Пучинский Кирилл Вячеславович : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Видеть то, что человека больше нет, все равно что не видеть ничего. Когда стоишь над его телом, уже лишенным души, энергии, эмоций ты понимаешь, что когда мы умираем, от нас не остается ничего. Каждая смерть - это начало новой жизни...но не в том дело, что кто-то родился вместе с этой смертью, а в том, что новая жизнь будет уже без этого человека. И именно тогда, когда мы видим бездыханное тело нашего родственника, друга, да даже просто незнакомого человека, мы начинаем сожалеть. Мы сожалеем о том, что он был нам не настолько близок, не так знаком, не было между нами этой искры счастья, которая, возможно, помогла бы ему прожить более долгую и, вероятно, счастливую жизнь.
  
  Почему мы не пытаемся сделать друг друга счастливыми, а просто добиваемся того, что нас интересует? Неужели только счастье одного, повлекшее за собой горе другого может существовать в этом мире??? Ушла от вас жена, с которой в последнее время у вас не ладилось - так не нужно горевать и злиться на нее, ведь и тебе и ей будет легче порознь. Порадуйся за нее и того, кого она выбрала спутником, возможно он тот, кто ей нужен. Возможно их счастье спасет мир. Да и тебе не будет плохо от того, что ты не станешь возвращать, уже нелюбимую, жену в свой обитель, в котором ей не место. Да, мы не можем принять то, что от нас, от великолепных нас, от непревзойденных нас ушла какая-то женщина или мужчина, тут не принципиально. Но, неужели мы настолько слабы, что тщеславие берет верх над нашей волей!? И какой же мы тогда Homo sapiens??? Чем мы отличаемся от животных, если и сами живем исключительно на эмоциях!??! АААА?!?! Ну, что молчите?! Сказать нечего?! Сколько занимает в вашей голове воля? Один, два процента!? Не хотите себе признаваться что уже перестали думать, а просто делаете то, что принято делать? Слабо на эскалаторе, который едет вниз, пойти вверх, причем с таким чувством, будто вы делаете все правильно?! Да? Можете? Да не обманывайте себя!!! Люди же будут смотреть на вас, как на идиотов, а как же вы без мнения других людей будете жить то, а?!?!?! Диктатура "моды" вот что вы знаете, вот и все! Мы живем в свободной стране, в которой граждане - бараны, они не знают своих прав, а просто послушно отдают шерсть на теплые носочки правительства!
   О чем это я? Ах да, смерть...ВЫ ВСЕ ДАВНО МЕРТВЫ!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"