Пучкова Елена Сергеевна : другие произведения.

С закрытыми глазами. 7 глава (ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Вечером того же дня
  
  Солнце неспешно клонилось к закату, подмигивая из-за новостройки. Пели кузнечики, пахло свежестью и цветами. Казалось, по воздуху тек мед, мягким золотистым светом раскрашивая дома, асфальт, проникая сладостью на язык и дальше в желудок. Вечер был на удивление хорош, только множил мои тревоги.
  Позвонит или не позвонит? Как будто ему проблем мало, чтобы добавлять лишнюю. С другой стороны, я сама разве могу себе позволить переспать с мужчиной, отбросим возраст и субординацию, после нескольких дней общения?
  Под подушкой завибрировал мобильный телефон. На дисплее горело синим - Игорь. Сердце забилось быстрей.
  Я открыла раскладушку.
  - Привет.
  - Привет, - ответил он. - Чем занимаешься?
  Я задержала дыхание.
  - Тебя жду.
  Он мне ответил не сразу, будто переваривал услышанное.
  - Тогда открывай дверь.
  Я захлопнула телефон и побежала в коридор. Что я несусь?! Притормозив, я пошла обычным шагом.
  Дрожащими руками я открыла замок. Внутри все переворачивалось и сжималось.
  На нем была черная футболка и джинсы, кончики волос темнели влагой.
  - Переоделся, принял холодный душ? - спросила я.
  Как же хочется сделать этот последний шаг!
  - Наверное, не стоило тебя отпускать сегодня.
  Если я надеялась, что он деликатно забудет произошедшее, то ошиблась. Как ни странно, смущение сменилось далеко запрятанным чувством доверия.
  Игорь прошел через порог и остановился за спиной, ожидая пока я проверну замок. Я слышала его дыхание и ощущала кожей его взгляд. Как только я повернулась, он сгреб меня в охапку и поцеловал, проникая языком в рот, делая слабой и податливой.
  От его тела шел настоящий жар, как от раскаленной печи. Горячие губы, горячий сладкий язык, - прикосновения которых я ждала, как наркоман привычной дозы удовольствия.
  Его руки снова ушли в зоны Х. Он прижал меня к стене и отстранился, продолжая держать мои руки в своих.
  - Чем будем заниматься?
  Меня бросило в жар и перехватило дыхание. В коридоре было темно, лишь узкая полоска желтого света падала на пол. Темнота меня прикрывала.
  - Что мы так и будем торчать в коридоре? Пойдем, совершим экскурсию в мое жилище. Посмотришь, как я живу, - мне надо было что-то говорить, иначе я окончательно растеряюсь.
  Я отпустила его руки, и пошла впереди.
  - Очень эффектно: платье и комнатные тапочки.
  Я посмотрела на ноги, будто вместо тапочек должны быть туфли, но куда-то делись.
  - Тебе нравится? - я пошевелила мысками.
  - Конечно.
  - Ну, тогда будь как дома, - я пропустила его вперед и прикрыла за нами дверь.
  Комната у меня маленькая, двенадцать квадратов. У порога стоял холодильник-стул-стол. Напротив холодильника шкаф, образуя коридорчик, настолько узкий, что троим уже не развернуться.
  - Уютно.
  - Спасибо, - я оперлась попой о стол и по привычке положила коленку на стул.
  - Как соседи поживают?
  - Баб Валя хочет познакомиться с тобой. Лерка отбить угрожала.
  - Как будто она знает меня!
  - Си-Эн-Эн рассказывала.
  - Колоритное прозвище...
  - Да. Что есть, то есть.
  Мы стояли напротив друг друга и пытались шутить. Между тем грудь распирало сладостным и пьянящим.
  Разговор был лишним, потому всё резче ощущалось напряжение. Я могла бы прижаться к нему, поцеловать, ведь я сама так хочу...
  Он вздохнул и скользнул по мне взглядом. Сейчас уйдет! Вся эта ситуация выходила до судорог изматывающая. Но я хочу, чтобы он был рядом, так в чем дело? Жизнь так коротка.
  Соседи разъехались, по пятницам они всегда разъезжаются. Можно было не думать, что моя интимная жизнь станет достоянием общественности.
  - В наше время не безопасно, - я закрыла дверь на замок.
  - Я лучше пойду.
  Он отводил глаза. Всё испортила...
  - Вот как? Тогда зачем было приходить? - спросила я больше из интереса, и хотела уйти, пускай сам выходит - дорогу знает. Но Игорь схватил меня за локоть и потянул на себя. По инерции я сделала шаг, чтобы удержать равновесие, и упала-легла ему на грудь. Нежное теплое дыхание обдуло щеку. Он убрал мне волосы с лица.
  Вместо того, чтобы отстраниться, я положила ладони ему на поясницу и провела по спине. Было нечто дурманящее в том, чтобы вот так обнимать его. Мне всегда казалось, что на это действие имеет право только близкий человек, которым я пока не являюсь.
  - Имей в виду... на этот раз я тебя не отпущу.
  - Хорошо, - прошептала я.
  Поцелуи, объятья, руки, трогающие мое тело - все слилось и унесло меня далеко- далеко, наверное, на небо. Было тяжело дышать, тяжело чувствовать его губы, пальцы, хотелось утонуть, захлебнуться в нем. Свет все больше раздражал, отвлекая.
  Перед глазами вспыхивали черные круги, пока мир не сжался в одну точку, а сжавшись, распустился и заполнил меня острым ощущением блаженства.
  Можно было придумать кучу предлогов, чтобы не делать то, что мы сделали, не переступать черту. И все они были бы убедительными и весомыми. Только к черту их всех, к черту, и предлоги, и оправдания! Иногда хочется просто жить, следовать импульсу, и гори всё синим пламенем!
   Продолжение. Глава 8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"