Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  
  Глава 14.
  
  Было уже довольно поздно, когда Эмма вернулась из кабинета директора. До бала оставалось совсем немного - около двух часов. Девушка обессилено повалилась на постель, чуть не придушив спиной спящую, и незамеченную ею, Ким. Гадюка активно извивалась и бессильно шипела, пока хозяйка ее не заметила. Брюнетка ту же секунду вскочила со своего места.
  - Прости, Ким, ты цела? - Эмма взяла змейку в руку и поцеловала в остренькую мордочку.
  - Все нормально. А вот с тобой-то что? Я чувствую твое напряжение, и мне оно не нравится. - Глотнув свежего воздуха, спросил питомец.
  - Мне оно тоже не нравится, но от этого не легче...
  - Рассказывай! - Ким сползла хозяйке на грудь и внимательно посмотрела в глаза, оповещая ее о том что, не отвяжется, пока всего не разнюхает.
  - Да нечего тут рассказывать... - Устало отмахнулась слизеринка. - Просто, понимаешь, мне так трудно... Я чувствую, что здесь мне не место! Я не понимаю, какого черта меня бабуля, чтоб ей икнулось, сюда забросила? Чтобы учиться? Не думаю. Она же знает, что от этого толку будет мало. Да и видела я, как она колдует. Не так как здесь. Палочки у нее не было, да и вопящей мандрагоры я тоже не замечала. - Голос невольно срывался на крик. Голова болела от избытка мыслей.
  - Может, она послала тебя, учится совсем не магии, а чему-то более жизненному? - Выдвинула свою теорию гадюка.
  - Нет, Ким. Бабушка меня слишком хорошо знает. Дай мне немного свободы и... Сама понимаешь, ничем хорошим это не закончится.
  - Ну, тогда зачем?
  - Есть еще две теории.
  - Какие?
  - Первая, да просто так, чтобы мне душу порадовать. А вторая, чтобы... Может, я здесь лучше приживусь? А вдруг она понимает, что мне суждено жить здесь? Это, конечно, маловероятно, но все же... Как думаешь?
  - Да что я тебе могу сказать? Время покажет. - Мудро прошипела змейка, ласково скользя по руке девушки.
  Эмма промолчала. Потом устало потерла шею и, поднявшись с постели, нехотя стянула тонкую бежевую кофту.
  - Что ты делаешь? - Поинтересовалась Ким.
  - Угадай. - Предложила Эмма и бросила на питомицу кружевной бюстгальтер.
  - Крылышки собралась отращивать! - Догадалась змейка, возмущенно фыркая и выползая на поверхность.
  - Какая же ты у меня умная! А еще говорят, холоднокровные туго соображают. - С наигранным оханьем заметила брюнетка.
  На этот раз мисс Харт наученная горьким опытом расположилась на мягкой и теплой постели.
  Еще через полчаса на кровати в почти бессознательном состоянии лежала полуголая девушка. Некогда красные губы слились с мраморной кожей, и только маленькая струйка алой крови теплым потоком медленно ползла к подбородку. Глаза были закрыты. Белое чело девушки покрылось испариной. Только легко содрогающаяся спина полузакрыта белыми крыльями, позволяла сделать вывод, что девушка все еще жива.
  - Дважды на такую боль я бы не согласилась. - Выползая где-то в районе подушки, зашипела Ким.
  - Еще минуты три и я бы не выдержала. - Тихо, почти выдохнула слизеринка, не в состояние пошевелится.
  - А ты молодец, даже ни разу не закричала! Это похвально!
  - Это больно, Ким. Хуже чем в прошлый раз. Сейчас создавалось такое впечатление, что твое тело разрывает на молекулы, и те в свою очередь медленно испаряются, при этом я чувствовала каждую из них отдельно и вместе одновременно...
  - Красота требует жертв! Ладно, тебе пора. - Змейка подползла к щеке хозяйки и потерлась о теплую кожу головкой, будто подпитывая ее своей собственной энергией.
  
  
  Двери в Большой зал открылись. Все взгляды устремились на девушку в воздушном белом платье, которое подобно небесному облачку окутывало ее нежное тело. За спиной красовались большие белые крылья. Нимб над головой сиял, а черные волосы легкими кольцами спадали на обнаженные плечи. И если бы не свойственная таким милым и чистым существам усмешка и усталость в глазах можно было бы подумать, что это настоящий ангел спустился с небес на грешную землю.
  Девушка даже умудрилась привлечь к себе внимание зала, оторвав его от слизеринца и гриффиндорки, пришедших на бал под ручку, чем удивили всех и вся. Эмма плавными движениями прошла к пустому столику. Чувствовать на себе все эти взгляды было невыносимо. Хотя большинство из них и были восхищенными.
  К столику подошла пара вечера.
  - Здравствуй, Ангел! - Блейз легко коснулся губами руки подруги.
  - Ну, привет! Вы хорошо смотритесь вместе. - Эмма даже не думала, что Гермиона умеет так краснеть. Чего это она?
  - Спасибо! Красивые крылья. Долго клеила? - Миона внимательно осматривала наряд подруги.
  - Они настоящее. Я заклятием отрастила.
  - Настоящие? - изумленно переспросила гриффиндорка, осторожно трогая крылья и боясь причинить их обладательнице боль. Эмма усмехнулась и как дернула крылом... Грейнджер чуть не закричала с перепуга.
  - Прости! - Смеясь, извинилась брюнетка. - Я не думала, что ты так испугаешься.
  - Ничего, просто не ожидала. Я что-то раньше не встречала заклятие, которым можно отрастить крылья.
  - Это и не странно. - Пожала плечами Харт. - Оно старое, и читать его нужно на древнеегипетском.
  - Всегда хотел выучить язык фараонов. - Вмешался в разговор парень. - Потанцуем?
  - Вы идите, а я потом к вам подойду. - Эмма слабо улыбнулась. Не то состояние чтобы танцевать. Спина все еще болела.
  Праздник был в самом разгаре. Кто танцевал. Кто весело болтал с друзьями. А кто одиноко сидел за столиком наблюдая за всеобщим веселеем.
  - Милый ангел, можно пригласить вас на танец? - Длиннобородый маг с легкой, но веселой улыбкой протянул даме руку.
  От голоса старца девушка заулыбалась. Он был таким добрым и теплым, словно лучик солнца в летний день.
  - Конечно. - Эмма поднялась, и кавалер увел ее на танцплощадку.
  Не смотря на довольно пожилой возраст, Дамблдор двигался быстро и, что немаловажно, умело.
  - Хорошо танцуете! - Заметила студентка.
  - Вы тоже! Особенно, когда не задеваете остальные пары крыльями.
  - Да, с ними немного неудобно! - Согласилась она.
  - Это ведь черная магия, правда? - Уже более серьезным тоном спросил директор.
  - Да. Черная.
  - А боль когда отращиваешь?
  - Хуже Круциатуса, директор! - Осведомила старика Эмма.
  - И вы это терпели? - Печально вздохнул директор.
  - Красота требует жертв! Том, кстати, тоже удивился.
  - В Малфой-Мэноре вы тоже были ангелом?
  - Падшим. С черными крыльями.
  - Это, наверное, впечатлило его...
  - О, да! Еще как!
  Танец закончился и кавалер, поблагодарив, пошел за валерьянкой, а Эмма села за свой столик и наколдовала стакан вина.
  - Эмма! - К столику черноволосой слизеринки подбежала Гермиона.
  - Что случилось?
  - Как мне вести себя с Блейзом? - Немного промямлив, спросила шатенка.
  - Доверься ему. Но, как и каждому парню не слишком! - Харт подозревала, что именно этот вопрос и задаст ей подруга, но до последнего надеялась, что ее это обойдет стороной. Ага, щазззз! Как объяснить этой девочке, что парень ее любит, но так чтобы не портить сюрприз?
  - Но он же слизеринец...
  - Я тоже! Гермиона, милая, послушай, понятия не имею, о чем думала Шляпа, определяя Блейза на этот факультет! У него доброе сердце. И он на многое способен ради дружбы и любви.
  - Да, ты, наверное, права! - Кивнула гриффиндорка.
  - Ну, в конце концов, ты же не замуж за него собралась! Это, во-первых. Во-вторых, ты же с ним дружишь и знаешь, что он хороший. А в-третьих, он же не первый слизеринец с, которым ты дружишь!
  - Да! А почему ты в Слизерин попала? - Гермиона неотрывно смотрела на подругу, ожидая ответа.
  - У меня есть такие черты характера, которые соответствуют этому факультету.
  - Какие?
  - Лживость, хитрость... Гермиона, понимаешь, теоретически я плохой человек, но не во всем. И Шляпа это знала... Да и если, например, Паркинсон сказала бы мне что-то хуже, чем то, из-за чего мы подрались, я бы могла и не остановиться...
  - В смысле? - Насторожено переспросила гриффиндорка. А Эмма только грустно усмехнулась. - Ты могла бы убить ее?!
  - Да, и такой исход ситуации не исключение!
  - Но с нами ты другая...
  - У всех людей есть темная сторона. И мы с Блейзом не исключение. Но он чувствует к тебе что-то хорошее и я уверена, что ты будешь с ним в безопасности! А если ты так из-за его отца, то не волнуйся, он не Малфой!
  - Ты действительно так думаешь? - Тихонько спросила девушка.
  - Конечно!
  - Ну, тогда... Тогда я пойду танцевать! - Гермиона широко улыбнулась и скрылась в толпе.
  - Господи, как же здесь скучно! - Тихо прошептала девушка и осушила бокал.
  "Неужели у нас нет идей? - Спросил ехидный голосок".
  "Ну, есть одна, но она, как бы, дикая... - неуверенно ответила Эмма".
  "Не впервой! - Обнадежил голос".
  "Тогда почему мы тратим время впустую?".
  Слизеринка улыбнулась своим мыслям и поднялась из-за стола.
  
  
  Когда Северус увидел, какое хищное выражение лица у Эммы, которая стремительно приближалась к учительскому столу, ему захотелось сбежать из Зала и спрятаться, куда-нибудь подальше и понадежнее.
  - Вы потанцуете со мной, профессор? - С невинной улыбкой спросила девушка, остановившись напротив него.
  Сильно выругавшись про себя, Северус оглянулся на хихикающего Дамблдора и настороженную МакГонагалл. Обреченно вздохнув, Снейп подал руку студентке, и та нагло потянула его за собой в самый центр вальсирующей толпы.
  В тот момент грозный зельевар чувствовал себя полным идиотом. Чего добивается эта дерзкая девчонка?! У профессора было два варианта ответа. Первый: она совсем не глупая, а наоборот хитрая, и определенно чего-то добивается. И второй: ей просто стало скучно.
  Тем не менее, какой бы ни был правильный вариант, зельевар взбесился.
  Внутри Эмма ехидно хихикала, а на лице рисовала лишь спокойную улыбку.
  Ученики вокруг во все глаза смотрели на них. Кто просто шокировано наблюдал. Кто уже валялся на полу от безудержного смеха. А кто тревожно уставился на Эмму, ожидая, что она вот-вот замертво упадет от Авады ее партнера.
  - Что у тебя с лицом, милый? - Тихонько поинтересовалась слизеринка, пока они кружились в танце.
  - Зачем? - Одними губами спросил Северус, чувствуя, как ярость туманит мозг.
  - Мне просто хотелось потанцевать с тобой. Или у меня нет на это никакого права? - Эмма обижено надула губки.
  - Ах, потанцевать! Ты невыносима! Признайся, что ты просто хотела выставить меня идиотом перед всей школой... И знаешь, тебе это удалось! Довольна?! - С каждым, словом они двигались все быстрее.
  - Да что ты такое несешь?! Это ты делаешь вид, что между нами ничего не было! Если хочешь, чтобы я это забыла - так ты скажи, я забуду! - Парировала брюнетка. Ее это порядком разозлило.
  Губы профессора сжались, превращаясь в тонкую ниточку. Он был готов убить ее прямо на месте. Ярость заслонила глаза и разум.
  - Так тебя не устраивает, что я не могу сделать тебя Темной Леди? - Выпалил он.
  - Да как ты смеешь?! - Зашипела девушка. - Неужели ты думаешь, что мне были приятны ласки этого... мужчины? - Эмма попыталась взять себя в руки.
  - Не знаю, я всего лишь прервал их!
  - Знаешь, были! Он просто душка!
  Музыка закончилась. Еще несколько секунд Эмма смотрела в черные глаза, а потом развернулась, и спокойным шагом, улыбаясь, вышла в коридор. До подземелий она шла уравновешенно, а, сбежав вниз по лестнице, сняла обувь и вихрем понеслась к гостиной.
  Взбешенной вампиршей, залетев в слизеринскую гостиную, Эмма увидела на диване Малфоя с полупустой бутылкой какой-то синей гадости внутри. Без слов, выхватив, поило, девушка допила его.
  Офонаревший взгляд Малфоя надо было видеть. Даже Эмма улыбнулась.
  - Подожди, я еще принесу... - Пролепетал блондин и унесся к себе в комнату.
  
  
  "Господи, как же болит голова!!! - Эмма сонно потерла глаза и, не поднимая очень тяжелую голову с подушки, осмотрелась. - Так, я в своей комнате - это хорошо! Это немного облегчает похмелье..."
  Ноги, руки, да и вообще все тело страшно затекло, и теперь каждый мускул жалобно ныл. И это еще притом, что девушка пока не двигалась. Что будет, если она попробует подняться, слизеринка решила не думать.
  - Ким! - Сухие губы ели двигались, голос был хриплым, а во рту, наверное, образовалась целая пустыня.
  - Что, хозяйка? - Зеленая змейка выползла из-под соседней подушки.
  - Почему мне плохо? - Односложно прошипела брюнетка. Ее мозг отказался придумывать, что-то сложнее.
  - А я откуда знаю? - Явно насмехаясь, поинтересовалась гадюка.
  У хозяйки мгновенно появилось желание ее придушить, но сил на исполнение этого каприза так и не нашлось.
  - Ким! - Грозно прохрипела та.
  - Ну, ладно! Что последнее ты помнишь? - Помиловала девушку зверюга.
  - Э... Ну, я помню, как влетела в гостиную Слизерина, на диване сидел Малфой с бутылкой чего-то крепкого и синего на цвет. Я культурно позаимствовала ее у него и залпом отпила половину... - На этом Эмма расхохоталась, а когда успокоилась, продолжила. - Лицо блондина меня порядком позабавило даже в том состоянии, что я была, а фраза: "Подожди, я еще принесу!" меня просто добила. Я ржала долго, точнее пока парень не принес "еще". Потом мы... Э... Ну, вот и все!
  - Я всего не знаю, так как приползла когда вы, сидя на ковре у камина, добивали вторую бутылку, а бывший хозяин что-то увлеченно рассказывал, при этом через слово икая. - Ким пришлось подождать, пока смех, точнее его страшное подобие, утихнет. - Так вот, после третей бутылки ты достала из своей сумочки играющею коробку, которую назвала Шакирой, и начались танцы на столе, причем стеклянном и вдвоем... - От этого воспоминания комната опять залилась хохотом или хрюканьем... - Когда у этой Шакиры видимо села батарея вы заменили ее живой музыкой. Малфой напряженно дул в бутылку, а ты ему подпевала какую-то славянскую песню "о Гале и козаках". После четвертой бутылки, которую Малфой слизывал с тебя, вы....
  - Что он делал?! - От этой информации девушка забыла о боли и подскочила на постели. Правда, от переизбытка алкоголя в крови и не только в ней, а также больших крыльев за спиной Эмма быстро повалилась на прежнее место.
  - То же что и ты, милая! - Почти пропела змейка.
  - О Господи, меня тошнит! - Эмма почувствовала спазмы, подступающие к ее горлу.
  - А вот этого не надо! - Завопила Ким, прячась за подушку.
  - Успокойся, это я так...
  - Так вот, когда ритуал облизывания был благополучно завершен, а вы были чистыми и довольными, в ход пошла пятая бутылка. Но вы ее так и не начали распивать, потому что, какому-то идиоту, сейчас не скажу которому из вас, пришла в голову гениальная идея - полетать.
  - Полетать? На чем? На метле что ли? - Захихикала слизеринка но, услышав ответ, резко заткнулась.
  - На тебе, дорогая, на тебе!
  - Как это на мне?! Я же не умею летать... - Взвила девушка, понимая, что ей сейчас на самом деле будет оче-е-е-нь плохо.
  - Как показала практика - умеешь! Правда, не очень хорошо, но со временем научишься! - Философским тоном известила змейка. Увидев блюдца вместо глаз своей госпожи, гадюка продолжила рассказ. - У тебя же крылья настоящие, а не приклеены!
  - А, ну, тогда понятно! - Расслабился начинающий пилот, как оказалось потом еще и истребитель.
  - Понимаешь, в твоем состоянии подняться одной уже трудно, а тут еще и Драко мертвой хваткой вцепился! Ну, короче, до потолка ты подлетела. Это где-то метров семь - восемь, да?
  - Угу... - Тихонько кивнула студентка, с кислой рожицей ожидая дальнейшего поворота событий.
  - Так вот, не справившись с управлением, вы вошли в стремительное пике... тебе повезло больше, Малфой оказался снизу!
  - Всегда любила быть сверху! - Иронично заметила Эмма.
  - Продолжим, - скептически хмыкнула Ким на ее заявление. - Еле поднявшись, вы все-таки как-то умудрились дотянуться до бутылки. - Гадюка выдержала театральную паузу, чтобы впечатлений было больше, и с наигранной горечью в голосе продолжила. - Вы бы еще долго играли в бутылочку, но я услышала шаги и сообщила тебе!
  - Бутылочка - это та игра, где крутят бутылку, а потом... - Вяло переспросила девушка.
  - Да, это именно она!
  - Оооо! - Протяжно выдохнула она и поморщилась, как будто самогон без закуски попробовала.
  - Так вот, ты чуть ли не на весь Хогвартс заорала "Малфой, шухер!" и вы как по команде подорвались с мест и побежали по своим спальням, по дороге цепляя свои вещи. Пока студенты зашли в гостиную ваш след там уже, и простыл, но бардак, который вы там устроили, будут помнить еще долго!
  - Мать моя женщина, это до чего же допиться-то надо, чтобы с Малфоем... фууу!
  - Это единственное, что тебя сейчас волнует? - Холодным тоном спросила змеюка.
  - В ближайшие полчаса - да! - Твердо ответила Эмма, и погрузилась в свои печальные мысли, что-то беззвучно и явно возмущенно комментируя всем лицом.
  Раздумья нахально прервал Блейз, но увиденная картина и крепкий запах перегара заставили парня выйти обратно.
  Дело в том, что раздеться и расстелить постель Эмма не соизволила, так как была слишком пья... уставшая после бала и культурных посиделок с лордом Малфоем. Так что теперь девушка распласталась на мятой кровати, платье прикрывало только ноги до колен, а все остальное загорало. Мешавшие крылья заставили бедняжку изогнутся в изощренной позе Кама Сутры. А зеленая змейка легким полукольцом обняла обнаженную грудь хозяйки. Правильно поняв этот жест парня с захлопывающейся дверью, слизеринка быстро накинула одеяло и кликнула друга.
  - Я не помешал? - Смущенно спросил пунцовый Блейз.
  - Нет, входи! У тебя что горячка, ты весь аж горишь? - Пряча смешинки в глазах, заботливо поинтересовалась брюнетка.
   - Нет, со мной все в порядке! А вот что с тобой вчера случилось, я бы охотно послушал!
  - Нечего там слушать! Психанула и пошла спать!
  - Да ну, спать? - Перекривил подругу Блейз, а потом открыв окно сел в небольшое кресло у кровати. - О, а это чья рубашка? - Поинтересовался он, поднимая черный и дорогой шелк.
  - Рубашка? - Не поняла девушка.
  - Рубашка Малфоя! - Прошипела Ким. - Ничего, будет, чем обмениваться!- Утешила она.
  - Обмениваться? - Опять переспросила Эмма, чувствуя запах паленого, а себя идиоткой.
  - Ну, да, рубашка на трусы! - Пояснила Ким и, увидев, как глаза у Эммы вновь становятся блюдцами, добавила. - За мягкую посадку нужно было чем-то платить, и Драко попросил у тебя твое белье!
  Лицо продолжало меняться в изумлении и Блейз, который, до того с интересом наблюдал за разговором на непонятном Парселтанге не выдержав, спросил:
  - Что вы там обе уже натворили?!
  И девушка и змея синхронно повернули головы на подавшего голос зрителя.
  - Мы? Ну, что ты Блейз, как бы мы могли? - Невинно захлопала ресницами слизеринка, а змея активно закивала головой в подтверждение слов госпожи. Зрелище впечатляло. Но опытный в таких трюках Забини продолжал допрос.
  - Если не скажите, чья рубашка и что вчера случилось, я пройдусь по Большому залу с расспросами: "Кто вчера забыл рубашку в спальне Эммы Харт?". Как думаешь, многие откликнутся? - Задумчиво пропел Блейз, уже подсчитывая кавалеров на пальцах.
  - Ладно, садюга! Садись и слушай, дважды не повторяю! - Эмма удобнее умостилась на кровати и начала рассказ.
  Через полчаса анекдотов Блейз валялся по полу весь в слезах, а его подруга угрюмо и даже зло смотрела на него сверху. Если бы взглядом можно было убить, то слизеринца уже бы хоронили.
  - Повеселился? - Шипением бешеной анаконды поинтересовалась девушка.
  Когда, наконец, ржач прекратился, Эмма выпроводила парня в коридор, чтобы привести себя в порядок и устроить встречный допрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"