Птухин Евгений Михайлович : другие произведения.

Мелочи жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Мелочи жизни.
  
   Соседка зашла в гости, и с порога делится впечатлениями :
   - Рассказать вам, как мы с подругой масло развесное покупали? Целая история...
   Подходим на базаре к лотку, решили по полкило взять; продавец мне первой взвешивает : 600 грамм. Ладно, пусть будет шестьсот. Считал - считал на калькуляторе, говорит : "4.75 с Вас". Даю пятерку, а сама думаю : масло - 7.50 за килограмм, значит на 4.50 взвесил. Говорю ему. Продавец : "Не может быть", за калькулятор : считал - считал... "Ах, ошибся, действительно..." Потом давай подруге взвешивать, опять - таки 600 грамм отмерил... Расплатились, идем назад, смотрим - контрольные весы стоят.
   Ну, думаю, почему бы не взвесить... Кладу 600 грамм на весы, а весы 450 показывают. Точно, как в аптеке. У подруги - тоже 450. Прикинули : каждую на рубль десять... то есть на гривну десять обсчитал. Возвращаемся назад :
   - Молодой человек, Вы нам меньше взвесили, давайте каждой по гривне десять.
   Думали - скандалить будет, а он опять за калькулятор : считал - считал... "Ах, незадача, действительно..." Порылся в карманах и каждой по гривне дает : "Извините".
   И стоит смотрит на нас, а мы ему : "Еще десять копеек".
   Тут он скис и совершенно человеческим голосом говорит :
   - Ну хоть десять копеек заработать дайте. Я же всех обманываю, понимаете...
   Да, думаю... Не каждый день такое кино бывает...
   - Ну и чем закончилось?
   - Повоспитывали. Сумки наши ему до остановки нести пришлось...
   Труд - он облагораживает... А там же идти - ох, не балуйся, сколько!
  
   Евгений Птухин.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"