Маришка П. В. : другие произведения.

В гостях у сказки тети Ро, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка попала в сказку о Гарри Поттере. Что ждет ее там?

  Аффтор нуждается в коментах=))
  
  Глава 4: Теперь Слизерин твой дом.
  Эмма лишь молча прошла до взорвавшегося аплодисментами стола слизеринцев. Поймав на себе жалобные взгляды двух гриффиндорских друзей, девушка оглянулась и печально улыбнулась им.
  Весь слизеринский стол с большим интересом смотрел на новенькую.
  Эмма тихонько присела на край лавки в самом конце стола. Возле нее сидели трое первокурсников, а остальные ее ровесники.
  - Вон отсюда, мелочь пузатая! - Грозно шикнул черноволосый юноша с молочно-белой кожей на первокурсников, сидящих возле Эммы.
  В парне с голубыми глазами и блестящей улыбкой девушка узнала Блейза Забини.
  Когда "мелочь пузатая" напугано удалилась, отпрыск богатого аристократа - Пожирателя уселся рядом с Эммой. За ним последовали Малфой-младшей и его телохранители Крэбб и Гойл.
  - Привет, я Блейз Забини! - Парень учтиво поцеловал руку девушки.
  - Я Эмма, очень приятно. - Улыбка девушки была нагло натянута, но этого никто не заметил или просто не приняли всерьез.
  - А я Драко Малфой. За мной Крэбб и Гойл. Они идиоты, не обращай внимания. - Сероглазый блондин весело ухмыльнулся и притронулся теплыми губами к матовой коже руки Эммы Элен.
  - Очень приятно. - На автомате повторила Эмма и потупилась в свою тарелку.
  "Красива и таинственна. - Почему-то печально подумал Блейз. - Драко уже положил на нее глаз и мне ничего не светит. Жаль!". - Парень посмотрел на друга, который раздевал взглядом новенькую студентку.
  - Эмма, в одиннадцать в гостиной вечеринка. - Как бы, между прочим, сказал Драко. - Надеюсь, ты любишь огневиски.
  - О, да, конечно! - Эмма лениво покачала головой.
  "Ну, да только этого мне и не хватало. Слизерин", - мрачно размышляла над ситуацией девушка.
  Эмма потеряла всякий аппетит, и теперь вяло ковырялась в своей тарелке. Ее мысли были заняты Слизерином и тем, как же она там уживется.
  После трапезы к девушке подошел очень сердитый профессор Снейп. На его лице можно было прочитать выражение: "За что мне это???".
  - Мисс Харт, староста девушек на нашем факультете Панси Паркинсон. - Начал он, осматривая девушку убийственным взглядом, скорее всего, в надежде, что его взгляд на самом деле может оказаться убийственным и Эмма падет к его ногам бездыханная. Но ничего подобного не случилось. - Она проведет вас в вашу комнату. Надеюсь вам у нас понравиться.
  - Да, я уверена, что мне у вас понравиться. - Гадко усмехнувшись, ответила ему Эмма, не сводя взгляда своих темных, искрящихся глаз с таких же черных и бездонных, но очень злых, глаз профессора. Все же Снейп ее изрядно веселил. С ним жизнь не обещала быть малиной, скорее касторным маслом, нахально впихнутым в твое больное горло добродетельной медсестрой, но все же было приятно издеваться над этим противным, гадким, хмурым и так мило приходящим в бешенство профессором Снейпом.
  К собеседникам подошла девушка с холодным взглядом и короткими темными волосами.
  - Профессор. - Староста вопросительно подняла брови.
  - Покажите мисс Харт ее комнату. Она в самом конце коридора. Я думаю, вы найдете. Это просто у окна. Дверь направо.
  - Но там нет комнаты. Я точно знаю, что комнаты девушек заканчиваются за несколько метров до окна. - Непонятливо завилась Панси.
  - Теперь есть, мисс Паркинсон. Директор решил, что мисс Харт будет лучше, если у нее будит отдельная комната, да и место есть только с пятикурсниками. - Снейпу не хотелось объяснять все это, но он знал, что Паркинсон может, что-то заподозрить.
  - Да, профессор, я понимаю. - Девушка неохотно согласилась и направилась к выходу.
  - Пока! - Эмма подмигнула Снейпу, ехидно улыбнувшись ему и показав ряд своих беленьких зубок, и пошла в след за недовольной Панси.
  На несколько секунд челюсть зельевара отвисла, чуть ли не до пола. Собравшись с силами, он закрыл рот и еще больше нахмурился, смотря в след Эмме.
  "Убил бы эту паршивку! - Сощурив черные глаза, подумал Северус. - За что мне это? Почему она попала именно в Слизерин?.. Она же хуже Поттера и его паршивого крестного вместе взятых!"
  С этими мыслями наш "добрый" старый Снейп вышел из Большого Зала.
  
  Эмма четко ощущала ярость и недовольство Панси, и ей это начинало нравиться.
  "Я ей явно "нравлюсь". - Думала Эмма.
  Когда девушки спустились в пустынные подземелья, Паркинсон внезапно остановилась и обернулась к Эмме.
  - Слушай, как там тебя? Хотя, неважно! Слушай сюда! Если ты еще раз подойдешь к Драко ближе, чем на 33 метра, пеняй на себя. - Рыкнула Панси, толкая Эмму указательным пальцем в правое плечо.
  - Да? И что же ты мне сделаешь, корова? - Поинтересовалась в ответ Эмма, оттолкнув руку соперницы.
  - Увидишь, дрянь! - Панси приблизила свою рожу к лицу Эммы и угрожающе оскалила зубы, как собака, у которой забрали косточку.
  - Ты психичка, в курсе? Тебе лечиться надо, - усмехнулась Эмма. Панси тупо уставилась на Эмму, пытаясь понять, о чем она говорит.
  - Ты не знаешь, с кем связываешься, дура! - Паркинсон, наконец, дошла до ручки.
  - Ах, ты ж псина драная! - Эмма не выдержала, как всегда, когда какой-нибудь придурок или придурочная имели неосторожность оскорблять ее, и от всей души подарила девушке, стоящей напротив, звонкую оплеуху. Та мгновенно шарахнулась от нее и застыла в боевой позиции.
  - Да я тебя убью, гадина! - Во весь голос заорала Панси и кинулась на соперницу.
  Эмма не растерялась и повалила противную слизеринку на пол. Но вес девки был больше, чем у нее самой, потому та упала вслед за Панси.
  Паркинсон сильно ударила Эмму локтем в живот. В ответ мисс Харт схватила "психичку" за волосы и впечатала ее лицом в каменный пол. Из носа Панси тут же потекла кровь. Бой развязался не на жизнь, а на смерть и еще на определение кандидатуры, достойной звания "Королевы Слизерина".
  - Что здесь происходит?! - Девушки только разогрелись и уже хотели перейти к следующей части поединка, где положено использовать острые ногти, как вдруг из ниоткуда появился разъяренный профессор Снейп. Его лицо было таким только однажды, когда на третьем курсе Гарри шваркнул его заклятием. - Что это такое?! - Продолжал вопить он. - В мой кабинет немедленно. Обе!
  Снейп обернулся и зашагал прочь. Девушки, поедая друг друга злыми взглядами, поднялись, отряхнулись и направились вслед за деканом.
  Когда троица вошла в кабинет, профессор остановился у входа.
  - Я назначаю вам наказание! - Злобно прошипел он и прошел дальше по кабинету.
  - Да, профессор. - Тихо буркнула Панси. - Мы можем идти?
  - Мисс Паркинсон, вы глухая? Я назначил вам наказание! - Снейп обернулся. Его взгляд был холоден, впрочем, как всегда. Но Эмма с удивлением заметила там и отблеск удовольствия.
  - Как? Сейчас? - Переспросила "глухая".
  - Да, сейчас. У вас с этим проблемы?
  - Не-ет. Просто я ... я. - Девушка замялась. Даже она, грозная слизеринка до жути боялась этого человека.
  - Нет? Значит приступайте. Тут ужасный бардак. Палочками не пользоваться. За работу. - Северус уселся за свой стол.
  - Это из-за тебя мы сюда попали, стерва. - Еле слышно прошипела Паркинсон сквозь зубы встрепанной Эмме.
  - Заткнись, дрянь, это не я в Малфоя втюрилась. - Не отставала от нее Эмма. - Но в отличие от тебя, Я здесь надолго не задержусь, а вот ты... - Эмма сочувственно улыбнулась, изобразив мину добропорядочного ангелочка на своем лице. - Думаю, ты тут надолго. - Девушка взяла тряпку и подошла к столу профессора. - Я начну здесь, профессор. - Мягким и обволакивающим тоном предупредила она Снейпа и улыбнулась ему широкой и соблазняющей улыбкой.
  "Тоже мне нашел служанку! Ох, ты у меня сейчас попляшешь, Северус!" - подумала Эмма, подойдя ближе к первой парте и нагнувшись, чтобы протереть гладкую поверхность.
  "Что за хрень?! - профессор оглядывал девушку, пытаясь понять, что это она затеяла. Его взгляд случайно упал на ее бедра, которые покачивались в ритм ее движениям. - Мерлин, что она делает?!". - Северус нахмурился, но глаз не отвел.
  "Ну-ну, посмотрим, что ты на это скажешь. - Гадко ухмыляясь про себя, подумала Эмма. - Либо выгонит, либо сам выйдет. Лучше если выгонит".
  Еще минуты три Снейп наблюдал за этой картиной, пока... пока не почувствовал, как что-то начинает доставлять ему ощутимые неудобства в районе брюк, пытаясь прорваться сквозь преграду ширинки.
  - Мисс... Мисс Харт, прекратите. - Пересиливая себя, выговорил бедняга.
  - Простите, Вы что-то сказали? - Эмма взглянула на него с подчеркнуто наигранным удивлением.
  - Вон. Вон отсюда! - Зарычал Снейп, указывая ей на дверь.
  - Спасибо, профессор! Спокойной ночи, профессор! - сладко пропела Эмма, и, не переспрашивая, легко подмигнув сначала грозному декану, потом Панси, пулей вылетела из кабинета.
  - А я? - тихонько промычала слизеринка.
  - А ты - работай! - шикнул на нее Северус, возвращаясь к бумагам.
  
  Довольная Эмма легко шагала по подземелью. Портрет был открытым. Девушка зашла внутрь и поднялась по небольшим ступеням.
  Гостиная Слизерина была темной, в серо зеленых тонах.
  На кожаном диване сидел Гойл, доедая пончики. Эмма покачала головой и подошла к парню.
  - Гойл, не скажешь где тут девичьи комнаты? - Спросила она.
  - Э... Что? - Переспросил тот.
  "Ого. Как все запущено". - Иронично подумала девушка.
  - Ладно, спрошу у кого-то другого. - Эмма натянула подобие улыбки и пошла к двум лестницам. Одна из них вела в комнаты для девочек, другая в комнаты мальчиков. Но которая из них нужная?
  - Тебе на правую лестницу. - Проговорил кто-то за ее спиной.
  - Спасибо. - Эмма Элен обернулась и широко улыбнулась Блейзу.
  - Не благодари. Теперь Слизерин твой дом.
  - Ну, да, дом. - Девушка задумчиво улыбнулась и отправилась на поиски своей комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"