Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


   Глава 3.
  
   Это просто издевательство! Издевательство над моим бедным организмом! Эта антицивилизация меня скоро доконает!!! Нет, я, конечно, много путешествовала на Земле, и мне не всегда удавалось ночевать в отелях, но это длительное воздержание от таких благ цивилизации, как душ, горячая вода, нормальный туалет, в конце концов, сводит меня сума. Я уже который день мечтаю хоть часок другой повалятся в ванной с пеной и шампанским и, наконец, нормально посидеть на унитазе с каким-нибудь Cosmopolitan. Я хочу домо-о-о-ой!!!
  
   Уже два дня как мы едем вдвоем с Люком. Пейзажи не меняются. Все те же леса. Иногда наталкиваемся на небольшие реки, возле которых и отдыхаем. Если честно, то я себя переоценила! На лошадях путешествовать все же тяжело. Безбожно ломит спину, и я уже скоро начну ходить с косыми, словно под седло, ногами. Сигарет становится все меньше, что же будет, если они закончатся?! Об этом я стараюсь не думать. От еды на скорую руку я уже похудела. Если так будет продолжаться еще несколько дней, то я умру, а на моей могиле напишут "Она была моделью". Хотя, "модель" - это громко сказано. С моим метром семьдесят три я в число этих подиумных "красоток" не вписываюсь. Да и грудь у меня точно не первого размера.
   Так, о чем это я? Ах да, рацион питания ужасный, спать на земле под открытым небом, признаюсь откровенно, мне надоело. А дневная жара это уже отдельный пункт!!! Это ж где такое видано, чтоб в самом начале весны такая духота стояла, а?!
  
   Боже мой, это я жалуюсь как столетняя старуха?! Ну вот, дожили! У меня уже крыша едет. Так, нужно взять себя в руки и все образуется. Я же не ныла, когда месяц бродила в джунглях в играх на выживание. А тут несчастная неделя в другом мире и я уже себя жалею. Ладно, прорвемся. И не в такие передряги ещё попадала!
  
   Значит так, по карте, завтра мы должны будем выехать в степь. Если успеем, то в тот же день окажемся в очередном лесу. А там еще день и до тракта доберемся. Тогда уже будет легче. Это с одной стороны. А вот с другой, может и не очень хорошо, что мы на тракт выедем. В том лесу водится много разбойников, так как тракт там разделяется. Один ведет в Нимид, столицу Сэена, а другой на восток в Дарн, так что путников много. Люк говорит, что там мы можем встретить демонов. Мне бы очень хотелось посмотреть на этих клыкастиков. Я ж всегда фильмы о вампирах любила. Мои глубокие мысли прервал "вежливый" толчок в левое плечо, да такой вежливый, что я чуть с лошади на фиг не свалилась.
  
   - Ты что сдурел?! - Взвыла я на Люка.
   - Я что-то слышал. - Не обращая внимания на мои возмущенные вопли, серьезно заговорил малый. Насторожилась и я, ведь за эти два дня мы никого не встречали. Прислушавшись, я поняла, что где-то недалеко устанавливают лагерь. Всмотревшись в вечерний сумрак, наступление которого почему-то осталось мною незамеченным, я увидела блики костра за двадцать метров от нас.
   - Люк, стой здесь, а я на разведку! - Спешившись, приказала я.
   - Ну уж нет, а если это разбойники! - Запротестовал парень.
   - А ну не перечь мне! - Грозно шикнула я на него и пошла в сторону, где предположительно какие-то люди устроились на ночлег.
  
   Руки были готовы выхватить клинки в любую секунду. Если придется драться так и будет, но я надеялась, что это мирное население. Подобравшись ближе к полянке, на которой бурлила жизнь, я притаилась в кустах и постаралась разведать обстановку. У костра крутилась пышная тетя лет пятидесяти на вид. Возле неё бегала девушка чуть моложе меня. Недалеко от них стояла небольшая чисто деревенского типа повозка и две лошади еще в упряжах. Женщины что-то спешно стряпали в котелке над огнем. Мужиков видно не было, наверное, за дровами пошли. Рассудив, что обстановка безопасная, я медленно вышла из засады на поляну. Тетка сразу же ухватилась, за какую-то палку, а девка отпрянула назад, скрывшись за спиной тетки. Ага, дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, а дальше не помню...
  
   - Прошу прощения, что вторгаюсь, добрые люди! Я не причиню вам вреда. - Медленно и отчетливо заговорила я. Баба немного расслабилась, а младшая выглянула из-за неё. - Я путешествую с братом, мы увидели костер, и вот... - Я развела руками, пытаясь объяснить, что пришла с миром.
   - Ну, проходи, коль пришла, и брата зови, а муж сейчас вернется, да и поговорим. - Густым басом пригласила тетенька, но импровизированную скалку не отложила.
   - Люк, иди сюда! - Негромко позвала я.
   Малый неуверенно вышел к нам, ведя за поводья наших лошадей.
   - Вечер добрый! - Поздоровался он, а девушка смущенно принялась мешать в котле.
   Теперь мне лучше удалось разглядеть милых хозяек поляны. Женщина была, мягко скажем, громоздкая, с пышными формами, и не менее пышными щеками. На ней было простое платье серо-голубых цветов и немного запачканный передник. Девушка, как я поняла её дочь, не блистала красотой (конечно, яблочко от яблоньки), но что-то миленькое в ней все же было. Худенькая (пока худенькая) фигурка, закутанная в грубую материю темно-коричневого платья. Светло-русые волосы под платком. Типичная деревенская девчонка.
  
   Только мы привязали лошадей, как на поляну выбрались двое. Рослый мужик под пятьдесят с пивным брюшком. И парень с рожей типичного дауна.
   - Не понял! - Звучным басом заговорил мужик.
   - Здравствуйте, добрый господин! - Улыбнулась я во все свои тридцать два. - Мы с братом путники, случайно ваш костер увидели. Вы же не против, если мы к вам присоединимся?
   - Да отчего же добрых путников за костер не пустить, садитесь, конечно! - Добродушно согласился глава семьи.
   - Я Кира, а это мой младший брат Люксар.
   - Я Паваий, а это моя семья. Жена Януя, сын Вейкин, и дочь Манула. - По очереди представил мужчина.
   - Очень приятно. - Я вытащила из сумки сыр и несколько яблок. Люк, пока готовился ужин, сбегал за большими листьями для будущей постели. Никак не могу запомнить их название.
   - А мальчик что того? - Неуверенно спросил Паваий, пока не было малого.
   - Чего того? - Не поняла я.
   - Ну, немой? - Уже уверенней спросил мужик.
   - Нет. С чего вы это взяли? - Рассмеялась я.
   - Ну, так ведь ты же, девушка, вела разговор, вот я и подумал, что брат твой немой, и потому сестра изъясняется за него. - Объяснил мужик.
  
   Тааааааак, меня эта дискриминация порядком уже достала!!! Как же этой деревне объяснить, что женщина это не только кухарка, уборщица и роженица, но и личность, которая намного лучше приспособлена к любой среде обитания чем, так называемый "сильный" пол. Как бы у меня язык не чесался "разъяснить" дяде всё прямо на месте, я всё же промолчала. А чего вы удивляетесь? Что я им, по-вашему, должна была сказать? Знаете, я из другого мира, где женщины самостоятельны, так что ли? Нет, вариант конечно неплохой, но лучше не надо.
  
   Люксар вернулся быстро и с большим букетом листьев. Лежанку мы решили делать одну, так как первым на караул выйдет сын Паваия (блин, какое сложное имя!), потом Люк, а за тем и сам Паваий, значит большую часть времени мы с "братцем" будем спать вместе.
   - Куда путь держите, сынок? - поинтересовался мужчина.
   - В столицу. - Коротко ответил малый.
   - Кстати, Паваий, вы через степь завтра едете? - Поинтересовалась я на всякий случай.
   - Да, до конца степи, потом налево домой, а вам прямо. Если хотите, можете ехать с нами, а то в степи нынче опасно, всякие твари водятся, а на повозку они не нападут.
   - О, это было бы прекрасно. - Заулыбалась я. Хорошо, эта проблема решена!
   - Но вот не знаю, как вы по тракту поедете. Там ведь разбойники водятся. - Продолжал дяденька.
   - Кира сможет о нас позаботиться. - Люк положил мне руки на спину, как бы поддерживая.
   - То есть как? - Недоумевал Паваий.
   - А вы думаете, она клинки для красоты носит? - Засмеялся парень. - Боевая она женщина!
   Семья недоуменно переглянулась, а я усмехнулась их реакции.
   - Она наших старших братьев только так на лопатки раскидывает.
   - Хех, не думал, что ты такая боевая, девочка! - Засмеялся мужик. - Негоже девушке за мужское дело браться.
   Меня передернуло от одной иронии в его голосе. Ей Богу, с такими темпами я точно вскоре кого-нибудь придушу!
   - Куда же ваша мать смотрит?! Я бы своим дочерям не позволила взять в руки оружие. - Продолжила развивать тему Януя, а Манула только поддержала ее слова активными кивками.
   - Зря! - Лениво проговорила я. - А вдруг нападут, как защищаться?
   - А не нужно одной ходить! - Встрял в разговор Вейкин. Тоже мне, нашелся будущий собственник!
   - Напасть могут всегда, даже у реки, когда вы за водой пойдете. И тем более, как говорил мой дед: "Нужно все уметь, но не все делать".
   - Это правильно! - Поставил точку Паваий и разговор, к моему огромному облегчению, был закончен.
  
   После ужина приготовленного женой семейства, все занялись своими делами. Люк, Вейкин и Манула пошли мыть лошадей, Януя убиралась, ее муж, что-то жуя, чистил повозку, а я начищала клинки. Блики огня завораживающе скользили по холодной стали, отчего у меня создавалось впечатление, что клинок дышит, и даже двигается. Я залюбовалась этим произведением искусства.
   - Скучаешь? - раздался над ухом знакомый голос блондинчика.
   - Нет, залюбовалась.
   - Да, это твое. Любоваться не мужчинами, которые окружают тебя вниманием, а оружием, которое не предаст. - Философски заговорил парень.
   - Правильно говоришь, мой друг! - Согласилась я. - Пойду, покурю.
   Я поднялась и пошла в сторону ручья. Объяснять людям, что это я делаю, не хотелось.
  
   Вода в реке отображала половинку серебряной луны. Нет, такой на Земле определенно не бывает! Интересно, а как выглядит Дамшар из космоса? Хотела бы я увидеть...
  
   Усевшись на зеленую траву, я закурила. Знаю, плохая привычка, но что поделаешь, так вот сложилось. Мои мысли о вреде курения прервали тихие шаги сзади. Незаметно вытащив из сапога нож, я стала ждать приближения крадущегося инкогнито. Дождалась! Это оказался Вейкин. Бедный мальчик чуть в штанишки не наделал, когда я вскочила и, прижав его к дереву, приложила к горлу свой "маленький" ножик.
   - Ой, прости. - Выдохнула я, поняв, кто передо мной. - Не знала что это ты.
   - Ничего! - Заулыбался парень. - А у вас большая семья?
   - Кроме нас с Люксаром, три брата и сестра. - Соврала я.
   - А почему вы одни путешествуете? - Продолжал он свой допрос.
   - Сестра замуж вышла, а остальные братья с родителями остались.
   - И вам не скучно?
   - Нет.
  
   Если честно, то разговаривать я сейчас не очень хотела и подумала, если буду коротко и безразлично отвечать, то он отстанет. АГА, ЩАЗЗ!!! Размечталась! Парень сел рядом со мной и, как школьник на первом свидании, покраснел. Еще один Кевит, блин, на мою бедную голову!
   - А ты замуж не собираешься? - Тихо спросил Вейкин.
   От досады я чуть не взвыла. Захотелось подобно страусу спрятать голову в землю.
   - Нет. Я не собираюсь посвящать свою жизнь замужеству. - Я решила покосить под целомудренную монахиню.
   - Почему? - Не понял парень.
   - Я хочу прожить чистую жизнь в молитвах. - Сама не поняла что сморозила, конечно, но, кажется, подействовало.
   - Понятно. - Вейкин немного отодвинулся и печально вздохнул. А я тихонько хмыкнула, поражаясь наивности этих людей. Да на мои шмотки глянь, сразу понятно, что до монахини мне, как пешком до Парижа.
  
   Нормально покурить, как вы уже поняли, мне не удалось, так что я пошла, ложится спать. Завтра рано надо подняться, чтобы в реке успеть немного поплавать. Как ни странно, ночью я спала как убитая. Даже не слышала, как поднимался Люк. Но все же, как и планировала, поднялась ни свет, ни заря и пошла купаться. Паваий пообещал покараулить, чтобы никто из наших не подглядывал. Вода была просто ледяной. Я чуть не заорала, когда вошла в речку. Но чистота требует жертв. Поплескавшись и отмыв волосы, я, дрожа всем телом, вышла на берег.
  
   - Кира, ты одетая? - где-то из-за кустов послышался голосок Манулы.
   - Не совсем, но можешь подойти. - Отозвалась я.
   А под словами "не совсем" я имела в виду только в полотенце, но думаю, девушка не постесняется моей "почти" наготы. Я ошиблась! Как только Манула увидела меня, сразу же покраснела, как вареный рак и резко отвернулась.
   - Прости! Я не думала что ты настолько... - Смущенно залепетала она.
   - Ничего, можешь обернуться. Я девушек не стесняюсь. - Сказала я вслух, а про себя добавила скромное "И мальчиков тоже!".
   - Прости! Брат просто говорил, что ты собираешься стать послушницей пресвятой Ниель и я... - Девушка запнулась на полуслове и обернулась ко мне. - А разве тебе можно воевать? - Серьезно и с подозрением спросила она.
   - Понимаешь, пресвятая Ниель ничего не имеет против, чтобы её дети могли защищать себя и родной Дамшар, а то, что я хочу провести жизнь в чистоте - это мой личный выбор! - Боже прости, что же я несу?! Во мне все-таки умирает великая актриса. Все, вернусь домой, подамся в Голливуд!
   - Понимаю! - активно закивала девушка. - А замуж тебе не хочется?
   - Я считаю, что служение нашей богине важнее этого! А если великая Ниель решит, что мне нужно будет выйти замуж, пусть так оно и будет! - Я покорно вздохнула и потупила глазки. Черт, кажется, немного переиграла, так как на глазах Манулы появились первые слезинки, которые должны были означать полное согласие и благоговение ко мне любимой.
   - Ох, ты святая! - Твердо заявила она, отчего я чуть не уржалась. - Я хочу последовать твоему примеру. Возьми меня с собой!
  
   Ой-й-й! Твою маму! Вот только этого мне еще не хватало!!!
  
   - Подожди, девочка, не гони лошадей! - Непреклонным тоном заговорила я, не отводя взгляда от девчонки. - Я бы тебя с радостью взяла, но понимаешь, во-первых, сейчас я еду в столицу и буду там долго, так как мой брат поступает в Академию, а во-вторых, тебе еще нужно молиться, а потом, где-то через годик приходи и такие, как я, тебя с радостью примут.
   - Да? Ты так считаешь?
   - Манула, я не сомневаюсь в твоей чистоте, но молитвы всегда приводят к лучшему, и возможно сама пресвятая Ниель скажет тебе что делать, ты главное верь!
  
   Таааааак, пора кончать пудрить мозги этой девчонке, а то еще учудит чего, и это будет на моей совести. Хотя, я сильно сомневаюсь, что моя совесть способна на что-либо еще, кроме как крепко дрыхнуть глубоко внутри меня.
  
   - Да, ты права! Мне нужно подготовиться! - Твердо сказала она и, обернувшись, ушла.
  
   Да уж! Даже сказать нечего!
  
   Одевшись в чистое белье и любимый спортивный костюм, в сочетании с кроссовками я пошла на поляну. Хозяйственная Януя уже состряпала вкусно пахнущий завтрак и все дожидались только меня. Люк сидел с кислой и заспанной рожицей, Манула широко и искренне улыбалась мне, Вейкин грустно поглядывал то на меня, то на родителей, а выше упомянутые родители бодренько готовились ко дню грядущему.
  
   - Люк, признавайся, ты умывался сегодня? - Строго по-матерински спросила я.
   - Нет. - Вяло квакнул малый.
   - Бери Майта, и идите умываться! - Приказ мой никто (то есть Люк) не стал обсуждать.
   - Хороший у тебя брат, послушный! - Вздохнула Манула.
   - А ты попробуй её ослушаться, такого нагоняя даст, что больше не захочешь! - Буркнул Люксар, ища полотенце. - Она только с виду добрая, а так-то целый Дарнат!
   - И смешной он у тебя! - Захихикала девушка, как будто речь шла о моём ручном хомячке. Я чуть не обиделась! За Люка, так сказать.
  
   Теперь все ждали Люка. Но он вернулся довольно быстро, и мы приступили к трапезе!
  
   Позавтракав, мы с малым оседлали лошадей, а семья подготовила повозку и мы все вместе двинулись в путь. Из леса выехали уже через минут двадцать. Перед нами предстала, казалось, бесконечная степь. Высокая трава, чуть ли не с меня ростом, была не то зеленой, не то серой, странный цвет, однако! И никаких деревьев или кустиков. Все свои нужды мы постарались выполнить еще в лесу, чтобы не останавливаться в пути.
  
   Я думала, что двигаться будем медленно, но ошиблась. Не галопом, конечно, гнали, но точно не медленно. Уже к обеду я молила Бога о скорой кончине. Своей собственной! Солнце жарило так, что мой мозг уже начинал закипать. Тихо проклиная этот мир, я хмуро поглядывала на своих спутников. Им, по-моему, чересчур активное солнце ничуть не мешало. Я, в принципе, не раз путешествовала по Африке и к жаре привыкла, но это солнце было непривычное, и мой организм, который долгие годы облучался "земным" солнцем, теперь мучился по полной программе, пытаясь адоптироваться к этому климату.
  
   Примерно к семи вечера жара начала спадать, а трава снижаться. Где-то через час выедем к лесу, где и расстанемся с нашими спутниками. А дальше день-другой и покажется тракт. Ура! Может, заедем в какой-нибудь трактирчик и, наконец, нормально выспимся в постелях, а то я уже задолбалась ночевать на природе без крыши над головой, да и Паваий говорит, что завтра-послезавтра будет дождь. Ох, знала б я тогда, на какой трактир набредем, не мечтала бы так пылко!
  
   Как и ожидалось ранее, уже приблизительно через час мы выехали к опушке леса. Деревья там мелкие, все больше кустики, а метров за триста-четыреста раскинулся полноценный густой лес, с крупными деревьями как в земных сказках...
  
   Додумать мысль мне не удалось. Майт, шествовавший рядом с нашими лошадьми, напрягся и тихо начал рычать. Я тоже напряглась, пытаясь понять, что учуял пёс. Паваий остановил повозку, мы с малым выехали немного вперед неё и тоже остановились.
  
   Ожидать долго не пришлось. Из густых кустиков вылезли двое детин. Один "милый" дяденька был под два метра, а другой, на смех курам, метр с кепкой и в прыжке. Обе туши были одеты в грязно коричневые одеяния, чем-то напоминавшие кожу (может коже заменитель?). Грязные и давно не мытые патлы, связанные в хвостики, и небритые хари красноречиво говорили, что сие господа не знают что такое гигиена. На предплечье у махонького, как я поняла, разбойника красовалось что-то типа наколки, наверное, эта надпись (я не поняла ни одного иероглифа) гласила что-то на подобие "Леха Косой" или "Сколько ж я зарезал, сколько перерезал".
  
   "Да уж, везет нам как утопленникам!" - осмотрев нежданных "гостей" заключил мой мозг.
  
   - Какая встреча! - Радостно заголосил коротышка, как будто увидел дорогих и горячо любимых родственников. - А мы все ждем, да ждем, когда же кто приедет.
   - Видимо, долго ждете! - Нахмурившись, буркнула я.
   Мужики перевели взгляды на меня любимую. Глазки сразу заблестели, лица подобрели, расплываясь в похотливой ухмылке. Меня передернуло, когда я представила себе, о чем они сейчас подумали.
  
   - Какая милая леди! - сладко пропел тот, что был пониже.
   - Ты где тут леди видишь? - Ехидно так спросил Люксар. И где только научился?!
   Мужланы непонимающе переглянулись, потом опять посмотрели на малого, потом на меня.
   - Так вот же! - Здоровый детина неуверенно ткнул в меня пальцем.
   - Не тыкай, а то обидится и пальцы пообломает, - притворно насторожился друг и косо посмотрел на мое искаженное злостью лицо. Мужики проследили за его взглядом и недоуменно сдвинули бровь к переносице.
  
   Семья тихонько сидела в повозке, наблюдая за диалогом.
   - Чего вам надо? - резко спросила я, примерно зная, какой ожидать ответ.
   - Так это... - замялся махонькой, - мы ж разбойники!
   - И что? - Еще более нетерпеливо осведомилась я.
   - Ну, грабить будем... убивать...
   - Так грабить или убивать? - Не поняла я.
   - Эээ... И то и другое!
   - Понятно! - Заключив про себя, что дальше разговор с этими деб... не особо умными не пойдет, я спрыгнула с лошади и, выйдя немного вперед, мигом вынула из-за спины острые клинки. Мой хмурый взгляд не обещал ничего хорошего, так как сегодняшний день вымотал меня и я очень хотела отдохнуть. Но эти придурки встали на моём пути. Значит, пощады им ждать не придется!
   Мужики переглянулись и хохотнули.
   - Девочка, ты чего? - Хихикнул здоровый дяденька. - Опусти игрушки, поранишься!
  
   Я, проигнорировав оскорбление, демонстративно отрубила пару веток у ближайшего деревца. Мужики, поняв ситуацию, напряглись и вынули свои мечи, если, конечно, так можно назвать эти ржавые железяки.
  
   Я, не спеша, пошла по кругу, примериваясь, с какой стороны лучше нападать. Через мгновение на меня налетел бугай. Его выпады были сильными, но до жути неумелыми. Уже через полминуты этого "боя" я выбила из его рук "оружие" и с силой пнула дядю ногой в пятую точку. Тот припал к ногам моей Пеппи, а лошадка инстинктивно подняла копыто и пригрела горе разбойника подковой по затылку. Бедняга тихо мявкнул и отключился.
  
   Следующим на очереди был пенёк (иначе его назвать язык не поворачивался). Удары его были более умелыми, чем у коллеги, но более слабыми. Его обезоружить было тоже несложно. Я крутанулась и, зайдя сзади, со всего размаху ударила его по затылку рукоятью клинка. Тот только ойкнул и упал к моим ногам бесчувственной тушкой.
  
   - Тоже мне разбойники! - Сплюнула я, вытирая выступивший на лбу пот. - У нас менты и те лучше дерутся.
   - Это ваши местные разбойники? - Переспросил Паваий.
   - Менты, что ли? Да, что-то типа того! - Я захихикала, вспоминая упитанных мужичков в синей форме с фуражками, зебрами и дубинками.
   - Красиво ты их! - Радостно заметил Люк, который даже не слез с коня.
   - Да уж, воительница! - Согласился Паваий.
   - Я еще не видела дерущуюся женщину! - Подала голос Януя. - Потрясающее зрелище!
   Я лишь усмехнулась. Этих дядек побить, что у дитя малого конфетку забрать.
  
   Разбойников мы связали и забросили к Паваию в повозку. Он сдаст их в город, чтобы больше людей не пугали (или смешили). На такой вот веселой ноте мы и разошлись. Я и Люксар поехали прямиком в лес, а семья налево по кромке леса. Януя по доброте душевной дала нам кое-что поесть, так что в ближайшие два дня мы с голоду не помрем. Кстати, о голоде! Есть хотелось сильно, но усталость была явно сильнее, так как, въехав в густой лес, мы нашли полянку, еле-еле развели костер и тут же завалились спать.
  
   Проснулась я оттого, что рядом кто-то шумел, а так же от вкусного запаха. Унюхав запах съестного мой желудок тихо, но требовательно заурчал, говоря тем самым, что пора бы уже и пожрать. Открыв глаза, я узрела Люка помешивавшего что-то в котелке. И именно из этого котелка так приятно пахло едой.
   - Ты что кушать собрался в три часа ночи? - Спросила я, посмотрев на наручные часики.
   - А что? Ты разве не голодна? - Не растерялся Люксар.
   - Голодна, конечно! Что там у тебя?
   - Рис, с мясом. Все-таки вкусно Януя готовит. - Мечтательно улыбнулся малый.
   - Да, вкусно. Ты бы так умел, цены б тебе не было!
   - Я не кухарка! Этим должна заниматься жен... - Люк запнулся, уловив мой отнюдь не дружелюбный взгляд. - Прости.
   - Давай лучше есть. - Закрыла я эту тему.
  
   Не знаю, от зверского голода или просто так, но рис с мясом показались мне кулинарным шедевром всех времен и народов. Да уж, сильно я проголодалась, однако! Умяв большою часть содержимого моей тарелки я подняла голову, чтобы поблагодарить шеф-повара. Но не ту-то было!!! Я так и замерла с открытым ртом, смотря на "нечто", стоявшее за спиной Люксара и, судя по всему, готовившееся "поужинать" моим другом.
  
   Наверное, на моем лице отразился целый шквал эмоций, так как малый неподвижно застыл с ложкой на полпути ко рту.
   - Кира, что с тобой? - Озадаченно спросил он у меня.
   - Не шевелись! - Одними губами проговорила я.
   Я медленно поднялась, не разрывая зрительного контакта с этим зверем, и стала медленно отступать подальше от Люка, в надежде поманить хищника за собой. Получилось и зверь, а точнее черная, как смоль пантера, как мне удалось рассмотреть, последовала за мной. Красивый зверь! А глаза... в них, словно отобразились все звезды неба Дамшара. Чем дольше я смотрела в эти фиолетовые озера, тем больше мне этот зверь нравился. В мозгу билась глупая мысль: "Он же не виноват, что ему есть хочется". Пантера, не двигаясь, смотрела прямо в мои глаза. Люксар осторожно поднялся и навел на пантеру стрелу, но в миг, когда он уже почти спустил тетиву, я вздрогнула и остановила его, прикрыв зверя своим телом. Глупо! Но в сердце я чувствовала, что должна спасти зверя.
  
   - Не надо! Опусти лук! - Приказала я другу и обернулась к пантере. На её красивенькой мордашке отобразилось непонимание и... детская радость?! Что за чёрт? Зверь медленно подошел ко мне и, потянувшись, легонько лизнул в щеку, от чего я шарахнулась в сторону, так как такого явно не ожидала. Пантера тоже отпрыгнула от меня, но не убежала.
  
   За спиной громко и нецензурно выругался Люк. Я аж нахмурилась от такой лексики.
   - Это что за ругательства, молодой человек?! - Строго спросила я, переведя на него свой гневный взор.
   - Дууура! - Обреченно простонал блондин.
   - Сам такой. - Немного обиделась я. - В чем дело, я тебя спрашиваю?!
   - Это же брахра! - Печально выговорил он, как будто это слово должно было вогнать меня в глубочайшее раскаянье. - Посмотри! - Указал он, в сторону зверя, увидев мой непонимающий взгляд.
  
   Ну, я и посмотрела. Вот только вместо пантеры передо мной сидела непонятная зверушка. По размеру и строению туловища зверек напоминал взрослую кошку, мордашка и уши походили на лисичьи, хвост был точно как у льва, с пушистой кисточкой. А вот цвет шерсти был довольно странным. То ли черный, то ли сиреневый, понять было невозможно, так как он постоянно менялся. И только когда это маленькое чудо, подойдя ко мне, потерлось мордочкой о мой бок, я заметила небольшие крылышки в области лопаток, как у летучей мыши, кожаные с перепонками.
  
   - Ой, какая прелесть! - Как последняя блондинка засюсюкала я, подхватывая зверька и, в наглую теребя его за ухом.
   - Прелесть?! Да ты хоть понимаешь что это за зверь? - Искренне изумившись моему непониманию серьезности ситуации (или, проще говоря, моей глупости) спросил Люк. При этом на его лице отразилось такое страдальческое выражение, что мне стало его жаль.
   - Нет. - Честно так ответила я.
   - Этот монстрик называется брахра. Это создание способно менять свою сущность, превращаясь в любого зверя. Даже в дракона, но маленького. Теперь нам придется всюду таскаться с ним и кормить, хоть слушать нас он не будет. Брахра служит только демонам, и слушает соответственно их же. Не часто может принять хозяином полукровку, а еще реже, то есть почти никогда, человека. А кормить-то придется!
  
   - Перевернись обратно в пантеру. - Ласково попросила я зверя, успешно пропустив тираду малого мимо ушей. Мне очень хотелось опять увидеть прекрасную, черную, как ночь, хищницу.
   Как ни странно, брахра послушно превратился/превратилась в большую животинку семейства кошачьих. Люксар изумленно вытаращился на меня и зверя.
  
   - Но КАК? Она же не должна превращаться, пока не найдет истинного хозяина.
   - Значит, нашла! - Весело засмеялась я, продолжая гладить брахра. Та ласково потерлась щекой о шею и мурлыкнула. - Я вообще-то не люблю кошек, но ты, моя дорогая, исключение. Ой, а ты она или он?
   - Она. - Тихо буркнул Люксар.
   - Как же тебя назвать? - Я задумалась. Хотелось подобрать что-то веселое, так как зверь не выглядел бездельником и занудой, и что-то такое чтобы напоминала о доме... - Лёля! Твое имя - Лёля! Хорошо?
   Брахра в знак согласия активно закивала головой. Я была поражена, но довольно быстро пришла в себя.
  
   - Это Люксар, или просто Люк, он мой друг и я очень хочу, чтобы ты относилась к нему, так же как и ко мне, хорошо? - Говорила я все это с большой надеждой, что Лёля поймет. И что вы думаете? Поняла! - Вот и отлично! Это Майт, тоже наш друг, и я надеюсь, вы поладите.
  
   Лёля опять закивала головой, подтверждая, что все поняла и наши условия принимает. На душе потеплело от такой смышлености (я ж не только мужиков смышленых люблю, это распространяется и на всех кто меня окружает). Покормив Лёлю, и подкрепившись сами, мы, наконец, легли спать. Теперь меня грели не только Люк и Майт, но и мой личный брахра в виде большой пантеры.
  
  
   Утро встретило нас в половине шестого. А еще шел дождь. От этого мы в принципе и проснулись. Спать, когда на тебя мочатся с неба, не очень-то приятно, уж поверьте. Быстро доев какие-то бутерброды, мы собрали лагерь и двинулись по намеченному пути. Если всё пойдет хорошо, то к вечеру мы должны добраться до тракта.
  
   Но по закону жанра, хорошо не пошло!!! Из-за холодного и неприятного дождя, который то почти прекращался, то лил, как из ведра, двигаться быстро было почти невозможно. Я как могла, куталась в плащ с капюшоном, чтобы хоть немного согреться. Люк повторял за мной. Лёля, которой было наплевать на погоду, маленьким котенком свернулась у меня за пазухой и дремала. Майту было хуже всех, не считая лошадей, бедняге пришлось догонять нас под этим ливнем. Замерз, наверное.
  
   До обеда я старательно скрывала своё перекошенное злостью и досадой лицо, но вот после семи часов на лошади под проливным дождем, который только набирал силу, я не выдержала и тихо начала материться себе под нос. Еще через два часа моя ругань стала громче и нецензурней предыдущей, так же ее стало больше. Короче говоря, к семи часам вечера я была готова выть на луну от усталости, голода и холода. Пятая точка и пальцы на руках онемели. Голова сильно болела. Кишки завязывались в морской узел, а веки сами собой наливались свинцом.
  
   И вот когда я уже было открыла рот, чтобы повыть, перед нами нарисовался трактир. От радости я аж взвизгнула. То, что этот трактир стоял практически в пустынном месте и тем самым становился подозрительным, в голову мне как-то не пришло. А зря!!! Но, как говорят, хорошая мысля, приходит опосля!
  
   Быстро спешившись, мы загрузились сумками, и повели лошадей в небольшое стойло, где уже нашли свой ночлег три лошадки. Привязав "транспорт" и бросив каждому травки, мы поспешили в теплый трактир. Люк не выглядел слишком довольным, но ничего не говорил.
  
   Помещение было обычным и ничем не отличалось от таких же пивнушек, но все было чистым и довольно приветливым. За одним из столов сидело четверо мужланов. Когда мы вошли внутрь они синхронно повернулись и как-то странно посмотрели в нашу сторону. Мужчина лицо, которого говорило о его абсолютном безразличии, даже не моргнул. Он сидел в более отдаленном углу помещения. За "барной стойкой" нас встретил симпатичный хозяин сего заведения, лет тридцати пяти на вид.
  
   - Добрый вечер! - Легко усмехнулась я, подходя к стойке.
   - Добро пожаловать! Чего желаете? - Мужчина приветливо улыбнулся.
   - Нам с братом комнату. Желательно с двумя постелями или одной большой. А так же ужин и две горячие ванны.
   - Конечно, все будет. Комнат с двумя кроватями, к сожалению, нет, может две комнаты?
   - Нет, одну! - Возразила я, не желая оставлять Люка без присмотра. Мало ли что!
   - Тогда, вот ключ. Второй этаж, четвертая дверь слева. Ужин вам принесу через несколько минут, а вот на ванну придется подождать около получаса.
   - Спасибо! Деньги сейчас или завтра? - Уточнила я, подбирая сумки.
   - Завтра. Сегодня отдыхайте.
  
   Быстро поднявшись на второй этаж, мы легко нашли свою комнату и начали снимать мокрые одежды. Лёля сразу прыгнула на постель и сладко засопела. Майт немного потрусив мокрыми лапами, улегся у небольшого камина. Хм, хороший трактир, с отоплением!
  
   Как и обещал хозяин заведения, через десять минут нам принесли ужин. Молоденькая официантка, пообещав что, скоро будет ванна, удалилась. Сытно поужинав и по очереди, приняв ванну, мы завалились спать.
  
   Спалось мне великолепно, и если бы не шум над ухом, так было бы до самого утра. Нехотя открыв глаза, я огляделась. Люка не было. Майт тревожно оглядывался на дверь и бил хвостом по полу. Такие же маневры проделывала и Лёля, только на кровати. Думать дважды не пришлось. Люк вляпался в каку!
  
   Быстро надев спортивный костюм и уже высохшие сапоги, я кинула на спину клинки и пошла к двери.
  
   - Лёля, превращайся в пантеру, и пошли. - Тихо приказала я. Брахра исполнила команду, и мы втроем побрели по тихому коридору.
  
   Темно в этом самом коридоре было как в гробу! Ступая аккуратно, чтобы не споткнутся, я по памяти добралась до лестницы. На первом этаже горел тусклый свет, и было тихо, что не успокаивало. Майт и Лёля первыми спускались вниз. Я же держа клинки в руках, на всякий случай, шагала за ними.
  
   - Лёля, Майт, ищите Люка! - Прошептала я питомцам, не обнаружив на первом этаже ни одной души.
  
   Поиски привели меня на кухню. И что дальше?! Я как раз хотела накричать на любимцев за нерасторопность, но из-за двери, которую я раньше не заметила, донесся тихий шум. Дверь явно вела в погреб. Тихо с замиранием сердца спускаясь по каменой, почти не освещенной лестнице, я дошла до поворота. Выглянув из-за угла, я чуть не взвизгнула.
  
   На левой от меня стене, прикованные кандалами, висели двое. Люк с ужасом наблюдал за людьми, которые что-то усердно чинили на деревянном механизме, предназначения которого я не понимала, а второй, мужчина с безразличным лицом, которого я видела ранее в трактире, висел с опущенной на грудь головой. На его теле были видны синяки и ссадины. Видимо боролся!
  
   Людей у механизма я узнала не сразу. Но, приглядевшись, поняла, что это хозяин трактира, официантка и те четверо мужиков, что сидели за столом, когда мы с Люком приехали. У них тут секта, что ли?! Сатанисты, блин! Надо же так вляпаться! Собравшись с мыслями, я подала животным сигнал, что придется защищаться, и медленно вышла на свет.
  
   - У вас тут вечеринка намечается! А меня, почему не пригласили?! - Наигранно обиженным тоном произнесла я.
   - Кира, беги! - Как резаный завопил Люксар.
  
   Я непонимающе уставилась на него. Потом перевела взгляд на уже обернувшихся ко мне сектантов и сама чуть не завопила. ВАМПИРЫ!!! Мама родная, это что ж такое?! "От заката до рассвета", что ли?!!!
  
   Герои ожившего фильма ужасов, тем временем, клыкасто мне улыбнулись, от чего мне захотелось убежать и прикопаться под ближайшим кустиком. Затаиться, так сказать. Но вместо это, я натянуто улыбнулась им и невинно похлопала глазками.
  
   - Ой, а я тут мимо пробегала, дай думаю загляну... Но, я уже ухожу! Вы только паренька мне отдайте. - Быстро залепетала я, понимая, что писец подкрался незаметно.
   - Э нет, красавица! - Заулыбался хозяин трактира, и, по всей видимости, главарь. - Раз зашла, оставайся!
   - Да нет, ну что вы! Я тут проездом! Ой, я, по-моему, утюг не выключила! Пора бежать... Пока! - Я как последняя трусиха ступила шаг назад. Мужланы шаг ко мне. Писец! Полный!
  
   Я качнула головой, пытаясь отогнать чувство страха, парализовавшего мои конечности. Убегать - это не выход. Тут же малый. Соберись! Инномирянка ты, в конце концов, или кто?!
   Перехватив удобней рукоятки клинков и нацепив страшную и решительную рожу, я заняла боевую позицию. Вампиры удивленно переглянулись, а потом покатились со смеху!!! Это что еще такое? Я же и по морде надавать могу за пренебрежением моей персоной!!!
  
   - Видишь, я же говорил, что она придет! - Радостно сказал Люк висящему рядом мужчине. Тот немного приподнял голову и с обреченной ухмылкой покачал головой. - Ну, все, капец вам кровососы! - Кровожадно проговорил малый, представив, как я сейчас их покалечу.
  
   Ага, меня кто б не покалечил!
  
   - Ты думаешь, она нам что-то сделает? - Насмешливо поинтересовался у него трактирщик-вампир.
   - Еще как сделает! Вы просто Киру не знаете!
  
   От такого потеплело на душе. Парень свято верил, что я могу всё! Даже перебить шесть вампиров, которые обладают нечеловеческой силой и скоростью. Эх, мне б такую веру в себя!
   Ладно, не будем расстраивать малого, надо собраться и вспомнить чего боятся вампиры.
  
   Осиновые колы - таковых не имею. Святая вода - тоже нет. Кресты - ну, есть один на шее, и не маленький, но я что-то сильно сомневаюсь, что на вампиров другой веры это подействует, тут не слово Божье нужно, а слово этой Ниель. Где ж его взять-то?! Короче, так, нужно бить в сердце или отрезать головы, тогда надеюсь, не поднимутся. Пока я углубилась в размышления, вампиры начали подходить грозно скалясь.
  
   - Лёля, Майт, нападайте! - Завопила я и вступила в схватку с наиболее близким ко мне противником.
  
   Вампир оказался шустрым, но слишком габаритным. Я с легкостью мышки проскользнула сквозь щель между его ногами и, выпрыгнув за его спиной, что было силы, вонзила оба клинка в место, где предположительно должно было, находиться сердце. Попала! Кровосос взвыл и повалился наземь. Лёля и Майт тем временем догрызали второго.
  
   - Я сначала думал закусить тобою как десертом, но теперь вижу, что жутко ошибался и ты будешь просто прекрасной вампиршей. - С искренним удивлением проговорил главарь. - Взять живую! - Приказал он. Двое оставшихся вместе с официанткой двинулись ко мне.
  
   Прекрасной вампиршей?! ПРЕКРАСНОЙ?! ВАМПИРШЕЙ?! Он что умом тронулся?! Да он загнется после первой сотни лет в моем обществе, если ещё годик выдержит!!! Ладно, это сейчас не важно. На меня вон трое кровососов движутся, а это уже проблемы!
  
   Собрав волю и храбрость в кулак, подтянув повыше грудь (а подтягивать, было что, уж поверьте!), я дала команду питомцам и сама пошла в наступление. Противник мой был хорошо обучен и неплохо вооружен, а еще плюс его нечеловеческая сила и скорость...
  
   Короче, пришлось мне трудно! Но я далеко не новичок в искусстве боя и, тем более, знаю такие приемы, о которых местные даже не подозревают. Не зря же я учила столько всего сразу! Шаг за шагом, удар за ударом мне удалось сразить вампира клинком в шею. Тот жутко захрипел и повалился наземь. И нечего ко мне лезть!
  
   Тем не менее, я не углядела за Лёлей и Майтом. Брахра прекрасно справлялась, будучи в шкуре какого-то, неведомого мне зверя, больно смахивающего на медведя. А вот собачке пришлось трудно и, прежде чем, я смогла среагировать, официантка одним мощным ударом отбросила беднягу к стене. Я тут уж спохватилась, молниеносно подлетела к вампирше и хорошенько пнула её ногой в живот. Она отлетела к стене и я, воспользовавшись моментом, пока она не сконцентрировалась, вонзила клинок прямиком ей в сердце.
  
   Слуги были поражены, и остался только главарь. Я медленно повернулась к нему. На лице мужчины читалось сильное изумление вперемешку с восхищением и яростью.
   - Ну, ты у меня остался на десерт! - Я плотоядно облизнулась, сжимая и разжимая пальцы, в которых я крепко держала клинки. Вампир скривился. Перспектива его явно не воодушевила!!!
  
   - Ты мне за это ответишь! - зло прошипел он и в мгновение ока исчез в открывшейся в стене двери. Я даже рот открыть не успела. Обидно, блин!!! Десерт сделал ноги!
  
   - Ха! Я же говорил, что она им всем покажет! - Торжественно воскликнул малый.
   - Успокойся, пророк! - Шикнула я и подошла к пострадавшему. То есть к Майту.
   Пёс лежал неподвижно. Бок кровоточил. Я присела на корточки и постаралась нащупать пульс в области шеи. Его не оказалось. Неужели?! Аккуратно перевернув Майта, я нагнулась к пасти. Дыхания не ощущалось. Вот черт! Как же сказать это Люку?
  
   - Кира, может, снимешь нас? - Заворчал малый. Из-за деревянной установки почти не было видно, что я делаю. Я поднялась и подошла к пленникам.
   - Люк, эм... Понимаешь, Майт... - я закусила губу, подыскивая слова, чтобы сообщить, но договорить мне не удалось, мелкий поменялся в лице мгновенно смекнув, что я пытаюсь сказать.
   - Ничего сделать нельзя? - С надеждой спросил он.
   - Нет. У него то ли шея сломана, то ли это из-за ранения на боку.
   - Понятно. - Парень загрустил.
  
   Я сняла его со стены, и уже вместе мы потрудились над освобождением его напарника. Мужчина был очень слаб, поэтому мне пришлось тащить его в комнату. Одной. Люксар решил забрать Майта. Лёля в своей истинной форме бежала за нами.
  
   Дойдя до комнаты, я толкнула дверь и, войдя внутрь, уложила мужчину на постель.
   - Подождите, я сейчас вернусь. - Не дождавшись ответа, я вышла из комнаты.
   На первом этаже все так же горел тусклый свет. Люк аккуратно уложил Майта на один из столов и теперь неподвижно стоял.
  
   - Иди в комнату, мы завтра его похороним. - Тихо сказала я. Малый кивнул, и, молча, пошел по лестнице. Я собрала на кухне немного еды, прихватила бутылочку шарша и набрала в миску воды, чтобы промыть раны незнакомому мужчине. Когда я вернулась, в комнате царила тишина. Люксар сидел за столом, глядя в пустое пространство, а мужчина все так же лежал на кровати. Налив в кружку немного шарша я подала его парню.
   - Выпей, полегчает.
  
   Друг кивнул и выпил все одним глотком. Поморщился. Хм, а мне вкус даже очень нравится.
   Подойдя к незнакомцу, я смочила кусочек материала в воде и, расстегнув его рубашку, начала промывать царапины. Мужчина взглянул на меня, как на восьмое чудо света. А я, не обращая на это внимания, продолжала водить тряпкой по накачанному торсу. А тело-то красивое!
  
   - Что вы делаете? - Подал, наконец, голос потерпевший.
   - А на что это похоже? - Скептически оглядев его, спросила я.
   - Ну, э...
   - Я промываю раны, уважаемый. Интим не предлагаю, так что расслабьтесь, и получайте удовольствие оттого, что есть.
  
   С боку хрюкнул оживший Люк. Мужчина же немного покраснел. А что я такого сказала? Тем не менее, пострадавший замер и больше не делал попыток сопротивляться. Закончив свое благородное дело, я уселась возле Люка и, выпив немного шарша, принялась кормить разными сладостями Лёлю, от чего та благоговейно мурлыкала и лизала мои пальцы.
  
   - Я думаю, сегодня вампиры не вернутся, так что можем остаться. Тем более, до рассвета всего четыре часа.
   - Да, это правильное решение. - Кивнул все еще незнакомец.
   - Я Кира. Это Люксар. - Познакомиться не помешает.
   - Вайнер. Я благодарю вас храбрая леди за своё спасение, и обещаю помочь, в чем бы то ни было! - Торжественно выговорил он.
  
   Все бы ничего, но вы же знаете, как я отношусь к слову "леди", сказанному в мой адрес. Ладно, промолчу.
   - Спасибо. Буду помнить. - Я дружелюбно усмехнулась и жестом пригласила сесть. - Думаю, вампиры не будут против, если мы немного их объедим.
  
   В такой компании мы просидели еще полчаса, а затем Вайнер пошел к себе в комнату, и мы с Люком улеглись досыпать.
  
   Разбудил нас с утра пораньше тот же Вайнер. Он собирался уезжать и хотел попрощаться. Я уговорила его остаться еще на часок, мотивируя это тем, что нам нужно показать дорогу. Затем, почувствовав себя хозяйкой этого трактира, я нагрела немного воды для ванны, Люксар приготовил неплохой завтрак. И мы сытые, вымытые и более-менее довольные, покинули гнездышко упырей.
  
   Сначала мы нашли живописное местечко недалеко от злополучного трактира и под зеленым деревом с небольшими желтыми цветочками похоронили отважного Майта. Вайнер указал нам тропу, по которой мы выедем прямо на тракт, а сам направился через лес на восток. Попрощавшись, мы двинулись в путь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"