Пташкин Александр Сергеевич : другие произведения.

2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    сказание о волшебных землях

  Пролог
  Об Альдуине
  
  Сложен, неоднозначен мир, именуемый Альдуином. Сейчас наступили в нем трудные времена. Из спокойного заповедного уголка он превратился в сосредоточение насилия и убийств. Безопасных мест теперь здесь нет. Короли здешних государств совсем далеки в своем представлении о реальной ситуации в управляемых ими землях. Они либо сыты и ленивы, и им дела нет до простого народа, либо они сами пособники темных сил. Есть и весьма трусливые руководители княжеств, но таких совсем мало. Мало и тех, кто все еще хранит в себе дух благородного человека. На землях таковых хотя бы есть сопротивление, во всем. Есть там, как минимум, войско, отражающее набеги на деревни и города бесчисленных банд, что расплодились, как грибы после дождя.
  В основном в Альдуине люди живут бедно. И не только люди, сводоки, хиши, все (о расах нашего мира будет упомянуто позже). В этом убеждаются путешественники с Земли. Вы спросите, каким же образом с Земли можно попасть на Альдуин? Есть один ход, и только один! А вот, что это за проход, лучше пока умолчать. Ведь нельзя же сейчас вот так просто и рассказать такую тайну. Ведь тут же с Земли зеваки ринутся в большом количестве, а этого не нужно ни землянам, ни альдуинцам. Уж поверьте, не нужно... Чтобы не расстраивать тех, кто уже возжелал отправиться в увлекательное путешествие в неведомые пределы, скажем, что в Альдуин легко попасть, если совершать хорошие поступки, не грешить, быть добрым с людьми. Но только не удивляйтесь и не возмущайтесь, что попадете в мир варварства, мол, вы же такой хороший, а очутились в настоящем чистилище. Альдуину требуются, как никогда, именно чистые душой, чтобы восстановить собственную гармонию окружающего мира. Кроме хорошего поведения, вам потребуется удача. Что ж, удачи!
   Будет не лишним дать еще одну подсказку по поведению в сказочной реальности. Не забывайте, что Альдуин всем своим существом напоминает эпоху Средневековья на Земле, но со своими причудами. Об этих особенностях мы тоже не упомянем, чтобы уж совсем не раскрывать все тайны. Скажем проще - берегите голову, могут ведь и ведьмой или чертом признать! Поменьше говорите, ведь возможно ваше наречие здесь и не знают. Здесь своих языков хватает. Если попадете на континент Жам (каждому посетителю с Земли придется смирится с мыслью, что не он выбирает, куда попасть, а это Альдуин определяет место посадки), то везение не ваш конек. Там проживают смодоки, они говорят на смодокском, как следовало бы догадаться. Хотя знают и человеческий, но они особо с ним не церемонятся. Смодоки проживают не только на Жаме, их можно встретить абсолютно везде, на всех пяти континентах: Даути, Жам, Кви, Сем, Тимиун. Стоит ли боятся смодоков? С ними нужно быть настороже, иногда в них словно дьявол просыпается. Вот добрый-добрый смодок, а затем раз и часы украл, может быть, даже сам не вспомнит, что такое совершил. Есть среди смодоков и настоящие негодяи, кои предпочитают вставать на сторону тьмы. Таких достаточно много и все они проживают поближе к рудникам в Вестких горах (находится эта горная гряда на юге континента Жам). Там эти самые полурослики (а именно таковыми они и являются) сильно жадны, поскольку в их руках находятся самые разные ресурсы. Для смодока самое опасное стать важным в чем-либо, почувствовать хоть чуточку власти. В Вестких горах обнаружено много золота. Смодоки ослеплены найденным сокровищем и готовы биться за него с кем угодно. Если не считать эту свору обезумевших, то можно сказать, что смодоки вполне милы. Из них получаются хорошие ремесленники, крестьяне, кузнецы. Полурослики используются в военных целях в качестве крепкой, убойной силы, и когда необходимо перемещение тяжелых грузов на расстояние. Мускулисты, это утверждение касаемо и женщин, женщины смодоки также сильны. Волосы чаще всего рыжие или русые. Все женщины-смодоки предпочитают носить длинные волосы. Мужчины бреются налысо, любят отращивать длинную бороду, несмотря на возраст. Могут и молодыми носить бороду до колена. Рискнем сказать, что смодоки добрые по характеру. Уживаются же они как-то с людьми...
  Вот кого не любят наши малые друзья, смодоки, так это хишей. Хиши - живут обособленно от остальных народов Альдуина. Сильные, пожалуй, самые сильные существа в мире, но этим не пользуются, предпочитают жить мирно. Их не видно и не слышно, и это несмотря на то, что они в сравнение с другими жителями Альдуина настоящие великаны, под три метра ростом. Очень ленивы. Спят чуть ли не по пол дня, в остальное время предпочитают много трапезничать, отчего увесисты в боках и остальных частях тела. Предпочитают держать нейтралитет в военных действиях. Обширно расселились по континенту Даути. Хиши - единственная раса на упомянутом континенте.
  Кого еще только в этом красочном мире нет! Будете пробираться по зарослям, и зашевелится трава, не удивляйтесь, если увидите тех существ, коих на Земле считают или мифическими или давно вымершими. Здесь, сидя на бережку озера, можно лицезреть нечто, именуемое на Земле чудовищем Лох-Несс. Ящеров здесь хватает, настоящий рай для палеонтологов. Йети тоже присутствует и довольно комфортно себя чувствует здесь, пищи для него хватает. Ох, и разговорчивые эти самые снежные люди. Чудаковатые правда. Словно большие дети, иначе и не скажешь. Могут такое выкинуть, что даже слов нет, чтобы рассказать, попадайте в этот мир и сами убедитесь в вышесказанном.
  О реальных опасностях здесь не скажем ни слова. Пусть на вашем пути встретятся настоящие союзники!
  Послание Дидда Вали, человека, изобретателя Перехода с Земли на Альдуин.
  
  P.S. И еще. Сегодня великий день. Я вкладываю эту бумажку с сообщением в специальный карман на двери для тех, кто, возможно, обнаружит мой Переход. И захочется воспользоваться им. Если вы добрый, то без проблем. Если в вас темные мысли, то мой милый аппарат выплюнет вас обратно. Вот так. И еще. У Перехода есть график. Да, да, именно график. Дверь открывается только в определенные периоды. Мне показалось, что так будет лучше. Ориентируйтесь на полнолуния и дверь отворится. Если, конечно, в ваших руках есть ключ от этой двери.
  P.P.S. Данная бумага сделана из изобретенного мною материала. Она не состарится, к тому же она не рвется. Вот собственно и все. Я отправляюсь на Землю, чтобы получить новые знания. Надеюсь, что ученые с Земли меня многому научат.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"