Пугачев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Вокзал. день пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

i_a6ec8a8ce7b5182f

  
  
  
  
     Каждое утро приносит, что то новое. А уж утро начатое с не понятных звуков, приносит с собой вдвойне непонятное и тревожное. Сталкер Хамша тихонько крался вдоль заборов покинутых домов. Здесь вблизи вокзала редко происходило, что-то действительно пугающее. Но за свои пять дней проведеных в Зоне, Хамша понял одну вещь-всё, что необычно - опасно! А раздающиеся звуки были НЕОБЫЧНЫ. Звуки сочетали в себе удары чего то тяжелого и хруст стекла.
  
  
     Наконец достигнув крайней избы - развалюшки, служащей источником странных звуков, он заглянул в окно. К сожалению мутное стекло не передавало полностью всю картину происходящего, даря лишь чей-то размытый силуэт. Подобравшись к двери Хамша решил, как видел это неоднократно в фильмах, ворваться внутрь красивым перекатом... Ворвался... Перекатом... Фильмы почему то не учитывали стоящий на проходе хромоногий табурет, да и коэфициент твердости печки при ударе о нее головой тоже не учитывали (по жизни "победитель"- как иронично говорил знакомый ). В общем когда сталкер все таки попал внутрь избы, сюрпризом для находящегося там сержанта Дибенко это не стало. Впрочем, это не сильно его отвлекло. Он продолжал колотить что-то молотком. "Что-то" оказалось артефактом - так называемым "экраном альфа", еще вчера добытым (между-прочим с трудом добытым) именно сталкером Хамшой.
  
  
     -Ты чего делаешь?- только и смог промолвить изумленный Хамша.
  
  
     -Да видишь ли-смутился Дибенко-устал я смотреть как жизнь мимо меня пролетает. Вот вроде в Зоне служу, а все награды и денежные "плюшки" ученым уходят. Вот и решил сам иследованиями занятся.
  
  
     -??? - только и смог промычать сталкер.
  
  
     -Знаешь, я тоже типо тебя все бегал по Зоне изумлялся, а потом заметил интересный эффект и решил сделать на нем ИМЯ в мировой, ученой элите.
  
  
     -И что-же за эффект такой?
  
  
     - Вот, что ты к примеру сейчас видишь? -неожиданно переключися Дибенко маххнув рукой на "экран".
  
  
     -Разбитый "экран" - честно ответил сталкер.
  
  
     -А сейчас? - Дибенко вышел с экраном во двор.
  
  
     -И сейчас Разбитый "экран"
  
  
     -Ну, а сейчас? - с этими словами Дибенко откинул артефакт к забору.
  
  
     -И сейчас разбитый "экран"- уже обреченно проговорил сталкер. Судя по всему у сержанта "поехала крыша" и что с ним делать Хамша не знал.
  
  
     -Вот!!! - сияющий сержант поднял вверх палец-все видят "РАЗБИТЫЙ экран"!!! Но, все равно лезут его подбирать, а ведь я специально раскидываю его в аномалиях! Видно, Зона что-то делает с мироощущением человека! Отключает ему "инстинкт самосохранения" например! Ну или делает его дальтоником!- не совсем логично завершил Дибенко свой спич. -А вот я иследую это явление на вас, на сталкерах и попаду в красную книгу!! Ну или на худой конец к Гинесу!
  
  
     Слушая сержанта Хамша поневоле вспомнил подшучивание Кузнеца над Кислым, потом с досадой вспомнил свои гражданские ботинки, расплавленные в аномалии в попытке достать тот самый артефакт "экран альфа", и ни слова не говоря сержанту угрюмо побрел на вокзал.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"