Пугачев Геннадий Васильевич : другие произведения.

W-66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


W-66.

   "Внимание! Внимание! Всем подразделениям Органов Внутренних Дел и Федеральной Службы Безопасности!
   Ориентировка.
   Из специальной колонии N..., сбежал опасный преступник.
   Обучен владению всех видов огнестрельного и холодного оружия. Владеет навыками изменения внешности и вхождения в доверие.
   В совершенстве владеет приемами ведения партизанской войны.
   Приметы: Рост - 188см, телосложение спортивное...
  
   Он был здесь чужак. Эта великая русская тайга была слишком далеко от его родины.
   Она не была похожа на родной Колорадо.
   Родной Колорадо? Нет. И там тоже он не был своим.
   Ни родных, ни знакомых, ни приятелей. Он не был должен, ему не должны. Никто не любил его, никто не ненавидел.
   Даже сам он не помнил своего имени: Кэвин, Питер, Макс, Дэвид, а может Аллен?
   Эта информация давно стерта у него из памяти.
   Родных он своих не помнил. Насильно стер их из своей памяти. Лишь смутное воспоминание о школе, да и то, как бы со стороны. Учеба дается легко, по выходным мультики. Студент, капитан футбольной команды. Будущее прекрасное.
   Удар. Автокатастрофа. Забрала всех. Родители, брат, сестра.
   Армия. Переделка мышления. Сержант-инструктор - Бог. Нет, скорее, Верховный Черт.
   Профи. Безымянный. Солдат, с жетоном, который не горит. W-66.
   Конечный продукт серийного производства военной американской машины.
   Задание в России. Неудача, плен, лагерь. Побег. Смысл побега? Куда бежать? Зачем жить?
   Но внутри что-то говорило ему: "беги, беги"!
   И он бежал.
   За ним шли матерые спецы. Они взяли намертво его след. Но он отчаянно раз за разом уходил от них из под носа. Ему помогала бешенная одержимость.
   Он смог, он ушел от них. Они отстали, потеряли его.
   Кругом была великая русская тайга. Черная, словно бездна. Он так глубоко погрузился в нее.
   Чутье подсказало ему: "снова охота"! Но нет, это не они. Охотник тоже один.
   Они бежали спокойно, молча, монотонно. Он был спокоен. Охотник тоже не торопил события.
   Они бежали к нужному им обоим месту. Туда, где был конец.
   Он остановился. Все, это место. Больше бежать не надо.
   Охотник тоже был здесь. Невидим.
   Он сел на сломанный ствол дерева. Перед схваткой они должны передохнуть от бега.
   Спокойно приготовил нож. Снял автомат с предохранителя.
   Наконец, настало время.
   Что-то большое, сильно вцепилось в плечо. Боль, резкая, мощная. Он не издал звука, сжал зубы и отбросил врага от себя.
   Они смотрели друг на друга. Глаза в глаза.
   У обоих глаза были пустыми, никаких чувств, эмоций.
   Чудовище было омерзительного вида.
   Страха он не испытал. Дорого ли стоит жизнь никому не нужного W-66? Чего за нее держаться?
   Он отбросил автомат. Крепко сжал нож.
   Клыки против ножа. Справедливо.
  
   Он нанес смертельный удар. Монстр тихо рыча отполз в сторну. Все, конец.
   Нож выпал из рук. Он упал. Лежал, смотрел в небо.
   Тайга была чужой. Но небо едино для всех. Оно такое же как и над Колорадо.
   Через несколько минут, он никогда больше не увидит неба.
   - Крис! - Его позвали.
   Да, это было его имя!
   Он увидел всю свою семью. Они звали его к себе. Он пошел к ним. Они ждали его, он был им нужен. Он обрел счастье.
   Глубоко в тайге, среди огромных деревьев лежало тело W-66.
   Душа Криса летела на небеса.
  

***

  
   - Отныне, люди, можно спать спокойно! - Торжественно говорил собравшимся шаман.
   Лица мужчин, женщин и детей засветились радостью.
   - Чудовище больше никогда не выйдет из тайги убивать. Ангел избавил нас от него! - Шаман бережно положил в коробочку со священными амулетами, новый.
   Это был несгораемый жетон W-66.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"