Пугачев Геннадий Васильевич : другие произведения.

Демоническая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Геннадий Пугачев.

  
  

Демоническая работа.

  
   Я посмотрел на часы. Через несколько минут начнётся лекция по культорологии. Профессор Джефферсон, наверное, лучший в этой науке во всём мире.
   Я посмотрел по сторонам. Очень много студентов пришли намного раньше начала лекции. Значит, он им нравится, если они пожертвовали своим сном и пришли на первую утреннюю лекцию.
   Возле меня оказался шустрый, рыжеволосый парень. Он нагло оглядел меня, сделал быстро свои выводы, и хлопнул меня по плечу. Я не показал своего недовольства его поведением.
   - Ты что, новенький? - Спросил он.
   Я кивнул.
   - Я, Мартин Нолт. - Весело сказал рыжий. - Многие зовут меня Клоун Мартин. Я король смеха на этом курсе. Ну, а ты? - Он ждал от меня сведений.
   - Лука. - Ответил я. - Лука Стрэнджер. Зови, как хочешь. Юмор, смех, весёлые компании не терплю. - Ответил я.
   Мой ответ был наполовину правдой, наполовину ложью.
   Мартин призадумался, но потом ответил:
   - Ладно, Лука, тогда ты не в моей компании. - Он снова хлопнул меня по плечу, и быстро направился к очень шумной группе студентов.
   Я опять остался стоять один. Никто больше не подходил ко мне, не заговаривал. Но я чувствовал, что к моей персоне проявляется огромный интерес.
   Скоро появился он. Профессор Джефферсон шёл с гордой осанкой по коридору. Его окружала довольно солидная группа студентов. Джефферсон был подтянут, высок, у него была львиная грива на голове. Волосы были абсолютно седые, хотя ему было только 48 лет.
   У него были добрые глаза. Очень добрые. Вообще он был очень добрый. Благие дела в его жизни не были редкостью. Учредитель благотворительного
   фонда, меценат, финансист местной церкви. Всего не перечислишь.
   Начали размещаться. Всё моё внимание было приковано к Джефферсону, и я двигался почти на ощупь.
   Когда все расселись, оказалось, что моим соседом слева оказался Мартин. Улыбнувшись, он снова хлопнул меня по плечу, и сказал:
   - Ну, вот, Лука, ты всё же в моей компании.
   Я внимательно слушал лекцию. Да, несомненно, профессор Джефферсон знал множество фактов. Он приводил примеры находок экспедиций последних лет. И вот, наконец, профессор дошёл до самого главного. Он стал рассказывать о своём труде, о влиянии потусторонних сил на нашу судьбу. Он разработал специальную схему обнаружения присутствующих духов. У него было много фотографий, доказывающих существование, как демонов, так и ангелов. В общем, профессор Джефферсон был самым лучшим специалистом по оккультизму на всей Земле. И это не являлось преувеличением.
   Лекция подошла к концу. Я получил всё, что хотел узнать.
   Студенты обступили Джефферсона и уточняли свои вопросы.
   Я терпеливо ждал, когда профессор освободится. Сейчас он пойдёт в свой кабинет, и до 15.30 будет работать за компьютером. В 15.45 у него есть ещё лекция.
   Вот, наконец, студенты пошли на следующую лекцию. А профессор направился к своему кабинету, который находился в самом конце длинного коридора. Он шел медленно, углубившись в свои мысли. Я шёл за ним. Мои шаги гулко отдавались в коридоре.
   Профессор остановился и быстро обернулся. На его лице отразилось смятение и ещё что-то вроде ужаса. Я приблизился к нему.
   Разглядев меня в полутьме, Джефферсон вздохнул свободнее, и произнёс:
   - Какое освещение в этом коридоре! Я принял вас за нечеловеческое существо! Эдаким демоном представил вас. Вы новенький?
   - Да, профессор. - Ответил я. - Я новенький. Признаюсь честно, моё появление здесь вызвано исключительно вами.
   - Что вы говорите? - Удивлённо сказал Джефферсон. - Ну что же, если я вам так интересен, вы мне интересны, прошу вас, заходите, поговорим.
   Он впустил меня в свой кабинет. Я вошёл и сел. Много африканских культовых статуэток, отпугивающих разве что призраков. Они были расставлены по всей комнате. Ещё здесь были китайские и индийские талисманы. На мониторе висела тибетская штучка, дававшая защиту её владельцу абсолютно от любого зла.
   Профессор снял пиджак. На рукаве его рубашки были чётки из слоновой кости, крови и трав, явно изготовленные колдуном Вуду.
   Заметив, как я внимательно рассматриваю всё это, профессор кивнул:
   - Множество мощнейших талисманов, почти из всех религий мира. И ни одной подделки. - В его голосе явно были хвастливые нотки.
   - Да, профессор, вы правы. - Сказал я. - Ни одной подделки. Всё, что здесь есть, всё это настоящее. Но я не заметил здесь ни одного кельтского оберега, одного из самых сильных в мире. Или итальянских безделушек, которые очень хорошо служат своему владельцу.
   Джефферсон с огромным интересом посмотрел на меня.
   - Вы очень осведомлённый молодой человек. - Сказал он. - Видите, сколько у меня всякой магической защиты? Я понимаю, что слишком далеко зашёл в своих исследованиях потустороннего мира. Да, я боюсь этого.
   - Этого?
   - Ну вы же понимаете, о чём я говорю. Духи не любят открывать тайны о себе. Они мстят. И никакие, ни итальянские, ни кельтские обереги вместе с другими не защитят от их ярости.
   - Зачем же тогда вообще надо было начинать заниматься этим вопросом? Жажда славы, власти? Или желание повелевать духами?
   Джефферсон не ответил на мой вопрос. Он думал, как ответить. Нет, ради собственной выгоды он ничего не делал. Он начинал этот опасный путь ради добра. Для всего человечества.
   - Я хотел найти для человечества бессмертие и избавить его от страданий - ответил тихо Джефферсон - но не смог. Жаль, что не смог.
   - Ну, еще наверняка сможете - ответил я бодро.
   Джефферсон заглянул мне в глаза.
   - Я не люблю, когда люди лицемерят. Давайте говорить все начистоту. Я уже слишком далеко зашел?
   Я сделал непонимающее лицо.
   Но Джефферсон горячо бросил:
   - Да перестаньте же наконец! Я понял кто вы. Уже давно понял это. Я знаю, что вы моя смерть. Но прежде, я прошу у вас одолжение. Скажите, кто вы и для чего меня убиваете?
   Я, признаюсь честно, растерялся. Впервые, в моей долгой практике таких занятий, жертва спокойно ждёт своей участи да ещё разговаривает со мной.
   Я раздумывал. В принципе, я должен был его просто убить. Но мне почему-то захотелось с ним поговорить.
   - Хорошо, профессор, я скажу вам. Для смертных есть определённые границы знаний о другом мире, в окружении которого они находятся. Эти границы определены чётко. И Добро и Зло договорились об этом. Я не буду слишком много рассказывать, но одно скажу, знания, достоверные и доказанные, не выгодны ни Добру, ни Злу. Один раз, давно, люди обладали этими знаниями. Они не сумели ими правильно воспользоваться. Они были лишены их. Что-то их память помнит, и, поэтому, рождают люди фантастику и мифы. Многие верят в существования чего-то, но доказать или опровергнуть они это не могут.
   - А колдуны? - Спросил Джефферсон.
   - Любой человек, занимающийся магией, жертвует свою душу. А без души, он уже не человек. Он хранит эту тайну до ухода в иной мир, уже не в качестве души, а демоном, либо, очень редко, ангелом. Вы же, профессор, смертный, нарушивший все возможные границы. Я исполнитель того, что вам суждено.
   - Вы Дьявол? - Спросил Джефферсон.
   - Нет. Я демон. Наёмный убийца. Я исполнитель.
   - Ну что же, тогда - вперёд! - Сказал Джефферсон.
   Я выхватил атам.
   Они смотрели, как я убиваю смертного, но не спасли его. Они стыдливо отвернулись. Им тоже было выгодно, что он замолчит.
   Я быстро покинул это место. Мне было противно. Я решил развлечь себя.
   Я появился внезапно, в комнате у рыжего Мартина прямо перед ним. Его хранитель растерялся.
   - Что?! Как ты?!! Кто?!!! - Лепетал от ужаса, неожиданности и удивления Мартин.
   - Не надо хлопать демона по плечу. - Рявкнул я. И сделал свою рутинную работу.
   В который раз я покидал этот мир после сделанной работы. Но впервые я что-то почувствовал. Не знаю что. Но, это чувство не присуще таким, как я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"