Пшеничная Евгения Павловна : другие произведения.

Превратности судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  C самого утра, все пошло наперекосяк. Муж ушел на работу и забыл поцеловать, свет отключили и она не смогла принять душ, а главное началась зима, все засыпало снегом, мокрым и липким. Вокруг было белым бело, снег сверкал и переливался, но ей было не до красот. Она пыталась выехать из гаража, но тщетно, машина буксовала на месте. Она еще больше разозлилась на мужа, потому что он не позаботился об этом. Делать нечего, пришлось брать лопату и расчищать дорогу самой.
  А потом, как водится на юге, ударил мороз. Дороги превратились в ледяные барханы и ехать стало совсем невозможно. Весь город стоял и ждал спасения. Нет, неправда, он конечно же не стоял, машины двигались со скоростью хромого, выдохшегося спринтера. Она уже смирилась, что опоздала на занятия, включила радио и расслабилась. На газоне на нее жалобно смотрели из-под снега разноцветными глазками цветочки. Им тоже было холодно и скучно, этим Анюткам. Столько планов рухнуло.
   Но вдруг передние машины резвенько, насколько позволяли ледовые торосы, рванули вперед. Наконец-то, просвет. Она нажала на газ и ... ее машинка как то неестественно понеслась на встречную полосу, прямо на идущий автобус. Она поняла, что столкновение неизбежно. А в это время, ее дочь молилась и просила Бога пронести мимо все несчастья. И Бог услышал и отвел беду. Он подставил руку и машина так же внезапно метнулась назад на свою полосу и как ни в чем небывало покатила дальше. Пронесло! Казалось, что сердце стучит громче музыки, но нет времени остановиться и перевести дух. Все дела, дела, дела.
  Наконец, этот сумашедший день заканчивался. Она уже ехала домой. Дороги немного разгребли от снега, но лед, по-прежнему, предательски сверкал и угрожающе торчал. Пешеходы ни о чем не думая, смело переходили дороги, они же главнее автомобилей.
   Она позвонила и предупредила дочку, чтобы та держалась подальше от дорог. Очень опасно, машины неуправляемы и гуляют сами по себе, где вздумается.
  Вот она уже почти дома. Перекресток, две девчонки неспешно переходят дорогу. Она тоже медленно катится, пытаясь притормозить, но машина скользит вперед и не слушается руль. Она кричит и машет девчонкам. Поздно. Одна из них падает и исчезает под колесами автомобиля. Все, конец всему. Ей показалось, что она переехала эту несчастную. Руки дрожат, ноги подкашиваются. Она набирает воздуха и бежит назад. Какое счастье! Оказывается, девушка жива и все в порядке, только мокрая и испуганная, стоит на обочине. "Надеюсь, сегодня, я уже выполнила годовую норму серьезных несчастий" - думала она подвозя девушку домой.
  Но она ошиблась. Дома ее ждал еще один "сюрприз" - от мужа, но это уже другая история, не имеющая отношения к зиме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"