Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


  
  
  
   Глава 10.
  
   Девчонка согласилась. Я не мог поверить, но она это сделала... Она взвалила ответственность за дальнейшее процветание, да и вообще существование Дамшара, на свои хрупкие плечи. Это был тяжёлый груз.
   Я не знаю, что её побудило к такому решению. Она не выглядела такой уж благородной. Другие бы на её месте давно бы отправились к Триаде с предложением "Я вам помощь, а вы меня домой". Но она выбрала иной путь.
   После того разговора отец ходил мрачнее тучи, и я его вполне понимаю. Он привязался к девчонке, словно та была его родной дочерью. Не буду скрывать того, что это меня чрезвычайно бесило.
   До появления этой несносной девчонки я был надеждой и опорой своего отца, да и всей империи. А тут такое... Ух, если бы это было в моих силах, иномирянка давно бы отправилась обратно восвояси.
   Но это было не единственной проблемой, тревожившей отца. До похода оставалось пара дней. Ах, да... Я же совсем забыл упомянуть о "сообразительности" наших великих членов всех Советов. Ну, они и начудили, гады!
   Из-за этого глупого щита, наложенного членами Советов, мы теперь должны переться до Террайя своим ходом. Ну, кто этих идиотов просил так поступать? И главное, что они могут переноситься, а все остальные нет, и никакие артефакты здесь не помогут.
   Даже если маг откроет портал, пройти в него не сможет. Мы бы, конечно, могли переместиться с Советами их же порталами, но и в этом случае мы терпим полное фиаско. Перемещаться порталами могут лишь те, кто присутствовал при ритуале, то есть, только эти идиоты из Советов и могут. Великолепие!
   Так ещё этот бал. Проблем выше крыши. Весь день мы обсуждали дорогу, которой нам предстояло ехать, а потом я заглядывал к Риану, чтобы лично убедиться в готовности Теней - особых, высокоорганизованных воинов, которые будут сопровождать нас в пути.
   Пока мы разговаривали, в кабинет Риана заглядывала взъерошенная Натаниэлинн, разыскивавшая сбежавшую девчонку. Видите ли, ей платья не понравились! Хэх! Странная, однако, эта Кира.
   Чуть ближе к концу дня, попрощавшись с другом, я отправился к себе. Нужно было готовиться к балу.
   Решив не "создавать Дамшар с начала", я одел новый чёрный костюм с красно-серебристой вышивкой на камзоле и бордовые сапоги почти до колена. Волосы собрал в хвост на затылке. Ну, вот, вроде готов!
   Я ещё немного полюбовался на себя в зеркало и всё-таки решил идти, ведь наследник должен появиться сразу после Владыки, а отец никогда не опаздывает.
   На этот бал я пригласил новенькую фрейлину. Она во дворце всего месяц, и я ещё не успел с ней... познакомиться поближе, так сказать. Аниэли ждала меня неподалеку от входа в бальный зал, как мы и договаривались. Девушка выбрала неплохое, но, на мой взгляд, слишком скромное платье. Под ручку мы вошли в зал.
   Там уже собрались все Советы и куча придворных, а гости только подходили. Но вот появился отец под руку с мамой, а за ними и я со своей спутницей. Через некоторое время я услышал знакомые имена.
   - Его Высочество принц Эристай Велиэлл Ней'Ате и его прекрасная спутница, гостья дворца госпожа Кира Вельева! - Прокричал встречавший их у двери демон.
   Я сразу устремил свой взгляд в сторону новоприбывших. Эристай весь в белом, как истинный эльф, а вот Кира...
   Это парадный наряд воительниц?! Я не знал, что в нём можно выглядеть так... так... В общем, ВОТ ТАК ВОТ! Она была и воинственной, и суровой, но в тоже время очень красивой, загадочной и желанной. Я, по-моему, даже рот приоткрыл.
   - Она. Сняла. Платье! - Прошипела сбоку подошедшая Натаниэлинн. - Я шесть часов гонялась за ней по всему дворцу, подбирала наряды, прическу делала... А ОНА ПЕРЕОДЕЛАСЬ!!! - Под конец своей тирады она уже была близка к истерике.
   - А, по-моему, красиво! - Заметил я.
   - Да ты бы видел, как она роскошно выглядела в платье! - Гневно воскликнула принцесса.
   - Вообще без одежды она смотрится ещё роскошней! - Улыбнулся я.
   - А ты откуда знаешь? - Потрясённо спросила дроу.
   - А я присутствовал, когда её лечили. - Невозмутимо ответил я.
   Пока мы болтали, отец награждал девчонку и её белобрысого друга титулами герцогов. Нет, ну я ещё понимаю дать титул графини, но герцогини! Хотя, если подумать, она ведь своей шкурой рискует ради Дарна ... Да и ради Дамшара вообще.
   Следующие два часа выдались на удивление скучными. Я только и делал, что танцевал. И большинство дам, самых наглых (читай страшных) приглашали меня сами. Вот бы мама увидела. Повыгоняла бы их к Дарнату.
   У моей матушки старые взгляды на то, какой должна быть настоящая женщина. Она активно презирает воительниц и наёмниц, даже к шлюхам относится более лояльно. И Алирру пытается воспитать так же настоящей женщиной. Но сестрёнка этому всячески сопротивляется. Конечно, этикет она знает назубок, но не следует ему совершенно! Лично я только за нежных и милых леди, но всё же считаю, что женщина должна уметь постоять за себя, а не полностью рассчитывать на мужчин.
   Мама невзлюбила Киру, как только узнала о ней. Она не желает понимать, как женщина, да ещё и красивая, может носить брюки и драться наравне с воинами. А больше этого её бесило, что Алирра полюбила иномирянку и хочет подражать ей почти во всём. Но последней каплей для нервной системы мамы стал момент, когда отец заявил ей, что хочет удочерить девчонку.
   М-м-м, такого скандала я за всю свою сознательную жизнь не припомню. В папу в тот день была запущено великое множество ваз и других сподручных, дорогостоящих предметов интерьера.
   Так вот, когда я уже откровенно заскучал в обществе фрейлин, сквозь толпу с нервными рыками и страшным лицом прямо ко мне пробиралась Кира. Если честно, то я подумал, что она сильно не в себе.
   - Позволь тебя пригласить! - Заявила она мне с ходу.
   Я сначала решил, что ослышался. Потом подумал, что она всё же свихнулась. Видимо, последняя драка с той оравой демонов не прошла для неё даром. Поэтому для верности даже шарахнулся подальше от ненормальной и уже с безопасного расстояния переспросил:
   - Чего?!
   - Не "чего", а на танец! Быстро! - Рявкнула она и даже, не дождавшись моего согласия, сцапала меня за руку и повела в центр зала.
   - Ты мне веришь? - Спросила эта чокнутая уже через минуту, успешно отдавливая мне при этом ноги.
   - Нет! - Быстро ответил я.
   Последний её вопрос заставил меня насторожиться. Зачем она это спрашивает? Разве не ясно, что я терпеть ее не могу. В большинстве случаев. Конечно, бывают и исключения, но...
   - И правильно поступаешь! - Хищно и понимающе усмехнулась она. - Но сейчас не та ситуация. Ты ведь любишь свою мамочку?
   - Конечно!
   Причем тут моя мать?! Что ещё она задумала?
   Так как я откровенно устал от её слоновьих атак на мои ноги, то мне ничего не оставалось делать, как перехватить инициативу в ведении танца. Девчонка, тем временем, рассказала, в чём дело.
   Ого, это серьезно! Как драться с врагами, когда они невидимы? Хотя... Постойте-ка...
   - Заклятие невидимости можно снять с помощью даже небольшой царапины. То есть, тебе нужно ранить наёмников, чтобы я мог их ликвидировать.
   Мы в общих чертах согласовали нашу дальнейшую тактику, и перешли к решительным действиям. Тени уже готовились к защите, когда Кира рассекла воздух клинком, из которого возник мёртвый наёмник.
   Гости, наученные опытом прошлых лет, как по команде отскочили к стенам.
   А мы продолжили свой сумасшедший танец. Кира плавно и в то же время очень энергично двигалась вперёд, а из-под её клинков появлялись уже мёртвые, либо только раненные наёмники. Мне же оставалось ликвидировать последних.
   Но противников становилось только больше. Один такой, незаметно подкравшись сзади, недурно заехал мне в челюсть, отчего я чуть зубы не выплюнул. Короче, повеселились мы на славу!
   Когда оставалось несколько наёмников, я увидел мага. Он, в отличие от наших противников, был видимым. Я даже не успел заметить, когда он начал плести заклятие, как ко мне уже приближался зелёный луч. Я узнал заклятие. Это был Смертельный Луч Дарната.
   Время для меня остановилось. Луч был слишком близко, и я уже не мог ничего сделать, но... Эта проклятая выскочка сунулась и сюда. Кира неожиданно оттолкнула меня, и сама попала под луч предназначенный мне... Смертельное заклятие...
   Я в онемении смотрел за тем, как девушка летит через весь зал. Как она подобно сломанной кукле падает в нескольких метрах от трона. Зал замер. Даже противники затаили дыхание.
   Неужели всё закончится именно так? Она и в правду мертва?
   Ответ был очевиден. После Луча Дарната не выживают. Вот и она, неподвижно лежит на полу. Чёрные, прямые волосы разметались по белому мрамору. Лицо бледнее, чем обычно. Глаза закрыты.
   Сквозь толпу Теней прорывается невозможно бледный Люксар и падает на колени возле погибшей. На его лице читается непередаваемый ужас. За ним к Кире подбегает Алирра и так же плача падает рядом с ней. Она, дрожа всем телом, трясёт девчонку маленькой ручкой.
   "Алирра, дорогая, она не поднимется...". - Подумал я прежде, чем...
   - Эх, даже полежать, отдохнуть нельзя! - С тяжёлым вздохом эта мерзавка открыла глаза и приподнялась на локтях.
   Но... КАК?! Как она смогла выжить после Луча Дарната?!
   Мои губы невольно дрогнули в радостной улыбке.
   В зале массовый шок.
   Первым опомнился проклятый маг.
   - Ты когда-нибудь сдохнешь или нет, проклятая тварь?! - Взвыл он, теряя самообладание.
   - Только после Вас! - Язвительно улыбнулась недавно почившая и вновь воскреснувшая девчонка.
   Маг в мгновение ока материализовал в воздухе нож и запустил его в стоящую рядом с Кирой сестру. Я даже, если честно, испугаться не успел, как эта ненормальная, лишённая инстинкта самосохранения девчонка прикрыла малышку собой. Затем, вытащив из себя нож, из последних сил метнула его в мага, объединив с чистой энергией.
   Оставшихся наёмников обезвредили Тени, а я, как и все остальные, поспешил к Кире и Алирре. Девушка крепко обнимала рыдающую взахлеб сестру, но быстро теряла сознание и кровь.
   Первыми из толпы выбрались Датай, Люк, Шетен, Эристай и мой папа.
   - Что с ней? Она жива? - Забеспокоился Владыка.
   Датай склонился над девушкой, поводил немного руками, а затем кивнул.
   - Жива! Кроме ранения на боку ничего серьезного нет. Луч Дарната ей не повредил, но жизненной энергии маловато. Её нужно перенести в комнату!
   Маг неуклюже попробовал поднять девушку, но, во-первых, Алирра, намертво вцепившаяся в девчонку, мешала ему. А, во-вторых, Ветряный был истинный маг, то есть его физическая сила была не в лучшем состоянии. Я отпихнул герцога, и сам поднял на руки новоиспеченную герцогиню, а отец подхватил сестрёнку.
   Толпой мы выбрались из зала и направились в комнату. Только чью комнату никто не уточнял, так что я инстинктивно завалился в свою. К тому же, до покоев девчонки было довольно далеко, а моя комната находилась ближе.
   Когда я уложил девушку на кровать, Натаниэлинн и Люксар быстро избавили её от лишней одежды. Эльфийский целитель был уже на месте. Хотя, на месте были три эльфийских и один целитель-дроу. Трое светлых поспешно водили над Кирой руками, напряженно нашёптывая лечебные заклинания.
   - Как уже говорил Датай, девушка в относительном порядке. Кроме ранения на боку и нескольких ушибов, истощён запас жизненной энергии. Ну, хотя, не то что бы истощен, просто его меньше, чем необходимо. Но, если вспомнить, что она, в принципе, сейчас должна быть мёртвой, то герцогиня отделалась малой кровью. - Оптимистически заявил один из светлых целителей.
   К кровати деловито подошёл целитель дроу и, не обращая внимания на презрительные хмыканья эльфийских коллег, ещё раз дотошно осмотрел героиню сегодняшнего вечера.
   - Девушка будет очень долго восстанавливаться! - Поведал он, закончив осмотр. - Неделя-две, если точнее. Жизненная энергия не одно и то же, что магическая. Её нужно очень долго черпать из мира.
   - А кристалл поможет? - С надеждой спросил отец.
   Он предлагает кристалл-накопитель?!! Я в шоке! Его же десятилетиями нужно потом восстанавливать. У нас, их, конечно, целых три, но всё же.
   - Ты с ума сошел?! - Взвилась Владычица. А она что здесь делает?!
   - Молчи, Тамианна! - Рыкнул отец. - Она в первую очередь тебе жизнь спасла! И твоим детям тоже!
   Мама не нашлась, что возразить, или, может, просто не рискнула, но было видно, что очень ей этого хотелось.
   Отец, более ни на кого не обращая внимания, передал упиравшуюся Алирру мне, а сам направился в сокровищницу.
   - С ней точно всё будет в порядке? - Переспросил Люк, который уже сидел на кровати возле девушки и держал её за руку.
   - Да, конечно! Не волнуйтесь, молодой человек! - Добродушно улыбнулся дроу.
   - А когда мы поедем, если Кира в таком состоянии?
   - Ты, что, тоже едешь? - Этот паренёк удивляет меня всё больше и больше.
   - А у тебя, что, были сомнения по этому поводу? - Фирменным тоном Киры спросил он у меня. Бедный мальчик, и чему она его только научила? - Я не собираюсь отпускать Киру одну!
   - Но она не будет одна! - Возразил Датай, которому, наверное, тоже не нравилась эта идея.
   - Она не будет одна, но она будет без меня.
   - Вот! Принёс! - Отец вернулся на удивление быстро.
   Целители, которые уже успели залатать рану на боку и передохнуть, собрались вокруг Киры и, положив кристалл на её грудь, запели необходимые заклинания. Через несколько минут свечение наполненного кристалла угасло, означая, что его энергия перешла в тело девчонки. Но она так и не проснулась, как это обычно бывает после вливания энергии жизни из кристалла. Странно...
   - Почему она не просыпается? - Озвучил мою мысль Эристай.
   - Видимо, ей нужно привыкнуть к энергии этого мира, ведь она слишком чиста и в корне отличается от той, которую мы впитываем ежедневно. - Задумчиво проговорил один из светлых целителей.
   - Думаю, она проснётся уже завтра. А послезавтра будет как новенькая! - Уверил нас дроу.
   - Тогда, думаю, будем расходиться! - Предложил (скорее приказал) отец.
   - А вы не хотите и меня немножко подлатать? - Спросил я, понимая, что обо мне полностью забыли. Взгляды присутствующих сразу устремились к моей светлости. Угу, заметили, как же! Обидно!
   - О, Ваше Высочество, простите! - Спохватился один из эльфов.
   После чего вся четвёрка целителей сразу же кинулась на меня, заставив пожалеть о том, что я напомнил о своём существовании. Дроу вливал мне в горло какие-то горькие зелья, а светлые залечивали раны, порезы и ссадины мазями, которые остро жгли кожу.
   Пока меня мучили, народ потихоньку смылся кто куда. В моей комнате остались лишь отец с Алиррой на руках, Люксар, Шетен и брахра девчонки. Куда подевались остальные, ума не приложу.
   - Ну, как ты, сын? - Спросил Владыка.
   - Нормально. - Буркнул в ответ я.
   - Тогда, я пойду, уложу Алирру, она и так прямо на руках засыпает. А вы, - он обратился к остальным, - тоже ложитесь спать. С Кирой всё будет хорошо!
   - Но... - Люксар явно хотел что-то возразить, но Шетен вовремя одёрнул его. Схватив паренька за руку, принц вывел его из комнаты.
   Когда отец удалился, закрыв за собой дверь, и в комнате стало очень тихо, я задался интересным вопросом: а где буду спать я? Не на кушетке же!? Хм, на кровати, возле девчонки ещё много места, так что думаю, она не будет особо возражать.
   Но, взглянув на кровать, я понял что опоздал. С правой стороны от Киры лежала брахра, обратившаяся в огромную пантеру. Как только я попробовал лечь с левой стороны зверь предупреждающе зарычал.
   - Послушай, я просто хочу лечь спать! - Обратился я к пантере, чувствуя себя последним идиотом.
   Брахра, по-видимому, думала аналогично. Об этом свидетельствовал её красноречивый взгляд.
   Как же её зовут-то?! А, вспомнил!
   - Лёля, ну ты же должна меня помнить. - На это заявление брахра кивнула.- Отлично. Значит, ты знаешь, что я не враг твоей хозяйке.
   Пантера так скептически на меня посмотрела, что даже я сам усомнился в своих словах.
   - Ладно, может мы и не друзья, но уж точно не лютые враги. Сама подумай, я её на руках таскал уже дважды, когда она была в обмороке. Если бы я желал ей зла, то убил бы её еще три дня назад. - Продолжал я убеждать зверюгу. - Ну, будь другом, Лёля! Я спать хочу! - Взмолился я, теряя надежду.
   Я заглянул в глаза зверю. И знаете, что я там увидел? А то, что если бы брахра могла, то давно бы заржала, катаясь по полу.
   - Смешно, да? - Скривился я. Дожили, надо мной теперь даже брахра смеется!
   Пантера тяжело вздохнула и отвернула от меня морду. Это значит, что мне можно лечь? Если нет, я, скорее всего, узнаю об этом первым!
   Плюнув на всё, я, едва шевеля руками, стянул ботинки и аккуратно прилёг на край кровати. Как только голова коснулась подушки, я уснул.
  
   КИРА
   Просыпаться было тяжело. Тело ломило беспощадно, все кости ныли, и это я чувствовала, даже не двигаясь. А что будет, если я двинусь? Думать об этом не хотелось. И ещё один момент, из-за которого я, собственно, и проснулась. Я хотела есть. Хотя, нет, я хотела не есть. Я хотела ЖРАТЬ!!!
   Приложив немало усилий, мне всё-таки удалось открыть глаза. Я лежала, тупо пялясь в потолок и думала. Знаете о чём? О потолке.
   Или это я раньше не замечала, что он такой тёмный и с непонятными иероглифами, или его за ночь так кто-то изуродовал, ну, или же я не в своей комнате. Решив, что третий вариант более правдоподобен, я задумалась о том, в чьей же комнате я могу быть. Неужели я вчера так нахрюкалась, что даже не помню, с кем провела ночь?! Нет, это, конечно, реально. Даже очень. Но чувствую, разгадка кроется глубже.
   Подумав ещё немного о потолке, я решила вспомнить, что было вчера. Вспомнила. Ну, теперь всё сходится. И почему тело болит, и почему потолок незнакомый. Так, нужно оглядеться, а то никогда не узнаю, где это я и к тому же чувство голода никто не отменял, так что жрать хотелось невыносимо...
   Я немножко приподнялась и покрутила головой. Шею заломило с удвоенной силой, и я опустилась обратно на подушку. И так ничего не видно. Темно, как у негра в... Ну, думаю, вы меня поняли. Та-ак. Тогда поступлю хитрее. Позову кого-нибудь.
   - Люк... - Прохрипела я. Господи, а с голосом-то что случилось?! Так-с, ещё разок. Кхм-кхм! - Люююк! - О, это уже более внятно. А почему я именно Люка зову? - Ну, хоть кто-нибудь!
   На мой очередной зов сбоку послышались шорохи, а потом кто-то собственнически притянул меня за талию к себе.
   Нууууу, наааааглость! Ни страха, ни совести! А если я кусаюсь? Кстати, на эту мысль желудок истерично заурчал. Жрать хочу.
   Но сначала нужно установить личность этого самоубийцы. Так. Рука тяжёлая, тело большое и мускулистое. Тёплое. Да, под это описание пол Дамшара подходит! Может, маньяк?! Ну и вкусы! Насиловать раненную и беззащитную женщину... Извращенец!
   Тем временем маньяк-извращенец крепче прижал меня к себе и, уткнувшись носом прямо мне в шею, сладко засопел.
   Ну, ВСЁ! Это уже перебор! Я тут скоро от голода скончаюсь или превращусь в лепёшку под весом его тела, а он спит!!!
  
   - Лёля! - Позвала я чётко, помня, что брахра услышит меня. Где-то совсем близко послышалось родное, недовольное урчание. - Лёля! Насилуют, помоги!
   В моём голосе слышались нотки сарказма, но Лёля по ошибке приняла их за проявление страха. В следующее мгновение немного привыкшие к темноте глаза зафиксировали, как тушка пантеры одним точным прыжком сбросила с меня тушку маньяка-извращенца.
   Так его, Леля!!! Так!!! Фас!
   Грохот, издаваемый моим питомцем и моим же защищающимся маньяком-извращенцем, мог разбудить полдворца. Но на звук, как не странно, так никто и не прибежал. А с пола послышалось грозное рычание моей защитницы и страшно неприличная ругань мужчины. Бог мой, какой, оказывается, обширный лексикон и богатая фантазия у кронпринца Дарна!
   - Слезь с меня, Лёля! - Рычал Алеандр, отбиваясь от моей брахры, и явно пытаясь напомнить ей, что они знакомы.
   - Лёля, не слезай с него! - Приказала я радостно.
   - Ты что с ума сошла?! - Вопросил у меня принц. - Прикажи ей слезть! Немедленно!
   - Нет. Она будет сидеть на тебе, до тех пор, пока ты не ответишь на несколько моих вопросов. - Благодаря включенному (Ну, наконец-то!) свету я могла любоваться перекошенной яростью физиономией демона.
   Эх, в такие моменты я жалею, что у меня нет с собой фотоаппарата! Хотя, почему это нет?!
   - Ну, задавай уже свои вопросы! - Рявкнул он, немного смиряясь со своим нынешним положением.
   - Во-первых, как позвать слугу?
   - Ну, нажми на кнопку, которая на тумбочке. - Он кивнул головой на небольшой выступ в дереве. Я нажала. И что вы думаете? Через несколько секунд в комнате появилась Тин.
   - Ты что, по всему замку прислуживаешь? - Слегка удивилась я.
   - Нет, просто я решила остаться здесь, узнав, что вы спите, на случай если вам что-то понадобится. - Ответила демоница.
   - Понятно! Так вот, Тин, принеси из моей комнаты рюкзак. Помнишь, тот, что я всегда держу возле кровати.
   - Да, конечно! Я скоро буду. - Девушка ещё раз покосилась на придавленного пантерой принца, поклонилась и вышла вон.
   - Кхм, продолжим! Во-вторых, почему я в твоей комнате?
   - Потому что до твоей бежать было далеко, а мы спешили, чтобы ты не истекла кровью. - Терпеливо ответил Ален.
   - Хорошо. В-третьих, почему ты спал со мной?
   - Потому что я принц и не собираюсь спать на кушетке! - Проскрежетал демон сквозь зубы.
   - Знаешь, если бы мы были в однокомнатной квартире, то я бы тебя поняла, принц. Но мы во дворце, и здесь сотни комнат. Ты не догадался пойти ночевать в другую комнату?
   После моих слов Ален задумался. Значит, у него и мысли такой не было. И он собирается в будущем править целой империей?! Мне искренне жаль Дарн и его жителей!
   В дверь деликатно постучали, и вошла Тин. Она дала мне сумку и не ушла, а стала пристально следить за моими действиями.
   - Интересно? - С улыбкой спросила я у неё.
   Девушка смущённо опустила глаза и кивнула.
   - Хорошо! Итак, принц, приступим! - Кровожадно улыбнулась я.
   - К чему приступим? Мне не нравится выражение твоего лица! Что ты собираешься делать? - Запаниковал Алеандр.
   - Резать тебя буду! - Совершенно серьёзно заявила я, после чего совсем уж не серьезно заржала.
   - Отвечай на мои вопросы, женщина! - Рявкнул принц, от чего подпрыгнула Тин и угрожающе зарычала Лёля.
   Я не собиралась отвечать на его вопросы. И это не только из-за того, что он произносит слово "женщина", как ругательство.
   Я достала из внутреннего кармана мобильный телефон и навела объектив камеры на принца и Лёлю. Мой телефон это та же цифровая камера, даже лучше. Полгода назад я заплатила за него, как за однокомнатную квартиру в центре Москвы. Да, дорого, но он того стоит!
   Присмотревшись, я поняла, что лицо принца не выражает тех эмоций, которые я бы хотела запечатлеть и, сделав фотографию повесить её в ванной, что бы утром поднимать себе настроение.
   - Лёля, солнце, поцелуй нашего принца. Только без засосов, нос, думаю, ему ещё понадобится! - Усмехнулась я, наблюдая за метаморфозами на лице Алена.
   - ЧТО?!! - Заорал он, но было поздно.
   Лёля высунула язык и стала активно облизывать демона. Тот кричал, отбивался, грозил убить, повесить, сварить заживо, сжечь...
   В общем, обещал самые разнообразные виды смерти мне и моей питомице. Первые пять минут его воплей я снимала на камеру, потом активно стала фотографировать. Вот фотки получатся!
   - Лёля, можешь перестать его целовать. - Получив желаемое, обратилась я к зверюге, а потом, немного подумав, добавила. - Но если тебе это нравится, я не возражаю.
   Брахра понимающе на меня посмотрела и отстранила свою мордашку от физиономии принца. Но не слезла с него. Вот смышленое животное! Обожаю смышленых!
   - Тин, будь добра, принеси поесть. Только много и сытно! И принцу тоже не забудь.
   - Да, конечно! - Через силу выдавила девушка и выбежала за дверь. И уже оттуда мы могли слышать её здоровый и заливистый смех.
   - Лёля, не слезай с него, пока я не закрою дверь в ванную. - Приказала я и, аккуратно поднявшись с постели, поползла к двери, за которой предположительно находилась ванная.
   Как только я заперлась внутри, дверь начала сотрясаться от разъярённых ударов снаружи. Ален явно пытался её выбить. Пока он наматывал круги возле двери, вслух анализируя мои сходства со всеми моими родственниками вплоть до седьмого колена, я принимала душ и тряслась от беззвучного смеха в моменты, когда кронпринц особо удачно награждал меня неслыханными ранее, "лестными" эпитетами.
   Приводить себя в порядок было сложно и очень утомительно, но я держалась стойко, хотя голова постоянно кружилась, в глазах периодически темнело, общая слабость уговаривала свалиться с ног, а чувство голода сводило с ума.
   Наконец, когда я закончила водные процедуры и оделась, в комнате послышалась возня и тихий голос Тин, которая сообщила о прибытии завтрака. Совершенно забыв о том, что снаружи меня поджидает психически неуравновешенный демон, страстно желающий моей смерти от своих рук, я пулей вылетела из ванной.
   Лёля, моя умница, сразу подбежала ко мне, не давая возможности Алену приблизиться. Думаю, если бы не такая же слабость, как и у меня, он бы не обратил внимания на брахру и напал бы, ведь именно этого ему хочется сейчас. Видимо, это было единственной причиной, останавливавшей его в данный момент.
   Я с некоторой долей сожаления устремила на принца укоризненный взгляд. Жаль, что он не принимает в расчет мои прошлые заслуги, помня лишь о моём великом хамстве, с которого, собственно, и началось наше знакомство.
   Ничего не говоря и не предпринимая попыток прибить меня на месте, принц уселся завтракать. Я последовала его примеру. Завтракали мы в тишине. Я думала о предстоящей поездке. Вчера мне удалось побеседовать с Люком и выяснить, что он поедет со мной, даже если я за это надеру ему зад.
   Мальчик упёрто стремился защищать меня, хотя это, скорее, моя обязанность, так как я чувствую себя его старшей сестрой. Это было странно для меня - любить кого-то по-родственному. И это после того как я уже думала, что такое чувство уже никогда не проснется во мне, по причине отсутствия этих самых родственников.
   Я никак не могла понять, как за столь короткий срок, я смогла так сильно сблизиться с совершенно чужим по идее человеком. Мелкий действительно стал дорог мне. И не он один. Неужели этот мир в состоянии настолько изменить меня?
   Я долгое время после смерти родителей отгораживалась от людей, убегала, чтобы ни к кому не привыкать, чтобы потом не бороться с болью утраты, а тут за каких-то два-три месяца, я сознательно полюбила совершенно чужих мне людей.
   Для моего восприятия, которое воспитывалось во мне всю мою сознательную жизнь, это был сокрушительный удар. Ниже пояса, я бы сказала.
   - Спасибо. - Тихо произнес Ален, отрывая меня от моих философских размышлений.
   - Что, прости? - Решила переспросить я, на случай если у меня глюки, и мне это почудилось.
   - Я говорю, спасибо! - Более внятно и уверенно сказал он, не поднимая на меня глаз.
   Ой, кажется, мальчику неприятно благодарить человека, который доставил ему столько неприятностей.
   - За что ты меня благодаришь? - Нет, я всё-таки неисправимая стерва.
   - За то, что спасла мне жизнь.
   - Это когда это я спасала тебе жизнь? - Слегка поразилась я. - Не припомню.
   - Вчера. Ты оттолкнула меня от Луча Дарната.
   - Подумаешь, жизнь спасла. - Хмыкнула я, отрывая кусочек хлеба и запихивая в рот. - От непродолжительного полета по залу и падению на пятую точку с двухметровой высоты тебе ничего бы не было.
   - Ты не понимаешь! - Принц, наконец, поднял свой взгляд и посмотрел прямо в мои глаза. В чёрных омутах не было ни одного намёка на веселье. - Луч Дарната, это смертельное заклятие. После него не выживают! Я бы умер через секунду после прикосновения Луча!
   - Но, я же выжила! Значит...
   - Ты выжила, потому что... Никто не знает почему! Но это так. Ты единственная, кто выжил после Луча Дарната! И после него у тебя обнаружилась простая нехватка жизненной энергии. Но ты бы не умерла из-за этого. Ты пролежала бы в постели неделю-две, восстанавливаясь. Понимаешь? Но не умерла бы.
   Вот те на! Значит... А что это, вообще, значит?!
   - Нужно перестать удивляться! - Заметила я спокойно.
   - О, да! Видела бы ты, каково было удивление окружающих, когда ты, потенциальный мертвец, поднялась!
   - И воскрес он на третий день, и вознёсся на небеса и сидел по правую руку Бога-Отца... - Почему-то именно это вспомнилось мне после слов демона. Конечно, я немного переборщила, так как была не особо верующей в последние годы, и откровенно забыла, как там было на самом деле в Библии.
   - Что это? - Заинтересовался принц.
   - Это из Библии.
   - Что такое Библия? - Продолжал Ален.
   - Это священная книга одной из религий моего мира.
   - Одной из религий? У вас, их много?
   - Да. Достаточно. Библия - священная книга христианства. Это одна из трёх мировых религий моего мира.
   - Трёх?
   - Да. Христианство, буддизм и ислам.
   - А о чём ведётся речь в этой книге?
   - Она начинает своё повествование с момента создания мира, затем там говорится о первых людях, о Боге. А во второй части о сыне Бога - Иисусе. Его называют Иисусом Христом. Что ещё тебя интересует?
   - Как ваш Бог создал мир?
   - А я откуда знаю? Понимаешь, наш мир очень стар. И ему не много тысяч лет, ему миллионы или даже миллиарды лет. Точно никто не знает, так как существует много теорий создания мира. Одни религиозные, другие - научные. Например, научные считают, что сначала на Земле не было людей, а только динозавры. Это рептилии такие, типа драконов. Потом они все вымерли. Потом вроде обезьяна эволюционировала много-много лет, и из неё получился человек. А в религии всё проще. Бог создал мир, населил его всяким зверьём, затем создал первого человека. Его звали Адамом. Потом, он создал ему подругу - Еву. И поселил их в свой прекрасный сад - Рай. Не было там грехов и зла. Но один из ангелов Бога взбунтовался, и искусил людей попробовать запретный плод, из-за чего Бог навеки изгнал людей из Рая. В общем, тебе этого не понять, а мне не объяснить.
   - Действительно. Я не понимаю, как можно не знать своего создателя.
   - У вас бог, то есть, богиня - это магия. А у нас это, скорее - чудо. Короче, забудь!
   - А во что веришь ты?
   - Раньше, я больше придерживалась научной теории, так как её более или менее смогли доказать. Но, конечно, когда было плохо, я молилась и взывала к Богу. Но это, скорее, привычка, чем вера. А вот теперь, я понятия не имею, во что верить. Во всяком случае, я думаю, что все теории в чём-то верны, а в большинстве своём всё это полнейшая чушь, которую придумали люди, чтобы было на что надеяться, молится, или же винить во всем.
   - Да уж, сложный ваш мир! - Задумчиво покачал головой демон.
   - Ну, вообще-то, для того, кто в нём родился и вырос он не сложный, точнее, к этим сложностям привыкаешь и не обращаешь на них внимания. Веришь, во что хочешь.
   Я ещё немного рассказала Алену о нашем мире. В основном его интересовала Библия и Новый Завет. Он не понимал того, о чём я ему рассказывала, но упорно спрашивал, чем невольно выводил меня из себя, пока я его не послала... В ванную, конечно же, а вы о чём подумали?!
   - Лёля, иди, найди Тин, пусть она тебя покормит. - Обратилась я к моей защитнице, когда принц ушёл по указанному адресу. - Прости, я совсем о тебе не забочусь. Но, обещаю, в путешествии мы обязательно сходим вдвоём на охоту.
   Брахра лизнула мне руку и побежала искать Тин.
  
   Этот день прошёл очень быстро и незаметно. Я рассматривала с Шетеном карты, дорогу по которой мы должны ехать. Собирала вещи вместе с Алиррой. Девочка откуда-то достала мне несколько дорожных костюмов, и очень просила взять её с собой. Я битый час объясняла ей, почему она не может ехать с нами, но все мои слова не имели смысла, отбиваясь от упрямого желания принцессы, словно горох от стенки.
   Не выдержав её прессинга, я подхватила девочку на руки и сдала Алену, попросив его вразумить сестру. Не знаю, что он там ей наговорил, но после "промывки мозгов" малышка немного успокоилась и даже прекратила попытки уговорить меня взять её с собой.
   Утром следующего дня я проснулась очень рано, выпила последнее зелье, которое должно было снять усталость в мышцах, и отправилась поплескаться в ванной. Уезжать из дворца и относительной цивилизации чертовски не хотелось, но выбора не было.
   К семи часам я уже вышла на главный двор, откуда мы и должны были выезжать. Народу собралось много. Все Советы, куча придворных, стража, слуги... Короче, большая толпа. Кони были осёдланы, а наездники готовы к труду и обороне.
   Я решила построить нескольких людей и нелюдей и сделать фотографию на память. Ещё вчера я немного прогулялась по дворцу, снимая понравившиеся пейзажи. Владыку с дочкой я фотографировала отдельно. Малышка была подозрительно довольной и чересчур спокойной, но я не обратила на это внимания.
   Наконец, к месту отбытия подошёл и принц. Он был крайне серьёзен и постоянно отдавал каким-то воинам в странных одеждах приказы.
   - Так, поднимите руку, кто едет со мной! - Напомнила я о себе, оглядывая народ.
   Рук поднялось много. Слишком много, я бы сказала. Шетен, Люксар, Риан и Алеандр, это понятно, но вот то, что рук поднялось аж четырнадцать, мне не понравилось.
   - Вы четверо, - кивнула я на знакомых мне, - седлайте коней! А все остальные - свободны!
   - Это Тени - лучшие воины, и они едут с нами! - Почти спокойно прошипел мне принц.
   - Нет, они не едут! - С милейшей улыбкой возразила я ему.
   - А я сказал, едут! - Воскликнул он, теряя терпение.
   - Видимо, принцу никто не сказал, кто здесь командир! - Я покосилась на Владыку. - Так вот, командир - я! Это было моё условие, и его приняли все. Кто бы ни ехал со мной, командую я, и мои спутники должны исполнять мои приказы! Да, Альттар Ольриххович?
   - Да. - Кивнул Владыка. - Сын, не смей возражать! Кира теперь твой командир и ты должен её слушать.
   Ален хотел ещё что-то возразить, но, поймав убийственный взгляд отца, закрыл рот и махнул рукой Теням. Те разошлись. А вот демон не отрывал от меня многообещающего взгляда. Хм, чувствую, путешествие будет ещё тем...
   Советы долго бубнили над нами благословение и когда это, к моему невероятному облегчению, закончилось, к нам подвели прекрасных эльфийских скакунов. Как я слышала, эти лошади очень выносливы и крепки, хоть и выглядят тонкими и изящными.
   Я прикрепила свою сумку к седлу.
   - Береги себя, дочка! - С грустной улыбкой проговорил Владыка и обнял меня.
   - Спасибо, Альттар Ольриххович!
   Я, попрощавшись со всеми людьми и нелюдями, ставшими мне хорошими друзьями и знакомыми, и запрыгнула в седло.
   - Лёля! - Позвала я. Брахра в образе пантеры появилась из толпы незамедлительно. - Превращайся во что-то маленькое, и прыгай ко мне.
   Брахра недовольно заурчала и с надеждой заглянула мне в глаза. И я сразу поняла всё, что она этим хотела сказать.
   - Хорошо. - Согласилась я. - Можешь ещё погулять. Но к вечеру чтобы была возле меня, понятно? - Строгим тоном заботливой мамаши, постоянно волнующейся за своё дитё, приказала я пантере. Брахра кивнула и скрылась в толпе.
   Я ещё раз осмотрела нашу компанию. Эх, я целых два месяца проведу среди троих замечательных парней и одного прЫнца! О чём ещё может мечтать девушка? Не жизнь, а малина. Если не брать в расчет Триаду и приближающийся Конец Света...
   - Парни, трогаем! - Дала я команду, и сжала колени на брюхе лошади.
   Мы выехали из города и ещё часа два галопом ехали по прекрасному лугу, который окружал столицу Империи Дарн. Затем мы въехали в лес. Как я уже говорила, леса у демонов были чище, чем на Земле парки. На обед мы решили не останавливаться, и проехали в тишине весь день. Точнее, я ехала с наушниками, и для меня весь остальной мир не имел значения. Очнулась я лишь, когда кто-то нагло пихнул меня в бок.
   - Чего толкаешься? - Хмурясь и потирая ушибленное место, спросила я у Люка.
   - Мы останавливаемся на ночлег или как? - Осведомился он.
   - Да, конечно! - Оглядевшись и убедившись, что уже темнеет, кивнула я.
   Мы выбрали неплохую полянку недалеко от тракта, по которому ехали и установили там лагерь. Люк повел лошадей к близлежащему ручью, а мы начали решать, кто будет готовить ужин. Ой, мама! Что тут началось....
   - Как это ты не будешь?! - Орал на меня Ален.
   - Не ори на меня! - Огрызалась я в ответ. - Я не умею готовить! Понимаешь? НЕ У-МЕ-Ю! Единственное, что я могу - это разогреть пиццу в микроволновке или сделать бутерброд. У меня даже замороженные пельмени подгорают!!!
   - Ты же женщина, ты должна уметь готовить! - Безапелляционно заявил демон.
   - Если я женщина, то это ещё не значит что у меня врожденный дар кухарки! Понимаешь? Этому учатся, а меня никто не учил!
   - Почему?! - Допытывался он.
   - Потому что, во-первых, моя мама тоже не особо умела готовить, а во-вторых, у меня домработница готовит!
   В общем, так мы орали друг на друга добрых десять минут, пока в наш "разговор" не вставил своё слово раздражённый разборкой Риан и сказал, что он на пару с Люком будет кашеварить. Я несказанно обрадовалась тому, что от меня отстанут, но с другой стороны, есть стряпню мелкого не хотелось!
   Но на этом мы не закончили.
   - Может, ты хоть на охоту сходишь? - Когда все уже успокоилось, спросил принц.
   - С клинками, что ли? - Решила уточнить я.
   - Нет, конечно! С луком.
   - Я не умею стрелять из лука. - После некоторого молчания призналась я.
   - Ты и чего-то не умеешь?! - Притворно удивлялся демон. - Я потрясён!
   - Я тебя щазз как потрясу, что от тебя ничего не останется! - Пригрозила я. Мы как по команде потянулись за оружием, но Люк спас ситуацию заявив, что на охоту будет ходить он.
   - Чего ещё ты не умеешь? - Продолжал издеваться Алеандр.
   - Петь, вышивать крестиком, рисовать и она плохо танцует! - Перечислил мои недостатки Люк, даже не дав мне открыть рта.
   - Враньё!!! - Возмутилась я обиженным тоном. - Я хорошо танцую, но только то, чему училась. Если не знаешь танца, трудно танцевать, вы так не считаете? Я, между прочим, даже танец живота пополам с брейк-дансом на профессиональном уровне станцевать могу.
   - Но зато как она дерется! - Восхитился Люксар, пытаясь сгладить свою вину. - А пьёт наравне с моими братьями. Ей шарш всё равно, что сок.
   - Конечно, как сок! В нём же нет больше тридцати градусов!
   - А сколько должно быть? - Поинтересовался Риан.
   - Ну, в водке, например, это мой национальный напиток, 42 градуса. В самогонке более 50. А медицинский спирт это чистых 90-100 градусов.
   Принц отстал от меня и, усевшись на свой лежак, стал рассматривать что-то на карте.
   - Что-то Лёли долго нет! - Заволновалась я, заметив, что уже потемнело.
   - А она где? - Спросил Шетен.
   - Она захотела прогуляться, я видела её в последний раз в столице.
   - Так позови! - Предложил Люк.
   - Лёля!
  
   Не прошло и пяти минут, как кусты со стороны тракта зашевелились, и из них показалась моя пантера... с Алиррой на спине. Я в шоке! Остальные тоже.
   Первым пришёл в себя Ален.
   - Алирра, ты, что здесь делаешь?! - Взревел он.
   - Привет! - Как ни в чём не бывало, улыбнулась девочка.
   - Лёля!!! - Это уже я, как лев, которому наступили на яй... хвост, реву.
   Брахра посмотрела на меня кристально чистыми глазами. Но меня этим не проймешь. Тоже мне, кот из Шрека!
   - Вы сговорились! - Догадалась я, смотря на этих... этих ... мерзавок. - Поэтому ты осталась в столице! - Пристыдила я пантеру.
   - Алирра, ты, что с ума сошла?! Во дворце, наверно, уже переполох!
   - Я оставила записку, в которой предупредила, что еду с вами! - Заулыбалась принцесса.
   - Записку?! - Завыл принц.
   - Риан, собирайся, отвезёшь её домой! - Решила я.
   - Может, утром? Сейчас небезопасно! - Заметил Шетен.
   - Да, лучше утром! - Пришлось согласиться мне.
   - Я поеду только с вами! - Нахмурившись, возразила девочка.
   - Нет, Алирра! Это не игра! Ехать с нами небезопасно! - Пыталась объяснить я.
   - Ничего не хочу слышать! Если вы отвезёте меня домой, я опять сбегу, и поеду за вами тайком! - Огласила свои намерения маленькая хулиганка.
   - Парни, на совещание! - Мы отошли в сторонку. - Завтра утром связываем девочку, бросаем в мешок, и Риан везёт её в столицу. А во дворце пусть прикуют её к стене!
   - Она освободится магией, и всё равно убежит! - Вздохнул Ален.
   - Тогда, пусть посадят её в комнату без дверей, без окон, и без магии вообще!
   - Не выйдет! Такие комнаты у нас только в темнице. А ограничители магии на неё не действуют.
   - Почему это?
   - Маги говорят, что это из-за того, что она родилась в ночь Кровавой Луны.
   - И что делать? - Растерялась я. - Слишком опасно брать её с собой!
   - Другого выхода нет! - Пожал плечами принц. - Я отошлю отцу вестника, он поймёт.
   - Твоя мать нас нагонит и поубивает всех к чёртовой бабушке! - Напомнила я о скверном характере Владычицы.
   - Она об этом не узнает. Думаю, отец понял ситуацию, и уже принял меры.
   - Прекрасно, блин! Просто отлично! - Всплеснула я руками, зло сплюнув на землю.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"