Оранжевая Муха Ивритовна : другие произведения.

Весенние развлечения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Весенние развлечения.

  
   Обычно весной, когда погода, знаете,такая радостная и солнечная, я люблю гулять. Иду, бывало, фантазирую. Представляю себе будто я прыгаю выше всех или умею мысли читать. А недавно,сидя на скамейке, я открыла в себе дар - будущее предсказывать! Случилось это так. Сижу, значит, в парке, орешки клюю, а на асфальте воробьи возятся. "Ну," - думаю: "Сейчас точно прилетят, конючить начнут: "Дай орешка!" И точно облезлый такой, наглый самый подлетает и смотрит жалобно. А я что? Я нежадная, да и надоели орехи эти, угощаю его. А сама думаю: "Вот это да! Что же мне раньше в голову не приходило будущее предсказывать!" Сижу дальше - предсказываю. Вот, тучи брюквенные набежали. "Все!" - говорю сама себе: "Сейчас будет дождь!" И на тебе! Ка-а-ак закапает! Я, соответственно, сгребаю рюкзак в охапку и, окрыленная, бегу в метро - греться. Скука сейчас в метро, латки все продовольственные убрали, кроме тех, что с лотерейными билетами. Ладно, тоже ничего. Покупаю лотерейку, думаю: "Нет! Не повезет! Точно не выиграю!" Царапаю по билету двушкой и, что я говорила? Пусто! Чудеса! Начинаю входить в раж! Смотрю, преподаватель наш идет, который противный самый. Я глаз прищуриваю: "Сейчас упадет!" Смиренно жду, провожая его пристальным взглядом. Хм, не падает! Я за ним. До самой Оболони - никакого результата! Устала. Ну, ничего завтра упадет или еще когда-нибудь, от судьбы ведь не уйдешь. Зато я теперь на много лет вперед предсказывать могу! Дар есть дар и никуда от него не деться!

30.03.2000

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"