Пшеничная Евгения Павловна : другие произведения.

Odjidanije

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ожидание
   Целый день Ева провела в радостном ожидании. Сегодня её день, сегодня всё будет по-другому. Несмотря на приличный стаж совместной жизни, последнее время между ними установились новые, ранее недоступные им отношения. Ей казалось, что он любит её и ищет близости с ней, и это после стольких лет безразличия и отчуждения.
   Она вспомнила как впервые увидела его. Он подошел и заговорил с ней о картинах вывешенных в холле гостиницы, как потом, вечером, они просидели, прижавшись друг к другу, весь концерт. Было холодно и он незаметно слегка обнимал её, чтобы согреть.
   А на следующий день шел дождь и Ева провела всё утро в номере. За обедом его уже не было, видимо он уехал и она решила, что их короткий роман завершился так и не начавшись. Каково же было её удивление, когда они встретились. Оказывается он всюду разыскивал её.
  Ну а потом всё как всегда и как у всех. Брак, ребёнок, дела, работа, заботы. Всё ушло и казалось навсегда. Но может быть всё, действительно, развивается по спирали? И эта записочка с романтическими признаниями и ласковыми словами попадёт сегодня к ней, вместе с красивым букетом цветов. Он готовит ей сюрприз, он не забыл, что ровно 24 года назад они впервые встретились.
   Но день прошёл и никакого намёка на поздравление не было. Он, как всегда, забыл! Кому же тогда предназначалась эта записка? - Значит, не ей. Ева решила выяснить - кому?
  Следующим вечером, к концу работы, она терпеливо дождалась его на стоянке и поехала за ним. Всё оказалось просто и банально. У него есть любовница и цветы, и подарок - всё для неё. Но самое смешное, что она - виртуальная. Так вот откуда эта неудовлетворённая страсть! Чувства бурлят внутри, а отдать их некому. А Ева думала, что это она разбудила в нём весь этот дремавший вулкан, а на самом деле она лишь маленькое заброшенное озеро, куда стекают селевые потоки страсти этого вулкана.
  Сначала он заехал в компьютерный клуб и послал своей возлюбленной букет и ту самую записочку. Потом - на почту и отправил, празднично упакованную коробочку. Потом посидел в кафе с мечтательным видом, выпил кофе и поехал домой.
  Видимо у них тоже был свой юбилей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"