Прудков Владимир : другие произведения.

Эволюция от Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероятно, но не факт.


  "Пожалуй, хватит им сжиматься, а то не ровен час совсем исчезнут", - подумал Бог об элементарных частицах, сжавшихся в одну точку, и незамедлительно инициировал Большой Взрыв. Из пыли и мрака образовались звезды и планеты. Одна из них, Зельма, поначалу была безвидна и пуста. И решил Бог создать на ней биологическую жизнь. По слову божьему произросла на суше зелень, травы разные и дерева, приносящие плоды. С увлечением трудился Господь, создавая рыб, птиц, животных. А напоследок создал венец всего живущего - разумного человека, по образу и подобию своему, и наказал ему владычествовать над рыбами морскими, птицами небесными и над всем скотом.
  И полюбовался Бог тем, что у него получилось. Яркие лучи солнца согревали планету. Созданные им существа наслаждались жизнью. Но ближе к ночи стало прохладно, и они замёрзли. Господь пожалел их и покрыл шерстью. Днями же налетали тучами расплодившиеся насекомые, кусали и пили кровь. И, жалея людей, Господь наградил их хвостами: чтобы отмахивались.
  - Наслаждайтесь и совершенствуйтесь, - наказал он своим питомцам. - Кушайте бананы и ананасы, в них много витаминов. Только с того древа, познания добра и зла, плодов не рвите. Ибо много станете знать, скоро состаритесь и умрёте раньше отведённого для вас времени.
  Этим запретом Господь решил ограничить волю питомцев, ибо, развиваясь, они сами смогут стать богами. А это ни к чему. Зачем в созданном им универсуме много богов? Хватит одного. А то как бы неуправляемый хаос не приключился.

  Через много галактических лет Творец навестил Зельму. Всё шло по заведённому им порядку. Божьи твари жили в своё удовольствие. Вот только понимать создателя они разучились. Язык общения, который он вложил им в сознание, оказался не надобен в условиях безмятежной райской жизни.
  И Господь огорчился. Такая эволюция ему не понравилась. Он покинул планету Зельма и направился к подобной же планете, пустой и безвидной со времен творения, и поименовал её Землёй. И сотворил здесь всё, как и в первый раз, только не стал вводить ограничений для чад своих, а древо познания взрастил высоким - гораздо выше банановых и ананасовых кустов.
  - Наслаждайтесь и совершенствуйтесь, - как и прежде наказал и удалился по вселенским делам своим.
  Багодарные земляне наслаждались беспечальной жизнью, но всё чаще поглядывали на древо познания. Им казалось, что плоды на нём крупнее и румянее, чем на других деревах. Да вот досада: высоко, не достать. И тогда самый смышлёный взял в руки палку...

  И опять прошли многие годы. Бог навестил планету Земля и не узнал её. Он увидел обширные поля, засеянные злаками, тучный скот на лугах, большие поселения с белокаменными храмами. И своих питомцев, облысевших и бесхвостых, - в тёплых одеждах. Он зашёл в один из храмов и поразился его убранству, мелодичной музыке и цветным картинам, на которых увидел себя.
  - А это что? - спросил у служителя, показывая на алтарь.
  - Книга, - ответил тот.
  - Для чего она? - спросил Бог.
  - Мы много стали знать и мало жить, - учтиво разъяснил служитель. - Нашей памяти хватает только на одно, два поколения. Вот и придумали письмо. Оно на веки вечные хранит нашу память. И в этой книге мы записали твои заветы.
  - Мои заветы? - удивился Бог. - Какие заветы?
  - Которые Ты старцу Моисею на горе Синай нашептал. "Я, Господь, Бог твой. Не сотвори кумира себе. Почитай родителей своих. Не укради, не убий"... Разве это не твои заветы?
  - Похоже, мои, - признал Творец, в смущении теребя бороду.
  И заключил Он, что получилось хорошо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список