Психолог О Фобиях : другие произведения.

Стресс - пути решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что означает для Вас слово ћСтресс?Ћ Что это значит в Вашей жизни? Физиологический стресс определяют как эмоциональное состояние, оказывающее воздействие на весь организм. При этом надпочечники начинают вырабатывать гормоны стресса: адреналин и норадреналин.


Стресс - пути решения.

  
   Что означает для Вас слово "Стресс?"
   Что это значит в Вашей жизни?
  
   Физиологический стресс определяют как эмоциональное состояние, оказывающее воздействие на весь организм.
   При этом надпочечники начинают вырабатывать гормоны стресса: адреналин и норадреналин.
  
   Эти гормоны заставляют сердце и органы дыхания работать интенсивнее, в результате в мышцы с кровью поступает больше кислорода. Слизистая пересыхает, зрачки расширяются, блокируется деятельность всех органов и систем, которые не нужны для борьбы с опасностью.
   Тело и рассудок находятся в состоянии боевой готовности. Энергия, высвобождаемая благодаря гормонам стресса, помогает одерживать победу или уйти от борьбы.
  
   Положительное влияние стресса умеренной силы проявляется в ряде психологических свойств - улучшения внимания, в повышении заинтересованности человека в достижении поставленной цели, в положительной эмоциональной окраске процесса работы.
   Пагубным может стать эмоциональный стресс - физические перегрузки, горе и даже большое счастье!
  
   Сами того, не понимая, мы каждый день оказываемся в плотном людском потоке. И получаем сильный стресс оттого, что кто-то вторгается в наше личное пространство. Мощное проявление разнообразных эмоций в этот момент и вызывает комплексную физиологическую реакцию - стресс.
  
   Концепция стресса была разработана Гансом Селье в 30-х годах прошлого века. Он определил биологический стресс как неспецифическую реакцию тела на любое обращенное на него воздействие. Также он говорил, что стресс - это "то, что ускоряет процесс старения, проводя нас через передряги жизни".
   Стресс представляет собой вред, нанесенный Вашему организму в ответ на эмоциональный жизненный опыт.
  
   Причиной этого вреда является реакция Вашего организма на события, а не сами события.
   Само событие, вызывающее стресс, называется "стрессором". Трудно сказать, что представляют собой стрессоры, потому что у каждого они свои. Что вызывает стресс у одного, может для другого оказаться пробой сил.
  
   Стресс является составной частью жизни каждого человека, его нельзя избежать так же, как еды и питья. Он создает "вкус жизни". Но часто наши реакции на стрессоры только ухудшают положение вещей.
   Но стрессовые воздействия не должны превышать приспособительные возможности человека, ибо в этих случаях возникает ухудшение психологическое самочувствия и даже заболевание - соматическое или невротическое.
  
   Прочитав мои статьи, каждый так устроить свою жизнь, что забудет о негативных влияниях стресса.
  
   http://spruit.sitecity.ru - Психолог о вашем здоровье
   http://fobiy.narod.ru/ - Фобии и страх
  
   можно написать письмо, и получить консультацию rapport@yandex.ru
  
   Избавление от глубоких психотравм и последствий стрессов.
   Тревога, стресс, нарушение сна, депрессия.
   Мигрени и головные боли. Фобии и страхи.
   Избавление от фобий, синдрома хронической усталости.
   Выработка уверенности в себе, гармонизация личной жизни.
   Выход из конфликтных и стрессовых ситуаций.
  
   Индивидуальный прием, возможен выезд на дом.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   798-44-17
   514-85-66
   http://passion.sitecity.ru/ - Агрессия: фобии и страх.
   http://fatev.sitecity.ru - Агрессия: страхи и фобии.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"