Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


   Глава 5.
  
   Как и обещал лекарь, Люксар поправился быстро, и уже на третий день пребывания в Занне - приграничный городок, в котором мы остановились - наша процессия двинулась дальше, в Валтар.
  
   Через 14 дней мы должны были въехать в столицу. Должна заметить, что на землях демонов нападения стали не в пример реже. За все две недели всего три нападения. И знаете, может у меня, конечно, паранойя, шизофрения или мания величия, но я заметила, что после каждого боя, после каждой стычки с врагами я становилась сильнее и опытнее, особенно заметно это стало после нападения кланей. Датаю и Люку я ничего не говорила, не хотела, чтобы мои друзья считали меня ненормальной.
  
   Датай смилостивился надо мною и после моих объяснений, что такое "рак легких", "наркотическая зависимость" и "полный писец" всё-таки наколдовал, либо просто скопировал, несколько пачек моего любимого Winston.
  
   А ещё, я, наверное, должна поведать о том, как же выглядят земли демонов. Если вы на самом деле подумали, что это бескрайние черные земли, выжженные огнем и палящими лучами солнца, где мучаются души невинных людей и кровь льется рекой, то вы ошиблись. Дарн вовсе не выглядел как Ад.
  
   Наоборот, такой красоты я ещё в жизни не видела! Невероятные, сказочные деревья, прелестные цветы всех оттенков радуги, а воздух наполнен свежестью и ароматами тех же прекрасных и неведомых мне цветов. Много озер и рек с красивейшими водопадами и кристальной водой. И что самое главное - даже в лесах и степях было необыкновенно чисто и ухоженно, словно кто-то невидимый убирался здесь каждый день. Городов в Дарне было много, и мы только шесть ночей спали под открытым небом.
  
   До того как мы доехали до Валтара, Люк знал, наверное, уже четверть всех заклятий какие только существуют в этом мире. И я вместе с ним. Ну, а что?! Нужно было себя чем-то занять, вот я и слушала их уроки.
  
   Утром 15 дня на нашем пути нарисовались красивые, массивные ворота из черного металла с серебряными узорами. Ворота столицы Дарна. Громадные стены из белого граненого камня, окружали и защищали город. На взгляд они были такими крепкими, что их, скорее всего, даже танк не снес бы. И, насколько, я успела разглядеть издалека, Валтар был чертовски большим!
  
   Четверть часа нам пришлось стоять в очереди, а когда, наконец, мы въехали в город, я ахнула от удивления и радости. Да, вот это цивилизация! Ну, может и не такая высокая, как на Земле, но тут чувствуется Город! Да, именно с большой буквы. Все улицы чистые, аккуратные, домики в ряд, рыночные ряды в отдельной части города. Дворец Его Величества разместился в самом центре.
  
   Чем ближе мы подъезжали к дворцу Владыки Дарна, тем роскошнее становились дома, особняки и витрины магазинов и ресторанов. Тем больше появлялось фонтанов, садов, памятников архитектуры. Я не видела ни одного убого одетого горожанина. Всё красиво и величественно. Конечно, были и более просто одетые жители, но и их одежды выглядели опрятно и чисто.
  
   А вот богачи расхаживали в шелках и драгоценных камнях. Леди расфуфырено крутили изящными пальчиками и морщили напудренные носики. А господа важно держались за своё главное достоинство - меч. (А вы о чем подумали?!) И не дай Бог кто не так на их дам или на них лично посмотрит - сразу на дуэль. Ну, или в лучшем случае в бубен.
  
   Через некоторое время мы подъехали к огромным позолоченным воротам, которые нам любезно отворили весьма представительного вида стражники. Сказать по правде, то до дворца верхом мы ехали примерно час, а что же пешком?!! Я ощутимо содрогнулась от этой мысли.
  
   За высокими стенами оказался ухоженный и тщательно спланированный сад. Деревья стройными рядами отходили от дворца, образовывая своеобразные лучи. Всюду цвели розы разных цветов и оттенков, шумел величественный фонтан со скульптурой какой-то девушки в центре. Кстати, она была облачена в доспехи, величаво приподнимала подбородок, держа в одной руке длинный меч, а в другой странного вида жезл. Вода окружала её стройную, каменную фигуру, придавая всей композиции какой-то чарующе-интригующий вид.
  
   У входа нас встретил мальчик лет тринадцати, с рыжими, кучерявыми волосами и озорными, зелеными глазами. Мальчик шел медленно и размеренно, то и дело, поясняя, что и где находится, как вообще дворец устроен, с какой целью и прочее, прочее, прочее. Датай шел спереди, а мы, с Люком, выпрямив спины, по бокам от него, как профессиональные секьюрити. Лёля королевской походкой вышагивала последней, замыкая нашу процессию.
  
   Замок был построен из белоснежного камня, искусно вырезанного и отшлифованного. Ряды колонн вдоль длинного коридора были практически невесомы и не давили своей массой на ничтожных смертных. Если честно, то сам замок мне очень понравился, да ещё уместные комментарии и дополнения мальчишки, которого, кстати, звали Фелином, были весьма в тему.
  
   Наконец, мы достигли тронного зала, в котором нас должен был принять сам Повелитель демонов. Стражники вежливо отворили перед нами двери, и моему взору предстал полный величия и света, удивительно красивый зал. На каменных стенах были искусно вырезаны причудливые исторические сцены, пол из белого мрамора, такого гладкого и блестящего, что в нём отражалось буквально всё, словно в зеркале.
  
   По обеим сторонам от трона стояли люди и нелюди. Как я поняла, все они являлись Членами Советов всех империй и королевств Дамшара. По правую сторону дроу и гномы. По левую - эльфы и люди. В центре величаво возвышался черный резной трон, на котором, собственно, и восседал Владыка, а позади него Совет демонов.
  
   Владыка оказался красивым и властным мужчиной с великолепно сложенным телом. На первый взгляд вы не дали бы ему более тридцати с хвостиком лет, но это лишь на первый взгляд. А кто на самом деле знает этих демонов?! Может он уже не первую сотню или тысячу разменял?
  
   У него были длинные черные волосы, обрамлявшие удивительно мужественное и в то же время, красивое лицо. А вот его темные глаза казались бесчувственно-холодными и жестокими. На голове у него был небольшой черный обруч, который украшала вязь каких-то золотых рун из причудливых завитушек.
  
   Мальчишка рядом с нами согнулся в глубоком, почтительном поклоне и представил нас. Точнее, он просто сказал: "Герцог Датай Ран Ветряный со свитой!".
   А мне вот интересно стало, наша тройка (и это с Лёлей!) похожа на свиту?!
  
   Мы ступили ещё несколько шагов вперед. Я пробежалась мимолетным взглядом по залу и ещё раз осмотрела Владыку. Затем перевела взгляд на его окружение и... чуть не упала от удивления!!!
  
  
   АЛЕАНДР
  
   Вот уже неделю сижу на границе. Тут было какое-то волнение, и я отправился проверить обстановку с небольшим отрядом. Ничего серьезного, конечно, не случилось, но я решил немного отдохнуть от столичной суеты. Весь наш отряд из пятнадцати демонов разместился на постоялом дворе одного очень уважаемого господина. Обслуживание тут хорошее, да и комнаты просторные.
  
   Шестой ночью, часа в три, меня разбудили солдаты и сообщили, что неподалеку от города было совершено нападение небольшой стаи кланей. Добрались мы до места через полчаса и, конечно, перебили почти всех тварей. Правда, нескольким из них всё же удалось скрыться. Но ничего страшного, они двинулись в сторону границы Сэена. Так что теперь это их проблемы.
  
   Купцы, которых мы спасли от кровожадных тварей, накормили нас сытным, ранним завтраком и уже после этого мы вернулись в Занну. Так как уже настало утро я, наскоро приняв ванну, решил сходить к старому другу. Его, как назло, не оказалось дома, но пока туда, пока обратно, я успел проголодаться и немного разозлиться. В таверне на первом этаже уже собрались солдаты из моего отряда и теперь активно обсуждали какие-то свои дела. Настроения не было, поэтому зайдя внутрь, я сразу сел на место кого-то из моих, предварительно одарив "ласковым" взглядом первых попавшихся.
  
   Я огляделся по сторонам, пытаясь выловить в толпе фигурку вертлявой служанки, ну или хотя бы владельца этого заведения, и неожиданно наткнулся на откровенно оценивающий взгляд темно-карих глаз.
  
   Красивая девушка стояла, облокотившись о стойку. Одета она была не по-женски. Точнее, не в платье, как обычно одевалось большинство женщин, а в походный костюм наёмницы. Черные, кожаные брюки, заправленные в черные сапожки. Из-под короткой куртки выглядывал верх белой рубашки, далее её фигуру обтягивал черный корсет. Темные волосы девушки были заплетены в длинную, толстую косу, а смазливое личико с симпатичными чертами и высокими скулами было светлым и открытым.
  
   Я уже напрягся (инстинкт хищника, преследующего свою жертву) и решил сам сделать первый шаг. А что?! Неплохо бы развлечься, а эта наёмница прямо-таки пожирает меня...
   презрительно-брезгливым взглядом?!! ЧТО?!!! Глазам своим не верю!!!
  
   Девчонка недовольно сморщила свой дерзкий, вздернутый, но, должен признать, красивый носик, всем своим видом говоря, что я ей нужен не больше отвратительного прыща на симпатичном личике!
  
   ДА КАК ОНА СМЕЕТ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ?!! ДА ЕЩЁ СО МНОЙ?!! УБЬЮ, ГАДИНУ!!!
  
   Поднявшись, я в несколько шагов пересек зал, разделявший нас и, придав себе самый пренебрежительный вид, поинтересовался ледяным голосом:
  
   - Что-то не нравится?
  
   - А что? - Она обернулась ко мне. - Что-то должно нравиться? - Опять осмотрев меня с ног до головы этим раздевающим взглядом ученого, первоначально подумавшего, что ему повезло обнаружить новую форму жизни, а потом разочарованно заключившего, что он ошибся.
  
   Я стиснул зубы, чтобы не ругаться. Все же манеры, которые прививали мне с раннего детства, берут верх, а в женском обществе ругаться не хорошо.
  
   - Ты играешь с огнем! - Прошипел я, наклонившись к её лицу так близко, насколько это было позволено в приличном обществе.
  
   Я уже начал терять над собой контроль. Эта девчонка за какие-то три минуты довела меня до ручки. Да где ж это видано?! Самоконтролю меня учили лучшие учителя Дарна. А тут один взгляд, парочка правильно поставленных слов и ВСЁ - многие годы учебы и тренировок пошли кланю под хвост.
  
   Хотя, таким взглядом на меня не смотрела ещё ни одна женщина. Меня могли любить, обожать, боятся, уважать, и женщины без раздумий вешались мне на шею, сколько себя помню, а эта полукровка-наёмница презирает и брезгует!
  
   Да если я захочу, от неё и следа не останется. Мне достаточно посмотреть и любая сама прыгнет ко мне в постель (проверено!), а она...
  
   - А я не боюсь угольков! - И глазом не моргнув, произнесла эта ненормальная девчонка.
  
   Она, определенно, нарывается!!! Демоны Нижнего мира, как же я хочу ей врезать! Да так сильно, чтобы эта самодовольная ухмылка сползла с её лица раз и навсегда!
  
   - Зря ты так, девчонка! - Пытаюсь сохранить в себе те жалкие остатки терпения, чтобы не прибить сучку прямо здесь. - Я ведь могу вызвать тебя на бой за оскорбление!
  
   Признаюсь, я сказал это только для того чтобы посмотреть, как бледнеет её лицо, и как в глазах появляется вселенский ужас, но, увы!
  
   Девушка заулыбалась ещё шире и наглее, бросая мне вызов, читавшийся в её глазах.
  
   - Ну, во-первых, тебя пока ещё никто не оскорблял, - дерзко улыбнулась она. - А, во-вторых, неужели ты думаешь, что я не смогу хорошенько надрать тебе зад?!
  
   Если честно, последние её слова повергли меня в глубочайший шок. Она настолько сумасшедшая или просто притворяется, чтобы довести меня до белого каления?!
  
   Я же её по арене через минуту тонким слоем размажу! Почему она так уверенна в себе? Может, есть какой-то козырь в рукаве?
  
   Я внимательно посмотрел на неё внутренним взором. Да нет, магией не обладает... что странно потому, что все полукровки, как и все чистокровные, владеют хоть какой-то магией. А ещё более странно то, что в ней нет крови демона как таковой. То есть, могу дать руку на отсечение, она не просто человек, да и глаза у неё, как у демонов, но вот я нашей ауры не чувствую. Что это такое?! Может просто какой-то амулет, или чья-то магия? Скорее всего, это так.
  
   - Да как ты смеешь... - грозно прошипел я, но мне не дали закончить. Ко мне подошел наш рядовой маг и сообщил, что мой отец требует моего возвращения домой. Немедленно. Я кивнул и солдат отошел в сторону. - Я найду тебя, девчонка, и мы продолжим! - Предупредил я её, отклонившись назад.
  
   - Облегчу тебе жизнь. Я направляюсь в Валтар, и буду там около недели. - Заявила эта ненормальная на мои угрозы.
  
   Эх, жаль, что нужно идти. Я бы, конечно, мог прямо сейчас свернуть ей шею (к тому же она так активно на это напрашивается), но я хочу насладиться её поражением и её смертью.
  
   - Поговорим позже! Я ещё научу тебя, как ко мне нужно обращаться! - Я улыбнулся ей своей клыкастой улыбочкой на прощанье, но, видимо, она не впечатлилась! Что за ненормальная?!
  
   Я обернулся, чтобы уйти, но тут меня нагнал её звонкий, паршивый голосок.
  
   - И я тебя люблю! - Пропела эта сучка и разразилась диким хохотом, а я аж споткнулся на ровном месте. Я вновь посмотрел в её сторону и напоролся на стервозно-ехидный блеск в её глазах.
  
   Дарнат, да она надо мной издевается!!! УБЬЮ. Нет. Спокойно! Не сейчас. Я хочу её смерти, но нужно подождать. Я отвернулся и направился к выходу. Сзади всё ещё звучал её, уже перешедший все рамки приличия, веселый ржач.
  
  
   За две недели, что мы возвращались в столицу, я только и думал, что об этой девчонке из трактира. Она упорно не желала покидать моих мыслей. Я представлял себе, как её красивое личико исказит боль. Я мечтал о её смерти от моих рук. И я придумывал сотни - тысячи разных способов её убийства.
  
   Конечно, с каждым днем чувство злости во мне притуплялось, но я помнил! Демоны оскорблений в свой адрес не забывают. Интересно, она солгала о том, что едет в столицу или нет? Хм, если нет, то я обязательно её найду. Тогда-то мы с ней и поговорим!!!
  
   Приехав домой, я первым делом зашел к отцу с докладом, затем к сестренке и матери, а потом уже отправился в свою комнату. Оказывается, вызвали меня из-за того, что какой-то там маг опаздывает, и мне как доверенному лицу империи поручено его найти. Но решили подождать ещё несколько дней.
  
   Те пару дней, прошедшие с момента моего прибытия домой, мне успешно удавалось убегать от графини Перавии. Конечно, Вельма хороша собой, но, по-моему, сильно наглеет. И из-за того, что я с ней несколько раз переспал, я ещё не должен жениться, к тому же я у неё был далеко не первым. Так что ей лучше закатать свой язычок! Размечталась!
  
  
   Тот день я не забуду никогда. День моего безоговорочного унижения и уничтожения моей репутации. Он не задался с самого утра. Вельма испортила всё лишь одной фразой: "А ты меня любишь?!".
  
   Ну, вот кто говорит такое мужчине после совместно проведенной ночи? И это спрашивалось с таким невинным личиком, что я на секунду почувствовал себя негодяем. Но, секунда прошла быстро, и я вышвырнул эту нахалку за дверь, в чем мать родила. А нечего было глупые вопросы задавать!
  
   Не успел я нормально умыться, как Риан - мой лучший друг и Глава службы безопасности Дарна - сообщил, что тот маг, которого надо было искать, только что въехал в ворота столицы.
   Обрадовавшись, я сообщил об этом отцу, а сам пошел нормально одеться. Приведя себя в порядок, я вышел встречать гостей, как и полагается нынешнему кронпринцу и будущему государю.
  
   В зале уже все собрались и заняли свои места. Я встал по правую руку от отца. Через минуты три дверь открылась, и мальчишка-слуга представил нам гостей. Те вошли и сразу направились на поклон, как и полагается. Мага я уже знал, виделись как-то, да и общались. А его свита оказалась мне не знакома. Какой-то белобрысый человеческий мальчишка лет 18 и девушка...
  
   Да быть того не может!!! Я ещё раз посмотрел на девушку. Точно, она!
  
   Ярость, которая уже успела немного стихнуть, вновь поднялась внутри опасным ураганом. Прибью, гадину!!!
  
  
  
   КИРА
  
   Тот самый демон, который обещал убить меня в таверне!!! И что он здесь делает, ведь солдат вроде? Или нет?! О, вижу, он меня заметил. Вон как глазки заблестели. Ему бы сейчас валерьяночки. И мне заодно. Эх, что-то моя пятая точка шепчет мне, что добром это не кончится!!!
  
   - Люк. - Шепотом позвала я малого.
  
   - Что?
  
   - Помнишь, я говорила, что с демоном поцапалась?
  
   - Ну?
  
   - Видишь, вон того, что по правую руку от Владыки?
  
   - Вижу.
  
   - Так это он!
  
   Люксар чуть не споткнулся на ровном месте. Затем незаметно наклонился к Датаю. Пошептавшись, они уставились на меня круглыми от удивления и испуга глазами.
  
   - Это Его Высочество кронпринц Алеандр. - Шепнул мне Люк.
  
   ***, я сильно влипла! Нет, ну и кто меня просил смотреть в его сторону и говорить всякие гадости?! Кто меня за язык тянул, а? Всё, хана мне!!!
  
   Пока я размышляла над своей горькой долей, мы, наконец, дошли до самого трона. Датай согнулся в поклоне, за ним Люк, ну и я. Правда, у меня не было привычки кланяться, поэтому я приложила правую руку к груди и немножко наклонилась вперед. Ещё бы "Аве, Цезарь!" для полной картины прокричать. Представляю, как у них глаза на лоб полезут!
  
   Краем глаза я заметила, как присутствующие переглянулись, а затем дружно уставились на меня. А я что? Я ничего! Я белая и пушистая!
  
   Тем не менее, со своего места поднялся Владыка и сделал несколько шагов к нам. За ним следом пошел мой давешний знакомый и остановился позади отца.
  
   - Герцог, будьте добры, представьте своих спутников, и извольте объяснить, почему вы задержались. - С ледяным спокойствием в голосе обратился Владыка к магу.
  
   - Ваше Величество, это моя личная охрана! Кира Вельева и Люксар Нэил, который так же является моим учеником. Мы задержались потому, что на меня было совершено покушение, моя охрана была уничтожена, а мне пришлось спасаться бегством. К счастью, я встретил своих нынешних спутников, и они согласились сопровождать меня в Валтар. Пока мы добрались до границы, у нас были не малые проблемы с наёмниками. Я надеюсь, Вы простите моё опоздание в виду таких обстоятельств. - Спокойно объяснил Датай, не сводя взгляда от глаз Владыки.
  
   - Не беспокойтесь, герцог, я всё понимаю! Скажите, на моих землях были нападения?
  
   - Да, но только три. И группы наёмников были небольшими. Во всяком случае, Кира и Люксар справились.
  
   - Ну, что же, прошу вас и ваших спутников стать моими гостями. - Владыка пожал нам троим руки и странно скосил глаз на Лёлю, что неподвижно стояла с гордо поднятой мордашкой в облике черной пантеры.
  
   Мы опять поклонились. Далее к нам подошел второй хозяин дворца, то есть прЫнц. Он пожал руку Датаю, Люксару, а когда подошел ко мне, то яростно заглянул в мои глаза и громко проговорил:
  
   - Вызываю тебя, Кира Вельева, на бой, за оскорбление, нанесенное мне!
  
   Колебаться в этой ситуации было бы глупо, так как этим я бы показала своё опасение, поэтому, натянув на губы усмешку наглее, я кивнула и ответила:
  
   - Принимаю твой вызов, Алеандр Ларэн Шэсс! - Так же уверенно и громко, как и он, произнесла я.
  
   В зале послышались перешептывания и даже недоуменное "Не понял!" со стороны трона.
  
   - Только позволь заметить, тебя ещё никто не оскорблял, Твоё Высочество. - Выделяя каждое слово, сказала я. - Но я это исправлю, когда положу тебя на лопатки перед всем честным народом! - Тут же ухмыльнулась я, окидывая его тем же оценивающим, издевательским взором, который так выводил принца из себя.
  
   Ой, как мило он краснеет! Я аж умилилась. Все следили за нашим диалогом, не отрываясь ни на секунду. А послушать было что, уж поверьте!
  
   - Ты так уверена в себе?! - Сквозь зубы прорычал принц.
  
   - Как я уже говорила, чтобы надрать тебе зад, мне силенок хватит!
  
   Ууу, как он сверкает глазами! У него сейчас пар из ушей (и не только оттуда) повалит. Вот это будет зрелище!!!
  
   - Сын, объяснись! - Потребовал опешивший Повелитель демонов.
  
   - В полдень, на тренировочной арене! - Порывисто выплюнул демон и обернулся лицом к трону. Он посмотрел на отца с секунду, но так ничего и, не сказав, встал на своё место.
  
   Я уже привычно оглядела его своим фирменным презрительно-брезгливым взглядом.
   Принц опять заалел, но промолчал. Его Величество что-то шепнул кругленькому дяде, подошедшему к нему, тот кивнул и Владыка, поднявшись, попрощался и ушел. За ним последовал и сынуля, а так же гномы и дроу.
  
   Побледневший Датай не двинулся с места смотря куда-то в пространство. Люксар тоже пребывал в сильном ступоре, что-то нашептывая себе под нос и кося на меня диким взглядом.
  
   Советники Сэена поспешили подойти к нам, эльфы и демоны присоединились к ним.
  
   - Датай, как это всё понимать? - Спокойным голос спросил один из людей.
  
   - КИРА! - Взвизгнул Ветряный. - Ты понимаешь? Ты хоть чуть-чуть представляешь... Я убью тебя прежде.... - Выл маг, потрясая руками и грозным шагом приближаясь ко мне.
  
   - Датай, спокойно! Вдох-выдох... - залепетала я, медленно отходя назад и замечая, что маг вроде не шутит насчет своего намерения порешить меня прежде, чем это сделает кто-либо ещё.
  
   - СПОКОЙНО?!! - Рявкнул маг. - Спокойно?!! - Он начал смеяться, а я всерьез опасаться за его психическое здоровье. - ДУРА!!! - Вскрикнул он, награждая меня гневным взглядом. - Да ты понимаешь, что тебя убьют в обед?! Ещё ни одна, ни одна женщина не смела сражаться против принца! Он искусный воин, Кира! - Продолжал он вопить, не обращая внимания на своих коллег.
  
   - Чем юная леди так насолила принцу, что он стал таким несдержанным? - Раздался за спиной мелодичный голос.
  
   Я обернулась и чуть не ахнула. На меня смотрели небесно-голубые глаза, обладателем которых оказался прелестный белокурый и настоящий эльф. ВАУ! Вот это красавец! Тем не менее, каким бы красивым он не был, я взяла себя в руки. Спокойно. Вдох-выдох, вдох-выдох....
  
   - Да понимаете, тут такое дело... - Начала я и в лицах пересказала наш "милый" разговор с принцем при первой встрече. Сначала все внимательно слушали, а под конец зашлись громогласным, неприличным хохотом. Даже Совет демонов!!!
  
   - Да уж, я понимаю Алеандра! Такой удар по мужскому самолюбию! Это мало кто стерпит! - Отсмеявшись, признал тот самый эльф. - Позвольте представиться, Эристай Велиэлл Ней'Ате!
  
   Эльф хотел галантно поцеловать мне ручку, но я среагировала быстрее, и блондинчику пришлось довольствоваться крепким рукопожатием. Нечего тут ещё расшаркиваться!
  
   - Очень приятно! Кира! - Приветливо улыбаясь, напомнила я. И тут я кое-что начала припоминать.
  
   Точно, имя эльфа показалось мне смутно знакомым. Но где я могла его слышать? Может, Датай что-то говорил? Но он вроде не перечислял имен членов Советов. Зато говорил, что в Совет эльфов и людей входят принцы...
  
   - Ой, а вы случайно не тот Эристай, что принц? - Невинно хлопая глазками, осведомилась я.
  
   - Именно тот! - Улыбнулся эльф.
  
   Оп-па-на! Ещё один принц. Ну, хоть этот, вроде нормальный!
  
   - Простите Киру за невежество, она... - начал объяснять Датай, но я его прервала.
  
   - Я из другого мира.
  
   - Из другого мира? - Заинтересованно переспросил кто-то из толпы.
  
   - Да. А если точнее, то с Земли. Третья планета в солнечной системе. Говорю сразу, попала сюда - не знаю как, так как магии в моём мире нет, а если и есть, то о ней знают единицы. Других рас, кроме людской, тоже нет.
  
   - Как нет? - Недоуменно переспросил эльфийский принц. - И эльфов нет?
  
  
   - Нет! Но может, когда-то давным-давно и были, так как люди описывают прекрасных длинноухих эльфов в книгах. Но их считают выдумкой. И никто не верит.
  
   - Не думал, что такое возможно! - Заговорил один из людей. - А как же вы живете, если у вас нет магии?
  
   - У нас технический прогресс! Почти всё, что вы делаете магией у нас можно делать при помощи технологии. Такой мир, как у вас, не считая магии, на Земле был несколько столетий назад. Я имею в виду развитие.
  
   - А доказательства? - Подал голос какой-то демон.
  
   Я вынула из рюкзака мобилку и, наведя объектив на эльфа, который стоял ближе всех ко мне, сделала фото. Все непонимающе следили за моими действиями.
  
   - Вот, смотрите. - Я передала принцу телефон и указала на дисплей. Тот недоверчиво глянул на свою фотографию, затем покрутил мобилку.
  
   - Невероятно! - Выдал он, передавая телефон по кругу. - Я не чувствую в этом приспособлении ни капли магии! Но, вы знаете, от этого предмета отходят неприятные волны. Что это?
  
   - Это облучение, или что-то типа того. Извините, я точно не знаю. В эту науку не углублялась. - Я пожала плечами.
  
   - А для чего это? - Спросил кто-то.
  
   - Ну, для начала, "это" называется - мобильный телефон, или просто мобилка. Изначально это приспособление придумывалось как средство общения на далеких или близких расстояниях. Но с каждым годом в него добавляли все новые и новые функции, и теперь это больше похоже на игрушку, которая есть почти у всех. Короче, господа, это действительно сложно объяснить. Тем более, я их не изготовляю.
  
   - Кира много рассказывала о своём мире, и у меня появилось много новых идей, но об этом поговорим позже! - Заговорил, наконец, Датай. - А сейчас предлагаю поговорить о делах насущных! То есть о том, что тебя убьют в полдень! - Последнее предложение Ветряный уже открыто прорычал мне в лицо.
  
   - Спасибо Датай, что веришь в мои силы! Мне очень приятно! - Не менее "дружелюбно" зашипела я в ответ и, развернувшись, пошла сквозь толпу. Лёля обиженно рыкнула на мага и, виляя хвостом, последовала за мной.
  
   Я, конечно, понимаю, этот принц имеет все шансы убить меня, но можно было бы хоть ради приличия пожелать мне удачи и соврать, что всё будет хорошо?
  
   У двери тронного зала стояли три девушки. Одна из них подошла ко мне.
  
   - Леди, моё имя Тин, и я буду прислуживать вам, пока вы гостите у Его Величества. - Заговорила она.
  
   - Хорошо. Но давай сразу договоримся, я не леди. Можно просто Кира.
  
   - Да, конечно. - Удивленно закивала она. - Позвольте провести вас в ваши покои.
  
   - Это было бы замечательно! - Благодарно улыбнулась я, так как единственное, что я сейчас бы хотела сделать - это погрузиться в полную горячей, ароматной воды ванну.
  
   А чего же следовало ожидать? Хорошие покои! Небольшая, но очень уютная гостиная с камином, мягкими коврами, диванчиками из мягкой кожи, и тому подобным, были исполнена в постельных тонах. Спальня с большой кроватью тоже впечатлила бы, если бы моя "маленькая" постелька дома не была настоящим сексодромом. А так, то можно считать, что я попала в музей 19 века. Мебель из белого дерева с позолотой, шелка... Короче, красиво тут.
  
   Ванная комната впечатляла! И я не говорю о белом мраморе, которым было выложено все вокруг, нет! Я говорю о том, что ванна была ну прямо, как дома. Большая, глубокая и не из дерева, а из того же белого мрамора! Краники на горячую и холодную воду имелись, так же как и душ. И еще кое-что меня сильно порадовало. Унитаз!!! Настоящий!!! ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!
  
   Я блаженно зажмурилась, предвкушая скорый приём нормальной ванной.
  
   - Госпожа, вам помочь разобраться в ванной? - Несмело спросила Тин, с опаской взирая на мой счастливый оскал и маниакальный взгляд, который я бросала на ванную и унитаз.
  
   - Нет, спасибо! Можешь идти. - Соловьем пропела я и, скинув рюкзак на белый мрамор начала раздеваться, попутно регулируя воду. С помощью магии она набиралась очень быстро.
  
   Скажу честно, я сто лет не чувствовала себя такой счастливой, как в тот момент, когда залезла в горячую водичку. На стеклянных полочках, у ванны я узрела массу скляночек с разными маслами, шампунями и солями.
  
   Откровенно говоря, я залежалась! Часа два я не могла заставить себя выйти из воды. И еще бы лежала, если бы в дверь не ломился Люк. Замотавшись в полотенце, я вошла в спальню, где от угла в угол метался Люк. За ним с интересом наблюдал эльф, то есть, принц Эристай, и Датай.
  
   - Что за шум, а драки нет? - Лениво потянувшись, поинтересовалась я, разглядывая присутствующих.
  
   Эльф посмотрел на меня, затем опустил взгляд на полотенце, которое едва доставало до колен, затем на обнаженные ноги и в обратном направлении. И только красные кончики ушей, выглядывавшие из копны пшеничных волос, выдавали его смущение. По одному виду эльфа можно было легко предугадать поток его мыслей на ближайшие полчаса.
  
   - Ты что так долго?! - Завопил Люк, привыкший к моей тяге к нудизму.
  
   - Что-что... Я, между прочим, нормальной ванны полтора месяца не видела! Только эти деревянные корыта, да ледяные реки...
  
   - До полудня осталось 15 минут! - Выкрикнул Датай.
  
   - А что в полдень? - Не поняла я.
  
   - В полдень тебя убивать будут. - Язвительно напомнил Люксар.
  
   - Ах, да! А я и забыла! - Вот это да! Забыть такую вещь! - Так, ладно! Три минуты и я готова!
  
   Вернувшись обратно в ванную, я сцапала свой рюкзак и приступила к поискам. Надо шокировать противника, вывести его из себя, и тогда у меня, возможно, появятся шансы! А чем можно шокировать мужчину, который никогда не был на современных пляжах и не имеет понятия, что такое "мини-бикини"? Конечно, внешним видом.
  
   Я коварно захихикала. О, да. Я злобная, сексуальная стерва!
  
   В боковом кармане рюкзака я нашла то, что искала, а именно - маленькие черные шортики и такой же топ фирмы Adidas. Бюстгальтер я решила не надевать. А зачем? Пусть любуется, мне не жалко! Волосы заплела в тугую косу, чтобы не мешались. Короче, в три минуты я как раз управилась.
  
   Войдя в комнату, я обула кроссовки и предстала на суд собравшихся. Ох, что было!!!
   Собравшиеся были в шоке. Даже Люк и Датай, которые привыкли к моим диким выходкам.
  
   - Э, леди, вы прекрасны! - Мучительно краснея, выдавил из себя эльф.
  
   - Ваше Высочество, прошу, зовите меня по имени. - Стараясь быть вежливой с венценосной особой, попросила я.
  
   НЕНАВИЖУ. КОГДА. МЕНЯ. НАЗЫВАЮТ. ЛЕДИ. РРРРРРРРРР!!!
  
   - Конечно, как пожелаете, леди Кира. - Мягко заулыбался красавец.
  
   Хм, парень намека не понял... А жаль.
  
   - Вы не поняли, Ваше Высочество. Кира ненавидит, когда её называют "леди". - Вмешался Люк, предчувствуя бурю. И правильно сделал, что вмешался, а то я уже собиралась объяснить всё более ДОХОДЧИВО.
  
   - О, простите! - Эристай, по-моему, даже смутился. - А почему вы не любите, когда вам говорят "леди"?
  
   - А, скажите честно, я похожа на леди?
  
   - Ну, да. Если с вами не общаться. А то вы говорите, извиняюсь, как мужчина. То есть...
  
   - Я поняла, что вы имеете в виду! Это, можно сказать, комплимент, для меня!
  
   - Кира, времени нет! - Люксар потряс меня за плечо.
  
   - Идем, идем! - Сдалась я. Прихватив свои клинки, я последовала за другом, а остальные за мной.
  
   Мы быстро шли коридорами. Я даже не запомнила дорогу. Просто шла, понимая что, возможно, это последние минуты моей жизни. Я бы ещё и всплакнула сейчас, только вот кожа больно "толстая" к таким сантиментам. Да, к тому же я шла, чтобы победить, а не для того, чтобы проигрывать.
  
   До тренировочной арены мы добрались довольно быстро. И то, что я там увидела, меня поразило. Конечно, я ожидала, что на такое шоу соберется народ, но чтобы столько...
  
   Да уж! Да тут все придворные, все члены всех Советов, и даже слуги по деревьям расселись. Мда! Нашли себе потеху. Не зря говорят: "Народу нужно только хлеба и зрелищ!".
  
   Мы проходили мимо членов Советов Сэена и Шейрана. И те, и другие пялились на меня, как на восьмое чудо света. А я что? Я ничего. Гордо задрала нос и шла вперед, к арене.
  
   Принц пришел раньше меня. Он стоял недалеко от массивного кресла, на котором восседал Повелитель демонов. Скажем так, вид его был ничем не хуже моего. Разве что шортиков не хватало. Хотя, голый торс и облегающие кожаные брюки выглядели очень эффектно! Стараясь сильно не пялиться на него (а это было трудно!), я встала в кругу друзей и новых знакомых, решив пока не выходить на свет.
  
   - Кира, я верю в тебя! - Торжественно проговорил малый, положив руку мне на плечо. - Помнишь, когда тебе пришлось драться с кучей вампиров, я не сомневался, что ты победишь. И сейчас не сомневаюсь! Ты победишь, Кира!
  
   На душе потеплело. Конечно, когда в тебя верят, особенно, если это малый, грех не победить.
  
   - Спасибо! - Сказала я, улыбаясь другу. - Сейчас нужно надеется либо на то, что у принца появится совесть, и он не убьет меня, а всего-навсего покалечит, что маловероятно. Либо на то, что у меня откуда-то появятся силы, и я смогу одолеть его. Ну, а это уже из области фантастики!
  
   - Мальчик прав, Кира. Я не думал, что ты победишь тех кланей, но, ты смогла. И теперь я готов во многое поверить, если это касается тебя! - Тепло улыбнувшись, заметил Датай.
  
   Черт, я сейчас лужицей растекусь перед своими друзьями! А приятно-то как!
  
   - Кира, я хотел бы узнать вас ближе, так что не смейте проигрывать! - Строго, но, тем не менее, по-дружески приказал эльф, при этом он всё колебался, переводя свой взгляд с моих грудей на мои глаза, и обратно.
  
   Ах... Ах ты сволочь такая! Ну да ладно. С тобой позже разберемся.
  
   - Так точно, Ваше Высочество! - Шутливо отсалютовала я.
  
   - Прошу, зовите меня по имени!
  
   - Тогда, перейдем на "ты"!
  
   - Конечно!
  
   Сбоку послышался какой-то шум и сквозь толпу пробрался демон.
  
   - Его Высочество Принц Алеандр спрашивает, пришла ли его противница, или же струсила? - Затараторил он.
  
   - Я ему щазз так струшу, то он последние штаны испачкает! - Вне себя от ярости, рыкнула я на этого посланца-засранца. Демон, видимо, впечатлившись, либо обделавшись от моего "ласкового" голосочка, поспешил докладывать.
  
   - Ты бесподобна! - Захрюкал Люк.
  
   - Я знаю! - Улыбнулась я самодовольно.
  
   В этот самый момент мой желудок заурчал, и только сейчас я вспомнила, что сегодня ещё не ела. Совсем!
  
   Вынув из пачки сигарету, я закурила. Говорят, что сигареты приглушают позывы желудка. И, тем более, как бы спокойно я не выглядела, я страшно нервничала. Всего три затяжки и сигареты, как не бывало, а дым прет, как от парохода. Да уж, затянулась так, что чуть мозги вместе с дымом не затянула! С такими темпами я скоро легкие выплюну. Все, вернусь домой и брошу курить!
  
   - Думаю, пора! - Тихо проговорил Ветряный, встревожено наблюдая за мной.
  
   - Датай, если что, я хочу быть похоронена по-крестьянски! - Шутливо сказала я, но смешно почему-то не было.
  
   - Да хранит тебя пресвятая Ниель! - Проговорил он, провожая меня взглядом.
  
   Народ расступился в стороны, пропуская меня вперед, и я, ступая медленно и грациозно, уверенным шагом вышла на арену.
  
   Скажем так, впечатлились все! И придворные, и все члены всех Советов, и даже некоторые особо впечатлительные слуги свалились с деревьев. А видели бы вы, что на мгновение промелькнуло на лице у прЫнца, который стоял напротив и был как говориться "в первых рядах". Более выгодная позиция, не так ли?
  
   Хотя, не одна я производила такое впечатление. Как я уже отметила, гад выглядел просто чертовски обольстительно. От одного его вида у меня аж мурашки по спине пробежались и появились явные признаки моего возбуждения. Например, сладкое нытье в животе и напрягшиеся соски, призрачно выделявшиеся на ткани топа. И, по-моему, он это разглядел, потому что челюсть его отвисла, а глаза намертво вцепились в мою грудь.
  
   Но, как я уже говорила, пусть смотрит, мне-то не жаль. Но, кажется, у меня появился нехилый повод поднять его на смех!
  
   - Я, конечно, понимаю, что грудь моя более привлекательна, чем предстоящий бой но, все же... - растягивая слова, издевательски проговорила я.
  
   Он поднял взгляд на моё лицо и вздрогнул. По-моему, его передернуло от того, с каким презрением и насмешливостью я на него смотрела.
  
  
   АЛЕАНДР
  
   Это была та самая дрянь, которая довела меня в трактире приграничного городка. Та, о которой я не переставал думать последние две недели. Что она делает в компании мага?!
  
   Я наблюдал, как они подходят ближе. Девчонка меня заметила, и что-то прошептала парню. Тот шепнул что-то магу, и они вдвоем с изумлением уставились на девушку, которая невозмутимо шла вперед.
  
   Отец, как полагается, поприветствовал гостей и расспросил мага. Ага, значит девчонка и этот пацан личная охрана мага. Кхм, странная охрана. Я бы на месте мага им бы свою жизнь не доверил. Что могут эти малолетки?! Имя у девчонки странное. Кира. Я такого ещё не слышал.
  
   Тем не менее, пришла и моя очередь встречать "дорогих" гостей. Я, конечно же, не удержался и напомнил девчонке, что она меня оскорбила, и сообщил, что вызываю её на бой. Она, и глазом не моргнув, гаденько ухмыльнулась и во всеуслышание объявила, что принимает мой вызов. Эта сучка, не скрываясь, опозорила меня перед всеми, кто находился в тронном зале! Ну, всё, гадина! Тебе точно не жить!
  
   Я почувствовал, что начинаю закипать. Но отец поумерил мой пыл, приказав объясниться. Я, конечно, ничего ему не сказал и встал на своё место. Отец что-то шепнул своему советнику, и мы вышли из зала.
  
   Вот тут-то и начался допрос с пристрастием. Папа пожелал услышать всё с самого начала. Я рассказал. Он не комментировал мой рассказ, отвернувшись к окну, но по тихому шипению, доносившемуся с его стороны, я мог поклясться, что отец изредка посмеивается надо мной и пытается замаскировать своё веселье. Приехали! Эта девка унизила меня перед отцом! ОТЦОМ, мать её! И вообще, надо мной ещё никто и никогда не смеялся! А если и находился такой смельчак, то вскоре он отправлялся к пресвятой Ниель!
  
   Когда отец услышал всё, что желал, то отпустил меня и занялся своими делами. Время до боя я провел в своих покоях, разговаривая с другом. Мы с Рианом вместе учились, а затем и служили. Сейчас друг Глава службы безопасности и он очень гордится своими достижениями.
  
   - Ты действительно намерен убить её? - Неожиданно сменил тему Риан, не сводя с меня испытующего взгляда.
  
   - Конечно! Ну, если не умрет от моего удара сразу, добивать не буду. Но и сдерживаться не собираюсь! Она меня достала!
  
   - Бедная девочка! - Сочувствующе пропел друг.
  
   - Угу, "бедная". Да она мне одним своим взглядом столько нервов попортила, что на несколько десятков лет хватит. - Зло прошипел я.
  
   - Да ладно тебе! - Ухмыльнулся Риан. - Подумаешь, не понравился ты какой-то девчонке, это ещё не конец света. Ещё тысячи других только и ждут, когда ты обратишь на них внимание.
  
   - Дело не в этом... почти не в этом. Она мне такого наговорила... Короче, Риан, я её убью, и тебе ничего не изменить! - Закрыл я эту тему и пошел готовиться к бою.
  
  
   На дуэль я решил одеться так, чтобы девчонка пожалела, что не прыгнула ко мне в постель сразу. Об удобстве я тогда не сильно думал. Бой и так будет не долгим. Я в своих силах уверен. Неужели не справлюсь с какой-то выскочкой? Пусть даже наёмницей.
  
   На арену я пришел раньше неё. Все придворные уже собрались, и даже отец восседал на большом массивном кресле. Да уж, такого зрелища он не пропустит! Так же пришли члены Советов. Короче, пришли ВСЕ, кто знал, когда и где состоится дуэль.
  
   Хм, такого скопления народа я не ожидал. Хотя, мне-то какая разница? Пусть смотрят. Мне не жалко.
  
   До полудня оставалась пара минут, а девчонки ещё не было. Я даже слугу послал, чтобы тот спросил, не струсила ли она. Через минуту он вернулся весь какой-то сконфуженный и, вздрагивая, выдал мне такое, что даже отец сзади поперхнулся.
  
   - Ваша противница уже на месте и просила передать, цитирую: "Я ему щазз так струшу, то он последние штаны испачкает!". - Пролепетал служка и убежал.
  
   - Наглости ей не занимать! - Уважительно и довольно прищелкнув языком, заметил отец, едва сдерживаясь, чтобы не заржать во весь голос, как мой породистый конь. Я всего лишь кивнул и обернулся, потому что присутствующие отчего-то бурно зашумели.
  
   И было от чего шуметь! Совет Сэена расступился и ко мне, гордо вздернув носик, величественной походкой приближалась моя противница. Я сначала не понял, в чём дело, но, когда я разглядел ВО ЧТО она была одета, то ситуация прояснилась!
  
   Ах, хитрая бестия! Девчонка явно решила показать, чего я лишаюсь, и оделась так... ТАК вызывающе, то моё тело охотно отозвалось на её вид. На ней практически ничего не было. Небольшая тряпица прикрывала обнаженную грудь, а на бедрах было нечто напоминающее укороченные штаны. Вот это да!
  
   Я даже представить себе не мог, что женщина в таком наряде и с парными клинками в руках может ТАК возбуждающе выглядеть. А грудь... Ммм, богиня!!! Да я б её прямо сейчас и прямо здесь... На глазах у всех! Все, убивать её однозначно не буду! Всего лишь преподам урок! Отшлепаю её по попке! О, да! Это я умею!
  
   Эта мысль в моей голове долго не продержалась, потому что девчонка открыла свой прелестный ротик и язвительно заметила, что я пялюсь на её грудь.
  
   Конечно, пялюсь, Дарнат побери! Здесь невозможно не пялиться!
  
   Я нехотя поднял глаза на её лицо и вздрогнул. В глубине её глаз было столько презрения и непокорности, что мне показалось, что она уверенна в своей победе, и мне лучше отказаться от этого сейчас, а не когда будет уже поздно.
  
   Но я будущий правитель и не могу отказаться от боя. Тем более, с таким противником. Меня же на смех поднимут!
  
   - Можете начинать бой! - Громко выговорил мой отец, отойдя от первого шока.
  
   И бой начался!
  
  
  
   КИРА
  
   Владыка объявил начало боя, и мы начали кружить по арене, выжидая, кто же нападет первым. Я не спешила атаковать. Сначала нужно посмотреть, на что способен противник, а тогда уже, зная его слабые стороны, выступить вперед.
  
   Принц явно избрал тот же принцип ведения боя. Он медленно крался по кругу, наблюдая за каждым моим движением. Хм, мы так до завтра ходить будем. Нужно что-то предпринять!
  
   Я хищно сощурилась и постаралась натянуть на губы нежный оскал. По-моему, мне это удалось, так как принц непонимающе приподнял бровь. А я, сложив губки бантиком, послала воздушный поцелуй и окинула его насмешливым взглядом.
  
   Его Высочество глухо зарычал и, взмахнув своим тонким, но очень прочным мечом, кинулся в атаку.
  
   ОГО, я такого не ожидала! Оказывается, мне до него ещё далековато! Он вправду очень искусен! Его выпады были очень сильными и более умелыми. Он двигался быстро и очень плавно, совсем как хищник. Я только и успевала что отбиваться. Об ответных ударах сейчас и думать не приходилось.
  
   Минут десять мы вот так бегали по арене. Он нападал, я отбивалась. Мы бы могли продолжать в том же духе ещё некоторое время, пока кто-то из нас не выдохся и не допустил роковую ошибку.
  
   Но я случайно открыла левое плечо для удара и лезвие меча, рассекая воздух, полоснуло... не по коже! Пострадал только мой топ. А точнее его лямка.
  
   Я отпрыгнула в сторону и жестом, которому неизвестно почему подчинился мой противник, остановила его. Мой любимый топ! Он его испортил!!! Этот выпад со стороны принца отрезвил меня, и непонятный азарт испарился. Я отчетливо поняла, что он мог не только испортить мою одежду, но и поранить кожу или, если бы лезвие вошло глубже, нанести мне серьезную рану.
  
   Это не игра, а настоящий бой. Причем, не на жизнь, а на смерть. И он хочет убить меня, а не наказать. Это так разозлило меня, что даже в глазах потемнело.
  
   С клинками в руках я завязала лямку. И подняла взгляд на принца. Я честно не знаю, что было написано на моём лице, но соперник сделал шажок назад.
  
   - ЭТО. БЫЛ. МОЙ. ЛЮБИМЫЙ. И. ЕДИНСТВЕННЫЙ. ТОП! - Эффектно зашипела я, надвигаясь на него.
  
   А дальше всё произошло очень быстро. Я с прытью, на какую была способна лишь Лёля в образе пантеры, бросилась в атаку. По-моему, я даже рычала. Короче говоря, никто от меня такого не ожидал, и даже я сама. Пока зрители поднимали свои упавшие челюсти, я гоняла Алеандра (ты смотри, от злости я даже его имя вспомнила!) по арене.
  
   Обойдя демона сзади, я, как заправский Зорро, умудрилась вывести острыми клинками букву "К".
  
   Мол: "Тут была Кира"! А знаете, что самое прикольное?
  
   Эту "К" я вырезала на правой и левой ягодицах принца. И его обтягивающее кожаные брюки стали идеальными "листами" для моего острого "пера".
  
   Мой ржач, разнесшийся по всему полю, был дружно подхвачен зрителями, пока не превратился в громадный хохот, сотрясший всю территорию вокруг нас.
  
   Ржали ВСЕ. Ну, кроме, конечно, Владыки и его советников. И самого Алеандра.
  
   - Что это за символ?! - Неистово прорычал демон, пытаясь разглядеть свой зад.
  
   - Это что-то типа метки собственности! - На полном серьезе (давясь смехом) проговорила я.
  
   - Что?!! - Взвыл несчастный.
  
   - Брюки теперь мои! А если метка достала и твою кожу, то ты, как честный чел... демон должен на мне жениться! - Добила я Его Высочество.
  
   Видели бы вы его лицо! Ох, не могу!!!
  
   - Ой, расслабься! - Отмахнулась я. - Шучу! Нужен ты мне, как зайцу второй хвост! - Наконец, призналась я, потому что лицо кронпринца покрылось мертвенной бледностью и он, кажется, собирался бухнуться в обморок.
  
   Притихнувшая на время нашего "разговора" толпа, захохотала с новой силой, а Ален (да, пусть будет Ален!) по-моему, был близок к истерике!
  
   Короче, ещё минут пятнадцать после моего мини-спектакля мы атаковали и защищались. Видимого толку от этого не было, разве что ждать, кто первый сдастся. Эта проблема решилась, когда принцу удалось выбить из моей левой руки клинок. Я, если честно, думала, что он продолжит бой, но демон оказался джентльменом и отбросил свой меч.
  
   Кажется, мы переходим к рукопашной части боя. Хм, если включить логику, то Ален сильнее меня физически, но я знаю такие боевые приемы, о которых здесь и не слышали. Это даст мне некое преимущество!
  
   Я уже начала готовиться к рукопашному бою, но принц, видимо, решил иначе. Он встал напротив меня и, подняв руки, создал огненный шар.
  
   *****!!! Не, я так не играю! Это же не честно! Я же не обладаю магией!!!
  
   "А жизнь вообще не честная штука!", - флегматично заметила моя шизофрения.
  
   "Спасибо! Только твоих комментариев сейчас не хватало. Или заткнись, или дай совет!", - огрызнулась я.
  
   Совета не последовало.
  
   Забеспокоившись, я бросила на Датая тревожный взгляд с немым вопросом в глазах, но тот лишь пожал плечами, мол: "Дозволено".
  
   Ах, ты ж е**** твою маму, чтоб тебе в **** и на *** через колено! Цензурных слов не нашлось!
  
   Тем временем Ален начал разбрасываться огненными шарами. Следующие десять минут я прыгала по этой грёбаной арене, как горная козочка по скалистым выступам, и не добрым словом поминала мамочку, папочку и всю родню принца до седьмого колена!
  
   На лбу уже испарины давно выступили. Я устала! Но и принц тоже не в лучшей форме. Что не могло не радовать! В смысле, физически он не устал, а вот магический резерв у него был на подходе!
  
   Это хорошо! Не думаю, что он долго продержится. Главное, мне продержатся до того момента, как иссякнет его магия. А с этим большие проблемы. Я готова прямо сейчас, прямо тут упасть. И пошли они все к чертям эти демоны! Хм, интересная фраза...
  
   Так, о чем это я? Ах, да! Я устала, как лошадь, от этой всей беготни! Тело нещадно болит от всех этих акробатических трюков, которые я тут исполняла, уклоняясь от огненных шаров! Я голодная, как собака, которую год не кормили! И я хочу курить!
  
   Вдруг обстрел прекратился, и я остановилась, кинув подозрительный взгляд на Его Высочество. Он стоял в десяти шагах от меня. Его широкая грудь тяжело вздымалась и так же тяжело опускалась. На коже блестели капли пота.
  
   Я незаметно облизнула нижнюю губу. Черт, кажется, я её неосторожно ушибла, и она начинала распухать и побаливать.
  
   Минуту мы не сводили друг с друга глаз, не совсем понимая, зачем нам всё ЭТО.
   Я кивнула головой, словно спрашивая: "Ну что?". Алеандр пожал плечами, говоря тем самым: "Нужно продолжать!". Я обреченно вздохнула и приготовилась к очередному прыжку.
  
   Он создал гигантских размеров шар, едва удерживая его обеими руками. Наверное, это его последние силы. А у меня этих самых сил, по-моему, уже нет. Мгновение и шар был пущен мне навстречу. Огненный ком стремительно приближался, а я просто стояла не в силах пошевелиться.
  
   Я не хотела умирать, черт возьми! И меня кто-то услышал, так как в последнюю секунду в моей голове что-то щелкнуло и я, инстинктивно крутанувшись вокруг своей оси, упала на одно колено. Руки сами собою поднялись над головой, а пальцы сложились в неизвестную мне фигуру и из них вырвался поток энергии.
  
   Это было похоже на очень густой туман, переливавшийся серебром. Этот туман молниеносно устремился в сторону принца, и в считанные секунды достиг своей цели, отбросив демона до ближайшей колонны и ликвидировав огненный шар, грозивший оставить от меня лишь кучку пепла.
  
   Зрители взвыли. Кто от удивления, кто от восторга, а кто от возмущения. Мне, если честно, было по барабану! Я, поборов желание лечь прямо тут, поднялась на ноги и встала напротив Владыки демонов.
  
   - Ну? - Обессилено буркнула я, глядя на правителя слипавшимися от усталости глазами.
  
   - Победила - Кира Вельева! - Прогремел его голос над ареной, а за ним и аплодисменты присутствующих.
  
   Я довольно кивнула и побрела сквозь толпу прочь от этой злополучной арены. И то, что я только что использовала магию, в данный момент меня беспокоило в последнюю очередь!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"