Маришка П. В. : другие произведения.

Кира, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Кира. Да, признаю, что это весьма странное имя для русской девушки, но так уж меня назвали мама с папой. Мои родители умерли у меня на глазах, когда мне только исполнилось 18 лет. Когда не стало родителей, и за мной было некому присматривать, я стала вести такой образ жизни, который часто подвергал меня риску. За три года такой жизни я сильно изменилась. Я окончила университет и уже год путешествовала по всему миру, когда меня занесло в Румынию, в небольшую деревушку на западе. Именно там я и вляпалась в большие неприятности. Я умерла. Хотя я не уверенна. Но когда я очнулась, то поняла, что попала в другой мир.


   Глава 9
  
   Проснулась я как-то очень резко, словно Морфей дал мне увесистого пинка под зад, чтобы я моментально покинула его царство прекрасных сновидений. Жаль, а я так хотела там прописаться!
  
   Не двигаясь и не открывая глаз, я попыталась вспомнить, что было вчера. Вспомнила. Поняла, что зря. Так, значит, если верить моей памяти, то вчера меня отделали до потери сознания, в прямом смысле этой речевой фигуры. Продолжая прикидываться спящей, я пыталась понять, в каком состоянии моё тело.
  
   Та-ак, результаты были не утешительными. Прислушавшись к себе, я почувствовала, как раскалывается голова, желудок нецензурно выражается по поводу того, что его не кормят, дышать как-то не очень удобно, да и ребра болят, значит, они у меня всё-таки были сломаны и в придачу задели легкие. М-да, хорошо мне эти гады накостыляли! Мало не показалось!
  
   Всё остальное проверить, к сожалению, не удалось, так как я ощущала чьё-то присутствие, а конечности затекли до такой степени, что я не могла даже пошевелить большим пальцем правой ноги. Докатилась! Ай, ну и к чёрту! Главное жива осталась, а об остальном подумаю позже.
  
   Стараясь сильно не напрягать бедные мозги, которые и так болели, я начала прислушиваться к окружающей меня обстановке. Так, что тут у нас? Кто-то нежно и почти не ощутимо поглаживал мою левую руку, аккуратно перебирая пальцы. Мягко и тепло.... А потом внезапный шум. Кажется, вошёл кто-то ещё. А потом какая-то возня.... Это кто-то ссориться, или мне показалось? Хм, нет, не показалось...
  
   - Что ты здесь делаешь?! - По-моему, этот вопрос был задан Эристаем уже не впервые.
  
   - Сижу. Разве тебе с того места не видно? - Вблизи послышался раздраженный голос Алеандра.
  
   Не поняла! А что возле моей кровати делает этот коз... то есть принц?!
  
   - Алеандр, я тебе не запрещаю быть здесь, в какой-то мере, но всё же предупреждаю, даже не думай причинить Кире вред! - Уже спокойней произнес эльф.
  
   Боже, как мило с его стороны! Вот это друг! Да и вообще, и эльф и Шетен и Люксар и даже Ветряный, они все прекрасные друзья!
  
   - Да нужна она мне, эта ваша драгоценная Кира... - Зло сплюнул демон, но почему-то замолчал. - Она, что, с вами обоими спит? - Чуть тише спросил он.
  
   - А ты им, никак, завидуешь? - Прохрипела я, открывая глаза. Да. Не сдержалась! Но ведь он меня оскорбил!!!
  
   - Вот ещё! - Скорчив брезгливую мину, фыркнул Ален и пересел в кресло, подальше от меня.
  
   А я, наконец, соизволила оглядеться. На меня встревожено-восторженными глазами смотрела Алирра, сидящая возле меня на кровати. Именно девочка держала мою руку. Немного поодаль стояли Шетен и Эристай. А на диванчике позже были обнаружены спящие в обнимку Люк и Лёля.
  
   Увидев, что я пришла в сознание, Алирра тонко взвизгнула, и бросилась меня обнимать. Бросилась, точнее навалилась, прямо на правую сторону. Я тихо взвыла от боли в растревоженных рёбрах, и ко мне сразу же подскочили друзья.
  
   - Что случилось? - Заволновался Эристай.
   - Где болит? - Спросил Шетен.
   - Ангелочек, пожалуйста, перейди на левую сторону! - Простонала я, кривясь.
  
   С кресла поднялся Ален и за шкирку переместил Алирру на левую руку.
  
   - Вот, так-то лучше! - Вздохнула я, обнимая девочку. - Мне вот интересно, как я сюда попала?
   - Нас Лёля к тебе привела. - Поведал Эристай.
   - Я почему-то была уверена, что она услышит меня!
   - Это природа брахры. Они слышат зов своих хозяев. - Подтвердил мою догадку принц.
   - Как ты себя чувствуешь? - Спросил, проснувшийся и присоединившийся к нам, Люк.
   - Будто под каток попала!
   - Подо что попала? - Переспросили друзья, чуть ли не хором.
   - Вам оно надо? - Устало поинтересовалась я. Они дружно замотали головами, давая понять, что "больно надо" им знать такие подробности.
  
   Дверь в комнату тихо приоткрылась и в проёме показалась голова Владыки. Увидев, что я уже не сплю, Альттар Ольриххович выпрямился и вошёл внутрь.
  
   - Здравствуй, девочка! - Ласково улыбнулся он мне. - Как ты?
  
   Ой, какой он милый, я аж заулыбалась!
  
   - Здравствуйте! Не очень. Всё болит. - Честно призналась я.
   - Ничего, я сейчас позову целителя, и всё пройдет! - Заверил он.
   - Спасибо! - Искренне поблагодарила я.
   - Кира, расскажи, что случилось?
   - Я по городу гуляла, и заблудилась. А потом стемнело, и дождь начался. Я хотела переждать его где-то и зашла в пустой дом. А за мной две дюжины наёмников. Смею заметить, пришли по мою душу. Их главарь меня знал.
  
   - Две дюжины демонов? - Переспросил Ален, потихоньку фигея. Я кивнула. - Как ты выжила?!
  
   - А вот так! - Самодовольно улыбнулась я. - Их там ещё пятеро оставалось, но мне удалось повторить то, что я тогда сделала с тобой... Ну, как на арене! Помнишь? - Вкрадчиво поинтересовалась я у принца, к своему невыразимому удовольствию замечая, как у него на скулах начинают ходить желваки. - Так вот! - Продолжила я свой рассказ. - Их к стене отбросило, а я схватила главного и, прикрываясь им, смогла убежать. Правда, не знаю, как дорогу нашла.
  
   - Но зачем они напали на тебя? - Не мог понять Алеандр.
  
   - Думаю, что это из-за того, что я помешала планам злоумышленника, который намеривался убить вас, Альттар Ольриххович. И могу предположить, что он знает, что я могу подпортить ему кровь и в дальнейшем. Вот он и решил подсуетиться вовремя! А ещё это подтверждает, что злоумышленник, действительно находится во дворце!
  
   - Да, ты права, дочка! - Кивнул Владыка, тяжело вздыхая.
  
   Дочка?!!! Какая муха его укусила? Кхм, это для меня, конечно, честь, но всё же...
  
   - Кира, скажи, почему ты против? - Внезапно спросил Владыка.
  
   - Извиняюсь? Против чего я против, Ваше Величество? - Не поняла я.
  
   - Против свадьбы с моим сыном. Ты прекрасная партия для него. Да и я бы не отказался от такой дочери!
  
   Пардон! О чём это он?!!! Чувствую, тут не обошлось без одной маленькой, шустрой вертихвостки, идеей фикс которой с недавних пор стало дикое желание сделать меня невестой наследного принца Дарна!
  
   - АЛИРРА! - Прошипела я сквозь крепко стиснутые зубы, награждая малявку очень злобным взором. Девочка подняла на меня чистые и невинные глазки, словно она впервые слышит об этом. ПРЕКРАСНО! Хитрая, маленькая, лицемерная интриганка!!! Вот скажите мне на милость, ЧТО, разве я могу сказать ей что-то плохое, когда она смотрит на меня ТАКИМИ глазами, блин! Ну, вылитый котяра из Шрека! Юная манипуляторша, чёрт возьми! - Альттар Ольриххович, я согласна стать вашей дочерью, но ни в коем случае не невесткой!
  
   - Точно? - Переспросил он недовольно.
   - Точно! - Подтвердила я.
  
   Владыка задумался. С минуту он потирал подбородок, а затем посмотрел на Алена и выдал гениальную вещь:
  
   - Как думаешь, мама будет возражать, если я проведу ритуал удочерения?
  
   Алеандр поперхнулся, округлил глаза, как мы все, в прочем.
  
   - Нет, ну что ты, возражать она не будет! - Усмехнувшись, сказал принц.
   - Ты так думаешь? - Недоверчиво переспросил Владыка.
   - Конечно! Она тебя просто в ту же секунду придушит! - Важно кивнул Ален.
   - Действительно! Ну, это не важно! В конце концов, кто тут Владыка?! - Расправив плечи и уперев руки в бока, выдал Правитель демонов.
  
   - Ваше Величество, знаете, как говорят в моём мире? "Муж - это голова, а жена - шея, которая постоянно вертит головой!". - Весело ухмыльнулась я.
   - А ты была бы не против удочерения? - Спросил Альттар Ольриххович.
   - Если честно, то своим отцом я вас не сильно представляю. Больно молодо вы выглядите! Вам же больше тридцати трех не дашь! Но, иметь такого хорошего папу я бы не отказалась, вы даже чем-то напоминаете моего родителя!
  
   - А твои родители не будут против? - Забеспокоился Ален. Наверное, приобретать в сестры такую занозу в одном неприличном месте, как Я, ему точно не хотелось.
   - Они умерли, я же говорила. - Поспешила я убить его последнюю надежду.
   - А, точно! - Помрачнев буркнул принц.
  
   В дверь постучали, и в комнату вошла принцесса Натаниэлинн и какой-то дроу.
   - Здравствуйте! - Поприветствовала нас Наташа (Это я нагло укоротила её имя, а то боюсь, как бы язык двойным узлом не завязался при попытке произнести её полное имя).
  
   - И вам не хворать! - Улыбнулась я. Приятно, когда тебя навещают. Но вот интересно, что ей здесь понадобилось, ведь не подруги, вроде?
  
   - Кира, как Ваше самочувствие? - Спросила дроу заботливо.
  
   - Относительно нормально. Правда, рёбра болят. - Призналась я, краем глаза наблюдая убийственную рожу Алена, на которой словно было написано: "ТЫ И С НЕЙ СПИШЬ?!!!". Я едва удержалась от того, чтобы не захрюкать от смеха.
  
   - Если Вы не против, мой целитель к вашим услугам! - Наташа кивнула в сторону мужчины пришедшего с ней.
  
   - Да, это было бы замечательно! - Улыбнулась я.
  
   Целитель подошёл к кровати и, прикрыв глаза, провёл рукой над рёбрами с правой стороны. Через минуту боль прошла, и вообще я почувствовала себя значительно лучше.
  
   - Спасибо!
  
   Принцесса кивнула и как-то странно покосилась на Эристая и Шетена, которые подозрительно притихли в стороне. Те ей в ответ отрицательно закивали головами. Та-ак, чует моя пятая точка, что что-то тут не так!!!
  
   - Шетен, Эристай, что произошло? - Поинтересовалась я.
  
   Парни, кажется, поняли, что я увидела их странный обмен информацией, и попытались сделать вид, что не поняли моего вопроса. Один начал осматривать мебель в комнате, а другой вообще опустил глаза в пол. Только свиста для полной убедительности не хватает. Но меня этим не проведешь!
  
   - ЭРИСТАЙ! - Скрипнула я зубами.
   - Ничего! - Улыбнулся эльф.
   - Не ври мне, Эристай! Ты знаешь, я этого не люблю! - Нарочито ласково проговорила я.
   - Подожди немного, хорошо? - Улыбнулся Шетен извиняющейся улыбкой.
   - Ладно, подожду. - Кивнула я.
   - Может, ты голодна? - Догадался спросить Люк.
   - Да, можно чего-нибудь перекусить. Но сначала, дай мне сигареты! - Попросила я.
  
   Люксар кивнул и протянул мне пачку моего любимого Winston и зажигалку. Я благодарно кивнула и зажгла сигарету. Затянулась и... Лёгкие будто огнём обожгло. Громко раскашлявшись, я чуть постель сигаретой не прожгла. Немного придя в себя, я протерла заслезившиеся глаза руками и непонимающе уставилась на друзей.
  
   - Что вы со мной сделали?! - Через силу прохрипела я.
  
   - Ничего! Тебя только мой целитель лечил и всё! - Залепетал растерянный Эристай, выбрасывая мою сигарету в окно.
  
   - Светлые! - Презрительно фыркнула Наташа. - Оррай, проверь, что с госпожой Кирой! - Приказала она своему целителю. Тот сел рядом со мной на кровать и опять начал "колдовать".
  
   - Всё в порядке. - Выдал он, пожав плечами.
  
   - Тогда почему мне курить так больно?! - Взвыла я, чувствуя резь в лёгких. Блин, плохая это привычка, нужно бросать!
  
   - А курить это что? - Спросил целитель.
  
   - Ну, сигарету вы мою видели. Это бумага и такая специальная трава. Поджигаешь и втягиваешь дым в лёгкие. - Объяснила я.
  
   - А, ну, тогда понятно! - Усмехнулся целитель. - Вам чистили лёгкие от крови магически, и, наверное...
  
   - Они теперь как новые! - Поняла я. - Блин! Это что же, мне придётся приучать их к табаку заново?!
  
   Это, наверное, худшее, что со мной случалось в этом мире! Я же курить хочу! Мозг-то понимает, что больно, но ведь всё равно ХОЧУ! ХНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!! Так, соберись! Не раскисать! Нужно успокоиться! Вдох-выдох, вдох-выдох....
  
   Я постаралась удобней улечься на кровати, но ноги в чём-то запутались, и пришлось помочь себе. Я немножко приподняла одеяло, которым была укрыта, и только тогда заметила, ВО ЧТО я была одета.
  
   - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!! - Отделяя каждое слово, шокировано спросила я у окружающих. На мне была длиннющая ночнушка с бантиками, рюшками, кружевом и РОЗОВОГО цвета! Так это ещё ничего. Вдобавок к тому, о чём я говорила выше, она была БЕЗРАЗМЕРНОЙ! Розовые балахоны, блин! В неё могли бы поместиться две, а может и три Киры, и ещё она закрывала не то что ноги и руки, но и горло вместе с подбородком. Из этого "нечто" можно было смело раскладывать палатку. - Это что за безобразие?!!
  
   - Где? - Не понял Эристай.
  
   - Она про ночную рубашку говорит! - Усмехнулся Люксар, любуясь моей перекошенной удивлением и злостью рожей. Через секунду к нему присоединился дико хихикающий Алеандр.
  
   - Фу! Я бы такую никогда не одела! - Скривилась Наташа.
  
   - Я же говорил, что она такое не носит! - Внёс свою лепту в этот кавардак прислонившийся и чуть ли не сползающий по стенке от беззвучного смеха Ален.
  
   Все, как по мановенью волшебной палочки, повернули головы в его сторону и устремили на него непонимающе-подозрительные взгляды.
  
   - А я что? Я ничего! - Невинно буркнул принц, отрываясь от стенки и надевая маску полного безразличия.
  
   - Да что вам не так в ночной рубашке-то? - Не понял Владыка.
  
   - Кроме всего прочего, она розовая! Я ненавижу розовый цвет, а также платья, тем более такой длинны, а эти бантики... Да просто злости не хватает!!! - Зверела я всё больше с каждой секундой.
  
   Вот как просто, оказывается, довести меня до истерики!
  
   - Люк! - Рявкнула я, надеясь, что друг поймёт без слов.
  
   Малый, как всегда понял, и протянул мне рюкзак, где во внутреннем кармане, вместе с бельём, был мой ночной костюмчик, состоящий из коротких шортиков, топа, и халатика, и всё это из чёрного шелка.
  
   Все особи мужского пола были выпровожены в гостиную боевой Наташей. Я быстренько, насколько мне позволяло моё больное состояние, переоделась и заползла обратно под одеяло, греться. Погода сегодня была не слишком солнечной. Да и меня застал врасплох внезапный озноб.
  
   - Давай я переплету твои волосы. - Предложила Алирра.
   - Да, будь так добра! - Улыбнулась я.
  
   Нога до сих пор неприятно ныла, а ещё было неудобно из-за туго закрепленного бинтами запястья левой руки. На фэйсе красовался синяк, но по его желтому окрасу, я поняла, что он вскоре исчезнет. Так же не зажили ещё глубокие порезы. А так, в общем, всё было в порядке.
  
   Я привела себя в порядок и Наташа, которая исполняла сегодня роль моего секьюрити, разрешила войти мужчинам. Правда, целителя дроу среди них уже не было. Жаль, такой симпатюля, хоть и староват немного. Или это серые волосы такой эффект дают? Вместо целителя пришёл Датай.
  
   - Здравствуй, Кира! Как ты? - Как-то неуверенно улыбнулся Ветряный.
  
   - Более-менее. - Кивнула я. - Датай, что это вы трое такие... необычные, что ли? - Я смерила вышеозначенных ТРОИХ подозрительным взглядом опытного прокурора. Ох, не нравится мне это их состояние! Чую дело пахнет г... в общем, неприятно пахнет!
  
   - Кира, понимаешь... Ты только не волнуйся... - Датай присел на кровать возле меня, и взял мою руку.
   В голове что-то щёлкнуло, и я неожиданно всё поняла.
  
   - Вы не можете отправить меня домой! - Твёрдым, непоколебимым тоном произнесла я.
  
   Скажу честно, мне было хреново. Я, в принципе, готовила себя и к такому повороту событий, но... Готовила-то, готовила! А оказалось, что совсем не готова!
  
   Маг сидел молча. Да и все остальные молчали. А что говорить? Нечего!
  
   Я потупила взгляд. Пальцы нервно забегали по шелковой простыне. Твою ж дивизию! Это ж надо та-ак попасть, а?! Средневековье, блин! Мир меча и магии!
  
   - Кира... - Тихо позвал Люк. Я подняла на него глаза. - Может, оно и к лучшему? Сама же говорила, что у тебя там ни друзей, ни родных...
  
   - Люк, я родилась и выросла в том мире! Да, у меня там нет никого! Никто меня не ждет! А здесь? Что у меня есть здесь?! Этот мир мне чужд!
  
   - Здесь у тебя есть я! - Отчаянно возразил парень.
  
   - Да! Но ты скоро повзрослеешь, и тебе больше не будет нужна нянька. Да и на учёбу ты идешь, зачем тебе я?!
  
   - Но ты мне как сестра!
  
   - Ты не понимаешь! - Устало констатировала я.
  
   В этот самый момент, у Люка, по-моему, сдали нервы.
  
   - ДА?! ИНТЕРЕСНО, ЧЕГО ЖЕ Я НЕ ПОНИМАЮ? - Заорал он.
  
   Я аж подпрыгнула! Не привыкла слышать его голос таким.
  
   - Что есть на твоей Земле, чего нет здесь?! - Продолжал он свою истерику.
  
   - Да хотя бы моё прошлое! У меня там есть дом, знакомые, деньги, электричество и интернет, в конце концов! А что здесь? Вместо ванны деревянная бадья или холодная река, вместо футбола или телевизора вышивание крестиком. Вместо нормальных джинсов какие-то платья в восемь юбок! Да я тут и года не протяну! Приключения когда-то закончатся, и ты тоже уйдешь! И я опять останусь одна, да ещё и в незнакомом мире!
  
   И опять все молчат, даже Алирра как-то от меня отстранилась. Ну, вот, я же говорила...
  
   - Сын, Алирре пора спать! - Это Владыка вежливо выпроводил своё чадо. - Герцог!
  
   - Да! - Кивнул Датай. Они, по-моему, на меня конкретно все обиделись! - Мы не знаем, как отправить тебя домой, да и если бы знали, нам, вряд ли хватило бы сил, но Триада должна знать способ! А ты единственная кто может противостоять им!
  
   - Триада? - Переспросила я. Он кивнул. - Как, по-вашему, это должно выглядеть? "Здрасте! Скажите, а вы случайно не знаете, как отправить меня домой? Знаете?! Отлично! Тогда давайте вы мне скажете, а я убью вас за это!". Так что ли?! Да и вообще, с чего это вы решили, что я могу победить Триаду?!
  
   - Ты сильна, магия твоя необычна, да и можешь ты многое из того, чего не можем мы!
  
   - Я ничего не умею! Даже силой этой пользоваться! Как вы себе это представляете? Я и против Триады! Это же абсурд!
  
   - Наш мир утонет во тьме, если Триада вызовет демона... - Тихо проговорила Наташа.
  
   - Да я понимаю! - Выкрикнула я. - Но что я могу сделать?
  
   - Тебя научат! Покажут, как пользоваться силой!
  
   Ну вот. Приехали! Вот к чему они вели.... Вот почему они сегодня со мной все такие добренькие! Если бы не эти чёртовы силы, они бы даже внимания на меня не обратил. К тому же, я могу перекинуться на сторону Триады, ведь они умные, и поймут, что моя сила могла бы им помочь.
  
   Но вот беда, я не могу причинить этому миру боль. Этот мир прекрасен. Я влюбилась в него сразу. Да и многие, кто его населяет, не заслуживают участи, которая им грозит, если Триада призовет демона.
  
   Но все же, что я могу сделать? Или могу? Выбора всё равно нет. Эти меня домой не отправят, а если так, то и мне грозит Триада и архидемон.
  
   - Ладно! Я попытаюсь! - Выдавила я из себя. Датай облегчённо вздохнул. - Но, у меня будут условия!
  
   - Какие? - Уже более расслабленно спросила Наташа.
  
   - Я так понимаю, мне придется добираться до Террайя лошадью. - Все дружно кивнули. - И я поеду не одна. - Опять кивки. - Так вот, кто бы со мной ни поехал, я буду командиром отряда! И точка! А это, как в армии, беспрекословное подчинение! И ещё, отряд должен быть небольшой. Больше пятерых я не потерплю!
  
   - Конечно, как пожелаешь!
  
  
   После этого напряженного разговора, я выпроводила из комнаты всех. Со мной осталась только Лёля. По моей просьбе Тин притащила ужин и три бутылки шарша. Да, я решила утопить своё горе в алкоголе! Ну и что?! Подумаешь, нервы сдают!
  
   И вот, сижу я в позе буквы "зю" с почти допитой второй бутылкой. Кусок в горло не лезет, но закуски уже почти не осталось! Несколько раз возникало дикое желание повыть на Луну, но подняться было слишком лень.
  
   Пить в одиночестве это, конечно, странно, даже можно сказать диагноз, но успокоиться и просто напиться в зюзю, уж больно хотелось! Третья бутылка кончилась ближе к часу ночи. Этот момент я помню плохо. Но помню! Добравшись до кровати, я просто отключилась.
  
   Утро, точнее обед, встретил меня больной головой, ярким солнечным светом в глаза и бешеным стуком в дверь.
  
   - Кого там черти принесли?! - Хрипло, но громко поинтересовалась я.
  
   Ух, как перегаром прёт! Аж у самой глаза заслезились!
  
   - Госпожа Кира! Госпожа Кира! Откройте!!! - Орали с той стороны двери.
  
   Простонав, и накинув на голову подушку, я постаралась поймать убегающий сон за заднее место. За хвост, то есть! Но, почувствовав неприятною тошноту, пришлось всё же выбраться из-под одеяла и открыть окно.
  
   О Боже, свежий воздух! Благодать!
  
   На прикроватном столике я заметила местный рассол. Наверное, умница Тин оставила! Выпив всё и сразу, я почувствовала, что полегчало! Приняв душ, и одевшись в джинсы и футболку, я вышла в гостиную своих апартаментов. В дверь уже не стучали, но было слышно, что за ней кто-то есть.
  
   Я нерешительно приоткрыла одну створку и выглянула в коридор. Как я и думала, там собрались придворные кавалеры. Кто с цветами, кто с конфетами...
  
   - Госпожа Кира...
   - Мальчики, меня уже пригласили! - Строго объявила я и, развернувшись, пошла прочь.
  
   АГА, ЩАЗЗЗЗЗ! Не тут-то было! Кавалеры хвостиком увязались за мной: кто пытается всучить букет, кто конфеты (причем, последние норовили засунуть сладости мне прямо в рот!!! БЕЗОБРАЗИЕ!).
  
   Я спасалась от них бегством. Благо моё тело уже успело оправиться после последнего мордобоя. И сейчас я улепётывала от толпы своих поклонников, как лисица от своры гончих.
  
   И, о чудо! На горизонте нарисовалась знакомая дверь. Я прибавила газу и с разгону заскочила в кабинет Альттара Ольрихховича. Несколько кавалеров, по-моему, не хило впечатались, в захлопнувшуюся перед их носом, дверь. Я облегченно выдохнула и обернулась.
  
   - Здрасте! - Почти смущенно улыбнулась я. Шетен, Эристай, Ален, Наташа и Владыка окидывали меня удивленными взорами.
  
   Нервно хихикнув, я подперла спиной незапертую на замок дверь, в которую нагло ломились придворные. Они, видимо, не поняли, ЧЕЙ это кабинет. Ну, для них же хуже!
  
   - Какие невежливые у вас придворные! - Опечаленно вздохнула я, придерживая ручку.
  
   Со своего места вскочил Ален и, отодвинув меня, распахнул дверь.
  
   - ВОООООН!!! - Проревел он.
  
   Я чуть не оглохла, а вот придворных, как ветром сдуло! ВА-АУУУУ!!! Я тоже хочу так уметь!!!
  
   - Красиво ты их! Нужно запомнить! - Проводила я Алена, присаживающегося обратно, восхищенными глазами.
  
   Присутствующие вопросительно смотрели на меня.
  
   - Извиняюсь! - Опомнилась я. - Да я так, мимо пробегала. Дай, думаю, зайду! Но раз вы заняты, то ... Пока!
  
   Я даже шагу не успела ступить, как меня догнал повелительный голос.
  
   - Стоять! - Эх, такому тону Альттара Ольрихховича просто невозможно не подчиниться! Я обреченно развернулась к ним.
   - Если это о Триаде, то я уже сказала, что поеду!
   - Нет, Кира, я не о том! Знаешь ли ты, что сегодня вечером бал?
   - Знаю. - Кивнула я.
   - И?
   - И не пойду!
   - Ты должна пойти, у меня для тебя сюрприз!
   - Ненавижу сюрпризы!
   - Потерпишь! - Хмыкнул Владыка.
   - Так не честно! - Возмутилась я. - Я тут в качестве личной охраны Ветряного, а не придворной дамы!
  
   - Это и кланю понятно! Какая из тебя дама? - Насмешливо фыркнул Ален.
  
   Рррррр! Ведь доиграется же однажды... Не вытерплю и... выйду замуж, чтобы травить его существование!!! К тому же, Владыка не против! А принца никто даже спрашивать не будет!
  
   Попыталась представить нашу с прЫнцом "семейную" жизнь. Лучше бы не представляла. А то мне сразу как-то плохо стало! Нет. Это была явно плохая идея - выйти замуж за принца!
  
   - Такая же, как из тебя мужчина! То есть, никакая! - Не заставив ждать ответа, огрызнулась я.
   - Это я-то не мужчина?! - Возмутился он, резко поднявшись с места.
   - А кто мне в бою на арене проиграл, а? - Сладко напомнила я. Да, знаю, это его больное место! Поэтому и надавливаю с удовольствием!
  
   - Да я тебя... - Начал грозиться принц.
  
   - Что ты мне сделаешь? Попытаешься убить... Как тогда? Помнишь? - Блаженно пропела я, вспоминая инцидент в нише.
  
   Принц смутился и слегка покраснел, но никто, кроме меня, это не заметил. Вот так-то лучше!
  
   - Кира, почему ты отказываешься идти на бал? - Вновь вернулся к этой злополучной теме Владыка.
   - А у меня платья нет! - Может, подействует?
   - Так это не проблема! - Заулыбался император.
   - Нет-нет, вы не поняли! Я ни за что не надену платья местного пошива!
  
   В общем, чтобы я не говорила, меня уже никто не слушал. Я пыталась сопротивляться, но меня спеленали и понесли в мою комнату. Наташа, Алирра и Тин взялись за мой внешний облик. Имиджмейкеры хреновы!!!
  
   Началось всё с тряпок. Часа три меня пытались засунуть хоть в одно из предложенных платьев. Я рычала и не поддавалась. Предложила костюм воительницы, купленный мною не так давно, но Наташа, гадко усмехнувшись, покачала головой. Я даже убегать пыталась, но принцесса дроу меня постоянно вылавливала. Обидно, но ничего не попишешь! Пришлось сдаться.
  
   В конце концов, меня одели в элегантное чёрное платье из легкой, сверкающей, как ночное небо Дамшара, ткани. Покрой был очень простым - лиф, прикрывавший грудь, и волны материи, свободно спускавшиеся до самых пят. Под грудью широкая атласная лента в тон платью.
  
   Мои длинные волосы расплели, тщательно расчесали, разделили на две части - верхнюю и нижнюю. Верхнюю, в свою очередь, разделили на множество прядей, потом сплели из них несколько маленьких кос, соединили их вместе и всё это приподняли вверх. А нижнюю часть оставили густой волной спадать вниз.
  
   Оглядев себя в зеркале, я довольно хмыкнула. Ну, все бабы, как бабы, а я - БОГИНЯ!
  
   - Чего-то не хватает! - Закончив осмотр, заключила Наташа.
  
   - Точно! - Щёлкнула пальцами Алирра и, вмиг сорвавшись со своего места, выбежала из моей комнаты. Она вернулась через несколько минут - растрёпанная, запыхавшаяся, но очень радостная, неся в руках что-то округлое и серебристое.
  
   - О, молодец, Алирра! - Похвалила дроу, увидев, что принесла маленькая принцесса.
  
   - Это что? Диадема? - Поинтересовалась я, осматривая обруч.... усыпанный изумрудами?! Где она его спёрла?
  
   - Угу! - Солнечно улыбнулась девочка.
  
   - Та-ак! - Строго сказала я. - Где ты это взяла, Алирра?
  
   - Что? Ты думаешь, я выкрала это у матери? - Обиженным тоном протянула принцесса. - Это моя диадема. Папа год назад подарил. Просто я пока ещё маленькая и не ношу её. - Объяснила девочка. - А сегодня хочу, чтобы ты её надела.
  
   - Никаких диадем! Я этого терпеть не могу! - Запротестовала было я, но...
  
   - Ну, Кира, пожалуйста!!! - Капризно захныкала Алирра.
  
   Вот чертёнок! Я вздохнула и кивнула, давая понять, что согласна. Наташа, улыбаясь, взяла диадему из рук маленькой принцессы и вплела её в мою причудливую причёску.
  
   - А ещё вот это! - Нагло потребовала принцесса, раскрывая свои пухлые ладошки и демонстрируя нам серьги и ожерелье в комплект диадеме. Я обречённо вздохнула, понимая, что от меня не отстанут, пока я всё это не надену.
  
   - Ален просто с ума сойдет, когда увидит тебя! - Мечтательно улыбнулась маленькая принцесса, а я просто закатила глаза.
  
   Наконец, мои мучения кончились, и я осталась в комнате одна. Когда за моими имиджмейкерами захлопнулась дверь, я немедленно прицепила свои клинки к ногам. Под свободным платьем их трудно было заметить. Ещё раз взглянув на своё отражение, я недовольно покачала головой. Да. Красиво, но... Это не мой стиль! Гаденько ухмыльнувшись, начала скидывать с себя платье. Сняла с себя украшения. Нашла рюкзак и вытащила из него черно-красный костюмчик из драконьей кожи и начала в ускоренном темпе натягивать его на себя. Потом наплечники, плащ и последний штрих - мои любимые клинки. Покончив с вооружением, я закурила. Лёгкие ещё немного побаливали при этом занятии, но уже терпимо. Да и вообще, я удивляюсь, как за день меня могли вылечить от столь серьёзных повреждений.
  
   Докурить мне не дал стук в дверь. Пришлось идти открывать. В дверном проёме стоял Эристай. Весь такой красивый, галантный. Костюмчик белый, длинные, белокурые волосы собраны в косу. А на красивом лице улыбка от уха до уха. Увидев меня, эльф даже рот приоткрыл. Как я это должна понимать?! Очень красиво или хуже некуда?
  
   - Эристай? - Осторожно произнесла я.
   - Ты прекрасна! - Восторженно выдал, наконец, он.
   - Спасибо! - Я даже улыбнулась. Ведь услышать такое от эльфа человеческой женщине редко приходится.
  
   Принц протянул мне руку, и мы пошли по длинным коридорам. Где-то тихо играла приятная мелодия. И мне даже захотелось танцевать. Вот так бы закружилась в вальсе...
  
   Не успела я, додумать эту мысль, как массивная дверь тронного зала открылась перед нами. Надо же, я даже не заметила, когда мы дошли!
  
   - Его Высочество принц Эристай Велиэлл Ней'Ате и его прекрасная спутница, гостья дворца госпожа Кира Вельева! - Загорланил демон, встречавший нас у двери. Это типа глашатай, что ли? Такое ощущение, что он через мегафон говорит! Ух! Аж уши заложило от его ора.
  
   Глашатай, приоткрыв рот, смотрел на меня. Как и все в зале. Особенно широко рот открыла Наташа. Ох, чувствую, она меня прикончит!
  
   Эристай, придерживая меня под руку, направился в сторону трона. Мы поклонились Владыке, а тот как-то странно покосился на меня и поднялся. Придворные вмиг замолкли, эльф отошел в сторону, оставив меня одну.
  
   Интересно, что сейчас будет?
  
   Альттару Ольрихховичу вручили что-то вроде меча, и он перевел свой, преисполненный величия, взгляд на меня. Это что, что-то типа посвящения в рыцари?
  
   Я согнула голову, стараясь хоть краем глаза видеть, что делает Владыка.
  
   - Именем Владыки Дарна и правящей династии Шэсс, дарую тебе, Кира Вельева, титул герцогини империи Дарн и земли, соответствующие твоему титулу! - Его Величество легонько коснулся кончиком меча моей груди в области сердца. - И пусть восславит герцогиня Вельева Империю демонов!
  
   После последних слов зал взорвался аплодисментами, а Владыка одобрительно мне улыбнулся. Эристай подхватил меня под локоть и отвел в сторону. На моё место вытолкали офигевшего Люка. Владыка повторил процедуру с вручением титула и теперь малый у нас - герцог Люксар Нэил!
  
   Вот это сюрприз мне устроил Альттар Ольриххович! Прикольно, однако! А вот мне интересно, про какие такие земли упоминал Владыка? Под картошку, что ли? Подумать опять же не дал Люксар. Парень был в шоке, а откачивать пришлось мне. Две рюмки какой-то приятно пахнущей гадости, и Люк вернулся к нам.
  
   - Герцогиня, разрешите пригласить вас на танец! - Грациозно поклонился Эристай и, не дождавшись моего отказа, потащил на танцплощадку.
  
   - А ты не подумал, что я танцевать не умею? - Рассерженно зашипела я на друга.
  
   - Не волнуйся, я поведу!
  
   - Покалечу! - Пригрозила я, но принц уже активно перебирал ногами в такт музыке, не обращая внимания на мои возражения.
  
   Хм, танец, чем-то напоминал танго и вальс в одном флаконе. Но многие па мне были незнакомы. Что раздражало. Очень! Но Эристай прекрасно танцевал. Никакой лучший танцор с Земли не мог бы соревноваться с ним в гибкости и пластичности.
  
   - Вот видишь, ты прекрасно танцуешь! - Похвалил эльф, мужественно перенося мои слоновьи выпады на его ноги.
   - Угу! - Буркнула я, в очередной раз наступив ему на ногу.
  
   Когда мне, наконец, удалось выйти из круга танцующих, я увидела удивительную картину. Люксар и Шетен попивая вино, мило ворковали с кучей придворных дам, которые облепили их как г... В общем, бяку мухи!
  
   - Здравствуйте, леди! Разрешите пройти! - "Мило" пропела я, активно работая локтями и распихивая придворных дам в разные стороны. Леди "мило" скалились мне и не очень охотно, но всё же пропускали меня к друзьям. - Ну, парни, к вам добираться всё равно, что к президенту США!
  
   - Здравствуй, Кира! Прекрасно выглядишь! Просто глаз не отвести! - Улыбнулся Шетен.
   - А ты не отводи, просто закрой! - Не удержалась я от шпильки.
   - Очень смешно! - Обиделся принц. - Я тут тебе комплименты делаю, а ты...
   - Ну, все! Спокойно! Я просто пошутила. А за комплименты спасибо!
  
   Затем, ближайшее два часа мы танцевали, подшучивали над придворными, и распивали вино. Позже к нам присоединилась Наташа, которая чуть было, не придушила меня. Но я терпеливо объяснила ей, что ненавижу платья, и, что удивительно, принцесса меня поняла! Мы уселись за небольшой столик, дабы отдохнуть.
  
   За ногу кто-то дернул, а я чуть не подпрыгнула на месте. Стараясь не привлекать к себе внимания, я легонько заглянула под белую скатерть. Из-под стола мне весело улыбалась Алирра.
  
   - Ты что тут делаешь? - Не поняла я.
  
   - Меня не пускали, вот я и решила пробраться сюда тайком. - Заулыбалась девочка. - Вижу, все же переоделась! Ну да ладно! Ты такая красивая, Кира! А где Алеандр? Он уже тебя видел? Что он сказал?!
  
   - Эм... - Я заозиралась по залу. - Вот он, болтает с фрейлинами. - Я ткнула пальцем в найденный объект.
  
   - ЧТО?! ДА КАК ОН...
  
   - Алирра, тише, а то поймают и отправят спать!
  
   Девочка нахмурилась, а я сочла не красивым то, что принцесса прячется под столом, и посадила её себе на колени.
  
   - Голодная? - Поинтересовалась я.
   - Ну, вообще-то я на ночь не наедаюсь, но сегодня сделаю исключение! - Улыбнулась мелкая, оглядывая блюда на столе.
   - О, Ваше Высочество, рад видеть! - Эристай чмокнул протянутую ручку принцессы.
   - Здравствуй, Алирра, прекрасно выглядишь! - Улыбнулся Шетен.
   - Я тоже очень рада, что смогла вас сегодня увидеть! - Девочка попыталась сделать реверанс, сидя у меня на коленях. Ей это, конечно, не удалось, но что-то отдельно напоминающее его однозначно получилось.
  
   - Герцогиня, вас срочно зовет Владыка! - Затараторил, подбежавший к нам, слуга.
   - Люк, за мной! Шетен, присмотри за Алиррой! - Я сорвалась с места, вручая опешившему принцу девочку.
  
   Мы с Люком, стараясь не привлекать лишнего внимания, пробирались через толпу к трону Владыки. Мужчина выглядел крайне обеспокоенным.
  
   - Что случилось? - Напрямую спросила я.
   - Магические наблюдатели сообщают, что всем, за кем они следят, угрожает опасность! - Зашептал мне на ухо демон.
   - Скажите точно, за кем они следят?
   - Моя семья, ты, Эристай, Шетен, Натаниэлинн...
   - То есть, опасность угрожает всем, кто находится в этом зале! - Вынесла я свой вердикт.
   - Да! Нет... О, Боги! Алирра...
   - Алирра у Шетена на руках! - Я кивнула в сторону нашего столика.
   - Слава великой Ниэль! Ты сумеешь её защитить!
   - Я вам что Супервумен, что ли? - Возмутилась я, но, тем не менее, оглядела зал. Вроде ничего такого! - Кому опасность угрожает больше всех?
  
   Владыка покрутил возле лица какой-то кулон.
  
   - Тамианне! - Выдохнул мужчина.
  
   Я быстро нашла глазами белокурую красавицу, исполнявшую здесь роль Владычицы. Она стояла среди своих фрейлин, что-то обсуждая.
  
   - Хм, ей вроде ничего не угрожает, так почему... - Я запнулась на полуслове. Недалеко от Владычицы я обнаружила мужчину. Демон был одет совсем не в тему. Разве что здесь считается приличным надеть на бал коричневый, дорожный костюм. Демон, не отрываясь, смотрел на Владычицу и медленно продвигался в её сторону. А тело его будто было окутано светящимся туманом. Заклятие невидимости!
  
   Я оглядела зал повторно. Так, примерно, трое-четверо таких же невидимок!
  
   - Люк, предупреди об опасности принцев! Скажи, пусть идут к трону. Ваше Величество, поставьте тут охрану. Противники невидимы! А я иду спасать вашу жену!
  
   Я быстро направилась в сторону Алеандра, который всё так же ворковал с фрейлинами.
  
   - Ану брысь с дороги, мне к принцу надо! - Ворчала я, расталкивая этих бесстыжих девок. Те возмущенно шипели, но пропускали. Ещё бы! Куда ж они денутся? Я тут во всеоружии, в костюме воительницы, да еще и в дружбе с Владыкой, как не пропустить?
  
   Протолкавшись, наконец, к Его Высочеству я натянула на личико приветливый оскал и протянула опешившему демону руку.
  
   - Позволь тебя пригласить! - Выдала я.
  
   - Чего?! - Бедняга принц шарахнулся от меня прочь, словно сумасшествие передается через прикосновения, но не тут-то было...
  
   - Не "чего", а на танец! Быстро! - Рявкнула я и, схватив принца за руку, потащила на середину танцплощадки, ближе к Владычице. - Ты мне веришь? - Поинтересовалась я, пытаясь не наступить принцу на ноги и краем глаза наблюдая за наёмником, который продолжал двигаться к матери моего партнера.
  
   - Нет! - Насторожено ответил он.
  
   - И правильно поступаешь! Но сейчас не та ситуация. Ты ведь любишь свою мамочку?
  
   - Конечно!
  
   Я постаралась доходчиво обрисовать принцу ситуацию, он внимательно выслушал, взяв на себя ведение в танце, так как я уже успела потоптаться по его ногам.
  
   - Заклятие невидимости можно снять с помощью даже небольшой царапины. То есть, тебе нужно ранить наёмников, чтобы я мог их ликвидировать.
   - Неужели мы будем работать в паре? - Ехидно захихикала я.
   - Придется! - Огорчённо вздохнув, принц крепко прижал меня к своему телу (что меня очень поразило!) и повёл в танце в сторону Владычицы.
  
   Умело обходя другие пары, мы быстро приблизились к нашей цели. Алеандр, приостановившись, одним рывком крутанул меня в сторону, а я, выхватив клинок, висевший на поясе принца, ловко вонзила холодную сталь наёмнику в грудь. Туман вокруг него рассеялся, и он упал замертво.
  
   Фрейлины заверещали, а некоторые, особо впечатлительные, грохнулись в обморок. Владычицу отволокли к трону охранники, а все присутствующие, как по команде отступили к стенам.
  
   Я, Ален и остальные невидимые наёмники остались стоять посреди зала. Я огляделась и офигела.
  
   - Сколько их? - Тихо спросил Алеандр, который до сих пор держал меня за талию.
   - Двадцать три. И сомневаюсь, что это конец! - Выдохнула я.
   - Много! - Впечатлёно присвистнул он.
   - Угу! - Согласилась я.
  
   Сняв успевшие надоесть босоножки, я ступила шаг по тёплому (!) мрамору, в сторону соперников.
  
   - Ну? Чего стоим, кого ждем? - Обратилась я к ним. - Нападайте! - Подзадорила я невидимых мужичков. Все присутствующие смотрели на меня, как на чокнутую.
  
   - Ты нас видишь?! - По-идиотки спросил один из них. А я вспомнила Триаду, и представила себе, как было бы смешно, если бы они тоже говорили хором. Эх, размечталась!
  
   - Глупый вопрос! - Хмыкнула я, окидывая их презрительным взором. - Так что, до утра стоять будем?
  
   - Если я правильно понял, то ты единственная, кто нас видит. - Продолжал беседу наёмник.
  
   - Боги, вас специально, что ли подбирают? И где можно найти столько недоумков одновременно?! - Задала я вопрос, не обращаясь ни к кому конкретно.
  
   - Держись ближе ко мне! - Сказала я, обернувшись к Алену.
  
   После этого сразу же схватила родные клинки и рванулась вперёд, нападая на ошеломлённых противников. Со стороны это, наверное, выглядело, будто я дерусь с воздухом. Но с каждым движением клинка появлялись наёмники. Некоторые, "удачно" раненые, сразу падали замертво. Остальных добивал Ален.
  
   Мы их уничтожали, а они словно тараканы - всё больше и больше. В зал вбегали новые наёмники, заменяя тех, кто успел познакомиться с нами поближе. Точнее с нашими клинками.
  
   Я даже не успевала предупредить Алена. Принц дрался сразу с тремя, а меня пытались убить остальные.
  
   - Ален, слева! - Крикнула я, заметив наёмника, приближавшегося к демону с абсолютно кровожадной рожей.
   - Где? - Успел спросить принц прежде, чем получил в челюсть. Красиво так получил!
   - Поздно! - Констатировала я, отбиваясь от "неровно дышащих" ко мне наёмников.
  
   Через минут десять количество мужичком резко пошло на спад и нам остался всего какой-то десяток.
  
   - Сколько? - Спросил вспотевший принц.
   - Десять! - Ответила запыхавшаяся я, стараясь хоть бы поцарапать ещё невидимых.
   - Справимся! - Ободрил Алеандр, перерезав горло самому настырному.
   - Не сомневаюсь! - Согласилась я, воткнув клинки сразу в двоих, подкрадывавшихся сзади. И того, семь!
  
   Через несколько минут количество наёмников уменьшилось ещё на троих, и я уже было, обрадовалась, как в зал вошёл страшненький чувак в длинной сатанинской рясе.
  
   "Маг!", - поняла я.
  
   Новоприбывший вскинул руки и направил их на сражавшегося Алена. Тот как раз прикончил своего соперника и теперь обернулся, что бы помочь мне. Руки мага, тем временем, засветились зелёным сиянием. Я оттолкнула от себя двоих нападавших и ринулась к принцу. Я успела отпихнуть демона в сторону практически в последний момент и... сама напоролась на выше обозначенный луч.
  
   Я опять летела через весь зал. Да, мне уже и не привыкать! Надеюсь, и на этот раз красиво. Приземлилась я примерно в десяти метрах от трона. Подниматься не хотелось. Двигаться тем более. Рёбра болели, ведь именно по ним и угодил луч. Краем сознания я заметила, что в зале наступила гробовая тишина. Только сбоку послышались быстрые шаги.
  
   - Кира! Кира! - Сквозь слезы хныкала Алирра, дергая меня за руку.
  
   - Эх, даже полежать, отдохнуть нельзя! - Вздохнула я, с трудом приподнимаясь на локтях и открывая глаза. Спина болела, кости ломило. И вообще, мне было хреново!
  
   - Ты когда-нибудь сдохнешь или нет, проклятая тварь?! - Разочарованно заревел маг в изумлении наблюдая за тем, как я пытаюсь сесть. М-да! Кажется, он такого не ожидал. Думал, наверное, что я умру от его заклятья... ЩАЗЗ!
  
   - Только после Вас! - Ухмыльнулась я, обращаясь к магу.
  
   В зале опять послышались охи да ахи.
  
   Маг заскрежетал зубами и, создав из воздуха нож, запустил его в... Алирру, которая сидела в шаге от меня!
  
   В этот момент послышался предсмертный вздох моего инстинкта самосохранения, а я закрыла девочку своим телом. Бок пронзила холодная сталь, а затем и боль. Стараясь не смотреть в ту сторону, я вытащила кинжал и, соединив его с чистой энергией, из последних сил послала его по обратному адресу.
  
   Маг такой выходки от полудохлой меня уж точно не ожидал, поэтому не успел увернуться от моего "подарочка". Вот и прекрасно! Ещё одним гадом меньше.
  
   Обнимая девочку, я поняла, что моё сознание опять куда-то намылилось.
   "Второй раз за неделю теряю сознание!". - Подумала я перед тем, как окунуться в приятную тьму.
  
  
  
  
  
   Дорогие читатели! Пршу извенить меня за задержку! Так же, хочу сообщить, что аффтар идет в отпуск! На недельки две-три! По возвращению, обещаю выложить новую главу! Всего Вам самого наилучшего, и пишите комменты! С уважением, Маришка=))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"