Птица : другие произведения.

Деньги и мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деньги и мужчины..... или "чего хотят женщины?"
  
  Определенное время, болея всеобщей болезнью - жизнью, сталкиваешься с массой людей и все больше убеждаешься, что, если дядюшка Дарвин был прав, и люди действительно произошли от обезьян, то мужчины и женщины произошли от совершенно разных пород.
  Женщины искренне недоумевают, что лежит в основе поступков мужчин, а мужчины частенько даже и не пытаются понять, почему женщина сказала или сделала так, а не иначе, снисходительно называя это "женской логикой".
  
  Но к чему это я..........
  "Все Вы женщины только о деньгах и думаете", "Ваша меркантильность просто отвратительна", "В погоне за деньгами женщины разучились любить", "Вы продаете себя. Чем же Вы лучше проституток?".......
  Узнаваемые гневные тезисы. Не правда ли?
  На сайте частенько можно встретить что-нибудь и по-хлеще.
  Но.... При этом в графе "Цель знакомства" ответ "Брак, создание семьи" встречается очень часто. Да и о детях думают многие.
  Уже слышу возмущенный вопрос: "А при чем здесь женская меркантильность? Привычка мерить все размером кошелька убивает отношение. В браке/семье важна любовь и уважение!".
  Ну очень патетично, хотя не все верно и бесспорно. Правда, это на мой, женский взгляд.
  
  Не хотите посмотреть на этот вопрос глазами женщины.....мммм.... слегка за тридцать, без м/п и ж/п (как пишется), правда с ребенком?
  
  Только очень прошу, ну не надо проводить со мной прямые параллели - это не автопортрет, а всего лишь рассуждение на тему своего и чужого опыта.
  
  Итак.....
  Опустим процесс знакомства и первоначальной заинтересованности (каждый может вложить в это понятие то, что посчитает нужным). И перейдем сразу к моменту, когда в разговорах со стороны мужчины начинают мелькать слова "семья" и "ребенок". Нет, это не предложение руки и сердца, а просто абстрактные разговоры.
  О чем думают мужчины в этот момент не знаю, но совершенно точно могу сказать, что женщины почти сразу начинают примерять это на себя и мужчину, который рядом.
  Чем чаще возникает эта тема, тем детальнее и в более долговременной перспективе рассматривает ее женщина.
  Мысленный монолог примерно следующий:
  "У меня и моего ребенка есть определенный достаток, который я обеспечиваю. Сможет ли этот мужчина обеспечить нас, если будет еще ребенок? Я-то ведь ни чего не смогу принести в семейный бюджет из-за беременности. Насколько он перспективен, для обеспечения семьи с учетом того, что отдавать ребенка сразу после рождения в чужие руки не хочется. Хочется вырастить его самой, а это лет 6-7. А в 40, когда ребенок подрастет, работодателям я вряд ли буду нужна, так, что рассчитывать на интересную, высокооплачиваемую работу вряд ли можно. Чем мне придется поступиться в связи с полной зависимостью от другого человека? Не обидит ли он меня и моего ребенка, не попрекнет ли?".
  И женщина начинает искать ответы на все интересующие ее вопросы. Кто-то исподволь, собирая информацию, интересуется, где работает, сколько получает, чем увлекается и т.д.
  А кто-то пытается поговорить открыто и просит гарантий.
  
  Все.... тупик.
  Не понимая, что движет женщиной, мужчина решает однозначно: "Мне хотят сесть на шею. Ей, как и всем нужно от меня только одно - деньги". И гордо удаляется, высказав женщине все, что он о ней думает, основываясь на собственных домыслах.
  Или..... женщина собрав всю доступную ей информацию или не находит ответов на свои вопросы или находит не удовлетворяющие ее и......дальше события могут развиваться по-разному, но чаще всего женщина старается обходить тему детей стороной.
  
  Ловлю, уже ловлю летящие в мою сторону язвительные замечания: "Тебя послушать, так все женщины просто ангелы и думают только о семье....".
  
  Не все, но многие. Женщины, как и мужчины, бывают разные.
  Главное попытаться услышать и понять другого человека без обид (частенько мы обижаемся на правду) и предрассудков.
  В данном случае, понять: "Чего хочет женщина".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"