Пуделякина Сигизмунда Дамблдоровна : другие произведения.

Арбуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О, как я все ненавижу!!! Арбузные корки под ногами особенно! Издевательское свечение звезд! Запах марихуаны в своей квартире! Непонимание людей, желание не подстраиваться под них! Кто я для них? Я им не нужна. Я не нужна сама себе, и это ужасно. Я никто. Я потеряна в этом ужасном мире. Мир не изменится, если я умру. Отпечаток, который ты оставишь на этой земле зависит от того, как сильно ты будешь нажимать. А если нет сил, что тогда? Почему я не такая, как Маяковский или Пушкин? Для кого и чего я живу? Зачем кому-то знать о моих проблемах? ЗАЧЕМ все нужно? Лицемерка! Куда я иду этой морозной ночью, подсвеченной фонарями? Для чего смотрю на искрящийся под ногами снег и зачем хочу вернуться в прошлое? В это магическое прошлое? Почему не чувствую себя частью вселенной? Почему умер мой мир? Почему нет в моей кухне красного абажура, и боюсь я коммунистов, и не имею мужа-писателя? Почему сама я столь бездарна?! О, не гневи Бога, детка, не играй с огнем. Неужели мы - венцы природы?! Ха-ха! Не пытайся смеяться, это не смешно. А ты кто такой? Вон отсюда, из моей души, я хочу остаться одна со своим горем! Я все равно не уйду. Уйдешь, еще как! Нет, не уйду, а то совершишь какую-нибудь глупость. Подлец! Это ты, крошка, конечно, хватила, но я прощаю. Перестань называть меня крошкой! Какая фамильярность! А кто ты, как не крошка? Ребенок, сущий ребенок. Замолчи! Ну, я же говорил...Ах! Я сойду с тобой в могилу! Так со мной же...Ну да, это неплохо! С грубияном в одной могиле! Почему с грубияном? А кто ты еще? А вот ты сначала узнай, а потом говори. Ну, прости. Да ладно. Почему ты так ненавидишь арбузные корки? Потому что они уже не арбуз. Значит ты уже не часть человечества? Нет, я корка. А звезды чем не угодили? Не твое дело. Спасибо, но я ведь должен тебе помочь. Ты не поможешь. Ошибаешься, малышка, помогу. Боже, ну что ты ко мне привязался?! Увидел, что ты одна, дай, думаю, привяжусь, и привязался. Послушайте, господин, не лезьте в мою жизнь, в мою трагедию, поверьте, вам лучше не знать чем я живу. Так я знаю. Ах, вот как? Да, и не ждите, что я оставлю вас в покое. Позвольте спросить почему? Не позволяю. И вы сейчас придете в мою квартиру, и будете в ней жить? Да. А вас не пугает, что моя квартира разрушена, там царит хаос, там пахнет марихуаной и сквозняк гуляет по комнатам? Нет, детка, не пугает. Вас что, вообще ничем не испугаешь? Почему же. Чем? Вот мы и пришли. Вы не ответили! Я не буду отвечать на все ваши вопросы, так что привыкайте к частичной неизвестности. Боже! Мне кажется, я люблю вас! Ну вот. Значит я не одинока? Нет. По крайней мере, до завтра. А потом? Потом не знаю,...Что сделать, чтобы ты остался? Все в твоих руках, крошка, все в твоих руках...Я знаю, как удержать тебя!!! О, я счастлива! Ну вот и славно. А теперь дай мне ключ от квартиры. Где деньги лежат? Они там уже не лежат...но, впрочем, разве это важно? Действительно, совсем неважно. Конечно, абсолютно неважно. Совершенно неважно. Очевидно, неважно. Все неважно. Бесспорно.
   Согласна. Глупая. Ой ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"