Пуделякина Сигизмунда Дамблдоровна : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остерегайтесь друзей!

  Кто же знал, что так все выйдет? Это было его первое свидание с женским полом, причем не с одной девушкой, а с двумя.. Он не хотел даже этого свидания, это все вина глупого друга, а сейчас уже и не друга, потому что друзья так не поступают. Да, эти две девушки сидели в комнате, а он стоял в коридоре, боясь открыть дверь и войти. Подумать только, в собственной квартире он не решался сделать шаг! Да, друг привел их сюда, он же одолжил свой костюм, но это ничего не значит! Хотя, впрочем, ладно...Набрав в легкие воздуха, он толкнул дверь и замер. На него смотрели две миловидные девушки, ясноглазые и свежие, как утренняя заря. Он вымученно улыбнулся и приблизился к дивану. Они с интересом проводили его глазами. Он сел. Они молчали, он тоже, возникла неловкость. Он лихорадочно вспоминал, о чем беседуют с прекрасным полом. О машинах? Но разве им интересно, чем отличается Ferrari 1960 года выпуска от нового Bentley? Разве стоит ставить женщин в неловкое положение своими знаниями, ведь они и так чувствуют превосходство мужчин в этом вопросе? Поговорить о Соловьеве? Но, судя по их милым лицам, вряд ли они читают что-то кроме "Вога". Может, они интересуются живописью? Но тут он не был уверен в своих собственных познаниях, поэтому отмел эту тему, как скользкую и ненадежную. Он искоса посмотрел на девушек. Одна изучала свои ногти, другая полулежала в кресле, закрыв глаза. Он отвел взгляд, испытывая мучения, подобные мучениям грешника, душа которого горит в аду. Наконец он решился. Но в этот самый момент вспомнил услышанное где-то высказывание, что женщины предпочитают брать инициативу в свои руки, и обижаются, когда мужчина заводит разговор первым. Это неожиданное воспоминание повергло его в состояние, близкое к отчаянию. Он опять посмотрел на девушек, и холодный пот выступил на его лице: обе мирно спали, одинаково подложив под голову ладони и тихонько посапывая. У одной из прелестного полуоткрытого ротика текла слюна. Другая мерно подергивала щекой. Он был в ужасе в ту минуту. Это потом друг сознается, что обе девушки - глухонемые, и приведены были ради шутки. А тогда был шок, постепенно сменившийся огромным облегчением, граничащим со счастьем. Подумать только: свобода! Главное - не разбудить их. Не говоря ни слова, он поднялся с дивана и, потушив свет, вышел из комнаты.
  
  
  ------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"