Психея : другие произведения.

Шиншиллы наше все!!! Они такие пусички!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ___+++___Шиншилла - это не только ценный мех, но и 600 грамм абсолютного позитива!!!___+++___ Если есть вопросы по содержанию и уходу пишите постараемся помочь=)

   """Как выбрать шиншилл, где лучше купить и что им нужно на первое время"""
  В первую очередь зверек должен быть здоровым внешне: чистый рот, чистый нос, чистенькие глазки и ушки. Обязательно проверять место под хвостом - мех должен быть ухоженным, половые органы не воспаленные и чистые.
  Если шиншилла покупается для возможного разведения. В первую очередь лучше брать самца. Он должен почувствовать себя Царем Горы, прежде чем вы подсадите самку. В таком порядке заселения возможность удачного оплолдотворения самки будет выше и быстрее.
  Если шиншилла покупается для себя. Лучше брать прирученного с детства к рукам зверька. а значит магазины и большие питомники отбрасываем. Шиншиллы в подобных заведениях дикие и плохо поддаются на ласку(сужу по собственным 5 шиншиллам).
  После того как определились со зверем на первое время нужно приобрести (помимо клети, кормушки и поилки) обычное сено, сухой корм, таблетки активированного угля (из-за возможного стресса у животного могут возникнуть проблемы с пищеварением, уголь решит эту проблему), кусок мела и соли, пудра от паразитов (я использовала пудру для кошек собак и курей вреда не замечено) и песок лучше мелкий с добавками. Дайте зверькам возможность покупаться в песке, разбавленным с пудрой и постарайтесь первую неделю их не сильно тревожить. Они должны адаптироваться к новым условиям. Хотя есть и такие индивидумы, что полезут к вам на руки с первых минут знакомства - ЭТО ЛЮБОВЬ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"