Пугачев Геннадий Васильевич : другие произведения.

Хозяева джунглей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хозяева джунглей.

   Я стоял и курил уже пятую сигарету подряд. Моё нетерпение уже зашкаливало. А этот чёртов Фрэнк, всё ещё сидел в этой конторе по найму. Мы с Фрэнком были большими друзьями. Ему было 32 года, мне почти 30. И он, и я, были офицерами. Вернее, бывшими. Мы - два бывших морпеха. Я - Джо Бусом. Мой приятель - Фрэнк Крэйг. Наши военные заслуги впечатляли. Несколько блистательных спецопераций, во благо правительства Штатов. Но после этих подвигов, нас вышвырнули в свободное плавание. Так как кроме убийств и терактов, делать мы ничего не делали, то наше трудоустройство зависело от нахождения хорошего хозяина, желавшего заплатить за услуги профессиональных наёмников. После долгих поисков, Фрэнк (он был в нашей "банде" старшим), откопал эту конторку по найму крепких бесстрашных парней, для работы в джунглях.
   И вот, на сегодня назначено собеседование. От Фрэнка зависит, получим ли мы работёнку.
   Наконец, показался Фрэнк.
   - Кажется, Джо, ближайшие шесть месяцев, мы проведём в прекрасных диких парках, где-нибудь в Африке, где местные даже не представляют себе, что кроме них есть ещё кто-нибудь, да ещё и белые.
   - Прекрасно! - Вздохнул я. - А сколько зелёных увижу я, в своих голодных карманах?
   Фрэнк молча показал мне чек, но потом добавил:
   - Это только аванс. Остальное - по прибытии в Штаты.
   От увиденных цифр, я чуть не подавился слюной:
   - Боже, мой, Фрэнки! Это же состояние! Мы, что, будем делать переворот во всей Африке?
   - Нет. Мы просто будем охранять покой и сон американской экспедиции. - Ответил Фрэнк.
   - Да за такие бабки, я стану их ангелом-хранителем! - Воскликнул я.
   - Хватит валять дурака! - Осадил моё изъявление радости Фрэнк. - У нас время на сборы - до завтрашнего вечера. Приобретём всё необходимое и отдыхать.
   - Да, сэр. - Чётко ответил я, отмечая, что выпивка мне не светит.
  
   Африка встретила нас нечеловеческой жарой. Мы, хотя были не слабаки, и имели подготовку, просто еле передвигали ноги.
   - Сейчас садимся на автобус, едем на нём до конца, и потом своим ходом по джунглям. - Коротко объяснил Фрэнк.
   К окончанию первой половины ночи, мы брели уже по джунглям. Было прикольно осознавать, что смерть может сцапать тебя в любую секунду. Она была здесь везде. На деревьях, листьях, кустах, под ногами. Идти было скучно, и я решил повеселиться.
   - Фрэнк, а ты предпочёл бы здесь умереть от чего? Укуса змеи, паука, стрелы дикаря?
   - Да мне плевать, лишь бы не от твоих глупых шуток. - Не зло огрызнулся Фрэнк. - Стоп! Привал! Будем отдыхать здесь.
   Мы расположились, и развели костёр. Сделали себе пожрать, Сначала желудкам, потом и нам стало веселее. Мы разговаривали, даже шутили.
   К утру нас стал морить сон. Мы ему сдались.
   Очнулись мы резко. Внутренний голос сообщил, что поблизости опасность. Мы приготовили оружие. Джунгли двигались. Что-то шлёпало по верхушкам, шелестело по траве. Сердца наши бешено стучали. Внезапно, во тьме, мы увидели два горящих огнём глаза.
   - Огонь! - Воскликнул Фрэнк, и начал стрелять из винтовки. Я тоже стал стрелять. Существо бросилось из кустов на нас...
  
   Мы продолжали добираться до лагеря. Только теперь нас было трое. Ученые почему-то встретят нас огнём. Но пули не причинят нам вреда.
   Мы сделаем из членов экспедиции таких, кем стали сами. Наши горящие огнём глаза, будут видеть всё в джунглях. Мы будем искать людей, и делать их себе подобными. Мы перестали быть людьми. Мы стали хозяевами джунглей.
  
  
  
  
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"