Птухин Евгений Михайлович : другие произведения.

Захват

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Захват.
  
   Операция была завершена. Пятеро преступников стояли лицами к стене, а расположившиеся неподалеку люди, еще некоторое время назад бывшие заложниками, приходили в себя. Руководивший операцией офицер, между тем, был невесел. Молодой лейтенант - недавний курсант - удивленно спросил:
   - Что-нибудь не так, товарищ майор?
   - Да как тебе сказать, Ваня... Ситуация непростая: преступники перебили пять процентов захваченных граждан...
   - Жалко людей...
   - Да не про то я. Стало быть, коэффициент спасения равен ноль девяносто пять. А по плану, утвержденному для таких операций, он должен быть ноль девять. Мы можем перевыполнить его с минимальным превышением - скажем, спасти девяносто одного человека из ста. А вот девяносто пять - перебор, нам могут из-за этого план увеличить. Потом же кровь из носу, а выполняй.
   - Но ведь преступники обезврежены!
   - С этим-то порядок, а вот с заложниками надо что-то решать. Может, дать очередь в их сторону, а после сказать, что мы стреляли по террористам, пытавшимся бежать, да в нервной обстановке промазали...
   Лейтенант щелкнул предохранителем.
   - Да погоди, Ваня, горячая ты голова. Попробуем прикинуть другой вариант. Мыслю так: то, что в самолете первоначально находилось сто пять человек - информация известная. Еще известно, что из них осталось сто. Рабочая версия будет такая: банда в количестве пятидесяти террористов захватила пятьдесят пять мирных граждан. В ходе проведения операции все преступники обезврежены, пятьдесят заложников(то есть нужный нам процент) удалось спасти.
   - Но ведь у нас тогда окажется лишних сорок пять террористов!
   - Ничего, скажем главарей было пятеро, остальные же - темные запутавшиеся люди, которых запугали эти бандиты.
   Лейтенант неспешно переваривал информацию.
   - Нужный нам процент... Быстро Вы его рассчитали...
   Майор ровным спокойным тоном, походившим на отеческий, в ответ проговорил:
   - Служба, Ваня, у нас такая...
  
  
  
   Евгений Птухин.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"