Пучков Евгений Андреевич : другие произведения.

Обделенные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОБДЕЛЕННЫЕ.
  
  
  Охота у волков была в самом разгаре. Стая преследовала очередную добычу. В тот самый момент, когда вожак стаи, матерый волк готовился совершить последний прыжок, и, едва настигнув свою жертву, он вдруг захрипел и как подкошенный свалился на землю.
  Все волки сразу же столпились вокруг: "Ну, и что будем с ним делать?" - спросил молодой, только что вошедший в самую силу волк, - оставьте его здесь, он и так умрет, а тело растащат по кускам шакалы, - сказал другой, который был постарше. "Правильно! - подхватили волки, - нам нужно собраться на совет стаи, и непременно избрать себе нового вожака, а этот пусть околевает". И через несколько мгновений, вся стая скрылась в снежной колючей мгле...
  
  Прошло немало времени, прежде чем старый волк очнулся, он приподнялся на задние лапы и огляделся: ни сородичей, ни соплеменников не было вокруг. Голова все еще кружилась, и язык прилип к небу. Старик тяжело сдвинулся с места и побрел, выплевывая сгустки крови на мягкий, рыхлый снег. Куда шел, он ни думал, главное идти и идти...
  Тем временем наступал вечер. На небе вспыхивали и гасли первые звездочки, а наш серый изгнанник едва ковылял, пытаясь преодолеть слабость. И вот, наконец, голодный и измученный уткнулся носом в сугроб. Глаза слипались, но бедный бродяга понимал, что если он сейчас сомкнет свои вежды, то уж никогда больше не откроет их. Приходилось идти дальше...
  В морозном январском небе, во всем своем величии, уже сияла полная луна, огромная, как круг голландского сыра. Она была сейчас единственной его спутницей. Отшельник, совсем уже выбившийся из сил, вдруг остановился и завыл глухо и протяжно: "Старик, совсем старик, - думал он, - и силы уходят". Вскоре, его жалобный вой разнесся по всему лесу.
  
  Вдруг он услышал откуда-то со стороны злобный визг. Навстречу нашему герою стремительно бежала черная тень, похожая на него самого. Это была какая-то незнакомая волчица, должно быть из другой стаи. Она бежала вприпрыжку, слизывая пот с боков: "Что с тобою, сестрица? - спросил серый бродяга, - "стара я стала, и совсем плоха,- ответила та,- зубы мои уже затупили, а нюх становится все слабее... Сегодня, мы делили добычу, которую мне с таким трудом удалось поймать. И когда я подошла, чтобы получить свою долю, - соплеменники отшвырнули меня в сторону. Тогда силой попыталась отобрать то, что мне причитается, но меня чуть не растерзали на мелкие кусочки". И она жалобно заскулила, на глаза навернулись слезы. "Не переживай, сестрица, я ведь тоже изгнан из своей стаи, в которой был предводителем, а теперь стал стар и сегодня, в первый раз за всю жизнь - промахнулся! Сородичи бросили на произвол судьбы и теперь собрались на совет, чтобы избрать себе нового вожака". "Да, никуда мы с тобой не годимся, это верно,- с горечью произнесла волчица,- я уж больше не вернусь в свою стаю. Лучше доживать век бродячей и никому не нужной старухой, чем терпеть этакие унижения. Однако уже светает. Пойдем, поймаем себе что-нибудь на завтрак, пока силы еще остались". И они побрели рядом друг с другом, довольные и счастливые, ведь теперь они не одиноки, потому что каждый из них нашел свою родственную душу.
  
  
  
   ЯНВАРЬ 2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"