Психея : другие произведения.

Как завербовать агента 007 или операция по укрощению строптивого!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусается? Царапается? Писается=)?(ага и такое бывает) Тогда вам сюда=>

  Вы купили шиншиллу вместо кота и хотели бы, что бы она сидела у вас на коленочках и мурлыкала от счастья? ААА обломитесь!!!
  Шиншиллы гордые создания! Хуже кавказцев! Сидеть на коленках нивжизть не будут. Погладить себя не дадут разве только под шейкой и под щечками почесать. Мурлыкать сможете только вы сами. А отпустив побегать можете попрощаться с целой мебелью и поприветствовать надгрызенные плинтуса, перегрызенные провода и сожранные до корня кожаной оббивкой. И если найдете (запрячутся где-нить под шкафом поспать) ругать этого милого пушистого и столь любимого вредителя БЕСПОЛЕЗНО.
  И так с чего начать обучение капризули.
  Во первых Шиллы очень умные, кто бы чего не думал. Мозг у них развит даже лучше чем у подопытных крыс. Дрессуре поддаются хорошо методом пряника, ну и немного кнута (пряники тоже приедаются).
  Купив шиллку, обеспечив ее всем необходимым и дав время на адаптацию, можете приучать к себе и вашему запаху. Разговаривайте с ним/с ней часто зовя по имени. Прежде чем давать вкусненькое позовите по кличке и как только шилла обратит свое Царское внимание к вам можете дать ей вкусняшку. Если вы проигнорированы ничего не даём. Так делаем постоянно, ни только во время прирученияю. Почему? Поясняю - шиллы социальные животные, ОЧЕНЬ общительные. У них просто огромнейшая языковая база - пищат, чихают, пикают и укают, а еще у них развит язык движений. что бы шиншилла считала вас частью семьи вы должны поддерживать с ними разговор так или иначе. Давая корм или лаская просто общаясь и жестикулируя вы даете шиншилле шанс понять ВАШ язык жестов. Мои последние шиншиллки очень быстро реагируют на жесты рук - знают когда я иду их кормить, а когда потащу гулять и если гулять ИМ не охота прячутся в домики.
  Далее. Если шиншилла кусается и царапает руки. Можете считать что вам "повезло" - шиншилла дикая. Приручить будет немного сложнее, если бы шиллка вас просто боялась и удирала. С такими экземплярами не посюсюкаешь особо (прокушенные до костей пальцы отбивают всякую охоту это делать). Дикого "льва" можно укротить. Сначала вы должны показать, кто из вас Главный, а кто "пёс смердячий". У вас есть возможность безопасно держать в руке шиллу не получая урон и не вредя зверю. Возьмите строптивца за шкирку, как берут котов. Только держать нужно аккуратно, что бы не придушить их кожа не способна растянутся как у кота. Огрызается - за шкирку, встряхнули и отпустили. Держать за хвост, как убедилась сама, для них намного болезненней, чем за шкирятник. Сделаете так, через некоторое время перестанет грызть пальцы и сможете приучать к рукам не опасаясь за их сохранность. Дальше уже будет зависеть все от вас и шиншиллы. Ведь эти звери, как люди, все с разным характером и поведением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"