Пшеничных Алиса Романовна : другие произведения.

Лунная рыба в благословении ветра бездны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  "Никогда не поздно собрать сумку и устремиться в туманные горы, потеряться среди великих храмов. Если в душе пусто, всегда можно вернуться в Японию где вдали
  шумят влажные леса и звучит теплый детский смех. Где неспешная прогулка с парой пожилых дам вдоль бамбуковых рощ, и возможность сидеть на валунах, попивая горячее молоко, - все это доступно в любой момент. Это лишь напоминание, что никогда не поздно начать новое путешествие, наполнить душу и обрести гармонию."
  
  1 часть книги "неугасаемые голоса - шёпот скал и ураган."
  "Древняя легенда о Ками Юне, покровительнице скал и свободы, чей образ овеян тайной, словно она пребывает в вечном одиночестве высоко в небесах."
  Период самураев - Эдо.
  Долина ветров лотоса.
  
  Глава 1.
  "Скрытая тропа: путешествие сквозь туман"
  "Одинокий странник."
  
  Сквозь белое полотно сочилась утренняя свежесть, пробираясь в самые укромные уголки и оседая порывистым туманом. На коже появлялись мурашки от холода и влажности. Ночные цикады спрятались в щелях между толстыми стволами осин, затаившись среди влажных рисовых колосьев. Лишь после ледяного ливня, что затопил поля до самого горизонта, они вновь затрещали.
  По деревянному полу раздавались тихие, отдающие эхом шаги. Тонкие стены хранили молчание, но за ними завывал порывистый ветер. Он бродил позади полей, добегая до крыши, с грохотом скатываясь по ее краям и барабаня по деревянной веранде, залитой утренним светом.
  Из под тонкого одеяла виднелись темные локоны волос. Татами пропитались влажностью и забытыми сладкими снами. Наоки приоткрыла глаза, осмотрела высокий потолок, мысленно выводя глазами все выступы и неровности. Лёжа на холодной стороне подушки, она ловила щебетание воробьев, шелест колосьев и северный порывистый ветер.
  Хаконэ отодвинула сёдзи, прикоснулась к шелковистой ткани и устремила взгляд на восходящее солнце. Его было видно через настежь открытые окна. Когда фигура бесшумно проскользнула в проём двери, маленькая девочка невольно вздрогнула от неожиданности. Она без раздумий сложила ладони в вежливом поклоне, затем подняла взгляд, встречаясь глазами с матерью. Влажный воздух наполнял помещение, принося с собой приятный аромат зелени и земли. По рамам стекали последние капли, оставляя за собой блестящие дорожки звёзд. Видны тёмные тучи. Они растворялись рядом с лазурью, становясь светлее. Лучи озаряли затерянные ручейки, а залитые волнами рисовые поля нежно колыхались под утренними ветрами, согревая душу. По матам пробиралась сырость, а плетёная шляпа тихонько колыхалась, наполняя воспоминания бескрайними просторами.
  Хаконэ опустила глаза на прекрасные маки, стоящие в извилистой вазе. На её лице расцвела мягкая улыбка, она распустилась, как нежные лепестки, которые постепенно раскрывали внутреннюю красоту. Девушка была олицетворением воздушного бутона, что излучает сияние и парит в воздухе. На неё посмотришь, и скажешь лишь одно - она и есть чарующая изящная картина.
  Её юката словно была искусно соткана из хлопка, розовое, окутывающее её нежным светом. По всей его поверхности были вышиты цветочные узоры и зелёные стебли, создавая живой и утонченный образ.
  Её волосы были густыми и немного взлохмаченным, аккуратно собранными в небольшой пучок. Она начала прочесывать каждую прядь деревянным гребнем.
  Из воспоминаний маленькой Наоки, этот гребень всегда источал аромат душистых трав. Каждый раз, когда она брала его в руки, ей грезилось, как искусный мастер вырезал его из дерева в своей уютной мастерской, придавая ему изящную форму. Её воображение рисовало образы одиноких стволов, бурлящих посреди дремучего леса.
  Хаконэ присела к дочери, бережно перебирая смолистые пряди. Юная хозяйка аккуратно и нежно расчесывает длинные волосы. Бережно пробирает, сидя на тонкой циновке, в то время, как сквозь бумажные окна-двери пропускается мягкий свет. Забывая про всё на свете, остались только они вдвоём.
  Брюнетка напевала в медленном такте вальс, который поможет раскрыть глаза, ласково смотря на дочку, она бережно ведет гребнем по ее волосам, стараясь заплести их в красивую косу, пропуская её волосы сквозь массивные зубья гребня.
  Из-за гроз снаружи, по телу пробежали мурашки, девочка накрылась одеялом по шею, не выпуская руки из под него.
   - Я люблю, когда мы открываем окна, но.. здесь так холодно. Всё равно, что оставить сквозняк на всю ночь. - сонным голосом возразила Наоки.
   - Я принесу тебе плед. Я думаю, он решит эту проблему очень быстро.
   - Спасибо. - с надеждой подтвердила её слова малышка.
  Между мгновением девушка прошептала ей, - ты знала, что произошло сегодня, пока мы все спали?
   - Нет..
  Тогда фигура призадумалась, и сказала, так же нежно :
   - Поле.. оно залилось дождевой водой, сейчас там всё вплоть до туманных троп наполнено чистыми волокнами света, такими же чистыми, как дымка в храмах, - сделала она паузу. - ты любишь дождь?
  Наоки взглянула на прошедший шторм, пребывая в раздумьях, она ответила:
   - Я не могу сказать, что люблю эту погоду. Но тот хаос оставленный после.. он завораживает меня.
  После этих слов она погладила дочь по голове и положила расческу на комод. Малышка удивленными глазами проводила ее силуэт за стену, попутно вставая с футона.
  
  
  
  ╔══════ 「✿」 ══════╗
  
  
  Греющие душу ритуалы оставляли в жизни ребенка самые счастливые моменты в самых обыденных вещах. Любовь рождается там, где, как кажется ее нет. Вкусная домашняя еда и баночка с засушенными веточками.
  Вы задумывались о том, насколько важен чай, который мы пьём?
  По нему можно узнать человека получше, узнать его ценности и то, что его окружает.
  Чёрный чай : традиционно сильный, крепкий и насыщенный, с нотками мёда, может веять цитрусовыми оттенками. Он бодрит и придает энергии. Я думаю, что идеально подходит для тех, кто рано просыпается либо хочет расслабиться.
  Зелёный чай( Сенча) : Травянистый и более мягкий. С привкусом свежей, душистой травы, может быть орехов и морских водорослей. Он освежает и расслабляет. В зелёные чаи так же входит Матча : порошковый чай, что используется в церемониях чаепития. Он очень насыщенный, с одного глотка не поймёшь истинный вкус, его нужно отпивать не спеша.
  Бансяку : тоже зелёный чай с более нежным и сладковатым вкусом.
  Гёкуро : высококачественный зелёный чай с тенистого выращивания.
  Кукича : а этот чай приготовлен из сухих веточек и стеблей чайного куста, пахнет поистине древесным ароматом.
  Улун : Сбалансированный вкус с тонкими цветочными, фруктовыми послевкусием.
  Белый чай : о деликатный и нежный, с сладкими, сливочными или медовыми древесными оттенками.
  Пуэр : насыщенный аромат на дне чашки, стойкий и выраженный.
  Он обалдеет своей сложностью и насыщенностью, но в этом и искусство.
  
  
  Ведь кто-то на скорую руку заваривает, а кто-то наслаждается самим процессом, не пропуская определенных шагов. Ощущает себя в одиночной чайной, как самый настоящий мудрец, что разливает китайский, крепкий чай проходящим мимо путникам.
  Окружение во время чаепития. Пьёт человек чай в полном одиночестве, или в кругу семьи, это говорит о связях и ценностях человека. А какие закуски или десерты предпочитают?
  Вот такая незамысловатая вещь поможет вам чувствовать других людей в мелочах.
  
   Пометка от автора.
  ╚═════ 「✿」 ═════╝
  
  Как только они переступили порог в маленькую, но очень вместительную комнату, хозяйка загремела посудой, доставая из ящиков керамическую посуду с голубым узором, миниатюрные китайские чашки и блюдца, деревянные палочки для еды. В уголке стояла каменная плита, Хаконэ подожгла дрова и поставила на поднос рис, принялась его варить в большой миске. Она так же достала вялые, белые лепестки сакуры из бежевой корзины. Вкус такого чая мягкий и освежающий, без горечи и терпкости.
  Наоки вышла наружу. Её обдуло покоем и приятной тишиной. Она любовалась горными вершинами и наслаждалась греющим полом. После холодной ночи было так хорошо, что ресницы закрывали неповторимый вид.
  Ладонями держалась за перила, оглядывалась назад, вновь поворачивалась и заколдовано смотрела на листву и высокую траву. Мысленно уходила в едва видные домики на окраине леса с коричневыми крышами, окна которых зажигались мутным сверкающим светом. Их стены наверняка покрыты мягким мхом, а может даже неподалёку могут расти мелкие грибы где-нибудь у троп.
  "Кто может жить там, в той глуши?" - возникал не раз такой вопрос, но кто сможет ответить? Туда идти долго, и главное..чтобы просто спросить?"
  В какой-то момент малышка увидела, как в отражении воды между грядок виднелось нечто схожее с переплетением лучей и дневного зноя, уплывшее по течению существо. Оно пусто растворялось, мрачнея в помутневших тенях. Смотря на будущие ростки, среди них у самой рыхлой почвы плескались мелкие рыбки, золотистые пятнышки. Сущность благословенно молчала, плавая по ряби.
  Наоки потерялась в собственном страхе, убывала где-то..
  У него не было выделенных человеческих черт, однако оно совсем не выглядело пугающе, тем не менее, что оно тут делает..
   - Мам! - сразу оповестила Наоки.
  Однако, неземная сущность поторопилась остановить ее, настороженно хрипя, раскачиваясь из стороны из в сторону, как маятник.
  Она проделала маленький шажок назад, тяжело дыша. Всё застыло, остановилось, как и бесконечный поток мыслей. Как благовоние девочка стала рассыпаться в дождевом осадке, с ощущением, что она стала зеркально чистой внутри.
  Существо с осторожностью приблизилось, не касаясь пола. Оно напоминало бельё на верёвках, что качается из стороны в сторону. То что в сказаниях описываться, как нечто пугающее. Встретить такое сможет не каждый.
  Сущность заглядывала в дом, приподнимая голову вверх. Всё вокруг окутала сладкая дымка, пахло едой и заваренной в кипятке сакурой.
  Это выглядело так, будто оно хочет вместе с семьей посидеть за столом и покушать.
   - С-стой, я.. я сейчас.. - шёпотом промолвила малышка, боясь лишний раз шевельнутся. Она поняла, что он пришёл сюда из-за аромата грядущего завтрака.
   - Рис ещё не готов, подожди чуть-чуть. - Шипел огонь, поглощая кору веток.
   - Мам, а если мы покормим гостья, то ты впустишь его к нам?
   - Какого гостья? - удивилась Хаконэ, перестав мешать ложкой рис.
  Девочка подбежала, украдкой осмотрелась, прежде , чем сказать на ушко :
   - Посмотри на улицу, там кто-то есть, оно очень проголодалось!
   - Вот как.. Ну тогда предупреди гостя о том, что рис уж очень горячий.
  Мать выложила в пиалу крупу, - Не обожгись. - предупредила девушка.
  Малышка со всех ног бросилась к нему. Босые ноги зашумели, а ложка начала ударяться о края посуды.
   - Вот...держи, он приготовился только что, не обожгись! - замерло вдруг сердце, оставив позади потрескивания дров.
  Несмотря на свой страх, девочка подошла к незнакомцу и протянула ему горячий рис. Она была встревожена, но её так же переполняла радость, что они могут накормить существо.
  Весь момент был наполнен неким напряжением, однако и искренним желание помочь.
  Оно поглотило горстку крупы. Она озябла, провалилась. Взгляд был пустынным и неземным. Точно песчаной бурей, летящей у каньённых спусках и была несносным снегопадом над глубокими обрывами в лесах.
  Его лицо было похоже на маску безобидного они. Девочка замерла, не в силах даже моргнуть, она завороженно
  наблюдала за потоком чистой гармонии и мелкой моросью.
  Сущность будто поклонилась ей, прогибая горбатую спину, как бы выражая благодарность. Вдруг оно сладко улыбнулось и тихо заскулило.
  В тишине повисло мычание, он говорил, точно читал неразборчивые иероглифы и завитки на древнем свитке. Так и слог у него путался и спотыкался о невидимую глазом завесу, которая была между их душами.
  Из очертаний ладоней показались дюжины жемчужин. Каждая из них падала и грохотом скатывалась по полу.
  После этого путник развернулся и ушёл прочь, в озаренные надеждой дороги. Может быть он надвигался к другим, а может и вовсе его больше никто и не видел. Куда он пропал, никто не знает, только вороны на верхушках осин, да тихие речушки. И в миг сущность растворилась, исчезнув, пропала так же бесследно, как и появилась.
  Все что осталось, это рыбки, да жемчуг.
  Хаконэ сидела у стола, наливая горячую воду в чашки. Может быть никто и не думал, но вот для неё перебирать чайный сервиз, протирать краюшки досуха и блеска, выбирать миниатюрные чашечки у бабули в пустой лавке с парой людей, это было ее жизнью и её небольшой радостью.
  Она же аккуратно наблюдала за припекающим солнцем через открытые двери.
  "От сияния тёплых и нежных лучей плоды всегда всходят быстрее, горбатые холмы меловые и каменистые, на них гуляет замёрзший ветер, прямиком из горных скал."
  А в голове только то, что же это сейчас было? И как казалось, эти мысли никак не отогнать.
   - Обещай, что мы ещё встретимся... - то ли сказала, то ли убедила себя в этом малышка, взволнованно провожая след щедрого гостья.
   - Прощай! - гулом расходилось эхо по двору.
  
   - Осталось приготовить яйца. - бормотала себе под нос девушка, - садись скорее, - как там гость?
  Наоки тяжело вздохнула :
   -..он исчез..
  Хозяйка задумчиво постояла, держа в руках блюдце под чашку, отпила совсем немного сладкой воды, прежде чем омыла взглядом узор на её дне.
   - Если ты ему понравилась то неприменимо вернётся сюда.
   - Правда? - загорелись её глаза.
   - Ну конечно. Когда-нибудь ты вспомнишь это утро, и глядишь.. появиться. Но необязательно в таком облике. Он прибудет ветром и ранней весной, кувшинками и первым снегом.
  - А он еще.. Камушки оставил! -
  Вспоминала малышка название этих волшебных бусин.
  Девушка бросила взгляд и правда.. На полу красовалась обильная горстка жемчужин. Девушка бережно подняла
  драгоценность с пола и посмотрела на нее. Это сокровище, что было когда-то в раковине морского моллюска, оставленные незнакомцем казалось ей настоящим чудом. Она бережно положила жемчужину на ладонь и любовалась ее идеальной формой, нежным перламутровым блеском. Затем оглянулась, высматривая Наоки. Она хотела поблагодарить его за этот
  великолепный подарок. Но сущности нигде не было видно. Хаконэ обошла комнату, но щедрый гость и вправду бесследно ушел. Она нахмурилась, гадая, куда же он мог исчезнуть. Неужели ему стало неловко оставить эти самородки? Или он специально хотел преподнести им этот сюрприз и поспешил уйти, чтобы не смутить их?
  Девушка аккуратно собрала все рассыпанные искры и бережно положила их в карман. Эти блестящие украшения были для нее бесценным даром.
  
  Хаконэ поставила чашу назад, уселась на татами и принялась наливать напиток из сока лепестков. Девочка у порога тоже долго стоять не стала и устроилась рядом.
   - Приятного аппетита.
   - И тебе, Наоки.
  Семья собралась вокруг накрытого стола, наслаждалась сытным завтраком из поджаристых кусочков мяска, ароматной яичницы, приправленной солью.
  Дом ожил и гудел.
  Наоки полная энергии, энергично мыла посуду. Струи воды стекали по тарелкам и чашкам, очищая их от следов еды. Её действия наполняли кухню звонкими всплесками.
  Тем временем ее мать спешила в поле, укрыв голову от солнца конусообразной шляпой. Задумавшись, она присела на мгновение, размышляя о том, что её дочь действительно видела предвестника хорошего урожая и признака благополучия, духа Тэнгу Мэмори. ( отсылка к мифическим существам, которые охраняют горные леса).
  
  1 глава. Часть 2.
  Когда за окном льет дождь.
  
  В полдень пошел ливень, продолжая свою пьесу уже днём.
  В небосводе сверкнуло, раздался гром.. где-то там за следующими домиками. Все, кто работал даже обрадовались такому подарку. После засухи сезон дождей, как и полагается каждое лето. Без этого не обойтись!
  
  "Да, дождь за окном. Жаль, что я не могу выйти и прогуляться под ним"
  Она вздохнула с завистью глядя на счастливую женщину, которая подняла голову, взирая на небо. Ей хотелось
  присоединиться к радости и беззаботности, но увы ее положение и отказ от желаний приковало фермершу к четырем стенам. Обжигающий ливень бьет о траву, и лишь мечты о свободе и ветре в волосах могли согреть ее сердце в эти моменты.
  Хозяйка недалекого домика из бамбука ощутила тоску. Подбежав к ней, Фумико ласково приобняла ее. Она понимала, как тяжело ей приходится каждый день ото дня. И пусть не может разделить полностью эту боль, но она хотя бы была рядом, чтобы поддержать и облегчить участь подруги.
  Даже будучи в любящей семье, она порой чувствовала себя одинокой. Работа долгая, нет выходных и должных заслуг. Но если так подумать, щедрый дух приходил не за тем, чтобы позже его кормилица нагоняла грусть стоя у дверей. Да и тем более, столько драгоценностей можно продать, подумав об этом, она усмехнулась.
   - Не думай, что ты так не можешь, - успокоила ее Фумико.
  Она взяла Хаконэ под локоть и увлекла к грядкам. Они спешили скрыться от суеты и забот, окунуться в мир природы. Едва подойдя к огороду, на них обрушился теплый дождь. Капли оросили землю, вдыхая жизнь в корни растений. Фумико с удовольствием подставила лицо этому дару, ощущая, как напряжение покидает ее тело. Соседка улыбнулась, увидев, как преображается подруга. Она знала, что тихий шелест листвы за минками проявит ее душу.
  Хозяйка была совершенно промокшая до нитки, когда стояла в коридоре, а за ней ее подруга. Фумико сказала : "Не отказывай себе, а то потеряешь себя в этой взрослой жизни. Ты совсем юная, тебе бояться нечего."
  - А ведь правда, сердцу не прикажешь.
  Они переоделись в маленькой комнате, крыша которой была дырявая, пропуская дождевую воду по краям, но внутри оставалось достаточно сухо. Здесь можно было выжимать и полоскать одежду, мыться и приводить себя в порядок после тяжелого дня.
  Женщины молча вошли в комнату, радуясь возможности укрыться от непогоды и отдохнуть немного в тепле и уюте.
  
  ***
  
  Она была одета в ярко - оранжевую юкату, украшенную живописными изображениями листьев и цветов. Ее мокрые волосы небрежно спадали на плечи, обрамляя круглое лицо. Хотя она была немного полнее обычного, это лишь придавало ее облику домашнюю теплоту. Женщина часто возвращалась к себе, чтобы приготовить любимые пряные блюда, которыми она щедро делилась с друзьями и соседями. Это отразилось на ее фигуре, но Фумико не придавала этому значения - главное, что еда приносила ей и ее близким радость и удовольствие.
  
  Накои заснула за столом, а по полу стекала небесная влага, так как сёдзи были дождю на обозрение. Далёкие реки испарялись и туманом уходили по деревням и стучали в двери, все спешили принять его дары, отблагодарить и отпустить.
  Никто никого не стал будить, только девушка повесила вещи в коридоре.
  Всё лило и лило, веранда будто была мостиком, когда озера выходят из- за берегов и затапливают всё, что рядом.
  Все болтали о чем-то, смеялись.
   - Обязательно нужно зайти ко мне потом. У меня есть выпечка. - предложила Фумико.
  Подруга согласилась и повисло молчание, все смотрели в окна.
   - Если я скажу тебе кое-что, то ты мне не поверишь. - нарушила тишину Хаконэ.
  Собеседница только посмотрела на нее, не зная, что ответить.
   - Сегодня к нам гость приходил, вот дождь настал, так и рис взойдет..
   - Правда? Вот это да! Что-нибудь подарил?
  Хозяйка подперла лоб руками и посмотрела на нее.
  - Настоящие жемчужины..
  Тут же глаза Фумико округлились, она была очень удивлена.
  - Это чудо, ничто иное, как чудо.. не забывай, что..что ты можешь продать их.
   - Ну я-то с радостью продам.
  Однако может показаться, что я бы уехала в Осаку или..куда еще, но нет. Я бы хотела потратить деньги на ремонт, купить одежды и еды. - сказала она, постукивая ногтями по столу.
  - Таких мягких сердец я вряд ли увижу где-то еще.
   - Да брось, все это просто необходимо для хорошей жизни.
  Они тихо пили горячий чай на кухне, стараясь не привлекать лишнего внимания.
  Дождь лил без остановки, словно веранда превратилась в мост, соединяющий берега разлившихся озер, которые затопили все вокруг.
  Женщины оживленно беседовали и посмеивались.
  Наоки открыла глаза и сразу же улыбнулась. Ее улыбка отразилась на лицах Хаконэ и фумико, которые тоже улыбались ей в ответ. Девочка почувствовала себя спокойной и защищенной, окруженной добрыми людьми. Она с легкостью погрузилась в эту безмятежность посиделок у греющего очага. Языки пламени потрескивают, разбрасывая искры. Слышен негромкий шипящий звук, когда поленья потихоньку прогорают. Разноситься гул разговоров, рассказывают последние новости и шутки.
  
  ∘₊✧──────✧₊∘
  
  Ближе к двум, в зеленоватой мути проявилась фигура, сначала точка, а потом и человек. Пасмурная пелена - самая громкая погода, но при этом такая тихая и понимающая, что не вериться. В такт барабаня по почве и осинам, она провожала неведомую незнакомку и мокрую собаку.
  В дверь постучали два раза, ни единого слова.
   - Кто-то постучал? - уточнила дама в оранжевом платье.
  Та лишь пожала плечами, мол, я сама понятия не имею.
  Хозяйка высунула голову, не понимая, кто мог сейчас прийти к ним.
   - Добрый день, погодка хорошая сегодня.- черные волосы слиплись и растрепались, они наполнили дом ароматом ели.. Капли падали на пол, а под туфлями уже образовалась лужа, что заползла на ковёр не церемонясь. Как раз у обуви стоял рыжий пёс. Его шелковистая шерсть прилипла к телу, выглядя неопрятно после такой прогулки. Уши насторожились, выражая своё непонимание. Он был не взрослым , но и не щенком. Его широкая морда с черным мокрым носом и сверкающими глазами внимательно следили за окружающей обстановкой.
  Голубое , летнее кимоно промокло насквозь, плотно облегая её фигуру. Тёмные и блестящие глаза смотрели с некой растерянностью, волнение мелькало в них, точно, как в лужице отражалась нисходящая радуга. И никакая непогода не смогла скрыть её женственность, незнакомка свозилась изяществом. Влажная ткань подчеркивала изгибы тела.
   - Акари! - воскликнула Хаконэ, подбегая к старшей дочери, нежно беря её за руку.
   - Я счастлива, что приехала на неделю!
  Мать с тревогой посмотрела на большого, массивного пса, сидящего рядом с Акари. - Ох... Ты привела с собой и эту собаку? - обеспокоенно спросила она. Но дочь только радостно рассмеялась и подняла руки вверх.
   - Сюрприз! Разве не чудесно? - воскликнула она, сияя от счастья.
  Хаконэ обеспокоенно посмотрела на неё, понимая, что ей нужно как можно скорее проводить ее в тепло. - Пойдем, тебе нужно переодеться. Не хочу, чтобы ты простудилась, - мягко сказала она, увлекая её за собой.
   - Фумико, ты у нас сегодня не одна, Акари приехала!
   - Ой, наконец-то! Дай хоть посмотрю на мою любимую подружку. - с радостью воскликнула женщина за стеной, встав с места и подойдя к вошедшей Акари.
  Оглядев ее с ног до головы, Фумико не могла скрыть своего восхищения :
   - Здравствуй, дорогая! Как же я рада тебя видеть. Прошло так много времени с твоего последнего визита. Добро пожаловать.
  - Здравствуйте , вы так же прекрасно выглядите!
  Тетушка прижала ее к себе, вдыхая лесную влагу.
  
  Ј Ј ─────── Ј𖥸Ј ─────── Ј Ј
  
  В детстве Акари, Фумико часто навещала ее и проводила с ней много времени. Несмотря на то, что здесь она бывает редко, женщина по-прежнему любит свою племянницу.
  Их теплые отношения сохранились, несмотря на расстояние редкие встречи. Такие встречи занимают особое место в жизни племянницы.
  Услышав голоса, из соседней комнаты выбежала Наоки и присоединилась к остальным, обнимая старшую сестру
  - А это... это настоящая собака?! - воскликнула она с восторгом.
   - Да, конечно!
  Пёс уже накинулся с объятиями на девочку, облизывая её щёки и громко лая.
  "Ты мокрый!" - пояснила ему Наоки, а он похоже понял, о чём ему сказали.
   - Гав! - вертелся пёс, параллельно встряхивая свою шерсть.
  
  ***
  
  Дамы задумчиво смотрели на большого пса, лежащего у их ног. Хаконэ очень любила собак, её любовь зародилась с юного возраста, когда ей на день рождение подарили маленького щенка, к которому она привязалась.
  Вспомнив те счастливые дни, она улыбнулась и подошла к собаке, -
  ты дома. - произнесла она, поглаживая его.
   - Он слишком милый, чтобы быть на улице и охранять дом. - рассмеялась женщина.
   - Ну..все же. Он тоже наша семья.
  
  
  Хозяйка подставила под льющие ручейки тазик и он вскоре наполнился до самых краёв. В него она усадила пса, помыла ему лапы и гладила. Длинный и пушистый хвост сейчас поджат вдоль тела. Он выглядит уставшим, но его чувства к новой семье заставляют сердце заиграть по новому, ему даже не верилось, что он будет жить в таком доме с такими жильцами.
  Укутав его в мягкое полотенце, Наоки, что стояла рядом, прикоснулась к собаке. Коснулась подушек лап и головы, приговаривая, как он хорошенький.
  Акари принялась намазывать хлеб маслом, напевая что-то тихонько и местами пританцовывая. Взяв из плетеной корзинки мяту, она добавила её в стакан с чистой водой.
  
  (Заметка от автора : Акари старшая сестра наоки, приехала из другого города, чтобы навестить семью. В будущих главах вы так же узнаете про их отца.)
  Сёдзи - традиционные окна-двери.
  Футон - традиционный японский матрас для сна.
  Юката - летняя версия кимоно. В Японии на рисовые поля выпускают рыб, чтобы они помогли взрыхлить почву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"