Стрекоза : другие произведения.

Магия для программиста. Глава 2. Руна Ансуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к главе 1

  Глава 2.
  
  Некоторое время после проведенного эксперимента я не приступала к дальнейшему изучению Рун.
  
  Мешали не обстоятельства и пресловутая нехватка времени, а разумная осторожность и желание осмыслить произошедшее.
  
  Через два дня после моего путешествия наладили мой ноутбук, и я смогла погрузиться в работу.
  
  Проект, который я вела ранее, приостановился, и мне предложили попробовать написать небольшое приложение на React.
  
  До этого я делала только несколько малофункциональных SPA с использованием этого фреймворка.
  
  Так получилось, что на момент моего роста из верстальщика в полноценного фронтендера, многие компании начали переходить на Angular, а позже и на Vue.
  
  React я коснулась лишь слегка.
  
  Фреймворк не сложный, документация описана прекрасно, хоть с Vue и не сравнится.
  
  Это мои личные предпочтения.
  
  Стоит простить мою слабость к быстродействию этого инструмента и нежелание откатываться назад к непривычному JSX.
  
  Однако, проект хоть и небольшой, но сумму выставили за него заманчивую.
  
  Постараться здесь стоит.
  
  Мне хотелось поскорее втянуться в начало работы с новым заданием максимально без потерь в плане времени и усилий.
  
  Вот так взять, и как по волшебству уже начать писать на React, не скучать по привычному и удобному Vue.
  
  Вот только все не так просто, и волшебства в программировании нет.
  
  Только единицы и нули.
  
  Все крайне логично и предсказуемо.
  
  Или все же есть способ?
  
  Недавнее открытие и любопытство заставили меня постараться проверить эту версию на истинность.
  
  Было бы идеально, если бы я смогла самые мелкие нюансы нового для меня инструмента не только запомнить, но и эффективно применять.
  
  Если верить интернету, то Руна Ансуз помогает быстрее усваивать информацию.
  
  Стоит попробовать.
  
  Для того, чтобы была возможность поработать подольше, я взяла сына и ноутбук и отправилась в ближайшую пиццерию с детской комнатой.
  
  Пицца и игровая - идеальный день для ребенка и хорошая возможность для меня.
  
  По пути к своему столику с заказом в руках я едва успела уклониться от мальчика, на год или два старше моего сына.
  
  С громким возмущением его мать попросила быть осторожнее и отвела его в сторону.
  
  Мне нужен кофе, чтобы избавить меня от раздражения и сумбура в мыслях.
  
  Горьковато-сливочный вкус латте ожидаемо поднял мне настроение.
  
  Теперь я готова приступить к делу.
  
  Пока включается ноутбук, можно нанести нужную Руну на запястье.
  
  Нет, кофе определенно мало.
  
  Женщина, которая не смогла придержать своего ребенка вне прохода, идет в мою сторону, бормоча: "Да посмотри же на меня, посмотри".
  
  Мне не хочется поддерживать разговор, пока я не сделаю хотя бы часть своего задания, тем более с таким человеком.
  
  Пришлось уставиться в экран ноутбука и сделать очень сосредоточенный вид.
  
  Интересно, что она от меня хочет?
  
  "Что ж тебе, оторваться сложно от своей железки?" - услышала я и автоматически подняла глаза на подошедшую женщину.
  
  Одной рукой она держала мальчика за капюшон куртки, второй опиралась о спинку моего диванчика.
  
  "Что вам нужно?" - ответила я как можно менее приветливо.
  
  Манеры этого человека мне нравились все меньше.
  
  "О, как хорошо, что не пришлось вас отвлекать, и вы не очень заняты. Можете посмотреть, чтобы мой Антон поиграл на площадке и не убегал? Я вижу, у вас тоже сын, они поладят."
  
  Я перевела взгляд на Антона.
  
  Мальчик был рад перспективе остаться одному в игровой комнате и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
  
  "Только мама уйдет, съем всю пиццу сам, и попрошу кусочек у этой тети," - выдавил из себя паренек, втянув голову.
  
  Мать не отреагировала и даже не посмотрела на сына, ожидая моего ответа.
  
  "Конечно, " - сказала я и поскорее вернулась к содержимому вкладки браузера.
  
  "Курить хочется, " - сообщила женщина, и тут же добавила: "Мне нужно наличку снять, здесь рядом есть банкомат, я скоро вернусь."
  
  Столь разные намерения в одной фразе удивили меня и заставили поинтересоваться настоящей целью женщины.
  
  Когда речь зашла о курении, ее удивление передало противоречивость не только слов, но и намерений.
  
  Женщина показалась мне еще более странной.
  
  "Курить, срочно, иначе Антоша застукает и отцу расскажет," - крикнула уходя женщина, и дверь захлопнулась.
  
  Определенно, мне нужно освежиться.
  
  Холодный воздух бы помог, но выходить не стоит.
  
  Сигаретный дым портит аппетит к кофе и работе.
  
  Нужно умыться, это должно помочь.
  
  Вернувшись, я убедилась, что дети познакомились и увлеченно играют с деревянным кубом.
  
  Можно вернуться к работе.
  
  Только приступив к написанию кода и кинув беглый взгляд на руку, я обнаружила, что Руна смылась.
  
  Обновить Знак я не успела.
  
  Вероятно, женщина закончила свои дела и вернулась за сыном.
  
  Теперь в ней не было явных странностей и противоречий, говорила она вполне адекватные вещи и даже показалась мне вполне приятным собеседником.
  
  Неужели никотиновая зависимость так пагубно влияет на людей?
  
  Я перекинулась с ней еще парой фраз для того, чтобы для собственного любопытства убедиться в ее адекватности, и вернулась к заданию.
  
  Как только женщина отошла от моего столика, я заказала новую порцию кофе и заново начертала Руну на том же месте.
  
  Несмотря на отвлекающие факторы, у меня получилось быстро сконцентрироваться на работе.
  
  Код получался красивым и чистым.
  
  Я решила как можно дольше поработать сегодня, поймав нужный ритм.
  
  Из него меня вырвал звонок о готовом заказе и явно наглое заявление официантки о том, что я еле шевелюсь.
  
  Подняв глаза, я удивилась еще одному случаю несоответствия поведения словам людей сегодня.
  
  На лице девушки сияла дежурная вежливая улыбка.
  
  Я видела явное противопоставление в следовании предписанным нормам персонала пиццерии и такому грубому заявлению посетителю в лицо о его медлительности у кассы.
  
  Задумавшись об этом, я забыла ответить и просто забрала стакан с кофе.
  
  "А чаевые? С чего мне за комнату платить, если ходят одни жмоты?" - крикнула мне в спину девушка.
  
  Этого я не смогла оставить незамеченным.
  
  "О каких чаевых идет речь? Если в этом заведении они фиксированные, то я хотела бы знать о них заранее, и это вина заведения в том, что клиент не осведомлен прежде, чем он сделает заказ. Кроме того, вы их не заслужили, учитывая все то, что вы позволили себе мне наговорить. А с чего вам заплатить за комнату, это вам решать."
  
  Я была зла.
  
  Еще один неадекватный человек за утро.
  
  Стоит и ловит ртом мух.
  
  Не могу сказать, что здесь официанты квалифицированные.
  
  Ответ я так и не дождалась, развернулась и прошла к столику.
  
  Только когда сын заговорил со мной из игровой комнаты, я поняла, что проблемы были не в людях.
  
  Дело во мне.
  
  Он сказал: "Мама опять работает, а я хочу поесть пиццу и поиграть с ней. Я скучаю."
   Он был один в игровой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"