек все-таки на вахте!
  - А какая разница, Аркадий, у него в рубке точно такой же бар стоит, как и у нас?! - Штурман выразительно посмотрел в нужную сторону, и Драйлович согласно кивнул, поняв явный намек...
  Старпом и штурман, под звон своих рюмок с улыбками смотрели, как на оба их судна с вертолетов полетели десантные канаты, концы которых отклонились вбок, лежа на невидимых защитных экранах. Вооруженные люди в камуфляже, один за другим начали быстро спускаться вниз по канатам. На пол пути они внезапно сталкивались с неожиданной преградой и, сбивая один другого, скатывались по откосам защитного экрана в море.
  Поняв подвох, вертолеты тут же улетели вылавливать незадачливый спецназ. Вместо воздушной атаки американцы решили попробовать взять корабли с моря, на десантных лодках.
  К этому времени уже вся команда круизного лайнера расположилась в капитанской рубке и смежном холле. Дамы заметно нервничали, машинально потягивая шампанское, и встревожено наблюдали за ситуацией вокруг их кораблей. Мужчины же, столпились в рубке и чувствовали себя как на виртуальном поле боя. То и дело раздавался общий хохот и звон питейной посуды, когда очередной катер береговой охраны как скорлупка от стены, отскакивал от защитного экрана Сандории.
  Внезапно хохот утих, присутствующие увидели, как моторные лодки с десантом смогли пройти под защитным экраном Флагмана Голдмани.
  - Господи! У Кэпа экран действует только сверху, по бокам у него нет защиты! - Тревожно воскликнул в напряженной тишине не на шутку испугавшийся Драйлович.
  Но, похоже, это ничуть не смутило Теплоходова. Он стоял покачиваясь на верхнем мостике, держался двумя руками за водяную пушку и заливал водой приближающиеся лодки, громко распевая, - "Врагу не сдается наш гордый Варяг!!!".
  Водяная струя была такой силы, что при попадании в десантную лодку ее просто переворачивало. После нескольких удачных попаданий Капитана, атака американцев снова превратилась в спасательную операцию. Катера отстали от преследуемых судов и занялись выловом плавающего спецназа, а в дело вступили четыре эсминца.
  Последний приказ остановить корабли, был подкреплен предупредительным огнем из автоматической пушки.
  И снова под общий хохот команды, Теплоходов дал Янкам красноречивый ответ выразительными жестами обоих рук.
  Одиночная очередь скорострельной пушки яркими искрами пробежала по защитному экрану Голдмани, потом Сандории... Наконец все эсминцы с двух сторон открыли шквальный огонь по обоим судам.
  С оглушительным грохотом, защитные экраны двух кораблей засверкали фейерверками ярких вспышек и огней. От разрывов боеприпасов, которые пролетали под нижним краем защитного экрана, вода вскипела почти у самых бортов Голдмани!
  Теплоходов понял свою ошибку и бегом ринулся в капитанскую рубку, но, увы, слишком поздно. Видимо на эсминцах тоже поняли, где находится уязвимое место Голдмани, лучше прицелились, и...
  Через считанные секунды тяжелые снаряды и ракеты стали попадать в район ватерлинии Голдмани, беспощадно разрывая его борта на сплошной ряд огромных пробоин. Клубы огня и дыма окутали корабль, он замедлил ход, остановился и начал быстро тонуть. Вертикальные трещины пробежали по корпусу Голдмани, разделив судно на несколько пылающих частей!
  Из горящих разломов и чадящих пеклом пробоин, вверх и в стороны в огромном количестве вырывались бумажные массы серо-зеленых дензнаков. Сгорая на лету или недовольно разлетаясь по воде, они видимо последний раз в своей жизни пытались объяснить людям, что деньги предпочитают тишину...
  Через минуту все было кончено. Там, где только что был сухогруз Голдмани со славным капитаном на борту, только большие, клокочущие пузыри дымящихся банкнот продолжали выныривать из глубин, равнодушно расползаясь по водной поверхности!
  От мощнейшей огневой атаки кто-то из женщин завизжал, выронил бокалы или упал в обморок, раздался женский плач. - Викентий Самуилович, бедненький!
  - Штурман, стоп машина! - Мрачно заговорил, мгновенно почерневший Драйлович. - Господа, банкет и праздничный салют закончен, всем спустится обратно вниз в центральное укрытие, и занять места в спасательных аппаратах, сейчас мы этих козлов таранить будем...
  Огонь по Сандории прекратился, Сусанин остановил судно, и в наступившей тишине спросил.
  - Аркадий, зачем нам рисковать? Викентию Самуиловичу мы уже ничем не сможем помочь! Нам осталось 35 миль до Гаваны, там они нас не достанут! Давайте укроемся от них на Кубе, а потом посмотрим?!
  - Нигде мы от них не укроемся, здесь на Земле они нигде и никогда не оставят нас в покое, понимаете?! - Драйлович обвел вопросительным взглядом присутствующих.
  - А давайте вернемся назад, вы видели, какие там места! Отдохнем не хуже чем на Кубе! - Раздался чей-то голос.
  - Да! Действительно! Давайте вернемся! - Голоса зазвучали со всех сторон.
  - А как быть с нашим Капитаном, с ним что? Он уже не отдохнет с нами! Они затопили нашего Кэпа, и хотят затопить всех нас за то, что мы забыли у них спросить где, как и на чем нам отдыхать! - Драйлович зло посмотрел на притихшую команду. - Мы можем сейчас уйти куда захотим, но они останутся здесь и будут дальше улучшать трудовое законодательство для своих послушных рабов! И дальше будут развешивать всем лапшу в газетах и с телеэкранов о том, как они заботятся о рядовых гражданах! Понимаете?!
  Внезапно кто-то из команды громко вскрикнул, - СМОТРИТЕ! - указывая в сторону одного из эсминцев. Там на борту суетилась команда, разворачивая торпедные аппараты в сторону Сандории...
  Экран вспыхнул тревожным предупреждением, в полной тишине команда, заворожено наблюдала, как одна за другой, с эсминцев начали шлепаться в воду огромные серые сигары. Тут же в воде появились белые, зловеще шипящие полосы, которые стали быстро и неумолимо приближаться к Сандории.
  - Штурман, разворот судна на сто восемьдесят градусов и полный вперед, взять курс назад, в порт отправления! - Спокойным голосом скомандовал Драйлович, сжав поручень так, что побелели костяшки пальцев.
  - Есть разворот на сто восемьдесят градусов и полный вперед, держать курс назад в порт отправления, - доложил штурман. От заработавших на полную мощь маневровых и главных винтов, огромное судно натужно загудело и завибрировало. Развернувшись почти на месте, Сандория стала быстро набирать ход.
  Внезапно, сотрясения большой силы сбили часть команды с ног, в рубке раздались мужские маты, женский визг и плач! Вокруг корабля, по периметру защитного экрана, то там, то здесь из моря стали вздыматься белые столбы больших, красивых фонтанов...
  - Приказываю всем занять места в подводных спасательных аппаратах, после моей команды или сигнала тревоги немедленно приступить к эвакуации! - Жестко скомандовал бывший старпом, а теперь Капитан и стал наблюдать как вся команда, кто быстрей, кто медленней стала покидать капитанскую рубку.
   Предзакатное солнце уже окончательно решило покинуть неприличую сцену морской травли, перепоручив ее освещение белеющей луне. Торпедные удары, насылаемые эскортом эсминцев, продолжали трепать защитный экран Сандории. А капитан, мог только гадать какой запас прочности у корабельной защиты, и какие еще ракеты и торпеды имеются в арсенале двух больших крейсеров, хмурые силуэты которых замаячили на восточном горизонте!
  К счастью для одесситов, маленький тропический циклон находился прямо по курсу корабля, и был значительно, значительно ближе крупных неприятностей, которые грозно подступали с востока. Наконец-то спасительная облачность, быстро сгущаясь, окутала Сандорию и ее эскорт. Торпедные удары стихли, потом и вовсе прекратились, начался дождь, быстро перешедший в ливень, в рубке тревожно замигала голограмма.
   Драйлович смотрел на экран навигатора, и второй раз после затопления Голдмани, его душу посетило чувство жалости. На карте, их судно светилось синим огоньком, который продолжал окружать эскорт из нескольких красных точек, - кораблей береговой охраны США. В первый раз капитан нарушил режим радиомолчания и на сносном английском языке, поведал окружающим кораблям о смертельной опасности поджидающей их впереди. Но тишина была ему ответом...
  - Господи, неужели они пойдут за нами до конца, неужели приказ для них важнее собственной жизни?! Что они вообще думают, о нас, о себе, своих родных, своих командирах, которые отдают им приказы. Наверное, думают, что защищают свою страну от опасных международных террористов?! - Драйлович усмехнулся, и злость к преследователям окончательно улетучилась, вместо нее пришло понимание. - Это пешки, всего лишь обманутые и обреченные пешки, их кукловодов здесь нет и даже толком не понять, где же они на самом деле есть, эти, всамделишные кукловоды?
   Глубоко задумавшись о месте пребывания настоящих кукловодов, капитан не заметил, как первые шлепки сверху стали пачкать защитный экран. Очень быстро, дробь ударов слилась с храпом, воем и чавканьем кормящихся тварей, трапеза началась.
  Радиосвязь неожиданно проснулась, и капитан лайнера услышал отчаянные призывы о помощи на чистом американском языке. Слушать все это было тяжело, Драйлович выключил связь, пытаясь не думать о том, что сейчас происходит на соседних кораблях, но продолжал наблюдать, как красные точки на экране одна за другой начали гаснуть...
  Через час с небольшим, белый порт уже встречал Сандорию так же приветливо как провожал ее утром. Бирюзовое солнце улыбалось одесситам, лаская их в теплых полуденных лучах.
  Только команда Лайнера уже не улыбалась в ответ. Можно было сказать, что это была, не совсем та команда, и состояла она чуточку из других людей. Как будто кто-то взял и стер с их лиц всю легкомысленность, заставив серьезно задуматься над своими дальнейшими планами.
  - Капитан, что будем делать? - Вот основной вопрос, который застыл у всей команды в глазах. И капитан, тоже стал чуток другим, он уже знал, что делать.
  Команда разместились в капитанской рубке, молча наблюдая за автоматической швартовкой их лайнера. Последний легкий толчок и автоматические фиксаторы мягко ухватили Сандорию за нужные места.
  - Кэп мы прибыли. - Доложил штурман, продолжая с интересом возиться в навигаторе.
  - Как наши дела, нашел там, что ни будь? - Поинтересовался Драйлович в ответ.
  - Здесь все что пожелаешь, - не отрываясь от экрана, бормотал штурман, - за один час мы можем разбомбить, разрушить, дезинтегрировать все армии мира! Здесь любое, самое фантастическое оружие - обыкновенная реальность! С беспилотной доставкой хоть на дом, хоть в любую точку пространства, в любом виде и любым способом, по суше, воде, воздуху, через космос! С чего начнем коллеги? - Глаза Сусанина заблестели, разгораясь диковатым огнем, - я лично предпочел бы, чтобы все базы Пентагона разбомбили Б-52, это хорошие, вместительные бомбардировщики, проверенные машины!
  - Ваня, а ты съезди в Одессу... - С улыбкой предложил Драйлович, когда одобрительные возгласы и смех команды утихли.
  - Зачем Аркадий? - Штурман недоуменно оторвал взгляд от навигатора.
  - Съезди в Одессу и спроси у вдовы и детей нашего Кэпа. Хотят ли они, чтобы вдов и сирот на планете стало значительно, значительно больше чем сейчас?
  - Аркадий! Они же убили нашего Кэпа! Они хотели потопить нас всех! - Сусанин удивленно поднял плечи.
  - Нет, Ваня, не нас, а международных террористов, преступников угрожающих национальной безопасности и еще Бог знает кого! - Видя, что его слова не находят понимания у команды, Драйлович окинул всех взглядом и спросил.
  - Неужели вы не понимаете, что это пешки? Всего лишь простые, обманутые, разменные пешки, настоящих дирижеров не найти ни на военных кораблях, ни на базах! Зато, если хоть что-то случится с их солдатами или базами, вы тут же увидите по телевизору разных дядь и теть, которые с серьезным видом начнут всем рассказывать, - "Вот видите! Это страшная угроза национальной безопасности! Нам надо срочно объединиться и бороться с ней!".
  - Аркадий, ты ведь сам говорил что они никогда не оставят нас в покое! Нам что, вечно от них по другим слоям прятаться?! - Развел руками штурман.
  - Да Аркадий? Ты наш Капитан, говори что делать? - Раздались с разных сторон голоса команды.
  - Я конечно извиняюсь, я могу ошибаться. - Капитан нерешительно взялся за поручень. - По-моему, солдаты, офицеры и вообще люди любой страны должны сами послать своих кукловодов далеко, далеко... Вообще все люди должны стать сами себе Капитанами и тогда кукловоды исчезнут, просто испарятся, им не к чему будет присосаться!
  - Аркадий, ну ты загнул! Ты сам понимаешь, что говоришь? - Сусанин вопросительно улыбнулся, под одобрительный гул команды.
  - Понимаю. - Капитан улыбнулся в ответ. - Кстати завтра утром всем на службу! Надеюсь, вы не забыли? На круизный лайнер Украина приезжает владелец устраивает смотр корабля, и круиз по Средиземному морю для своих гостей. Что бы все были как с иголочки, две недели будете на цырлах ходить тише воды и ниже травы, на вахтах по восемь часов стоять и не дай Бог, слышите, не дай Бог выйдите из служебной зоны и попадете в зону отдыха гостей! Вас сразу лишат премии или о ужас, могут даже уволить!
  Мертвая тишина воцарилась в рубке, постояла немного и взорвалась хохотом.
  - Ай да Кэп! Ну, ты дал Аркадий! Вот смех! На цырлах! Уволить! - То и дело проносилось сквозь общий смех.
  - Вот видите! - Драйлович смеялся вместе со всеми. - Вы сами себе уже почти Капитаны и служить, готовы только себе, на своих кораблях, праально?
  - Праально! - Раздалось хором.
  - И поймите главное! - Драйлович перестал смеяться. - Чем больше будет таких как мы, тем всем нам будет легче! Свободных капитанов и кораблей по нашим морям должно ходить десятки, сотни тысяч, миллионы! Будьте сами себе капитанами, штурманами и помогайте стать другим, и тогда никто, понимаете, никто уже не сможет диктовать вам свою волю. Здесь любых кораблей, на любой вкус, всем хватит, поэтому не жадничайте, не скрывайте и не таите этого, помните, чем нас больше, тем нам лучше!
  - Кэп мы поняли, давай конкретней, шо надо делать? - Нетерпеливо загудела команда
  - Конкретней, для начала, - Драйлович сделал паузу, - надо привезти сюда всех знакомых, вообще всех желающих моряков с Одессы, Николаева, Севастополя, Очакова, Керчи...
  Возможно, в Черном море нас тоже ждут неприятные встречи. Поэтому я предлагаю разойтись группами или в одиночку, и каждому выбрать тот корабль, который он хочет себе взять. Всем желающим штурман поможет, - Драйлович выразительно посмотрел на Сусанина, - хорошенько разобраться в управлении и навигации кораблей.
  - А что делать с неприятными встречами? Да Аркадий как быть? Снова бегать туда сюда? - Раздались резонные вопросы.
  - Я тоже думал над этим, во-первых, советую всем, не брать приметные суда, и, во-вторых, я постараюсь отвлечь от нас внимание и заодно наказать кое-кого, за Кэпа. - Драйлович с нехорошими искорками в глазах посмотрел на штурмана. - Ваня, а ну-ка набери в навигаторе примерно такую фразу, - "Доставка бумажных денег в любую точку пространства"...
  Штурман произнес нужный текст, тотчас на экране засветился длинный список. Драйлович ткнул пальцем в первую строчку и прочитал открывшийся раздел, затем вторую, третью... Наконец он оторвался от экрана, подошел к бару, достал водку и сказал, обращаясь ко всем. - Думаю совсем скоро, им будет не до нас. Мы можем идти выбирать наши корабли, но сначала, давайте помянем нашего Кэпа!
  Все встали, не чокаясь, выпили за светлую память Капитана Теплоходова, минуту помолчали, и пошли, выбирать свои корабли.
  Они не знали, что их капитан сейчас жив. Сначала он почти час он держался за спасательный круг где-то в центре громадного пятна из толстого слоя плавающих бумажных банкнот. Разноцветные бумажки с изображениями портретов и зданий облепили Викентию Самуиловичу голову, мешая дышать и видеть.
  Одной рукой он снимал их с лица, чтобы в следующую секунду новая волна прилепила их туда заново. Видимо, что бы не загрустить от одиночества он размышлял о чем-то своем, причем делал это громко вслух...
  - Боже ж моой! Правду говорят, "жадность фраера погубит"! И таки погубит Боже ж моой! А как все красиво начиналось!!! И зачем только я взял этот сухогруз?! - Сокрушался Теплоходов, сплевывая банкноты. - Неужели мне было мало лайнера?! Господи, и какой теперь прок в этих деньгах и золоте?! Да лучше би мы загрузились продовольствием, и покормили би голодных папуасов!
  Боже ж моой! Ну неужели мне придется умереть здесь от голода, захлебнувшись в куче собственных денег?!!
  Теплоходов еще, наверное, долго бы беседовал с Богом о своей неудачной жизни, но характерный шум воздушных винтов заставил его умолкнуть и завертеть головой. Подлетевший вертолет береговой охраны США воздушным потоком еще крепче прилепил банкноты к макушке капитана и стал разгонять толстый денежный слой в стороны от него!
  - Боже ж моой! Наконец то вы прилетели, и где вас только носило!? - Обрадовался Теплоходов своему спасению.
  Вдруг он увидел вокруг себя уплывающие в стороны пачки денег, встрепенулся, и начал ловко ловить их, быстро засовывая в свою рубаху. Наконец, распухший от банкнот он с трудом поймал спасательный фал спущенный с вертолета, но уже не мог надеть пояс. Помучавшись, он засунул пояс между ног, ухватился руками за канат, показывая жестом поднимать его.
  Фал выдернул Теплоходова из воды и стал быстро уносить его к вертолету. Наконец рука капитана сцепилась запястьями с рукой спасателя, и тут, его рубаха, наполненная деньгами, не выдержала нагрузки и выскользнула из штанов!!!
  Викентий Самуилович с отчаянным криком, - МОИ ДЕНЬГИ!!! - Попытался ринуться обратно вниз, но несколько крепких рук уберегли его от возможной гибели. Потом до самой Флориды сотрудники береговой охраны слушали неустанные причитания укутанного в пледы Теплоходова о причиненных ему убытках и адских муках.
  В региональной штаб-квартире ЦРУ во Флориде, капитана осмотрел врач, его переодели, накормили, и немного потомив неизвестностью, допросили через переводчика.
  Трое господ в штатском не стали плести сеть разговора и сразу спросили о том, что их больше всего интересовало.
  - Мистер Теплоходов, сейчас над всеми городами и военными объектами США неопознанные транспортные самолеты начали сбрасывать в большом количестве денежные банкноты и кредитные карточки! По всей Америке идет настоящий деньгопад из долларовых купюр и банковских карт, как вы думаете, что бы это могло быть и кто это делает?
  - Как это кто господа? - Теплоходов недоуменно посмотрел на сотрудников ЦРУ и расхохотался. - Щоб я так жил как вы мне тут сидите и рассказываете! Какой кошмар, неужели ви не видите, що пришел черный день для любого, приличного капиталиста!
  То, шо ви столько лет бороли, бороли и думали що побороли, прямо сейчас взяло и випало на ваших улицах! И ето даже не его призрак, ето пришел сам КОМУНИЗМ, собсвеной персоной!!!
  
  
  
  
   Часть вторая.
   Безденежная.
  Или повествование о том, что происходит, когда денег становится очень, очень, много!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"