Пучков Евгений Андреевич : другие произведения.

Вещий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вещий сон.
  
  Однажды, заснув, я увидел сон, он был странный и непонятный, как мне казалось тогда, но по молодости я не придал этому значения...
  
  Приснилось, будто стою я один в заснеженном поле и смотрю в неведомую белую даль, смотрю долго, но ничего не видно было в этой снежной колючей мгле...
  И вдруг, я увидел, что мне навстречу тихо бредет какой-то неведомый, немощный старик... Он остановился и стал смотреть на меня своими тусклыми, ничего не выражающими глазами. Так продолжалось долго. Мне стало очень не по себе от этого взгляда, и я громко спросил его: "Кто ты, старче? Что тебе нужно здесь, посреди этого пустынного поля?" Старик ничего не ответил. Он вдруг встрепенулся и по - идиотски захохотал. От его хохота стыла в жилах кровь, и мурашки побежали по телу...
  В холодном поту я проснулся, руки мои дрожали: "Что это было? Предвещание беды, смерти, дурных известий?" Однако, через некоторое время я повеселел и успокоился: "Пустое, не стоит верить всякой ерунде, которая снится, должно быть, это расшатанные нервы или моя буйная фантазия..."
  
  С тех пор прошло много лет. Однажды, встав с постели, я взглянул на себя в зеркало: Оттуда на меня смотрел седой, сгорбленный, немощный старик. У меня похолодело внутри, и вдруг вспомнилась та давняя история. Старик в зеркале, был как две капли воды, похож на того, которого я видел тогда во сне. За окном завывала вьюга, и вой этот гулким эхом отзывался в моем больном старом сердце: "Да,- подумал я сквозь скупые слезы,- видно сон мой все-таки был вещим.
   2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"