Пугачёва Дарья Александровна : другие произведения.

Не мой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я закрываю глаза... И вижу поглощающую меня пустоту. Она тянется мрачными оковами ко мне. Но я ничего не могу сделать. Моё безжизненное тело просит о помощи. Оно молится, просит поскорее всё закончить... Оно блуждает между мирами, давно запутавшись в нитях своей судьбы. Я пытаюсь вспомнить, но не могу. Что же всё-таки произошло?...

  Я закрываю глаза... И вижу поглощающую меня пустоту. Она тянется мрачными оковами ко мне. Но я ничего не могу сделать. Моё безжизненное тело просит о помощи. Оно молится, просит поскорее всё закончить...  Оно блуждает между мирами, давно запутавшись в нитях своей судьбы. Я пытаюсь вспомнить, но не могу. Что же всё-таки произошло?...
   
     Я закрываю глаза... И вижу.. свет? О да, я наконец-то вспоминаю. Вся картина пролетает перед моими глазами. Но это совсем иной мир. Не мой мир. Всё встаёт на свои места. Мой мир уже не будет прежним, увы. Я стала одной из них. Я не чувствую боли. Но кричу.
  
     - Уничтожь меня! Убей! Разорви!
  
     Удивительно жестоким является этот мир. Но и на удивление прекрасным. Во всём этом чудесном скрывается сама ложь. Проклятье. Страх. Гнев. Слёзы. Боль и страдание. Где то сопереживание о котором мне говорили родные ? И где оно теперь всё это добро ?!! Оно поглощено злом. Грязью. Похотью ненасытных "монстров".
  
     С чего всё началось ?!! Вам действительно это интересно? Нет? Но я всё же расскажу. Боюсь, страхи предков воплотились в реальность. И мир поглотила чёрная мгла. Тёмные силы ? Магия ? Ведьмы ? И нет, не угадали. Всё началось...
  
     Началу ужаса и крови в мире послужила война. Война между семьями. Между братьями и сёстрами. Между любимыми. Никто не хотел идти друг другу навстречу. Что ж, теперь сама тьма идёт к вам навстречу. Оно породили большое зло. То, что исправит только самое чистое сердце. Самая светлая душа. Самая крепкая дружба. Самая настоящая любовь. Ну а пока, пока остаётся только гнить в этом чужом уже для меня "не моём мире".
  
     Когда мне было 5, у меня была крепкая, любящая семья. Я помню этот запах. Это тепло. Волнительное чувство. Как мама накрывала стол, а папа нежно целовал её в нос и говорил : "Родная, давай я помогу". Я искренне радовалась. А особенно, когда со мной играли в мои же игры. Но куда-то всё это исчезло... И с тех пор, я живу одна. Мой мир давно уже не тот. Я не та. Да, возможно, всё ещё та хрупкая девочка, надеющаяся на светлое далёкое будущее..
  
    Раз уж я излагаю свою душу, то решила представиться. Меня зовут Кристина. Можно Крис. Моя потрёпанная причёска совсем уже не походит на причёску. Одежда разорвана. Грязь на руках, лице... Засохшая кровь даёт знать о событиях, что недавно произошли. Хотя кого это сейчас интересует?! Я ведь превратилась в нечто... Нечто, что не поддаётся описанию. Да, меня всё ещё возможно спасти. Но с каждым днём эта надежда угасает.
    
       - Поглоти меня! Убей?!
  
    Мои слова раздаются эхом, казалось бы, в пустом мире. Я слышу красивый, но в то же время грубый голос:
  
    - Чего кричишь?! Жить надоело? - вообще-то люди не видят "нас", но, как я поняла, в мире произошёл сбой. И теперь выживать приходится всем.
  
    - Ты кто такой?! - яростно спросила, подставляя окровавленное оружие перед собой.
  
     И снова это молчание. Оно порой разъедает всё вокруг. Становится так страшно, как не было никогда.
  
    - Не молчи!! Говори. - я уже на грани.
  
    - Хорошо. Я - смертный, которого ты, возможно, сейчас убьёшь. Но пойми, я сам не рад этой встрече. Я сам не понимаю почему вижу тебя. Почему?!! Кто ты? - его лицо оставалось спокойным, ни одного намёка на истерику или страх. Но вот душа..о да, я её видела насквозь, она разрывалась от боли, от страха, от жажды... Что ? От желания вернуть всё на свои места ? Спасти мир ? Но..я не понимаю. Кто он такой ?!!
  
    - Кто ты такой?! - игнорируя его вопрос, задала свой, акцентируя на каждом слове.
  
     - Хорошо. Меня зовут Макс...
  
     Он не успел договорить. Началась новая стадия "невозвратное". Я просила его бежать. Я молила его об одном. Но он стоял, будто ждал этой смерти, этой участи. Это мутация. Я боюсь, что не смогу контролировать это. Но ведь я только поговорила с человеком! Как раньше..
  
     Раньше у меня было много друзей. Я до сих пор помню этот зелёный луг. Мы, весело хохоча, бегаем и падаем на зелёную траву. Собираем цветы и дарим друг другу со словами : "Примите этот букет от чистого сердца". Мы слушали истории наших бабушек. А они, смотря на нас, улыбались. Я помню белокурые волосы девчонки, что резвилась каждое утро со своим щенком. Она растила его. Любила. А он, в свою очередь, её. Также, и как мы любили эти мгновения..
  
     Но вот, сейчас я нахожусь между смертью и жизнью. Я слышу чьи-то рыки. Чьи-то голоса. Чьи-то крики. Но меня волнует только одно. Где Макс?!! И что происходит сейчас со мной? Почему меня волнует, где этот людишка. Но он такой светлый был. Добрый. Чистый. Его душа.. Возможно, он и есть ключ к спасению. Нужно его найти.
  
     По всюду лежат тысячи трупов. Окровавленные тела восстают. Криво улыбаются и молча идут к своей цели. Я - не одна из них. Уже нет. Что-то пошло не так. Но "они" пусть думают. Кто-то тянет за собой мёртвое тело, рыдая. Кто-то уже так и не проснётся. Кто-то.. о нет, это Макс. Я вижу в его руке нож. Рука не дрожит, но слёзы текут по его лицу. И я не понимаю, зачем он собирается это сделать?!!
  
     Я сделала глупую ошибку.
  
    - Макс, - кричу, подбегая к нему. - зачем?!! Остановись! Что ты делаешь?!
  
    - Я не могу. Это не я. - так было трудно разобрать его речь. Но я всё поняла, услышав позади себя шаги.. Даже не так, это были страшные звуки.. Совсем не похожие на шаги. А ещё голос шептал, выплёвывая кровь : "Человек среди "нас". Убить!".
  
     - Я что?? Макс, говори !
  
    - Я не знаю ничего. Не понимаю сам, как...
  
      Нож всё так же был у него в руках. Он с каждой минутой становился ближе к сердцу Макса. Всё ниже. Но что мне делать ?! Спасать себя или его? Я схватилась одной рукой за нож, другой рукой нашла пистолет и дала ему. Чёрт, не говори, что ты не умеешь.. Но, как я и надеялась, Макс с лёгкостью застрелил обоих. Хорошо, что я отвернулась. И теперь уже двумя руками держала руку Макса и этот злосчастный нож.
  
    - Ты его не спасёшь... - раздалось над ухом. Я обернулась проверить - ничего нет. Показалось, наверное.
  
    Кажется, это длится вечно. Нож почти достиг уровня сердца. Гадкие руки тянутся ко мне. Как только я оборачиваюсь, исчезает и силуэт, и звуки. Мне стало страшно. По щеке скатилась одинокая слеза. Я не могу допустить его смерти! Просто не могу !
  
      " Оставь его, иди за нами..."
  
    - Нет. Нет! Не пойду. Уходите. Убирайтесь. Прочь! - я чувствую, что начинаю сходить с ума. Безумие. Тишина. Трупы. Кровь. Страх и боль...
  
     Я на минуту перевела взгляд на Макса, на его глаза - они голубые, на его волосы.. Губы.. Видела, что и он так же смотрел на меня. Внутри меня зарождалось странное чувство. Страх и боль стали отступать. На смену им пришла любовь. И вот, когда его лицо так близко, я снова слышу эти звуки. Ну и пусть.
  
        Я целую его. Его рука отпускает нож и опускается на мою талию. Это прекрасная минута. Минута, когда кажется, что всё хорошо. Но это лишь минута...
  
      Оборачиваюсь, в который раз, ничего. Но слышу скрежет зубов. Оно прям рядом. Рядом с нами. Они что-то говорят. Нас окружили. Наши руки сплелись. Я полюбила его и ни за что не отпущу. Смотрю с опаской и чувствую, что болит нога. Сколько же можно ?! Столько крови пролито. От страха сильнее сжимаю руку Макса. Силуэты начинают проявляться. Честное слово, лучше б не смотрела. Из чего это слепили?! Мне так страшно. Это не зомби, это не вампир и не огромное чудовище. Это хуже. Сразу всё вместе. Ему не составит труда свернуть нам шею, что кстати оно и делает. Я смотрю на "него". У чудовища в лапах человек. Ребёнок! Смотрю..и тут же отворачиваюсь. Оно свернуло ему шею. Руки, ноги. Чёрт его возьмёт, за что ?!!
  
      Я совершила ошибку, посмотрев в глаза страху..
  
     Рука Макса дрожала, так же, как и моя. Мы смотрели друг на друга. И ждали...ждали, когда всё это закончится. Он снова меня поцеловал. Как в последний раз..
      - Ещё увидимся... - снова прозвучало над ухом. Я обернулась проверить - но ничего. Кажется, показалось....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"