Прудников Игорь Сергеевич : другие произведения.

Страна цвета индиго:начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Страна цвета индиго: начало.
  
   Земля. Недалекое будущее. Планета собрала все свои силы и начала уничтожение человечества. Для начала планета нанесла удар всемирным, огромным землетрясением. Большинство крупных городов было стерто с лица земли. И вот только когда человечество оправилось после всемирного землетрясения, как земля выкинула из рукава новую карту. Начались проливные дожди. Таких дождей люди на своем веку еще никогда не испытывали. Всего лишь за одни сутки выпадала годовая норма осадков. Вода поднималась не по дням, а по часам. Не только реки выходили из берегов, уровень воды в мировом океане повысился на несколько метров. Большая часть суши земли оказалась затоплена. Но даже несмотря на это все, могло стать хуже, и оно стало, мир постепенно погружался во тьму, до тех пор пока совсем не стало темно. И от всего человечества осталась лишь всего одна треть. От суши осталась лишь только часть Северной Америки, небольшой кусочек земли от Африки и Австралии, от Евразии осталась лишь только Россия. Да и то не вся. Россия оказалась поделена на две неравные части. Разделена она оказалась огромным проливом. И в итоге на земле осталось лишь только 20 % суши от исходных 100. И началась борьба за выживание. Но это была всего лишь небольшая предыстория. А вся история еще впереди.
   Прошла одна неделя после всего описанного выше.
   Меня вначале всю это происходящее в нашем мире не затронуло, ну так скажем почти. Я только что с матерью переехал наконец-то в новый дом и мы сразу же занялись ремонтом. Так как свой дом мы хотели уже давно, то именно поэтому вначале даже ни на что не обратили внимания. Нас задело лишь только то что Погода вконец испортилась. Небо стало очень темным и лил проливной дождь. И так было день за днем. И это все было аномалией. Но обо всем этом потом. Так как нам уже пришло время познакомиться. Меня зовут Ярослав, а фамилия моя - Королев. Мне еще всего семнадцать лет. Раньше мой дом находился в городе Смоленске , и в единой стране - Россия. Но теперь же мой дом оказался в меньшей части от страны. Но нам с матерью очень сильно повезло в одном - эта меньшая часть оказалась доброй, если так можно было бы сказать. Малая часть страны все носила свое прежнее название - Российская Федерация. Но вот большую часть поглотил мрак, тьма, зло. Она стала территорией мрака. Как и все оставшиеся страны на земле. Люди сами того не зная стали подчиняться мраку. Ведь никакого выхода у них не было. Они ведь еще не знали что на планете все таки осталось еще одно место где тьма рассеялась и всегда стало светить солнце. Где люди не убивали друг друга, а жили все в мире и согласии. И я со своей мамой оказался здесь. Но вот как назло до случившегося происшествия, моя единственная любовь уехала к своему отцу. А дом ее отца Оказался теперь в стране мрака. Да, да теперь такое официальное название она носила. Я даже точно не знал, жива она или нет, но все - таки мое сердце мне подсказывало, что она жива и здорова, но вот только ей приходится очень нелегко. И именно поэтому я и собрался ее найти, и помочь ей. Спасти ее и забрать с собой, к себе домой. Но все - таки я даже не представлял, как весь этот план воплотить в жизнь. У нас, на малой земле, прошла всего одна неделя, и на удивление, вода, правда очень медленно, начала уходить. И это стало даже уже заметно невооруженным глазом. По слухам великий город Петра первого Санкт-Петербург оказался превращен в большой бассейн, на малой стороне, он оказался затоплен полностью. Все жители города погибли мучительной смертью, они утонули. Но вот опять же по другим слухам дошедших до нас, мы поняли что все таки какая - то часть его жителей уцелела. И что спряталась она в горах, которые появились вследствие всемирного землетрясения. Но все же мы их еще не видели, и не могли так просто говорить, сколько выжило людей, а сколько погибло. В то что это все случилось с нами, с Правителями земли, людям в это как то не верилось. Ведь всем казалось что человечество, величайшая цивилизация ни в коем случае не сможет погибнуть. Нам казалось, что она будет существовать вечно, но... Но все - таки это произошло. Природа указала людям на их место. и все должны были понять что мы никакие не правители, а простые подданные. Нам не верилось, что все эти ужасные события произошли буквально за одну неделю. От великих открытий человеком, человечеству достались лишь какие - то крохи. Электричество пропало уже на следующий день после Катастрофы, системы водопровода, канализации и газоснабжения перестали существовать уже на второй день. Человечеству от его открытий достались лишь только чудом уцелевшие дома во всемирном землетрясении. И это было все, лишь только эти бетонные коробки остались людям от былых излишеств. Перестали работать магазины, на дорогах прекратилось ее бесконечное движение, уцелевшие рынки, магазины, заправки были разграблены. Но все же природа дала оставшимся в живых шанс. Она перестала мучить их катастрофами. Было очевидно что планета избавилась от мешавшего ей груза, а жалкий остаток людей ей помехой не был. И тогда люди начали жить, приспосабливаться ко всем условиям, которые им создала сама природа.
   Ну вот наконец и прошел седьмой день после катастрофы. Или проще сказать уже одна неделя, после того как мы начали жить в новом мире. И я наконец решился собираться в путь. Чтобы не нервировать свою мать, которая меня очень любила, я стал собираться под вечер, и ушел из дома только тогда, когда она ушла спать. С собой я прихватил большой рюкзак в который сложил все мне так необходимое, а в Этот список входили такие вещи, как пара коробков спичек, ручки, блокнот, бутерброды, пара упаковок с соком, чтобы подкрепиться по пути. Также взял с собой теплую одежду, а для самообороны даже прихватил с собой пару хороших кухонных ножей для разделки мяса.
   - Смысл брать деньги, - подумал я, если уже все равно ничего не купить. Но сам все - таки на всякий случай я прихватил с собой хорошую сумму, которую я собирал на машину. Теперь - то ее уже все равно не купишь. После этого я написал маме записку, в которой просил ее сильно не волноваться и переживать за меня, и не корить меня за мой уход из дома. Хотя я сам подумал, что все - таки мама будет очень сильно опасаться за меня., переживать, но... Я все - таки ушел, тихо прикрыв за собой входную дверь.
   Выйдя на улицу, я сел на дожидавшейся меня с утра на улице велосипед. И я поехал туда, куда глядят мои глаза, а глаза мои глядели в сторону главной площади нашего города, там в одном укромном месте, в своем доме жил мой один хороший друг - изобретатель. Подлетев к его дому, я как то не очень сильно удивился тому, что у них во дворе, на удивление всей округи горел фонарь.
   - Вот чудо, - усмехнулся я про себя. Почти все окна в доме были темными. Кроме подвальных окон, они светились ярким светом. Я потихоньку, на цыпочках подошел к одному из окон, и постучался условным стуком. Тут же окно открылось, и я протиснулся туда. Там в белой дымке сидел Сашка, мой лучший друг.
   - Здорова - поприветствовал я его.
   - Ну, привет. Что все - таки решился ехать за своей Наташкой?
   - Естественно. Ты же сам знаешь, я уже об этом хорошо подумал, и понял что там я ей нужнее, чем здесь. Хотя знаешь, это решение мне далось очень и очень нелегко.
   - Я вот тут тоже подумал - начал Сашка, - подумал, подумал и пришел к мнению, что я иду с тобой.
   - Со мной? - удивился я сверх всякой меры. А удивился потому, что Сашка, никогда ненавидел какие либо походы или просто длительные прогулки. А тут он еще и говорит, что пойдет со мной, а это, наверное, идти придется сотни километров, или даже может тысячи.
   - Ты? - я все никак не мог прийти в себя.
   - Да, а что ты мне не веришь? - развеселился Саня. - Я же не сказал, что мы пойдем пешком, и мы же не поедем на велосипеде. Мы будем добираться до нашего пункта назначения вот на этом - он подпрыгнул с кресла, и подскочив к какой - то болтающейся занавеске, отдернул ее:
   - Ничего себе - присвистнул я, - это же какая древность. За занавеской оказался автомобиль, - волга, дремучего года выпуска. Знаю только одно, что эти автомобили начали выпускать еще до моего рождения, нет, точнее сказать даже до рождения моей матери. Ну ладно не буду о этом говорить. Лучше про автомобиль. Он выглядел почти обычно, но вот только выглядел он очень и очень странно. Вместо багажника был приделан какой - то железный ящик, высотой, наверное, метра полтора. Еще из него торчала какая - то железная труба, которая была изогнута буквой Г, затем в этот ящик зачем то был вставлен вентилятор.
   - Хи, а это что такое? - не выдержал наконец я.
   - Зря смеешься. - Саша сделал вид что будто бы обиделся. - этот автомобиль я проектировал и начал сборку уже давно, но тут когда случилась это катастрофа, и автомобили перестали ездить по дорогам, когда нет бензина, я наконец то воплотил в жизнь свою мечту. Этот автомобиль работает от парогенератора. Вот он видишь? - он указал рукой на странный железный короб, приделанный к машине. - Здесь я сделал такую систему, что в короб загружаешь уголь, , поджигаешь, пар поступает в бывший бак для бензина, там у меня тоже сложная система, ты ее не поймешь и поэтому я не стану вдаваться в подробности, как и что там работает. Скажу одно - если имеешь уголь, то сможешь на машине уехать очень и очень далеко.
   - Что? Правда что ли?
   - Не веришь? Ну, тогда посмотрим, куда мы на ней заедем.
   - Блин, Саша, ты не обижайся, но ты никуда не поедешь. Это очень опасное путешествие, и я отправляюсь туда только один.
   - Да, сейчас, разбежался, - разозлился друг, - ты еще мне скажи что хочешь чтобы я тебе доверил Единственный в своем роде автомобиль. Я уже сказал, что мы едем вместе, и все не спорь со мной.
   Тут я подумал, что спорить с закусившим удила Сашкой, просто бесполезно. Так как я его за всю жизнь хорошо изучил и если он что - то задумал, то обязательно это выполнит. И вот именно поэтому я согласился на его помощь. Хотя сам еще про себя подумал, что я рад такой развязке событий.
   - Смотри дальше, - толкнул меня Саша, - не спи. Гляди, что я еще придумал. И он начал всовывать мне в руки, какие - то железки.
   - Во первых - смотри, - это рации, они конечно работают не всегда, но я тут долго пытался, но нашел в нескольких местах вышки, и они о чудо, на удивление оказались еще рабочими. Да, как я сказал, сигнал бывает очень слабый, но все - таки кое - что можно разобрать. Держи, - он сунул мне одну из них. Смотри дальше. Вот это вообще запрещенная законом вещь - он сунул мне в руку, какой - то тюбик, как от помады.
   - Что это? - удивился я.
   - Это кислота, блин, ну вот все тебе надо показывать, - это совсем драгоценная вещь. Смотри - он подошел к железной табуретке, откупорил крышку и провел тюбиком по одной из ножек. Тут же послышалось какое - то шипение и появилась пена. Через секунд тридцать ножка подломилась, и табуретка упала на пол.
   - Невероятно, - я подскочил к ней и поднял кусок отвалившейся ножки, - это же какая убойная вещь.
   - Ты дальше смотри - он всунул мне часы.
   - Они же идут, - не удержал я вскрик удивления, а все потому что все часы после катастрофы отчего то остановились.
   - Это часы для тебя, а эти вот уже мои, - он задрал рукав своей рубашки и показал мне свои часы.
   - Обалдеть, как ты все это можешь делать?
   - Фирма веников не вяжет, фирма веники плетет. Это мои Секреты, а мастер никогда не раскрывает свои секреты. Давай лучше собирайся, у меня уже все готово. Саша, подошел к автомобилю и поджег уголь, и машина тут же запыхтела.
   - А уголь куда складывать? По пути же нам его не набраться, - только и спросил я.
   - Вот видишь? - он открыл заднюю дверь автомобиля и показал мне переделанное сиденье в коробку. В коробку с углем. Вот именно на эту коробку он бросил мой рюкзак и добавил еще штук пять своих сумок.
   - Куда тебе столько?
   - Там все нужные мне вещи. Они нам еще пригодятся. И давай лучше не спорь со мной. Ты мне лучше скажи, куда мы держим с тобой путь? И сможем ли мы туда с тобой попасть?
   - Конечная цель нашего путешествия - это остаток России, часть мрака. Больше пока ничего не смогу сказать, так как сам пока еще не знаю, куда нам там дальше надо будет.
   - Ну ничего себе, вот это по мне, - выдохнул Сашка. - вот этого я всегда и ждал. Давай загружайся, - подпрыгивал Саня от нетерпения.
   - А родителям ты что ничего не собираешься говорить?
   -Точно, - подпрыгнул Сашка, - я сейчас, и он развернувшись на месте, убежал наверх. Где то минут через пять он так же тихо вернулся. С собой он тащил какой-то огромный тюк. С пыхтением он засунул его на остаток бывшего сиденья.
   - А это уже зачем? - снова не выдержал я.
   - Это нужная вещь. Нам же скорее всего придется перебираться через какую - нибудь водную преграду. Еще скажи что ты не слышал про то, как говорят, что большую часть нашей суши залила вода, разлившиеся океаны ее заполнили. А эта лодка мое изобретение. Я покрыл резину специальным дополнительным слоем, который приготовил по собственному рецепту. И так вот, в результате лодка раньше выдерживала более 300 килограммов, А вот зато теперь она может выдержать более 1.5 тонны. А размером лодка как раз подходит под размер нашего автомобиля.
   - Что? Автомобиля? Ты не шутишь? Значит, на нем теперь можно и плавать будет? Правда что ли?
   - Конечно, правда. Когда я тебя обманывал? И я тебе это просто так не говорил, если это было бы вранье. Ну что поехали наконец? С богом.
   - Извини, но я хочу спросить - ты хоть права имеешь?
   - Скажу честно - нет. Но водить, то умею, ну ты мне вот скажи, кому теперь до этого есть дело? Все замолчи, поехали. И он подошел к гаражной двери и открыл ее. После этого аккуратно погасил везде свет и сел в машину. И автомобиль, дернувшись, поехал вперед.
   Итак, мы начали свой путь в неизвестность. Вот проехали уже и главную площадь с улицей города, затем за нами остался уже и сам наш город. На удивление мы ехали не очень быстро и не совсем медленно. Из - за произошедших ранее событий скорость в 30 километров в час казалось уже фантастически быстрой. Но вот ехали мы уже более пяти часов. Вокруг нас была темнота. Иногда на дороге вдруг появлялись молодежные компании, которые видимо, не переводились никогда, они смотрели нам вслед удивленными глазами. Ну еще бы. В мире нет электричества, а тут едет автомобиль непонятного вида, да еще и с включенными фарами. Но наконец, мы покинули и их. Прошла еще пара часов и я решил сменить Сашку за рулем. Он с видимым удовольствием поменялся со мной местами. И только сев на мое сиденье, тут же закрыл глаза и заснул. Так мы еще проехали, наверное, опять же часов пять. Но тут уже на пути мне люди не встречались. Только иногда попадались остатки городов. В которых было много уцелевших домов. Наконец мы миновали и еще пару городов. И поехали дальше. Ну вот и наконец то наступило утро. Я, уже не выдерживая, остановился у обочины, проверил, все ли двери закрыты и закрыл глаза. Очнулся я только уже днем. От того что сиденье подо мной тряслось. За рулем уже сидел Сашка. Оказывается он смог меня перекинуть на соседнее сиденье, а сам занял место водителя. Он ехал вперед, куда глаза глядят. Но тут он, почему - то остановился.
   - Что случилось? Почему мы стоим?
   - Ты сам лучше посмотри, что там впереди.
   Мы вышли из автомобиля и открыли рты от удивления. Путь нам преградила огромная скала, с темнеющим и манящим проломом посередине.
   - Слушай, - Сашка отжил первым. - Ее тут раньше не было.
   - Ой, ну прям так и не было. Ну откуда ты это можешь знать? Ты же здесь еще никогда не был.
   - А вот это, неправда, - отчего - то возмутился друг. - Был. Вот даже именно здесь. И не один раз. По этой дороге мы как то раньше ездили в туристический лагерь, а я там был три раза. И именно поэтому я тебе совершенно уверенно говорю, - раньше здесь этой скалы не было.
   - Ну тогда откуда она смогла здесь появится? - не выдержал я и спросил с иронией.
   - Вот, хоть режь меня на кусочки, но именно это я не смогу тебе рассказать, а все потому что сам не знаю. Откуда и зачем. Давай лучше просто поедем дальше и все дела.
   Мы обратно загрузились в машину, и вздохнув поехали вперед, в зияющий пролом в скале. Но на наше удивление, с нами ничего не случилось после того как мы в него въехали. А то вдруг бы полетели, куда нибудь вниз, или еще лучше тонны камней завалили б нас сверху. И вот только как я подумал о камнях, как тут по крыше нас что то ударило, потом еще, а затем на нас уже вовсю посыпались огромные камни.
   - Саша, стены - закричал я.
   - Что? - не понял друг.
   - Ты что совсем слепой? Стены сужаются, - все орал я, - давай жми на Газ. Быстрее.
   Мы понеслись вперед. А стены все плотнее сжимались и сжимались.
   - Давай, жми, там впереди уже просвет виден. Давай, давай. - все не успокаивался я. Саня же выжимал уже из старенького автомобиля все его силы, на которые он был способен. Но тут что - то произошло. Стены вдруг, почему то остановились. Замерли. Я недоуменно посмотрел по сторонам. Скала не шевелилась ни на грамм.
   - Это что было? Что произошло? - отжил Сашка.
   - Не знаю, но у меня отчего то нехорошее предчувствие. Давай лучше не будем тут задерживаться. Поехали вперед.
   - Скажи, а у меня это были не галлюцинации?
   - Если это были они, то у нас двоих.
   - А почему тогда все это остановилось?
   - Лучше радуйся, что все остановилось. Давай лучше езжай. Не останавливайся.
   Ну вот наконец мы и выехали с этой ужасной скалы. Тот свет который нам виделся в конце, оказался каким то обманным. А все потому что мы выехали на свободу и там стоял небольшой мрак, и моросил дождь.
   - Куда мы попали? - мы недоуменно осмотрелись вокруг.
   - Нет, ты только на это посмотри, - я опять услышал вскрик удивления, и посмотрел туда, куда указывал друг.
   - Что? Куда она делась? Это невозможно. - я не сдержался, и еще бы, мы же выехали из пролома в скале, а сейчас скалы уже не было на ее месте. Но этом месте вообще ничего не было. Лишь только вдаль уходил пустынный пейзаж. Все вокруг было такое унылое, серое, что я даже поежился от окружившей меня действительности.
   - Куда мы попали? Куда делась скала? Да и что вообще здесь такое творится? - у Сашки не выдержали нервы, и он начал судорожно оглядываться вокруг, и бесконечно задавать вопрос за вопросом.
   - Да не знаю я ничего, - сорвался я не него, - замолчи. Вон там, впереди какое - то поселение. Давай лучше проедем туда и все попытаемся узнать. И будет лучше, если я сяду за руль. Я сел да руль, засунул друга на соседнее сиденье и поехал вперед. Но отчего - то чем мы ближе приближались к деревушке, тем она дальше оказывалась от нас.
   -Да что же за чертовщина здесь творится? - удивился я сам про себя.
   - Стой! - вдруг заорал Сашка. Я резко ударил по тормозам и под скрип колес накинулся на друга. - Ты что с ума сошел? Совсем мозги потерял? А если бы я во что нибудь врезался бы? Ты что не понимаешь, какую сейчас ценность представляет наша машина
   - Мы его сбили, - только прошептал Саня, и выскочил из автомобиля.
   - Нет, ну ты точно неумный, - опять заворчал я на него и выскочил следом.
   - мы сбили его, сбили, - бормотал Сашка оглядываясь. Я тоже все осмотрел вокруг, но ничего не обнаружил, ни под машиной, ни рядом. Затем я затащил друга обратно в автомобиль, усадил его опять в кресло и начал расспрашивать его обо всем.
   - Ну что? Кто тебе там померещился?
   - там, там был человек. Мужчина вроде. Вот только...
   - Что?
   - Только он был такой странный и непонятный одновременно, - и Сашка замолчал.
   - Ну, - поторопил я его, - в чем это выражалось? Почему он тебе таким показался?
   - Ну я видел его если честно долю секунды. Но и этого мне очень хватило. Он был такой... Такой какой-то бледный, нет, даже совсем белый, с какими-то черными кругами вокруг глаз. Волосы были какие-то прилипшие к голове, да и одежда какая-то была все порванная.
   - Ну ты же сам видел что там никого нет. Тебе это все показалось.
   - Нет! я его в живую видел. - все настаивал на своем друг.
   - Нет, - сказал я уже уверенным тоном. - тебе это все показалось. И не надо спорить.
   - Да? - уже менее уверенно переспросил Сашка.
   - Точно, - подтвердил я. - давай лучше будем двигаться дальше. И я наконец завел мотор и мы продолжили свой дальнейший путь. Уже где-то минут через пять нашего пути Сашка вдруг опять заорал
   - Стой.
   - Да что еще такое? - ударил я по рулю.
   - Да, ничего. Мы просто уже приехали.
   И вправду я даже не заметил, как эта одичавшая деревушка оказалась перед нами.
   - Сколько время сейчас хоть, - спросил я у Сашки.
   - А у тебя, что часов что - ли нет? - съязвил друг.
   - Ой, извини - опомнился я, - я совсем забыл что у меня теперь есть часы которые идут. А время оказалось всего - лишь двенадцать часов дня.
   - А не на темной стороне ли мы теперь оказались? - задал я другу вопрос.
   - Что - то не сильно похоже. - задумавшись, наконец сказал он, - по моим данным нам нужно было перебраться через большой водный (морской) пролив.
   - Ну а вдруг мы его мимо стороной проехали?
   - Ой, ну не спеши мою правую пятку левой ноги. Этого просто не может быть. Мы бы ни за что не смогли бы пропустить такое количество воды.
   - Ладно, давай тогда лучше пройдемся. - ответил я, так как меня Сашка поймал на несоответствии, а я этого не люблю, и мне из - за этого было не по себе.
   После этого Сашка аккуратно и внимательно запер все двери автомобиля. Затем подергал их ручки по несколько раз и лишь тогда успокоился.
   - А посмотри - ка здесь даже гостиница есть. - воодушевился я увидев надпись на одном доме. - ну или что то на нее хотя бы немного похожее, - стушевался я, когда рассмотрел это здание, которое держалось на добром слове. - ну все равно давай попробуем тут остановиться. Пошли, давай.
   Во всех окнах окруживших нас домов теплились небольшие огоньки, скорее всего от свеч. Остановившись перед дверью, мы немного подумали и собравшись с мыслями и силами вошли в это подобие гостиницы.
   - Здравствуйте, - поприветствовал я громко не знамо кого. В этой гостинице было очень и очень темно. Мрак дошел до такой степени, что ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Даже ни шороха до нас не доносилось.
   - Ну здравствуйте ребятки. - вдруг где-то зашипел чей-то голос, и откуда не возьмись перед самым моим носом зажглась свеча. Я присмотрелся и заметил что перед нами стояла какая то неухоженная бабка, замотанная в Несколько платков.
   - Ну и что вам угодно? - нелюбезно продолжила она.
   - Нам... Мы просто заблудились и хотели бы у вас кое что разузнать. Если это конечно возможно.
   - А номерок вам случайно не нужен? - задала она свой следующий вопрос, - у нас все для клиентов.
   - Мне почему то кажется - зашептал мне в ухо Сашка, - мне кажется что она нам ничего не расскажет пока мы не снимем у нее номер.
   - А сколько стоит у вас снять двухместный номер? На сутки. - спросил я, повернувшись к старухе.
   - 500 Рублей в сутки, без питания и электроэнергии. Если захотите взять себе еще и свечу то платите мне дополнительно сто рублей. Они у нас сейчас в большом дефиците.
   - Нет, - влез в разговор Саня, - вот именно свечи нам и не нужны, они у нас еще есть.
   - Мы согласны, оформляйте нас, - произнес я доставая купюру из кошелька.
   - Хи, а что теперь - то вас оформлять. Давай те мне лучше денюшки, а сами идите в номер. Теперь то у вас уже никто нигде не потребует паспорта.
   - Давайте ключ, - я протянул ей деньги, - и какой номер комнаты?
   - Вот, держи, - она уснула мне в руку небольшой ключик, - комната естественно номер один, сейчас у меня кроме Вас нет никаких клиентов.
   - Скажите, а у вас гараж или навес какой нибудь есть?
   - Ну было вроде что - то, мо моему есть гараж, а вам то он уже зачем?
   - Машину туда поставить - честно сказал Сашка, - боимся чтобы ее не угнали.
   - Вы приехали на автомобиле? - у бабки от удивления глаза вылезли на лоб, а вставная челюсть вывалилась из рта , вот только бабка успела ее подхватить и со вздохом возвратила ее на место.
   - Да. - коротко ответили мы, вдвоем сразу.
   После этого я скажу только одно - в конце концов мы наконец то поставили наш транспорт в старухин гараж. Вот только я все сомневался, правильно мы сделали или нет. А все из - за того что гараж тоже был такой старый как и дом, и был весь опять так же полуразрушен, даже половины крыши не было. Но потом решил пусть будет так, как есть. Главное хоть ворота есть у этого гаража, даже достаточно крепкие. И наш автомобиль никто не сможет угнать.
   - Ну а теперь вы нам расскажите хоть что нибудь? - взмолился я.
   Старуха вдруг отчего то стала любезной.
   - А чтобы вы хотели узнать молодые люди?
   - Ну для начала хотя бы то, почему тут так темно? Еще же только начало дня.
   - С тех пор как случилась катастрофа и с тех пор как произошло всемирное землетрясение , у нас вначале откуда ни возьмись появилась "бешеная мгла", ну это так называется легкая тень, а вот уже после ее появления у нас потихоньку стало темнеть и дождь начал моросить. И все это было так до вчерашнего дня, а вот вчера уже мрак совсем сгустился над нашим поселком.
   - А второй вопрос задать можно?
   - Можно- милостиво разрешила бабка.
   - А почему ваша деревня или поселок то приближался к нам, то удалялся от нас, пока мы ехали?
   - Ну... - старуха задумалась надолго,- я сейчас вам кое - что расскажу, вот только после этого моего рассказа не считайте меня сумасшедшей. По преданиям старых книг - бабка начала свой рассказ, - так вот в них говорится что в один определенный день случиться непоправимое, природа начнет уничтожение человека, и в это же время откроются врата страха, которые выпустят на нашу планету невиданных чудовищ, которые принесут страдания невинным людям. И самое главное, по преданиям эти ворота - скала, в которой по середине есть пролом!!! И этот пролом ведет в потусторонний мир. Скажу еще одно, я заметила, что тут в последние дни появились какие то существа. Они конечно очень похожи на людей, или это может и есть настоящие люди, я этого не знаю, знаю только одно, появляться здесь они стали очень часто.
   - Они такие все какие то оборванные, бледные и с черными кругами вокруг глаз? Да? - перебил рассказ бабки Сашка.
   - Да, а вы что его видели? Где?
   - Нам тут на дороге один встретился, - усмехнулся я, - моему другу даже показалось что он его сбил.
   - Так значит они еще и бестелесные. - резюмировала старуха. - А вы видели какой вокруг стал пейзаж? - продолжила говорить бабка, - раньше здесь такая красота была, закачаешься, а теперь во что это все превратилось?! У нас сейчас даже земля начала темнеть. Теперь уже наверное совсем плохо станет, - и на такой невеселой ноте она закончила разговор.
   - Вы извините меня, я должна покинуть вас. И она, развернувшись, исчезла.
   Сашка покопался в карманах, достал свечку и мы пошли к своей комнате. Ну вот мы наконец и вошли в свою спальню. Поставили свечу на тумбочку и завалились спать.
  
   * * *
  
   мы с Наташей стояли на какой то колеснице. Я не знаю, как мы с ней тут очутились. Но мы оказались скованы. Каждый из нас, был прикован тяжеленной цепью к огромным железным шарам. Тут я понял что нас скорее всего везут на смерть. И в это же мгновение у меня в голове зазвучала какая - то мелодия. Она была одновременно нежная, но и мощная, величественная.
   - Я люблю тебя, - прошептал я Наташе, своей единственной большой любви.
   - Я тебя тоже люблю, - прошептала она мне в ответ.
   И тут словно среагировавшая на наши слова колесница зашевелилась и мы слившись в поцелуи выехали на какой то ужасный стадион, заполненный чудовищными созданиями. Вдруг они все зашевелились и тут... И тут я проснулся. Проснулся в холодном поту. Подскочив на кровати я стал крутить головой в разные стороны. На соседней кровати, Сашка все продолжал спать как убитый. Он наверное за прошедшие сутки устал так, что теперь ни на что не обращал внимания. Немного успокоившись, я сел в кровати и стал думать: ну вот к чему это мне приснился эпизод из фильма "звездные войны". Да и еще с нами в главной роли. Раньше мне такое еще никогда не снилось. Так и не поняв к чему мне это приснилось, я обратно завалился спать. Проснулся опять я уже, от какого - то сильного тычка (толчка) в бок. Естественно это оказался Сашка. Он казался каким то бодрым и оживившимся.
   - Здорова. Хватит спать!
   - ООО, привет. Сколько время еще?
   - Уже двенадцатый час дня.
   - Что?
   - Да, да, ты не поверишь, но мы проспали чуть меньше суток. Но зато за это время, посмотри, как все изменилось.
   Как будто специально чтобы показать нам все свои былые силы. И вправду за окном было на удивление светло. Нет, ну конечно не так как в обычный день. Казалось, что было еще совсем раннее, летнее утро. Ну, так часов всего лишь шесть утра. Когда на улице вроде все и видно, но одновременно видно лишь только на расстоянии вытянутой руки. Но естественно как всегда моросил дождь, зато не надо было зажигать свечи. Хоть какой - то был плюс. Так и не умывшись, мы быстренько собрали свои вещи, позавтракали сухарями с соком, прихваченным еще из дома, и решили уже собираться уезжать, но надо, же было предупредить хозяйку дома о нашем отъезде и поэтому мы пошли ее искать. И одновременно с этим совершать экскурсию по дому. Но, ни на первом, ни на втором этажах мы не смогли ее найти. Оставался лишь только двор и чердак. Вначале мы решили осмотреть чердак, чтобы потом зря не бегать туда и обратно. К нашему удивлению на чердак вела крутая винтовая лестница, которая заканчивалась дверью с надписью - "не входить". Мы на всякий случай постучались и услышав звонкое: - заходите, вошли в комнату. Это оказалась большое помещение с низкой покатой крышей. Оно все было заставлено шкафами с книгами. Только у одной стены стояла шикарная кровать, а у окна письменный стол. Все бы ничего, если бы не хозяйка этой комнаты. Она стояла посередине ковра, устилавшего пол. Это оказалась совсем молодая девушка. Наверное, наша ровесница. Стояла она, сложив руки на груди, да и выглядела она так скажем немного странно. Ну и это тоже смотря, на чей взгляд. Сама по себе она была высокая. Ну, наверное ростом где-то около 170 сантиметров, но сама по себе было очень худая. Ее худоба доходила до такой степени, что казалось, если на нее дунешь, то она и переломится пополам. Волосы у нее были очень длинные иссиня-черного цвета, да еще и глаза были тоже жирно подведены черным цветом. Вот лицо у нее было очень бледное, но все равно она выглядела очень мило. Может, кому нибудь она показалась бы и красавицей. Но не мне. А может и да, но не сейчас, и не в это время. И как я понял по Сашкиному взгляду, девушка ему понравилась, да и он по моему ей тоже приглянулся.
   - О, - она вдруг порозовела. - Вы ко мне зашли.
   - Как тебя зовут? - выскочил вперед Сашка.
   - Катя, - представилась девушка, а потом уже как бы опомнившись, добавила. - Катерина. А вы что уже собираетесь уезжать?
   - Ну да, нам уже пора в путь. Вот только хозяйку никак не можем найти, мы просто захотели с ней попрощаться. Послушай, а она же говорила что у нее нет клиентов. А ты тогда кто?
   - Ой, ну это очень просто, я ей внучка, а она моя бабушка. Вот только вы ее уже не дождетесь, -сказала Катя, - это уже стало невозможно.
   - Но почему так?
   - Вы лучше посмотрите сюда и поймете все. - она схватила Сашку за руку и подтащив его к окну отодвинула занавеску в сторону. На улице творилось что то непонятное.
   - Ой, да вон она - вскрикнул друг, и показал на бабку которая отчего то просто блуждала по двору.
   Вот только движения ее были отчего то какие то несобранные. Она шла то в одну сторону, то в другую, да и выглядела она так как будто бы специально бросалась несколько раз на асфальт и терлась там.
   - Блин, да она, - тут старуха внезапно подняла голову и мы увидели ее белое лицо с черными кругами вокруг глаз, - да она совсем как тот человек которого мы вчера сбили. Что с ней? - повернулся друг к девушке.
   - Я вам точно сказать не могу, что здесь творится, но если Вам рассказать все коротко, то и это очень долго рассказывать.
   - Ну мы хоть и торопимся, но готовы выслушать тебя.
   - Давайте тогда хотя бы присядем. Она плюхнулась на кровать, а нам указала на стулья стоящие возле письменного стола.
   - Эта история началась еще даже до нашей случившейся катастрофы. На этом месте уже давно стали исчезать люди. Их, конечно, потом находили, Но находили их только через несколько лет, а иногда и вообще через десятилетия. Все уже начали думать, что в наших краях завелась какая - то секта, которая заманивает к себе людей - глупцов. А начали так думать из - за того что людей потом находили белыми, с черными кругами под глазами. Одеты они были в какие то тряпки, полностью изношенные и разорванные на мельчайшие части. И вот уже после случившейся катастрофы начали происходить еще более странные и страшные вещи. Да и вы сами их видели. Не знаю что случилось с нашим поселком, может даже инфекция какая, не знаю, может еще что нибудь, но я вот скажу одно - за последнюю неделю уже большинство населения превратилось в этих странных существ. Тогда же людей находили, но они все были мертвы, и никто не мог бы ничего рассказать. Мои предки судили только по внешнему виду. А он был очень загадочен. Ну и так вот. А эти существа - живые. Моя бабушка только превратилась, - вздохнула Катя, - и знаете что я уже заметила? - в начале они все такие как она, потом со временем они становятся какими то бестелесными. А уже затем через какой то определенный период времени они куда то исчезают, но затем на их месте появляются уже новые. Другие жители нашего поселка, которые еще не успели заразиться этой заразой. Еще хорошо одно, что они хоть не такие кровожадные, что не скажешь про их вид. Вы можете мне не верить, но эти существа, за все время своего существования еще, ни разу не нападали и не убивали людей. Еще одна закономерность - В нашем поселке ни у кого теперь нет кошек. Они куда - то ушли, исчезли. Раньше то кошки хоть с горем пополам приживались в наших домах, но вот теперь, когда этих существ стали десятки, кошки вообще куда то исчезли. Не знаю, рассказывала ли вам наши старые предания бабушка, но я все равно расскажу все. Мне и так не с кем поговорить, вот теперь хоть с вами пообщаюсь. Вы мне если честно понравились и именно поэтому я попытаюсь вам рассказать все что знаю и ПРАВДУ! - наш поселок не обычный, банальный, какой - нибудь поселышко и деревушка. С испокон веков тут обитали ... Маги, они собирались и съезжались сюда со всех миров, ибо по старинному преданию и по старым книгам, было сообщено нам, что именно в нашей деревне - поселке будут открыты ворота, ворота в потусторонние мира. В книге еще было написано одно: ворота - это огромнейший пролом в скале. А это скала может появляться и исчезать не знамо откуда и не знамо куда. Так же по нашему старому преданию говорится, что если вы, когда въезжаете в пролом и он начинает съезжаться и сужаться, то вы совершенно точно попадете в другой мир. У вас такое было или нет? Я слышала что вы приехали к нам из - за скалы.
   - Да, но у нас все было немного по-другому! - опять встрял Саня в разговор, - стены перестали смыкаться где то тогда когда мы были в середине пролома в скале.
   - О, нет, - вскрикнула катя, - это вообще хуже всего, вот теперь то я и стала кое что понимать, почему именно теперь мы не можем покинуть нашу деревню. Надо теперь нужно что - то срочно придумать. Она вскочила на ноги и побежала к одному из многочисленных книжных шкафов.
   - Что случилось? - не выдержал Сашка, - что не так?
   - Если верить старым книгам, - да и вот она, - Катя сняла с полки какой то тяжеленный том и хлопнула его на стол, - так вот, если верить старым книгам, то мы сейчас находимся где то между двумя мирами. Между земным миром и потусторонним. Не знаю, догадывалась ли моя бабушка о том, что мы теперь находимся в междумирье. Может она, что и знала, но вот только молчала, мне ничего об этом, ни говорила. И вообще - м так, дальше, этот мир в котором мы оказались сейчас, он самое плохое из того что мы могли бы, мы люди представить себе. Этот мир населен отбросами двух миров. Ой, так значит, я все это время находилась в этом мире между миров? - вдруг опять сама с собой удивилась, Катя, и я все это время жила здесь? А потом я все удивлялась, почему это именно про это место говорят, что сюда съезжались маги. Вроде же обычный мир, а тут оказывается он и не совсем необычный. Значит в этом мире, в моем мире собраны самые заядлые преступники и различные отбросы и существа, которых мы могли бы себе представить.
   - Но из этого мира можно как нибудь выбраться ???
   - Постараться можно, вот только это будет очень и очень сложно. Значит так, - Катя раскрыла книгу, - сейчас тут кое что посмотрим. И она опять углубилась в чтение, замолчала минут на десять. Мы в это время тоже сидели молча, как в рот воды набравши.
   - Да, - наконец сказала девушка, - есть одно средство и оно кстати очень обыденно.
   - Что это?
   - Простые петухи. Мы можем выбраться с этого мира. Но нам нужен будет один петух, и нам придется заставить его петь.
   - А что петухи еще могут и петь? Они же вроде там кукарекают.
   - Да, но иногда, и всего лишь один раз в своей жизни петух может превратиться в божественную птицу - феникс, и вот когда он в нее превратится - он запоет. А вот уже когда феникс запоет, то с этого мира откроется проход. Но никто не знает, куда ушедшие отсюда люди и существа могут попасть. Вообще его пение - это ключ. Но и этот ключ нам просто так может не достаться, этот ключ еще надо получить. А с этим могут возникнуть трудности, но все же мы попробуем.
   - И ты хочешь сказать, что вот это все что ты нам рассказала, возможно?
   - Да, можете не верить, но мне кажется это все возможно, даже если это будет невозможно, то нам все равно надо попробовать этот способ. Если честно сказать, то я и не очень уверена в этом способе, но повторюсь - нам нужно испробовать все пути, все способы.
   - Ладно, мы скажем что мы тебе верим, но вот что для этого нам будет нужно?
   - Нам будет нужен всего лишь один петух, белого цвета с черной головой и ярко - красными крыльями, но вот возрастом он должен быть не более двух лет.
   - И где мы его будем искать? Я вообще в этих пернатых не разбираюсь - тут уже не выдержал я и подал голос.
   - Ну вам ничего такого и не придется делать, нам повезло, вот именно такой петух у нас и есть. - отчего то с радостью добавила Катя, - да кстати он мой любимчик. Но вот для того чтобы он превратился в феникса и в ключ, мы вынуждены будем его показать одному из этих странных созданий, которые у нас бродят по улицам. Вот, кстати, - Катя что то нашла в книге и начала нам рассказывать, - вы не поверите но этих существ отчего то зовут ЛАПНИКАМИ!!! Вот тут еще даже про них немного написано. Слушайте. Эти существа, то есть лапники созданы для того чтобы переводить выживших или просто живых людей с одного берега одного мира к другому берегу совершенно другого мира. Значит так - они проводники. Вот значит, их нам и придется использовать. Так, читаю дальше, для образования проводника нам нужно как я сказала, чтобы петух и лапник встретились взглядом, и вот именно тогда петух превратиться в птицу бога.
   - Ну что ж, мы тогда попробуем это сделать - сказал Сашка, - это будет не так уже и трудно, ведь этих лапников здесь на улице в избытке.
   А я в это время уже опять подошел к окну и выглянул вниз.
   - Нет, это будет проблематично, - ответил я друзьям.
   - Почему это?
   - А все потому что на улице нет ни одного лапника.
   - Нет, ну это же невозможно, мы же сами видели сколько их там потом стало много, - Сашка тоже подскочил к окну и посмотрел вниз.
   - Ладно, - Катя встала, - попробуем их найти. И хватит тут рассиживаться, спускаемся. Но вот только для начала нам нужно полностью собраться. Она схватила сумку, закинула Туда пару каких то книжек, затем еще этот тяжеленный том, потом теплые вещи и кроссовки. Затем сказала: я поеду вместе с вами, - даже точнее не сказала Катя, а как бы приказала. Мы сначала хотели отказаться от нее, но она посмотрела на нас так, что мы согласились и не смогли ей сказать, ни слова против. Да и потом, катя же ведь очень много знала, как это оказалось, и она, поэтому могла нам пригодиться.
   - У нас на улице на заднем дворе есть сарай, так давайте спустимся туда и поищем там нужного нам петуха.
   - Гляньте ка, - вскрикнул Сашка, когда мы спускались по лестнице, и проходили мимо окна, мы посмотрели куда он указывал,
   - Ой, - тоже вскрикнула, Катя, да и было от чего. Ведь когда мы были на чердаке, то на улице не было ни одного лапника, но вот зато теперь пока мы спускались по лестнице, их на улице оказались десятки.
   И мы продолжили свой спуск, дальше он прошел без каких либо происшествий. И вот только мы вышли на улицу, как все эти проводники, куда то исчезли, они просто взяли и растворились в воздухе.
   - Ладно, будем их потом искать, - бросила нам Катя, - сейчас идите, выезжайте с гаража, вообще - м там заполняйте его и углем, распарьте, приведите его в состояние полной готовности. И она тоже вдруг исчезла из виду. Ну ничего себе как она может быстро передвигаться.
   - Откуда она все про нас знает? - повернулся я к другу.
   - Я даже не знаю, - ответил тот, - не знаю что, но мне это все очень нравится.
   Вот именно на такой веселой ноте мы заправили наш автомобиль углем и затем этот уголь подожгли, а сами увидев в одном из углов большую кучу угля, заполнили наш железный короб запасов угля по макушку. В это время откуда то до нас донеслось кукареканье и из - за угла дома вынырнула Катя, тащившая под подмышкой упирающегося петуха.
   - Вот, - сунула она нам его под нос, - наконец - то нашла.
   - Мда, - мрачно сказал я, - вот теперь - то нам придется найти этого проводника.
   - Я тут кое что придумал, - вдруг подал Сашка голос, - ты Катя не обижайся, но нам напоследок придется использовать твою бабушку.
   - Бабушку? - воскликнула она, - но зачем уже ее? Я не понимаю.
   - Ты меня тут извини пожалуйста, вот перед тем как идти искать петуха, ты мне отдала свою сумку, и я успел заглянуть в твою сумку, а затем и в одну интересную книгу, поверь, правда мне это было необходимо.
   - Зачем? - тут же стала серьезной Катя.
   - Мне надо было кое что проверить, мне просто пришла мысль вот я и решил ее проверить.
   - Проверил? Ладно, скажем, я тебе поверила. И что тогда дальше?
   - Твоя бабушка больна еще только сутки или что - то около. Ну и так вот, у этих существ, вначале сохраняются кое какие чувства, а в том числе и родственные. И мне пришла мысль, если у нее остались эти чувства, то тебе всего, лишь придется ее позвать, и она может быть отзовется.
   - Нет, - сорвалась девушка на крик, - я это сделать не смогу. - Но почему?
   - Потому.
   - Мда, - подумал я, - девушка она всегда остается девушкой, такой ответ могло дать только существо женского пола.
   - Пойми, если ты не хочешь тоже превратиться в мертвого проводника, тебе придется это сделать!!!
   И таким образом мы уговаривали ее целых минут двадцать, а за это время небо над нашими головами очень потемнело, да и дождь еще усилился.
   - Ладно, - наконец сломалась девушка, - только вы не понимаете одного.
   - Чего?
   - Это вы потом поймете, может я вам когда - нибудь и расскажу свою историю.
   - Бабушка, - нежно позвала, Катя, - бабушка, подойди ко мне, пожалуйста. И тут она вскрикнула. А все потому что перед ней вдруг откуда ни возьмись, выросла та самая старуха у которой мы сняли номер.
   - Петуха давайте, - проговорила лишь одними губами девушка. Я сунул ей птицу прямо в руки.
   - В машину, бегом - приказала она нам, одной рукой сдерживая петуха перед собой, а второй рукой достала из кармана какой - то порошок. - Бабушка прости, - прошептала Катя, а Мы с Сашкой быстренько кинулись в автомобиль.
   - Прости, - повторила она и бросила в свою бабушку горсть этого порошка, который достала из кармана, в это мгновение что то произошло, и петух с проводником встретились взглядом. Глаза одного смотрели точно в глаза другого. И тут опять случилось что то. На этот раз уже, неповторимое. Темно - синее небо озарила яркая вспышка, затем очень громко загремел гром, а потом уже и небо опять кое что озарило. Но это была уже не просто вспышка, это были уже молнии. Они все раз за разом ударяли в одно и то же место.
   - Невероятно, - вырвалось у меня. Но в это же мгновение проводник вдруг изнутри озарился ярким светом, лицо старухи вдруг приняло нормальное выражение и она вдруг сказала, своим обычным голосом - прощай, Катерина, - и в этот же миг она озарилась ярким пламенем, а затем уже и превратилась в пламенеющий клубок. Который с каждым мгновение все разрастался и разрастался.
   - Быстрее, - Катя, запрыгнула в автомобиль прямо мне на колени, - это сейчас произойдет. И тут случилось чудо. Петух запел. И запел так, что на душе стало спокойно. Он издавал такие неповторимые звуки, такие нежные, что я любитель классической музыки нигде и никогда не слышал такого. Это было просто божественно. Затем петуха отчего то тоже озарило ярко - красное пламя и вот уже перед нами оказалось два пылающих клубка. Один большой ярко - желтый, и другой такой, небольшой ярко красного цвета. Тут они по воздуху поплыли друг к другу, и слились в один большой пылающий шар. Произошла яркая вспышка, и это желто - красный огромнейший шар превратился в ярко синий, а затем уже и этот шар превратился в некоторое подобие ворот:
   - Вперед, - вдруг ни с того ни с сего закричала Екатерина, - давай гони, пока они не закрылись. Сашка ударил по газам, и мы понеслись вперед. А затем нас с громким шлепающим и чавкающим звуком засосало в эти ворота. Мы неслись с какой то бешеной скоростью, не знаю, может мы набрали даже скорость света, точно не скажу, но скажу вот что, у нас от такой скорости даже вышел из строя датчик скорости. Ну вот наконец и этот коридор бешеной скорости закончился, наш автомобиль выбросило на какую то зеленую и очень красивую лужайку.
   - Куда мы попали? Как здесь красиво, - Катя начала трещать без умолку. - мы попали или в земной мир, точнее в ваш или в потусторонний, но вот именно в какой, нам не понять.
   - Как тут светло! - вырвалось у меня, - нет, все - таки мы наверное в другом мире, у нас уже так светло не бывает.
   - Ай, - вдруг вскрикнула, Катя, - там кто? И указала нам на кусты.
   В это же мгновение эти кусты взяли и зашевелились, затем на них начали открываться бутоны роз, а затем уже кусты образовали арку, которая была вся в цветущих розах, разных цветов. Мы уже успевшие выбраться и машины, на всякий случай обратно запрыгнули в нее.
   - Добро пожаловать к нам, - донесся до нас ветерком легкий шепот. И тут вдруг из кустовой арки вышла женщина. Она была просто необычная. Она было очень красива, привлекательна до такой степени, что от нее нельзя было глаз оторвать. Она нас просто зачаровывала. - А мы вот тут все время думали, приедете вы к нам или нет, - продолжала женщина, - мы за вами следим с самого вашего пришествия в мир между мирами. Но затем ваше будущее стало до того неясно, что мы уже не могли следить за вами даже всеми нашими силами. Ваше будущее трудно предсказать, оно меняется каждую минуту.
   - А откуда вы нас знаете? - Катя не выдержала и первой, осмелев, задала вопрос, и вылезла из машины.
   - Нет, - вдруг произнесла женщина, - никто из нас вас не знает, но зато мы и я в том числе знаем откуда и куда, и зачем вы направляетесь. Если честно, то мы вас уже и заждались. Позвольте мне проводить вас дальше.
   - Но почему дальше? Нам здесь нельзя остаться? - Катя все сыпала вопросами.
   - Нет, вы нас извините, но я просто не могу вам позволить оставаться в нашем измерении. Как бы мы не хотели вас у себя оставить, но мы не можем, вы представляете для нашего мира большую опасность.
   - Почему?
   - Вам этого не понять, да и я не вправе вам открывать все наши тайны. - Подойди, - женщина махнула мне рукой, - мне надо тебе кое - что сказать.
   А я как дурак, как зачарованный потянулся за ее рукой.
   - Нам нужно отойти с вами куда - то? Вы хотите, что - то мне сказать наедине? - спросил я у нее.
   - О, нет, - она легонько засмеялась и от этого стала еще краше и привлекательнее, - мой дорогой мальчик, если я тебе захочу что то сказать секретное, то уединяться нам не придется, твои друзья нас просто напросто не услышат. - Все шелестела она дальше своим незабываемым, чарующим голосом. - твоя кровь чиста, ты преследуешь свою намеченную цель, а твоя цель тоже прекрасна. Любовь - это навсегда. Я знаю у тебя все Задуманное должно получиться, но знай, может ты потом будешь так раскаиваться, что было бы лучше если бы ты не дошел до конца своего путешествия. Остановился бы, где нибудь. Ты может, даже будешь плакать, а может и радоваться от достижения своей цели. Я точно не знаю. У нас сейчас это никто не знает. Как я уже говорила все из за того что ваше будущее туманно. И так вот ты должен помнить, в наших других мирах, не тот в котором вы жили, а в наших все впечатления обманчивы. Да ты вот и сам посмотри. - Она вдруг махнула рукой передо мной и тут я вздрогнул. Ничего Похожего на зеленую лужайку всю усыпанную цветами, с голубеющим небом над головой, передо мной не оказалось. Мы стояли на каких то каменистых почвах. Нас окружали скалы, со всех сторон, а со стороны нашего автомобиля и вообще был страшнейший обрыв. Машина чудом стояла, чуть ли не на краю. Я посмотрел на женщину удивленными глазами и удивился еще больше. Она была почти такой же, как и вначале, но вот за спиной у нее белели небольшие крылья, а на голове вместо венка из белых цветов, плотно сидела золотая корона, вся усыпанная изумрудами и Бриллиантами. От увиденного, я опять начал судорожно оглядываться.
   - Все, мой мальчик, хватит, - женщина заметила мой испуганный взгляд, - все, тебе хватит и того что ты успел увидеть. И тут все исчезло. Мы опять стояли на зеленой лужайке.
   - А вы что, королева? - прошептал я.
   - о, да, это так, поэтому только я имею право с вами разговаривать.
   - Но почему вы говорили, что вам нельзя рассказывать нам все, кто же вам королеве, сможет запретить все.
   - Нет, я сама себе запретила. От моих слов тебе может стать только хуже. И именно поэтому я ничего вам говорить не буду. - А нам нельзя ...
   - нельзя ли вам остаться в нашем измерении и по нему добраться до своей цели? Так? Я права?
   - да, вы естественно правы.
   - Нет, мой дорогой, у вас это просто не получится. А все из - за того что в каждом измерении свои участки суши, которые могут совсем не совпадать с другими мирами. Поверь. Как мне этого не хотелось бы, не хотелось бы чтобы вы по нашей земле добрались до вашего конечного пункта назначения, я не смогу вам этого разрешить, я не смогу это сделать. Как я уже сказала в каждом измерении все свое. Своя земля, своя вода, А в некоторых даже и свой воздух. Я также знаю, что в вашем измерении произошла катастрофа, и также я знаю, что в нашем мире такое никогда не произойдет. А все из - за того что мы любим свою природу, а она нас редко балует. У нас зелени очень мало, в отличии от вашего мира. У вас все было в деревьях, кустах и траве, не то, что у нас. И вы природу не ценили, и она вам отплатила за все ваши грехи. Как я уже сказала мы свою природу любим, мы ухаживаем за ней, не то что вы. Так что если проще сказать у нас все свое, а у вас свое. Все что я смогу для вас сделать - это дать вам правильное направление и перебросить вас в нужное измерение. Хотя и это мне дастся нелегко.
   - Но если нелегко, то почему вы решили нам помочь?
   - не знаю, - шевельнула она плечами, - вы мне понравились. Вот и все дела. Но еще предупреждаю тебя, что нужное вам измерение очень опасно. Вам из него уже придется выбираться самим, там я вам ничем не смогу помочь. Вот только если это, - она стянула со своих длинных и бледных пальцев перстень, с каким выгравированным знаком, - это будет пропуск в наш мир, или оно тебе сможет помочь в каком нибудь твоем деле.
   - Нет и все таки я не понимаю, вот почему вы мне ...
   - помогаете? Да? Я отвечаю добром на добро. Скажи спасибо своей матери.
   - Кому? Маме? - искренне я удивился, - а что она уже такое сделала?
   - нет, это я тебе сказать не могу. У нее потом спросишь. А теперь вам пора уже в путь. С каждой минутой пока вы находитесь здесь и вам и нам становиться хуже. И еще одно, девушка, катя, я сама не знаю, почему но она мне не очень нравится. Ты приглядывай за ней, так на всякий случай. Хотя может я и ошиблась. И мы можем ошибаться.
   - А теперь все, давайте, забирайтесь в автомобиль,- она уже обратилась ко всем сразу же.
   - до свидания, - махнула она опять рукой. - и Ярослав помни мои слова, помни что вас там подстерегает.
   Я в это время залез в машину, к моим друзьям, которые по видимому пытались услышать о чем мы говорим, но потерпели неудачу и поэтому сели в машину.
   - А теперь вперед. - женщина хлопнула в ладоши, - и запомните меня зовут Александра, королева потерянного мира.
   И вот в то же мгновение как она хлопнула в ладоши, наш автомобиль подбросило в воздухе и перекрутило несколько раз. Затем был опять этот коридор с сумасшедшей скоростью, а затем все. Мы после этого приземлились на землю. В этот раз нас уже не окружал пейзаж удивительной красоты. Теперь же здесь пейзаж выглядел до боли обыденно. Да и к нашему удивлению здесь было светло, но так немного серо, мрачновато. Прямо перед нашим носом оказался какой то указатель.
   - Глянь, - толкнул я Сашку и показал ему на указатель. А он гласил " лысая гора ". А из под этой надписи выглядывала еще какая то. Да и сам весь указатель был большой, а надпись, отчего - то маленькой. Старая надпись была замазана краской, но со временем она облезла, и теперь, если присмотреться, то можно было увидеть надпись великая, и получилась такая надпись - " великая лысая гора ".
   - Смешно, - подумал я про себя. Интересно, чья это была такая больная фантазия.
   - О, нет, - вдруг воскликнула катя, - только не это.
   - Что опять тут такого? - не выдержал Сашка.
   - ты что не знаешь что такое лысая гора?
   - нет, знаю конечно, слышал раньше разные сказки о этой горе, но чтобы она и вправду существовала, об этом я как то и не думал.
   - А я наоборот, все время думала, и наоборот все время о этом месте знала, или догадывалась. Я даже всегда хотела попасть в это место.
   - Но почему так? Ведь если верить всем сказкам, то здесь собираются ведьмы со всего света и устраивают шабаш. Да и может, живут они тут.
   - И все таки почему ты хотела сюда попасть?
   - потому что я здесь родилась. - вздохнула катя.
   - как? - вырвалось у меня.
   - так ты ведьма? - воскликнул Саня.
   - Нет конечно, никакая я не ведьма. Если верить моей бабушке, то ею была моя мать. Ее за какой - то проступок выкинули с этого мира, а нас с бабушкой вместе с ней. Но вот что моя мать совершила я так и не знаю, бабушка никогда не рассказывала. Но, наверное, она сделала, что - то плохое, потому что ее просто так не выбросили бы с этого мира. Здесь моя родина. И как бы это не звучало, моя родина - потусторонний мир. Лысая гора. Я всю свою жизнь хотела сюда, но отчего то когда я попала сюда, я этот мир хочу покинуть.
   - Но нам то все равно придется его пройти, - сказал я наконец.
   - да, и именно поэтому давайте не будем здесь задерживаться. И мы, наконец продолжили дальше свой путь. К моему удивлению, тут имелась вполне сносная дорога, вот только была она не из асфальта, а выложена булыжниками. К нашему счастью на дороге нам никто не встретился, и это почему то очень сильно удивило катю.
   - тут что - то произошло, - сказала она, - я это чувствую. И произошло что - то страшное.
   - Ну вот что тут может произойти? - иронично улыбнулся Сашка.
   - я не знаю, - сорвалась катя, - ты сам лучше на это посмотри. А в это время мы уже выехали в небольшой городок затесавшийся на лысой горе.
   - Слушай, - обратился я к девушке. - скажи, ну вот почему тебе не кажется что это просто обычный город, а указатель поставил какой то человек, издевающийся над всем.
   - я уже сказала, я это чувствую. Да все равно посмотри на город. И сам все поймешь. У вас такого не бывает. Разве только в ужасах или снах.
   И правда с этим городком творилось что то неладное. Пока мы ехали по улице, нам никто не встретился. Тут не играли маленькие ведьмы и колдуны. Не бурлила жизнь у взрослых. Здесь вообще никого не было. Права катя, как в фильме триллере. Пустующий город и ты, вы с ним наедине, и потом тебе приходится спасать и себя, и все окружающее тебя. Городок сам по себе был конечно не очень, тут все как и везде было серого цвета.
   - Да ты права катя, - выдохнул Сашка, - тут что то произошло и действительно что то очень страшное. Если смогло даже истребить волшебный город, который был весь заселен ведьмами.
   - Что же тут могло произойти?
   Но на этот вопрос никто из нас но мог дать ответ. Мы проехали всю улицу, и на нее все равно никто не вышел. А мы хоть на это и надеялись.
   - Давайте хотя бы ради приличия осмотрим один дом, может найдем какие нибудь ответы на наши вопросы. Выбор наш пал на самое большое здание этого города.
   Его мы выбрали специально, чтобы можно было бы осмотреть побольше. Оставив автомобиль прямо возле входа, мы зашли в главные двери. Пейзаж холла внутри здания нам ни о чем не говорил. Обставлено все было как в обычном офисном здании. - Что же здесь произошло? - громко, опять задала свой вопрос катя.
   В это же мгновение, когда она произнесла эту фразу, дверь за нами захлопнулась сама по себе с громким стуком.
   - Блин, - бросился я к двери. За мной сразу же бросились друзья. Я же все не переставал дергать за дверную ручку.
   - перестань, - мягко отстранила меня от двери катя, - у нас ничего не выйдет, мы попали в чью то хорошо расставленную ловушку. И опять же в это мгновение откуда то снизу раздались какие то непонятные шорохи и жуткие звуки.
   - Ну давай же, давай. - я все тряс дверь. Но тут звуки начали к нам приближаться.
   - Бежим наверх, - вдруг закричала катя, и припустилась вверх по лестнице. Мы тут же сорвались за ней. Но тут по пути я успел заметить план второго этажа и сорвал его со стенки. План был очень старым, как и весь дом. И как я уже говорил этот дом оказался чем - то вроде офиса. Ну или чем то на него похожего.
   - Все, стойте. - остановила нас задыхающаяся катя, возле первой двери. После этого она храбро распахнула ее и ввалилась в комнату. - Ну и чего это вы там стоите? - разозлилась она на нас, - давайте быстрее заходите. Мы тут же залетели в комнату и закрыли за собой дверь.
   - Что у тебя тут? - катя вырвала у меня из рук план этажа. - где ты это уже успел взять?
   - да где - то со стены сорвал, по пути, - пожал я плечами.
   - это же для нас просто драгоценная вещь. И без перехода задала нам свой вопрос. - Что будем дальше делать? Есть какие нибудь планы?
   - тебе сказать честно или соврать? - посмотрел я на девушку. - ну... Лучше соври, но скажи правду.
   - ладно, скажу. С нами все хорошо и с нами все будет хорошо, но мы с вами в полной ж...!
   - спасибо тебе за правильный ответ, - съязвила Катька, - ну прям даже на душе стало легче. Ну все равно что же мы будем делать дальше?
   - значит так, - скомандовал я, - отдай, - я вырвал у нее из рук план дома.
   - значит так, смотрите сюда. Если бы мы могли зайти в соседнее помещение, не покидая этой комнаты, то мы смогли бы пройти к запасной лестнице.
   - а дальше уже что?
   - а дальше по лестнице мы выбираемся на чердак, оттуда уже и на крышу, а вот там уже как нибудь попытаемся перебраться на соседнее здание. Ну и как вообще вам мой план?
   - план хороший, - вставила катя, - но неосуществимый. Нам все равно придется выходить из этой комнаты, а эти существа или не знаю, кто еще там могут уже быть и за нашей дверью. И тут сразу же, как бы специально, будто бы уж существа этих слов и ждали, дверь сотрясла какая то сила.
   - у меня тут кое что есть, - Сашка все это время судорожно шлепал себя по карманам. И тут он достал из кармана какой то тюбик похожий на губную помаду.
   - ой, вот это супер - воскликнул я. - это то что нужно. Давай попробуем на стене. Тут они вроде деревянные.
   - но я не знаю, получится это у нас или нет.
   - слушай, давай пробуй, без лишних разговоров.
   - ладно, ладно, но на это нужно время.
   - я попробую их отвлечь. Я тут кое - что успела до вас прочитать, в своей книге. - Катя сняла с плеча сумку, которую зачем то взяла с собой из машины. Затем девушка достала из сумки все ту же тяжеленную книгу, судорожно раскрыла ее на определенной странице, затем опять достала какой то таинственный порошок из кармана, потом уже прочитала по видимому Какое то заклинание, осыпала себя порошком и растворилась прямо у нас на глазах.
   - куда это она делась? - занервничал Сашка. Тут из - за двери раздалось какое то рычание, потом рык перешел в завывание, но потом звук начал удаляться куда то в сторону.
   - давай, быстрей работай, - прикрикнул я на Сашку, - катя как и сказала отводит их в сторону. Друг тут же не мешкая, откинул крышечку в сторону и провел этим тюбиком по стене. начертил на стене вид небольшой двери. И тут же отскочил от нее.
   - ой, да тут еще и осталось. - После этого он поднял крышку с пола, и любовно завинтил тюбик, и положил в карман. А в это время стена потихоньку начала пениться. Мы с другом ждали чуда, но оно не произошло. Стена полностью кислоте не поддалась.
   - давай сюда, навались. И мы с Сашкой навалились со всей своей силы, на то место в стене, где думали сделать дырку. Пыхтели мы очень долго. Но наконец, деревянная стена нам поддалась, и мы выпали в соседнее помещение. Я тут же заржал.
   - Да что с тобой? - не выдержал Сашка.
   - ничего. Все хорошо, - ответил я ему. А сам подумал, ну не буду же я ему говорить, как бы мы выглядели со стороны. Ну, сами представьте себе такую картину. Два здоровенных амбала, навалились на стену в том месте, где уже начала образовываться дырка, долго ее толкали, пинали, и, в конце концов, стена нам поддалась. Вот только смешно мне было от того, что стена сломалась не в том месте, где могла бы быть предполагаемая дырка, нет стенка обвалилась полностью, и мы естественно свалились за ней.
   - а ты что уже здесь делаешь? - вдруг раздался Сашкин голос. Я пригляделся и в пыли заметил что в соседней комнате, к другой, целой стене жалась катя.
   - а вы что мне не рады? - рассмеялась она. - я знаю кто на нас напал. Это были irkioli. (иркиоли). Это такие существа, которые питаются только людьми. У меня получилось их отправить обратно в подвал. Я оставила им там морок, он их, конечно задержит, но не надолго. Долго он их не сможет обманывать. Так что лучше нам поторопиться. Мы подскочили на ноги и побежали за Катькой, ноги которой уже сверкали на лестнице сверху.
   - подожди, - Сашка догнал ее и схватил за рукав, она остановилась,
   - ты же говорила что ты не ведьма.
   - тебе не все равно что ли? - Катька посмотрела на него уничтожающе.
   - ладно, но почему ты не ушла от нас? Почему не бросила? Ты же ведь смогла бы уйти.
   - а тебе это было нужно? Если ты этого так хочешь, то я могу сейчас вас тут бросить, и продолжить путь одной, но все - таки как я смогла бы бросить вас? Вы теперь все что у меня осталось. Если бы я вас бросила, то я бы до конца своих дней съедала бы себя, за то что бросила, не помогла. И еще ты конечно прав, на лысой горе такая возможность есть у всех родившихся здесь. Но все равно я не смогла вас здесь бросить. Как я уже сказала мне моя совесть не позволила бы, а теперь давайте не будем об этом вспоминать, лучше продолжайте свой путь наверх. За этим ее откровением мы и не заметили, как оказались перед чердачной дверью. Ну и как всегда, как и во всех случаях дверь украшал огромнейший замок.
   - а ты не можешь на него так например подуть и он развалится на составные части? - Сашка хитро посмотрел на катю.
   - нет, конечно, - ответила та, - такое невозможно. Для меня. Не обучена. Я думаю тебе опять стоит воспользоваться своей кислотой.
   - откуда она уже и это знает? - повернулся Саня ко мне.
   - ты что совсем мозги где то потерял? - нервно улыбнулась Катерина, - ты же сам мне его и показал, когда я пошла отвлекать irkiolov.
   - точно, - хлопнул он себя по лбу, - какой же я дурак, - затем достал из кармана тюбик с кислотой, и путь был открыт. В это же мгновение, откуда то снизу до нас опять донесся жуткий вопль этих существ. Мы тут же подхватились и залетели на чердак. Быстренько осмотревшись, заметили окно, подбежали к нему. Выбив стекло, мы быстренько выбрались через него на бортик крыши. И вот уже пробежав по одну, мы добрались до края здания. И тут нам стала видна уже крыша соседнего дома.
   - нам придется прыгать, - сообщил я друзьям, хотя они и сами наверное об этом догадывались.
   - что? - воскликнула катя. - ты что совсем с ума сошел? Но тут до нас донесся какой то подозрительный треск и шорох, и катя тут же за одну секунду перепрыгнула на соседнее здание. Вот уже не ожидал от нее такой прыти. А прыгать то нам нужно было около полуметра. Это расстояние можно было даже перешагнуть.
   - ну быстрее, - поторопила нас катя, с крыши соседнего здания. Мы один за другим перепрыгнули за ней.
   - быстрее, - катя, опять нас зачем то поторопила, и затем даже оттащила нас в совершенно другой конец крыши. И вот как только она это сделала, окно из которого выползли мы заполнилось огнем.
   - это что такое? - выдохнул Сашка.
   - это сработал военный морок. - шутливо ответила Катька. - я смогла его поставить таким образом, если вокруг него не окажется ни одного irkiola, то он взрывается и поджигает все вокруг себя. И кстати запомните это навсегда irkiolov можно уничтожить, только большим огнем. А теперь давайте лучше будем спускаться. И она отправилась, отчего то не к двери ведущей внутрь здания, а к бортику крыши, и вдруг опять исчезла. Мы бросились к тому месту где она стояла, и оказалось что катя никуда не исчезла, она просто спустилась по пожарной лестнице, которую мы с Сашкой даже не заметили, а катя углядела. Мы тут же слетели за ней.
   - нам надо обратно к машине, - произнес Сашка оглядываясь. - нет, нельзя, - нервно оглядываясь остановила его Катерина. - почему это? Я хочу к своей машине!
   - нет, не получится. От нее уже наверное ничего не осталось. - но почему это? - упрямо повторял друг.
   - автомобиль стоял возле входа, а точнее прямо рядом с домом. И ты что вообще не видел как здание заполыхало?
   - нет, - все настаивал на своем друг, - нам необходимо сходить и все это проверить.
   - ладно, - наконец сдалась катя. - сходим и посмотрим, но только одним глазком, не более. Все, потопали. Она выглянула из - за угла. - путь чист, - произнесла она.
   Мы тут же один за другим двинулись по дороге.
   - о, нет, - воскликнул Саша, - это же моя жизнь, да и там были все мои изобретения. Как и предполагала катя, автомобиль уже догорал. - хотя, нет, - Сашка вдруг хитро улыбнулся, - кое что у меня все таки осталось, - он хлопнул себя по карманам. - ну что ж, нам теперь придется продолжать свой путь пешком, - вздохнул я, а все потому что не хотел идти пешком. За время существования автомобилей, люди просто от этого отвыкли.
   - да, придется. - ответила девушка, - но я хочу есть.
   - да, я бы тоже не был против что нибудь отведать. - улыбнулся Сашка,
   - вот только куда здесь теперь можно сходить?
   - я тут успела в начале улицы заметить какое то кафе, ну теперь то оно уже бывшее кафе, но все равно надо сходить и проверить. Может там что еще и осталось. Она опять повела нас куда - то. Ну вот и наконец мы дошли до какого то низенького здания.
   - вот, - показала нам на него Катька, - здесь и устроимся. А затем хмыкнула, - если там конечно есть где устроиться.
   - а там этих дураков нет? - спросил друг.
   - а я откуда знаю. - помрачнела девушка. - но не всегда же нам везде отсиживаться, - и она храбро распахнула дверь и скрылась внутри.
   Из еды мы в этом кафе нашли только какие - то рыбные консервы и лимонад. Ну да еще конечно нашли хлеб, но он уже весь покрылся зеленым пушком, и поэтому мы довольствовались только консервами с лимонадом. После импровизированного обеда, Катька обошла все помещение и собрала все, что нам могло бы еще пригодиться. Нашла она еще запасы, каких то консервов, и все это сложила себе в сумку, а потом сумку вручила нести Сашке.
   - все, - наконец изрекла она, - можем уже и идти.
   Итак, мы продолжили свое путешествие. И продолжили его уже пешком. Из города мы смогли выбраться только тогда когда уже начало темнеть.
   - нам надо где то остановиться на ночь, - сказал я друзьям, - вот только где это можно сделать? И правда к этому моменту мы уже зашли в лес, и поблизости, уже не наблюдалось ни одного Дома, ни даже сарая.
   - ну и что будем делать? - с иронией спросила катя.
   - что, что - вспылил я, - здесь и будем останавливаться на ночлег. Сашка, тут же после моих слов, с видимым удовольствием скинул Катькину сумку со своего плеча.
   - я сейчас вернусь, - сказал я своим друзьям, - никуда не уходите. После этого я быстренько помотался по окрестным кустам и набрал кучу разных веток и палок, для костра. - вот, - я высыпал всю эту кучу на землю, вернувшись к друзьям. - сейчас сделаем хороший костер. После этого я быстренько собрал все эти ветки в большую кучу и достав спички попытался их поджечь.
   - не получится. - подошла ко мне катя, - тут нужна бумага.
   - ну а вот именно ее у меня нет. - и я опять попытался разжечь костер.
   - Ладно, - наконец решилась катя, - держи, - и она достала из сумку какую то книгу и громко вздохнув вырвала титульный лист, и протянула его мне. - больше не дам, - предупредила она меня, - и даже не проси. Итак уже в изверга превратилась, самое драгоценное порчу - книги.
   - а мне больше и не надо. - подумал я и быстренько разжег костер.
   - супер, - обрадовалась Катька, разожженному костру. Немного посидев у костра, мы решили устраиваться спать. И вот как решили, так и быстренько улеглись на траву и сразу же уснули. Мне приснилось то что мои друзья отчего то меня тормошат и что то очень быстро говорят.
   - Ярослав, подъем, вставай же, подъем, подъем. Тут я почувствовал сильный удар по щеке и понял что уже не сплю, и что все это мне не снится.
   - что случилось? - спросил я сонно.
   - ты дурак или как? - рассердилась катя. - давай быстренько поднимайся и побежали под деревья, ты что не чувствуешь что дождь идет. Тут я и вправду почувствовал что я весь мокрый и вскочив на ноги я кинулся под деревья. Там на удивление оказалось почти сухо и я прислонившись к дереву, уселся прямо на землю и опять погрузился в сонное царство морфея. Следующее мое пробуждение оказалось тоже не из приятных. Как показалось, что мне на голову упала шишка. Впоследствии как я узнал, это оказалась не шишка, а Катькин кулак.
   - просыпайся, соня. - она опять тормошила меня.
   - ну боже ты мой, - недовольно сказал я, - ну вот почему ты все не даешь мне как следует выспаться, сама же говорила, что нам надо как следует выспаться, и набраться сил, чтобы дальше продолжать свой путь.
   - я не знаю, как мы сможем дальше его продолжить, - отчего то всхлипнула катя, - мы... Я перебил же,
   - слушай а вообще где это мы находимся? Вроде же вчера мы спать ложились в лесу, и в совершенно другом месте. Вокруг меня окружала какая то загадочная действительность. Весь мир вокруг меня оказался зеленым. Мы отчего то оказались в лесу тростников - гигантов. По сравнению с нами они были выше раз в десять.
   - так где мы? - опять повторил я свой вопрос.
   - не знаю, - ответила наконец, после долгого молчания Катя. - с нами что то произошло. А Сашка все это время сидел рядом на земле и ошалело крутил головой.
   - это все ядовитый дождь. - вдруг донесся до нас голос из - за одного гигантского тростника.
   - кто здесь? - мы с друзьями аж подпрыгнули на месте.
   - это мы, - донесся вновь до нас голос, и наконец этот человек нам показался, а вместе с ним вышло еще несколько людей, - не пугайтесь пожалуйста. - это все дождь. - повторил мужчина, - вы стали его такими же пленниками как и мы.
   - а что вообще тут произошло? - вышел из себя наконец Сашка. - лично я себя никаким пленником не чувствую и не собираюсь.
   - это долгий разговор, - произнес все тот же мужчина.
   - а мы никуда не торопимся. - тут же среагировали мы. И мы присели на какой то огромный камень, валявшийся на земле.
   - расскажите нам все. - потребовала катя, - а то если честно сказать, то я вообще например ничего не понимаю.
   - я вас понимаю, - вдруг сказал мужчина, - да кстати меня зовут Игорь, и я был одним из жителей города на лысой горе. Давайте я вам тут кое какую историю расскажу, и может быть вы разберетесь во всем. Итак. Если вы уже знаете, - начал Игорь рассказ, - Раньше, с испокон веков, на лысой горе собирались все злейшие колдуны и ведьмы, да еще и плюс разные страшные существа. Но потом, через некоторое время, горстка людей, и даже в том числе и я, взбунтовались. Мы начали кровопролитную войну. Она длилась очень и очень долго. Но мы, ценой больших усилий одержали победу. И у нас даже получилось выселить с этого города, всех тех существ и людей, которые были против добра. Представьте себе, они еще даже возмущались, как это такое может быть, что добро и свет, начал править там, где всегда было зло и мрак. Но как они заблуждались. Они не знали того что знали мы. Нет, конечно, прошлое поколение знало это, но новое - нет. А все было в том что лысая гора вначале называлась не лысой, а великой. Но потом там произошло тоже самое что сделали уже и мы, жители, которые полностью начали покоряться мраку устроили свой бунт. И вот только в отличии от нас, как я уже сказал, они были уже слугами мрака, и вот в один прекрасный день, великая гора пала. В последствии Многие из добрых превратились в злых, из хороших в плохих, но и также многие остались. Они бежали вниз. Бежали внутрь горы. Великой горы. Они спрятались в пещере. О этой огромной пещере находившейся внутри горы, мало кто знал, это было очень засекреченное место. Но среди нас нашлись пара старцев которые знали об этом месте, и вот именно в этой пещере мы нашли свой приют, мы там выжили, набрались сил. Вот уже прошло более 500 лет как великая гора пала, но все же, мы ее коренные жители, которые занимали ее испокон веков, остались живы. И мы все время предпринимали попытки отвоевание великой горы обратно, но все эти наши попытки были тщетны. И вот уже Год назад мы наконец собрали все свои силы воедино и нанесли сокрушительный удар. И о чудо, у нас наконец все получилось, мы победили. Но мы недолго жили на верху, в добре и счастье. Где то недели три назад, что то произошло и на наш город напали какие то существа. Большую часть нашего населения они уничтожили, а уже те кто спасся бежали в лес. Но и тут своего счастья мы не нашли. Мы конечно же пробовали обратно спрятаться в пещере, но и пещера к сожалению была уже не наша, и вот уже там мы опять потеряли большое количество людей. Представьте себе то, что от всего нашего города осталось лишь человек сто. После этого мы решили на первое время обосноваться в лесу, но в один прекрасный день пошел дождь, а добавлю еще одно, на великой - лысой горе дождь в редкость. И вот когда он идет, случается то чудо на пользу людям, а то и беда. И в этот раз произошла очень большая беда. Дождь оказался какой то ядовитый. И от него мы все уменьшились до 3 сантиметров.
   - нет, блин - перебил я его, - ты что хочешь сказать что мы сейчас какие то коротышки?
   - как бы ни прискорбно это говорить
   - да, мы теперь очень маленькие.
   - и что было дальше?
   - а дальше больше ничего и не было. Вот такими маленькими мы и начали опять осваиваться. Затем можете нам не верить, нас начали уничтожать обыкновенные насекомые. То муха прилетит и сожрет нас, то стрекоза. И нас теперь осталось ровно двадцать человек. А затем уже опять пошел дождь, и мы уже встретили вас. Вот и вся наша история. - это что правда? Правда что вам уже 500 лет? - не выдержал Сашка. -да, но даже не 500, а уже и больше. Мне например уже стукнуло все 630 лет, но я еще нахожусь в полном расцвете сил. На лысой - великой горе люди в Основном доживают до 1500 Лет, а кто и больше. А то что так долго живут, это очень и очень прекрасно. А вы друзья поведаете нам свою историю? - спросил Игорь, - откуда вы сами, ведь вы же кажется не из нашего города.
   - говори лучше ты, - толкнул Сашка Катю в бок, - ты из нас более разговорчивая.
   - ладно, - как будто нехотя решилась Катя и начала рассказывать. - эти двое парней, - она указала на нас, - с планеты земля, но вот только с другого измерения. Их природа, и наша планета начала уничтожение человечества. В подробности вдаваться не буду, так как их и сама не pнаю. Итак, этот парень, - она опять показала на меня, - потерял свою девушку. Она на момент катастрофы была на другом конце страны. И вот он собрался в путь со своим другом. И в один прекрасный момент получилось так что они въехали в открытые врата между мирами. Но попали они ни в какой то мир, а в мир между мирами, где и в последствии познакомились со мной. Затем тот мир мы покинули уже все вместе. Потом мы попали в этот мир, на мою родину, и тут вдруг мы видим что что - то произошло с городом, на лысой горе. Зайдя в один из домов чтобы его проверить мы натыкаемся на стаю irkiolov. И нам к сожалению пришлось спалить этот дом. Вместе с домом сгорела наша машина. А затем мы уже пешком добрались до леса, попали под этот идиотский дождь и встретили вас. Вот и вся наша история.
   - подожди, подожди девочка, а что это ты тут говорила что лысая гора твоя родина. Это как так тебя понять можно? Мы тебя не знаем даже.
   - это давняя история, и я не совсем хочу ее вспоминать.
   - нет, тебе придется же вспомнить. - вдруг отчего то Игорь рассердился, а потом уже нормальным голосом добавил. - раз начала, то и заканчивать надо. Ну пожалуйста, Катерина, расскажи нам свою историю. Может и мы что поймем, да и ты может в чем нибудь разберешься, если конечно что то не понимаешь.
   - если уж честно хотите услышать, - то я вам расскажу ее, но Игорь, вы правы я предупреждаю что многого в этой истории не знаю, и Катя начала свой рассказ. - все что я помню, это то что я родилась на лысой горе. Мою мать звали Кэтрин Солнечная Младшая. Потом что - то в городе произошло и мою маму выслали с города в изгнание. Меня с бабушкой отправили вместе с ней. Вот и вся моя история. Больше я сама ничего не знаю, и что вам мой рассказ что то дал? Незнакомцы отчего то сидели как громом пораженные. Так они и проследил минут пять, затем ожил Игорь.
   - Катя, а если не секрет пожалуйста, скажите сколько вам лет?
   - а это так обязательно надо говорить?
   - да, пожалуйста, это может прояснить кое какую ситуацию.
   - ну, ... Ладно, мне в прошлом месяце исполнилось всего 102 Года.
   - ничего себе. - Сашка от удивления свалился с камня. Ну еще бы, я понимаю его, полюбил молодую девушку, а она уже оказывается старая мумия, но правда красивая.
   - не переживай, - Катя, повернулась к Сашке, - если это перевести на человеческие года, то можно смело сказать что я еще подросток. Ну... Так скажем только немного старше. Выжившие жители лысой горы о чем то спорили.
   - Катя, - наконец отвлекся от своих друзей Игорь. - нам нужно кое что узнать у тебя. Скажи вот этот знак тебе ни о чем не говорит? - и он начертил на земле круг, в нем сердце, а на сердце корона.
   - а откуда вы и это знаете? - испуганно посмотрела девушка на них.
   - знаем и это. Так нас волнует то, знаешь ли ты этот знак?
   - да, конечно же я его знаю, и очень хорошо. Тут она начала делать то что меня очень удивило. Она стащила с ноги кроссовку, затем носок, и задрала ногу, показала всем ступню. Все ахнули. На ступне красовался точно такой же знак, который Игорь начертил на земле.
   - это она. - вдруг вырвался крик радости у незнакомцев. - принцесса. - и она вдруг все упали на колени.
   - что с вами? Вставайте же. - Катя бросилась тут же к ним.
   - Екатерина! - торжественным голосом начал говорить Игорь. - мы приветствуем вас, о великая принцесса, Кэтрин вторая Солнечная младшая, в вашем королевстве.
   - что? - Катя по-видимому ничего не поняла. - какая Принцесса? Вы что парни совсем с ума сошли? Такое ощущение что вы упали с дерева и повредили себе что то в голове.
   - нет, вы что совсем ничего не помните? Меня удивило то что они стали обращаться к Катьке на вы.
   - нет, я даже и не представляю о чем я таком должна помнить! Вы лучше чем задавать эти глупые объясните мне все.
   - Кэтрин,.. - начал говорить Игорь, но его Катя перебила.
   - я не Кэтрин, - завизжала она, - я Катя, и лучше запомните это.
   - хорошо, итак, Екатерина, ваша мать возглавляла наш город, она была нашей королевой, на протяжении нескольких веков. Но в один момент она совершила плохой поступок, она влюбилась не в себе подобного, влюбилась в нашего главного врага, и к нашему большому сожалению любовь оказалась взаимной. И вот уже в результате этой любви, родились вы, Екатерина, но все же ваш отец продолжал быть для нас главным врагом. Но он видно очень любил вашу маму, он ради нее предал свой народ. Сейчас расскажу немного про него. Он тоже как и твоя мама занимал высокий пост в своем государстве на лысой горе. Он был принцем, в отличии от твоей матери королевы. И его отец, король был самый Настоящий изверг, тиран, который уничтожал целыми семьями людей только за то если ему что то или кто то не понравилось. И вот ваш отец бежал от него. Он бросил свой будущий трон. Он бежал в наш лагерь, прямо в самое сердце лысой горы. В подземные пещеры. А его отец очень на него рассердился, и приверженцы короля, самые сильные колдуны и ведьмы, по его приказу наслали на принца очень сильное проклятие. Примерно где то через сутки ваш отец умер. Как мы потом узнали на вас с матерью тоже было наложено заклятие на смерть, но оно не сработало, у нас в нашем мире есть сильные хранители. И тогда, когда не получилось убить и вас, король пошел на нас войной. Он догадывался что где то глубоко под землей еще остались люди с добрым сердцем, и поэтому он захотел их уничтожить, истребить до самого конца. Истребить полностью. И набрал он армию невиданной силы и мощи, и пошел на нас. И вот тут мы испугались. Нам пришлось отправить вас с вашей семьей в первый попавшийся нам мир. Время на открывание дверей в наилучший мир у нас не было, и так вы оказались в мире между мирами. Вас отправили и стали сами Собираться отстаивать наш мир в пещерах. Но нам крупно повезло. Король, как он не пытался до нас добраться, и нас уничтожить, у него ничего не получилось. После этого мы на долгое время осели под землей. А затем уже из другого мира, от твоей бабушки пришло известие что королева скончалась от неизвестной болезни, но мы понимали что такого просто не может быть. Но мы так и не смогли узнать что за болезнь убила нашу правительницу, посоветовавшись, мы решили оставить вас, тебя и бабушку в том месте где вы уже были. Итак, вы стали обустраиваться там.
   - но зачем? - только и смогла вымолвить Катя. - нас что нельзя было вернуть и оставить здесь?
   - нет, вы не понимаете, вам ни в коем случае нельзя было возвращаться.
   - и почему же это? - окрысилась Катерина.
   - а все просто. Ваш дедушка по стороне отца все оставался в живых и жаждал вашей смерти.
   - но почему? Что я ему такого плохого сделала, что он все хотел меня убить? И за что он так меня ненавидел?
   - извините, меня моя принцесса, но вы все равно меня так и не поняли.
   - ну раз не поняла, так объясни.
   - вы после своего отца, первая наследница на трон короля, ну Ладно это все бы еще ничего, но допустить то чтобы на трон села хоть и родная внучка, но все же большой враг, это было невозможным. Да и король сам был не против просидеть на этот троне всю жизнь, жизнь не свою, а всю человеческую. Он хотел стать бессмертным, но к нашей большой радости, он бессмертие не обрел, и в один прекрасный день он умер. И тогда мы смогли победить его армию, и заняли город принадлежащий нам по праву.
   - но тогда почему, уже потом после завоевания города, вы не забрали меня обратно?
   - увы, это было уже невозможно. Вы на момент изгнания были очень малы. Младенцем, да вы и сейчас не очень взрослы, но это было все таки невозможно.
   - но почему?
   - я вам на этот вопрос не смогу дать ответ, не смогу сказать почему. Скажу только одно, это не для вас, а для нас было невозможно вас забрать из мира между мирами. Катька по - видимому мысленно плюнула ему на макушку и повернулась к нам: - ну так что, что теперь будем делать? Мы же не сможем теперь дальше продолжать свой путь.
   - да, я это понимаю. - начал я, - если сможете то извините меня пожалуйста, за то что я втянул вас в эту историю.
   - ну с тобой уже все равно ничего не сделаешь. - усмехнулся Сашка. - ну не убивать же нам тебя.
   - ладно, - рубанула Катя. - хватит тут плакаться, нам действовать надо. Что - то я о таком дожде уже слышала, но вот что и где я совершенно не помню.
   - Может твоя книга сможет нам помочь? - обратился я к Катерине.
   После этих моих слов все как один повернули головы и уставились на возвышающуюся над нами раскрытую сумку, и лежащую возле нее книгу. Они были гигантские.
   - ни ничего себе. - присвистнул Сашка. - интересно как это мы сможем ее прочитать? Если мы ее не сможем даже открыть. Катя же все это время судорожно думала.
   - значит так, - наконец изрекла она, - эту книгу мы попытаемся открыть как обычно, но вот только необычным путем. Для начала нам нужно как больше сильных мужчин и длинных, крепких палок.
   - а это уже зачем? - спросил у нее Игорь. - для того чтобы вначале хоть открыть обложку. А уж затем как нибудь потом попробуем и страницы полистать.
   - ну а зачем такие трудности создавать? - засмеялся Игорь. - нельзя что ли сделать вот так? - он хлопнул в ладоши, и книга тут же распахнулась.
   - ну ничего себе, - накинулась на него Катька. - и ты молчал до сих пор, почему ты нам раньше не сказал что владеешь магией? Мы тут значит все мучились, думали как открыть эту книгу, а он раз, хлопнул в ладоши и все дела.
   - принцесса, лучше скажите просто спасибо. - отчего то вышел из себя парень, - вот ваша книга, - и он протянул ей раскрытую книгу. Катя ахнула, повернулась и огромной книги не нашла у себя за спиной.
   - ничего себе, - шепнул мне Сашка. - ничего себе какие здесь дела творятся. Я даже и не думал что такое возможно на самом деле.
   - нет, - наконец опять изрекла Катя, - здесь по этому поводу ничего не написано. Не знаю что теперь делать.
   - а вы не можете хлопнуть в ладоши, и мы обратно станем большими. - обратился Сашка к Игорю.
   - нет, - усмехнулся тот. - если это было бы возможно, то мы бы сейчас не сидели бы здесь с вами, а были бы наверное уже далеко.
   - тут говорится только одно. - перебила Игоря Катя, - все что с нами случилось может смыть только кривой водопад.
   - а почему кривой?
   - потому что если ты захочешь попасть под воды этого водопада, у тебя скорее всего ничего не получится.
   - но почему?
   - а все просто. Это же Волшебный водопад, и он может изменять свое направление падения воды в любую секунду.
   - а где он находится?
   я думаю нам с вами о нем даже и думать не стоит. Этот водопад находится очень и очень далеко. Но все же стоит попробовать. - наконец решительно закончила Катя, - собирайтесь.
   - вы уж извините нас принцесса, но вы скорее всего до него не дойдете. Теперь наш мир таит в себе много опасностей, которые казались ерундой большому человеку, - они большая беда для нас маленьких.
   - вы идете с нами? Или нет? - повторила свой вопрос она.
   - нет, извините принцесса, но нет.
   - прекрасно. - она посмотрела на него уничтожающе. - другого ответа я от вас и не ожидала. А поэтому до свидания. - хватит тут сидеть. - Катька повернулась к нам. Такой сердитой я ее еще не видел, за все время нашего путешествия. Чтобы не злить ее еще больше мы тут же скатились с камня и устремились за ней.
   - вот еще, - возмущалась она по дороге. Они все хотели сказать что я еще маленькая. Ха. Смелости им не хватило на это. Чтобы я, еще и не добралась до своей намеченной цели. Да быть того не может. И не будет. Не ну вот придумали еще эту ерунду.
   - подожди, - не удержался Сашка, и дернул Катю за рукав, - вообще куда мы идем? Ох и зря он это сделал. Катя тут же накинулась на него. Пока он отмахивался от нее, я сел на какую то валявшуюся травинку и стал думать. Тут же в моей голове зазвучали слова
   - в наших мирах все наоборот, прекрасное это уродство, а уродство это красота. Слушай свое сердце оно никогда не спасет. А перстень этот пропуск в наш мир. Тут же кольцо сорвалось у меня с пальца и упало на землю. Дальше я ахнул. Из кольца вдруг выросла та женщина которая мне его подарила. Вот только была она какой то прозрачной, призрачной.
   - послушай меня мой друг. - заговорила она. - этот перстень не только пропуск в наш мир, он тебе сможет сказать дорогу до кривого водопада, но тогда оно уже не сможет проводить тебя в наш мир. Выбор за тобой мой друг, когда ты примешь свое решение то просто скажи его ему сам. И женщина растворилась в воздухе.
   - это кто был? - прибежала ко мне Катька.
   - это все перстень. - показал я его ей. - нам придется сделать свой выбор. Либо он нам покажет дорогу, либо...
   - что либо?
   -либо он уже никогда не укажет нам дорогу в лучший мир. Итак что же мы выберем?
   - конечно же водопад. - сказали в один голос Сашка и Катька. - да, я тоже так думаю, но что , сейчас я попрошу его указать нам дорогу.
   - а это не опасно?
   - я не знаю, но нам же надо выбираться из этой поганой истории. Я поднес перстень к губам и выдохнул ему - мы выбираем дорогу к кривому водопаду, пожалуйста помоги нам. Перстень вдруг засветился ярко - зеленым светом. У меня в голове зазвучал голос, от которого мои волосы встали дыбом. - дотроньтесь до меня, вместе. Все вместе.
   - быстро, - кивнул я друзьям. - бегом дотрагивайтесь до кольца. Друзья тут же дружно схватились за кольцо и вдруг вспыхнула зеленая вспышка. Нас подняло в воздух и закружило. Затем мы увидели еще одну вспышку и с громким стуком свалились на землю.
   - хорошее приземление. - первом хихикнул Саня.
   - ага, Ярослав, ты же сказал что кольцо нам покажет дорогу, а по - видимому оно нас куда то перенесло. - очнулась Катя. Я успевший уже осмотреться и заметить водопад, сказал: - а вы что что - то имеете против этого?
   - ну я вообще то нет. - улыбнулся Сашка.
   - ладно, мальчики, я поняла к чему вы это клоните и я так же поняла где мы находимся. Но все же нам как то теперь надо попасть в сами годы водопада.
   - обычно. - пожал я плечами. - пешком дойдем.
   - а ты знаешь сколько нас здесь подстерегает опасностей? Ты не забыл ли что мы сейчас ростом всего ничего.
   - я это знаю, но что ты можешь предложить другое?
   - мы пешком не пойдем. - изрек молчавший до сих пор Сашка. - мы полетим.
   - полетим? - удивилась сверх всякой меры Катя. - это интересно на чем?
   - вот на этом. - Сашка показал на какое то растение.
   - а оно что, летает? - только глупо и спросила девушка.
   - нет конечно, оно само по себе не летает, но мы сделаем так чтобы кое какая часть его полетела. Но для начала нам нужно на него забраться. И нам пришлось залезать в это растение. Не знаю какие чувства обуревали меня, когда я лез по нему. Ну еще бы, конечно я раньше лазил по деревьям, но чтобы взбираться по цветку, такое мне наверное даже и в сне бы не приснилось. Но вот мы наконец то и благополучно добрались до нашего пункта назначения.
   - так, добрались, дальше что? - тут же я задал вопрос Сашке. - а дальше мы тут чуть отдохнем. Вы что не чувствуете как здесь мягко и приятно, как дома на диване. Но отдыхать будем только до первого дуновения ветерка. После этого мы с удовольствием расселись и прислонились к лепесткам цветка. Цветок был похож немного на ромашку, но все же это была не она. И вот когда мы расселись, я как всегда начал засыпать, но вот и тоже как и всегда до конца мне это сделать не удалось.
   - так, - растормошили меня друзья. - хватай лепесток, - они всунули мне в руку лепесток от цветка.
   - и что с ним делать?
   - а вот что. - сказал Сашка, схватил другой лепесток за два конца, и у него получился импровизированный парашют, и дальше он крикнул, - только держитесь крепче, - и оттолкнулся от цветка, и взмыл в синее небо. Мы не думаю сделали то же самое что и он, и тут же запарили как бабочки. - направляйтесь прямо к водопаду. - крикнул нам Сашка. Чем ближе мы подлетали к водопаду тем уже ниже опускались.
   - давайте ка так как я. - прокричал нам друг и с размаху влетел в воды кривого водопада. На мое удивление водопад почему то не изменил свою траекторию падения воды. Мне пришла в голову мысль, может все дело в том что мы настолько малы, и не представляем ему никакой опасности. Следом за Сашкой скрылась в водах Катька, а за ней уже и я. И как только я попал в воду, я начал падать вниз, но с этим же падением я почувствовал что начал удлиняться.
   - ну наконец то - подумал я. - и это оказалась моя последняя мысль, которая успела промелькнуть у меня в голове. После этого падения я уже ничего не помнил, не помнил как захлебнулся, как мои друзья вытащили меня на берег, как склонялись надо мной. Даже не помнил как они меня откачивали. Это все они мне рассказали уже потом, когда я очнулся. Как оказалось я нахлебался воды, а все из за того что не успел вовремя закрыть рот, когда влетал в водопад.
   - слава богу, ты очнулся, - кинулась ко мне Катя, когда я открыл глаза. - ты нас так напугал, мы уже подумали что ты ... - она подавилась своими слезами.
   - да хватит тебе. - подошел к девушке Саня и обнял ее. - главное то что у нас получилось. - продолжал Саня, - мы обратно обрели свой рост. И это здорово. Знаешь я тут даже стал думать что было бы если мы так и остались бы маленькими.
   - и что ты там придумал?
   - лучше я это не буду рассказывать. - улыбнулся друг.
   - когда мы летели к воде, я успела заметить недалеко какой то поселок. Может двинем туда? - выговорилась Катя.
   - может и двинем. Я кое как поднялся и пошел за друзьями. Ну наконец и этот наш поход закончился. Мы добрались до населенного пункта. По тому что открылось перед нами, мы поняли что попали в какой то небольшой городок.
   - фу. - вырвался у нас троих сразу же вздох облегчения. Ну еще бы мы уже побывали в одном небольшом городке, в котором из людей никого не было. Здесь же в отличии от города на лысой горе, жизнь била просто ключом. Этот городок ничем ни отличался от обычного среднестатистического города любой страны, ну если только то что здесь самое высокое здание состояло всего из двух этажей.
   - о, кафе. - заулыбалась Катя увидав вывеску. - может зайдем?
   - только не шиковать. - предупредил я друзей. - у меня денег осталось не так уже и много.
   - не переживай. - опять улыбнулась Катя. - я тебе его то о чем мечтает каждый человек на нашей планете, в каждом измерении, деньги у тебя теперь никогда не переведутся. Запомни, чем ты больше потратишь, тем больше их у тебя появится.
   - я тоже так хочу. - Тут же встрял в разговор Сашка.
   - нет, уж извини, но тебе Саша это не требуется.
   - почему?
   - а просто я так хочу, и все дела.
   - ну раз такое дело, - сразу же повеселел я, - то зайдем пожалуй.
   - подожди, - остановила меня катя, - я же ничего еще не сделала. Дай руку. Я протянул ей руку, она дунула в нее, произнесла пару каких то загадочных слов. - все. - теперь можем идти.
   Нам повезло, в кафе оказались свободные столики. Мы тут же выбрали себе стол возле большого окна, и сделали заказ. Ну вот мы и наконец то плотно пообедали, затем я расплатился и мы пошли уже искать себе гостиницу. И мы конечно же ее нашли. Вот только нам и не очень то захотелось в ней останавливаться. И поэтому мы прошли по всему этому маленькому городку. Показалось что это просто большой поселок. И другой гостиницы мы не нашли. И пришлось нам возвращаться. Эта гостиница выглядела как большой сарай. Но выбора не было и мы вошли в нее.
   - здравствуйте. - поздоровался я с администратором. - мы хотели бы снять два номера. Один одноместный и один двухместный. Остановимся на сутки. Сколько с меня? Услышав сумму я очень удивился, ведь эта гостиница не очень то и тянула на элитный отель, если честно сказать она не тянула даже на обычную гостиницу. Как я сказал это был вообще сарай. И все.
   - ладно, согласен. - вздохнул я и расплатился.
   Получив ключи, я отправился за друзьями которые все терлись возле входа.
   - вот ключи, - показал я ключи от номеров друзьям, - наши номера на одном этаже, на втором, вот только они в разных концах коридора.
   Перед тем как отпустить Катю в номер, Сашка весь его оглядел и сказал
   - Катя, если что тебе не понравится или что то произойдет, то сразу же кричи, мне это место почему то не нравится.
   - не тебе одному оно не нравится, - толкнул я Сашку.
   - а, да, вот - Сашка про что то вспомнил, и вытянув из кармана рацию протянул ее Кате. - ребята, вы не поверите но она даже здесь работает. Катя, вторая рация у нас, запомни это. И если что то тебе покажется подозрительным то сразу же сообщай нам. Можешь не кричать.
   После этих слов девушка зашла в номер и закрылась. Мы послушали как поворачивается ключ в замке, и пошли в свой номер. Пока мы шли по коридору, я рассматривал окружающий нас пейзаж, и наконец.
   - слушай, - пнул я друга, - мне Тут совсем не нравится, да ты вообще сам посмотри на это, - и я показал ему на какие то темные пятна на стенах и даже на потолке.
   - ничего себе. - ахнул он, - это же вообще похоже на кровь.
   - да, ты прав. - но что же здесь тогда могло произойти? Так и не найдя на свои вопросы ответы мы зашли в номер.
   - фу. - вырвалось у нас, - как здесь грязно, да еще и чем то воняет.
   - и еще за эту ерунду я заплатил такие большие деньги.
   - правда?
   - ха, нет шутка! Конечно правда.
   - я хочу спать. - заявил мне друг и не расстилая кровать свалился на нее мешком.
   - да, я тоже не против этого. И тоже улегся на кровать. И после этого мы быстренько заснули.
   Проснулся я от звука вызываемой нас рации. Я тут же разбудил Сашку.
   - это Катька. - спохватился друг, - да Катя. Что случилось?
   - мне очень страшно. - сказала она испуганным голосом.
   - тебе?
   - да, мне.
   По ее голосу было и вправду слышно что ей очень страшно.
   - Катя, а что случилось то?
   - я не знаю. Мне кажется что по коридору все кто то ходит и останавливается возле моей двери.
   - Катя, - начал успокаивать подругу Сашка. - это же коридор, естественно по одну все ходят.
   - да, я это понимаю, но смею тебе Напомнить что моя дверь находится в конце коридора, куда нет нужды ходить кому попало. - начала сердиться Катя, а это был хороший знак, это означало то что девушка уже начала приходить в себя. - да вы придете ко мне или нет? - вдруг она опять сорвалась, в этот раз уже на крик.
   - Катя, потерпи минутку. Мы уже идем.
   - ты там все слышал. - Сашка посмотрел на меня. - давай быстро собираемся и идем к ней.
   - блин, да она закрыта. - удивился я, когда попытался открыть дверь. Мы долго бились в нашу дверь. Хоть уже и замок открыли, она все не открывалась. Но затем когда Уже мы приложили все усилия, дверь нам помаленьку начала поддаваться. И с большим трудом мы все же открыли ее, но вот когда уже мы смогли ее открыть и выйти, мы поняли в чем дело. Когда мы спали, кто то отчего то забил нашу дверь гвоздями, а мы даже и не услышали это. В коридоре почему то было очень темно.
   - что то плохое случилось или что то тут еще произойдет. - шепнул мне друг.
   - да, - просто ответил я. - ой, - вскрикнул удивленно я, - я во что то вляпался.
   - во что? - удивился в ответ друг? - я например ни во что не влез.
   - сейчас посмотрю, подожди секунду. Я поднял свою ногу и потрогал во что это я влез.
   - слушай. - сказал я Сашке. - тут что то липкое, блин, да это же вроде кровь.
   - что? Кровь? Да и вообще ты где? Я тебя не вижу.
   - это сейчас не важно. Может рядом с тобой, а может и далеко от тебя. Лучше пробирайся по стене к Катькиной комнате.
   - ай, - вдруг ругнулся друг.
   - что с тобой? Ты где? - я тут же заволновался.
   - да я наступил на что то и завалился. Блин, - опять закричал он, - это не что то, это кто то.
   - я дошел. - сообщил я Сашке. - слушай у нее вообще дверь открыта.
   - что? - заволновался друг
   - ты мне надоел каждый Раз говорить одно и то же.
   - это я просто когда волнуюсь, или если крупно переживаю, то у меня вырывается всегда одно и то же. Где она? Там?
   - не знаю я. Я еще только до двери добрался, а внутрь еще не вошел. Ты вообще где там шляешься?
   - да я уже тут. - Сашка подкрался ко мне и схватил за руку.
   - блин, дурак какой то. - мысленно послал я его к черту. - ты меня напугал. - честно признался я ему.
   - ты что нибудь видишь?
   - нет, а ты?
   - ну что то начинает потихоньку просматриваться. - ой, блин. - что с тобой?
   - да я на кровать налетел.
   Наш обыск в темноте ни к чему не привел. Катю в комнате мы не нашли.
   - ой, - схватился друг за голову и по стене сполз на пол, - ну вот за что нам такое. Нет бы просто спокойно дойти, до намеченной цели. Вон как возьми например какую нибудь
   книгу, так там главный герой спокойно доходит до места назначения. Нет ну конечно пару раз он там встречается с какими нибудь опасностями, но у нас в жизни почему то все получается наоборот. Ни одной спокойной минуты с тех пор, как мы сели в автомобиль. Ну за что нам такое?
   - мы не с этого мира. - подумавши сказал я другу, - а в этом мире чужих не любят. Такова Наша судьба. Крепись. Нам еще нужно Катю найти.
   - и где мы будем ее искать?
   - не знаю я, нам вообще для начало надо раздобыть то чем можно хоть как то осветить нам наш путь.
   - знаю. - вдруг подскочил Сашка и зачем то начал рыться в Катиной сумке, - это должно быть где то здесь. Я же ей давал. Ой, ну наконец то, вот он. - торжественно сказал друг и я увидел его лицо в полосе света.
   - откуда? - только и удивился я.
   - да, Катя, с собой из дома прихватила. - сказал Сашка, играя фонариком. - вот теперь он нам и пригодится.
   - а второго случайно нет?
   - не, нет конечно, откуда?
   - ладно давай тогда хоть так по тихому спустимся на первый этаж и там уже все осмотрим.
   - слушай, а ты был прав, - прошептал мне Сашка, посветив на стены. - это же и правда кровь.
   - ладно, - отчего то тоже я прошептал в ответ, - ты главное лучше на нее не смотри и тогда все будет хорошо. И мы начали пробираться вперед.
   - скажи, - опять начал со своего любимого слова Саня, - это и правда тут трупы лежат.
   - ха, ты так спокойно об этом говоришь. Как будто ты их видел каждый день.
   - а то ты не знаешь. У меня же брат в морге работает, и поверь мне, там уже я навидался много. Вот только они тут все какие то неправильные, это я тебе уже как специалист говорю. - усмехнулся друг, - они отчего то все покрыты какой то коростой.
   - чем? Откуда?
   - да ты сам на них посмотри. - и он направил пучок света на пол.
   - ну и где они? - хмыкнул я. На полу вообще ничего ни оказалось. Никаких трупов, ни даже крови.
   - нет, подожди. - дернул меня Сашка. - это что выходит что ли что у меня были галлюцинации?
   - ты опять стал повторяться. Я такое уже слышал. И я повторюсь. Тогда получается что они были у нас обоих. Конечно только я трупов не видел, но Кровь была. Давай лучше не будем на этом зацикливаться. Давай пойдем дальше.
   - а вот сейчас мне вообще кажется что я стою на потолке. - все не успокаивался Сашка. Я испуганно осмотрелся.
   - ужас, я тоже.
   И вот именно тогда когда я осознал что стою на потолке, тут же полетел вниз. Стукнулся я об пол так хорошо, что у меня тут же все стало болеть. Следом за мной с потолка свалился уже и друг.
   - ужас, как больно. - схватился он за ногу.
   - что случилось? - кинулся я к нему.
   - нога сильно болит.
   - дай посмотрю. - схватил я его за ногу. - ба, да у тебя здесь просто вывих. Подожди секундочку.
   - что ты хочешь сделать? - тут же заволновался друг. - вот только не надо меня дергать, ааа. - завопил он.
   - поздно, - улыбнувшись сказал я ему, вправляя кость на место. - хватит тут валяться, давай поднимайся, дальше пойдем.
   Сашка, поохал, поахал и наконец встал. - пошли. - сказал он. Мы спустились по лестнице в холл первого этажа. Тут, на удивление оказалось чисто, ни крови, ни трупов.
   - давай тут осмотрим все! - вот с этого начнем. - и я дернул за ручку первой попавшейся двери. - посвети мне.
   Эта комната оказалась чьим то номером. К счастью Он пустовал. Быстро его осмотрев мы пошли дальше. Таким образом мы прошли все номера на первом этаже. И опять же к нашему большому удивлению, они все пустовали.
   - скажи, тебе не кажется что здесь все же что то не так? - обратился ко мне друг.
   - кажется, ну я то все равно с этим ничего не смогу сделать.
   - у меня есть одна идея, - воскликнул Сашка, - пошли, мне надо кое что проверить.
   - эй, а если нас кто нибудь заметит? - попытался я остановить Сашку, который уже за это время подошел к стойке администратора и начал рыться в его столе.
   - не спеши меня, - Отмахнулся он от меня. - ну кто нас здесь увидит? И вообще не мешай лучше мне, а то я сейчас возьму и забуду все то что хотел сделать, ты же хорошо меня знаешь. Если меня сбить с мысли, то я тут же забуду о чем думал или хотел сказать.
   Я отвернулся от него и начал осматривать обстановку вокруг.
   - вот, ура, нашел. - раздался его торжествующий голос где то минуты через две. - смотри. - шлепнул он какую то книгу на стойку прямо перед моим носом.
   - и что мне здесь надо увидеть? Я например вижу только какие то цифры и фамилии.
   - ты что так ничего и не понял? - Удивился друг. - ладно, сейчас объясню кое что для особо одаренных. Вот, смотри. Сегодняшнее число, нет точнее уже вчерашняя дата. Заселено постояльцев было двенадцать человек, в том числе и с нами. И их всех устроили на втором этаже.
   - ну и что в этом такого?
   - ты лучше слушай дальше. - обозлился друг, - нас всех отчего то заселили на второй этаж, хотя весь первый этаж пустовал. Вопрос - почему это было именно так?
   - а нет ничего сложного. - может номера на первом этаже нее успели убрать после других постояльцев, или они были просто забронированы.
   - нет, мне кажется что дело совсем не в этом. Мы же с тобой обошли все комнаты на первом, и ты сам видел что сам везде чисто. Мне кажется нас намеренно заселили на второй этаж, что бы потом всех нас убить!
   - ну зачем так кровожадно? - улыбнулся я, - и вообще зачем им нас убивать?
   - а вот уже на этот вопрос у меня ответа еще нет. По крайней мере пока нет.
   - это была плата. - вдруг раздался позади нас чей то детский голосок.
   - кто здесь? - подскочили мы.
   - не пугайтесь меня. Я вам ничего плохого не сделаю.
   - а мы тебя и не боимся. - осмелел друг. - ты нам лучше покажись .
   - Вам от этого приятно не станет.
   - нет, все же я хочу видеть кто сам стоит у меня за спиной, и что то там шепчет.
   - ладно, вот только не пугайтесь и не кричите. Хорошо?
   - мы за свою дорогу уже столько навидались всего, что я думаю нас уже ничем не испугать.
   И нашему взору явилась девочка, лет десяти от роду. Все бы было ничего, если бы не одно но... Эта девочка была полупрозрачная. Она просто была привидением.
   Я тут же начал налаживать с ней контакт:
   - привет, тебя как зовут?
   - Аня. - ответила девочка - привидение.
   - а сколько тебе лет?
   - уже много, и если вы Переживаете что я от вас улечу, то не боитесь. Я уже давно хочу с кем нибудь живым пообщаться. Так что поэтому не надо мне задавать такие глупые вопросы. - посмотрела она на меня. - вам надо срочно отсюда уходить. Они скоро проснутся, и вот тогда вам будет очень и очень плохо, нет, точнее нам всем будет плохо.
   - послушай, - обратился к призраку Сашка. - я тут вообще запутался, ты бы нам не могла рассказать что здесь вообще происходит.
   - я вам расскажу. - произнесла девочка. - но вот только за это попрошу вас оказать мне небольшую услугу. Вы согласны?
   - ну это смотря какая услуга. - я улыбнулся.
   - я же сказала небольшая. Вы спалите весь город дотла. И все дела.
   - ну ничего себе. - ахнул я. - и это ты еще называешь - небольшая услуга.
   - решать вам. - хмыкнуло привидение. - вы нуждаетесь во мне так как же и я нуждаюсь в вас. Я все это вижу, и давайте лучше ну будем терять время на глупые разговоры. Я очень боюсь что они проснутся.
   - и кто же это они?
   - они хозяева этой земли, на которой стоит наш город.
   - ну типа понятно. - усмехнулся я, - но все же расскажи еще что нибудь.
   - Это существа которые служат мраку, ужаснее Их мир еще не видел.
   - и как они называются?
   - о, этого никто не знает. - отчего то вдруг порозовело привидение.
   - а чего покраснела? - опять усмехнулся и задал свой вопрос я.
   - ну, - замялась она, - ладно, просто стыдно оттого что я не знаю как их называют.
   - ну ладно, это мы попытались выяснить. Лучше объясни нам про дом, и про какую это плату ты говорила?
   - о, это плата за право жить в этом доме, праве зарабатывать себе на доме деньги, но при этом уничтожая чью то бедную жизнь. Эти существа требуют плату , но требуют ее они один раз в три месяца. В один Специально отведенный день, второй этаж гостиницы превращается в одну большую тарелку. И так вот, когда весь этаж заселяют, приходят они, и уничтожают всех живых. Но вот первый этаж они не трогают. У них такая договоренность. Они уничтожают лишь только посетителей второго этажа, выпивают у них всю кровь, но потом уже их куда то забирают. Я точно не знаю, но мне кажется что они вампиры, ну или чем то подобные им существа. Ну вот и вся история.
   - нет, Аня, не все. Расскажи еще одно, ты вообще тут кто такая? Отчего все знаешь, и предлагаешь нам свою Помощь?
   - я? - растерялось привидение и стало прозрачным до такой степени, что нам стал виден только ее силуэт. - в какой то момент я была посетительницей этой гостиницы. Это было ровно пятьдесят лет назад. Мы с родителями остановились здесь, но как вы уже поняли, мы оказались здесь в ненужный день. Моих родителей убили сразу, но у меня получилось убежать на первый этаж дома, но и здесь меня уже поджидали. Эти другие существа были такие же ужасные как и те, первые. Они тут же набросились на меня и ... загрызли до смерти. Вот и именно с тех пор я и живу Здесь. Я обречена на существование тут до тех пор, пока существ которые меня убили, не уничтожил бы огонь. И только потом я поняла, уж существа которые меня загрызли, были людьми. Это были хозяева гостиницы со своими детьми. Но вот только они оказались какими то не простыми людьми, они тоже уничтожали людей. Вы берегитесь. - предостерегла она нас, - они где то здесь бродят.
   - скажи, а почему нас не тронули? Мы же ведь тоже остановились на втором этаже.
   - вам просто повезло, если вы не заметили то ваша комната находится не на втором этаже. Она находится Между двумя этажами. Раньше там просто была еще одна лестница, затем ее убрали и сделали еще одну комнату. И эти существа когда не насыщены обрекают и эту комнату, а когда им еды уже хватило то они ее не замечают. Вам просто в этот раз повезло. Жителей набралось выше крыши.
   - а почему это наша дверь оказалась забита гвоздями?
   - нет, вам это просто показалось.
   - ага, - хмыкнул Сашка, - и скажи что нам еще показалось что мы и по потолку ходили.
   - и это вам тоже показалось.
   - ну уж нет, - подумал я про себя, про потолок и гвозди нам не показалось, а все потому Что я помню как мы пытались открыть дверь или то как Сашка вывернул себе ногу. Или я даже вспомнил свою болевшую до сих пор спину. Ну раз не хочет она нам говорить почему, то и не буду спрашивать.
   - а Катя? - спохватился друг, - а Что с девушкой которую поселили в самом последнем номере? Что с ней случилось? Она жива?
   - да, - кивнуло привидение. - девушка жива. Вы не поверите, но они оказались очарованы ее красотой, и поэтому захотели забрать ее с собой, и они это наверное сделали? Но ведь главное что она жива, но вот где она находится я не знаю и даже не Могу себе представить где она может находиться.
   - жива, слава богу, - вырвался у нас вздох облегчения.
   Вдруг откуда то послышался какой то шорох.
   - тихо. - приказал я. - тут помимо нас еще кто то есть.
   - это они, - застонала девушка - призрак, - это хозяева. Бегите, я все время буду с вами, только запомните - покинуть дом я не могу. Мы тут же бросились к входной двери, ну и естественно как всегда она оказалась закрыта.
   - окна пробуй. - прошептал я Сашке, и тот недолго думая схватил стул и бросил его прямо в окно, но... Но ничего не произошло. Стул просто отлетел Обратно, а стекла остались невредимы.
   - не получается.
   - можно попробовать пробраться через подвал. - появилась из ниоткуда Аня. - идите за мной.
   И она поплыла в воздухе.
   - вот дверь, - указала она нам на одну из дверей. - дверь открыта.
   В это время из за угла появилась группа людей, но они все были какие то очень странные. Глаза у них были круглые, бешено вращались в разные стороны, а рот вообще был в чем то очень похожем на кровь. Вот только где они сейчас нашли кровь? Вот вопрос.
   - это они. - зашумел призрак, - давайте быстрее.
   Мы заскочили в коридор, за Дверью и тут же захлопнули ее за собой. Тут же с другой стороны в нее посыпались удары. Как хорошо что в замке торчал ключ, и я успел провернуть его несколько раз.
   - ее надолго не хватит. - сказал я Сашке, так что идем в темпе.
   Не успели мы пройти и пару метров как коридор обрывался лестницей, которая вела в темноту.
   - нам туда? - посмотрел я на Аню.
   - да, - кивнула та, - другого выхода больше нет.
   - ладно, начинаем спуск.
   - блин, - тут же начал выражаться своими любимыми словами друг, когда мы спустились в подвал.
   - что опять такое?
   - да ты сам на это посмотри.
   И он посветил фонарем на пол прямо передо мною.
   - ну ничего себе. - рот у меня самопроизвольно открылся. И было бы отчего. Весь пол был устлан останками человеческих скелетов.
   - а вот и я. - показала на один из скелетов Аня. - меня как и всех после убийства свалили сюда в подвал, так сказать как ненужный хлам.
   - а чего никому тут не пахло? Вы же разлагались. Извини за вопрос. - не выдержал я.
   - тут уже и разлагаться нечему было. - невесело улыбнулась девушка - призрак. Сюда скинули наши обглоданные кости. Но давайте все таки не будем здесь задерживаться, мне От этого до сих пор нехорошо, лучше пойдем дальше. И мы пошли дальше по темному коридору, старательно обходя человеческие кости.
   - а вот отсюда они и приходят к нам. - Аня указала на чернеющий пролом прямо в стене, - но они уже ушли обратно, так что давайте не будем дожидаться того что они вернулись бы. Не будем и их тревожить.
   И мы опять продолжили дальше свой путь.
   - скоро будет выход. - сообщила нам девушка, - я думаю лучше нам поторопиться. Те уже близко, они идут.
   И правда скоро показалась еще одна лестница и мы стали по ней подниматься. Оказались мы В небольшой комнате. Из которой вела только одна дверь.
   - постойте, - остановила она нас перед дверью, - я лучше проверю на всякий случай, и она просочилась сквозь дверь. - все чисто. - донесся до нас ее тонкий голосок. - путь свободен, можете идти дальше.
   Мы открыли дверь и зажмурились от яркого света.
   - дальше я с вами идти не могу. - ответила нам Аня, которую из за света мы даже и не заметили. - дальше вы выйдете из этой комнаты, сразу поворот направо, и там уже будет выход на улицу.
   Тут свет начал рассеиваться и мы увидели Аню стоящую у окна. Оказывается Это она излучала этот яркий свет.
   - вот только не забудьте что вы мне обещали. Спалите этот город дотла, отпустите наши истерзанные души на небо. В их дом. У нас осталась только на вас надежда. Посмотрите сколько нас много, - она указала на окно. То что мы увидели нас сильно удивило. Почти в каждом огне светился чей то силуэт.
   - а ты же говорила что не можешь покинуть этот дом.
   - да я не могу, я и не покидаю. Тут почти в каждом доме кого то хоть раз в жизни убили. А тех людей которых насильно лишили жизни, не могут улететь на небо, они вынуждены бродить Здесь. А теперь прощайте. Мой путь с вами закончен. Я буду ждать вас. Мы будем ждать вас.
   Мы тут же попрощались и выскочили из комнаты.
   - быстрее, уходите. - вдруг донесся до нас крик привидения. - они сломали дверь и уже приближаются.
   - быстрее, - кинулся я к запасному входу. И естественно она оказалась закрыта.
   - да, блин, - бросился ко мне друг, - подержи дверь, ведущую в подвал. Я тут же кинулся к двери и подпер ее всем своим телом. Сашка времени не теряя, достал из кармана свой пузырек и провел им вокруг замка.
   - все, кончился. - сказал он и отбросил его в Сторону.
   - давай быстрее. - крикнул я другу. - их уже невозможно сдерживать.
   - сейчас, сейчас. Вот уже почти. - скулил Сашка. - вот сейчас. - он стукнул по двери ногой и она отлетела в сторону.
   - все путь открыт, бежим.
   Я тут же отскочил от двери, вылетел на улицу и мы с другом побежали вниз прямо по улице.
   - лучше не останавливайся. - крикнул мне Сашка, когда я наконец остановился и захотел отдышаться. Я зло посмотрел на него и побежал дальше.
   - все. - дернул я друга за рукав, - остановись, хватит бежать. За нами нет никакой погони.
   - точно? - оглянулся он.
   - точно, точно. - задыхаясь сказал я, опускаясь на траву. - нам нужно отдохнуть.
   - а Катя как же? - удивился друг.
   - не знаю я, ты же слышал что сказали - они забрали ее, она может быть где угодно.
   - да, я это понимаю. - притих друг, - с твоей то хотя легче, ты знаешь где она находится, а вот где Катя, вот в чем вопрос. - слушай, а куда мы с тобой забрели?
   - да не знаю, мне например это напоминает старый, заброшенный парк.
   - а я вот там вижу что то похожее на беседку, пойдем там отдохнем.
   - а она не развалится? - хохотнул Сашка, когда мы подошли к ней Поближе.
   И правда беседка была такой старой, что казалось если ее тронешь - она развалится.
   - выбора у нас нет, - посмотрел я на друга, - нам придется скоротать здесь время до утра.
   Когда мы залезали в беседку она скрипела и ахала на разные ноты.
   - аккуратно, - предупредил я друга, а сам с большим удовольствием сел на старую скамейку.
   - ай, - раздался Сашкин крик и он исчез в облаке пыли.
   - ты где?
   - да здесь я. - друг появился из пыли. - я выбрал не ту лавку, вот она меня и подвела.
   Тут наконец пыль рассеялась и я увидел Сашку, который барахтался в щепках, и Валялся на полу.
   - поднимайся. - протянул я ему руку, - давай сюда.
   - да ладно, - отмахнулся он от меня. - сам встану.
   Ну и вот наконец друг вскарабкался на другую, но уже целую скамейку и тут же задремал. У меня же к сожалению уснуть не получилось, и я все время сидел и всматривался в окружающую нас действительность. К нашему счастью на нас уже никто не пытался напасть. Ну наконец то. Прошло где то часа два, Сашка выспался и наконец проснулся.
   - слушай, - обратился я к нему. - хватит уже спать, я тут уже замерз сидеть.
   Сашка так сладко потянулся, что мне Самому тут же захотелось спать. - не трави душу. - я встал и вышел с беседки.
   - пошли давай.
   - сейчас я. - Сашка встал, начал отряхиваться и тут же опять оказался погребен в горы пыли и щепок.
   На этот раз треск стоял такой, что я перепугался, а пыль еще долго не рассеивалась.
   - Саня, ау, - начал я, - ты где там? Но друг не отвечал. Я тут же начал переживать. Ну наконец тут пыль рассеялась, ну почти рассеялась, и мне стало хоть видно что там произошло. А произошло вот что - на месте беседки покоилась груда хлама. Там можно было рассмотреть щепки, остатки досок и Крыши. А вот на остатке крыши покоился Сашкин ботинок.
   - Сашка, - кинулся я к беседке, точнее к ее остаткам и начал разгребать завал.
   - ты не меня случаем ищешь? - раздался насмешливый голос друга у меня из за спины.
   - заразы кусок. - стукнул я его по плечу. - в следующий раз не пугай меня так. Ты вообще как здесь оказался? Ты же вроде в ней сидел.
   - да я когда начал отряхиваться, - начал рассказывать друг. - зацепился ногой за какую то палку и свалился на столб, затем услышал какой то душераздирающий треск и у меня к счастью получилось выскочить в кусты. Как говорится успел.
   - ну ты друг меня напугал. - пойдем лучше подальше отсюда, пока никто не заметил что я здесь натворил. И мы быстренько подобрались и пошли обратно в город.
   - надеюсь в гостиницу больше обращаться не будем? - утвердительно пошутил друг.
   - надеюсь что нет, но если тебе так туда хочется, то ты можешь возвратиться туда.
   - не друг, пойдем дальше. Я вообще проголодался, давай зайдем куда нибудь.
   - вам с Катькой лишь бы что поесть где нибудь. - улыбнулся я. - хорошая пара из вас получится.
   - да ладно тебе. - отмахнулся друг и тут же Загрустил. - и где она сейчас?
   - мы ее найдем. - утвердительно произнес я, - я тебе это обещаю. Да кстати ты прав, я бы сейчас тоже не отказался бы от плотного завтрака.
   - только во вчерашнее кафе не пойдем. - попросил друг. - ладно?
   - я думаю у нас нет никакого выбора, но по-видимому оно здесь одно. Так что выбирать долго не придется.
   - ну ладно - наконец решился Сашка - раз не из чего, то давай хоть туда сходим.
   - ты погляди, - толкнул я друга, - а тут за ночь кое что изменилось.
   И правда возле кафе топталась толпа людей, а на двери висел какой то плакат. Которого Вчера вечером еще не было
   -новая звезда нашего кафе - Линда - прочитал Сашка, надпись на плакате. - впервые только у нас вы сможете ее услышать.
   - ну давай зайдем. - заинтересовался я новой звездой потустороннего мира. - мне вот интересно чем их звезды отличаются от наших? Что ли под фанеру не поют?
   К нашему разочарованию в кафе свободных столиков не оказалось, и нам пришлось устроиться у барной стойки.
   - отсюда ее будет лучше всего видно. - кивнул нам бармен, мужчина лет сорока. - сам я ее еще конечно не слышал. - продолжал он, - но хочу послушать, Поэтому я и заказал ее сегодня себе в кафе, тем более она пока не раскрутилась, стоит очень дешево.
   - дайте нам что нибудь на завтрак, - попросил я бармена, - на ваш выбор.
   - пожирнее и повкуснее. - встрял Сашка.
   - ну тогда у меня вам есть кое что, что вам придется по вкусу. И мужчина исчез куда то минуты на две, потом вернулся неся, на подносе перед собой две тарелки.
   - прикольно начинать день с макарон с котлетами, - шепнул мне друг.
   - сам просил. - огрызнулся я. - пожирнее ему и повкуснее подавай.
   - ууу, как вкусно. - сказал Сашка впиваясь зубами в котлету.
   - ты хотя вилку возьми чудо, не позорь наш мир.
   - а на мне что написано что я с другого мира? - отмахнулся он от меня и после этого принялся за макароны.
   - а вот и наша блистательная звезда. встречайте, Линда. - вылетел на сцену какой то мужичок, после того как мы уже почти все съели. - итак, к сцене не подходить, интим не предлагать, - хитро улыбнулся мужик. - а теперь встречайте, супер - звезда Линда.
   И на сцену выбежала какая то молоденькая девочка и начала петь какую то песню, типа такого - ты меня любишь, а я тебя нет, но ты сказал что любовь твоя бред.
   Тут у Сашки из руки вывалилась вилка, он потянулся, поднял ее, и стал сидеть какой то ошарашенный.
   - что с тобой?
   - это она. - шепнул он мне, как бы очнувшись. - это Катя!
   - да ты что совсем с ума сошел? Где?
   - на сцене, Линда, ты сам присмотрись получше, убери белый цвет этих дурацких волос, переодень ее в джинсы со свитером, по другому накрась и она перед тобою. Присмотрись.
   И правда, присмотревшись, я действительно заметил поразительное сходство.
   - если это она, то что мы будем делать?
   - дождемся конца ее выступления. А там что нибудь уже придумаем.
   - а я и Не знал что она так умеет петь.
   Ну вот и наконец закончилось Катино - Линдино выступление, а мы все время сидели как на иголках. И я решил действовать уже напролом. Подошел к тому мужичку, который оказался ведущим, отвел его в укромный уголок: .
   - Сколько вы возьмете за разговор с Линдой? - спросил я у него без обидняков.
   - да вы что, молодой человек, - деланно завозмущался мужичок, - как вы можете мне такое предлагать? И не думай даже. Оставьте мне свои координаты, может быть когда нибудь Линда, захочет и сможет дать вам интервью, но не сегодня. Нет, лучше На всякий случай, я вам оставлю и свои координаты. Потом свяжетесь. Он достал из кармана блокнот и черкнул там какие то буквы. - вот мой адрес. - протянул он мне эту бумажку.
   - ого, - на листе был написан не адрес, а сумма, ну ничего себе, от увиденной суммы у меня глаза вылезли на лоб.
   - ладно, но на всякий случай я оставлю вам и свои координаты. Вот они. Я протянул ему запрашиваемую сумму.
   - а теперь давайте я вам покажу выход. И он повел нас с другом в какой то коридор, затем оживился, и Остановился возле какой то двери.
   - подождите минуту, - после этого он зашел в комнату и захлопнул за собой дверь, но где то уже минуты через две он вышел и сказал, - все в порядке, заходите. Но ненадолго. И он удалился вперед по коридору.
   - Катя, - кинулся Сашка вперед. - а мы уже стали думать что тебя потеряли.
   - извините, - отстранилась девушка от него. - вы ошиблись, меня зовут Линда.
   - Катя, ты чего? Что с тобой?
   - извините, но я вас не знаю. Я согласилась с вами поговорить только из за того, что мой директор пришел ко мне и попросил с вами поговорить. Итак, Что вы от меня хотите?
   - это Катя, но это и не она. - шепнул я Сашке. - мне кажется ей что то сделали с памятью, поэтому она нас и не узнает.
   - девушка, это вам подарок, - Сашка, опять протянул Кате рацию, и вот только когда успел ее забрать с Катиного номера? Вот, блин, как говорится везде успел. -
   примите ее пожалуйста, - продолжал он. - это подарок от чистого сердца. Только прошу никому ее не показывайте, а то еще отберут, а они сейчас большая редкость.
   -а что это? - удивилась девушка.
   - это такой специальный телефон. - начал обманывать недалекую девушка друг Когда вам станет скучно, нажмите вот на эту кнопку, и тогда мы с вами поговорим.
   - интересная вещица, спасибо. Мне еще никто не делал таких подарков. Но вы не думайте, что я теперь буду вам обязана.
   - все, - постучался в дверь ее директор - ведущий, - время кончилось.
   Катя - Линда тут же спрятала рацию себе под платье.
   - ладно, Линда, извините нас, мы ошиблись, вы хорошо пели. До свидания.
   - спасибо. Пока.
   Мы встали и вышли из комнаты, а уже затем и из кафе.
   - нет, это она. - посмотрел жестко Сашка на меня. - я не знаю что с ней произошло, но это она. Я в этом уверен.
   - я это тоже уже понял! Только все равно я ничего не понимаю, мне кажется нам опять придется обратиться к тому призраку, Ане.
   - только давай опять пойдем через запасной вход.
   Мы задними дворами добрались до здания гостиницы и осмотревшись по сторонам юркнули в все открытую дверь.
   Мы удивился что хозяева еще не поменяли дверь, или не повесили какой нибудь запор. Но вот уже когда зашли в комнату, мы догадались подергать дверь ведущую в подвал и естественно она оказалась закрыта изнутри. И нам ничего не оставалось делать, как попробовать позвать Аню из этой комнаты.
   - Аня. - тихо позвал я привидение. - ты где?
   - ну конечно я здесь. - раздалось у нас за спиной и тут же перед нами появилась призрачная девочка. - с тех пор как вы вышли с этого дома, я ни на минуту не покидаю эту комнату. Я все жду и надеюсь на вас.
   - мы согласны на твое условие, мы сразу же согласились, но не решались тебе об этом сказать, и вообще как нам эту идею можно воплотить в жизнь?
   - о, вам почти ничего не придется делать. Всего лишь надо дождаться ночи и поджечь здание гостиницы, а вот уже дальше за ней тут же все здания охватит Огонь, и тогда все мы будем свободны. Мы вам этого никогда не забудем.
   - ну а как же люди проживающие в домах? Мы же и их всех уничтожим. Лишим их крова, крыши над головой.
   - насчет этого можете не бояться. Здесь вы уже никого не сможете убить, у вас это просто не получится. Здесь и так уже все мертвые. Этот город - город призрак, или его еще называют городом смерти или также мертвый город. Он населен мертвыми существами и призраками.
   - и значит они все мертвые? - икнул Сашка. - но они же вроде такие живые.
   - ну естественно, - хмыкнула девушка. - они же Убивают живых существ, в большинстве случаев людей, и сами затем потихоньку начинают обрастать живыми тканями.
   - ну ничего себе. - друг все никак не мог успокоиться, - это значит и этот бармен у которого мы сегодня ели тоже такой!
   - нет, обслуживающий персонал весь живой, это обычные люди, и представьте себе они даже не догадываюсь где и на кого, и главное с кем работают. Они получают хорошую зарплату и довольны жизней. Вот только они почему то не замечают того как обслуживающий персонал здесь часто меняется, ну да для них это пустяки. Им главное - Деньги, зарплата. За нее они готовы убить каждого. И не так они уже и отличаются от своих хозяев. Только тем что живые. И все.
   - ладно, мы попытаемся уничтожить город. - утвердительно кивнул я призраку, - но как ты сама уже заметила для этого нам нужно дождаться ночи. Так что будем ждать.
   - сегодня ночь будет очень темная. - начала нас предостерегать девочка - призрак, - она будет и очень опасная для всех живых существ. Сегодня полнолуние.
   - и что оборотни проснутся? - иронично спросил друг.
   - не иронизируй. - посмотрела Аня на него, - да конечно и они Бывают, но это очень редко, приходят к нам иногда. Чаще в такую ночь пробуждаются от спячки irkioli и пытаются напасть на город.
   - ой, да что за напасть опять эти твари. И здесь уже. - не удержался и выругался я.
   - ладно, Аня, давай, мы пойдем уже, нам же потребуется все обсудить, да и кое что прикупить тоже не мешало бы. Так что пока.
   - до встречи. - махнула нам девочка - привидение.
   И мы вышли обратно на улицу, и опять же теми самыми задними дворами пробрались к лесу.
   - нам нужно побольше спичек и какая нибудь может быть бумага или жидкость, например керосин. - сказал я другу когда мы остановились.
   - ну раз это нам надо, зачем тогда мы приперлись в лес? - удивился друг.
   - не знаю, - пожал я плечами, - это ты меня сюда завел.
   - ха, - встал на дыбы друг, - ты еще надо мной поиздевайся. Сам меня сюда привел, а еще возмущается!
   - ладно, все успокойся. Разворачиваемся и идем в магазин. Я тут уже заприметил по пути один. Ну должно же быть там все то что нам требуется.
   - а ты в курсе что твой перстень опять сияет. - наконец сказал мне друг.
   И правда кольцо опять светилось ярко - синим светом.
   - а может нам опять его попросить о Помощи. - возбудился Сашка. - ну не знаю даже. - замялся я. - ты же сам знаешь что оно нам уже не должно помогать, а оно взяло и засветилось. - а ты тут незнанкай, просто попробуй и все. Может оно нам само решило помочь. Пробуй давай. - ну ладно, как ты захочешь. - отмахнулся я от него. - все сделаю, только замолчи, не парь мне мозги. - пожалуйста, - обратился я к кольцу. - нам требуются спички и какая нибудь легко воспламеняющаяся жидкость, ну например бензин или керосин, главное чтобы она хорошо горела. После моих слов тут же послышался оглушительный хлопок И перед нами на земле оказалась пара коробков спичек и бутылка со смесью для разжигания костра. - классно. - воскликнул ест. - это была твоя последняя просьба и моя последняя попытка тебе помочь. - вдруг раздался у меня в голове женский голос. - с этого момента я тебе уже ничем не смогу помочь. И так же прощай. И свет кольца исчез. - ну вот нам и магазин не понадобился. - ухмыльнулся друг. - нам теперь нужно где то до вечера пересидеть. - предлагаю беседку в старом парке. - выскочил вперед Сашка. - ту которую ты развалил? - усмехнулся я. - нет, конечно. Там еще вроде осталось несколько, до которых я еще не успел добраться. И мы кое как, через лес опять пробрались к старому, заброшенному парку. - ну вот, что я говорил. - заликовал друг указывая на одну беседку. К нашему удивлению беседка оказалась вполне крепкой. Вот в ней мы и дождались темной ночи. - во, вспомнил и придумал. - хлопнул себя по лбу Сашка, и достал рацию. - нам же в любом случае сначала надо вызволить Катю из города. И он начал связываться по рации с девушкой. Наконец на другом конце ему ответили. - да, и кто там? Я вообще то сплю уже. Милая Девушка, Линдочка, мы можем с вами встретиться? - зашептал друг. - нет конечно. - ответили ему. - дорогой, это просто невозможно. Что вы мне предлагаете. - а если я вам скажу что у меня для вас есть еще один подарок. Даже такой о котором вы и не смели мечтать. - правда? - изумилась девушка. - и что же это такое? - ну знаете, это такая очень нужная и очень, очень красивая вещь. Вам она точно понравится. - ну... - Катя замялась, - ладно, вы меня заинтриговали. Я приду. Только совсем ненадолго. Куда идти. - а вы знаете парк за гостиницей? Там очень красивые места, И очень красивые, старинные беседки. От этих его слов я не смог сдержать улыбку. - вот там я вас и буду ждать. Приходите. Вам очень понравится. - ладно, - как будто нехотя сказала девушка, - сейчас приду, только вы же никуда не уходите. - ну ты даешь. - восхитился я другом, - а если бы тебе это не помогло? Что стал бы делать? - ну это уже другой вопрос. - заулыбался Сашка. - не знаю что стал бы делать, да и ты голову себе не забивай разной ерундой. Получилось и все. - ну и еще по твоему разговору я понял, что мне придется одному спалить этот чертов город. Да? Да. Ты все правильно понял. Но мне же надо задержать Катю здесь. - ладно, тогда я пошел. - бросил я ему, подхватил с земли спички и бутыль, развернулся и ни слова ни сказав, пошел к городу. По пути мне встретилась Катя, которая сделала вид что меня не узнала или и вправду она меня уже забыла. - ну что, ты готова к этому? - спросил я у Ани, заметив ее призрачный силуэт в окне. - да, мы уже все готовы. Наши остальные сейчас пытаются сдерживать нападение оборотней и irkiolov, они уже почувствовали ваш живой запах и стали собираться сюда. Так что тебе придется Поспешить, у тебя мало времени. Торопись. Я разлил по полу и облил стены в комнате жидкостью для костров. - пока, - попрощался я с девушкой - призраком. - прощай, - ответила она мне, - и спасибо тебе. Помни что ты спас многие души, - и у нее выражение лица стало радостным. - наконец то мы освободимся. Я зажег спичку, для верности засунул ее прямо в коробок с остальными спичками, дождался когда он уже весь вспыхнет и бросил его в лужу жидкости. - убегай, быстрее. - крикнуло мне привидение. Комната быстро начала заполняться огнем. В последний раз посмотрев на Умиротворенное привидения я побежал. Побежал со всей своей силы, так быстро я никогда не бегал в своей жизни. Но все же я не успел. Не успел убежать. Уже весь город охватило отчего то изумрудное пламя, затем только минуту раздавались душераздирающие крики, и произошел хлопок, и весь город исчез незнамо куда. А я же получил удар невероятной силы. Повалился спиной прямо на землю. валяясь на земле я наблюдал то что над тем местом где только что стоял город, небо отчего то стало нежно - желтого цвета. И вот к этому небу, тянется множество людей. Даже точнее сказать не людей, а заблудших душ. И вот они летели прямо в к этому желтому небу, и исчезали прямо в нем. И все эти люди, были такие радостные, что казалось что именно этого момента они только и ждали, всю свою уже не телесную жизнь. Наверное так оно и было. Ну наконец и все это закончилось. Людские души уже перестали улетать, их уже просто не было, Небо вновь стало темно - синим, а может уже и черным. Не знаю как долго я валялся на земле, но наконец охая и кряхтя я поднялся на ноги, и удивленно начал озаряться вокруг. Вот теперь я даже не Знал в какую сторону мне нужно идти, а все из за того что город то исчез, а вместо него образовалось от чего то огромное озеро. - Ярослав. - вдруг раздался крик из ближайших кустов, и ко мне прямо из них выползли и подбежали Катя и Саша. - о, с возвращением. - сказал я Катерине. - спасибо. - произнесла раскрасневшаяся девушка. - мне тут Сашка про меня таких глупостей наговорил, что я даже не знаю стоит ему верить или нет. - я думаю стоит. - что стоит? - ну стоит верить тому что тебе рассказали. - улыбнулся я, - если бы Сашка, мне не сказал что это была там ты, я Тебя совершенно не узнал бы. - еще бы. - хмыкнула девушка. - я сама как себя увидела - просто испугалась. Сделали из меня какое то чучело. Вообще кто додумался сделать мне волосы светлыми, ты представь себе, они даже возле корней белого цвета, это получается что мои волосы покрасили не только на голове, но и еще в ней. У меня это совершенно не укладывается в моей злополучной головушке. Это что же получается, я теперь останусь навсегда, дурой - блондинкой? Такой возмущенной я Катю еще не видел. Видно ее затронуло то что волосы стали другим цветом. - и вообще хватит тут нам стоять! - завозмущалась девушка, - пойдем те искать нормальный ночлег. Я не хочу больше спать на улице! Мне уже хватило одного дождя и я не хочу обратно в мелкую превращаться. И она развернувшись на пятках, пошла обходить озеро. Нам ничего не оставалось больше делать и мы двинулись за ней. - она сейчас такая злая. - предупредил меня друг. - во первых она никак не может смериться с тем что она стала блондинкой, а еще когда мы с ней сидели в беседке, строение вспыхнуло этим ярко - зеленым огнем и за одну секунду беседка исчезла. А мы шлепнулись на землю. Мне то повезло, - развеселился друг. - я то упал на мох, а Катька то села пятой точкой прямо в лужу. Вот смеху то было. Вот поэтому она теперь и злится. - ха, надо ей как нибудь об этом случае напомнить. - ты что совсем дурак? - хлопнул меня Сашка по плечу. - ни в коем случае, ну хотя если ты смертник и хочешь увидеть себя размазанным по стенке, то да, скажи ей это. - не, - тут же я переиграл все. - ты прав, лучше не буду рисковать. Как ты знаешь с огнем шутки плохи. За это время, то что мы с другом разговаривали Катя уже успела обойти все Озеро вокруг, побывать в лесу и вернуться обратно к нам. Но вот к нам она не подбежала, а стала ждать нас, нервно постукивая ногой. - что то вы там долго плетётесь. - уж извини, как умеем. Что ты хотела? - я как всегда спасла нас. Я нашла дом. В лесу. Он заброшенный. Там и остановимся на ночь. - и где ты там его нашла? - что я вам все буду рассказывать. Лучше показать. Шевелитесь. И она развернувшись быстренько полетела обратно. - нет, ну все таки она сильно изменилась. - произнес друг, - давай лучше пойдем за ней. И не медля. Мы наконец продолжили свой путь за Девушкой, зашли в лес и на одной опушке наткнулись на старинный особняк, повидимому уже очень давно брошенный. Он состоял из двух этажей и чердака. Сам он конечно был очень красивый, построен в старом русском стиле, а это красота, вот только обветшав он представлял из себя жалкое зрелище. - ну и где ты тут? - крикнул Сашка. Тут же окно на первом этаже распахнулось, а затем с оглушительным треском вывалилось наружу, на землю. - я здесь. - помахала нам из оконного проема Катя. - идите сюда. Мы с другом зашли в главный вход и от увиденного застыли на месте облезлое снаружи здание, внутри оказалось просто дворцом. Тут все так оказалось красиво и чисто, даже шикарно, что мы не решались ступить дальше. - идите сюда, чего тут застыли? - вдруг высунулась Катькина голова прямо из стены, и она увидав наши испуганные и удивленные лица сказала. - да не пугайтесь вы так, жива я, а это просто морок. Я тоже вначале если честно ничего не поняла. Да вы сами посмотрите. Попробуйте дотронуться до стены. Сашка тут же подскочил к одной шикарной стене и залепил по ней ногой. Сразу же красота стен начала облезать и за Одну минуту от нее ничего не осталось. Мы теперь стояли не в величественном и шикарном холле, теперь мы оказались в каком то небольшом и очень ободранном коридоре, а Катина голова оказывается не торчала прямо из стены, а из двери, такой же ободранной как и весь дом. Других дверей в этом коридоре отчего то не оказалось. И нам пришлось зайти туда куда нас пригласила девушка. Комната на первый взгляд казалась обычной, но это только на первый. Затем уже присмотревшись, можно было понять что она состоит лишь только из одних дверей. Двери здесь были Были везде. На стенах, на полу и даже на потолке. Все они были одинаковые и лишь только одна из дверей отличалась от всех остальных. На ней была надпись " конец пути ". - что это может означать? - кивнул на надпись Сашка Кате. - давайте хоть присядем отдохнуть. - произнес я и тут же свалился на диван стоящий в комнате, друзья же сели в кресла. - так что это означает? - повторил свой вопрос друг. - это значит конец пути. - ты хочешь сказать что нам сейчас здесь придется умереть? - нет, что ты. - рассмеялась девушка. - это просто выход с этого мира. - а почему так Быстро и в таком неожиданном месте? - а я почем знаю? Я слышала что в других мирах километр может быть во много раз меньше или даже больше. И может выйти такое что этот мир в этой точке просто напросто заканчивается, и дальше там уже ничего нет. - и это значит что мы просто войдем в нужную нам дверь и окажемся там где надо? - ну я думаю что наверное так. - значит хватит тут сидеть. Я так понял что нужная нам дверь помечена надписью. Так? - ну думаю что да. - тогда ладно, - и друг вскочил на ноги и подбежал к двери, открыл ее и все. За дверью ничего не Оказалось. Дверь века в никуда. Там была всего лишь стена. - и что это? - возмутился друг и пнул стенку. - ну значит ошиблась. - спокойно произнесла Катя. - можно и кое что другое попробывать. - и что же? - а я еще не придумала что. - подвиг плечами девушка. - так что уж извини. Тут вдруг уже меня осенило. - озеро. - воскликнул я. - озеро нас перенесет. - это типа как? - не поверил мне Сашка. - это типа так. Слушайте. Еще с древнейших времен вода считалась самым лучшим проводником. Я еще в детстве читал разные книги и в них говорилось что вода помогает везде. - и что же нам для этого придется сделать? Утопиться что ли? - да нет, это мы уже оставим на крайние меры. Нам наверное скорее всего придется нырнуть как можно глубже. - я плавать не умею. - вдруг сказала Катя. - учиться время нет. - а я и не просила меня учить, я конечно же попробую с вами, но если утону - то это будет на вашей совести. ? Я этого не допущу. - обнял Сашка Катю за плечи. - запомни в итоге мы попадем в мой мир и тогда ты останешься со мной. - точно? - естественно, я без тебя теперь никуда не пойду и тебя никуда не отпущу. - какая же я дура. - Всхлипнула Катя и выскочила из комнаты. - что это с ней было? - посмотрел на меня друг удивленными глазами. - это значит любовь. - загадочно произнес я и улыбнулся. - не обижай ее, она тебя любит и это заметно. - правда? - конечно правда. Ты наверное совсем дурак зэки этого не замечаешь. - ладно, пошли поищем куда она убежала. Темно же все таки на улице. Далеко нам ее искать не пришлось. Мы нашли Катю сидящей на крыльце. - пойдем лучше спать. - Сашка взял ее за руку, - ведь поздно уже. - ну пошли. - встала девушка и они направились в дом. Я же решил дать им время Им время побыть вместе одним и поэтому сел на ступеньки. И сам не заметил как уснул. Проснулся я уже от того что все мой мышцы затекли, да и замерз я немного. Встал, размяк затекшие мышцы и пошел будит друзей. Не поверите, они спали как два ангела, девушка лежала на диване, а сам Сашка растянулся в кресле. - подъем. - заорал я и засмеялся. Сашка тут же свалился с кресла на пол, а Катя хитро приоткрыла один глаз и сделала вид что меня не услышала. В это мгновение я отвернулся, специально и в спину мне тут же полетела диванная подушка. Я сразу же Повернулся и поймал ее прямо на лету. - с добрым утром, соня. - поприветствовал я и девушку. - Сам дурак. - пробурчала Катя, и вылетела из комнаты. И уже через секунду с улицы послышался ее крик. - Катя. - Сашка опять свалился с кресла, но тут же встал и побежал на улицу, а я за ним. - что случилось? - да ты сам посмотри. - она указала озеро. Все бы ничего, но наш дом оказался прямо посередине это озера. - это знак. - прошептала девушка. - знак. - какой такой знак? - мы слишком задержались в портале, на сразу же надо было уходить отсюда, но мы задержались, остались Тут на ночь, и тогда уже портал сам решил нас выкинуть со своего мира. Ты был прав. Портал - это вода. Это озеро. И для того чтобы его открыть вам пришлось уничтожить город. Глядите. - опять вскрикнула она. - вода все поднимается. Нам надо решаться. - ты готова? - задал свой вопрос девушке друг. - да, я долго думала и решилась. Я продолжаю свой путь с вами. - ну тогда давайте нырять. Только запомните. Как можно глубже. - давайте. Раз. Два. Три. И мы нырнули все разом. Я поплыл ко дну, своих друзей я видел рядом. И тут я почувствовал что меня куда то несет, а потом Я упал. Упал не знако куда и не знамо откуда. Я снова оказался в воде. Вот только озеро было уже совсем небольшим. Тут рядом со мной вынырнули друзья. - поплыли к берегу. Мы подхватили Катю под руки и потащили ее к земле. На наконец мы выбрались на берег и повалились на него. Не знаю как долго мы так пролежали, но уже и наконец встали. - и где мы теперь? - удивилась Катя. - не знаю даже. Может на каком то голосе, вы заметили какая тут почва? - задал вопрос я друзьям. И правда почва тут была болотистая. Наступаешь на землю и проваливаешься сантиметров на Пять. Тут вдруг послышался какой то шорох и из кустов высунулась чья то морда. - там кто то есть. - испугалась девушка. - это там вообще кто? - вдруг раздался над озером чей то крик - писк. - больно. - почему то воскликнула Катя, схватившись за плечо. - что там такое? - кинулся к ней Сашка и тут же свалился обратно на землю, потому что на него обрушился град камней. - я все таки думаю что это не наш мир. - шепнул я другу. - может попробуем обратно в озеро? - только тихо, отползаем обратно в воду. В этот момент на берег выскочило какое то странное существо. Оно было очень и очень непонятное. Длинное тело было покрыто какой то чешуей. На ногах перепонки, а вместо глаз вообще какие то зеленые круги, с красными точками, а носа вообще у этого существа не было. - выходите. - заголосило оно высоким голосом, не раскрывая рта. - вы никак не сможете от нас скрыться. Подводные жители еще никогда никого не отпускали, и не отпустят. У вас нет шансов скрыться от нас. - это водяные. - ахнула Катя, - нам надо скрыться. Срочно. А то они могут убить. Это воинственно настроенные жители. И девушка скрылась под водой. За ней Тихо сполз Сашка, а затем и я. В этот раз я только погрузился в воду, как тут же меня выбросило на берег, в какой то другой мир. На берегу уже сидели друзья. - что это были за водяные? - отплюнул я воду из рта. - это водяные, - начала рассказ девушка. - они жители подводных глубин. В тот раз мы с вами попали в подводный мир. То то мне и показалось что мы не всплывали, а падали вниз. Водяные - злобно настроенные жители глубин, они проклинают всех за то что остальные живут на земле, а они водяные в воде. - а почему мы там не захлебнулись? Раз мы были под водой. - мне это будет трудно вам объяснить. Мы с вами нырнули в озеро, начали падать глубже и глубже и на определенной глубине попали в мир водяных, а затем мне показалось что мир перевернулся и мы уже как то выпали в мир водяных. - мир? Перевернулся??? - ну... Да. Я по другому это никак не смогу объяснить. - ладно, не пытайся тогда. Но теперь то мы куда попали? - не знаю. - как? Ты и не знаешь? И что нам теперь делать? - я все таки думаю что мы уже в мире людей. - задумавшись ответил я. - почему это? - удивилась девушка. - во первых здесь темно, а во вторых моросит дождь, А все это было и в общем мире. - это что значит, мы добрались до цели? - удивилась Катя, - так быстро? - нет. - встрял я в их разговор. - мы добрались до нужного нам места, но свою цель мы так и не нашли. А теперь наша цель это - Наташа. Вот ее нам теперь и нужно найти. - мне тут обстановка не нравится. - поежилась Катерина, - я вам скажу одно и вы не обижайтесь, мне кажется что этот мир куда мы попали самый опасный. Самый опасный из всех миров где мы побывали. - ты нас не сильно удивила. Мы и сами знали что нам мир самый опасный. Человечество всегда убивало друг Друга. - я не знаю. Нам надо идти прямо в город. Внимание к себе привлекать никак не будем. мы выбрались теперь уже из нашего, человеческого леса, нашли На удивление приличную дорогу и пошли по ней вперед. Не знаю как долго мы шли, знаю точно что устали мы как собаки все вместе, втроем. - я есть хочу. - захныкала Катя. - я тоже, но еще и пить. - вторил ей друг. - ну вы что не понимаете ничего? Здесь сейчас это вообще нигде нельзя приобрести. - мы это знаем!!! - хором ответили друзья. - ну вот раз знаете, - тогда лучше молчите. Пока я вас тут не убил. - не выдержал Я и сорвался на своих друзей. Итак, подведем итог. Мои друзья злы на меня. Мы уже около суток ничего не ели, и я с этим ничего поделать не могу и поэтому мы продолжили дальше свой путь. - скажите мне вот что. - опять вышла из себя девушка. - почему у вас здесь так темно? Нельзя что ли чтобы светлей стало? Сашка повернулся ко мне и шепнул : она наверное уже совсем с ума сошла. А я ответил уже не ему и совершенно другое. - Катюша, скажи вот как нам можно ответить небо? Это же просто невозможно! Да и я замечу что в твоем мире было тоже не очень светло. Также Темно. Ну может все таки чуть - чуть посветлее. Катя подумала, подумала, надула губы и заторопилась вперед, от нас подальше. Тут она вдруг отчего то свалилась на землю, затем за одну секунду вскочила, зло посмотрела на нас и опять побежала вперед. Мы с другом не сдержались и громко засмеялись над ней. Катя тут же опять споткнулась, но на этот раз на ногах удержалась. Ну наконец это все прошло и мы пошли дальше. Катя к этому моменту уже давно скрылась за горизонтом, но затем уже мы опять увидели ее приближающийся к нам со скоростью света силуэт. - мальчики. - закричала она нам еще издалека. - там что то похожее на поселок. Мы тут же прибавили шагу и уже через несколько минут увидели то поселение о котором нам сообщила девушка. - да вы только на это посмотрите. - ну удержался и воскликнул я. - а я уже стал думать что это невозможно. - что? - тут же удивились в один голос друзья. - тут дома целые. - ввел я их в курс дела. - тут наверное не было землетрясения. - ну и что в этом такого? - не удержалась слабая на язык Катя. - ну вот правда скажи мне, ну вот что в это плохого. Целые дома, так радуйся этому. - нет, это все равно невозможно. - настаивал я на своем. - мне это место не нравится. Давайте лучше обойдем этот поселок. Да ты сама же видишь что тут одни коттеджи. Обычных домов и нет. Самый маленький вообще - двухэтажный. - я в вашем мире не разбираюсь. - огрызнулась девушка. - да и вообще как вы мне надоели указывать. Я сделаю все так как сама считаю нужным. И она не оглядываясь на нас смело зашагала вперед. - ну эта девушка тебе еще задаст. - обрадовал я друга. - ты с ней испортишь себе все нервы. - ну уже извини. - развел руками друг. - что тут поделаешь. Я ее люблю, и прощу ей все, И ты это прекрасно знаешь. И он побежал за ней. Мне ничего не оставалось делать как тоже идти за ними. А впереди Катя уже разбила бурную деятельность. Постучала в понравившийся ей дом и попросила ночлега, и на удивление хозяйка почему то легко согласилась. - идите сюда. - буркнула Катя. - хватит тут топтаться и жаться к кустам. Я вас не съем. При этих словах хозяйка отчего то передернулась. А хозяйкой то было молодая девушка. На вид ей дашь лет так семнадцать - девятнадцать. Но вот она было просто до невозможности красивая. От нее нельзя было оторвать глаз. Светлая мраморная кожа, зеленые глаза сверкали как два изумруда, а рыжие волосы пылали как огонь. Губы у нее были как два корала, ярко - красные. Она была высокого роста. Одетая в красивое платье она производила впечатление богини, и не я один на нее уставился во все глаза. Рядом, забыв совершенно про все стоял Сашка разинув рот. - ну что же с вами? - улыбнулась девушка и от того стала еще краше. - вы тут не стоите, холодает, заходите в дом. Мы тут же зашли в дом и устроились в гостиной, на предложенных нам диванах. - я тут живу с братом. - начала девушка, - а кстати вот и он, его зовут Рик. В это время на лестнице послышались шаги и нашему взору предстал молодой человек, на вид ему тоже было лет так девятнадцать. - привет. - кивнул он всем нам. - ну что ж значит у нас сегодня гости? - да. - девушка вскочила со стула и как то резко засуетилась. - они заблудились, и попросились к нам на ночлег, а я же никому не могу отказать, ты сам это знаешь, вот я их и пустила к нам. Места же много. Я в это время начал осматривать обстановку вокруг нас. Но в этот момент вдруг что то Произошло и у меня в голове отчего то зазвучали чьи то голоса. - ты же сам знаешь что они люди. Простые люди. - да, я это знаю, но прости я не смогла им отказать. Они же такие беззащитные. И их глаза просто просят помощи. Я тут же начал оглядываться. - что случилось? - удивленно спросила девушка, которую как оказалось звали Альбина. - нет... - стушевался я, извини уж, ничего. Все в порядке. Мне просто показалось. - давайте сейчас пройдем на кухню и я там попытаюсь нам что нибудь сварганить покушать. - сказала девушка. И после этих слов мы все вместе прошли на Кухню. Кухня оказалась не под стать гостиной. Если же в гостиной соблюдался старинный стиль, мебель антикварная, тяжелые шторы, шикарные люстры и бра. То тут же все было выполнено в супер новом стиле. Везде металл, черный с белым цвет, все это было холодным, отталкивающим, но одновременно красивый, теплым, приятным и завораживающим. Альбина покопалась в холодильнике, быстренько сделала какой то салат, достала из столика муку, сделала оладьи и все это удовольствие выставила перед нами. - извините, больше ничего сейчас нет. - произнесла она. - А теперь налетайте. Я же вижу какие вы голодные. Нам другого предложения и не требовалось. Мы тут же ухватились за оладушки, затем за салат и сами не заметили как все это смели. Альбина же и ее брат Рик к еде не притронулся. - а теперь давайте я вам покажу ваши комнаты. - поднялась из за стола Альбина. Мы поднялись за ней на второй этаж. - вот это комната для вас парни, - распахнула Альбина перед нами дверь, - а следущая комната подойдет вашей спутнице. Мы вошли в комнату и Сашка, наплевав на все приличия тут же зазевал и завалился на кровать. А мне же Все было не по себе. Поэтому я уселся прямо на кровать и стал думать. И только я попытался сосредоточиться на мыслях как у меня в голове опять послышались какие то голоса. - ты видела кто с этими двумя оболтусами пришел. Интересно где они ее уже смогли подцепить? И тут вдруг я понял чьи это голоса. Они принадлежали Рику и Альбине. - а он ничего. - вдруг донесся до меня голос Кати. - интересно у него девушка есть или нет? Надо попытаться его окрутить. А то время уже подходит, да и опасна эта семейка для меня, вдруг они знают кто я такая, тогда мне точно Не поздоровится. Да и надоело мне уже шляться с этими двумя мелкими. Надоели уже хуже горькой редьки. Главное то что с их помощью я выбралас с города, а там уже я сама знаю что делать, и справлюсь без них. Надо от них как то избавляться. Тут мимо двери раздались торопливые шаги и затем я опять услышал. - у нас проблемы. - заговорила Альбина. - какие? - удивился ее брат. - мне кажется что один их них читает наши мысли. - Аля, но это невозможно. Наверное. - нет, это возможно. И ты об этом знаешь. Я тебе об этом уже рассказывала, что такое иногда бывает. - но... Все равно как? Если честно то я уже и подзабыл. - все просто. Дело в общем поселке. Ты же знаешь что у нас иногда обычные, простые люди научивались читать мысли. Эти же зря забрели в наш поселок. Их здесь ждет наверное только смерть. Они в большой опасности, пока находятся здесь. После этих слов я уже больше ничего не услышал. - слушай. - не удержался и сказал я другу. - мне кажется что я научился читать мысли. - это как? - усмехнулся тот. - обычно. - ну тогда попробуй распознать то что я сейчас думаю. - ну и дурак же ты, Ярослав. - усмехнулся я Сашке, - Ну что так? - ничего себе. - ахнул друг и свалился с кровати. - откуда? - не знаю. - пожал я плечами. - но как я понял из разговора, в этом поселке такое бывает. А представь себе они вначале хотели нас убить, или что то такое в этом роде. - бежим, - сразу же всполошился друг. - нет, - остановил я его. - они нас не тронут, так как мы можем узнать об их намерениях. - подожди, подожди. - наконец то пришел в себя друг. - что ты там говорил про Катю? - ничего не говорил. - да? Откуда я это взял. - да не знаю. Тебе наверное показалось. - ну дела, уже и галлюцинации начинаются. Надо собираться отсюда. - нет, уже поздно. Время упущено. Они не отпустят ее отсюда. - что же тогда будем делать? - всполошился Сашка. - ну... Будем ждать что последует дальше. - а ничего не будет, мы сегодня же собираемся и уходим. - ладно, обо всем договорились. Ну сейчас давай спать. А то теперь уже и я захотел поспать. - ну ладно. - согласился друг. Проснулся я тогда когда уже за окном было темно. Так и не поняв утро сейчас или вечер я спустился вниз. Дальше незамеченным я спустился по лестнице и вышел на улицу прогуляться. И все таки улице было утро. Народу было еще совсем немного, но меня поразило то что они все были такими же красивыми, как и наша хозяйка. - что то тут не так. - опять пронеслась у меня мысль в голове. - ой какой парень. - занеслась мне в голову мысль проходящей мимо девушки. Я улыбнулся, но уже от последующей мысли мне стало нехорошо. - какой он вкусный, сочный. - это же человек. - вдруг опять появилась у меня в голове чья то мысль. Я осмотрелся, это подумал какой то неопрятный мужик, судящий на стуле возле одного дома. - убить. Убить его немедленно. Поэтому я ускорил свой шаг и Быстренько пронесся мимо него. И тут я увидел то, от чего застыл на мгновение. Из одного дома выходила ... Наташа. Та самая за которой я и проделал весь этот путь. - Наташа. - бросился я к ней. - да, - повернулась она ко мне. - Наташа. Как я рад что я тебя нашел. - извините, а мы разве знакомы? - отстранилась она от меня. - нет, конечно я не ошибся. - вы ошиблись. - отскочила девушка от меня. А я все от нее не отставал. - но тогда почему ты подумала что я тебе показался знакомым. И еще о фотографии какой то. - что? - воскликнула девушка. Я ничего такого не говорила! - ты об этом подумала. Наташа, ну что ты меня совсем не узнаешь? - я уже все сказала. Нет. Я тебя вообще не знаю. И слушай отстань от меня. И она оттолкнув меня, полетела вперед, а я за ней. - фотография. Фотография. - все сидела мысль в голове у Но тут Наташи. - срочно надо на нее посмотреть. Может это будет и тот. Тут я опять увидел такое, от чего сразу же забыл про свою девушку. На берегу реки прогуливались Катя и ... Рик. Они о чем то сладко ворковали. И поэтому я сразу же решил попытаться подслушать их разговор. - ты мне сразу понравилась. - говорил ей Парень. - извини что так сразу и просто говорю тебе это. - не переживай. - нахально улыбнулась Катя. - ты мне тоже сразу же, очень понравился. - скажи, а кто этих двоих твой парень? - спросил у нее Рик. - о нет, ну ты и придумал. У меня нет парня. А еще тем более из этих двух недоделков. - что правда? - обрадовался парень. - похоже он на меня клюнул. - пронеслась у Кати мысль в голове. - надо его дальше обрабатывать. - какая же она дура. - вдруг подумал Рик. - она бы так свои мысли не выкладывала бы, если знала что я читаю ее мысли. - ничего себе. -ахнул я и развернулся , побежал обратно к дому. Не разбирая дороги, я влетел в комнату. - Сашка. Я нашел Наташу. - где? - всполошился тот. - здесь что ли? - да. Здесь. Но от этого мне легче не стало. Она как и твоя Катя меня просто не узнала. - а что с ней случилось? - вот этого я не знаю. О разговоре Кати и Рика, я решил пока ему не говорить. Не хотел его расстраивать. - она ничего не помнит. - вдруг раздался голос из за двери, - и она вам ничего не расскажет. И в комнату вошла Альбина. - ты нас подслушивала. - возмутился друг. - нет, я не подслушивала вас, ваши мысли сами так и лезли ко мне В голову. - а раз лезут, то ты не читай их. - накинулся на нее друг. - мне пришлось это сделать. Вам надо уходить как можно скорее с нашего поселка. - заволновалась Альбина. - вам грозит смертельная опасность. Срочно собирайтесь и я вас попытаюсь вывести. - какая? - если вы не будете знать, то вам будет спокойнее. Но я вынуждена вас предупредить, наш поселок - проклят. - и здесь все не так. - застонал Сашка. - наш поселок населен вампирами. - ничего себе. - ахнули мы сразу же. Поменяли шило на мыло. - но это не может быть. - воскликнул я. - не переживай. - кивнула Мне девушка. - это все возможно. - и все же... Как такое возможно? Мы же в нашем, человеческом мире, не в каком другом. - нет, все это возможно. С испокон веков на земле существовали вампиры. Некоторых из них конечно убивали, некоторые сами оканчивали свой путь, но на их место всегда приходили новые. И как то раз в один прекрасный момент, вампиры решили собраться вместе. И они заняли один поселок. И стали жить в одном месте. Затем в один какой то моменту здесь появились мы. Я и брат. Наших родителей убили охотники на вампиров, которые тоже существовали с С испокон веков. Нам удалось сбежать, мы набрели на этот поселок. И нас здесь приютили жуткие существа, вампиры и мы остались здесь. - а давно это было? - это неважно. - мягко ответила она. - ну ладно, значит не будем об этом. Но теперь у меня вопрос. Как можно спасти Наташу? - здесь это не получится. Я не знаю почему такое происходит, но люди пришедшие сюда, кто учится читать мысли, но кто и теряет память, но с многими ничего не происходит и тогда они становятся ... Жертвами. - но почему они не трогают остальных? - о, это просто. К тем кто научился читать Мысли, у нас идет как бы уважение. Ведь даже не каждый вампир это сможетк а потерявшие память люди могут и пригодиться. Большинство из них остается в общем поселке, они работают на нас, конечно некоторые уходят, но уже они к нам никогда не возвращаются. А все дело в том, что за пределами поселка люди все свои свойства теряют. Кто читал мысли, перестает слышать, а потерявшие память вновь ее обретают. - но это значит, что нам просто придется только выманить девушку за пределы вашего поселка? - да, но это не так просто как кажется. Она живет В доме у самого Сергея. А он самый наш злобно настроенный вампир. Он всегда убивал, растерзывал ни в нем не повинных людей, но вот у него есть один недостаток. - он не обрел дара чтения мыслей. И даже его соратники тоже не обладают этим даром, но что не мешает им делать то что они творят. - но Наташа, как она сюда попала? - она сюда не попадала, она сюда кстати приехала сама. Здесь раньше жил ее отец. Вот она к нему и приехала. - да, я знаю что она поехала к своему отцу, но тогда как же она оказалась здесь? У какого то там Сергея!? - все просто, Ярослав. Сергей - ее родной дядя. Он убил своего брата, ее отца, - еще до того как она приехала сюда. И твоя девушка ничего этого не знала. И вот она приехала сюда. Нет, точнее не сюда к нам. Здесь примерно в двух километрах есть еще один поселок. Вот там и жил ее отец. Так вот, она приехала к отцу и естественн она его там не нашла, а Сергею тут же доложили его ищейки о том что в дом его брата кто то проник. И он велел доставить этого человека к себе. И представьте его реакцию, когда там оказалась его родная племянница. И он оставил ее в своем доме. Сергею еще Повезло в том, что ваша девушка, по приезду сюда, потеряла память. - ладно, с этим все понятно. - все пытался разобраться в этой запутанной истории я. - но вот за что он убил своего родного брата? Я это не понимаю. - о, это совсем не красивая история. Итак жили два брата. Жили они вроде так себе. Ну скажем держались в мире ради родителей. Но затем уже от старости или еще от чего их отец с матерью умирают. И в это же время. Сергей превращается в вампира. Его укусил какой то бежавший вампир. Конечно того вампира потом убили, но как нам сказали он был сильно озлобленным существом, вот и вся эта злость передалась при укусе Сергею. И у них с братом началась откровенная вражда. Брат уже не раз покушался убить своего брата - вампира, но у него все никак не получалось. И тогда Сергей сам убил своего брата. А все потому что как вы уже поняли. Если бы Сергей не убил бы его, том его брат, со временем нашел бы способ, и уничтожил бы своего брата - вампира. - ладно, но почему тогда он не убил Наташу? - ему это просто не было нужно. Она не представляла ему никакой опасности. - и нам в любом случае ее нужно спасать от Него. - для этого нужен хороший план, чтобы все продумать. - все продолжала Альбина. - но даже если он у вас будет то его невозможно будет осуществить. И тут она обратилась мысленно ко мне : у меня есть конечно один план, но если мы его осуществим, то нам придется бежать, бежать всем вместе. И я давно кстати хотела покинуть этот город. Вот только не хотела чтобы про меня затем пустили какой нибудь слух. - и почему ты вдруг изменила свое мнение? - Так же мысленно спросил я у нее. - просто мне понравился твой друг, он как и все вы сейчас находится в большой Опасности. Да кстати и Ему сейчас ни в коем случае нельзя покидать мой дом. - как то это все странно. Незнакомый дом, незнакомые люди, которые называют себя вампирами. Потом еще одна девушка рассказывает нам совершенно все и даже предлагает свою помощь. Альбина. Ну вот ты сама подумай, тебе бы это все не показалось бы странным? - честно, показалось бы. Но все дело в том, как я уже сказала, мы с братом хотим покинуть этот поселок. - и и просто взяли бы и ушли. - нет. - невесело рассмеялась она. - это не так просто. Мы сможем покинуть эту нашу среду обитания Только с людьми. - ну ты же говорила что здесь людей завались. Ну вот и взяли бы кого нибудь и ушли бы. - нет, не все так просто. Повторюсь я. Люди сами должны сделать свой выбор, и осознанно уйти вместе с нами. - но вот почему все так у вас сложно? Я смотрел много фильмов, читал много книг про вампиров, но нигде таких сложностей не было. Они могли спокойно перемещаться где угодно, покидать свои насиженные места, но вы, почему у вас все не так? - да, Ярослав. Книги и фильмы это всего лишь и книги и фильмы. Фантазия авторов и сценаристов, но поверь мне, в Нашей жизни не все так просто как кажется. Да мы бессмертны. Да мы не болеем, не стареем и для всех кажемся очень и очень привлекательными. Но поверь мне я бы это все обменяла бы на обычную смертную жизнь, где не всегда ты красивый и молодой, где ты со временем стареешь, а потом уже и умираешь. Поверь это неприятно, смотреть на то как вокруг тебя обычные люди болеют, умирают. Как одно столетие сменяет другое. Это так муторно. Я уже давно свой выбор сделала, и если бы это было возможно я бы стала обычным человеком. Меня же никто не спрашивал, когда Превращал в это существо, в вампира. Может я этого и не хотела. Но я такая какая есть, и с этим уже ничего не поделаешь. Отвечаю на твой вопрос. Да, конечно мы можем покидать наш поселок, но не навсегда. Всего лишь на какой то период времени. И если мы отсутствуем здесь определенное время то мы начинаем угасать. Нет, конечно никто от этого не умирает, мы просто становимся такой оболочкой. Вроде ты существуешь, а вроде и нет. Тебе уже ничего не нужно. Никто из нас не может объяснить это явление, но все это так. И вот только с помощью обычного, живого Человека мы сможем покинуть это место навсегда. - и как с помощью человека? - встрял в разговор Сашка. - отгрызть ему голову что ли? - нет конечно. - воскликнула Альбина. - это не так. Нам просто нужно будет уйти взявшись за руки. - бред какой то. - опять не выдержал друг. - да, это бред. Но это так. Другого способа не существует. - ну ладно, предположим что это так. - тут уже начал я говорит. - но все равно как нам это все поможет в спасении Наташи? - Сергей уже давно добивался меня. - вдруг сказала Альбина. А я уже и не заметил как мы перешли на голос. Оказывается Мы стали говорить уже после того как Альбина призналась что ей понравился Сашка. Вот поэтому он нам и отвечал. - мне все таки придется пойти к одну. И она нам рассказала нам свой весь хитроумный план. И мы сразу же принялись за его осуществление. На первый день нам с другом пришлось сидеть дома. А Альбина пошла в дом к этому злобному Сергею. Перед уходом она мне приказала. - ты следи за ходом моих мыслей. Если почувствуешь что что то стало не так, то сразу же беги к Рику. Он поможет. А Рика весь этот день дома не было, как кстати и Кати тоже. Они наверное опять где то гуляют вместе, но нам до них сейчас не было дела. К моему большому удивлению Сашка, о ней даже и не вспоминал. Даже ни разу о ней не подумал, вот бывают же такие чудеса. Я же начал следить за мыслями Альбины. Начало ее разговора с Сергеем я лучше не буду вам передавать. Это не для наших ушей. Там были такие нескромности. Что даже я покраснел. Но вот все же я вам кое что перескажу. Это было уже после как вы сами поняли чего, что делают люди обычно когда любят друг друга. - Сергей, ты прекрасен. - заговорила Аля. В доказательство Моей любви к тебе, я подать тебе песню. Ее я написала специально для тебя. Ты же знаешь что у тебя сегодня день рождение, вот именно поэтому я специально и готовилась к этому дню. Это мой подарок. И кстати твой подарок сегодня, это я. - все хитро мела хвостом Альбина. - песня выражает все мои чувства к тебе. И девушка вдруг запела. Запела она так что я даже заслушался. Конечно я не слышал как ее исполняла девушка, я слышал мысленно, но и даже так песня была просто прекрасна. Тут я понял что Альбина все же не человек. Люди никогда не смогут так прекрасно Спеть. Выразить свои чувства. В этой песне было удивительно все. Слово к слову, нота к ноте. Меня поразило еще то что девушка играла на гитаре свою песню. И тут вдруг песня закончилась. Это было так резко, так неожиданно что казалось что мне на голову надели шапку. Но в моей голове песня вновь зазвучала, а потом вновь и вновь. Вот до чего она было удивительна. Затем я опять услышал такое, от чего опять покраснел, и отключился от сознания Альбины. Тут я почувствовал присутствие другого человека. Я обернулся посмотреть, кто это зашел к нам в комнату. Это оказалась Катя. Глаза ее сверкали как две звезды. Я ради интереса попробовал прочитать ее мысли, но у меня ничего не получилось. У меня возникло такое чувство что Катя поставила блок на свои мысли. Но это же было просто невозможно. Наверное. - что случилось? - недоуменно спросил я у нее. Катя же в ответ посмотрела на меня так, что у меня побежал мороз по коже. - так что такое? - теперь уже не выдержал и Саня. - ничего, просто я зашла вас проведать. - интересно же, а где Рик? - а чего то им интересуешься? Он остался возле реки. Вода это его стихия. И тут произошло то что заставило меня насторожиться. Катя подошла к двери и заперла ее на ключ, а его положила себе в карман. - это шутка? - улыбнулся друг. - для чего тебе закрывать дверь? - у меня к вам есть разговор, - протянула девушка. - и я его закончу в любом случае. Вам меня лучше слушать и не перебивать. А то может случиться очень плохое. Итак, для начала меня зовут не Катя, а Ульяна. И запомните это. Я вам это все расскажу потому что знаю что это больше никто не узнает. Так? - ну да. - подтвердил друг. - значит так. В свое время меня называли Кэтрин Солнечная младшая. И одно время я даже было королевой Великой горы. - ничего себе. - ахнули мы с Сашкой в один голос. - не перебивайте. Мне пришло время все рассказать. Я всю свою жизнь скрывалась под чужим именем. Я была вынуждена так жить. Вы можете спросить меня - почему я так жила? и я вам отвечу. Моя история проста, в ней ничего необычного нет. Моих родителей убили бежавшие люди из тюрьмы. Мы тогда отдыхали в парке, устроили всей своей небольшой семьей пикник. В то время когда их убивали мне приспичило в туалет, и поэтому я находилась не рядом С ними. И именно поэтому я осталась жива. Мне пришлось уйти из своего дома. Потому что одна я не могла его найти. И поэтому я очень долгое время шла одна, брела, пока не наткнулась на городок на великой горе. Там меня приютила одна семья. Они оказались очень добрыми, да и еще особо приближенными к семье короля. И вы мне не поверите, но в один прекрасный день меня удочерили сам король с королевой. Они были прекрасная пара, но у них не было детей. И поэтому мне повезло, они меня увидели и я понравилась королеве, и моя судьба сразу же решилась без меня. Я стала любимым ребенком в семье. Мне дали новое имя - Кэтрин солнечная младшая. Как вы уже поняли королеву звали Кэтрин солнечная старшая. И так в роли дочери я прожила очень долгий период времени. Затем уже умерли мои приемные родители. Они скончались в один день, и умерли в радости. И тогда я взошла на трон. Многие конечно были против этого, но и была другая часть людей, которая была за меня. Итак, я правила уже много лет. И в один прекрасный день я познакомилась с Ником. Познакомились мы совершенно случайно, на простой лесной лужайке. Вначале Мы не знали кто мы, но потом узнав что мы являемся детьми самых злейших врагов, не смогли расстаться. Мы любили друг друга как небо любит землю. И мы решил оставить все как есть, но тут в один удивительный день я поняла что беременна. И я родила ребенка. Назвала ее в честь своей матери, приемной. Она стала Кэтрин солнечная младшая, и в это время же на нас пошел войной отец Ника, а сам Ник в это время сбежал от своего отца. Он пришел, ко мне, к нам, к своим врагам. И на следующий день после побега он умер. Следом за ним и скончалась наша дочь. Которой было Несколько дней от роду. И тогда я в отчаянии обратилась к нашей самой сильной колдуньи. И она превратила меня в мою умершую дочь, а тело дочери в мое. Меня отправили в мир между мирами. Со мной отправилась и она. Все до сих пор думают что она мне является родственницей, но это было не так. Итак. В итоге я начала другую жизнь. И я к ней уже привыкла, но тут в один прекрасный день на мою голову сваливаетесь вы. И что мне оставалась делать? Я была вынуждена помогать вам, но и все же я была нужна вам так как и вы нужны были мне. Мне нельзя было оставаться Больше в междумирье, и я отправилась с вами. Опять рухнула вся моя жизнь, и это все было уже в третий раз. Мне пришлось наврать вам о себе и вы как два лопуха мне поверили. Дальше вы уже все знаете, знаете все то как мы с вами начали свой путь и как его закончили. - но мы то его еще не совсем закончили. - нет. Для одного из вас это путь уже навсегда закончился! - почему? - не перебивайте. Я расскажу дальше. Представьте себе мою реакцию, когда я узнаю что один из вас прямой потомок отца Ника. И этого я никак не смогла стерпеть. А знаете кто открыл мне глаза. Всю историю мне рассказал один старичок, на скамейке. Он сидел возле своего дома, а я шла мимо и опять споткнулась. Вот и присела рядом с ним, разговорились и я все поняла. Он сказал мне что по преданию в один из дней появится предок короля и он будет править. И даже он описал мне как будет он выглядеть. И это описание полностью подходит под одного из вас. - а кто он? Кто из нас? - нет, пока я вам это не скажу. - а как ты выглядела когда была королевой? - я вас разочарую. Я выглядела совершенно также. В это мгновение она соскочила с кресла и начала ходить По комнате, затем молниеносно выхватила из сумки какую то серебряную штучку, похожую чем то на длинных нож и кинулась на ... Сашку. - сейчас ты умрешь сволочь. Из этого я понял что все таки Сашка и есть тот прямой потомок. И Катя в одно мгновение потеряла свою привлекательность. Она как бы постарела лет на сто. Превратилась в какую то старуху. - нет! - вдруг раздался чей то еще голос и закрытая дверь просто слетела с петель. В комнату влетел Рик. - нет, нельзя убивать ни в чем не повинных людей. И он подскочил к Кате и за один миг вырвал у нее из руки нож И воткнул в нее же. - нееет, - завопила девушка и упала на ковер. - она бы вас всех тут убила бы. - повернулся он к нам. - убила бы обоих. У нее это было в мыслях. А теперь нам лучше спуститься вниз. Но в это мгновение вдруг послышалось какое то шевеление и сердце Ника проткнул северяный нож. За ним покачиваясь стояла улыбающаяся Катя. - игра окончена. - прохрипела она и начала заваливаться. - скажи Альбине, что я ее люблю. - посмотрел на меня Рик и рассыпался в прах. В этот раз Катерина, упав на пол тоже рассыпалась, нет, даже разлетелась в прах, по всей Комнате. В прах воспоминаний. В это мгновение мне в голову заползли мысли Альбины. Она звала нас. Звала всех вместе. Вместе с Риком. Ведь она еще не знала что ее брат мертв. - нам пора. - посмотрел я на ничего не понимающего и убитого горем друга, затем схватил его за руку и потащил вон из дома. Прямо на улицу. А затем уже и к дому Сергея. Возле входа нас ждала Альбина. - а где Рик? Где он? Почему я не могу услышать о чем он думает? - сожалею. - подошел я к ней и обнял ее за плечи. - он умер. Его убила ... Катя. - нет. - разрядалась девушка. - нет. Этого не может быть. Но тут она вдруг успокоилась. - ладно. - начала она. - ему уже не поможешь. Надо самим выбираться. Потом поплачу. Сергей уснул, да и ваша Наташа тоже. Я добавила ей в чай снотворное. Сейчас нам нужно вынести ее из дома. Только аккуратно и очень тихо. Идем в дом. К слову сказать дом самого злого вампира меня поразил. Он выглядел так как я и представлял их жилища. Оно выглядело как средневековый замок. При взгляде на него Возникало такое чувство что он построен очень и очень давно. Сам он был сложен из каких то камней серо - коричневого цвета. Вместо окон были узкие бойницы, а дверь высотой была наверное места три. Но нами ничего не оставалось делать, и мы вздохнув вошли в этот странный дом. Как я и предполагал обстановка внутри была ему под стать. Ну да ладно, не буду я на ней зацикливаться. Надо спасать Наташу. - ее комната на первом этаже. Самая последняя дверь правого коридора. Бери ее, и неси сюда. Да побыстрее. - поторопила меня Альбина. - а я пойду посмотрю чтобы Сергей там не проснулся. И она скрылась на лестнице. Мы с другом тут же понеслись вперед. И правда найдя последнюю дверь, мы Нашли за ней Наташу. Я тут же кинулся к ней, поцеловал ее и стараясь не разбудить, нежно закинул себе на плечо. И мы покинули эту комнату, затем выбрались из этого злополучного дома на улицу. Следом за нами из дома тут же появилась Альбина. - нам надо побыстрее убираться отсюда. Мне что то тут кажется не так. Я о чем то забыла, но не помню вот о чем. - но на чем? И мы побежали вперед. Побежали туда куда глядят глаза. - вот. - вдруг крикнула девушка и остановилась. - мы поедем на этом. Мы остановились как вкопанные и развернулись посмотреть на что это она Показывает. Это оказалась чья то повозка. В нее было запряжено две лошади. Мы тут же не теряя время, подбежали к ней и начали загружаться. - о, клиенты. - улыбнулся мужчина - извозчик. - это хорошо. Вам куда? - действуй. - будет пнула меня Альбина и указала на незнакомца. - он нам помешает. И тут я все понял. Понял что мне сейчас предстоит сделать, но... Но ради Наташи я готов на все. Я бы жизнь за нее свою отдал бы если это было нужно. - нам далеко, очень. - усмехнулся я и с размаху ударил его кулаком прямо в голову. - прости. Так надо. - я вытащил его с повозки и Спрятал под одним из многочисленных кустов. - ну ты друг даешь. - восхитился Сашка. - вот это был удар. Только прошу на мне его никогда не пробуй. Я запрыгнул в повозку. - ты знаешь как этой шуткой управлять? - я знаю. - вызвалась Альбина, затем пересела от нас поближе к лошадям, взяла в руки вожжи и мы поехали. Этот мужчина. Кто он был такой? Почему у меня так легко получилось его вырубить? - задал я свои вопросы девушке. - к счастью это был не вампир. Это был простой человек. Слуга. Человек потерявший память. Если это был бы один из нас то ты бы с ним Ни за что не справился. В это время вдруг очнулась Наташа. Никто из нас этого вначале не заметил. - ты? Опять? - вдруг раздался голос у нас из - за спин и мы от неожиданности даже подскочили. - вы кто такие? Зачем я вам нужна? - начала впадать в истерику Наташа. - куда вы меня везете? - Наташа. - обратился я к ней. - мы тебе ничего плохого не сделаем. Поверь мне. Пожалуйста. Я сюда приехал специально за собой. Прошу, поверь мне. - но кто ты такой? - уже чуть ли не плача спросила она. - я твой друг. И они тоже все твои друзья. Мы хотим тебе лишь только добра. Доверься нам. И тогда все будет хорошо. - но все равно, я тебя даже и не знаю. - все стояла на своем моя девушка. - ты просто поверь. - ладно. - отчего то смирилась девушка. И мы спокойно поехали вперед. Не знаю как долго мы ехали, но тут Сашка дернул меня за плечо. - Ярый, у нас больши проблемы. Посмотри. Этот тип от нас не отстает. От едет за нами от самого дома. - это Сергей. - завизжала Альбина. - я вспомнила что не так. Мы никогда не спим. Я это забыла. А он притворялся. Он наверное меня разгадал и думал что будет дальше, вот и притворился спящим. Нам надо Поторопиться. И действительно за нами гнался молодой человек, с развивающимися по ветру длинными и черными волосами. - быстрее, быстрее. - все хлестала коней Альбина. Тут мы на одном повороте чуть не обернулись, но скорость снижать не стали. Тут внезапно послышался какой то странный хлопок и что то со всей скорости влетело в перекладину повозки и застряло там. - он в нас стреляет. - крикнул я друзьям, когда увидел что это был за предмет. Это была пуля. - изменяем свой курс. Нам надо попасть на стадион. Там тоже есть выход. - у вас есть стадион? Да. - крикнула мне Альбина. - ну тогда давай направляйся туда. - это будет не очень легко. Сегодня стадион заполнен до отказа. Как назло, именно сегодня проводится смотр домашних животных, но не простых. Там будут представлены мутированные звери и ... люди. Но я попробую. Ведь мы уже почти добрались. И правда перед нами предстали высокие стены и огромнейшие открытые ворота. Итак, мы заехали прямо в них, и тут случилось неизбежное. Опять Раздался выстрел, затем еще один и Наташа упала мне на руки. - нет, Наташа, нет. -завопил я когда увидел что произошло. Пули нашли по видимому свою цель. Их целью был не я, не кто другой, мишенью была Наташа. Я поднял ее, обнял и попытался удержать. В этот миг на стадионе вдруг зазвучала музыка. И я узнал ее, эту мелодию я никогда уже не забуду. Именно она приснилась мне тогда, в мой первый день в мире между миров. - я люблю тебя. - прошептал я Наташе. - я тебя тоже люблю. - прошептала она мне в ответ уже захлебываясь кровью. И тут я вдруг подумал что она перед своей смертью вспомнила все. Взгляд ее был уже осмысленным, но он угасал. - нет, Наташа. Только не умирай. Нет. Нет. Прошу тебя. - начал я ее трясти. - я ... - начала она, - тебя , - каждое слово ей давалось с большим трудом, - ... ЛЮБЛЮ! - выдохнула она, затем поцеловала и обмякла в моих руках. - нет, Наташа ! ! ! Я тебя тоже люблю. И тут мне показалось что я попал обратно в свой сон. Та же музыка, тот же стадион и те же твари в нем, только не на трибунах, а на земле. Все было почти также. За исключением одного. Наташи со мной уже не было. Она умерла. Погибла в последний момент перед спасением. Если бы я мог знать что такое случится, я лучше бы к ней даже не приближался. Но это были Лишь мои слова, а они сейчас ничего не значат. И тут я вспомнил наш разговор с той женщиной, королевой другого обманного мира. Она же мне так и напророчила, что моя цель мне не принесет удачи, что я от этого буду плакать и она оказалась права. Я стоял, обнимая Наташу и чувствовал как горячие слезы стекают с моего лица, падая вниз, на повозку. И казалось что я слышал каждое их падение, соприкосновение с полом. - держитесь, - вдруг закричала Альбина, и наше средство транспорта беду перевернулось. Мы высыпались из него как крупа из разорванного пакета. Я тут же опять подхватил Наташу на руки. - и куда нам? - задал я вопрос Альбине. - нам нужно к колодцу. Вон он, прямо посередине арены. Вперед. И правда тут оказался колодец, и кто придумал только его тут сделать, но мне было не до этого. Нас уже начали окружать какие то люди. - как подбежите к одну, - продолжала кричать на ходу девушка. - то тут же залезайте в него и прыгайте вниз. Другого выхода у нас сейчас нет. Куда мы попадем я не знаю. Но все же спасемся. Ну наконец мы приблизились к этому круглому и старому колодцу. В это время на стадион буквально Влетел на лошади Сергей. - нет. - было дернулся я к нему. - я его убью. - остановись. - задержал меня Саня, - нам нужно поторопиться, ты ему ничего не сделаешь, а он только и убьет тебя. Так что вперед. А в это время Альбина уже скрылась в колодце, я покрепче обхватил Наташу, залез на бортик колодца и прыгнул вниз, крепко держа Наташу. Нас поглотила сырость и тьма.
  
   Конец первой части. Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"