Птухин Евгений Михайлович : другие произведения.

Beсенний Отзыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Eвгeний ПТУХИН

BEСЕННИЙ ОТЗЫВ

   УВАЖАЕМЫЕ телезрители! Сегодняшний наш репортаж касается грядущего перевода армии на профессиональную основу. Мы ведем его из Красноперепусткинского военкомата, где как раз горячая пора - пик вeсеннего отзыва. Наш собеседник, полковник П. П. Шмурко, согласился ответить на несколько вопросов. Итак, Петр Поликарпович, как вы оцениваете нынешний весенний отзыв?
   ШМУРКО. Отзыв в целом проходит по-деловому, без сбоев. Сказывается вдумчивая работа с доотзывниками, проведенная нашим военкоматом. Ясное дело, в армии должны остаться одни профессионалы. Конечно, не всем это удалось разъяснить. Некоторые не желают возвращаться на гражданку, мотивируя тем, что ничего не умеют делать. Но это неправда. В армии же они что-то делали.
   КОРРЕСПОНДЕНТ. Выходит, были случаи уклонения от отзыва?
   ШМУРКО. Ну да. Армия все же - не самое гиблое место. Иногда кормят, одежду дают. Были даже случаи самовольного возвращения в части. Старослужащие знают - в случае, если лица самовольно возвращаются в часть, задействуется система "Кольцо". Короче, окружают кольцом и вытягивают за ворота.
   КОРРЕСПОНДЕНТ. А как идет выполнение плана по отзыву?
   ШМУРКО. В генштабе говорят - сколько призвали, столько и отзовем. Но практика вносит коррективы. Некоторых мы физически не можем отозвать. Они не годны к жизни на гражданке - просто медкомиссию не могут пройти, забывают буквы...
   КОРРЕСПОНДЕНТ. Хорошо, а если всех срочников из армии отзовут, чем вы тогда заниматься станете? Ни призыва, ни отзыва?
   ШМУРКО. Да все будет нормально, пойдут служить те, кто хочет. А из тех, кто не хочет, отберем наименее нехотящих.
   КОРРЕСПОНДЕНТ. И хотелось бы услышать от вас в конце беседы какие-нибудь напутственные слова в адрес молодежи.
   ШМУРКО. Парни! Хотите вы служить, не хотите вы служить, вам одна дорога - в военкомат. Так что не надо нас бояться, люди у нас хорошие, а с переходом на контрактную систему становятся все отзывчивее и отзывчивее.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"