Пуджа Татьяна : другие произведения.

Важная миссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег захворал - слег с грубым гавканьем из недр заложенных легких. Ночью он напряженно прислушивался к булькающим под ребрами звукам, а днем с трудом покидал объятия одеяла, чтобы доползти до туалета. Но, как это принято у мужчин, несмотря на полную уверенность в скорой кончине, к врачу заглянул лишь для открытия больничного, а направление на рентген потерял. В квартиру, за неимением жены или подруги, каждый день наведывалась мама и готовила куриные бульончики.
  
  - Ты разницу между паразитами и симбионтами знаешь? - постучало хвостом напарнику по чесальцам Ржых.
  Оно только кхыкнуло или крякнуло, повернулось к собеседнику задним плавальцем и продолжило ковырять альвеолу.
  - Ты же его убьешь, - снова возмутилось Ржых, - Зачем нам мертвый?
  - Я хирургически точно. Ты могло подкрутить там, чтобы мы входили не через нос.
  - Кого подкрутить? Суши? Я что, виновато, что люди не едят несвежее? Он даже рот не открыл! А потом сбежал, как ты помнишь! Хорошо, что вообще успели вдвоем.
  
  Прошло все так же внезапно, как и началось - утром четвертого дня мама разбудила уже не умирающего сына, а свободно дышащего и готового выйти на работу. Врач предложила, все же, убедиться в целости внутренних органов, так что, у Олега оказалось еще одна бумажка для улучшения навыков теряния вещей.
  
  - Что-то не заводится, - расстроенно сообщило Ржых и еще раз ткнуло в извилину правым плавальцем.
  - Не умеешь водить человека, не берись, - осмотрело интересующую их систему Квемон и поплыло вдоль полушария, - Здесь тормоз не убран.
  И почему на это задание послали именно их? Конечно, модулерон сообщил, что ДНК совпадают наилучшим образом, но, когда речь заходит о деле на всю жизнь, разве нельзя немного подвинуться и взять второго или третьего партнера по списку? С тем же Ожург они хорошо ладили! Или Мекрес. У деток могли бы получиться прекрасные розовые часальца - бесполезно, зато красиво, в отличие от более стандартных коричневых. Хотя, всем наплевать на "красиво". А теперь наслаждайся богатым внутренним человеческим миром с всегда таким правильным и безупречным Квемон. Хорошо хоть удалось подкрутить пару настроек, и Олег перестал набивать в себя гамбургер за гамбургером. провоцируя постоянную изжогу, портящую оборудование.
  - Сейчас пойдет, - сообщило Квемон и самостоятельно впрыснуло очередную порцию, отодвинув Ржых, - Учись.
  
  Олегу на нынешней работе словно стало тесно - всегда совершенно устраивающие его таблицы, которые можно медленно заполнять одним пальцем, начали казаться скучными. Захотелось большего. Надо сказать, что он никогда не ощущал себя особо способным, а тут словно разверзлись недра, и оттуда полез талант. Голодный. Требующий воплощения. Причем, довольно прицельно - Олег захотел пробиться в тот отдел наверху, где обитали программисты. Он постарался хорошенько все обдумать, но прямо посередине мысли встал и отправился к начальнику в кабинет напрашиваться на курсы.
  
  - А как бы было здорово, если бы мы могли выбрать сразу из готовых, - замешало препараты Ржых, - Но нет, эти господа дешевые забегаловки не посещают!
  - Другая группа ушла в правительство через тот же канал, - откликнулось Квемон.
  - Им повезло.
  - Им повезло. Нам нет. Но мы сработаем так, что везение даст им лишь небольшую фору.
  Ладно, может, оно и не такое...
  - Если ты тупить не будешь, - добавило Квемон.
  
  Три месяца Олег постигал премудрости общения с компьютером на его языке. Он был удивлен тем, как, оказывается, его память способна воспринимать и запасать новое. Но еще больше поразило его другое - он впервые подумал об улучшении своего финансового состояния лишь тогда, когда его оформляли на должность и дали подписать договор. "Вот что значит призвание", - подумал Олег, - "И как же я его раньше не замечал".
  
  Его новый офис не сильно отличался от старого, но темп работы, требования и ответственность изменились сильно. Пока Олег был парнем на побегушках, занимающимся вводом данных в базу, он и не представлял, что здесь каждая проволочка нижнего этажа может заставить нервничать, и был несказанно рад, что его не знали в лицо. Но теперь он стал гораздо серьезнее относиться ко всему, и это отражалось от коллег уважением.
  
  - Если бы этот вид был, как и мы, гермафродитами...
  - Твоим ленивым чесальцам было бы нечего делать, - отозвалось Квемон.
  - Тут настроек больше, чем у твоего кервезутора, - рассердилось Ржых, - Этот, хотя бы, стандартен. А был бы геем, мы бы на года застряли, пока ему пару среди офисных нашли бы. А без дублирования ой какие шансы все провалить!
  - Мы потомство до или после создавать будем?
  Каждый раз, когда у них заходила об этом речь, Ржых думало о том, зачем людям получать от процесса детозачатия удовольствие. У них был инструктаж, где подробно рассматривалось, куда и сколько чего надо добавить, чтобы пара сильнее привязалась друг к другу и занималась сексом почаще, но, за исключением удобства в передаче сообщений между группами во время акта, эта особенность казалась чрезвычайно странной. Разве что, так уменьшается желание убить партнера, если им оказалось какое-нибудь Квемон. Ржых попыталось представить удовольствие от метания икры с Квемон и, ужаснувшись, подогнуло хвост, прикрыв им отверстие. Но, все же, произвести потомство было необходимо, и они замешали свой биологический субстрат в инкубатор. Одно радовало - дети, их отбраковка и инструктаж лучших на Квемон, а значит, оно будет занято в ближайшие несколько месяцев, пока Ржых точечными бомбардировками мозга препаратами добьется нужной реакции. Осталось только выбрать цель - подчиненная не подойдет, соседка по столу - тоже.
  
  Олег приметил Иру примерно через полгода после окончания курсов. В этот момент он из джуниоров за хорошую работу был повышен, и, чтобы отпраздновать, принес на работу торт. Она пожала ему руку, взяла небольшой кусочек и села у окна. И его бросило в пот. Олег сперва растерялся, а потом подумал, что в свои двадцать пять вполне имеет право считать себя достаточно успешным, чтобы познакомиться с девушкой, не испытывая неловкость. Он подошел, сел рядом с ней и сказал:
  - Мы, вроде бы, раньше не пересекались?
  
  Первый десант успешно выращенных и проинструктированных молодых квенеш отправился заниматься мозгом Иры. По идее, было бы неплохо устроить Олегу еще несколько партнеров, но дурацкое человечество считает контакты на стороне аморальными, и могут начаться проблемы как с Ирой (ревность и обида способны перекрыть вмешательство, поэтому надеяться ее просто успокоить было бы глупо), так и в офисе, поскольку они оба разделены лишь несколькими стенками. А стоит одному из них уйти, и всю работу придется проворачивать снова. Поэтому надежнее так, как есть - один крепкий союз. На всякий случай, Ржых химически лишило Олега способности к созданию потомства на ближайшее время - только беременности и декретного отпуска им не хватало. Их с Квемон отпрыски - Делин и Арвиг (наиболее удачная пара по ДНК) со своей стороны планомерно уничтожали готовые яйцеклетки. Других удачных детей они высадили в общественном туалете, где их должно было подобрать Командование.
  
  После знакомства с Олегом дела у Иры пошли в гору - она и так была хорошим специалистом, а тут подъем на фоне взаимной любви, вдохновение фонтаном! И уже через год ее, с одной стороны, и Олега, с другой, поставили руководить двумя группами по запуску ракеты на Марс.
  
  - Еще немного, - радостно напевало Ржых, ставя с Квемон следующую партию в инкубатор.
  Это была большая партия. Особенная. Они должны будут еще на Земле пережить стерилизацию и, используя только минимальные технические средства, перехватить управление ракетой и отправиться домой. Первый шанс наладить контакт с родиной. Вторую такую же группу готовили Делин и Арвиг.
  
  - Жаль, что мы не можем сами исследовать другие планеты, - сказала Ира, уговорив Олега на секс в еще не собранной ракете.
  Это было рискованно, но азарт захлестывал ее, поэтому она дождалась, пока все уйдут, и слегка отвернула камеру от пока что похожего на трубу модуля. Ей казалось, что этот процесс делает их ближе к заветному космосу.
  - Это судьба, - подумал Олег, глядя в зеленые глаза возлюбленной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"