Психолог О Фобиях : другие произведения.

Девушка становится женщиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    usggfbcv zfgsnh


Девушка становится женщиной.

  
  
   "Мне 18 лет, я ещё девственница. Может, кому-то это покажется и глупым. Скажут, что меня никто не хочет. Я очень симпатичная, сексуальная девушка. Многие парни смотрят на меня как на объект сексуального желания. Но для меня это не главное. Просто пока не попался тот единственный молодой человек, который по-настоящему будет мне желанен, которому буду, ценна я. Когда у нас будут действительно нежные отношения, красивые чувства, только тогда я смогу отдаться ему. А так... Мне не нужны пустые сексуальные отношения. К сожалению, достойные парни пока ещё не встречались. Надеюсь, что только пока..."
  
  
   Вот "неуклюжий гадкий утенок" превращается в женщину, что это за процесс? Да и понимает ли сама девушка, что такое за феномен - быть женщиной?
   Я не буду напоминать в этой книге о том, что основное предназначение женщины рожать детей. Так устроено природой и в этом смысле женщина незаменима, и это должна понять каждая девушка, а юноша принимать и помогать.
   Мы же будем говорить о психологии и физиологии процесса дефлорации, первого сексуального опыта. О понимании последствий сексуального поведения. Способности принимать на основе личных представлений ответственные решения по поводу сексуального отношения с партнером.
   Оценивать ту меру давления со стороны сверстников, культурной среды на стремление начать половую жизнь. Формирование собственной системы ценностей.
   Подростковый возраст характеризуется пиком гиперсексуальности. Особенно эта гормональная буря потрясает юношей. Сексуальная потребность у мальчиков возникает независимо от существования объекта, она просто есть.
   Их волнует вид обнаженной женщины, даже на картинке глянцевого журнала. Познакомившись с девушкой, мальчики хотели бы обладать ею как можно скорее, без "напрасной траты времени". Они хотят обнимать, целовать, везде потрогать, пощупать, хотят испытать сексуальное удовлетворение. И в этот момент юноша меньше всего интересуется внутренним миром, духовными ценностями девушки. Его мало волнуют ее проблемы и переживания.
   Это не потому, что мальчики такие плохие, такова их физиология.
   Интимные побуждения, вызывая интерес юноши к девушкам, заставляют их ухаживать, привлекать внимание. И этот процесс общения с девушками, культура поведения, нравственные ценности способствуют становлению моральных качеств личности юноши.
   У девушек происходит все наоборот. Сексуальное влечение пробуждается только по отношению к мужчине, которого они полюбили. Это качество женщин характерно не только в период созревания, но и сопровождает ее в течение всей жизни.
   Таким образом, у девушек большая потребность в ухаживаниях, внимании, заботы со стороны юношей. Поэтому их так увлекают переживания влюбленности, захватывают страдания от неразделенной любви.
   Девушка, прежде всего, испытывает потребность в любви, а секс только дополняет чувства.
   Получается, что красивый обнаженный мужчина эротически привлекает женщину, но сексуально ее не заводит. И прежде чем отдаться мужчине, женщине хочется узнать о нем как можно больше.
  
   К сожалению, отношение нашего общества к сексуальной активности юношей и девушек по-прежнему остается противоречивым. Мы часто склонны путать вопросы, относящиеся к сексуальному здоровью, с вопросами, касающимися морали и наказания.
   Практически не учитываем ту субкультуру, что захватывает молодых людей.
   Как часто юноши и девушки больше бравируют вступлением в половую близость. Этим стараясь доказать свою взрослость. Ошибаются, получают комплексы и сексуальные проблемы.
   Ведь первый половой контакт, как камертон задает сексуальный тон на всю последующую жизнь. И это важно как для юноши, и особенно для девушки.
   Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от уровня образования, культуры развития, от благополучия в семье.
   Девушка должна сама решать вопрос, каков оптимальный возраст для вступления в сексуальную связь. Я подчеркиваю, решает сама, а не под давлением обстоятельств: все так делают, по уговорам мужчины, в пьяном угаре.
   Некоторые девушки занимаются любовью только для того, чтобы удержать при себе парня или покрепче привязать. Все это пустое, нельзя удержать телом, если нет чувств.
   Другие вступают в близкие отношения сразу с несколькими парнями. В принципе это не патология, мы все полигамны, но с психологической точки здесь кроется комплекс неуверенности. И это потом скажется во взрослой семейной жизни.
   Иногда девушка считает свою девственность "грузом". Она хотела как можно быстрее избавиться от него, быть похожей на своих подруг, у которых уже был первый сексуальный опыт. Хочет почувствовать себя более взрослой, самостоятельной. Но не нужно экспериментировать над собственными эмоциями и ощущениями, вы уверены, что потом не пожалеете?
   Девственность - это состояние души и тела. Но как часто это состояние становится элементом спекуляции. Девушка не девственница, говорят распущенная, девственница, значит никому не нужна.
   Так почему собственное ощущение, собственное решение должно зависеть от мнения других и в угоду третьим. Скорее девственность девушки проявляется в мыслях и поступках, образе жизни, эмоциональном настрое.
   Если девушка действительно считает, что уже созрела и готова вступить в интимные отношения, тогда нужно подумать, прежде всего, о безопасности.
   Чтобы представить себе, какие опасности таит секс в подростковом и юношеском возрасте, достаточно вспомнить о юношеском эгоцентризме, который придает молодым людям уверенности в собственной неуязвимости.
   Юноши и девушки должны обрести способность принимать ответственные решения по поводу своего сексуального поведения, получить открытый доступ к презервативам и контрацептивам. Выработать собственные принципы и понять, что они всегда могут отказаться от сексуальной активности, если их что-то не устраивает.
   Противозачаточные средства уровняли женщину с мужчиной, и теперь она сама решает, иметь ей детей или не иметь. Но почему-то большинство мужчин считают, что об этом должна заботиться только девушка. Нет опасного или безопасного секса, есть защищенный или не защищенный секс. А как решить эту проблему - забота двоих.
   Но в силу физиологических и психологических причин, а может скорее в силу сложившейся традиции и инфантильности мужчин, девушка сама берет решение и контроль этого на себя. А может, и нет никакой проблемы, а просто это забота о собственном здоровье и здоровье будущих детей.
   Длительные исследования использования презервативов среди молодых людей показали, что чем раньше юноши вступают в половую жизнь, тем реже они пользуются презервативами. Чаще всего презервативы используются на начальном этапе сексуальных отношений, а затем применяются все реже.
   Отмечается сексологами, что юноши все больше полагаются на женские контрацептивы, однако эти средства не предохраняют обоих партнеров от болезней, передающихся половым путем.
  
  
   Почему мужчина не хочет жениться. Советы холостякам.
   Сексуальные нарушения у мужчин. Стрессовая импотенция.
   Миф и истина о женском оргазме. Что мешает осуществлению оргазма.
   Женская сексуальность и половое влечение. Мастурбация.
   Индивидуальный прием
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   +7 (903)798-44-17
   +7(925)514-85-66
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
   Решение проблем психосоматических заболеваний,
   неврозы, страхи, фобии и как следствие плохое здоровье.
   Сезонное обострение неврозов, бессонницы, мигреней и головных болей.
   Консультации и психобиоэнергетическая помощь.
   Техники и управление своим биополем.
   Чтобы получить полноту счастливой жизни.
   Обращайтесь по тел. для записи на консультацию.
   (495)468-85-67
   (925)514-85-66
   798-44-17
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   http://www.streamlet.ru/ - Психологическая помощь
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"