Пшеничная Евгения Павловна : другие произведения.

Прости Нас, Ёлка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много лет назад, когда был еще жив мой отец, мы часто мечтали: как замечательно нам бы жилось без коммунистов. Он часто говорил: "Дожить бы до того времени, когда скинут коммунистов! А после можно и умереть спокойно". Но он не дожил, и, как ни странно, я иногда бываю рада, что он не увидел всей прелести "демократии-извращенки" по-русски.
  Новый год - праздник, который мы привыкли праздновать с размахом всей нашей русской души. Столы ломятся от изобилия яств и напитков. "Но так было всегда", - скажете вы и я не возражу вам. Да, всегда на Новый год мы запасали всё. Всю осень, кто не имел доступа к спецраспределителям, выискивал и "доставал" (ходовое словечко тех времен), всякие деликатесы: шпроты, сайру, сырокопченую колбасу, зеленый горошек, майонез, приличное сухое вино, шампанское, да мало ли что еще приходилось достать к праздничному столу. Единственно, что всегда было - это елки, маленькие, облезлые, обычные елки. Пихту имели только счастливцы, а у меня ее в детстве не было ни разу.
  Другое дело сейчас, в век победившей у нас "демократии". Магазины ломятся от еды и пития, от разнообразия рябит в глазах, а главное купить все это можно в любое время, в любом количестве и любому человеку - были бы деньги. И елки, не те заморыши моего детства, а гордые красавицы пихты и голубые ели всех размеров и сортов выставлены напоказ на каждом углу. Даже оторопь берет, неужели разберут такое количество и по такой высокой цене?
  Нет, не разобрали. Весь город завален их трупами, 10-20 летних красавиц. Их вывозят грузовиками на свалку, рубят и жгут тайком в соседних с рыночками дворах. Особо циничные продавцы не потрудились даже спрятать следы своего преступления - огромные ели так и лежат горами, беззащитные и брошенные в грязи, прямо в центре города, даже посреди площади перед цирком. Мимо проходят дети и взрослые, некоторые безразлично, другие возмущаются, но на следующий год, я уверена, все повторится вновь. Одни хотят праздника - другие заработать. http://vkontakte.ru/photo36243287_148048375
  Вот какая у нас получилась замечательная "ДЕМОКРАТИЯ"!
  А выход есть очень простой. Рубить именно такие и ровно столько елок, сколько заказано и ни на одну больше. Так давно поступают в цивилизованных странах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"