Пуговкин Марк Александрович : другие произведения.

Серые Земли. Рой. v2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия 2.1 завершено на 9% Пролог - Пшшш... - Оттянулись все. - Пшшш... - Пшшшш... - Ведем аккуратно! - Аккуратно, я сказал! - Если с дочкой что-то ...

  Версия 2.1 завершено на 9%
  Пролог
  - Пшшш...
  - Оттянулись все.
  - Пшшш...
  - Пшшшш...
  - Ведем аккуратно!
  - Аккуратно, я сказал!
  - Если с дочкой что-то случится, я вам всем башку оторву!
  - Пшшшшшш
  - Да не дергайся Олег, все будет в лучшем виде, ты ж нас знаешь!
  - Пшшш...
  - В том то и дело, что знаю! Не по@ерте мне все!
  
  Переключив рацию на прием, Олег откинулся на спинку кресла. Мысли заскрежетали в его голове, как ржавые цепи.
  ...Вот ни идиот ли я. Как им вообще удалось уговорить меня на эту безумную идею? Нет, "ловля на живца" старый метод, проверенный опытом многих оперов, практика и прочее. Но когда этот "живец" твоя дочь...Здесь уж действительно задумаешься, а не поехала ли у меня крыша. В прочем, крыша в этом месяце поехала у всех, похоже. Я конечно оправдываю себя, событиями прошлой недели, но, уже вижу, что перегнул. Подвергать опасности жизнь собственной дочери - целую неделю с 9 утра до полуночи. Нет всё, пожалуй, закругляемся через 20 минут. Дня на три, а лучше на четыре. Ребенку тоже отдых нужен. Чем я вообще думал. Нужно придумать что-то другое, это же моя дочь. Координатор хренов, сам то в машине координирую сижу. Время пол двенадцатого, а она "прогуливается". Ей конечно всё это интересно, она героиней себя ощущает, риск, полиция, маньяки. Гордая ходит, но она ребёнок и не понимает. А я-то взрослый. Идиот. Если бы не последний труп, хрен бы уговорили меня на это безумие...
  
  - Пшшш... Олег, кажись наш клиент показался. О, а вот и второй пожаловал...
  - Пшшш.... Всем полная готовность, как только они свернут во двор за Настей, ждем минуту и заходим за ней с двух сторон. Пшшш... Если тревожка сработает раньше, то вбегаем и не ждем! Про то, какие приключения вас ждут, если что-то пойдет не так напоминать не надо?
  - Пшшш... Все поняли, Андрюха ее там подстрахует...
  
  Глава 1
  Шесть дней назад
  22.07 9 часов 20 минут
  
  Оперативка.
  - Вашу мать! Шесть пропавших девушек в квадрате 1,5 на 1,5 километра - от 14 до 18 лет. За восемь дней! И все висяки! Ни толковых свидетелей, ни трупов, них@я! Серия преступлений, а мы сопли жуём!
  - Олег, мы же работаем! Мы всё перерыли!
  - Я, @лять, вижу, как вы работаете! Труп в патрульной машине обнаружить! Это как вообще? Над нами только что не издеваются. А они работают, посмотрите! Мёртвая голая шестнадцатилетняя девушка - В ПАТРУЛЬНОЙ МАШИНЕ! ...Работают они! Нам скоро здесь всем головы по отрывают! Работнички, @лять!
  - Олег ты же знаешь, что весь отдел тогда на скрытом патрулировании был. Сам же нам сказал там машины оставить.
  - И что теперь? Денис, не понял, это теперь по-твоему я что ли виноват? И потом, ведь сам же обнаружил её, а теперь спокоен как еб@ный буддист?!
  
  Открылась в дверь в кабинет, на пороге появился встревоженный дежурный.
  - Коля, что мнёшься? Говори!
  - Сергей Петрович, там опять бабка эта...
  - Коля, какая бабка, внятнее?
  - Да свидетельница эта... с чертями. Хочет с руководством говорить. Неделю шатается здесь уже.
  - Я же говорил к доктору её...Вызывайте врача. Она же несёт непонятно что. Олег пойди займись, я тебя прошу. Нет, ну это надо же такое придумать - видите ли, девчонку на ее глазах утащили черти! А главное приписываемый им мотив - утащили в ад, за то, что ходила в узких джинсах и на каблуках! Она меня скоро тоже доведёт до лечебницы.
  
  2160⁰ с момента перемещения
  Отряд "Тад Штрос"
  
  Гашир спешил. Шестнадцать циклов назад он получил от хозяина срочный приказ на отлов партии молодняка полу-разумных самок оштов. Серьезно не укладываясь в график, он вынужден был рисковать. Еще бы, ведь от этого заказа зависела не только возможность снять рабский хталуф, но и сами работы по скорейшему восстановлению старого транспортного зиккурата. Сейчас, после разгрома очередной колонии и потери центра управления темной тропой, рой как никогда раньше нуждался в этих примитивных созданиях. Нет, не по причине их исключительности. Все проще и банальнее одновременно. Планета, названная мерзкими созданиями - грязью, оставалась единственной, координаты которой удалось найти в архиве и к системе перемещения которой удалось стабильно подключиться. Оставалось только набрать как можно больше рабочего материала. Банальшина, если бы только не этот проклятый дефицит энергии.
  Он, и только он помешал Гаширу. Ему хватило бы трех, пускай даже самых ничтожных накопителей. Этого с лихвой хватило бы на пробой любого из двух десятков стационарных врат. Пусть выходы на этой планете не использовались уже несколько тысячелетий и порядком обветшали. Пускай. Даже работающие в пол силы врата - позволили бы вывести на поверхность тысячи его боевых собратьев. Вот тогда бы он смог развернуться.
  Да что там он. Переработав эту ничтожную цивилизацию, рой смог бы отбить несколько еще не совсем потерянных колоний, возобновить подкачку энергоядра, а может быть и пробудить одну из цариц-маток - благо корма для нее получилось бы в избытке. И все это невозможно без зиккурата. Только там, пожертвовав одним из верховных и используя эманации страданий оштов - исходящие от созданий, имеющих в себе, хоть столь малую, но все же живую частицу Проматери - можно зарядить генераторы и вот тогда...
  А пока - десяток подчиненных, тридцать низших охранников, да Сац - погонщик со своим боевым сателлитом - вот все чем Гашир мог располагать.
  
  Глава 2
  Задержание
  28.07 23 часа 37 минут
  
  - И какого хрена ты начал стрелять? Нет, я спрашиваю, какого хрена ты начал стрелять по пустому переулку уже после задержания подозреваемых?
  - Но Олег!
  - Что, Олег?! Я уже тридцать семь лет как Олег! Стрелял ты нахрена?!
  - Но ведь мы не тех взяли! Те втроем были! И одежда у них другая была!
  - Ага, балахоны на голое тело... Какие не те?! Денис, мы по-твоему совсем дибилы?
  - Но ведь я ведь своими глазами видел!
  - Что ты видел? Ты что с той бабкой что ли сговорился?! Какие еще черти?! На какую еще игру похожие?! Ты это как в рапорт вносить собрался?!
  - Не черти, а черт. Он один был.
  
  - Денис, давай так, я устал - ты с ребятами тоже. Завтра даю тебе отгул. После завтра снова выходишь в отдел, и чтобы ни о чертях, ни о НЛО, ни о гребаных пасхальных кроликах - я больше ничего не слышал! Я понятно объясняю?!
  - Есть!
  - Вот и зашибись. Ребят, хорош пинать наших двоих любителей молоденьких девочек. Так и ребятам из отдела ничего не останется. Все, пакуем их в бобик и шуруем в отдел!
  
  Пятнадцать минут спустя
  
  - Денис! Ты куда опять собрался?! Денис?!
  - Какого хрена ты опять туда поперся!
  - Что ты вообще о себе думаешь?!
  - Подобрал какую-то хреновину, и теперь считаешь, что все вокруг неправы?!
  - Где подобрал? Я откуда знаю, что это? Наверняка очередная китайская хрень, непонятного назначения...
  - Ну да, конечно, угу, угу...
  - Денис, ты случаем телеканал с оранжевой четверкой на "р" начинающийся не слишком часто смотреть стал?
  - Кто я?!
  - Да пошел ты! Сам знаешь куда!
  - Тебе надо, вот сам здесь все на пузе тогда и осматривай.
  - Ну и хрен с тобой! Сам в отдел потом добираться будешь! - разозлившись выкрикнул я в спину своего друга, с которым вместе работал уже пятый год.
  - Коля! Иван! - вы че застыли! Пакуйте этих, и поехали!
  
  Коля и Иван, прекратив пинать двух скрючившихся на земле гастарбайтеров, с расстегнутыми штанами. Ухватили, поудобнее, их сзади за руки, закованные в наручники, потащили, пойманных на месте преступления, в сторону подъехавшего полицейского уазика.
  Уже запихнув обоих подозреваемых в патрульную машину и развернувшись по направлению к моему служебному форду, я услышал из переулка, в который убежал Денис, сначала многократно отраженный от стен вопль радости, вслед за которым последовали звуки выстрелов, позже сменившееся низким гулом, пополам с противным шипением.
  
  Переглянувшись между собой и достав табельное оружие, мы впятером побежали в ту сторону, куда пару минут назад убежал Денис, оставив рядом с машиной Стаса и Артема - вызванивать подкрепление и приглядывать за сидевшей на переднем сидении дочерью и двумя подозреваемыми запертыми сзади.
  
  Вбежав в темный переулок и пробежав по нему метров сорок, я зажмурился от яркой вспышки, следом за которой из ближайшего входа во внутренний, меньше полугода, назад расселенный под снос двор, образующий закрытый со всех сторон колодец, раздался очередной раскатистый звук разрыва крупнокалиберного боеприпаса. Внутри явно шел бой.
  
  Прикрывая друг друга, мы поочередно просочились через арочный проем и буквально вросли в землю. И было от чего.
  
  Около пяти серокожих гуманоидов, ростом почти с человека, с чем-то похожим на автоматы в передних конечностях, рассредоточившись по периметру, навскидку лупили по сжавшемуся, за разбитой бетонной статуей, Денису. Чуть в стороне от них небольшая группа все тех же гуманоидов, но уже без оружия, собирала в одну кучу и затаскивала по направлению в подвал неизвестное оборудование, по виду, минимум на порядок превосходящее всю земную технику.
  
  Наше появление, стало явной неожиданностью, и внесло некую сумятицу в движение существ. Несмотря на первую оторопь от вида противников, мы открыли огонь по явно находящемся в ступоре тварям. Меньше чем за минуту все пять вооруженных гуманоидов превратились в изрешеченные трупы.
  
  Оставшаяся в живых нечисть опрометью бросилась в подвал центрального от входа во двор дома, когда одно из существ подбежав к собранной ими куче, попыталось провернуть торчащий из нее рычаг. В этот момент Денис окончательно выбравшийся из-за обломков статуи выбросив руку с Макаровым вперед, одним выстрелом опрокинул навзничь копошившиеся у рычага создание. И с победной яростно посмотрел на нас. В этот момент лежащее в куче оборудование пришельцев рвануло.
  2820⁰ с момента перемещения
  Отряд "Тад Штрос"
  
  Заняв пустующую вот уже полгода целую секцию явно в прошлом жилых ячеек так ненавидимых им существ, Гашир развернулся на полную. Установив в подземной части жилых ячеек все модули нулевой консервации и настроив оборудование, он принялся за руководство ловчими партиями ургуров - одних из низших существ в иерархии роя, полезных в данном случае не столько своим трудолюбием и сообразительностью, сколько способностью к мимикрии и подчинению. Эти гуманоидные особи грязно-серого цвета, ростом почти с местных аборигенов, трехпалые на своих верхних и нижних конечностях, обладающие отличными мышцами, широким развитым скелетом, и не слишком массивной головой - могли быть отлично замаскированы под местных.
  Несколько местных звездных циклов, Гашир провел неподалеку от их нового гнезда - присматривая за подчиненными. Убедившись, что все в порядке и лично проверив маскировку места обитания основной группы, он что бы не изводиться в нетерпении, вооружив пятерку наиболее сообразительных угуров, забрав почти всех охранников и Саца с его сателлитом, отправился к ближайшим местным вратам. Гашир хотел собственными глазами увидеть, что с ними стало, и на сколько сложно будет их восстановить.
  
  
  Глава 3
  Подвал
  29.07 00 часов 05 минут
  
  
  Уточнив по рации время прибытия подкрепления и передав новые подробности, несколько раз послав по матери особо непонятливых в раз посерьезневших шутников, я отослал Артема с тремя кожистыми мешками черного цвета, под завязку набитых обломками рванувшего инопланетного оборудования нести все это в сторону патрульных машин. Выбив дверь, мы рассредоточились по помещению. Потерявшие защитников твари, сосредоточились у мигающего ярким светом двухметрового в диаметре грязно белого облака. В это облако то одна, то другая особь с дикими воплями пыталась затащить расставленные в глубине подвала яйцевидные, покрытие черным матовым покрытием саркофагами - явно собранными в одну систему раскиданными повсюду кабелями.
  
  Отогнать от шара их не было никакой возможности. Тем временем двое из особо расторопных существ все-же смогли допереть явно тяжеленный саркофаг и... пропали во вспышке света.
  
  - Олег! Какого хрена они делают?! - заорал Денис
  - Эти гады, сейчас все туда унесут и сами свалят!
  - Ну я сейчас бл"ядь вам устрою @$#@$%%! - перейдя на четырехэтажный мат, Денис пытался выстрелами согнать тварей в один угол.
  
  Не зная, что предпринять, я быстрым взглядом осматривал помещение, пока мой взгляд не зацепился в сварочный баллон, лежащий недалеко от большого клубка кабелей в непосредственной близости от светящегося здоровенного шара. Отозвав ребят за одну из перегородок, я выстрелил прями в него. Взорвавшись огненным шаром, он явно что-то испортил в их оборудовании. Сияющее облако слипнувшись погасло. Оставшиеся в подвале твари, начали разбегаться в разные стороны.
  
  Решив, что все получилось, и деваться этим уродцам больше некуда, мы уже хотели выбираться из подвала и подперев дверь чем-нибудь тяжелым спокойно дождаться приезда ребят из ФСБ, но, почти подойдя к выходу, увидели, что дальняя стена буквально развалилась напополам. И из здоровенного провала начали выбегать все новые и новые особи. Числом не более десятка, вновь прибывшие были значительно крупнее и толще. Их тела были завешены красными пластинами, почти полностью покрывающими их торсы.
  
  Первым же выстрелом один из прибывших разворотил несколько несущих стен. Поднявшаяся пыль заволокла все помещение. Здание начало явственно проседать. Закрывая лица рукавами куртки, мы, не переставая вести огонь в сторону противников, несмотря на то, что потеряли из виду, прикрывая друг друга, выбрались на поверхность и выбежав из арки с разлета попали в первый ряд окружившего весь двор оцепления.
  
  Улица была полностью перекрыта. Прибыло подкрепление причем не только из ближайшего опорного пункта. Весь переулок был забит патрульными автомобилями. Олег заметил даже несколько фургонов с надписью ОМОН и пару военных тигров из ближайшей части. Тем временем центральная часть дома окончательно просела вовнутрь. Из сложившегося подвала, еще некоторое время раздавались звуки выстрелов, а затем все стихло.
  
  Глава 4
  Машина ФСБ
  29.07 01 час 23 минуты
  
  - Если вкратце, то все было как-то так - Олег беседовал с невзрачным, неприметным человеком, сидя в фургоне федеральной службы не более двадцати минут.
   Сидящий напротив офицер, открыл очередную папку, после чего, достал оттуда пару листков с явным намерением передать их Олегу с Денисом - сидящим напротив, но тут дверь в фургон раскрылась, а открывший дверь оперативник знаками подозвал фсбешника наружу.
  
  - Ждите - обронил тот, после чего сразу вышел, не забыв закрыть дверь.
  Буквально через минуту дверь вновь открылась, и офицер снова забрался во внутрь.
  При кажущейся внешней спокойности, его до боли сжатые кулаки, выдавали его состояние с головой.
  
  - Ваш участок же на Ломоносовской находится? - помолчав с минуту задал вопрос комитетчик.
  - Да, Ломоносовская 37
  - Забирайте то что насобирали, от меня позже человек подъедет.
  - А как же..
  - Не рассусоливать! Дочку Вашу мои ребята, по вашей просьбе, уже домой отвезли. Все. Остальное потом. Сейчас, подхватили мешки - мы их на всякий случай брезентом обернули и вместе с вашими задержанными - в участок! Брезент не снимать. Сверху все опечатано.
  
  Подхватив мешки и выбравшись из машины, Олег вместе с Денисом пробираясь между машинами быстрым шагом тронулись в сторону своего патрульного УАЗа.
  
  Уже на выходе из переулка, их догнала яркая вспышка. Шарахнувшись сторону, под защиту стального контейнера, мужчины замерли - ожидая гула взрыва. Не дождавшись, друзья высунулись из-за преграды и увидели, как завалы в середине светились нестерпимо ярким светом. Раскидывая обломки в разные стороны на поверхность вылезло шестипалое, полностью черное, похожее на быка размером с КамАЗ, с зубастой головой растущей из середины туловища и по толщине, не сильно уступающей ему - недовольно рычащее существо.
  Сделав последнее усилие, тварь выбралась на поверхность, после сразу же бросилась на оцепление.
  
  Раздалась беспорядочная стрельба, буквально через один миг к какофонии выстрелов прибавился шум разрывов пулемётных патронов. Из дыры, пробитой шестиконечным, начали вылезать существа уже виденные мужчинами в подвале.
  
  Увиденное придало существенного ускорения Олегу и Денису. В считанные минуты они добрались до своего автомобиля.
  
  Пять минут спустя
  - Олег в этих гребанных мешках что-то явно заработало! - Денис был явно на взводе.
  - Я с этой х@рней на сиденье не поеду!
  - Ты сам посмотри!
  - Я вибрацию даже отсюда ощущаю!
  - Вдруг вообще рванет?!
  - Хрен с этим козлом из сб, там все равно сплошные обломки.
  - Либо кидай ее к чуркам - все равно потом обыскивать, либо пусть на крыше едет!
  
  Олег не став спорить, бормоча что-то про редкостных умников, обошел уазик по кругу, открыл заднюю дверь и запихнул между двух сжавшихся арестантов три больших кожано-перепончатых рюкзака - внутри которых явно включился какой-то механизм.
  Вернувшись в салон, Олег злобно посмотрел на Дениса, ничего не сказал усевшись по удобнее откинулся на спинку кресла.
  
  2953⁰ с момента перемещения
  Отряд "Тад Штрос"
  
  Сац, вплотную прижавшись и сросшись со своим сателлитом, с огромной скоростью несся вдогонку ничтожным ворам. Незаметно продвигаясь под землей, сателлит Саца заметно уступал в скорости средству передвижения аборигенов. В конце концов должна же эта железная банка когда-то где-нибудь остановиться! Тогда, догнав похитителей, он вернет утерянное. Харгова железная банка! Ну ничего. В его распоряжении есть почти тридцать здоровых воинов. Пускай даже все они погибнут. Это не важно. Все равно так необходимых ему самок этого примитивного вида, они уже набрали и разместили в модулях хранения червя. Теперь главное оправдать высочайшее доверие Мгара Гашара. Ну, когда же эта неугомонная коробка наконец остановиться, что бы я смог ее догнать!
  
  На кону стояла не только его жизнь, но и сама возможность возвращения. Ведь без украденных компонентов, он не мог открыть проход, достаточный для переноса своего большого и хвостатого второго я. Без Макруса - похожего на исполинского зубастого червя - и являющегося с ним фактически одним целым, ему останется жить ровно столько, сколько хватит лишь на то, чтобы его недостойного смогли подвести под разгневанные очи управителя макрусовой кладки Роя.
  
  Как бы то не было, пока я не могу их догнать, стоит обратить хотя бы нескольких из погонщиков колесной коробки. Пускай для этого и придётся полностью уничтожить весь накопленный червем запас хивана. Мысленно передав приказ четверым войнам, взяв поглотитель переместиться в транспортный узел, Сац продолжил преследование.
  
  Глава 5
  Встреча
  29.07 02 часа 18 минут
  
  Свернув на очередную улицу, УАЗ начал барахлить. Обороты двигателя все больше плавали. Проехав буквально сто метров, машина окончательно заглохла. Олег с Денисом вылезли из машины и открыли капот. В тот же момент, вылетевшая из земли и подпрыгнувшая к заднему окну УАЗа ярко фиолетовая сфера, моргнув, распалась на три части и с визгом, выбив все окна в машине и близлежащих домах, черно зеленой волной накрыла машину с заглохшим двигателем. Следом за взрывом, из-за припаркованного рядом автомобиля, высыпали четверо все те же серокожих гуманоидных противников, с длинными металлическими пиками наперевес, испускающими электрические разряды. Все бы могло закончиться очень нехорошо, если бы крайний из противников, выбираясь из-за укрытия и встав на крышку багажника припаркованного седана, явно бахвалясь не долбанул "копьем" прямо между задней стойкой и лючком бензобака.
   Раздавшийся взрыв, по своей силе, нисколько не уступал предыдущему. Пламя огня, разлетающиеся детали машины и детонировавший боекомплект иноземца разметали нападавших.
  
  Олег приподнялся и огляделся. Неподалеку от него лежало четыре инопланетных тела. Взрывом черно-зеленой жижи выбило стекла и залило всю машину. Второй взрыв превратил в факел несколько припаркованных рядом машин.
  Поднявшись из-за капота УАЗа, за который они, спасаясь от взрыва буквально рухнули, Олег и Денис не сговариваясь, похватав табельное оружие, подбежали и высадили почти по полной обойме в валяющиеся на земле трупы. После чего взяв рацию Олег стал связываться с фсбешниками, а Денис подойдя к задней двери машины, через разбитое зарешеченное окно осмотрел арестантов. Те вдвоем нечленораздельно выли и матерились, поочередно выкидывая ладонями из разбитого окна почти заполнившую все внутреннее пространство и мерзко пахнущую слизь. Решив помочь, Денис подошел к двери и уже хотел ее открыть, как вдруг один из арестантов, выкрикнув что-то особо яростное - начал раз за разом кидать в него обломки стекла, пополам со сгустками слизи. В этот момент Олег, о чем-то договорившись с собеседником и что-то перемкнув под капотом, уселся за руль автомобиля и завел мотор. Денис, плюнув на матерящихся задержанных, сел на пассажирское сидение и захлопнул дверь машины. Олег включил первую и добавив обороты медленно стронулся с места. Прочихавшись двигатель заработал на полную и машина понеслась вперед.
  
  Подозреваемые затихли за стенкой, но чувство тревоги не оставляло. Приблизительно на середине пути - сидельцы начали колотить чем-то тяжелым по переборке салона. В окошечко уазика сложно было что-то рассмотреть в темноте. Денис даже хотел остановиться и посмотреть, что там у них происходит, однако, прекрасно помня о том, что произошло меньше пятнадцати минут назад, решил всё же доехать до участка. Звуки усиливались, послышался плачь и низкое шипение. Было крайне странно как всего два человека могут одновременно издавать все эти звуки, в прочем, всё это можно списать на общую взвинченность. Чуть позже добавился ещё и скрежет металла по металлу и пробирающие до зуда под кожей нечеловеческие завывания.
  
  Полицейский уазик с разбитым вдребезги стеклами, почти вплотную подъехал к крыльцу отдельно стоящего здания и остановился.
  Денис и выбежавший из дверей отделения Игорь, за шкирку вытащили из салона, залитых с ног до головы черно-зеленой жижей упирающихся гастарбайтеров и поволокли их во внутрь участка.
  Олег, подхватив два тяжелых рюкзака и закинув за спину еще один зашагал следом за ребятами.
  
  2981⁰ с момента перемещения
  Отряд "Тад Штрос"
  В это же время в трех километрах от участка.
  Будь прокляты перед сердцем роя эти ничтожнейшие аборигены! Вдвоем уничтожить четырех воинов! Ну ничего-ничего, наконец то, эта гхарова коробка остановилась. Я уже почти у цели. Пускай в той коробке удалось подчинить всего лишь двоих. Пусть их тела и не выдержат вырабатываемого гелем поглотителем боевого коктейля. Даже если они в конце концов и разложатся на куски, тех нескольких мгновений полноценного боевого всплеска - должно хватить подконтрольным существам для их единственной цели. Такой простой цели. В то время, когда он выведет боевого червя на поверхность - рядом с берлогой этих недоразвитых и будет высаживать бойцов из внутренних отсеков - на эти пару мгновений, занять и отвлечь этих воров на себя. А если все пойдет удачно - то пусть они и заберут украденное.
  
  Глава 6
  Второе нападение
  29.07. 2 часа 50 минут
  
  Олег зашёл в свой кабинет и рухнул в кресло. Это не укладывалось в голове. Маньяки? Пришельцы? Черти? Всё спутанно, сумасшедший день... Это что ещё такое? Опять выстрелы?
  Олег рванул из кабинета к "обезьяннику" - оттуда и доносился звук выстрелов и крики.
  - Что здесь происходит? Кто стрелял? - вбежав заорал Олег.
  Внутри обезьянника, бросаясь на решетки с каждым броском все сильнее их разрывая, носились два полностью покрытых черной коркой буквально вывернутых наизнанку когтистых существ, даже отдаленно не напоминающих двух запертых там, буквально полчаса назад гастарбайтеров. Денис одиночными выстрелами долбил по почти выбравшимся из клетки тварям, а Сергей оттаскивал Игната с разорванным плечом подальше от когтистых существ.
  - Что стоишь? Стреляй! - окрик Дениса вывел Олега из ступора.
  Олег отмер, вздохнул, и с обреченной, злобной улыбкой выхватил пистолет.
  
  29.07. 3 часа 05 минут
  
  - Пшшш...
  - Двести четырнадцатый.
  - Двести четырнадцатый.
  - Как слышно меня? Прием
  - Пшшш...
  - Слышу тебя восьмой, что опять не слава богу? Ребята из шестнадцатого звонили, говорят их по тревоге подняли, в городе стрельба, все на ушах. Ты хоть можешь мне объяснить, что происходит?
  - Пшшш...
  - Сорок третий протокол помнишь?
  - Пшшш...
  - Сорок третий? Это тот, который бредовый? Про зеленых человечков?
  - Пшшш...
  - Как видишь, не таким уж бредовым он оказался. Так что срочно поднимай по боевой всех, до кого сможешь дотянуться и выдвигайся в сторону двадцать шестого отдела.
  Там у ребят все очень серьезно. Я тоже туда выдвигаюсь.
  - Пшшш...
  - Б@ять! Вот говорила мне мама идти на пианиста...
  - Пшшш...
  - Не слышу ответа!
  - Пшшш...
  - Так точно, выдвигаемся!
  
  Десять минут спустя.
  
  Фсбшный фургон и две бронемашины тигр вырулили на прилегающую к отделу улицу и замедлили ход. Виднеющееся невдалеке здание было подсвечено двумя фонарями. Вокруг него весь асфальт был перепахан как после бомбежки крупнокалиберными реактивными снарядами. Лежали горящие автомобили. Метрах в десяти от входа виднелся широкий, диаметром не менее четырех метров, провал грунта, в котором торчал пылающий остов раскуроченного БМП3. Два относительно целых броневика, высадив с брони рассредоточившихся бойцов, барражируя по широкой дуге в тридцати метрах от участка, периодически поливали редкими очередями провал с раскуроченной бронемашиной.
  
  Подъехав к зданию - нашим глазам открылась картина разыгравшейся здесь трагедии. Кровь - красная и грязно белая, гарь, дым, копоть, трупы - как наши, так и инопланетные. Почти все внутренние помещения были не только повреждены взрывами, но и залиты черно-зеленым, крайне неприятно пахнущим веществом - останками слизи от взрыва инопланетных боевых приспособ, по словам принимавших в боестолкновении ребят, похожих по своему действию на гранаты.
  
  В живых из осажденных в участке осталось лишь четверо - Олег, Денис и двое стажеров, забаррикадировавшиеся в оружейке. Там же лежали три мешка-рюкзака, доверху набитых кристаллами и прочим оборудованием серых тварей.
  
  Глава 7
  Эвакуация
  29.07. 3 часа 48 минут
  
  Забрав из участка инопланетный хлам - мы, по настоянию Евгения, который опрашивал нас до этого, мы в сопровождении двух тигров направились в сторону поднятой по тревоге тридцать четвертой военной базы.
  
  Я сидел рядом с водителем одного из фургонов. Состояние было отвратительное, всё тело ныло, немного хотелось есть, от чего слегка подташнивало. На одном из поворотов, переднюю машину, идущую метрах в двадцати от нас, сначала словно подбросило в воздух, а потом резко прокрутив вокруг своей оси подкинуло метров на двадцать вверх.
  Ударив по тормозам, водитель моего фургона буквально врылся передними колесами в асфальт. Впереди, в пяти метрах от наших колес, покрытие дороги вместе со стоящими вокруг домами, на глазах проседало и с грохотом проваливалось под землю. Провал увеличивался и разрастался прямо на глазах.
   Включив заднюю скорость наша машина, заскрипев резиной двинулась подальше от все разрастающегося обрыва.
  Но было поздно. Развернуться не вышло. Из разлома показалось нечто мерзкое, огромных размеров, похожее на червя-падальщика или слизня, с огромной пастью. Несколько волосатых лап шевелилось в воздухе, оно издавало хлюпающий омерзительный звук. Начал чувствоваться сладковатый трупный запах. Земля продолжала рушиться и уходить во внутрь. Отвратительное создание было всё ближе и ближе. Заработали пулеметы остановившихся позади нас тигров. Чудовище разинуло огромную пасть и зашлось в пронзительном визге.
  
  
  Часть 2
  
  Пролог
  
  - Всех поместить в оставшиеся капсулы и заморозить!
  - Сац начнет процесс.
  - Этих тащить аккуратнее, пойдут на место боевых особей.
  - Проверьте украденный кристалл! Его пленка не должна быть повреждена!
  - Это еще кто? Гархова задница, они нас почуяли!
  - Запускайте реактор! Быстро! Быстро! Быстро!
  - Ашт, замени Саца! Сац, Бери своего задохлика и задержи эту группу!
  - Что? Если закончились, пускай сожрет одного из этих!
  - Наконец-то проход стабилизирован.
  - Что? Открытие с той стороны?!
  - Отсчет? Что вообще происходит?!
  - И кто там? А главное почему и зачем?!
  - Из какой зоны? Центральная площадка улья?!
  - Ашт, срочно принимай! Всем лечь в позу подчинения! Неужели один из верховных?!
  - Ну давай-же! Заряжайся! Его нельзя заставлять ждать!
  
  - Скраз?!
  - Ты?!
  - Что ты делал в центральной зале?
  - Постой, а это кто?!
  - ТЫ, ВМЕСТЕ С НИМИ?! Скраз! Нет!
  - У него ИТАРОВЫЙ КРИСТАЛЛ! НЕ ДАЙТЕ ЕМУ ПОДОЙТИ К ГЕНЕРАТОРУ!
  - СТРЕЛЯЙТЕ!!!
  
  Глава 1
  
  Проснулся я от весьма ощутимого удара правой стороной всего корпуса. Открыл глаза и обнаружил себя лежащим внутри свалившейся набок капсулы. Хм... не слабо так приложился, подумал я, потирая ушибленное плече.
   Вокруг, закрывая ту часть, которая до падения капсулы, видимо, была фронтальной располагалась матовая, черная, полупрозрачная крышка, покрывшаяся расходящимися трещинами и оплавленная по всему периметру. Стоило мне прикоснуться к ней ладонью, как она осыпалась вовнутрь мелким крошевом, оставив от себя лишь несколько толстых дугообразных фрагментов.
  Аккуратно, боясь повредить себя, я, ползком вылез из лежащей на боку капсулы, снаружи один в один напоминающей саркофаги, которые я недавно (или давно) видел в подвале. Пахло горелым. Было весьма холодно - градусов десять-двенадцать.
  Осмотревшись вокруг, я увидел, валявшиеся расплавленные и обожжённые - с явными следами воздействия высоких температур фрагменты оборудования вперемешку с размочаленными чем-то похожим на следы взрыва части тел - как человеческих, так и явно не являвшихся когда-то людьми. Довершали сюрреалистическую картину - остатки разорванного в нескольких местах, напавшего на нас монструозного червя - переростка. Который возвышаясь как гора - залил все зеленой жижей, продолжающей сочиться через чудовищные раны на его туловище. Хотя, довершало ли? Поднявшись на колени, я, поминутно давя рвотные позывы от раскалывавшейся на части головы заметил то, что не сразу бросилось мне в глаза. В двух шагах от меня, на высоту в несколько метров возвышалось то, что изначально было принято мною за один из кусков разбитого оборудования. Этим нечто оказался фиолетовый, медузообразный, похожий на гигантский трехметровый флюоресцирующий гриб шампиньон с разломанной от взрыва шляпкой. И он был явно не одинок. То тут, то там на поверхности росли его, также попорченные взрывом собратья.
  
  Само Помещение напомнило мне пещеру с высоким - метров восемь сводом, вся центральная часть которого казалась покрыта свисающими метров на пять по центру и уменьшающимися в длину к периферии, сине-зелеными, люминесцирующими, толстыми и плоскими стеблями чего-то отдаленно напоминающего растение. Их свечение, согласуясь со свечением медузообразных грибов, отражаясь от предметов - позволяло в его тусклом свете увидеть хоть что-нибудь. Стены казавшиеся серо-темными в неярком освещении - окружающие пещеру, отстояли от меня и места побоища неровным эллипсом и терялись в сумраке.
  
  Интересно, как я сюда попал? Наверняка это связанно с последней ситуацией на дороге. А учитывая то, внутри чего я находился - велика вероятность транспортировки моей тушки в это место. А вот потом у тварей, притащивших сюда не только меня, но и скорее всего еще кого-то из наших, что-то пошло не так. Сомневаюсь, что нас столько несли, только ради того, чтобы совершить коллективное самоубийство. Очень похоже на разборки наших серокожих гостей с кем-то еще. А учитывая, что этот кто-то уничтожил не только трехпалых уродцев с их ручной зверушкой, внушавшей серьезное опасение, но и походя, убил всех наших ребят, то от этого "кого-то" лучше тоже держаться на расстоянии. Желательно вообще сваливать отсюда по быстрее (если это конечно же возможно). И лучше подальше. Ну и захватить с собой хоть что-то из того, что может помочь в столь благом деле.
  Конец первого фрагманта. Версия 2.1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"