Пучков Илья Сергеевич : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Люблю весенний ветерок. Он не заставляет мерзнуть, а скорее приносит прохладу. Ну, если конечно весна сама по себе теплая.
   В общем-то, и не важно это все. Было где-то за полдень, и я стоял как дурак с розами и в пиджаке. Народ таращился на меня с глупыми улыбками, ну знаете, такими из раздела "я ну понятно парень, на свидание собрался, ну удачи". Нервировало меня это дико.
   Однако же есть свой шарм в ожидании девушки на первом свидании. Рисуешь ее себе какой-то необычной, интересной или еще какой. Жаль, конечно, что почти всегда 90% твоих ожиданий романтический бред, который в реальной то жизни никак не связан с твоей, как бы это сказать... Партнершей.
   Если быть честным, я вам ее и описать то не могу. Много времени прошло и ее образ как-то стерся. Хотя многие ощущения пожалуй навечно отложились в памяти. Помню вот, как увидел ее, идущую через толпу ко мне. В тот момент я решил, что она Богиня. Просто такое пришло в голову. Чуть позже я осознал, что смотришь на любую девушку так, если это первое свидание и ты не снимаешь ее на одну ночь. Видимо это мечты о том, что она единственная, неповторимая, и в общем вся такая великолепная, заставляют нас видеть их Богинями. Хотя есть настоящие женщины, достоянные такого "звания", но сейчас не о них.
   Она подошла ко мне. Улыбка точно запрудила мне пол-лица, что явно не придавало мне мужественности и лоска. Но и она тоже как-то странно улыбалась, явно не зная, что сказать. И в этот момент я осознал, зачем мужчины дарят цветы. Это действительно, целый язык. В данном случае несколько роз помогли умять неловкость, завести разговор о рутинных делах вроде погоды или учебы. Чертовски удобная вещь - цветы.
   У меня не было опыта, знаете, я как-то мало водил девушек на свидание. Так что решил делать, как делают все, повел ее в кафе.
   Тут конечно нервов я потратил уйму. Как-то я не богат, так что страх, что она закажет на слишком большую сумму и мне придется мыть посуду весь вечер, сидел у меня на плечах. Но толи она была скромной девушкой, толи меня так сильно трясло, она не заказала ничего дорогого, даже мне осталась еще приличная сумма в кармане на заказ, но я решил взять просто кофе.
   Так вот первое свидание всегда выглядит, эм, по-дурацки. Толи мой опыт был настолько унылым и однообразным, или еще что-то, но на каждом свидании кто-то один много болтал, другой его слушал с милым видом. Так вот в ее случае. Ну, тут болтал я. Нес всякую чушь. Первосортный бред. Но видимо ей нравилось. Или она притворялась. Не знаю, да и не узнаю никогда. Мило улыбается, а в душе может быть, уже люто ненавидит. Хотя вскоре она стала поддерживать разговор, покидывая в мой разговорный костер бревна небольших реплик. Отлично посидели, как по мне.
   После кафе мы решили пойти прогуляться. Шли по парку. Молчали. Она взяла мою руку. Это было мило. Даже очень. Смотрелись как настоящая пара. Наверное. Но было совсем неловко. Даже хуже, чем болтать без толку. Конечно, как было сказано в каком-то произведении - если взял фразу, то держи ее до конца. Но язык чесался. Правда. Очень, очень.
   В конце концов, мы поглядели на закат на набережной, и я проводил ее на автобус. Договорились созвониться еще.
   Несмотря ни на что, я летал от счастья. Или летал бы, если у счастья были крылья.
   На следующий день я решил ей позвонить. Сердце так и прыгало, когда я ее приглашал в кино. Что ж. Тогда это обещало быть великолепным вечером.
   Вот мы встретились у кинотеатра. Взяли билеты. Выпили по коктейлю в баре. Заняли места в зале.
   Не знаю, чего я ожидал. Может, верил, что все пары целуются сидя рядом в кинотеатре. Не знаю. Я весь сеанс глядел на нее, но так и не решился что-то сделать. И она знаков не подавала. Все время казалось, что я ей не нравлюсь вовсе, а пошла она только из жалости или желания сходить в кино.
   После фильма, про что он был и не помню, я предложил зайти в бар, пропустить еще по коктейлю. Она согласилась.
   Вот мы сидели, пропустив уже далеко не "по одному". Во мне стал просыпаться инстинкт, и она, уже слегка распаренная, но красивая, стала вызывать во мне животный интерес. И тут "Остапа понесло". Алкоголь развязал ей язык. Она стала рассказывать про своих бывших парней, которых оказалось приличное количество. Я ужаснулся. И эту девушку я считал великолепной? Божественный свет вокруг нее померк, превратившись в ауру разочарования. Я предложил выйти на свежий воздух и закурил.
   Она сильно меня удивила, попросив у меня сигарету. Я думал, не курит. Хорошо хоть таких предрассудков у меня нет.
   Проводил ее до дома. Стояли, выкурив еще. Потом она меня поцеловала. Не в щечку. А по-настоящему, так сказать. Хм. До сих пор не могу решить, как же это называют. В губы? Как-то слишком очевидно. Детское "по-взрослому" лучше будет звучать всегда.
   Она ушла.
   А я ей больше не звонил. Как-то расхотелось. Пришло сознание того, что она не подходит мне. Конечно, через несколько лет я прозрел, и понял, что все это было еще детство "играющее в одном месте". Но все же. Люблю первые свидания. А у нее еще и голос был приятный.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"