Каждый из нас хотел бы заглянуть в свое будущее и для этого рыскает по гороскопам, пытается найти медиума, чтоб тот приоткрыл ему бы его перспективы. Но, увы, БУДУЩЕГО нет до тех пор, пока оно не наступило.
Для нас существует прошлое в нашей памяти, часто отбрасывая нас назад. И наш "опыт - сын ошибок трудных" - носит негативный окрас, и это вносит в палитру сегодняшнего дня темные, неясные очертания нашего будущего. Так и рисуем исходя из отрицательного опыта свои перспективы.
Так что же выходит, что наш опыт нам не помогает жить счастливо?
Нет! Не это нам мешает!
А мешает то, что мы смогли сами взять из опыта трудной жизни, из того сценария какой нам навязали в детстве. Так и находимся мы "в отрицательном гипнозе" заученной стратегии поведения.
Каждый наш поступок наделен властью, ибо он создает наше БУДУЩЕЕ. И нам стоило бы подумать о тех ошибках, которые мы совершаем сегодня. Но мы привыкли винить в происходящем окружающих, и то верно ведь они часто стараются вставить нам палки в колеса.
Но все же наши ошибки мы делаем для себя, тем искажаем такое желанное будущее. И нам самим в первую очередь приходится за них расплачиваться.
Поэтому СОВЕТ: "Незачем страдать от чувства несправедливости этого мира".
Ведь нам никто не обещал, что будет сладко в этой жизни, и по большому счету до нас самих, кроме нас, ни кому нет никакого дела.
И если мы сейчас не стараемся замечать своей ошибки, сваливая просчеты на другого или обстоятельства, то и к "бабке не ходи", наше БУДУЩЕЕ нам отомстит.
Но если мы сегодня осознаем, что этот шаг ошибочен, то перед нами открывается право выбора.
Или совершить другую ошибку или выбрать верный путь в наше желаемое БУДУЩЕЕ.
Для это нужно просто остановиться и не продолжать упорствовать в наших заблуждениях, надуманно оправдываясь сложившимися обстоятельствами. Тем самым, усугубляя свое состояние.
Нужно это прекратить!
И это уже поступок!
Но спросите себя, а способны ли Вы на кардинальные перемены сейчас, чтоб изменить свое будущее. И не удерживает ли Вас страх перемен своей цепкой рукой. И не закрадываются ли в Вас сомнения: "А правильно ли я поступаю?"
Ведь привычка - сильная штука.
"Привычка свыше нам дана - замена счастья она".
Вот еще Вам СОВЕТ:
"Не крутите резко руль на повороте, да еще, если у вас скорость большая. Просто остановитесь, сбрасывая газ".
Все сразу поменять в своей жизни невозможно!
Как я уже говорил: "Сделайте поступок - Остановитесь! Задумайся!"
И без суеты проведите ревизию, учитывая, прежде всего, что, двигаясь в ошибочном направлении - это накапливать груз негативных последствий, да и время терять.
Ведь то, что Вы могли исправить вчера, уже невозможно исправить завтра.
Прежде всего, я хочу вас предостеречь, что если ваши поступки направлены на что-то и не приносят желаемого результата, какие бы способы Вы не предпринимали, то не стоит проявлять упрямство.
И не путайте упрямство с упорством!
Назначьте себе время, выберите последний вариант. И если не получилось!
То без сожаленья отвергните это!
Просто за этим упрямством вы пропустите свой ШАНС!
И мечтать, что мы сможем взять ситуацию измором, или сможем переделать другого человека - наивность. Но я бы сказал жестче - ГЛУПОСТЬ!
Ведь на этом пути мы потеряем веру в себя и как результат самого себя.
И если наука отрицает мистику и вмешательство сторонних сил, то я все же доверяю чувствительности человека, или как это еще называют - Интуиции.
И когда человек не захвачен борьбой с кем-то и пустыми доказательствами кому-то, то он, прислушиваясь к себе, сможет услышать внутренний голос. И это поможет ему галсами идти против ветра к своей цели!
Вы сделали поступок - остановились!
Задумались!
Прислушались к себе!
Ошибка определена!
Ну а дальше что?
Конечно, и дальше мы не застрахованы от ошибок, и про это лучше знать, чем строить воздушные замки из собственных иллюзий.
Но я хочу вас научить найти тот собственный критерий, который позволит вам своевременно выявлять и исправлять ваши собственные ошибки.
Так, где же его искать?
Искать придется Вам самим, на то он и есть: Ваш критерий!
Но алгоритм Поиска я все же позволю себе написать.
Научу Вас:
--
материализовать собственные мысли,
--
правильно выстраивать приоритеты и достигать поставленных Целей,
--
общению с окружением, как в социуме, так и в семье,
--
научимся прислушиваться собственной Интуиции,
--
и как результат стать психологически зрелым человеком.