Оранжевая Муха Ивритовна : другие произведения.

Случай в Бермудском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   12.09.97.
   Один случай в Бермудском.
   Действующие лица:
      -- Профессор Ядвига Карловна Прощелыгина, женщина, возраст которой невозможно установить.
      -- Аквалангист Пеца Паралонов, с туманной биографией. В народе известен как Ихтиандр.
      -- Слепоглухонемой капитан дальнего плавания, который остался жив благодаря резиновой женщине, которая, в свою очередь помогла ему держатся на плаву.
      -- Резиновая женщина, у которой на задней части было написано: "Здесь был Илларион".
   Действие первое и единственное.
   Бермудский треугольник.
   Одинокая шлюпка под названием "Эффералган Упса" постепенно растворяется в воде.
   Я.К.: Паралонов, вы меня с ума сведёте, ну, сделайте же что-нибудь! Или мы сейчас утонем, или нас захватят инопланетяне и распихают по зоопаркам вселенной!
   Пар.: Ядвига Карловна, не кипишуйте! Вы всё ещё носитесь со своей дурной идеей, что бермудский треугольник- это "окно в космос"? Я понимаю: "окно в Европу"- его прорубил Пётр 1. Но кто же в таком случае прорубил "окно в космос"? И не удобней ли было бы попадать в космос через дверь?
   Я.К.: Вы циник, Паралонов! Я думаю, что с вашим образованием в 5 классов, вы вообще ни на что не способны. (Обращается к слепоглухонемому капитану дальнего плавания): Ну, разве не идиотизм, думать, что все корабли и самолёты кушает морское чудовище!
   Пар.(обнимает резиновую женщину): Именно, Ядвига Карловна, я даже видел его собственными глазами. Это было нечто округлое, вроде черепахи с длинной шеей и головой обезьяны, а глаза человеческие и такие добрые, добрые, а из пасти хвост самолёта торчит...
   Я.К.(закуривая трубку): Брээд, Паралонов, вы случайно не в зеркало смотрели? Я давно уже занималась проблемой Б.Т.(имеется в виду бермудский треугольник) и ни о каких чудовищах, драконах и спрутах и речи быть не может! Здесь же рядом Южная Америка! Вы вообще, Паралонов, телесериалы смотрите? Они там всё время едят и едят, омары, лангусты, устрицы... да они уже весь океан объели, где уж тут спруту...так сказать...
   Пар.: Да, оно же не одно, я видел ещё! Да, видел!!!(Вызывающе смотрит на Прощелыгину). Огромного Полипа! Он нападал на людей, обхватывает их своими присосками и тянет за собой на глубину! А однажды, такой полип забрался в кладовую одного торговца, чтобы покушать... солёной рыбки...
   Я.К.(с превосходством): Рыбки, Паралонов, рыбки!!! Вы сами себе противоречите. Но я просто уверена, что все корабли и самолёты украло НЛО! Вы же знаете, как всё происходит?! Совершенно невероятно, они теряют управление и исчезают, растворяются в воздухе!!! ( Ядвига Карловна достаёт детскую пластмассовую дудку и начинает усиленно гудеть. Обращается к ошалевшему Паралонову): Очень помогает от энергетических вампиров.
   (Паралонов опускает голову в воду и пускает пузыри, выныривает): Вода мутная. Оно где-то здесь! (достает из кармана шило). Но не такой человек Паралонов! Он не даст себя на съедение чудовищу! (Резко успокаивается) А хотя пусть жрёт! Всё равно сдохнет!
   Я.К.(ехидно): Подавится?
   Пар.(совершенно серьёзно): Отравится. У меня язва желудка.
   Я.К.(наконец понимая, что конец близок): Вы знаете, Паралонов, если прилетит НЛО, то не волнуйтесь, вас они не возьмут!
   Пар.(обиженно): Это почему же?
   Я.К.: Вы для них не представляете никакого интереса. Они все такие же, как вы страшные, лопоухие и с глазами на выкате.
   (Паралонов, который в это время чистил ногти шилом, промахивается и попадает в резиновую женщину. Та с большим шумом лопается. Слепоглухонемой капитан дальнего плавания падает за борт и моментально идёт ко дну. Так как у него плюс ко всему ещё и железный протез ноги. )
   Ядвига Карловна начинает кричать дурным голосом: Я.К.: Прилетели таки, сволочи!(Осознает что произошло) Вы кретин, Паралонов!
   Пар.: Смотрите, Пароход! Эй! Эй, мы здесь! (Пароход исчезает у них на глазах).
   Пар.: Ни фига себе!
   Я.К.: Да...
   Все исчезают в тумане.
   Занавес.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"