Птухин Евгений Михайлович : другие произведения.

День конституции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День Конституции.
  
   Знакомый мой - пенсионер Михаил Иванович, рассказчик умелый и яркий, о прошлом вспоминает интересно. Главное - не перебивать его, а слушать, слушать... Вот я и слушаю...
   - Когда старую, брежневскую, Конституцию приняли - знаешь? В 77-ом, правильно. Тебе тогда год был или полтора... Не застал ты фокусов того времени, а были они - закачаешься.
   Помню, где-то за полгода до принятия Основного Закона заглянул я к знакомой женщине из киоска "Союзпечати". И зашел у нас разговор как раз об этом - когда Конституцию примут.
   Я говорю:
   - В ноябре, наверное. Крайний срок - начало декабря.
   А она мне:
   - Да я Вам точно могу сказать - седьмого октября.
   - Откуда у тебя такая секретная информация? Народ еще обсуждать не закончил, предложения свои вносит...
   - При чем тут народ? Определено : "7 октября", значит, седьмого и примут.
   - Ты что, ясновидящая или знакомых имеешь на самом верху?
   - Эх, зачем же. Видите, лежит календарь за 1978 год? Недавно в продажу поступил. Откройте в нем листок "7 октября".
   Открываю календарь, и впрямь - на листке "7 октября 1978 года" стоит праздничный день, годовщина принятия Конституции, красным по белому...
   - Вот я и говорю, времена-то были - все наперед известно. Не то, что сейчас - угадай попробуй...- заключил Михаил Иванович.
  
  
   Евгений Птухин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"