Пугачев Геннадий Васильевич : другие произведения.

Черный крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Черный крест.

   - Замок расположен прекрасно! Смотрите, какой вид на океан. Очень романтическое место. Века здесь не меняются. Кажется, мы очутились с вами в XIX веке. Думаю, мистеру Кристи это подойдет. - Маленький, кругленький человечек то и дело вытирал пот платком со своей лысины. Он заискивающе заглядывал в глаза двум своим спутникам.
   Маленький человечек был агентом по недвижимости, по имени Фрэнк Локк.
   А его спутниками были личный адвокат очень богатого американского бизнесмена, Стюарт Ринг и младший брат бизнесмена, Майкл Кристи.
   Ринг был выше среднего роста, плотный, с каштанового цвета, кудрявыми волосами. На вид ему было лет тридцать пять.
   Майкл Кристи был высоким блондином, спортивного телосложения.
   Они с интересом с высоты замка, смотрели на океан.
   День шел к вечеру и вид на океан был особенно красив.
   Агент по недвижимости видел, что сделка состоится и от предвкушения солидных комиссионных, готов был петь.
   Все трое были довольны.
   Но все же появился человек, покусившийся на их хорошее настроение.
   Неизвестно откуда, перед ними явилась молодая женщина, с растрепанными волосами, в лохмотьях, с безумным взглядом.
   Она подскочила к ним.
   - Остерегайтесь его! Он скоро опять придет! Опять в полнолуние! Он всегда приходит в полнолуние! Он опять вылезет из моря! Остерегайтесь морского черта! А лучше бегите! Бегите! Прочь! Прочь! Всем прочь!!! - Орала женщина.
   Все трое с изумлением смотрели на нее.
   А Фрэнк Локк с ужасом подумал, что сделка сорвется.
   Подбежали двое охранников, схватили женщину и поволокли прочь.
   - Эй, ребята! Полегче с ней! - Крикнул им Майкл Кристи. - Она больна. Вызовите ей "скорую"!
   - Да, сэр! - Ответил один из охранников.
   - Не волнуйтесь, мистер Локк. - Улыбнулся Майкл. - Нам понравился замок и несмотря на такой инцидент, сделка будет совершена. Мы покупаем этот замок. Пусть даже с таинственным морским монстром.
   ***
   Ночью, лежа у себя в комнате, Майкл почувствовал присутствие кого-то в коридоре. Он не был трусом, служил в морской пехоте, но его охватил ужас, словно он был ребенком.
   Тьма пугала сильно. Кто-то таился в ней.
   Майкл затаил дыхание и натянул на себя одеяло.
   Состояние ужаса продержалось у него больше часа.
   Потом так же внезапно как и появился, ужас исчез.
   Майкл осторожно слез с кровати и вышел в коридор, держа в руке фонарик.
   В коридоре, он нос к носу столкнулся со Стюартом Рингом.
   - Стюарт, ты чего не спишь?
   - Мне показалось, что в коридоре кто-то бродил. - Как-то странно ответил адвокат.
   Майкл внимательно посмотрел на Стюарта.
   - Когда ты это почувствовал?
   - Где-то больше часа назад.
   - А когда ты вышел в коридор?
   - Несколько минут назад.
   - А почему не сразу?
   Адвокат замешкался.
   - Меня внезапно охватил какой-то ужас. - Ответил он после паузы. - Я боялся даже пошевелиться в постели.
   Майкл тоже признался, что и он испытал такие же чувства.
   - А замок и правда, похоже с "душком". - Заметил Ринг. - Я даже готов поверить в бредни про призраков и монстров.
   - Да брось, Стюарт. - Отмахнулся Майкл. - Это всего лишь ночь, полная впечатлений. Старинный замок сам по себе навивает странные мысли.
   - А думаю, что что-то здесь присутствует. - Стоял на своем Стюарт.
   - А чтобы меня убедить, это надо сильно постараться. - Твердо заявил Майкл.
   Он пошел к бару, налил себе виски.
   Что-то заставило его обернуться.
   Он увидел вместо Стюарта какую-то тварь, в морской тине.
   Тварь оскалилась и двигалась к Майклу.
   Майкл начал шептать молитву, но не произнеся и двух строк, с горлом, разделанным пополам, рухнул на пол.
   Монстр перешагнул через тело и вошел в ванную комнату. А через пару минут, оттуда вышел Стюарт Ринг.
   Он подошел к телу Майкла и присел перед ним. По щеке адвоката стекла слеза.
   - Мой бедный Майкл. - Он положил руку на лицо трупа. - Я так был к тебе привязан.
   Ринг встал, достал мобильный, позвонил.
   - Эльза, мне срочно нужно тебя видеть. Приходи, как обычно, жду.
   Стюарт пошел по коридору.
   ***
   В ночной мгле, волны бились о стену скалы, на которой стоял замок. По стене карабкалась безобразного вида тварь, с тиной на теле. Монстр влез в окно башни.
   Один из охранников услышал шум в комнате. Он вытащил пистолет и тихо вошел в комнату. Было очень темно.
   Второй охранник вышагивал по коридору. Услышав вскрик, который донесся из комнаты, он ринулся туда. Вбежал, зажег свет.
   На середине комнаты лежал его напарник с распоротым горлом.
   - Боже, Джим!
   Рядом с трупом он заметил странные следы.
   - Что случилось? - В комнату вбежал Стюарт.
   - Сэр! Кто ТАК убил моего напарника! Нужно объявить тревогу!
   - Не надо. Как тебя зовут?
   - Том, сэр.
   - Вот что, Томми. Иди к Майклу Кристи. Доложи ему. Только тихо. Я здесь все улажу. Ясно тебе?
   - Ясно, сэр. - Охранник ринулся исполнять приказ.
   Из-за шторы вышел Фрэнк Локк.
   - Том твоя проблема. И уберись тут.
   Локк кивнул.
   ***
   Рано утром, замок покидали Майкл Кристи и Стюарт Ринг. Они ехали в аэропорт. Пора возвращаться в Штаты.
   Их сопровождал охранник Джим.
   Приехал Локк.
   - Ну как провели ночь в замке, джентльмены?
   - О превосходные ощущения! - Восторженно отозвался Стюарт Ринг. - Прибудем в США, со всеми поделимся восторгом.
   - Отлично, сэр. - Кивнул Локк.
   - Мистер Кристи! - Подбежал охранник. - Обнаружили мертвым одного парня из охраны! Том Баркли! Бедняга утонул!
   - Бедняга Том! - Вздохнул Джим. - Парень не успел научиться плавать.
   - Окажите помощь его семье. - Распорядился Майкл Кристи. - Теперь быстро в аэропорт. Опаздываем.
   Фрэнк Локк смотрел вслед машине, пока она не скрылась из вида.
   Потом он подошел к самому краю утеса.
   Вдохнул ноздрями морской воздух.
   - Что, влечет, родная стихия? - Услышал он голос у себя за спиной.
   Он резко обернулся.
   Перед ним стоял крепыш, одетый в черный балахон. Лица видно не было.
   - С кем имею честь? - Промямлил Локк.
   Ему ответили фразами на латыни.
   Локк вскрикнул и попятился. Чуть было не свалился с обрыва.
   Незнакомец поймал его за руку.
   - Нет, упасть в воду, я тебе не дам, тварь. Ты должен сгореть в огне. Получай!
   Сверкнуло лезвие атама. Клинок вонзился Локку в живот.
   Незнакомец отошел.
   Пламя охватило Локка.
   - Минус один. - Прошептал незнакомец. - Иду дальше по следу. Нет тут больше твоей власти! - Он подошел к воротам замка и нарисовал на них черный крест.
   И тут же незнакомец расстаял в воздухе. Будто его и не было.
   ***
   На работе не хватились Фрэнка Локка. Потому что в округе агента по недвижимости с такими данными не было.
   У одного рыбака, только, умер сын.
   Мальчик был чуточку помешан.
   Он погиб в огне. В сарае. Сарай сгорел полностью.
   Чудом было то, что на пепелище, сохранилась бумажка, на которой углем был начертан черный крест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"