Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


  
   Глава 8.
  
  
   КИРА
  
  
   Девчушка прижималась ко мне, как к родной матери, пока я направлялась в свои апартаменты. Как только я вошла в комнату, из спальни выползла заспанная брахра. Но, увидев, что я не одна, а с принцессой на руках, зверюга вмиг проснулась и виновато посмотрела на меня. Не знаю, как, но я поняла, что Лёля боится, что я буду злиться на неё, из-за того, что она играла с Алиррой без моего ведома и разрешения.
  
   - Глупышка, я на тебя не сержусь! А даже наоборот! - Я потрепала любимицу за ухом, от чего та блаженно заурчала.
  
   Следующее два часа мы болтали о том, о сём и усердно терроризировали Лёлю. Маленькая принцесса рассказывала как плохо и скучно детям её возраста во дворце. Как плохо быть принцессой потому, что тебе ничего не разрешают и постоянно чему-то учат и т. д. и т.п.
  
   Эх, бедняжка! Мне даже стало жаль малышку. Ведь так всё детство пройдет, а она ничего не увидит. Что-то сильно жалостливой я стала в последнее время, не находите?
  
   - Ангелочек, ты не голодна? - Спросила я у девочки через некоторое время.
  
   - Немного. - Кивнула та.
  
   - Тогда, пошли к Шетену. Он приглашал на обед.
  
   - Шетен, второй принц Сэена? - Тихонько переспросила девочка.
  
   - Да, он самый! А ты, что, его знаешь?
  
   - Да! Он такой милый! - Улыбнулась принцесса.
  
   - Хм, понятно!
  
   - Кира, а можно мы Лёлю с собой возьмем? - Почти захныкала малютка.
  
   - Конечно! - Я улыбнулась девочке. Удивительное она создание! - А знаешь, у меня идея! Лёля, подрасти немного, повезешь Алирру!
  
   Брахра кинула на принцессу оценивающий взгляд, затем кивнула каким-то своим мыслям, (да уж, выглядело это весьма странно и даже забавно!) и увеличилась в размерах. Не сильно, правда, но ножки девочки верхом на пантере до земли доставать не будут.
  
   Я усадила Алирру на Лёлю, и наша процессия медленно выехала в коридор. Маленькая принцесса была в диком восторге. Да и мне приятно. Знаете, я что-то раньше не замечала за собой особой любви к детям. Но Алирра - это... Это нечто!
  
   Ехать, точнее, топать до Шетена было, правда, далековато! Всё же второй этаж, в другой части дворца. Но, что ж поделаешь?! Придется! Полпути мы преодолели без препятствий, а вот потом...
  
   Короче, не успели мы повернуть за ближайший угол, как с той стороны, куда мы шли, послышались быстрые шаги и тихая ругань. Голос я узнала сразу. Алеандр! Вот нелегкая принесла!
  
   - Так, меня сейчас будут убивать! - Тихо проговорила я и сняла принцессу с Лёли. Девочка непонимающе уставилась на меня, но, услышав окрик брата, кажется, сообразила, что я имела в виду.
  
   - Алирра! - Рассерженно произнес Ален, завернув за угол и наткнувшись на принцессу. - Тебя по всему дворцу... - Принц запнулся, заметив возле девочки немалых размеров брахру. Меня он вообще не заметил, так как я стояла немного в стороне. - Не двигайся и не бойся, я сейчас! - Демон напрягся и медленно вынул кинжал из ножен на поясе, осторожно двигаясь к нам и не отводя взгляда от пантеры.
  
   - Красивая киса, правда? - Заулыбалась Алирра, чмокнув зверушку в морду. Лёля опустила голову девочке на плечо, блаженно вздохнула и окинула пофигистским взглядом офигевшего принца.
  
   Наконец, Ален узрел меня. Стиснув крепче рукоять кинжала, он продолжил двигаться к нам, но теперь его целью была не брахра, а, видимо, я.
  
   - И Кира тоже красивая! - Защебетала девочка, взяв мою руку в свою беленькую ладошку.
  
   - Твой брат так не считает. - Хмыкнула я, приподняв уголки губ.
  
   "Сейчас он ответит мне чем-нибудь гадким, потом я ему скажу пару "ласковых", он, конечно же, не останется в долгу и... результат уже очевиден! Мы опять разругаемся в пух и прах! Возможно даже, дело закончится очередным вызовом на дуэль! Идиллия, чёрт возьми!", - подумала я, окидывая Алена задумчивым взором.
  
   - Ну почему же, для... - Он опять запнулся и покосился на сестру.
  
   - Ангелочек, закрой ушки, твой брат хочет кое-что сказать! - Попросила я малютку. Она понимающе кивнула и крепко зажала уши ладошками, напевая что-то себе под нос. - Ну, я слушаю!
  
   - Я хотел сказать, что для шлюхи на одну ночь, ты вполне ничего! - С самой ехидной улыбочкой, на какую он только был способен, проговорил принц.
  
   - Вполне возможно! Но, прости, милый, ты не в моём вкусе! - Пропела я с такой же гаденькой улыбочкой.
  
   Его Высочество скрипнул зубами, но дергаться не стал, так как на него внимательно смотрели темные и такие теплые глаза маленького белокурого ангелочка. Заметив, что мы замолчали, Алирра прекратила напевать и открыла уши.
  
   - Всё, братец, прости, но нам пора на обед! - Авторитетно заявила она.
  
   - На какой обед?! - Не понял Ален.
  
   - К принцу Шетену!
  
   - Алирра, там тебе не место! - Возразил демон.
  
   - Почему это не место?! - Возмутилась принцесса. - Я, между прочим, приметила его себе!
  
   - У тебя отличный вкус, ангелочек! - Похвалила я, немного офигев. Такая маленькая, а уже мужа выбрала! - Шетен очень хороший человек!
  
   - Да, он просто лапочка! - Согласилась со мной девочка, мило улыбаясь. - А знаешь, что?
  
   - Что? - Переспросила я.
  
   - Я всегда мечтала о двойной свадьбе! Правда, замечательно?
  
   - Конечно, дорогая! - Кивнула я. Спорить с ней было невозможно. Да и не особо хотелось!
  
   - Так ты согласна? - Счастливо взвизгнула девочка.
  
   - Согласна на что? - Насторожившись, решила я уточнить заранее. Мало ли!
  
   - Ну, как на что? На двойную свадьбу! - Объяснила она.
  
   - А, ну! - Протянула я, хмыкнув. - Понимаешь, ангелочек, для свадьбы нужен жених...
  
   - Правильно! - Важно кивнула принцесса. - Мой жених Шетен, а твой Алеандр!
  
   Мы с принцем дружно впали в глубокий, очень глубокий ступор. Это ж, какую фантазию нужно иметь, чтобы такое придумать?! Даже моего богатого и довольно больного воображения на подобный бред не хватило бы!!!
  
   - Я всегда мечтала о такой сестре, как ты! - Тем временем продолжала пророчить малютка.
  
   - Может, лучше попробовать уговорить твоего папу удочерить меня, а? Я что-то не горю желанием выходить за этого... твоего братца, то есть!
  
   Ален только презрительно фыркнул на моё заявление.
  
   - Нет-нет! Вы просто прекрасная пара! - Отрицательно затрясла головой принцесса.
  
   - Да я лучше на гоблинше женюсь! - Вставил свои пять копеек принц.
  
   ЧТООООО?! НА ГОБЛИНШЕ, ГОВОРИШЬ?!! ДА Я... ДА ОН... ВОТ ГАД! Я В ЯРОСТИ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! ДА Я ЕМУ ВСЕ ЛОХМЫ ЗА ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОВЫДЕРГАЮ!!!
  
   - Да, согласна! Мне гоблины тоже больше нравятся! - Невозмутимо (на деле, кипя от злости) заявила я. И, подумав, добавила. - У них хоть мозгов побольше будет, да и симпатичней они!
  
   Я задумчиво почесала кончик носа. Ну, про красоту я, конечно, немного загнула. Ален внешне практически мужчина моей мечты. А вот про мозги, наверное, попала в десятку, так как принц уже начал краснеть, как вареный рак, что было первым сигналом к тому, чтобы быстренько делать ноги.
  
   Принцесса же, выслушав нас, только громко захохотала, а потом и вовсе уткнулась носом мне в живот, тихо похрюкивая.
  
   - Какие же вы смешные! - Заметила она, вытирая слезы, выступившие на её глазках, своим маленьким кулачком.
  
   - Алирра, хватит! - Рявкнул принц.
  
   Девочка ощутимо вздрогнула (да и я тоже, к своему стыду!) и тут же прекратила смеяться и, по-моему, даже тихо всхлипнула. Я подхватила расстроенную малютку на руки и крепко прижала к себе, желая оградить девочку от таких гадов, как её братец.
  
   - Не смей орать не ребенка! - Разъяренной коброй зашипела я. - Ещё раз услышу подобное, и Дарн лишится своего наследного принца!
  
   Но Ален меня уже не слушал. С искренним раскаяньем на лице он подскочил к нам и, уткнувшись в волосы принцессы лицом, начал тихо извинятся. Почти что вымаливать прощение.
  
   Вот это да! Таким принца я себе даже в самом ужасном кошмаре представить не могла!
  
   - Прости, дорогая! - Шептал он. - Я не хотел!
  
   Демон стоял в непосредственной близости ко мне, так что я даже чувствовала его запах. Мужественный, свежий и будоражащий кровь любой нормальной женщине. Да, вот это мужчина!!! Та-ак! Что-то я отвлеклась!
  
   Принц поглаживал спину и волосы сестры, которая крепко прижималась ко мне, и тихо просил прощение. Я себе представила, как это выглядит сбоку. Да уж, образцовая семейка!
  
   - Я же говорила, что вы прекрасно смотритесь вместе! - Невозмутимо заявила эта маленькая интриганка, повернувшись к нам своим личиком. Никаких следов слёз!
  
   - Провела нас, как первоклашек! - Всплеснула я руками, засмеявшись, и усадила Алирру на Лёлю. - Ну что, поехали?!
  
   - Да! - Кивнула девочка и вцепилась мёртвой хваткой в руку Алена, который стоял слева. - А ты пойдешь с нами!
  
   - Думаю, это плохая идея... - Слабо возразил принц.
  
   - Алеандр, это не просьба, это приказ! - Тоном своего папочки заявила принцесса и, взяв мою руку, легонько сжала коленки на животе Лёли, чтобы та тронулась с места. Пантера беспрекословно пошла вперёд. А нам с принцем не оставалось ничего другого, как идти рядом, ощущая себя полными идиотами.
  
   Мы уже почти дошли до покоев Шетена, как за спиной послышались торопливые шаги, которые переходили в бег.
  
   - Леди Вельева! Леди Вельева! - Звал Фелин.
  
   Мы остановились и дождались паренька. Тот подскочил ко мне, вручил какой-то конверт, перевязанный красной ленточкой, и убежал. Я аккуратно развязала ленту и, вынув "письмо", уставилась на совсем незнакомые мне иероглифы. Оп-па-на! И что это значит?!
  
   - Почему я не понимаю эти иероглифы? - Растерянно спросила я.
  
   - При переносе ты автоматически разучиваешь язык, и свободно говоришь на нём, но к грамматике это правило не относится. - Скучающим тоном пояснил принц.
  
   Вот блин! И что теперь делать? Пока я размышляла над сложившейся задачкой, Алирра забрала "письмо" и зачитала вслух:
  
   - "Милейшая и прекраснейшая, леди Кира! Не будете ли вы так добры и милостивы к своему вечному и верному слуге, чтобы пойти с ним на бал в честь межрасового Совета?
  
   Граф Рарен Шай Фалакк".
  
   - Это кто? - Спросила я, дослушав послание.
  
   - Рарен Шай Фалакк - это сын одного из богатейших графов столицы. - Просветил меня принц.
  
   - Да как он вообще посмел писать такое невесте кронпринца?! - Возмутилась Алирра.
   Да, по-моему, девочка слегка увлеклась!
  
   - Так что, милейшая и прекраснейшая Кира, будете ли вы так добры и милостивы? - Ядовито осведомился Ален.
  
   - Нет, не буду! - Заявила я. - Я вообще на бал не иду! Оно мне надо?!
  
   - Ну да, ну конечно! Как будто тебя будет кто-то слушать! - Тихо буркнула себе под нос принцесса, что-то прикидывая в уме. Ох, не нравится мне это!
  
   К счастью мы уже дошли до покоев Шетена, и продолжения спора не последовало. Не успели мы даже постучаться, как створки дверей отворились, пропуская нас в гостиную, в которой уже собралась наша компания.
  
   И тут, картина маслом "Явление народу образцовой семьи". Алирра едет верхом на Лёле, с левой стороны за руку её держит Ален, с правой - я. Идиллия, блин!!!
  
   Люксар и Датай в глубоком ауте. Шетен загадочно улыбается непонятно чему, а Эристай с интересом и неподдельным любопытством осматривает нас с ног до головы. Алирра широко улыбается, а вот у нас с Аленом кислые мины, словно нас заставили проглотить что-то непотребное!
  
   - Так, я не понял! - Наконец, подал голос эльф. - Родители оба брюнеты, а ребёнок - светленький! Это как понимать?!
  
   - Не виноватая я, это он ко мне пришел! - Заканючила я, ткнув пальчиком в опешившего демона, вспоминая "Бриллиантовую руку". Эх, жаль, что местные не могут оценить моего Земного юмора.
  
   Подхватив принцессу на руки, я села за накрытый стол. Возле Алирры в обязательном порядке сел Шетен, а возле меня, непонятно, по какой причине, Ален.
  
   - Веселитесь молодежь, а я пойду! Дела! - Датай улыбнулся нам и скрылся за дверью. Наверное, Совет вызывает.
  
   Обедали в тишине, только иногда перекидываясь незначительными фразами. Изысканная еда напомнила мне о Земле.
  
   - Эх, чувствую себя, как в лучшем ресторане Парижа! - Мечтательно вздохнула я. - Великолепный город! Особенно ночью. Эйфелева башня переливается самыми красивыми цветами, весь город светится. Париж - это самый романтичный город на Земле. Влюбленные приезжают туда, чтобы обвенчаться. Ох, цивилизация... - Я опять вздохнула.
  
   - Звучит красиво! - Кивнул эльф.
  
   - Угу! А ещё я люблю Венецию! Это город, который построен прямо на воде. Повсюду плавают гондолы с сексапильными гондольерам. Ах, Италия! А ещё мне Япония нравится. Самая развитая страна в технологическом плане. Там красиво весною, особенно в садах сакуры.
  
   Я продолжала тихо мечтать и рассказывать друзьям о своих путешествиях и приключениях.
  
   - Значит, в своем мире ты была богатой? - Переспросил Алеандр.
  
   - Да. Мой папочка был одним из самых богатых людей России. Олигарх, короче говоря. Его компания процветает не только в моей стране, но и в Европе. Хотя, это вам итак ни о чем не говорит.
  
   - Значит, твои родители умерли? - Спросил эльф.
  
   - Да. Несчастный случай.
  
   Мы ещё немного поговорили, пока маленькая принцесса, которая переместилась ко мне на руки после трапезы, не заснула в моих объятиях.
  
   - Где её комната? - Тихо спросила я у Алена.
  
   - Пошли, покажу.
  
   Принц поднялся, а за ним и я с девочкой на руках. Алирра не проснулась, а только крепче прижалась ко мне. Какая она милая! Я любовалась спящей красавицей всю дорогу до её покоев. А они располагались аж на третьем этаже.
  
   Длинными коридорами мы шли молча. Я напевала колыбельную, а Алирра крепче прижималась ко мне в поисках тепла и уюта. И это согревало душу так, что я невольно улыбалась. Искренне и тепло. Пару раз даже ловила на себе удивленные взгляды демона. Наверное, не верит, что я так умею.
  
   Алеандр тихо открыл дверь передо мной, и я вошла в комнату. Красиво! Всё светлое, забросанное мягкими игрушками местного производства. Мягкие ковры на полу. А в спальне огромная кровать под розовым балдахином. Фу, розовый! Бе-е-е!!! Ненавижу этот цвет!
  
   Уложив ангелочка на кровать, я хотела отстраниться, но девочка только крепче вцепилась в мою руку. Я вопросительно глянула на принца. Тот только пожал плечами и сел в кресло.
   Ух, укусила бы, гада!
  
   Но мне ничего не оставалось, как лечь рядом с принцессой и тихонько напевать колыбельную, которую мне в детстве пела мама. Правда петь я не умела, так что старалась просто мурлыкать, чтобы не напугать ребенка своим вовсе не мелодичным голосом.
  
   Через полчаса моих мучений девочка, наконец, отпустила меня и, закутавшись в одеяло, повернулась на другой бок. Я облегченно вздохнула и поднялась с кровати. Мы с принцем вышли из комнаты, и пошли обратно.
  
   Я с интересом оглядывалась по сторонам, ведь до этого этажа я так и не дошла во время своей прошлой экскурсии. Проходя мимо массивных дверей, обработанных позолотой и странными барельефами, я почувствовала холодок магии. Но не своей, а совершенно чужой, но в тоже время до боли знакомой. Я остановилась и подошла ближе к двери.
  
   - Что это за комната? - Спросила я у принца, который, увидев, что я заинтересовалась, подошел ко мне.
  
   - Эта комната когда-то была ритуальным залом. Но сейчас там ничего не проводится. - Пожал плечами принц и хотел продолжить путь, но я распахнула створки.
  
   Это действительно был ритуальный зал. И стены и пол полностью из черного мрамора, только потолок был белым и то с черным пятном, словно тут фейерверк в потолок запускали. Так же на полу были нарисованы две пентаграммы, а в конце зала красовался алтарь. Наверное, жертвенный.
  
   Кстати, об алтаре! За ним, склонившись над каким-то старинным, огромным фолиантом, стояли трое. Их тела и лица были скрыты под черными балахонами с каким-то странным знаком у каждого на груди. А ещё их тела были, будто окутаны светящимся туманом. Нас они в упор не замечали или просто не хотели замечать.
  
   - Слушай, ты же говорил, что здесь уже никто ничего не проводит. - Тихо шепнула я принцу. Тот кивнул. - А кто тогда эти трое? - Я кивнула головой на странных чуваков за алтарем.
  
   - Кто? Кроме нас здесь никого нет. - Тихо возразил принц, оглядывая помещение.
  
   Не поняла! Он их что, не видит?!
  
   - Как нет? А те три дрыща, что за алтарем над книгой стоят? Они ещё в черных балахонах, и их тела, словно туман окутал...
  
   - Туман? - Насторожился демон. Я кивнула. - Это похоже на заклятие невидимости... - Тихо и задумчиво проговорил он.
  
   - Почему тогда я их вижу? - Глупо переспросила я.
  
   - Да ты вообще, похоже, уникальна! - Заметил принц.
  
   Понятно! Это, наверное, как в случаях с Шетеном и кланями.
  
   - Эй, вы! - Крикнула я, выступая вперед. Троица переглянулась, и уставились на меня. - Да-да, вы трое! Вы что там делаете?! Это, между прочим, имперское имущество и без особого разрешения здесь находиться нельзя! - Продолжала возмущаться я.
  
   - Ты нас видишь? - Недоверчиво спросили они хором.
  
   - Нет, блин, я слепая! Конечно, я вас вижу! Так что, давайте, не будем спорить с охраной, то есть со мной, и разберемся по-хорошему!
  
   Ален на минуту покинул нас, а затем вернулся обратно.
  
   Мужики, очень похожие на сектантов, не вняв моим предупреждениям, опять начали листать книгу. Та-ак! Значит, по-хорошему не хотим, да?! Ладно, я ведь и по-плохому могу! Мне, в принципе, без разницы!
  
   - Ану брысь отсюда, сатанисты проклятые! - Заорала я, разгневанная их наплевательским настроем, и зашагала к ним.
  
   - Уйди, девчонка, целее будешь! - Предупреждающе зашипели они.
  
   - Ага, ЩАЗЗ! Мне и здесь нравится, а вот вас никто не приглашал! - Я уже была почти у алтаря, когда в коридоре послышались спешные шаги немалого количества народу.
  
   Сектанты отошли от книги и в упор посмотрели на меня. Я аж приостановились.
  
   - Ты за это заплатишь, маленькая дрянь! - И опять это было сказано удивительным хором. Интересно, а им в туалет тоже одновременно хочется?!
  
   Я, с клинками наготове, кинулась вперёд, но через мгновение меня уже сшибла тёмная волна чистой энергии и я отправилась в свободный полёт, успев заметить, как исчезает троица сатанистов.
  
   Летела я долго. И очень красиво. Через весь зал. Приземлилась я на спину, но и на этом всё не закончилось, так как я ещё и проехалась на той же многострадальной спине до самых ног членов всех Советов.
  
   Полежать и отдохнуть, как следует, мне не удалось. Кто-то грубо поднял меня за шкирку и поставил на ноги. Точнее попытался поставить на ноги, так как я сразу чуть же сползла обратно, но сильные руки мгновенно подхватили мою бедную тушку.
  
   - Кира, что случилось? - Послышался голос Датая.
  
   - Пока не позовёте лекаря, ничего не скажу! - Прохрипела я.
  
   Спину ужасно ломило. Кто-то торопливо подбежал ко мне, и через минут пять я почувствовала, что не только спина не болит, но и я могу стоять на своих ногах. Отодвинувшись от своего благодетеля, который поддерживал меня в вертикальном положении, я поняла, что это был Алеандр. Ты смотри, совесть проснулась, что ли? Ну, тогда, с добрым утром!
  
   - Кира, рассказывай! - Попросил Датай.
  
   - Ну, когда я проходила возле двери... - Я постаралась в деталях пересказать всё, что видела и делала. Советы терпеливо выслушали. - Ну, вы знаете, кто это был?! - Устало спросила я, закончив свой рассказ.
  
   - Триада. - Тихо проговорил Ален. - Тот знак с балахона - их знак.
  
   Оп-па-на! Так это я на Триаду нарвалась! *****!!! Мне только проблем не хватало с местными злодеями!
  
   - А что им в книге надо было? - Вспомнила я, как троица усиленно листала потрепанные страницы.
  
   - Это древняя ритуальная книга. Там много заклятий...
  
   - Понятно! - Кивнула я. - У меня тут такой вопрос назрел. - Все как по команде уставились на меня. - Что вы решили? Ну, насчет Триады.
  
   - Пока что, ничего. - Вздохнул какой-то эльф.
  
   - Народ, не обижайтесь, но вас тут собралась почти сотня самых умных и самых сильных магов этого мира, и вы не можете ничего решить с какими-то тремя сектантами?!! - искренне удивлялась я.
  
   - Это не так просто! - Передо мной предстала очень красивая и суровая на вид тёмная эльфийка. Тёмно-серая, удивительная кожа, серебристые волосы, красивые, но немного резковатые черты лица, длинные ушки. - Я Натаниэлинн Ах`ха, принцесса Террайя. - Представилась дроу.
  
   Да уж, мне везет на принцев и принцесс. Скоро целая коллекция будет!
  
   - Кира! - Я протянула эльфийке руку, та не растерялась и пожала её, как настоящий мужчина. Уважаю! - Так что там за трудности?
  
   - Лучшее шпионы Террайя проникли на территорию храма, где сейчас находится Триада, и сообщили мне, что по всей территории свободно разгуливают низшее демоны. На поселения они не нападают, да и нет их там поблизости. Их, скорее всего, вызвали специально, чтобы охранять спокойствие Триады. Если мы сунемся на территорию, облюбованную монстрами, то с Триадой уже будет некому сражаться.
  
   - И вы что, собираетесь ждать, когда они вызовут демона?
  
   - Нет, но сейчас мы ничего не можем сделать.
  
   - Понятно! А, кстати, чего они ещё его не вызвали? - Опять поинтересовалась я.
  
   - Такие сложные ритуалы, как вызов легче проводить в Красную луну.
  
   - Чего? - Не поняла я.
  
   - Это полнолуние, когда Луна наливается кровью, и силы всех демонов возрастают во много раз. - Терпеливо пояснил Датай.
  
   - А, понятно! И сколько до того полнолуния осталось?
  
   - Два с половиной месяца.
  
   - Дело ясное, что дело тёмное! Ну, да ладно! Я пойду, прогуляюсь!
  
   Настроения не было! А день так хорошо начинался! Чтоб той Триаде пусто было!
   По дворцу гулять не хотелось, так как пока мы сидели у Шетена, Фелин с посланиями прибегал ещё 4 раза. И все эти записки адресованы милой и доброй, вы такую знаете? Я, лично, нет!
  
   Так вот, погулять я решила по городу. А что? Я его только проездом видела. Да уж, красиво тут. Я гуляла по вечернему городу добрых два часа. Любовалась магическими фонтанами, не уступавшими по величию римским, убранными садами и парками.
  
   Загулялась я так, что вскоре поняла, что заблудилась. Дворец я, конечно, видела, но выйти на главную дорогу не получалось, и я постоянно набредала на тупики. Вскоре окончательно стемнело. Ещё плюс (хотя, скорее большой минус) начался дождь. И хоть повсюду были фонари, дворец скрылся из виду. Блин, угораздило же!
  
   Пытаясь спрятаться от дождя, я забежала в какой-то пустой и давно заброшенный дом. Хотя, скорее не дом, а маленькую виллу. Наверное, жилье какого-то графа. Как только я переступила порог дома, там зажглись магические светила. Посидеть долго не удалось. Главная дверь с грохотом распахнусь, и в дом вошли демоны. Два десятка вооруженных демонов. Та-ак! Чувствую это по мою душу!
  
   Вперёд вышел красивый и молодой демон. Короткие каштановые волосы не были длинными, как у них тут принято. Тёмные глаза хищно сверкали в мою сторону. Лицо с правильными чертами, аристократичный нос, немного пухлые губы. Фигура стройная, подтянутая. Красивый, зараза!
  
   Демоны за спиной красавца грозно скалились и вынимали из ножен мечи. Готовились к бою!
  
   "Завещание написала?". - Обыденно поинтересовался внутренний голос.
   "Заткнись! Не до тебя сейчас!". - Мысленно рявкнула я.
   "Я ж только спросила!". - Обиженно вякнули в ответ.
  
   - Какими судьбами? - Я постаралась натянуть милую улыбочку. Вдруг они адресом ошиблись?
  
   - Мимо пробегали. Решили заскочить! - Клыкасто улыбнулся в ответ тот красавец.
  
   - Как мило с Вашей стороны, что решили заглянуть, но мне, увы, пора! - Я, все так же улыбаясь, шагнула назад к чёрному ходу.
  
   - Не так быстро, леди Вельева! - Предупреждающе возразил демон.
  
   - Ну, что вы, для Вас просто Кира! - Уверила я, усердно пытаясь придумать, как смыться отсюда. Пока ничего не получалось и для себя я видела только один выход из этой ситуации. Вперед ногами.
  
   - Я бы с удовольствием познакомился с вами ближе, так как вижу ваши достоинства, но, к сожалению, мне приказано Вас уничтожить! - Пожал плечами главный.
  
   Я проследила за его взглядом. Ооооо, так вот, о каких он достоинствах говорит! Футболка от дождя намокла и облепила грудь! Да уж!!!
  
   - И что это за демон, который слушает какие-то приказы? - Усмехнулась я.
  
   - Не надо, леди Кира! Мне вы зубы не заговорите!
  
   - Жаль! Значит, боя не избежать! - Констатировала я, и с уже серьёзным выражением лица выхватила клинки из ножен.
  
   - Ваша улыбка мне нравилась больше! - Отозвался молодой демон.
  
   - Мне тоже много чего нравится, но, увы... - Грозно прошипела я.
  
   - Жаль! - Печально вздохнул мужчина и подал знак своим головорезам нападать.
  
   Бой был тяжёлым. По крайней мере, для меня. Наёмники не церемонились и нападали хором. Сначала я резала их без особых трудностей, рассчитывая на свою гибкость и проворность. Но когда их осталось всего десять, и они сгруппировались под ситуацию, я начала медленно, но верно проигрывать.
  
   Моя одежда уже полностью пропиталась кровью: и моей и вражьей. Нога, после того, как один из головорезов "случайно" опрокинул меня через весь зал, ныла. Становилось тяжело дышать, так как у меня, по-моему, сломано ребро. Может и не одно. На скуле, наверное, уже налился фиолетовый синяк.
  
   Но и наёмникам неплохо досталось. Половина их товарищей уже никогда не встанет с пола.
   А вот тот красавчик, что говорил со мной, невозмутимо стоит в сторонке и наблюдает за боем.
  
   Силы стремительно покидали меня вместе с кровью. А их осталось ещё пятеро! Вернув клинки в ножны за спину, я попыталась повторить трюк с энергией, которой сшибла с арены Алена. Как ни странно, мне удалось это с первого раза, и демоны дружно полетели до ближайшей стены, заодно прихватив с собой и главаря.
  
   Я понимала, что долго они в отключке не пробудут, так что, подскочив к ним, вытянула главного демона. Тому почти ничего не было, но дергаться он не стал. Да и не удивительно! Когда к твоему горлу, как к любимому девица, прижимается холодная сталь клинка, дергаться не очень-то разумно.
  
   - Поднимайся! - Сквозь стиснутые от боли зубы прорычала я.
  
   Мужчина поднялся и, так как к шее мне дотянутся, было трудно, я уперла клинок в спину, напротив сердца.
  
   - Прикажи своим придуркам, чтобы бросили оружие и шли на второй этаж! Немедленно! - Зашипела я.
  
   - Вы слышали? Выполнять! - Рявкнул демон. Головорезы послушно исполнили мои требования.
  
   - Хорошо! И не вздумайте спускаться, пока я на территории этого дома, иначе вашему демонёнку будет хреново!
  
   Дождавшись пока демоны скроются на втором этаже, я потащила своего заложника на улицу. Двигаться было больно. Отойдя на достаточное расстояние от злополучного дома, я остановилась.
  
   - Тут наши пути расходятся.
  
   - О, я уверен, мы ещё встретимся, леди Кира! - Улыбнулся демон.
  
   - Я ненавижу, когда мне говорят "леди"! - Заметила я.
  
   Красавчик только хмыкнул и кивнул. Вот и хорошо! Я со всей силы заехала мужчине по затылку рукоятью клинка, и когда он упал, побежала в предполагаемую сторону к дворцу.
  
   Я не помню, как добралась до ворот дворца, но зато в моей памяти четко отпечатался тот момент, когда я спорила с охраной. Они меня явно не признали, и пропускать отказывались. Я бы там ещё долго стояла, но на шум вышел Фелин. Умный мальчик сразу узнал во мне госпожу Вельеву и я, наконец, побрела во дворец.
  
   Уже на лестнице я поняла, что до комнаты не дойду. Сознание очень сильно хотело покинуть меня.
  
   - Лёля! - Тихо позвала я. Не знаю почему, но я была уверенна, что моя брахра услышит зов.
  
   И, как оказалось, я была права. Через несколько минут, когда я уже почти ничком лежала на лестнице, возле меня пронеслось что-то чёрное, а затем сильные руки подхватили мою тушку и сознание, наконец, помахав мне белым платочком на прощание, ушло.
  
  
  
   АЛЕАНДР
  
  
   После случившегося в ритуальном зале, когда ушла девчонка, Советы прицепились ко мне. Я терпеливо объяснил, что Триаду не видел, но слышал, как на угрозы Киры кто-то отвечал.
  
   Слава богам, меня отпустили! Но вместо того чтобы пойти и заняться чем-то полезным, мне пришлось возвращаться в покои Шетена, где я забыл свой меч. Как только парни увидели меня без их обожаемой Киры, сразу же засыпали вопросами. Сначала я предложил спросить всё у самой девчонки, но они настояли, и мне пришлось рассказывать всё по второму кругу.
  
   Они были в шоке. И от того, что Триада была здесь и от того, что инномирянка их видела.
   За такой вот темой и бокалом отборного вина из отцовского погреба мы просидели весь вечер. За окном уже почти прекратился дождь, а часы пробили полночь. Я уже собирался уходить, как брахра девчонки с бешеным рёвом взвилась со своего места и понеслась к двери. Явно желая смести дверь со своего пути, пантера жалобно заскулила и заскребла в лакированную поверхность.
  
   - Её зовет хозяйка! - Мгновенно догадался я, и мы все как по команде побежали за зверем.
  
   То, что мы увидели на лестнице, куда нас и привела брахра, вызывало самые разные чувства.
  
   Там стояла окровавленная Кира, цепляясь за перила из последних сил. Её было трудно узнать потому, что кроме крови на лице были ещё и синяки. В правой руке она держала свой клинок, а когда мы прибежали, то даже попыталась поднять его, что бы атаковать. Наверное, подумала, что мы противники. Но так и не смогла. Она посмотрела на нас невидящим взором и медленно осела на лестницу. Точнее, осела бы, если бы я не успел подхватить её в последний момент.
  
   - Я пойду за Датаем! - Проговорил Шетен и побежал куда-то.
  
   - А я за целителем! - Эльф тоже скрылся из виду.
  
   - Кира, что с тобой?! - Возле нас забегал Люк.
  
   - Она без сознания. - Осведомил его я.
  
   Парень побледнел ещё больше. Наверное, сильно переживает за подругу.
  
   - Её нужно в комнату отнести! Пошли! - Люксар махнул мне рукой, и мы поднялись по лестнице.
  
   Девчонка, не приходя в сознание, прижалась ко мне, когда я собирался уложить её в постель. Теперь возле меня бегал не только парень, но и служанка девчонки. Пока не пришел целитель, они вдвоём раздели Киру, оставив её в миниатюрной версии нижнего белья. Я при этом тактично отвернулся, но любопытство было сильнее.
  
   Боги, да кто ж её так?! На теле почти живого места не осталось. Глубокие порезы, синяки, кровоподтеки... Да уж, мало ей не показалось!
  
   - Что случилось?! - Взвыл Ветряный, врываясь в комнату, как его стихия. По-моему, раньше он был менее нервный.
  
   - Мы не знаем, Кира потеряла сознание, когда мы её обнаружили. - Залепетал белобрысый парень.
  
   Шетен и Эристай тоже были здесь. Эльф привёл своего лучшего целителя. Почему они о ней так заботятся?! Чем она их покорила? Неужели спит с обоими? Ну, эльф, точно бы не стал бегать возле девушки за "просто так"!
  
   Целитель, тем временем, водил руками над Кирой.
  
   - Знаете, мне было бы легче осмотреть пациентку, если бы вы забрали у неё оружие! - Раздраженно заметил эльф.
  
   И действительно, Кира так и не выпустила из руки клинок! Воительница! Люксар что-то шепнул бессознательной девчонке на ухо, и та разжала пальцы. Значит, она ему полностью доверяет!
  
   Ещё через пять минут целитель оторвался от сканирования.
  
   - Ну, что ж! Вывих правой ноги, перелом запястья левой руки, и туча глубоких порезов и ушибов. Это из средних повреждений. А из тяжёлых... Сломано три правых ребра и лёгкие заполняются кровью. - Перечислил лекарь. - Я вообще удивляюсь, как человек при этом ещё жив! - Задумчиво проговорил эльф. - Так, прошу всех покинуть комнату, мне нужно работать!
  
   Мы послушно вышли. С лекарем остались только Ветряный и служанка. В гостиной все попадали кто куда. Нет, я ещё понимаю, почему тут сидят Шетен и Эристай, а вот мне это зачем?! Тем не менее, не смотря на такие думы, я остался ждать новостей. Время тянулось ужасно долго! Я уже и читал, и перекинулся с парнями в карты пару раз, а целитель так и не выходил.
  
   Где-то к часам пяти дверь спальни, наконец, открылась.
  
   - Всё в порядке! Если пациентка выпьет завтра все зелья, которые, я оставил, то через день-другой поднимется на ноги! - Сообщил целитель и удалился. Эристай побежал благодарить его, Шетен и Люк, не смотря на возражения Датая, решили остаться с Кирой, а я под шумок выскользнул из комнаты.
  
   Ну, наконец-то, эта ночь закончилась! Я быстро принял душ и лёг в постель. Может, удастся поспать ещё несколько часов.
   Поспать не удалось. Сон просто-напросто не шёл ко мне! Одевшись, я решил пойти к отцу.
  
   Несмотря на раннее время, отец уже сидел в своём кресле над какими-то бумагами.
  
   - Доброе утро, сын! - Даже не взглянув на меня, произнёс Владыка.
  
   - Утро, но не доброе. - Я сел напротив отца и закинул ногу за ногу.
  
   - Что случилось? - Всё так же, не отрываясь от бумаг, спросил он.
  
   - Твоя любимица Кира...
  
   - Что с ней?! - Отец взволновано посмотрел на меня, даже не дав договорить.
  
   Да он волнуется за эту выскочку, наверное, даже больше, чем за меня! Ух-х...
  
   - Она вчера вернулась во дворец вся побитая и в крови. Эльфийский целитель, которого привел Эристай, ещё удивлялся, как она выжила. - Поведал я грустную историю.
  
   - А сейчас она как себя чувствует?
  
   - Пару часов назад целитель сказал, что жить будет, а сейчас не знаю.
  
   - Узнай! - Приказал папа. Чего он так за нее переживает?! Неужели она и с ним спит?
  
   - И не делай такое лицо! Эта девушка гостья из другого мира! Это, раз. А два, она спасла мне жизнь! И за это, я её намерен отблагодарить! Ну, а ещё она интересно мыслит. Мне это понравилось!
  
   - Ладно, я всё узнаю! Но позже, сейчас она спит. - Согласился я.
  
   Мы поговорили с отцом ещё час, и когда я уже собирался уходить, в кабинет ворвалась моя дражайшая матушка с горько рыдающей сестрицей.
  
   - Что случилось? - Спокойно поинтересовался отец, привыкший к подобным истерикам.
  
   - Твоя дочь сошла с ума! - Заявила мама.
  
   - Тамианна, объяснись! - Потребовал Владыка.
  
   - Она проснулась с утра пораньше и устроила скандал из-за того, что её не пускают к какой-то там сестре! - Гневно воскликнула Владычица, расхаживая по кабинету.
  
   - Алирра, что случилось? - Мягко спросил папа у сестрёнки.
  
   - Они меня не пускают к сестре! - Захныкала малютка, взбираясь ко мне на колени.
  
   - О какой сестре ты говоришь? - Уточнил отец.
  
   - Как о какой? О невесте Алеандра! - Невозмутимо заявила она.
  
   - О... КОМ?! - По-моему, маму сейчас сердечный приступ хватит.
  
   - А кто эта невеста? - Поинтересовался папа, переводя взгляд с довольной сестрицы на остолбеневшего меня.
  
   - Кира, конечно! Кто ж ещё? - Хмыкнула маленькая засранка.
  
   Всё, Алирре конец! Доигралась, деточка! Больше никаких сладостей и игрушек! МЕСЯЦ!
  
   - Кира? - Недоверчиво переспросил отец.
  
   - А ты не знал? - Заулыбалась блондинистая поганка.
  
   Я напрочь потерял дар речи, так что не мог объяснить, что сестра это все выдумала. Мама тем временем падала в очередной обморок, а папа... радовался!
  
   - Так это же замечательно! - Воскликнул Владыка, уже разливая по бокалам вино. - Она такая хорошая и умная девушка! Да ещё и воительница! Лучшей будущей Владычицы просто не сыскать!
  
   - А какая они красивая пара! - Поддакивала ему паршивка-Алирра.
  
   - Только через мой труп, слышишь?! - Прохрипела мать из "обморока".
  
   - Чудесная новость! - Хохотал отец.
  
   - Да успокойтесь вы! - Это я, наконец, обрел голос. - Алирра просто нафантазировала себе какую-то свадьбу. Мы оба против! Заметьте, ОБА!
  
   - Слава богам! - Обрадовалась мама, "приходя в себя".
  
   Стакан в руке отца тонко звякнул, и, не выдержав напора, треснул.
  
   - Так свадьбы не будет?! - Как-то жалобно спросил Владыка.
  
  
   Тем временем, Совет всех Советов.
  
   - У нас нет другого выхода! - Заявил какой-то человек.
  
   - Но согласится ли она? - Спросил кто-то из эльфов.
  
   - Мы и так не знаем, как отправить её домой, так что выбора у девушки нет! - Кивнул дроу.
  
   - Но она никак не относится к нашему миру! - Возразил Ветряный. - Неужели честно будет посылать её на смерть?! Вы сошли с ума?!!
  
   - Если она хочет вернуться домой, то это можно узнать только у Триады, а если останется здесь, то это к ней тоже относиться будет!
  
   - Неужели вы действительно думаете, что девочка сможет победить Триаду? - Спросил какой-то гном.
  
   - А почему бы и нет? У неё энергетический запас больше, чем у нас всех вместе взятых! Датай это подтвердил! Да и вы сами видите, что госпожа Кира закрыла "рожденного в боли", что в теории считалось не возможным. Не говоря уже о практике! Если её научить, она сможет победить Триаду!
  
   - У нас времени в обрез! Кто будет учить?
  
   - Переместится с ней невозможно, так что придется ехать в Террай. За это время я научу её всему необходимому. - Тяжело вздохнув, произнес Шетен.
  
   - Неужели ты хочешь, чтоб она пошла на смерть? - Зло прошипел, вскочивший со своего места, Эристай.
  
   - Нет, не хочу! Но иного выхода нет. Если она не согласится, никто её заставлять не будет!
  
   - Тогда, решение принято! - Кивнул старый демон и, поднявшись, пошёл к двери.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"