Психолог О Фобиях : другие произведения.

Психология восприятия реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    s erbh grah


Психология восприятия реальности.

    

"В своей работе я руководствуюсь одним стремлением - помочь изменить жизнь страдающим людям, которые пришли ко мне.

Единственное мое средство - то, как я использую свои глаза, голос, тело, руки,

в придачу к словам и способу их использования.

Моя цель состоит в том, чтобы каждому дать возможность изменения, поскольку каждый ставит передо мной новые неизвестные задачи".

         Так говорила о себе Вирджиния Сэйтир.

                Совокупность опыта человека удобно рассматривать в качестве  ментального и семиотического пространства имеющего информационную базу, как мне кажется неразрывно связанную с Природой. Понятие ментального пространства, введенное английским лингвистом Дж. Фоконье для характеристики информационных массивов в какой-либо области знаний, является наглядной формой представления предметного поля психологии.
   Ментальные пространства представляют собой области, используемые для объединения информации определенного типа, как самого человека, так и тех или иных сообществ. Это может быть, например, картина мира в сознании данного человека или некоторого сообщества, совокупность надежд и ожиданий индивидуума,  или ситуация взаимодействия людей в обществе. И это настолько связанно, что влияет, зависит и воздействует друг на друга.
   То есть ментальное пространство является виртуальной реальностью, но реально воздействующей как на поступки, так и на ощущения любого человека.
   И это ментальное пространство представлено значениями и смыслами, оно имеет семиотическую природу, поэтому его можно рассматривать как текст, а точнее - как совокупность текстов (дискурсов), создаваемых участниками данного сообщества. Поэтому так важно СЛОВО, которое не только объединяет и ведет, но и ... "слово страшнее пистолета"... как прозорливо заметил наш ВЕЛИКИЙ ПУШКИН. 
   Давайте рассмотрим эти понятия и разберемся в их научном определении. Мы ведь живем в 21 веке, веке таком далеком от мифов и маразма средневековья. И наш эволюционный шаг со времен библейских мифов или с реальных фараонов так же значителен, как эволюционное развитие человека от времени кроманьонцев до загадочных фараонов.
   Вот и моя задача дать Вам научные понятия, а не бред свихнувшихся эзотериков и клириков, заставить искать новые научные предположения, теории, раскрывающие человеческую природу. Это работа не только ума, но и подсознания, много еще статей добавлю в этот раздел, но для этого жду от Вас вопросов, готов спорить, и возможно каждый от этого выиграет.
    
   0x01 graphic
   Кандидат психологических наук  Юрий Николаевич Левченко.    (495) 798-44-17  или 468-85-67  или   514-85-66
            http://www.streamlet.ru/  - Психологическая помощь      http://www.psychology-guide.ru/specialists/1617.html
     Возможно, кто-то имеет свои собственные мысли и рассуждения, так для них готов предоставить эти страницы.  Читайте и рассуждайте, многое откроете для себя, наука движется вперед, а не шарахается по устаревшим текстам и "липовым звездным" гороскопическим картам. http://webteleradio.com/media21/secret.htm  по этой ссылке вы сможете посмотреть один удивительный и интересный фильм - "СЕКРЕТ"
   1. Модель мира. Модальности внутреннего опыта.
   2. Джон Кехо - Подсознание может все.
   3. Ш. Гавайн - Созидающая визуализация.
   4. Ш. Гавайн - Лечение. Самолечение.
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"