Прудков Владимир : другие произведения.

Тело на прокат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Экспромт по рассказу Реликта на актуальную тему общения наших людей с пришельцами. Авторский текст (идея) выделено синим. Ссылка на первоисточник: http://samlib.ru/u/ubezhishe_w/tsp.shtml


  На десятом году супружеской жизни с моим приятелем Панькиным случилось весьма предсказуемое. Согрешил, однако, Василий. Ну, так его можно понять: надоело ему однообразие любовных отношений с женой, и он стал засматриваться на милые женские личики. Падение совершилось неожиданно, в весьма приличной гостинице в центре города. Вот только не учел Панькин (впрочем, как и его пассия), что их любовные игры были засняты на видео. Сделал это коварный администратор Митяев, вследствие ночного безделья занимающийся съемками скрытой камерой. И ведь, подлец, не ограничился тем, что сохранил фильмец для себя, но и выложил в интернет.
  Антонине Панькиной о наличии такового "безобразия" подсказала её близкая подруга, вообще-то охочая до "сладенького".
  Когда Панькин был изобличён и обложен эмоциональными высказываниями, то его охватили... нет, не угрызения совести, а скорее судороги сознания. Ему совсем не хотелось портить отношений с Антониной, а уж разбегаться - тем более. С ней было вполне уютно, она прекрасно готовила, простыни гладила с двух сторон. Но как-то надо было оправдаться, чтобы остаться в рамках прежних отношений.
  В таких кризисных ситуациях Панькин обычно обращался ко мне. Что, мол, ему делать? И, случалось, я давал советы. Но на его беду я в тот период времени находился в длительной командировке, в местах, где и связи-то не было.
  К счастью, у моего друга было богатое воображение. Да и сетевой фантастической литературы он читал много, скучая на работе за служебным компьютером. Пока, отлученный от тела жены, он спал отдельно - на диване. И однажды, впечатленный прочитанным, увидел кошмарный сон. Будто на диван присел зелёный человечек, залез под пижаму, прикоснулся холоднющей шестипалой лапой к грудине и сказал:
  - А сердишко-то у тебя частит, Василий.
  - Кыш! - прикрикнул Панькин и замахал руками.
  Гуманоид исчез - недовольный, что не наладил общения.
  Так вот же оно! Вот подсказка! От этого ночного бреда и следует отталкиваться. Панькин еще маленько посоображал, продумывая детали, которыми, как известно, не брезгует сам дьявол. И со смиренным видом подступил к жене.
  - Слушай, Тонечка, как всё было на самом деле. С той девушкой был вовсе не я... Нет, ты не злись преждевременно, а выслушай меня внимательно, и тебе самой станет неудобно за своё поведение.
По его рассказу две недели назад к нему явился маленький зеленый гуманоид и попросил "в прокат" его, Василия, тело. В конце своей "исповеди" Панькин поклялся, что ни сном ни духом не ведал, как именно гуманоид им воспользовался.
  Нет, конечно же, Антонина этой сказке не поверила. Но один раз к своему телу всё-таки допустила. Это уже был какой-никакой прогресс!
  Подошли выходные. Антонина с непроницаемым выражением на лице приказала, чтоб Василий ехал на дачу помочь её матери в сборе урожая. Тоже неплохо, в смысле налаживания отношений.
  Но по-прежнему на все сто супруга не верит. Значит, время от времени будет шпынять. Надо как-то закрепить относительный успех. В конце недели Панькин пообщался с Добкиным - худосочным сослуживцем с бледным, отечным лицом. Про таких говорят: метр с кепкой.
  - Не в службу, а в дружбу, Кеша, выручай.
  - А что такое?
  Панькин выложил необычную просьбу.
  Добкин отказывался, отнекивался, но Василий говорил, пообещав сводить в китайский ресторан. Он оставил сослуживцу ключ от квартиры, а сам уехал на дачу помогать тёще. Добкину надлежало сыграть роль зеленого человечка. Для этой цели опрыскать лицо зеленкой, в три часа ночи явиться к Антонине и, не обнаружив хозяина дома, извиниться. Всего-то делов. Зато этим появлением доказать своё земное существование и знакомство с мужем.
  С дачи Панькин вернулся поздно в воскресенье, нагруженный овощами, донельзя уставший, но супруги не застал, и лёг спать. Скорее всего, Антонина сидела у подруги и делилась впечатлениями.
  В понедельник, раньше чем проснулась жена, убежал на работу и там живо расспросил Добкина.
  - Ну, рассказывай, как было!
  - Да всё нормально. - Добкин ещё не смог, как следует, отмыть зелёнку и по-прежнему зеленел. - Сделал, как ты инструктировал. Только...
  - Что только?
  - Нас в спальне оказалось двое.
  - Как двое?!
  - Явился еще один зеленый человечек, - пояснил Добкин.
  - Не может такого быть! - поразился Панькин. - Я только тебе поручал. Что ему надо было?
  - Просил разрешения у твоей супруги еще раз воспользоваться твоим телом.
  - А Тоня что?
  - Рассердилась. Много, говорит, вас тут таких ошивается. И запустила ночным светильником.
  Сомневаться не приходилось. Светильник был разбит вдребезги. Антонина выступила против, чтобы зелёные гуманоиды где-то на стороне пользовались телом мужа. А каково было самому Панькину? "Накликал на свою голову, - с тревогой подумал он. - Значит, гуманоиды действительно пользовались моим телом."
  И неизбежно возник следующий вопрос: "Но где, в таком случае, в те минуты (часы?) пребывало моё сознание? Не могло же оно функционировать без тела. Мистика какая-то!"
  К тому времени я вернулся из командировки. Не успел смыть дорожную пыль, как Василий ринулся за помощью ко мне. И мы вместе пытались разобраться.
  - Может, твоё сознание в эти отрезки времени было попросту блокировано, оставаясь на своём месте? - предположил я.
  - Два сознания в одной черепушке? - усомнился он. - И потом, знаешь, я не помню провалов в памяти на то время, когда моё тело занималось сексом на стороне, - недоумевал мой приятель.
  Я пожал плечами и сказал, что тут без поллитры не разберешься. Он согласился, и мы через интернет заказали 0,7 литра "Желанной" и картофельные чипсы. И действительно ведь разобрались. Когда у бутылки стало видно донышко, я посоветовал, чтобы он убедил являющихся к нему зеленых человечков заниматься сексом только с его Тоней. Ну, естественно, на то время, когда они арендуют его тело.
  И мир опять вернулся в семью Панькиных. По-видимому, Василий сообщил жене о принятом по моей подсказке решении. А вот различала ли Тоня, кто с ней в постели - законный муж или эксплуатирующие его тело гуманоиды, мне осталось неизвестно. Панькин об этом со мной не поделился.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список