Пташкин Александр Сергеевич : другие произведения.

Мистер Джо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наблюдения

  Потрепанного жизнью джентльмена по имени Джо знал в округе абсолютно каждый забулдыга. Вы спросите почему же автор именует героя джентльменом?! Внутренний мир не пропьешь! Именно так утверждает Самуэль, друг Джо по несчастью. Стоит ли верить столь несуразному утверждению?! Сорокалетний безработный Джошуа по натуре был даже сверх положительный гражданин, а вот недостатки тянули его к самому социальному дну.
  И вот после очередного подпития удумал Джо распрощаться с жизнью. Тем более, что от него особых усилий и не требовалось. Организм приказал долго жить и бродяга прямиком отправился на тот свет, где его ожидал разговор с пристрастием.
  - Джошуа Стивенс? - спокойным голосом секретаря отозвался незнакомец. - Отвечай сразу на вопрос, не старайся меня разглядеть, ты все равно не увидишь меня в этом облаке, ты же не добрался до небес.
  - Да, многоуважаемый, меня зовут Джо, и как давно я не слышал собственной фамилии. Это так необычно, словно я потерял ее, а теперь вновь обретаю. Как же тебя звать?
  - Ты такой скромный, что я и сам стал себя вести робко. Боюсь даже и произносить собственное имя! - сказал собеседник, помедлив, добавил. - Бог.
  Джо принялся извиняться:
  - Простите, что я обращался к Вам на "ты"!
  - Проехали. Мне захотелось с тобой поговорить. Время от времени я выбираю кого-нибудь наподобие тебя.
  - Почему именно бродяг?
  - Не только. Вот пару дней назад от души побеседовал с Троцким. Смешной он, и такой болтливый, я даже немного пожалел, что устроил с ним посиделки. Он спрашивал мало, но отчаянно вбивал мне в голову идеи. Я мало понимаю политику, к ней я точно руку не прикладывал.
  - Хотел я задать вопрос о том, правда ли вы Бог. Мне хочется верить, что это Вы. Я так часто Вас вспоминал на протяжении жизни...
  - Не то слово вспоминал, ты взывал к моей помощи каждый день по сотни раз. Может быть, лишь поэтому ты тут со мной.
  - Я распорядился отведенными мне годами глупо?
  - Если честно, то да. Представь сколько ты мог сделать полезного для общества, но уже поздно.
  - Постой, а может попробовать исправить все. Боже, дай мне еще один шанс!
  - У меня не хватит смелости вернуть тебя в это пропитое, отравленное тело.
  - Значит и впрямь все кончено?
  - Нет. Есть шанс исправиться тебе. Кстати, сейчас тебя врачи усиленно пытаются привести в чувства. Лучше бы мчались на иной вызов. Тут уже ловить нечего. Джо, предлагаю тебе вот какой вариант. Ты вновь родишься, допустим, где-нибудь в Южной Америке. Не будешь помнить нашего с тобой разговора, заживешь как любой другой человек, благочестивый человек, и даже не прознаешь про то, что случилась у нас с тобой так договоренность. Согласен?
  - Да. Без всяких сомнений.
  - Хорошо, будь, по-твоему.
  Спустя секунду на другом конце света, в маленькой деревушке, родится мальчик. Мама ему подарит странное имя, не свойственное для здешних мест в честь чужеземца, как-то заглянувшего сюда в качестве туриста и успевшего "украсть" сердце незнакомки.
  Она будет его помнить, этого странного белолицего Джо.
  Малыш вырастит смышленым, а пагубная привычка к распитию алкоголя к нему прирастет как только он достигнет совершеннолетия. Джонни, тебя не исправить!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"