Пучкова Елена Сергеевна : другие произведения.

Глоссарий (Приключения графини)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пояснения к "Приключения графини"


  

Глоссарий

"Приключения графини"

  
   Аquamarin - аквамарин, подразумевается цвет души мага.
   Акидон - новая звезда галактики Чертоги Галатеи, которая зародилась около 400 тыс. лет назад. Принято считать на Элини, что Акидон - младшая звезда галактики, так как меньше по размеру и силе тепла, чем Эндимион.
   Антирия - небольшое княжеское государство на западе Северного материка. Антирия граничит с Вирганой и является выгодным торговым и военным партнером. В Антирии мастера-оружейники создали огнестрельное оружие: пистолеты, пушки и т.д., которое продают военным партнерам.
   Зеленые святки (Духов день) - издревле являлись главным рубежом между зимой и летом. Позднее, с рождением Молодой звезды, жители Вирганы от Зеленых святок стали отсчитывать окончание безопасного времени для путешествий на большие расстояния под открытым небом.
   Иморы - духи земли. Обитают в пещерах, подземельях и погребах.
   Калла - спутник Элини. Каллу еще называют темным близнецом Элини. Калла дает свет ночью, служит источником Силы для магов. Период обращения Каллы вокруг Элини составляет десять-одиннадцать суток.
   Карнолинк - вид искусственно разведенных плотоядных млекопитающих ростом в пол локтя.
   Келпи - дух воды, обитающий в реках и широких ручьях. Келпи предстают в виде коня. Прирученные магами келпи защищали свою территорию от вторжения, поднимая водяные смерчи и насылая их на врагов.
   Криоты - племя древней Виргалеи.
   Мана - существующая в природе сверхъестественная сила, носителями которой могут быть отдельные люди, животные, а также духи. В отличие от праны, мана поддавалась воздействию воли. Мана является основной движущей силой всех заклятий и магических действий.
   Норлук - разновидность птерозавров, питающаяся в основном падалью. Обитатели мира Рокуэл. Принадлежат к низшей ступени птерозавров по интеллекту.
   Прана - жизненная энергия, которая питает всех живых существ. Прана течет по энергетическим каналам шельта.
   Приказы -- органы центрального управления в Вирганской империи, заведующие особым родом государственных дел или отдельными областями государства. Приказы назывались иначе палатами, избами и дворами.
   Приставка "Игли" к имени духа в магической иерархии обозначает умения и Силу. "Игли" - это высшая степень умений, которых дух может достичь.
   Приставка "Лили" - означает самую низшую степень умений и Силы для духа.
   Пролиферация - разрастание ткани организма путём размножения клеток делением.
   Птеранодон - подвид ящера.
   Птеродактиль - подотряд вымерших рептилий отряда летающих ящеров (птерозавров).
   Птерозавр - "летающий ящер", является ближайшим родственником динозавров и первым крупным позвоночным.
   Тонкое тело - это душа, дух и эфирное тело, которые маг тренирует в процессе обучения, и впоследствии может ими управлять. Соединенные вместе три тела называют шельтом.
   Шельт - подконтрольные и изменяемые тонкие тела мага. Тело шельта - это эфирное, астральное (душа) и ментальное (дух) тела соединенные в одно, которым маг может управлять также как и физическим.
   Эндимион - старая звезда галактики Чертоги Галатеи. Звезда по возрасту насчитывает порядка 9 млрд. лет. Эндимион в Виргалейской мифологии знаменитый своей красотой юноша - олицетворение красоты. В честь красоты этого юноши, который стал царем древней Виргалеи, назвали звезду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"