Прудков Владимир : другие произведения.

В предверии армагеддона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байден на воеводстве.


  В овальный кабинет вошел посетитель, сопровождаемый адмиралом Кирби. Байден посмотрел на гостя и опознал его.
  - А, это вы, Добчинский?
  - Нет, вы ошиблись, сэр, я не Добчинский.
  - Оу, извините. Разумеется, вы не Добчинский. Вы - Бобчинский.
  - Опять ошиблись, сэр. Бобчинский и Добчинский - типично русские персонажи, задействованные в триллере Гоголя "К нам едет ревизор".  
  - Как же они в мою голову влезли? - с недоумением спросил Байден. - Кто им разрешил? 
  - Они без спросу. Возможно, происки ФСБ. Вы же бывали в Москве?
  - Неоднократно.
  - Вот вам и вставили чип. С дистанционным управлением через спутник Илона Маска. Когда надо включают, блокируя ваше собственное сознание.
  - Вон оно что! То-то я сам себя не всегда понимаю... А кто же вы? 
  - Я Бжезинский. Автор "Великой шахматной доски".
  - А! Давненько я не брал в руки шашек, - припомнил старикан Джозеф, но в следующее мгновение его глаза полезли на лоб. - Но ты же давно умер, Збышек! Я на твоих поминках присутствовал. Блины с икрой ел.
  - Да, я действительно отправился к праотцам. Но меня на денёк отпустили, чтобы дать вам важную консультацию. Вам следует заключить себя в свинцовую камеру с толщиной стенок не менее пятисот миллиметров. И тогда никакие внешние воздействия не будут на вас воздействовать.
  - Окей, я отдам соответствующее распоряжение, - кивнул Байден и живо поинтересовался: - Ну, и как там на том свете?
  - Нормально. Кофе подают.
  - С пончиками? Я обожаю пончики.
  Он приложил руку к уху, но ответа так и не услышал. В замешательстве повернулся туда-сюда и остановил взгляд на Кирби.
  - Джон, почему он не отвечает?
  - Кто он? - удивился адмирал. - Здесь, кроме нас, никого нет. Да и не должно быть. Я зашёл к вам с совершенно секретным докладом.
  - Значит, почудилось. Знаете, Джон, ко мне в последнее время покойники часто являются. К чему бы это?
  - Наверно, заждались вас, - ответил Кирби и добавил дипломатично: - Впрочем, все там будем.
  - Вы уверены в этом?
  - Вполне. Так Аристотель утверждает, - заверил Кирби. - Только, разумеется, не одновременно. Кто раньше, кто позже.
  Адмирал чувствовал себя ещё достаточно молодым, здоровым и способным наломать дров в международном масштабе.
  - А вот в этом вы ошибаетесь, Джон! - с лукавой улыбкой возразил Байден. - Можно и сразу всем туда отправиться. Будьте любезны, подайте-ка мне чемоданчик. Вон тот с красной кнопкой...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список